Суп с говядиной и горошком зеленым консервированным горошком

Ингредиенты

Говядина на кости - 400 грамм;

Горошек зеленый замороженный - 200 грамм;

Перец болгарский - 1 шт;

  • 44 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество тяжелых составляющих. Прозрачный бульон, разваристое мясо, овощи в тандеме с зеленью - легкое и вкусное первое блюдо. Любителям густых супов нужно увеличить количество овощей в два раза.

Нам понадобятся такие продукты:


Мясо залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Хорошенько промыть мясо и снова залить холодной водой. Снова довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лаврушку и варить до готовности мяса. Готовность проверить, проткнув мясо вилкой, она должна легко входить в плоть.


Подготовить овощи. Картошку я взяла одну крупную. Если готовить суп погуще, то можно положить две-три штуки. Луковицу очистить, по желанию нарезать или оставить целиком, перец нашинковать потоньше.



Картофель нарезать мелким кубиком.


Опустить в бульон луковицу и перец.


Затем почти сразу добавить картофель. Варить все до готовности картофеля. Мне нравится, если он слегка разварится в супе. Когда все овощи станут мягкими, луковицу можно вынуть и выбросить, вместе с лавровым листом.


В самом конце добавить зеленый горошек. Проварить суп еще 5 минут, добавить зелень и можно подавать.


Какие супы вы варите своему ребенку? Как часто меняете ингредиенты и способы? Используете ли зеленый горошек, например? Попробуйте, детям нравится вылавливать позитивные яркие горошины, и они любят вкус постного мяса.

Принято считать, что дети очень капризны в еде и, как правило, не любят супов. А что, если всё дело в разнообразии? Часто бывает, что мамы и рады приготовить какое-нибудь другое блюдо, отличное от привычных, но порой для этого просто не хватает фантазии!

Именно для таких мам наш новый рецепт детского супа, который немного разнообразит детскую трапезу. В этом супе нет ничего сложного – в говяжий бульон добавляем любимые овощи и веселый зеленый горошек, вылавливая который, юные гурманы съедят одну тарелку супа и попросят еще.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) 150 г
  • картофель 2 шт.
  • зеленый горох (замороженный) 50 г
  • морковь ½ шт.
  • вода 1150 мл
  • соль 1 ч. л.

Приготовление


Подготавливаю все необходимые ингредиенты.


Для того чтобы мясо сварилось быстрее, порежьте его на порционные кусочки поперек волокон.


Когда вода закипит, посолите ее и запустите кусочки говядины. После повторного закипания снимите пену и варите под крышкой на малом огне 1 час (до готовности).


Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.


Половину моркови очистите, и в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка порежьте мелко, фигурно или потрите на мелкой терке.


Спустя час после начала варки мяса вода выпаривается примерно до 1 литра.


Запустите в бульон с мясом картофель и варите до мягкости (10-15 минут).


Добавьте морковь и зеленый горошек после того как картофель станет мягким.


Суп будет готов спустя 10-15 минут после того как вы добавили морковь и горошек.

-Рубрики

  • ГОТОВИМ ВКУСНО (2266)
  • ПИРОГИ (341)
  • ТОРТ (295)
  • САЛАТЫ (287)
  • Готовим и печем сладости (182)
  • Выпечка (158)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (145)
  • Сладости (135)
  • ЗАКУСКА (130)
  • Первое блюдо (105)
  • ЗАСОЛКА (62)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (36)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (29)
  • НАПИТКИ (27)
  • Готовим из творога (19)
  • ЗАПЕКАНКА (17)
  • ЗАВТРАК (17)
  • Рыбные блюда (15)
  • Все из яблок (13)
  • Манник (4)
  • Из курицы (3)
  • КАША (3)
  • ТЫКВА (2)
  • Ужин (2)
  • ОБЕД (2)
  • С СЫРОМ (1)
  • КЕКСЫ (1)
  • ВСЕ о том ,как БЫТЬ ЗДОРОВЫМ (1454)
  • ДОМАШНЕЕ ЗДОРОВЬЕ (389)
  • МЕДИЦИНА (285)
  • ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО (182)
  • КРАСОТА (132)
  • Восстановим зрение (98)
  • ПОХУДЕНИЕ (57)
  • Алкоголь (13)
  • МЕД (5)
  • ЛОР (5)
  • КНИГИ (1449)
  • ПРИТЧА (585)
  • ЖЕНЩИНА (347)
  • Романтика (140)
  • СКАЗКА (113)
  • Счастье,Успех (95)
  • ЦИТАТЫ (69)
  • ЮМОР (34)
  • ПИСАТЕЛИ,ПОЭТЫ (23)
  • Любовь (5)
  • ЗАГАДОЧНОЕ (1277)
  • МАГИЯ (390)
  • ЭЗОТЕРИКА (198)
  • ДУША (173)
  • РЕЛИГИЯ (145)
  • РУНЫ (126)
  • Молитва (99)
  • Руна Защита (30)
  • ЗНАНИЕ (823)
  • Психология (253)
  • астрология (226)
  • ВСЕ О ДЕНЬГАХ (212)
  • География (46)
  • История (45)
  • Заработок в интернете (25)
  • ПОЛИТИКА (17)
  • ГОРОСКОП (9)
  • ПРОГРАММЫ (676)
  • ФОТОШОП (240)
  • PROSHOW PRODUCER (64)
  • КОРЕЛ (44)
  • "ЭДИТОР."- УРОКИ (28)
  • Adobe Illustrator (23)
  • GIMP (19)
  • BluffTitler (6)
  • Movavi (2)
  • ADOBE AFTER EFFECTS (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (1)
  • Программа Wise PC l staid (1)
  • РАМОЧКИ (601)
  • РАМКА Весна (66)
  • РАМКА с цветами (58)
  • РАМКА Зима (52)
  • Рамка для видео (51)
  • Рамка деловая (47)
  • РАМКА Осень (31)
  • РАМОЧКА Фрукты-Овощи-Еда (27)
  • РАМКА МУЗЫКАЛЬНАЯ (23)
  • Рамочка с прокруткой для текста (21)
  • РАМОЧКА Любовь (15)
  • Рамка-Лето (11)
  • РАМКА религиозные праздники (7)
  • Рамочка поздравительная (5)
  • РАМКА Магия (5)
  • РАМОЧКА с бегущим текстом (4)
  • РАМОЧКА Детская (3)
  • Рамочки для плейера (1)
  • ОСЕНЬ (489)
  • Октябрь (102)
  • Сентябрь (77)
  • Ноябрь (77)
  • ПРИРОДА (471)
  • КАМНИ (123)
  • Дары природы (122)
  • ЖИВОТНЫЕ (77)
  • ЦВЕТЫ (67)
  • РАСТЕНИЯ (32)
  • ОГОРОД (18)
  • Все о природе (8)
  • Глина (5)
  • ФРУКТЫ (1)
  • Анимационные открытки (417)
  • ПЛЕЕРА (127)
  • ФОНЫ (60)
  • Футажи (43)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (23)
  • МАСКИ (8)
  • ФРАКТАЛЫ (5)
  • ЛЕТО (330)
  • Июнь (62)
  • АВГУСТ (57)
  • Июль (48)
  • НАША СЕМЬЯ (224)
  • ШИТЬЕ (9)
  • Уборка и стирка (6)
  • ВСЕ О ПК (211)
  • ДЛЯ БЛОГА (186)
  • БРОДИЛКА (6)
  • СТИХИ (185)
  • ОСЕНЬ-СТИХИ (74)
  • ЗИМА-Стихи (32)
  • ВЕСНА (158)
  • АПРЕЛЬ (57)
  • МАЙ (39)
  • МАРТ (31)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (141)
  • ГЕНЕРАТОР ПЛЕЕРОВ (57)
  • ГЕНЕРАТОР РАМОК (23)
  • Генератор картинок (5)
  • КЛИПАРТ (135)
  • КЛИПАРТ Новогодний (8)
  • КЛИПАРТ ЖЕНСКИЙ (8)
  • КЛИПАРТ ЖИВОТНЫЕ (1)
  • ПРАЗДНИКИ (131)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (63)
  • НОВЫЙ год (44)
  • 9 МАЯ (12)
  • ФЛЭШКА (127)
  • АНИМАЦИЯ-флеш (37)
  • Adobe Flash (15)
  • ЗИМА (116)
  • ФЕВРАЛЬ (39)
  • Январь (30)
  • ДЕКАБРЬ (30)
  • МУЗЫКА (108)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (51)
  • ПЕСНИ (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (98)
  • ДРУЗЬЯ (78)
  • ЖИЗНЬ (75)
  • СОДА (47)
  • ФИЛЬМЫ (39)
  • КИНО (34)
  • КОФЕ (37)
  • для ЛИРУ (36)
  • ФОТО (35)
  • PhotoFiltre Studio X (4)
  • ДЕТИ (14)
  • ВРЕМЯ,ЧАСЫ,ГОДЫ (13)
  • ЖЕЛАНИЕ (9)
  • HTML (9)
  • ГЕНЕРАТОР текста (8)
  • ШКОЛА (8)
  • ВИДЕО (5)
  • Старость (8)
  • HTML (8)
  • РОДИНА (7)
  • Конвертеры (6)
  • ЗИМА-флеш (4)
  • Социальные Сети (4)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (4)
  • КНОПКИ-переходы (3)
  • ИГРЫ (3)
  • Уроки по программе BluffTitler (2)
  • ФОТО Природы (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
  • СЕМЬЯ (1)
  • Обработка ФОТО (1)
  • Карма (1)
  • ПРАВИЛА СОО (1)
  • РЫБА (1)
  • КОНФЕРЕНЦИЯ GBSIE (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне


Суп мясной с консервированным зеленым горошком.

На 2 литра:
Мясо - 250-300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелёный горошек консервированный - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Соль

Мякоть свинины или говядины нарезать мелкими кусочками.
Сложить мясо в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь.
После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю.
Сделать поджарку для супа.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей.
Выложить поджарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист.
Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.


Суп на мясном бульоне с овощами.

На 3 литра:
Говядина на косточке для бульона - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста свежая - 150-200 г
Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец

Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Подготовить овощи.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Капусту нашинковать.
Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками.
Бульон процедить.
Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек вместе с жидкостью.
Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.

На 2 литра:
Мясной фарш - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 40 г корня
Картофель - 1-2 шт.
Лапша домашняя - 2-3 ст. л.
Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец

Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь и сельдерей натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло.
Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле.
Затем добавить морковь и сельдерей.
Помешивая, слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды (или кипятка).
Добавить картофель и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню.
После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.


Мясной суп с зеленым горошком и свежей капустой.

На 2 литра:
Мякоть свинины - 200 г
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста свежая - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Зелёный горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лавровый лист
Зелень
Соль
Перец

Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая.
Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Слегка обжарить.
Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Положить картофель в суп.
Посолить по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинковать.
Добавить капусту в кастрюлю.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист.
Кипятить на слабом огне еще 5 минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Можно добавить мелко нарезанную зелень.


Полезный и вкусный суп, который понравился моим мужчинам, особенно сынульке) Хочу поделится рецептом и с Вами)

Ингредиенты для «Суп мясной с зеленым горошком»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Вода
  • Петрушка — 20 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.2 ккал
белки
74 г
жиры
38.1 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт «Суп мясной с зеленым горошком»:


Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим "Тушение" и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.


В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.


Нарезанную средними кубиками картофель, морковь и лук.


Суп посолить по вкусу, перемешать и поставить еще раз на режим "Тушение" на 60 мин.
Перед подачей готовый суп посыпать зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный гороховый суп в мультиварке

  • 27
  • 329
  • 5825

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5918

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5522

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 82
  • 2434

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28318

Суп с тыквой "Любимый"

  • 78
  • 279
  • 10758

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 123
  • 5125

Суп "Заманивание женихов"

  • 128
  • 955
  • 50750

Крем-суп "Мистер и Миссис Томат"

  • 6
  • 42
  • 1662

Фотографии «Суп мясной с зеленым горошком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года mtata #



13 февраля 2018 года ms olya1226 #


30 января 2015 года Маруння #


24 февраля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года hope88 #


31 августа 2014 года yohoho # (модератор)


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)


31 августа 2014 года гурман1410 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Violl #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года jponochka #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года LadyOnline #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





30 августа 2014 года Покусаева Ольга #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года tanyshaf #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





30 августа 2014 года Алена Губанова #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года mtata #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года suliko2002 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Marioka82 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года белошвейка #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





29 августа 2014 года Сурик #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года lipusik6 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях


Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

  • Запеканка творожная с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • Причины тика левого глаза
  • Как настроится на похудение без срывов

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями


  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками


  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром


  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей


  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

  • Тридцать третья неделя беременности
  • Полынь от блох в квартире - настойка и отвар. Помогает ли трава и как вывести блох полынью
  • Надписи для тату с переводом

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.


    Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!

    Суп с зеленым горошком


    Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.

    Суп из зеленого горошка со свежим молоком

    • 1 кг свежего зеленого горошка
    • 2 ст.л манной крупы
    • 1,5 стакана молока
    • 50 гр сливочного масла
    • 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
    • соль по вкусу

    Приготовление:
    Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.

    Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Суп с горошком и кислым молоком

    • 0,75 кг свежего зеленого горошка
    • 2-3 стебля зеленого лука
    • 2 ст.л муки
    • 3-4 ст.л масла
    • 1 яйцо
    • ½ стакана кислого молока
    • зелень петрушки и укропа
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

    Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
    По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.

    Овощной суп с зеленым горошком


    Это первое блюдо румынской кухни.

    Ингредиенты

    • 100 г зеленого горошка
    • 100 г зеленой фасоли
    • 500 г картофеля
    • 100 г моркови
    • 250 г кабачков
    • 200 г цветной капусты
    • 100 г помидоров
    • 20 г муки
    • 25 г растительного масла
    • соль по вкусу
    • зелень

    Приготовление:

    Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.

    Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.

    Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами


    Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.

    Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия 100 гр
    • Морковь — 2 шт
    • Стебель сельдерея
    • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
    • Зеленый горошек — пол стакана
    • Масло сливочное — 30 г
    • Зелень
    • Чеснок — 1-2 зубца
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

    Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.

    Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
    Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
    Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

    Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
    Приятного вам аппетита!

    Суп с говядиной и консервированным горошком


    Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.

    Понадобится:

    • Вода — 2 литра
    • Говядина не жирная — 500 г
    • Морковь средняя — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Банка консервированного горошка
    • Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.

    Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.

    Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.

    Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.

    Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.

    Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем


    Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе (грудка)
    • Репчатый лук — 1 шт
    • 4 стебля сельдерея
    • зеленый горошек — 400 г
    • морковь — 2 шт
    • соль и молотый перец — по вкусу
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1,2 л воды
    • зелень петрушки

    Приготовление

    Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.

    Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.

    Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.

    Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.

    Куриное филе нарезаем кубиками.

    Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.

    После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.

    Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.

    Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!

    Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


    рецепты вкусного супа с зеленым горошком

    Суп с зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • 400 гр. цыплёнка;
    • 300 гр. зелёного горошка;
    • 500 гр. кабачка;
    • 250 гр. морковки;
    • 150 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. помидор;
    • 100 гр. болгарского перца;
    • 2 стручка свежего перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 15 гр. оливкового масла;
    • 10 гр. молотой паприки;
    • 5 л. куриного бульона.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    рецепт приготовления супа с зелёным горошком

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
    2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
    3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
    4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
    5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

    Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Петрушка ½ пучка
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хлеб 2 куска
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 10–20% 100 мл.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
    3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
    4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с зеленым горошком и яйцом

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5–6 шт.
    • Горошек — 0,5 л
    • Лук шалот — 5–6 шт.
    • Чеснок — 3–4 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
    2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
    3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
    4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
    5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

    Суп с горошком и копченостями

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
    • 3 картофелины
    • 300 грамм молодого горошка
    • 2 л воды
    • 1 ч.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
    • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • Чесночные крутоны для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 75 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
    2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
    3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
    4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
    5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

    Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

    Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный 2.5–3 л.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь б1 шт.
    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Помидор 3 шт.
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Приправа по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
    2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
    3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

    Суп со свежим зеленым горошком и овощами

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 100 грамм;
    • Масло сливочное 1 столовая ложка;
    • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
    • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
    • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
    • Вода 1 литр;
    • Лист лавровый 1 штука;
    • Любисток 2 веточки;
    • Приправа универсальная по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Укроп по вкусу;
    • Петрушка по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
    2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
    4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
    5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

    Сливочный суп с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 20 гр.
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 150 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Капуста брокколи 150 гр.
    • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
    • Пшеничная мука1 столовая ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
    2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
    3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


    Сегодня приготовим овощной суп с вареными яйцами и зеленым горошком. Этот рецепт полюбится вам с первого раза, если вам по душе кулинария без хлопот! Готовить совсем не сложно и, главное, очень быстро. За 20 минут вкусное блюдо появится на вашем столе. Чтобы не терять времени, давайте же начинать!

    • Вода 2.5 л
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Чеснок 3-4 зубчик
    • Горошек зеленый консервированный 250 г
    • Зелень 1 пучок
    • Картофель 5-6 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Лук зеленый 5-6 стебель
    • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 138 ккал
    • Белки: 3.4 г
    • Жиры: 9.4 г
    • Углеводы: 9.5 г


    Картофель порезать на кубики, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, необходимо варить 10 минут до размягчения.


    После чего добавить, порезанный квадратиками, сладкий перец, предварительно его очистив от семян и плодоножки.


    Следом за перцем добавляем консервированный горошек без рассола.


    Яйца необходимо отварить вкрутую, порезать кубиками и добавить в суп одновременно с горошком. После этого варим суп еще 5 минут.


    В это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.


    За 2-3 минуты до выключения добавляем в супчик зажарку и рубленную зелень с чесноком.


    Получилось вкусно и красиво. Приятного аппетита!

    Из этого супчика можно также сделать суп-пюре, просто перебив содержимое кастрюли блендером в конце варки. Получится очень нежная текстура!

    Специально для вас есть еще один вариант овощного супа, который располагается здесь. Посмотрите и его!


    Как приготовить блюдо « Суп с горошком и фрикадельками »

    1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
    2. Лук очистить и измельчить.
    3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
    5. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
    6. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
    7. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
    8. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

    Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный. Особенно такой суп понравится детям.

    • Картофель - 400 гр.
    • Мясной фарш - 400 гр.
    • Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
    • Морковь (1 шт.) - 90 гр.
    • Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
    • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.
    • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
    • Вода - 2,0 л.

    Пищевая ценность блюда «Суп с горошком и фрикадельками» (на 100 грамм ):

    Читайте также: