Суп с говядиной и томатами в собственном соку


Супы из свежих помидоров популярны по всему миру. В каждой стране готовят по своему вкусно. Томатный суп с мясом (говядиной) наиболее популярен в Китае и других азиатских странах. Традиционно его готовят пряным и очень острым.

Если вы следите за своей фигурой и за здоровьем, то этот супчик вам понравится! Ни грамма лишнего жира. Жгучий перец оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды, очищая их от холестерина, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Количество ингредиентов регулируйте на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

А вот испанский вариант томатного супа, гаспачо, обычно готовят не острым, легким, вегетарианским и подают в охлажденном виде. Его рецепт представлен на этой страничке.

Попробуйте приготовить оба варианта супа из томатов и оставьте свой отзыв под лучшим блюдом! Ваш отзыв поможет другим читателям определится с выбором рецепта.

  • Говядина вареная 150-200 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кинза по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Помидоры 4 шт
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Имбирь 3 ломтик
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 246 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 46.2 г

Перед тем, как приступать к приготовлению, отварите небольшой кусочек вырезки из говядины. Если хотите более насыщенный вкус, мясо можно обжарить на оливковом масле.

Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Чеснок необходимо мелко нарубить ножом.

Помидоры нарезать дольками. Если вы не любите шкурку у помидоров, ее можно легко снять. Для этого сделайте на томатах крестовой надрез и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После такой обработки, кожица сойдет очень легко.

Вареную говядину нарезаем средними кубиками.


В кастрюле или казане разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.


Первым опускаем в казан чеснок и слегка обжариваем.


Затем добавляем помидоры и имбирь. Перемешиваем лопаткой, слегка обжаривая с каждой стороны.


Теперь можно добавить специи и мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.


Чтобы превратить содержимое казана в суп, необходимо добавить 400 мл воды. Вода должна быть горячая. Доводим суп до кипения и держим на плите еще 3-5 минут.


Томатный суп с говядиной готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет: чтобы вкус супа сделать более томатным, добавьте пару чайных ложек томатной пасты или замените 200 мл воды на томатный сок.

Выглядит очень аппетитно!

Желаем вам успехов в приготовлении блюд!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы следить за новинками!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.


Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.


Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.


Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.

Говядину нарезать небольшими кусочками.


Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.


Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.


Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.


Добавить томатную пасту.


Перемешать и тушить все вместе 15 минут.


Картофель нарезать крупными кусками.



Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.


Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.



  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Густой, питательный и "согревател ьный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.

Ингредиенты для «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:

  • Говядина — 200 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
  • Помидор (сладкие мясистые) — 3 шт
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 1 шт
  • Базилик — 1 горст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (и перец чили по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.4 ккал
белки
56 г
жиры
58.3 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
28 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:


Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок.


Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем.


Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками.


Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики.


Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь.


В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата.


Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут.


Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку.


Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец (и чили) по вкусу, добавить зеленый лук и горсть листочков базилика, протомить все вместе около 5 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с фенхелем

  • 26
  • 72
  • 21257

Английский куриный суп с сыром

  • 447
  • 5980
  • 494767

Пшённый суп

  • 14
  • 141
  • 1680

Картофельный суп с луком-пореем

  • 66
  • 74
  • 2654

Густой суп в горшочке

  • 37
  • 29
  • 1055

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 155
  • 2177
  • 612687

Суп с кукурузой и яйцами

  • 31
  • 184
  • 2561

Суп "Колдовской"

  • 141
  • 581
  • 23441

Суп "Жареный"

  • 53
  • 417
  • 15525

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки фаршированные "Красная шапочка"

  • 36
  • 282
  • 19328

Салат с языком "Изысканный"

  • 102
  • 1007
  • 72178

Рулет в пакете для запекания

  • 31
  • 594
  • 5532

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года лялич #





16 апреля 2014 года Ros66 #


16 апреля 2014 года para_gn0m0v #


16 апреля 2014 года skyfuntik #


16 апреля 2014 года ПантерРрочка #





16 апреля 2014 года Шахзода #


16 апреля 2014 года Milosc #




16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 апреля 2014 года Натуля70 #


16 апреля 2014 года Людмила НК #


16 апреля 2014 года мисс #


16 апреля 2014 года veronika1910 #



15 апреля 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с мясом

Бульоны на основе говяжьего мяса невозможно сделать светло-прозрачными. Как, например, из куриного мяса. Поэтому их часто закрашивают томатной пастой или заправкой из свежих помидоров. Мы рассмотрим оба варианта, но начнем с классического томатного супа с говядиной.

Ингредиенты:

  • 550 грамм говяжьих ребрышек;
  • 2,5 литра воды;
  • 110 грамм томатной пасты;
  • крупная соль;
  • лавр;
  • три картошки;
  • специи "Для мяса";
  • пять-шесть веточек петрушки;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • сливочное масло (1 ч.л.).

Пошаговый рецепт томатного супа с мясом

Говяжьи ребра замыть. Уложить в высокую большую кастрюлю. Влить воду. Добавить лавр. Варить без добавления соли на протяжении полутора часов. За это время (огонь - минимальный) бульон выварится на литр и останется прозрачным.

За 10-15 минут до окончания этой части готовки очистить морковь, картофель и луковицу. Затем первую натереть, второй порезать кубиками, а третью нашинковать.

В прогретом на дне сковороды масле обжарить все корнеплоды. На это уйдет где-то 3-4 минутки.

Из кастрюли достать ребра (лавр выбросить). Отложить на тарелке в сторону. Сам бульон тщательно процедить.

Вернуть, увеличив огонь до среднего показателя, в чистой кастрюле. Перекинуть (максимально осторожно) зажарку.

Также развести томатную пасту в достаточном объеме бульона. Добавить в бурлящее первое.

Теперь вкинуть соль, измельченную петрушку и специи "Для мяса". Помимо этого, добавить снятые с костей кусочки говядины.

Варить томатный суп с мясом еще 20-23 минуты до мягкости картошки. Подавать со сметаной и свежим ломтиком хрустящего хлеба.

Если вы не любите явное присутствие овощей (моркови и лука) в первых блюдах, после их предварительного обжаривания протушите непосредственно в сковороде, добавив несколько ложек бульона на протяжении получаса при минимальной температуре.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с мясом

Говядину сложно назвать нежной. Поэтому ее требуется долго варить. Но если взять постный, зачищенный кусок, время можно существенно сократить. Кроме того, предлагаем совсем отказаться от предварительного обжаривания.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 350 грамм постного мяса;
  • полтора литра воды;
  • специи "Для супа";
  • три (столовые) ложки пасты томатной;
  • лук для бульона;
  • лаврушка;
  • 330 грамм картошки;
  • соль;
  • треть пучка любой зелени.

Как быстро приготовить томатный суп с мясом

Влить очищенную воду в кастрюлю. Заложить лаврушку и очищенную луковицу. Ее, кстати, лучше добавить в целом виде, чтобы потом было проще ее "выловить" и удалить.

Пока жидкость закипает, срезать пленки с постной говядины и мелко нарезать кусочками по 20-25 грамм. Хорошо вымыть в прохладной проточной воде.

Закинуть мясо в бурлящую жидкость. Готовить бульон, снимая пенку, на протяжении 40-ка минут. Затем удалить мягкую луковицу и лавр.

Теперь ввести небольшие картофельные кубики и тертую морковь. Всыпать крупную соль, изрубленную зелень и специи "Для супа".

Кроме того отлить чистого бульона в отдельную емкость. Добавить в нее томатную пасту. Перемешать. Вернуть однородную заправку в кастрюлю.

Томить при закрытой (не очень плотно) крышке изумительный томатный суп с говядиной еще 22-24 минуты, в течение которых картофель должен стать мягким. Именно по его состоянию определить более точное время готовки.

Поскольку мы делаем быстрый вариант, важно хорошо промыть мясо. К слову, оно должно быть постным. Благодаря этому в бурлящем бульоне появится минимум мусора, и его не нужно будет процеживать. А это существенная экономия времени и сил.

Вариант 3: Томатный суп с мясом и рисом

Не любите картошку или у вас ее просто в данный момент нет? Тогда замените популярный в нашей кухне корнеплод рассыпчатым рисом. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • два с половиной литра воды;
  • специи "Для супа"/соль;
  • половина стакана риса;
  • четыре свежих помидоров;
  • средняя морковь;
  • 395 грамм задней части говядины;
  • лук репчатый;
  • две (чайные) ложки паприки;
  • лавр;
  • красный жгучий перец;
  • масло для жарки (сливочное).

Как приготовить

Заднюю говяжью часть зачистить. Промыть, нарезать кусками и еще раз промыть. Переместить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить на средний огонь, не забыв вкинуть лаврушку.

Оставить бульон на час, в течение которых его объем уменьшиться примерно на литр.

Итак, на исходе заданного времени зачистить овощи: лук и морковку. Кроме того, бланшировать помидоры.

Измельчить подготовленные ингредиенты. Затем прогреть масло. Закинуть лук, помидоры и морковь. Ввести специи "Для супа", жгучий перчик и паприку. Присолить и смешать.

На следующем этапе достать говядину из кастрюли. Выкинуть лавр. Бульон процедить.

Перелить стакан очищенного бульона в зажарку. Тушить овощную заправку со специями 8-9 минут.

Остальную (большую) часть вернуть на плиту. Тут же вкинуть предварительно запаренный в кипятке белый рис.

Уменьшив огонь под кастрюлей до минимума, готовить крупу 6-7 минут. После этого аккуратно перелить содержимое сковороды.

Также добавить говядину и накрыть томатный суп с мясом крышкой. Варить первое еще несколько минут. Подавать в теплом виде со сметаной и гренками.

Рис для этого первого лучше выбирать тонкий. Вроде "Басмати" или "Жасмина". Именно эти сорта не разварятся в кашу, а останутся в виде целых зернышек. Что и красиво с точки зрения подачи, и вкусно при дегустации.

Вариант 4: Мясной суп с вялеными томатами

Вяленые томаты отличаются необычным, но, несомненно, ярким вкусом. Легкие нотки дымки и пикантная структура превратят простой томатный суп с мясом в неповторимый шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • 455 грамм говядины (среднежирной);
  • банка (125 г) вяленых томатов;
  • два с половиной литра воды;
  • немного соли;
  • средняя (85 г) морковь;
  • три картошки (по 105 г каждая);
  • луковица для бульона;
  • лист лавра;
  • сушеный базилик/черный перец;
  • две ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Мясо внимательно зачистить и промыть. Нарезать кусками. Перекинуть в кастрюлю, куда уложить лист лавра и среднюю луковицу в целом виде.

Добавить запланированный объем воды. Посолить. Оставить на плите, установив среднюю температуру. Готовить на протяжении часа.

За это время очистить морковь и картошку. Вымыть. Первую на терке натереть, второй мелко порезать кубиками.

Отварное мясо достать. Отложить. Полученный бульон процедить. Причем лук и лаврушку можно выбросить.

В чистый бульон закинуть картошку и всыпать морковь. Добавить сушеный базилик и черный перчик.

Кроме того, вести вяленые помидоры и пару ложек томатной пасты. Хорошо перемешать последнюю, чтобы блюдо получилось однородным.

Тут же закинуть говяжьи кусочки. На минимальном огне продолжить готовку томатного супа с говядиной. Для этого выделить около получаса.

Вяленые помидоры не дадут много цвета. Поэтому рекомендуем использовать томатную пасту. Однако этот необычный для нашей кухни ингредиент, который, к слову, реально купить в любом магазине, насытит первое потрясающими вкусовыми оттенками.

Вариант 5: Томатный суп с говядиной и копчеными колбасками

Добавив в рецепт копченые колбаски, вы добьетесь потрясающего и точно запоминающегося вкуса для представленного блюда. Обязательно попробуйте такой вариант. Возможно, он будет самым любимым.

Ингредиенты:

  • 165 грамм копченых (охотничьих) колбасок;
  • 495 грамм говядины (постной);
  • два с половиной литра воды;
  • три-четыре ложки томатной пасты;
  • соль крупная;
  • лавр/репчатый лук;
  • свежая морковь (средний размер);
  • две крупные картошки;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Очищенную луковицу и крупный лист лавра заложить в кастрюлю. Туда же отправить подготовленные куски говядины. Для этого копченого варианта подойдет только постное мясо, чтобы первое не получилось слишком жирным.

Влить внутрь фильтрованную воду. Поставить на средний огонь. Отварить на протяжении 45-49 минут.

Параллельно очистить картошку. Также снять с моркови кожуру. Первый корнеплод нарезать кубиками, а второй - потереть.

Теперь снять пленку (если есть) с колбасок. Порубить их относительно тонкими кружочками. Укроп измельчить.

На следующем этапе процедить бульон, выбросив лавр и лук, а мясо отставив в сторону. Вернуть основу блюда на плиту.

Вкинуть картошку, пересыпать морковь и добавить колбаски. Ввести соль, учитывая, что копчености содержат эту специю. Закинуть укроп. Влить разбавленную в воде или бульоне пасту из помидоров.

В конце добавить разобранную говядину. Варить томатный суп с мясом не более получаса. Готовность проверить по мягкости картофеля.

Если не получилось приобрести тонкие охотничьи колбаски, допустимо заменить их другими копченостями. Например, вяленым куриным филе, балыком или ветчиной. Что касается подачи, то именно к этому супу отлично подойдут хрустящие пшеничные сухарики.

Вариант 6: Мясной суп с томатами и овощами

Готовите томатный супчик летом, когда на рынке можно купить любые овощи? Тогда добавьте в рецептуру, как можно больше плодов. В нашем случае это будет картофель, сладкий перец, лук, зеленый горошек, морковь и сочная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • морковь;
  • крупный сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • 95 грамм зеленого горошка;
  • треть пучка зелени;
  • 550 грамм говядины;
  • 2.5 литра воды;
  • перец/соль;
  • пять помидоров (средних).

Пошаговый рецепт

Все овощи подготовить для нарезки. Для этого удалить кожуру у моркови, картошки и перца. Бланшировать помидоры. У перца срезать верхушку и достать перегородки. Зеленый горошек достать из стручков.

Теперь срезать жир и прослойки с говяжьего куска. Положить его в высокую кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь и довести до бурления.

Затем уменьшить температуру плиты до среднего показателя. Снять пенку. Осторожно закинуть нарезанные небольшими кубиками картошку и перец. Засыпать тертой морковью и шинкованным луком.

Продолжив отваривание, закинуть на сковороду рубленые помидоры. Вкинуть перец и соль. Довести заправку до неоднородного пюреобразного состояния.

Перелить содержимое сковороды в томатный суп с говядиной. Всыпать зеленый горошек. Добавить измельченную зелень.

Окончить кулинарный процесс спустя треть часа. Подавать изумительное первое можно сразу же. При этом не забыть подать чесночные гренки или ломтики отрубного хлеба.

Если томаты не дают сильного красного цвета, при их обжаривании добавьте немного томатной пасты. Также допустимо дополнить состав этого супа жгучим перцем и паприкой. Эти специи также усилят цвет.

Ингредиенты

  • Рис 1½ стакана
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Постный говяжий фарш ½ кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный болгарский перец 40 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Томаты в собственном соку 420 г
  • Томатный соус 1¾ чашки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Сушёный майоран ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Бульоны и супы Европейская кухня


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, - популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты - это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.


Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.



В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.



Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).



В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Описание


Густой томатный суп с говядиной, яйцами, рубленной зеленью и соевым соусом — это отличный легкий и в то же время сытный обед, который утолит голод, насытит организм и разнообразит будничный рацион.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра обычной воды;
  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 6 столовых ложек кукурузного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль на ваш вкус.

Инструкция:

1. Говядину на кости помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь и отварить до готовности. Таким образом, приготовится не только мясо, но и бульон.

2. Готовое говяжье мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости, нарезать ломтиками и снова бросить в кипящий бульон.

3. В сковородку налить немного кукурузного масла.

4. Луковицу произвольно измельчить.

5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Очищенную помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить в горячее масло и немножко потушить.

7. Тушеные овощи пересыпать в бульон с мясом, все смешать и поварить 3-5 минут.

8. Тем временем яйца вбить в тарелку и взболтать до однородности.

9. Яичную массу тонкой струйкой ввести в бульон, постоянно его перемешивая, чтобы яйца распустились и сварились. Отметим, что именно яйца сделают суп гуще и сытнее.

10. Зелень кинзы промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.


11. Готовый томатный суп с говядиной заправить соевым соусом, перчиком, солью и кинзой, перемешать, убрать с огня и настоять. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео, как приготовить томатный суп с говядиной по рецепту китайской кухни. Возможно, этот рецепт вам тоже понравится.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Любители острых блюд оценят рецепт густого сытного супа! А простота в приготовлении не заставит полдня стоять у плиты.

    1 ч. 45 мин. Порций 6 Легко

Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в приготовлении и не требует особых кулинарных способностей. Попробуйте, и, возможно, такой суп будет частым гостем на вашей кухне 🙂

Пошаговый рецепт



Сперва промываем мясо под прохладной проточной водой, кладем его в кастрюлю. Заливаем 2 литра чистой холодной воды и ставим кастрюлю на плиту на полную мощность. После закипания убавляем огонь/мощность до минимума. Я образующуюся от мяса пену не убираю, но можете это сделать, если предпочитаете.


Пока готовится бульон, промоем рис несколько раз. Заливаем рис чистой водой и пока откладываем в сторону.


Теперь подготовим овощи. Чистим картошку, морковку и лук. Картошку нарезаем средними кусочками, лук желательно помельче, морковь натираем на крупной терке. Не снимая кожуры с помидора, нарезаем его на мелкие кубики.



Как бульон будет готов, вынимаем мясо и откладываем в сторону, чтоб немного остыло. Прибавляем мощность на плите и кладем в бульон нарезанный картофель. Еще раз промываем замоченный рис проточной водой и так же кладем его в бульон. Мясо нарезаем или разрываем руками.



Теперь подготовим зажарку. Наливаем немного растительного масла в сковороду, ставим на сильный огонь. Как масло немного нагреется, высыпаем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости. Добавляем морковку, жарим минуту-две, постоянно помешивая. Далее кладем мясо и помидоры. Жарим еще около минуты. Добавляем томатную пасту и 100 мл чистой воды. Перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем красный и черный перец, снова перемешиваем.


Добавляем зажарку к бульону и хорошо перемешиваем. Огонь убавим на минимум. Добавляем соль, лавровый лист. По необходимости можно добавить еще красный и/или черный перец. Накроем крышкой, снимем с огня и дадим настояться минут 10.


Наваристый сытный суп готов! Разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить сметану, она сделает суп нежнее и немного уберет остроту. Всем приятного аппетита!

Читайте также: