Суп с грибами и колбасой калорийность

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;


Описание рецепта — Сырный суп с грибами и колбасой:

Говорят, что этот суп изобретение Аллы Пугачевой. Не знаю, насколько это правда, но суп легкий, простой, сытный и вкусный. Грибы можете брать любые. У меня консервированные шампиньоны. Хорош он еще и тем, что готовится быстро. 40-45 минут и можно накормить семью из четырех-пяти человек нежным, бархатистым супом.

Сырный суп с грибами и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сырного супа с грибами и колбасой возьмите следующие продукты:картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, копченую колбасу, сыр плавленый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и воду.


Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте к моркови.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите морковь с луком. Периодически перемешивайте овощи.


Добавьте морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.


Добавьте в кастрюлю шампиньоны. У меня они стерилизованные из банки. Если у вас сырые грибы, то предварительно их нарежьте.


Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.


Копченую колбасу нарежьте произвольно. У меня сервелат.


Добавьте нарезанную колбасу в суп, когда овощи будут готовы.


Добавьте плавленый мягкий сыр из баночки в кастрюлю.


Варите суп до полного растворения сыра. На это потребуется 5-6 минут. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.


Сырный суп с грибами и колбасой готов.


Нежный, бархатистый, сытный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп с колбасой»

  1. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
  2. Опустить подготовленный картофель. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  3. Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  4. Нарезать кубиками вареную колбасу.
  5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
  6. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь 3-5 минут.
  7. Отмерить количество вермишели.
  8. В кастрюлю выложить колбасу и зажарку.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Кинуть вермишель.
  11. Варить все вместе 5-7 минут.
  12. Налить суп в тарелку, добавить зелень.
  • Картофель - 400 гр.
  • Колбаса варёная - 300 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с колбасой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп грибной с копчёной колбасой 02.03.16

Картофель 1000 г
Шампиньоны 230 г
Колбаса, польская, из индейки и говядины, копченая 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь, сырая 120 г
Чеснок, сырой 2 г
Вода 2000 г

Суп готовится в мультиварке. Колбасу' лук ,морковь ,чеснок обжарить на масле режим "жарка". Предварительно все ингредиенты помыть очистить и порезать как хочется. Затем добавить резанный кровель, воду,поставить на режим суп. И все.

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с копчёной колбасой 02.03.16".

Энергетическая ценность Суп грибной с копчёной колбасой 02.03.16 составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с колбасой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с колбасой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Сыр плавленый — гр. Картофель средний — 4 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Лук репчатый маленький — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр.
Соль по вкусу — 2 гр. Хлеб белый — 4 кус. Вода — 1 л.

Новое на форуме

Пищевая ценность на грамм. Калории: Белки: 2. Жиры: 2. Углеводы: 9. Первые блюда. Как это делают Есть и худеть Мотивация к похудению Подари себе жизнь Улыбнись! Новое на форуме. Случайные статьи. Минус 28,5 кг за 4 месяца.

Сырный суп с курицей готовится быстро. Залейте куриное филе холодной водой и варите после кипения 30 минут. После этого выньте филе и положите в бульон рис. Пока бульон варится, вы готовите овощи: морковь натереть на средней тёрке, картофель, порезать кубиками.

Калькулятор продукта

Сырный суп-пюре с курицей варят до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем опустите в суп плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно перемешайте его, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок. Дайте супу настояться минут.

На стол подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита. Мы заботимся о качестве нашей аудитории.

Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран. В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Реклама на сайте.

Белки, жиры, углеводы

Щи из молодой капусты. Суп Три цвета. Томатный суп с кускусом. Суп с молодой капустой и зеленым горошком.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.

Добавить плавленный сыр, сливочное масло, соль, перец. Варить до густоты на медленном огне в течении 20 минут.

В конце добавить лавровый лист. Перед подачей украсить зеленью. Куриное филе — гр.






Сырный суп с грибами калорийность


Как приготовить блюдо «Суп сырный с грибами»

  1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Помытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Воду довести до кипения, добавить картофель. Пока он варится, обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Затем выложить на сковороду, смазанную маслом, шампиньоны и жарить, пока не испарится жидкость.
  5. Добавить к картошке жареные овощи.
  6. Варить, пока картофель не будет полностью готов.
  7. Посолить и поперчить (если плавленый сыр соленый, солить нужно меньше, чем обычно).
  8. Добавить грибы, сыр и тщательно перемешать, чтобы суп получился однородный, без комочков.
  • Вода — 1300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 206 гр.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Картофель — 128 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с грибами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Шампиньоны400108174
Картофель3002316149
Морковь802816
Лук репчатый602515
Сыр плавленный16032326224
Вода1000
Итого:2000715512764



Тыквенно-сырный суп

Не нужно бояться рецепта диетического сырного супа с сыром, плавленным в тыкве. Крахмалосодержащие овощи есть можно, но в небольших количествах. Тем более, когда речь идет о тыкве, нельзя не сказать о пользе этого продукта. В тыкве много каротина и витамина А. К тому же она рекомендована тем, у кого от природы бледное лицо: вещества, содержащиеся в тыкве, способны придавать коже здоровый и красивый оттенок.

  • тыква – 400 грамм;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 бутончик;
  • хлебцы;
  • вода – 1,5 литра;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • зелень – по вкусу.

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Мелко нарезаем тыкву, бросаем ее в кипящую воду. Добавляем специи. Варим около 10 минут и снимаем с огня.
  3. Немного даем остыть, измельчаем блендером.
  4. Трем сырки на терке и отправляем к супу. Чуть-чуть подогреваем, чтобы сырки полностью расплавились. Не забываем помешивать.
  5. Снова снимаем суп с огня. Позволяем немного остыть. Подаем к столу с зеленью и хлебцами.



Какой из сырных супов является полезным?

Если вы хотите приготовить именно диетический сырный суп, придерживайтесь следующих советов:

  • откажитесь от продуктов, содержащих канцерогены (колбасы и сосиски);
  • не добавляйте рис и хлеб, так как в них имеется клейковина;
  • не стоит использовать к качестве основы масло, сметану или сливки, так как в сыре и так достаточно жира; лучше замените их обычной водой или обезжиренным йогуртом;
  • если вы все же решили добавить немного масла, возьмите оливковое, оно более полезно, нежели подсолнечное;
  • не используйте овощи, в составе которых есть крахмал (картофель, тыква, морковь);
  • не делайте овощную зажарку к такому супу, овощи лучше немного потушить под крышкой в оливковом масле;
  • если вам захотелось сырного супчика зимой, а найти хорошую, по-настоящему свежую зелень не так просто, вполне подойдет и сушеная (укроп, сельдерей, тмин, розмарин, базилик прекрасно хранятся, а вот петрушка несколько теряет свои свойства, поэтому от нее лучше отказаться);
  • в сыре содержится много соли, поэтому добавлять ее в такой суп либо не стоит (если очень хочется — можно, но совсем чуть-чуть и по завершении процесса готовки).

Предлагаем ознакомиться Как вырастить огурцы на подоконнике зимой в домашних условиях



Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый — одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.


Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую – одну штуку.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Картофель – одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.


Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром – это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.




Фасолевый суп


Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.


Густой швейцарский суп с перловкой


В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.


Голландский гороховый суп "Снерт"


Не супчик, не супец, а настоящий старомодный суп, который заменит обед или ужин. Качество снерта определяют (кроме вкуса, конечно) деревянной ложкой - если стоит в кастрюле супа, не падая, значит, правильный суп сварили, густой и наваристый. И несмотря на калорийность и насыщенность животными жирами, популярность этого простого деревенского блюда совершенно не уменьшилась и в современной Голландии.


Испанский суп с колбасой "Чоризо"


Простой и ооочень вкусный суп, яркий не только по вкусу, но и по виду. На следующий день суп еще вкуснее, почему то. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший суп. Согласны? Варим?


Рыбный суп с манными клецками


Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький - за уши не оттащишь! :) Из книги "1 Bruehe, 100 Suppen" Linda Doeser


Латышский холодный суп "Васара"


Васара в переводе с латышского значит - лето. Знаю-знаю, на сайте уже есть великое множество разнообразных свекольников, но все же наш латвийский вариант имеет свои неповторимые особенности. Он непременно готовится на основе маринованной свеклы и с добавлением майонеза. Для противников майонеза доступен и диетический вариант.


Суп из камней


Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же - каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из "деревяшек", "пуговиц" или "гвоздей", но. самое удивительное заключается в том, что суп из камней - это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.


Суп "Гайдукский"


Сегодня я расскажу рецепт "гайдукского" венгерского супа, и, конечно, будет также экскурс в историю венгерского (правильнее - "мадьeрского" государства; название страны звучит по-венгерски "модeорсаг" - страна венгров).


Огуречно-сливочный суп с копчeностями


Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.


Суп-солянка


Давно живу "За Розовым морем". Очень люблю средиземноморскую кухню! Но сегодня я варю русский суп-солянку (по-своему). На сайте уже есть рецепты этого блюда. Надеюсь, что и мой будет не лишним.


Суп с колбасой. Прост в приготовлении, так как колбаса не нуждается в длительном ее отваривании. Суп относится к легким диетическим супам. Если колбасные изделия в нем надлежащего качества, такой суп можно предложить даже для детского стола.

Готовить суп с колбасой можно не только в кастрюле, но также в чаше мультиварки. В ней он получается наиболее нежным и будто томленым в русской печи.

Если хозяйка готовит суп с колбасой в кастрюле, ей понадобится в воду положить нарезанный картофель и отваривать его почти до готовности. За пять минут до готовности картофеля к нему следует добавить нарезанную кубиками колбасу, пассированные в растительном масле овощи (лук, морковь), соль, молотый черный перец, лавровый лист. Затем следует доварить суп и подавать его к столу.

Если же суп варится в чаше мультиварки, то процесс приготовления первого блюда можно упростить. Для повышенной сытности супа следует сначала в чаше мультиварки пассировать в масле измельченные морковь и репчатый лук, затем сложить в нее нарезанный кубиками картофель, долить воды, добавить соль и включить режим «тушение». За 10-15 минут до окончания действия режима, следует добавить нарезанную колбасу и специи.

В чаше мультиварки можно готовить этот же суп без предварительного пассирования овощей. В таком случае следует налить в чашу воды, добавить картофель, нарезанный произвольно, добавить одну очищенную морковь и одну репчатую луковицу, очищенную от шелухи. Включить режим «тушение», за 15 минут до его окончания следует добавить колбасу, специи, две-три столовые ложки растительного масла.

В процессе приготовления к супу из колбасы можно добавлять для повышения его сытности крупы (рис, гречка, перловка, пшено), также макаронные изделия. Суп перед подачей можно посыпать зеленым луком, нарезанным мелко или другой зеленью.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Сыр плавленый — гр. Картофель средний — 4 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Лук репчатый маленький — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр.
Соль по вкусу — 2 гр. Хлеб белый — 4 кус. Вода — 1 л.

Новое на форуме

Пищевая ценность на грамм. Калории: Белки: 2. Жиры: 2. Углеводы: 9. Первые блюда. Как это делают Есть и худеть Мотивация к похудению Подари себе жизнь Улыбнись! Новое на форуме. Случайные статьи. Минус 28,5 кг за 4 месяца.

Сырный суп с курицей готовится быстро. Залейте куриное филе холодной водой и варите после кипения 30 минут. После этого выньте филе и положите в бульон рис. Пока бульон варится, вы готовите овощи: морковь натереть на средней тёрке, картофель, порезать кубиками.

Калькулятор продукта

Сырный суп-пюре с курицей варят до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем опустите в суп плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно перемешайте его, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок. Дайте супу настояться минут.

На стол подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита. Мы заботимся о качестве нашей аудитории.

Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран. В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Реклама на сайте.

Белки, жиры, углеводы

Щи из молодой капусты. Суп Три цвета. Томатный суп с кускусом. Суп с молодой капустой и зеленым горошком.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.

Добавить плавленный сыр, сливочное масло, соль, перец. Варить до густоты на медленном огне в течении 20 минут.

В конце добавить лавровый лист. Перед подачей украсить зеленью. Куриное филе — гр.






Сырный суп с грибами калорийность


Как приготовить блюдо «Суп сырный с грибами»

  1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Помытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Воду довести до кипения, добавить картофель. Пока он варится, обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Затем выложить на сковороду, смазанную маслом, шампиньоны и жарить, пока не испарится жидкость.
  5. Добавить к картошке жареные овощи.
  6. Варить, пока картофель не будет полностью готов.
  7. Посолить и поперчить (если плавленый сыр соленый, солить нужно меньше, чем обычно).
  8. Добавить грибы, сыр и тщательно перемешать, чтобы суп получился однородный, без комочков.
  • Вода — 1300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 206 гр.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Картофель — 128 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с грибами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Шампиньоны400108174
Картофель3002316149
Морковь802816
Лук репчатый602515
Сыр плавленный16032326224
Вода1000
Итого:2000715512764



Тыквенно-сырный суп

Не нужно бояться рецепта диетического сырного супа с сыром, плавленным в тыкве. Крахмалосодержащие овощи есть можно, но в небольших количествах. Тем более, когда речь идет о тыкве, нельзя не сказать о пользе этого продукта. В тыкве много каротина и витамина А. К тому же она рекомендована тем, у кого от природы бледное лицо: вещества, содержащиеся в тыкве, способны придавать коже здоровый и красивый оттенок.

  • тыква – 400 грамм;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 бутончик;
  • хлебцы;
  • вода – 1,5 литра;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • зелень – по вкусу.

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Мелко нарезаем тыкву, бросаем ее в кипящую воду. Добавляем специи. Варим около 10 минут и снимаем с огня.
  3. Немного даем остыть, измельчаем блендером.
  4. Трем сырки на терке и отправляем к супу. Чуть-чуть подогреваем, чтобы сырки полностью расплавились. Не забываем помешивать.
  5. Снова снимаем суп с огня. Позволяем немного остыть. Подаем к столу с зеленью и хлебцами.



Какой из сырных супов является полезным?

Если вы хотите приготовить именно диетический сырный суп, придерживайтесь следующих советов:

  • откажитесь от продуктов, содержащих канцерогены (колбасы и сосиски);
  • не добавляйте рис и хлеб, так как в них имеется клейковина;
  • не стоит использовать к качестве основы масло, сметану или сливки, так как в сыре и так достаточно жира; лучше замените их обычной водой или обезжиренным йогуртом;
  • если вы все же решили добавить немного масла, возьмите оливковое, оно более полезно, нежели подсолнечное;
  • не используйте овощи, в составе которых есть крахмал (картофель, тыква, морковь);
  • не делайте овощную зажарку к такому супу, овощи лучше немного потушить под крышкой в оливковом масле;
  • если вам захотелось сырного супчика зимой, а найти хорошую, по-настоящему свежую зелень не так просто, вполне подойдет и сушеная (укроп, сельдерей, тмин, розмарин, базилик прекрасно хранятся, а вот петрушка несколько теряет свои свойства, поэтому от нее лучше отказаться);
  • в сыре содержится много соли, поэтому добавлять ее в такой суп либо не стоит (если очень хочется — можно, но совсем чуть-чуть и по завершении процесса готовки).

Предлагаем ознакомиться Как вырастить огурцы на подоконнике зимой в домашних условиях



Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый — одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.


Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую – одну штуку.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Картофель – одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.


Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром – это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.





  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 100 гр.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Укроп пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист пару шт.
  • Перец душистый горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Очистить картофель. Измельчить мелким кубиком. Хорошо промыть. Залить водой, варить на минимальном огне.


Мелким кубиком нарезать лук, морковь и перец. Пластинами нарезать грибы.


Мелким кубиком нарезать вареную колбасу.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Добавить пассерованные овощи, грибы и колбасу к готовому отварному картофелю.


Сразу же добавить и сливки. За кипятить. Варить 10 минут после закипания. Заправить специями по вкусу.

Читайте также: