Суп с фрикадельками рецепт все буде смачно

В последнем выпуске программы Все буде смачно Ольга Сумская расскажет рецепт супа, который готовит ее мама. Ольга немного усовершенствовала его и с радостью делится им.

Читать также: Все буде добре 24.02.15: суп хорошей жены с рисом и гранатовым соком от Ольги Сумской

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Манная крупа — 50 г
Зелень, соль — по вкусу

Для фрикаделек от кулинарного шоу Все буде смачно:

Индюшиный фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль, перец — по вкусу

Читать также: Все буде смачно: крем-суп «Валюте с курицей и сельдереем» от Винченцо Барба

Приготовление супа от передачи Все буде смачно СТБ:

Натереть морковь на терку, лук нарезать кубиками, потушить на среднем огне 2-3 минуты. Затем залить кипятком, посолить, добавить нарезанный картофель.

Приготовление фрикаделек:

Смешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, шпинат, петрушку и яйцо. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать с фарша небольшие фрикадельки. Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Шпинат нарезать, измельчить в блендере, добавив немного воды и щепотку соли. Добавьте пюре со шпината в суп. Снять с огня, добавить сливочное масло и манку. При подаче украсить измельченной зеленью.

Читать также: Как приготовить луковый суп: рецепт Бриджит Джонс

Смотреть онлайн Все буде смачно 04.09.2015: легкий суп с фрикадельками

Суп с галушками рецепт приготовления:

Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам.
Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.
Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите.
Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин.
Затем добавьте его к бульону.
Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку.
Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут.
Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Ингредиенты для галушек:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) — 250 мл

Рецепт приготовления галушек:

Смешайте кефир с яйцом и посолите.
Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем.
Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон.
Вслед за галушками добавьте лавровые листья.
После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты.
К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Для теста:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) — 250 мл

Для мясной зажарки:
куриное мясо – 250 г
кожура (по желанию)
куриный жир (по желанию)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 4 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 40 мл
сливочное масло – 20 г

Товченики рецепт приготовления:

Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но подмесите немного больше муки.
Вскипятите воду и посолите.
Отварите галушки в течение 2 мин.
Высыпьте их на сито, а затем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и растительным маслом.
Поджарьте в течение 5 минут.
Отдельно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее измельченный куриный жир, а через три минуты – измельченную кожуру.
Мясо нарежьте на небольшие брусочки, а лук – на мелкие кубики.
Морковь натрите на крупной терке.
До шкварок из жира и кожицы добавьте мясо, обжарьте на протяжении 5 минут.
Затем добавьте лук и морковь.
Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут.
Выложите обжаренные клецки в готовую зажарку и перемешайте.

Ягодный соус

вишни, малина, клубника – по 30 г
сахар – 3 ст. л.
коньяк — 1 ч. л.
цедра апельсина – 1 ч. л.

Состав классического супа с фрикадельками

Классический вариант картофельного супа — это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.


Сначала приготавливаются фрикадельки — это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

[the_ad забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.

Для супа понадобится:

•Вода — 2л
•Фарш из мяса — 200г
•Картофелина — 2шт.
•Яйцо — 1шт.
•Морковь — 1шт.
•Лук — 1шт.
•Лист лавра — 1шт.
•Подсолнечное масло — 2 ст.л.
•Зелень петрушки
•Соль и перец

Приготовление супа

— готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке. Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом
— картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой
— маленький нюанс — перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса. Это придаст приятный аромат фрикаделькам
— фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее
— в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо
— далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен — фарш необходимо как следует отбить. Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении.
— из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде
— в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Готовый суп разливается по тарелкам и украшается веточками петрушки, которая придает кулинарному произведению аромат и яркий цвет.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подается с чесночными пампушками или подрумяненными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные кубики белого батона обжариваются в масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью.


Домашний супчик будет особенно вкусным в горячем виде. На здоровье!

Посмотрите еще классические супы на нашем сайте.

Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне.

Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.

Cуп с фрикадельками: классический рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г

Картофель 3−4 шт.

Зеленый горошек консервированный 3−4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками

Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.

Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.

Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

Готово! Подавайте с зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Фарш мясной 300 г

Картофель 3−4 шт.

Сыр твердый или плавленый 100 гр

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.

Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.

Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.

Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово!


Актриса Ольга Сумская в кулинарном шоу Все буде смачно СТБ 04.09.2015 поделилась рецептом супа с зелеными фрикадельками. Легкий, полезный и простой в приготовлении! Отличный вариант для тех, кому обычный суп приелся.

Источник фото Depositphotos

В последнем выпуске программы Все буде смачно Ольга Сумская расскажет рецепт супа, который готовит ее мама. Ольга немного усовершенствовала его и с радостью делится им.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Манная крупа — 50 г
Зелень, соль — по вкусу

Для фрикаделек от кулинарного шоу Все буде смачно:

Индюшиный фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа от передачи Все буде смачно СТБ:

Натереть морковь на терку, лук нарезать кубиками, потушить на среднем огне 2-3 минуты. Затем залить кипятком, посолить, добавить нарезанный картофель.

Приготовление фрикаделек:

Смешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, шпинат, петрушку и яйцо. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать с фарша небольшие фрикадельки. Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Шпинат нарезать, измельчить в блендере, добавив немного воды и щепотку соли. Добавьте пюре со шпината в суп. Снять с огня, добавить сливочное масло и манку. При подаче украсить измельченной зеленью.

Смотреть онлайн Все буде смачно 04.09.2015: легкий суп с фрикадельками


В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, - узнайте из рецепта.

Ингредиенты для «Быстрый суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Лапша (мелкая) — 2 горст.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Быстрый суп с фрикадельками»:


Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки.


Картофель и морковь почистить и порезать кубиками


Лук мелко нарезать


Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.


Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.


Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.


Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.


Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.


Прибавить огонь и добавить в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист.


Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп "Осьминожек"

  • 232
  • 2353
  • 235344

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Суп с овсянкой

  • 25
  • 149
  • 48840

Мой борщик

  • 26
  • 30
  • 4981

Суп с пшеном и яичным омлетом

  • 25
  • 264
  • 5896

Овощной суп "К посту"

  • 21
  • 87
  • 7820

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7408

Томленый суп по-деревенски

  • 17
  • 66
  • 8731

Суп с патиссонами

  • 5
  • 81
  • 18126

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 907
  • 20803

Чечевичная похлебка "Ароматная"

  • 55
  • 163
  • 11196

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки в томатном соусе

  • 50
  • 412
  • 106156

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21940

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 840
  • 16361

Фотографии «Быстрый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 мая 2018 года mtata #



5 мая 2018 года Михеева76 #



5 мая 2018 года Михеева76 #






5 мая 2018 года jannasimf #



5 мая 2018 года terry-68 #



5 мая 2018 года Vicentina #



27 апреля 2015 года liseeva #







22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года биа46 #


21 марта 2009 года Zbarsya #


21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ксюнька77 #


21 марта 2009 года Алекса1984 #


21 марта 2009 года Иль-я #


21 марта 2009 года zelenka82 #


21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

  1. Суп с фрикадельками:
  2. Суп с фрикадельками, нужно
  3. Для фрикаделек:
  4. Для бульона:
  5. Суп с фрикадельками: Секреты
  6. Начнем с приготовления бульона:
  7. Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:
  8. А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

Суп с фрикадельками:

В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.


Суп с фрикадельками, нужно

  • пара веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • два лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Для фрикаделек:

  • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
  • две средние луковицы

Для бульона:

  • большая морковь
  • большая головка лука
  • четыре-пять средних картофелин
  • две столовые ложки риса
  • два литра воды
  • столовая ложка растительного масла — для обжарки

Суп с фрикадельками: Секреты

Начнем с приготовления бульона:

  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
  • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
  • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
  • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
  • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

  • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
  • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.


  • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

  • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
  • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.


  • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

Надоел привычный суп? Приготовьте его с зелеными фрикадельками! Оля Сумская и ее мама Анна Ивановна поделятся семейным рецептом легкого диетического первого блюда!

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями в соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!

► Все о красоте и моде → Красота

► Психология и семейные отношения → Психология

► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение

► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать

► Уход за здоровьем → Здоровье

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему, как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Готовка: 50 минут


Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"


  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясной фарш - 200-300 г
  • Зелень - 20-30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.


И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Картофель - 300 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Вода - 2 литра
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из фарша
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.

Дата загрузки: 2020-06-16


Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы:

Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.

Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.

Не варите фрикадельки дольше 15 минут, то фрикадельки потеряют свой вкус.

Вячеслав 2020-08-09 14:59:36

Викуля 2020-07-06 18:44:00

И как устоять перед таким изысканным супом с фрикадельками)

Маргаритка 2020-07-06 18:08:00

Способ приготовления супа с фрикадельками расписан довольно понятно, осталось только найти подходящий фарш)

DiJoker 2020-07-02 18:02:00

Суп с фрикадельками просто бомба . Жену за уши не оттянешь от тарелки

Денис 2020-07-02 17:58:00

Суп с фрикадельками получился на редкость сытным и вкусным , спасибо авторам

Олеся 2020-07-02 17:54:00

Не много времени, и получается обалденный суп из фрикаделек, всем советую )))

010164 2020-06-18 14:08:00

Любимый супчик всей семьи. Легкий, сытный, вкусный. Каждый варит по-своему ,но рецепт отличный ! Спасибо!

Alla Anisimova 2020-05-06 18:57:00

Видео отличное, музыка ненавязчивая, текст "глазастый", нет ненужной болтовни. Очень понравилось, желаю удачи!

Антон 2020-04-21 20:52:34

сварил родителям вчера! получилось. понравилось всем! спасиб

Марина 2020-04-18 20:14:00

Я готовлю гораздо проще и рецепт придумала сама, когда были маленькими дети и нужно было переводить на взрослое питание. Сейчас самой младшей 16, а суп так полюбился, что готовлю раза два-три в месяц. Фарш из куриной грудки гораздо вкуснее, в него разбиваю яйцо и кладу ложку муки, формировать фрикадельки не надо, прямо ложкой выкладываю в кипящий бульон. Морковь не обжариваю, а режу мелкой соломкой.Вместо риса в конце варки кладу вермишель паутинку, которую и варить то не надо, размешать, выключить суп и она сама дойдет.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • по желанию можете брать любой фарш: куриный, говяжий или любой другой.
  • ингредиенты:
  • 2 литра воды
  • 300 гр. свиного фарша
  • 2 ст.л. вермишели
  • 4 шт. средних картошки
  • 1 шт. средняя морковь
  • половина средней луковицы (для добавления в фарш)
  • 2 шт. лаврового листа
  • пучок зелени
  • соль (я брала на этот объем чуть меньше половины столовой ложки)
  • черный молотый перец (для добавления в фарш)

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый и вкусный суп с фрикадельками!

Чтобы суп не стал мутным, нужно знать один секрет, в видео он показан!

Ставим 2 литра воды на плиту, для закипания

1. Готовим фрикадельки:

*Нарезаем мелко лук

*Добавляем его в фарш (можно брать любой, но лучше домашний)

*Добавляем в фарш черный молотый перец по вкусу

*Вымешиваем фарш рукой

2. Когда вода закипела, бросаем фрикадельки в воду (в кипящую!), ждем когда они всплывут, можно помешать

3. Нарезаем некрупно картошку и натираем морковь на крупную терку

4. Когда фрикадельки всплыли отправляем в кастрюлю картошку и морковь.

5. Добавляем соль, лавровый перец и вермишель

6. Перемешиваем содержимое кастрюли

7. Добавляем зелень

8. Варим примерно 25 минут.

Похожие рецепты

Комментарии


Хороший клип. Прекрасные отношения в близком кругу стоят очень дорого. Вы, девчонки, просто молодцы. Являясь постоянным посетителем этого сайта, имею грех. Здесь нет рецептов от меня. Не хочу оказаться в ситуации, в сторону которою я сейчас Вас подвину. Это называется критикой. Уж, извините, пожалуйста. Не претендуя на право истины, поделюсь своими "несогласиями". Считайте мои высказывания не истиной, а моим мнением, которое зиждется на классике кулинарии, как я её понимаю. Во-первых: лук с морковью следует не варить, а сначала пассировать. У Вас здесь просто морковь. Это вкус и цвет бульона. Они не то, что пассированные, а тем более жжёные, дают обалденный вкус. Хотя возможно не полезны при подгорании (курим желудком). В конце обязательно чеснок и грамм десять сливочного масла (для вкуса). Во-вторых: фрикадельки. Считаю обязательным в них наличие чеснока. Температура убьёт всю чесночную едкость, оставив незабываемый привкус и сладость. В простом изложении - гармония соль-сахар очень важны. Я ещё вернусь к фрикаделькам. В-третьих: лично я не люблю вермишель с картофелем. Это мой косяк и не подлежит обсуждению здесь. Кабы готовил так, то сначала варил бы картофель, а потом добавил бы вермишель. У них разное время готовки и оно не в пользу такого плана. В-четвёртых: кипение. Вы делаете правильно, поддерживаясь такого температурного режима. Токма причина бурного кипения вредна не обозначенным в видео, а прежде всего смешением жира с водой, приводящего к "мыльному" бульону. Подобный эффект получается после перевозки правильного бульона в машине на 100 км на жёсткой подвеске (личный опыт). Ну, и в-пятых: очерёдность. Я бы начал со специй. В Вашем случае это лавруха. Постоянно общаясь с зеленью, складываю стебли в морозилку. Они сразу ложатся на дно кастрюли вместе с лавром. Пара гвоздичен будут в тему. Пять-десять горошин душистого перца завершат обязательный букет моего варева. Через 10-15 минут варения я буду иметь воду без травы, но с обалденным запахом и вкусом (Процеживаем). Можно подсолить. Иногда я себе задаю вопрос: ну, что? Будем портить это другими ингредиентами? Естественно. Бухаем туда картофель. Снимаем пену исключительно при закипании, не раньше. Когда картоха почти готова: не хрустит, но ещё твердовата, добавляем зажарку. Она кислотами лука замедлит разварку нарезанных клубней, даст обалденный колер бульону. Это уже очень вкусный овощной супчик. Как бы уже офигенное варево, но не останавливаемся. Валим лапшу. Сразу фрикадельки. Не выкатываем их. Никто не говорил, что они должны быть строго шарообразными. Берём во вторую руку много фарша, сдавливаем, придавая плотности. Сжимаем пальцы, чтобы излишки выпирали между большим и указательным. Смахиваем эти излишки первой рукой (больше нижние пальцы) и сразу отправляем в суп. Никто не говорил, что они должны быть идеально круглыми. Поверьте, блюдо не теряет от нарушения геометрии. Какая рука первая, а какая вторая зависит от "левшимости" или "правшимости". Доводим до кипения, выключаем и даём постоять минут десять. За это время всё дойдёт до кондиции. Как говорит мой знакомый: нагретое - не сырое. Нам этого мало. Должно быть вкусно, очень вкусно. Полдела - это вид. За это спасибо зажарке. Янтарный бульон зарядит предвкушение. Далее бульон. Это первое, что вкушает знаток. Сбалансированный коктейль специй, соли и сахара не даст шансов едоку разочароваться в своём первичном видении. Неразваренные компоненты будут ласкать рот, а не размазываться по нему кашей. Сочность термически не убитого мяса дополнит этот натюрморт. Наверно я подпишусь на этот канал. Мне очень интересно, что предложат такие красивые дамы в следующий раз. Удачи


Понадобится:1 ст. манки1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры1 ст. сахара3 яйца0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)1 ст. мукипо желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление:1 стакан манки и 1 стакан.

1. Печень по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 500 Грамм● Лук репчатый — 500 Грамм● Морковь — 500 Грамм● Манная крупа — 0,5 Стакана● Молоко — 0,5 Стакана● Майонез — 3-4 Ст. ложек● Соль.

Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть.


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.06.2016 Вам потребуется на 4 порции: вода или бульон 700 мл. картофель 4 шт. зелень соль, перец сливки 50 мл. чеснок 1 зубчик шампиньоны 500 г. сливочное масло 30 г. Грибной суп рецепт приготовления: Мелко нарубленную картошку обжарьте в смеси растительного и сли. …


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.05.2016 Вам потребуется на 4 порции: бекон 60 г. чеснок 2 зубчика растительное масло 50 мл. семена укропа или фенхеля 1/4 ч. ложки консервированные помидоры 400 г. куриный бульон 400 мл. белая фасоль 400 г. салат латук или романа 1 кочан соль, перец по вкусу Суп из . …


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 22.05.2016 Вам потребуется на 6 порции: Свёкла – 300 г Огурцы – 150 г Зелёный лук – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Горчица – 40 г Сметана – 100 г Чеснок – 2 зубчика Квас хлебный – 1,5 л. Окрошка со свеклой рецепт приготовления: Мелко нашинкуйте зелёный лук, огурцы и отв. …


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.08.2016 Вам потребуется на 4 порции: лук репчатый 4 шт. растительное масло 30 мл. куркума 1 ч. ложка сухая мята 1 ч. ложка куриный бульон 1 л. яблоко 1 шт. корица 1 палочка лимон 1 шт. соль, перец по вкусу Персидский суп из яблок и лука рецепт приготовления: Репчатый лук нарежьте. …


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 05.06.2016 Вам потребуется на 4 порции: куриный фарш 0,5 кг. куриный бульон 2 л. лук репчатый 2 шт. соль, перец, зелень морковь 2 шт. яйца куриные 3 шт. гречневая крупа 100 г. Гречневый суп с куриными фрикадельками рецепт приготовления: Гречку предварительно зал. …


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.04.2016 Вам потребуется: вода – 3 л капуста белокочанная – 400 г морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. помидор – 1 шт. лук – 1 шт. лечо – 1 банка чеснок – 1 зубчик сахар – 1 ч. ложка корень петрушки – по вкусу, белый и черный перец, зелень, соль – по вкусу Постные щи. …


Вместе с Аллой Ковальчук из одного сома вы приготовите целых три блюда! Кроме жареного сома, вас ждет также душистый, ароматный и наваристый суп с нежными кусочками рыбы к обеду. И невероятно вкусный пирог с сомом в виде рыбки к праздничному столу. А также вы узнаете, какой размер рыбы выбрать для жарки, а о. …


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 06.04.2016 Вам потребуется: говяжий бульон 2 л. корень имбиря 20 г. лук репчатый 2 шт. кабачок 1 шт. морковь 1 шт. лук-шалот 1 шт. вермишель 100 г. ветчина 50 г. филе говядины 300 г. мята веточка лимон 1 шт. петрушка, укроп, тимьян, лавровый лист, соевый соус по вкусу Суп Фо-. …


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.04.2016 Вам потребуется: вода 150 мл. морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. томаты в собственном соку 800 г. чеснок 2 зубчика базилик 1 пучок сахар 1 ч. ложка соль по вкусу гренки для украшения Томатный деревенский суп рецепт приготовления: Лук и морковь . …


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.04.2016 Вам потребуется на 6 порции: лук зеленый (белая часть) 3 шт. растительное масло 2 ст. ложки чеснок 3 зубчика вода 10 стаканов горох 450 г. куркума 0,25 ч. ложки перец чили 1 шт. лук репчатый 1 шт. соль крупная 2 ч. ложки имбирь измельченный 2 ст. ложки Для . …

Читайте также: