Суп с гречкой от ларисы рубальской


"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка".

"Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас".


- Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица. Во-первых, всю жизнь борюсь с весом, во-вторых, все можно купить. Ира Аллегрова - вот она кондитер! Скажу по секрету: когда она еще не была знаменитой Аллегровой, она делала на заказ торты, а я. помогала ей их сбывать!

- Так что же мы будем есть?
- Это блюдо называется чахан. Оно осталось от былых отношений с японцами. Я ведь, ну ты знаешь, когда-то работала в московской редакции газеты "Асахи". В Японии это дежурная еда. Жареный рис . Очень просто, вкусно и симпатично.
Но у нас она не так бытует. И все, кто ко мне приходит, едят чахан за милую душу. Меня одна японка научила. Японцы обычно берут рис, оставшийся от приготовленных накануне блюд, и из него готовят. Чахан можно и на гарнир подать, и самостоятельно. И даже если одного из компонентов нет, не страшно.

- Главное, чтобы рис был!
- У японцев есть пословица: "Спелый рис держит голову вниз".

- Лариса-сан, а другие японские блюда вы готовите?
- Конечно. Раньше меня это очень занимало. Я научилась готовить всякую японщину из наших продуктов, что-то, само собой, переделывала, адаптировала, но все равно получалось похоже. Ко мне приходили гости, ели палочками, а я надевала кимоно.

А что у вас еще среди фирменных блюд?

- Я дам один хороший рецепт. Свеклу нужно сварить, потереть, достать из баночки консервированный ананас, мелко порезать, перемешать все с майонезом. Удивительно получается! А если туда положить еще гранатовые зерна. Очень красиво!

- У вас имеется своя житейская мудрость по поводу еды?
- Конечно, имеется. Очень простая. Пока есть - ешь!


Чахан от Ларисы Рубальской

Что нужно:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного ветчины
соевый соус
кетчуп

Что делать:
Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца.
Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

А на закуску Лариса Рубальская подарила стихотворение.

Отель "Шератон"

Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О "Хилтонах" и "Шератонах"
Читала в заманчивых книжках.
А лучшей едою считала
Котлеты, а к ним макароны.
И даже во сне не мечтала
О "Хилтонах" и "Шератонах".
Отель "Шератон",
Лакей откроет двери.
Отель "Шератон",
Сама себе не верю.
Отель "Шератон",
Подхватит чемоданы.
Отель "Шератон",
Неведомые страны.
Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в "Хилтонах",
И в "Шератонах".
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.

Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.

Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.

К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.

Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.

Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».

Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.

Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.

Начнём с салата.

Салат с черносливом и грецкими орехами.

  • Чернослив — 300 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Рис — 5 столовых ложек;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.

Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.

Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).

В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):



  • 1-й слой — отваренный рис,
  • 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
  • 3-й слой — соленые огурцы,
  • 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
  • 5-й слой — варёные яйца и майонез,
  • 6-й слой- грецкие орехи.

Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог «Посланник добра»

  • Маргарин — 300 граммов;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Картофельное пюре — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 столовых ложки.

Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.

Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.

С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!

Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.

Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.

Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.

Общее время приготовления — 60 минут.

Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».








Делай что должен

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Лариса Алексеевна, у вас очень ухоженная дача, но помощников по хозяйст­ву вы не нанимаете. Как у вас хватает времени и сил и песни писать, и гастролировать, и родным помогать, да ещё и загородный участок содержать в идеальном состоянии?

Лариса Рубальская: По роду своей деятельности я много лет работала с японцами. Поэтому теперь для меня слово «дисциплина» основополагающее. Даже не задумываюсь, хочу я что-то делать или не хочу, люблю это занятие или нет. Надо – значит надо. И не важно, что именно нужно делать – готовить, стирать, убирать или полоть грядку.


– Просто считается, что творческие люди с бытом не всегда на короткой ноге.

– Всё, что я перечислила, – самые обычные жизненные обстоятельства. И не надо представлять быт как нечто сверхъестественно тяжёлое. Я и по дому, и по даче охотно всё делаю.

Раньше на моём участке были одни камни. Я уже не раз рассказывала, как у меня появилась эта дача. Много лет назад у меня состоялся концерт на горно-обогатительном комбинате. Директору мои стихи пришлись настолько по душе, что он предложил мне небольшой кусочек земли в 104 км от Москвы. Первые несколько лет я вывозила с участка камни. Следующим этапом стало улучшение почвы. В общем, сил много было приложено, чтобы «саду цвесть». Зато теперь у меня есть прекрасные яблони, виноградник.


Простота – залог успеха

– Ваши коллеги говорят, что Рубальская замечательно готовит, причём даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными.

– Приятно, конечно, такое слышать. Готовка – это одна из важных составляющих жизни. Я написала книгу собст­венных рецептов. Может, это прозвучит нескромно, но кулинарить у Рубальской и вправду лихо выходит. Всех, кто приезжает ко мне в гости на дачу и в московскую квартиру, стараюсь накормить. Я даже вела программу про еду на телевидении и получала очень много отзывов от зрителей.

– А в чём секрет популярности блюд от Рубальской?

– Наверное, в том, что я готовлю из очень доступных продуктов, которые могут себе позволить все. Если честно, мне очень не нравится нынешнее расслоение российского общества. Я часто бываю в книжных магазинах и вижу книжки под странными названиями типа «Кухня для избранных», «Элитная кулинария», «Рублёвские деликатесы». Мне это претит. Я считаю, что вообще не нужно никаких этикеток наклеивать на людей. Мы все в одном ряду, и этот ряд – первый. Все родились, чтобы жить и быть счастливыми. У одного всё складывается хорошо, другой мучается всю жизнь. Но подчёркивать эту разницу, пусть даже при помощи рекомендуемых рецептов и дорогостоящих продуктов, некрасиво… Понятное дело, что я этими словами вряд ли что-то изменю, но во всяком случае точно никогда не буду писать рецепты для богатых: пусть этим занимается кто-нибудь другой.


– Зачастую на даче нет тех продуктов, которые всегда есть дома в холодильнике. Может, подскажете какой-нибудь рецепт дачного завтрака на скорую руку и из простых ингредиентов? Но такой, что пальчики оближешь.

– Пожалуйста. Нужно купить обычный тонкий лаваш. Потереть на него сыр и порубить зелень. Скатать рулетиком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Поверьте, это невероятно вкусно! По желанию можно экспериментировать до бесконечности. Например, добавить туда измельчённый чесночок. Или помидорку. Либо кроме сыра ещё и творог – получится что-то похожее на хачапури. Некоторые из моих друзей кладут внутрь рубленые крабовые палочки или измельчённую ветчину.

И ещё один секрет – накрутить эти рулетики можно прямо с вечера, а утром останется только обжарить. Кстати, учитывая, что многие «борются» с яблочным урожаем, можно сделать лаваш с фруктовой начинкой – просто натрите яблочко, добавив чуть сахара и корицы. Но с таким наполнителем делать «полуфабрикаты» с вечера не нужно – основа размокнет. В общем, пробуйте. Приятного дачного аппетита!

Войти




(Фото Марины Emerald)

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы




Марина, спасибо за рецепты!

Порезать в воду 2 картофелины. Проварить 10-15 минут. Рассыпать, помешивая,
5 ст. л. манной крупы.
На сковороде на жиру поджарить 2 луковицы и 2 моркови. Суп посолить, поперчить, добавить поджарку и 1 взбитое яйцо. Сверху посыпать зеленым луком и выключить.

Людмила


Людмила, интересно, а почему суп называется милицейским?


В программе "Время есть" Лариса Рубальская недавно готовила свой вегетарианский супчик. Сделала, довольно вкусненький и просто готовить

Одну крупную морковь натереть на крупной терке. Луковицу среднего размера нарезать кубиками среднего размера и все это пассировать на смеси подсолнечного и сливочного масла. дабавить 2 ст.л. промытой гречи-ядрицы, 2 среднего размера картофелины, нарезанных тонкой соломкой. Залить кипятком ( всего где-то около 1 л супчика получается или чуть меньше), посолить и варить до готовности 20-30 минут.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



картофель - 4-5 шт.
тушенка - полбанки
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
соль, перец, вегета, лавровый лист, семена укропа по вкусу

Положить картофель в воду (или бульон) и довести до кипения.


Затем я добавила полбаночки тушенки.


Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец (кто захочет, в зажарку можно добавить и помидор).


За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
И мой секретик: я добавляю в картофельный суп семена укропа (не тмин).


Супчик получается очень душистым!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1шт.
морковь - 1 шт.
плавленный сыр - 200 гр.
соль, перец по вкусу

Режем картофель кубиками и отвариваем.


В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.


Когда картофель почти готов, надо положить зажарку и 2 шт. нарезанного плавленного сыра (у меня был плавленный сырок с луком).


Посолить, поперчить. Дать немного покипеть, чтоб сыр расплавился и суп готов.Можно добавить зелень. Очень вкусный супчик

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Суп из консервированного лосося"


1 банка конс. лосося
1 луковица
1 морковка
2-3 шт. картофеля
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Вскипятить воду, добавить туда вегету, порезаный кубиками картофель.


Пока картошка варится, поджарить нарезаный лук и натертую на крупной тертке морковку.


Рыбу из банки вместе с жидкостью размять вилкой.


Положить в кастрюлю.
За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
В самом конце добавить специи (соль, перец, петрушка). Дать прокипеть вместе еще пару минут и суп готов.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Суп с фрикадельками"


1,5 литра мясного бульона или воды
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
соль, зелень по вкусу
специи
Для фрикаделек:
200 гр. мяса
1 яйцо
1 луковица
соль, перец по вкусу

Картофель порезать на кубики.


Положить в воду (бульон) и варить около 15 мин. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. В это время пассируем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.


Также делаем фрикадельки: пропускаем через мясорубку мясо, в фарш добавляем мелко нарезанную луковицу (можно ее провернуть через мясорубку вместе с мясом), яйцо. Тщательно перемешиваем, солим, перчим.


. и разделываем на небольшие шарики.
Наша картошка уже готова, значит добавляем туда зажарку и кидаем в воду фрикадельки.


Не забываем снимать шумовкой пену. Варим еще минут 5-10. Все!
Надо дать супу настояться. При подаче посыпьте свежей зеленью!
Приятного аппетита.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Делала сегодня картофельный супчик на свином бульоне, так что суп получился не прозрачным, но вкусным


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Делала сегодня сырный супчик. Очень душевно


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Опять я со своим супом из консервированного лосося


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


А я супы неочень, но готовлю их ( то на 3, то на 4 день). У нас в доме всегда есть суп.
А что я сюда зашла? Аааа.

У меня есть рецептик супчика. Покупаю в магазине ( есть такие пакеты, замороженные овощи), например: "китайская смесь, восточное блюдо или овощи по русски и т.д.". Вообщем, кидаю эту смесь в кастрюлю с водой (я делаю на мясном бульенчике), туда же нарезанную картошечку и варю. В это время, пассирую лучок (репчатый), морковочку. После того как наш супчик закипел, через 30 минут кидаю туда поджарку. Вот и все! Легко и быстро!


парa супчиков за 10 минут)) из южнокорейской кухни.
Суп из соевых проростков (горький). В бурно кипящую воду кинуть промытые отростки, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить горького молотового по вкусу, туда же 1 зелёный стручковый перчик и 1 стрелку зел. лука порезать колечками. молотый чеснок, капелька мясного порошка и мивона (в самом конце!). этот суп железно варю мужу утром на сл. день после "пьянки-гулянки"))) И ребёнок наш ну ооочень любит из него ростки.

Супчик яичный (густой). Дети его любят. В малюсенькую кастрюльку(я делаю в керамическом горшочке с крышкой) наливаете немножко воды (прим. столько по обьёму, как 3 яйца), и на большой огонь. Как бурно закипит, вылить туда 2-3 взбитых яйца, посолить, поперчить чёрным перцем, посыпать рубленным зел. луком, слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь.готовый суп посыпать кунджутными семечками. Зел. лук можно предварительно обжарить на кунджутном масле, а можно, просто добавить его капельку в сам суп (что я чаще всего и делаю, потому как лень утром ещё и жарить)))) густоту супа можно регулировать по вкусу посредством кол-ва воды, мне нравится погуще. Этот супчик часто подаётся в ресторанах к какому-нибудь очень горькому блюду, т.к. хорошо тушит огонь во рту, даже горячий, а так же к соджу(корейская рисовая водка). ВСЁ))

Бабушка российской поэзии, поэт-песенник Лариса Рубальская, по совместительству владелица «Агентства праздников Ларисы Рубальской», как можно понять из аккаунта Инстаграм поэтессы, любит порадовать гостей вкусной домашней выпечкой. Гостей по субботам встречает Лариса Алексеевна, например, хачапури с сыром, приготовленными собственноручно. Надо полагать, что не только ими. А вот сама ли она их своими ручками лепила – вопрос. Можно предположить, что готовила помощница по хозяйству, дали в руки Ларисе Алексеевне уже готовые хачапури. Осталось только в духовку поставить. Но не это главное. Какая разница, когда подано подписчикам, что готовила сама! Поверим на слово.

Даже в сыром виде смотрятся будущие хачапури очень даже аппетитно, а что тогда говорить, когда достанут их из духовки! В своем аккаунте Лариса Алексеевна сразу рецепт не выложила.

Подписчицы у Ларисы Алексеевны очень даже позитивные люди! Судите сами. Вот один из отзывов.

Но если поискать в Интернете, рецепт хачапури именно от Ларисы Рубальской найти можно. Мы привыкли, что настоящие хачапури с сыром выглядят как тонкие пирожки с начинкой, ну или лепешки. В полный диаметр или наполовину диаметра. Поэтесса предлагает хачапури в виде ракушки. В интернете я нашла вот такой рецепт хачапури от Ларисы Рубальской.

На три штуки основы для хачапури понадобятся следующие продукты:

сыр сулугуни (кстати, его можно заменить и другим мягким сыром типа Адыгейского, но вкус будет уже другим);

растительное масло (на нем предстоит жарить хачапури. Так что запаситесь маслом).

Процесс приготовления достаточно простой.

Сначала из муки, пива замешивается тесто. Оно должно быть средней консистенции. Никаких специй, соли добавлять нет необходимости, если готовите с сугугуни. А вот если с другим сыром типа Адыгейского, то лучше тесто в процессе замешивания слегка присолить.

Сыр следует на натереть на терке.

Тесто раскатывают в прямоугольник. Рекомендуется это делать на доске, посыпанной мукой.

Раскатать тесто так, чтобы были ровные края не получится. А потому с получившегося с первой раскатки прямоугольники необходимо отрезать неровные края. Сам ровный прямоугольник делится на половинки. А края еще раз раскатываются. Таким образом получится три основы.

На каждую из них по всей длине кладется сыр. Затем основа с сыром сворачивается рулетом, раскатывается уже с сыром внутри и вновь сворачивается рулетом, а затем рулет нарезается кусочками высотой не более 4 см. Получившиеся завитки выкладываются на сковороду и готовятся до золотистого цвета.

Только не забудьте, что кладут хачапури в уже подогретое растительное масло.

Рецепт, как видите, несложный. Я пробовала. Получилось достаточно вкусно.

А вы попробуете приготовить хачапури по рецепту Ларисы Рубальской?

Поделитесь со мной, как у вас получилось. Или своими рецептами хачапури с сыром. Ведь их такое множество.

Конечно, продукт, готовится который в масле, не особо полезный. Но иногда же можно себя и своих гостей побаловать? Берем пример с Ларисы Алексеевны.


Рецепт из передачи Время обедать! (11.06.2014)

Вам потребуется:

Огурцы – 1 кг,
натуральный йогурт – 3 л,
редис - 300 г,
очищенные кедровые орехи – 150 г,
яйца – 2 шт.,
лед – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
зеленый лук – 2 пучка,
укроп – 2 пучка,
мята – по вкусу

Огуречный суп от Ларисы Рубальской рецепт приготовления:

Несколько огурцов, а также редис нарежьте полукольцами.
Остальные огурцы и чеснок некрупно порежьте и измельчите блендером.
Соедините подготовленные ингредиенты, залейте йогуртом, добавьте кедровые орехи, нарезанный укроп, листья мяты, соль, перец и лед.
При подаче в тарелку положите половинки отварных яиц.

Поэтесса Лариса Рубальская — замечательная хозяйка, а в различных телепередачах она время от времени делится со зрителями своими рецептами. Надо отдать должное Ларисе Алексеевне, ее рецепты просты и по составу, и в исполнении.

На дворе масленичная неделя, и поэтому сегодня предлагаю приготовить блины. В рецепт не входит мука, а стало быть, он может стать палочкой-выручалочкой, если блинов хочется, а мука дома закончилась.

Из продуктов потребуются:

Как готовить:

Ну а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.

Я для приготовления теста использую блендер - в нём сразу и взбиваю все ингредиенты.

Если блендера у вас нет и вы готовите тесто вручную, то нужно соединить крахмал с молоком и тщательно перемешать, в отдельной миске взбить яйца, а затем соединить все ингредиенты и перемешать тесто до однородности.

Тесто готово - можно приступать к выпеканию. Здесь всё как обычно - наливаю тесто на сковороду и обжариваю блины с обеих сторон.

Тесто получается жидким, а потому блинчики получаются тонкими. Подавать такие блины можно хоть с чем, а я люблю со сметаной! :)

Живого карпа очистить и разрезать на куски, не отделяя от костей, уложить в кастрюлю вместе с головой. Сверху кладем кружочки свеклы, кружочки моркови и нарезанную вместе с шелухой луковицу. Добавляем немного соли и сахара по вкусу. Все это заливается водой и варится полтора часа.

Заливной карп от Ларисы Рубальской

На 1 кг рыбы: 1,5–2 литра воды, по 100–150 г свеклы, моркови и лука, соль и сахар по вкусу.

Живого карпа очистить и разрезать на куски, не отделяя от костей, уложить в кастрюлю вместе с головой. Сверху кладем кружочки свеклы, кружочки моркови и нарезанную вместе с шелухой луковицу. Добавляем немного соли и сахара по вкусу. Все это заливается водой и варится полтора часа. В это же время замокает и набухает в стакане холодной воды 1 ст. ложка желатина. Через полтора часа рыбу аккуратно выкладываем в форму для холодца, а в бульон, где варилась рыба, добавляем набухший желатин, размешиваем (если он плохо размешивается, то немного еще подогреваем до полного его растворения) и заливаем этим бульоном рыбу. Когда бульон застынет, получается очень вкусная и нежная рыба.

Салат-десерт

Вареную свеклу надо потереть на терке, к ней добавить мелкие кусочки ананаса из банки с ананасовым компотом, но без жидкости, прибавить немножко гранатовых зерен и немножко майонеза. Очень вкусный сладкий десерт получается.

Соленая курица с ананасом от певца Игоря Наджиева

На 1 курицу понадобится: 100 г соли, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса, по 2 ст. ложки майонеза и 10%-ных сливок, листья зеленого салата.

В полтора литра воды положить соль и сахар, прокипятить и остудить. Выпотрошенную и вымытую курицу разделить на порции и залить рассолом. Выдержать в рассоле два дня, время от времени переворачивая мясо. Затем курицу надо вынуть из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. В качестве гарнира к курице можно подать запеченный картофель.

Сотэ овощное от Игоря Ливанова

Свежие томаты, баклажаны, перец, лук репчатый целиковые укладываются на противень в духовку, установленную градусов на 200 минут на 20. В результате этой процедуры они сбрасывают кожицу и приобретают запах копчености. Помидоры должны треснуть, но не потечь, а баклажаны не должны развалиться. Снимаем с вытащенных овощей шкурочку и режем достаточно крупно.

Укладываем в глубокую сковородку, на дно которой наливаем немного масла. Первыми идут баклажаны, их надо чуть обжарить, потом перец, потом лук, потом помидор, разрезанный на четвертинки. Все это солим, накрываем сковородку крышкой и тушим не больше 15 мин. За 5 минут до окончания жарки добавляем раздавленный чесночок и грецкий орех, добавляем реган, кинзу, чуть эстрагончику, чуть петрушки и немного сметаны, чтобы только поднялась. Потом блюдо полчаса настаивается, что придает ему витамины и энергию – продукт действительно получается очень энергоемкий. Мы любим такое сотэ, да еще с хорошим коньячком

Тортик «Юрок» от Юрия Гальцева

Делаем тесто, похожее на пельменное, только с другими добавками. Тесто: нужна мука – 3–4 суповых половника, стакан воды, стакан молока. Все это размешивается, добавляется соль, полстакана сахара, перемешивается и стоит. Тесто должно немного подняться. Поэтому кладем его в целлофановый пакет, чтобы дошло.

Когда оно поднялось, его надо положить в холодильник. Теперь для приготовления крема берем 200 г творога, разбиваем в него 2 яйца, добавляем немного сливок, тоже все тщательно перемешиваем. Делаем такой слоеный пирог под шубой – слоями. Приготовленное тесто раскатываем на несколько листов, смазываем первый из них смесью творога с яйцами, кладем сверху второй и вновь намазываем, и так слоя три.

Потом это все скатываем в рулет и защепляем. Получается этакая «а-ля докторская колбаса». Заворачивается все суперхорошо, так что по этому поводу можно не волноваться. После этого «колбаска» кладется на смазанный подсолнечным маслом противень и ставится в духовку минут на 20. Получается шикарный торт, который может лежать на столе, не портясь, не меньше недели. Так что его можно есть и есть.

  • Add to friends
  • RSS

Обо всем под настроение.

Entries by tag: Рецепты от Ларисы Рубальской

НЕОБХОДИМО: 1кг рыбы,3 головки репчатого лука,4 шт моркови,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли.
ДЛЯ МАРИНАДА : 0,5л рыбного бульона,4-5 ст.л. томатной пасты,2-3 ст.л. сахара,2-3 ст.л. уксуса 9%,1 ст.л. муки,соль,перец по вкусу
1.Рыбу отварить в сильно соленой воде,отделить от костей.
2.Готовые кусочки рыбы уложить в лоток.
3.Лук и морковь обжарить на растительном масле отдельно друг от друга.
4.В кастрюлю налить бульон положить томатную пасту,сахар,уксус,перец,размешать и попробовать,должно быть так вкусно,чтобы захотелось попробовать еще раз.
5.Муку размешать в небольшом количестве бульона и добавить к маринаду,а также обжаренные овощи,довести до кипения.
6.Рыбу залить полученным маринадом и поставить в холодильник,когда остынет,ешьте на здоровье.


Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком. Моя знакомая оценила его до такой степени, что рассказала о нем и мне, зная о моей склонности к экспериментам во всем, в том числе в кулинарии.

Так моя копилка пополнилась рецептом "Сырного супчика с гречкой"

Для начала надо приготовить все ингридиенты:

Сварить куриный или мясной бульон. Хотя можно обойтись и без этого, просто использовав воду. Мясо курицы (или другое мясо) растрепать или порезать кусочками.




Картофель очистить и порезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Мой муж больше любит картофель, нарезанный кубиками, я же отдаю предпочтение нарезке соломкой. Вам решать, как это будете делать Вы.


Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.


Сыр натереть на мелкой терке. Сыр может быть, как твердых сортов, так и плавленый.


Начинаем варить суп. В бульон добавить картофель. Спустя некоторое время добавить предварительно замоченную и промытую гречку.

Пока варится суп, нужно обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного попассировать овощи.


Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп отварное и предварительно нарезанное мясо.


Добавить в суп спассированный морковь и лук.


В последнуюю очередь добавить натертый сыр.


Довести суп до кипения и дать постоять ему под крышкой.

Подать к столу можно со сметаной, майонезом и зеленью. Все зависит от Вашего вкуса и пищевых пристрастий!




Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Читайте также: