Суп с икрой минтая

Привет!:) Уже как-то говорил, что, мне кажется, будто минтай очень недооценен. Потому что, например, филе минтая в кляре – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Как ни странно, суп из минтая (я брал филе, чтобы не тратить время на разделку), получается очень ароматным и аппетитным. При этом он готовится за 15 минут. Правда, потом еще столько же времени ему лучше дать настояться. Поскольку это быстрый вариант супа, здесь нет заранее приготовленного бульона. Если есть время и желание, то, конечно, отварите его заранее – сюда подойдет, как и из рыбы, так и из чего угодно еще – курицы, костей, говядины, овощей. Но суп и без наваристого бульона будет очень вкусным. И удивительно простой в приготовлении.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на 3-4 порции):

Лук репчатый – половина средней луковицы

Сладкий болгарский перец – 1/3 перца

Морковь – половина средней или одна маленькая

Сухие сельдерей, укроп и лук, черный молотый перец - по щепотке, один зубчик чеснока.

Как готовить:

Поставьте воду закипать, порежьте картофель кубиками и бросьте в воду. В это время мелко порубите лук, морковь и перец.

Сковороду разогрейте и растопите половину того масла, которое заранее приготовили. В этом масле на сильном огне поджарьте овощную нарезку, помешивая. Когда немного схватятся, уберите зажарку в кастрюлю с картофелем.

Как только варево закипит, добавьте крупно порезанную рыбу и вторую порцию сливочного масла, посолите и оставьте вариться без крышки 10 минут.

В самом конце добавьте все травы и порубленный мелко чеснок, уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

Подавать можно и без заправки, и со сметаной/сливками/майонезом – вкусной будет во всех случаях.

Точно так же можно приготовить суп из трески.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Содержание статьи


  • Икра минтая: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Запеканка из минтая: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Котлеты из икры сазана: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как правильно обработать икру минтая

Чтобы приготовить вкусную, полезную закуску, оптимальный вариант – достать живую рыбу. Качественная икра минтая представляет собой бежевую пасту в мешочках-ястыках. Чтобы извлечь их, брюшко рыбы необходимо разрезать очень аккуратно, не повреждая желчный пузырь и яичник.

Если рецепт не предполагает приготовление икры в неповрежденных ястыках, нужно освободить продукт от пленок. Для этого положить сырье на 2-3 слоя марли, сформировать мешочек и, не разворачивая, хорошенько выполоскать в большом количестве воды. Положить на дуршлаг или подвесить для стекания влаги.

Чтобы удалить пленки с икры, можно:

  • прокрутить ястыки в мясорубке с крупной решеткой;
  • протереть через сито;
  • надрезать ястыки, положить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и перемешивать содержимое емкости вилкой, пока на нее не намотаются пленки;
  • размешать сырье тестомесом на маленькой скорости, чтобы ястыки остались на насадке.

Быстрая соленая икра минтая в домашних условиях

Самый трудоемкий этап заготовки икры минтая – удаление пленок, а засолка продукта – дело несложное. Нужно взять поваренную соль крупного помола (10% от веса икры), промыть ястыки и снять пленки.

Положить продукт в эмалированную или стеклянную посуду. Начинать сыпать на икру соль, постоянно размешивая содержимое емкости, пока бежевая масса не станет густой.

Держать соленую икру минтая в холодильном отсеке. Продукт будет готов к употреблению уже спустя полчаса, но лучше всего он просолится через пару суток. Закуску можно есть, приправив небольшим количеством растительного масла.


Домашняя икра минтая в рассоле

Промытую икру без пленок поместить во вместительную эмалированную кастрюлю или миску. Отдельно приготовить насыщенный солевой раствор – тузлук. Размешивать воду с солью, периодически проверяя крепость раствора.

Для этого кулинары используют простую хитрость: опускают в тузлук сырую картошку. Если она не тонет, а плавает сверху, значит, солить воду больше не нужно.

Прокипятить полученный раствор, дать остыть при комнатной температуре и залить икру. Выдержать от 5 (икра-«пятиминутка» ) до 40 минут (более глубокая просолка). Слить рассол через марлю, охладить продукт перед употреблением. Хранить до четырех суток.


Икра минтая вяленая в ястыках

Чтобы приготовить вкусную закуску, не вынимая икру из мешочков, требуется очень осторожно потрошить минтай. Пленки не должны быть повреждены. После этого промыть ястыки в холодной воде.

Взять соль крупного помола из расчета 15% от общей массы ястыков. Выложить сырье в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, посолить и оставить на ночь в прохладном месте (не замораживать!).

Отмочить соленые мешочки с икрой, залив холодной кипяченной водой (2 части на 1 часть икры). Через полчаса выложить ястыки на дуршлаг, дать обсохнуть. Разместить на металлических решетках, например, от духового шкафа, и вялить на свежем воздухе под навесом или на застекленной проветриваемой лоджии в течение 30-40 дней.

Если в процессе вяления на мешочках с икрой появляются кристаллы соли, нужно нагреть воду до температуры 40-45оС, залить ястыки. Через полчаса просушить и вялить до готовности.

Соус из икры минтая

На икру минтая из двух ястыков взять 180 мл жирных сливок. Прогреть чугунную сковородку, вылить сливки и дать им вскипеть. Добавить икру, быстро вымешать, пока не получится однородная паста. Дать соусу остыть и загустеть.

Можно подавать приправу к овощам, рыбе, для бутербродов. Вкусное блюдо получится на основе макаронных изделий. Необходимо отварить их до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к горячему сливочно-икорному соусу и перемешать.

Подавать с нори, либо стручковой фасолью, зеленым горошком и обязательно – со свежей зеленью. Есть сразу, пока паста не остынет.


Закуска из икры минтая и кильки

Интересная закуска к праздничному столу и горячительным напиткам получается на основе икры, рыбы и свеклы. Сначала нужно отварить 100 граммов свеклы, остудить, очистить от кожуры и нарубить ломтиками. Положить в чашу блендера.

Добавить другие ингредиенты:

  • 50 граммов соленой икры минтая;
  • куски одного плавленого сырка;
  • чесночную дольку;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • 100 граммов кильки пряного посола без костей.

Прокрутить все в блендере до однородной массы, разложить по маленьким емкостям и украсить цельной мелкой соленой рыбой: анчоусами, килькой, хамсой. Подавать с ломтиками ржаного хлеба.

Паста из икры минтая для бутербродов

Помыть и просушить несколько веточек свежего укропа, мелко нарезать. 50 граммов сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Пару столовых ложек соленой икры минтая смешать с укропом и маслом, в качестве заправки использовать свежевыжатый лимонный сок по вкусу.

Все ингредиенты как следует вымешать, остудить в холодильной камере. Использовать для бутербродов. Закуска хорошо сочетается со свежими огурцами, зелеными перьями лука, томатами.


Икряники по-домашнему

Очистить и очень мелко нарубить 200 граммов репчатого лука. Пучок свежего укропа промыть, просушить и также хорошо измельчить. Полкило икры минтая смешать с 0,5 стакана манки, добавить пару сырых куриных яиц и лук. По вкусу поперчить. Если икра свежая, не соленая, то добавить поваренной соли.

Полученную смесь размешать и дать постоять в течение 20 минут. Потом выкладывать икряную массу порциями на раскаленное растительное масло и обжаривать до золотистого оттенка с двух сторон, как оладьи.

Котлеты из икры минтая с картофелем

Чтобы икряные котлеты были более плотной консистенции, можно сделать заготовки с картошкой. Для этого нужно взять соленой икры и картофеля в пропорции 1:1, например, по полкило. Клубни очистить, промыть, отварить до готовности и размять в пюре.

Пучок зелени петрушки и укропа промыть, просушить, мелко нарубить и перемешать с икрой и картошкой. Выбить в миску яйцо и немного взбить вилкой или веничком. Слепить котлеты. Обмакивать заготовки в яичную массу, валять в панировке и раскладывать на разделочной доске.

Подержать котлеты полчаса в холодильном отсеке, потом обжарить с двух сторон в 0,5 стакана рафинированного масла. Для диетического рациона заготовки выложить в пароварку и готовить 20 минут.


Салат с икрой минтая

Очистить красную луковицу от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Отварить 2-3 картошки, охладить, очистить и измельчить в кубики.

Банку зеленого горошка откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать с 0,5 соленой икры, луковой зажаркой, картошкой и заправить майонезом.

Маслины, фаршированные икрой минтая

Оригинальная закуска для праздничного стола с пикантным вкусом готовится очень быстро и легко. Для нее нужно откинуть на дуршлаг банку консервированных крупных маслин, у каждой срезать верх – «крышку».

Начинить соленой икрой минтая, капнуть сверху оливковым маслом и прикрыть отрезанной верхушкой маслин. Украсить икринкой красной рыбы. Разложить закуску на сервировочном блюде с зеленью, нарезкой из красной рыбы и селедки, колечами репчатого лука. Сбрызнуть растительным маслом

Рулет из лаваша с икрой минтая

Промыть, высушить, измельчить пучок укропа. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, остудить, очистить от скорлупы. Белок нарубить, желток протереть на мелкой терке или через сито. Тщательно перемешать зелень и яйца.

Лаваш расстелить на разделочной доске, промазать верхнюю поверхность 0,5 стакана майонеза. Выложить ровным слоем 150 граммов соленой икры минтая. Наверху поместить смесь яиц и зелени.

Сформировать рулет и охлаждать в течение 1-1,5 часов. Потом нарезать на одинаковые порции и подавать к столу.

Густой суп с икрой минтая

Помыть и очистить пару морковок и 4-5 картофелин, нарезать кусками. 3-4 луковицы освободить от шелухи. Сварить 1 литр бульона из двух тушек минтая, процедить, рыбу разделить на порционные кусочки без костей и отложить.

Бульон вновь вскипятить, положить в него морковь и варить на умеренном огне 20 минут. Добавить картошку, через 10 минут – лук. Очистить от пленок 400 граммов икры минтая, взбить вилкой и опустить в бульон.

Хорошо размешать суп, влить полстакана молока, вскипятить, проварить 6-7 минут. Потом прокрутить суп в блендере, вновь перелить в кастрюлю и прокипятить. Добавить кусочки минтая, по вкусу посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Настаивать под крышкой 15 минут и подавать к столу.

Рецепты супов пошагово и с фото


Солянка сборная рыбная с икрой минтая требует гораздо меньше усилий, чем классическая рыбная солянка, но при этом ничуть не уступает ей по вкусу, а некоторым даже нравится гораздо больше. Икру минтая для солянки лучше использовать подкопченную.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 800-1000 г
  • Рыбные консервы в томатном соусе – 1 банка
  • Икра минтая – 1 банка
  • Репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и две – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Маслины – 20-30 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо) – несколько ломтиков

Пошаговый рецепт

Разделать рыбу. Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности, отделить головы, плавники, хвосты и позвоночники. Филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, посыпать небольшим количеством сахара, перемешать и оставить мариноваться.


Сварить рыбный бульон. Головы, плавники, хвосты и позвоночники, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить луковицу и морковку. Когда бульон закипит, положить в него морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.

Пока варится рыбный бульон, приготовить зажарку. Лук и соленые огурцы порезать примерно одинаковыми мелкими кусочками и положить в отдельные емкости. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло луки , постоянно помешивая, обжарить до состояния полупрозрачности. Добавить соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

Положить в рыбный бульон филе свежей рыбы. Выложить в кипящий рыбный бульон кусочки замаринованного рыбного филе, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Добавить рыбные консервы, икру минтая, зажарку и маслины, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Порезать зеленый лук.

Добавить в солянку зеленый лук и досолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Солянка сборная рыбная с икрой минтая готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона.


  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 2,5 г.











Способ приготовления:

Разморозить икру и и молоки, если использовать замороженные.

Добавить сушеные анчоусы (или сухой даши) и водоросли в кастрюлю с водой. *** Варить на медленном огне (не кипятить) в течение 20 мин. Удалить водоросли и анчоусы. Отложить.

Нарезать редьку, цуккини, лук, зеленый лук, тофу, красный перец чили (по желанию), чеснок (2-3 зубчика). Также мелко нарезать - чеснок и имбирь.

В маленькую миску добавить все ингредиенты для заправки: гочуджан, красный порошок чили, гук ганджанг (суповый соевый соус), саке, имбирь, чеснок, чесночный порошок и соль.

Довести бульон до кипения на среднем огне (с анчоусами и водорослями). Добавить приправу к бульону и перемешать.

Добавить лук и редьку в кастрюлю. Подождать, пока не закипит, примерно 3-4 минуты.

Затем добавить молоки и икру минтая, а так же рыбу и морепродукты если используете. Готовить в течение 5-6 минут.

Уменьшите огонь, а затем вынуть каждый мешок икры и нарезать на 2-3 части ножницами. Можно обойти этот шаг и просто оставить икру целой.

Сделать огонь больше. Добавить все овощи и тофу. Положить чеснок и перец чили. Готовить еще 4-5 минут, пока не приготовится кабачок.

Добавить ростки сои и свежий зеленый лук прямо перед подачей на стол.

Подавать с рисом.

*** Бульон даши или из анчоусов можно заменить на рыбный или креветочный бульон



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.


Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".


Добавьте тщательно промытую икру.


Добавьте порезанный картофель.


Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".


В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Диетологи советуют хоть раз в неделю готовить рыбные блюда. А какой рыбный день без ароматного и наваристого рыбного супа? К тому же, приготовить первое из филе минтая можно без особых финансовых и временных затрат.

  1. Рецепт приготовления супа из минтая с пшеном
  2. Полезные советы и хитрости
  3. Рецепт с рисом
  4. Вариант приготовления
  5. уха из минтая из филе
  6. Суп из минтая с яйцами

Рецепт приготовления супа из минтая с пшеном

Для приготовления данного блюда требуются следующие ингредиенты:

  • 700-1000 г рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • по 1 морковке и луку;
  • половина стакана пшена;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень – по вкусу.


  1. Промойте рыбу, из которой будет приготовлен суп, положите ее в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Когда минтай сварится, достаньте его из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Положите рыбную мякоть снова в бульон.
  2. Подготовьте картофель, для чего очистите его от кожуры, промойте проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Также очистите морковь с луком. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте эти овощи на сковороде, в заранее разогретом растительном масле, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Положите в рыбный бульон картофель и зажарку из овощей. Туда же добавьте и предварительно промытое пшено. Варите суп на медленном огне в течение 15 минут, предварительно посолив по вкусу.
    Промойте свежую зелень и порубите ее ножом. Добавьте зелень в суп из минтая за пару минут до готовности, дайте ему закипеть и сразу же выключайте. Оставьте готовое блюдо для настаивания, после чего подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

  • Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.
  • Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.
  • Лимон — ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.


Рецепт с рисом

Чтобы первое блюдо получилось более сытным и питательным, в него можно добавить любую крупу, к примеру, рис. В данном случае его лучше брать длиннозерным, так как такая крупа не разваливается при варке и не превращается в кашу.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • половина килограмма минтая (используется очищенная тушка без головы);
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 100 грамм корневого сельдерея;
  • немного масла для жарки (можно использовать с запахом);
  • 50 грамм риса;
  • соль по вкусу.


Вариант приготовления

Минтай полностью размораживаем, если необходимо очищаем и перекладываем в кастрюлю. После закипания провариваем рыбу 20 минут на минимальном огне, периодически снимая пенку. За 10 минут до конца варки добавляем соль и любимые специи.

Вытаскиваем кусочки минтая и как только они немного остынут, разделываем их.

Рис хорошо промываем, картофель режем кубиками. Выкладываем клубни в кастрюлю, а после закипания засыпаем рис.

Лук, морковь и корень сельдерея очищаем и тоже мелко режем. По желанию их можно натереть на терке, чтобы суп получился более нежным, а также быстрее приготовился. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости – делать это лучше на минимальном огне.

Зажарка выкладывается в суп через 10 минут после варки риса. В это же время кладем в кастрюлю рыбу, подсаливаем и варим еще 5-7 минут до мягкости риса. Подавать суп из минтая лучше в горячем виде вскоре после приготовления, предварительно посыпав зеленью.

уха из минтая из филе

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.


  • филе минтая – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
  2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
  3. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.

Суп из минтая с яйцами

Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.


  • 0,5 кг минтая;
  • 6 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый листок;
  • зелень;
  • соль с перцем;
  • 2 яйца.

  1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.
  2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.
  3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.
  4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.
  5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.
  6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
  7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.
  8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

икра минтая, хлеб, сыр плавленый, огурец

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

молоко, яйца, мука, икра минтая, сыр плавленый

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

икра минтая, плавленый сыр, огурец, молоко, яйца, мука

Расширенный поиск

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

минтай, цветная капуста, брокколи, морковь

Рыбные котлеты из минтая

минтай, мука, яйцо

Рыбная запеканка из минтая для детей от 2 лет

минтай, картофель, помидор, сыр, сметана, лук

Острая кабачковая икра на зиму

кабачки, острый перец, помидоры, сладкий перец, чеснок, морковь, лук

Рыбное пюре с рисом для детей до 1 года

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

баклажаны, уксус, помидоры, перец, лук, морковь

Бутерброды с икрой трески и помидорами

икра трески, помидор, сливочное масло, батон

Кабачковая икра с перцем и морковью без помидоров

кабачки, перец, морковь, лук

Минтай в кляре жаренный на сковороде

минтай, яйцо, панировочные сухари

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

минтай, яйца, лук, крахмал, майонез

Рыбные котлеты из минтая с хлебом

минтай, яйца, лук, хлеб

Икра из патиссонов на зиму

патиссоны, морковь, лук, помидоры, уксус, укроп

Бутерброды с красной икрой и лимоном

красная икра, масло сливочное, лимон, батон

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

грибы, помидоры, лук, чеснок, уксус

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

морковь, лук, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, уксус

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Бутерброды с икрой трески и плавленым сыром

икра трески, сыр плавленый, батон

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

кабачки, помидоры, морковь, лук, уксус

Икра кабачковая с баклажанами и болгарским перцем

кабачки, баклажан, морковь, томаты, лук

Икра кабачковая домашняя как в магазине с помидорами и с луком

кабачок, помидоры, лук, морковь

Икра баклажанная в мультиварке с фото

баклажаны, перец, помидоры, лук

Бутерброды с икрой трески и огурцом

икра трески, огурец, масло сливочное, батон

Тарталетки с красной икрой и сыром

тарталетки, икра, яйца, сыр, майонез

Красивые бутерброды с икрой трески на праздничный стол

икра трески, яйцо, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

икра трески, помидор, яйцо, майонез, хлеб

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

кабачки, лук, морковь, томатная паста, майонез

Баклажанная икра в духовке

баклажаны, помидоры, перец, морковь, лук

Салат с сушеными грибами и минтаем

рыба, грибы сушеные, сыр, майонез

Рыба на пару для ребенка от 1 года (минтай)

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

сыр, красная икра, масло сливочное

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

кабачки, помидоры, морковь, лук, растительное масло

Салат "Сердце ангела" с икрой

курица, сыр, яблоки, икра красная

Грибная икра из вешенок

вешенки, лук, чеснок, масло подсолнечное

Кабачковая икра с помидорами и луком

кабачки, лук, морковь, помидоры

Икра из свеклы на зиму

свекла, морковь, лук, томатная паста, уксус

Праздничный салат Инь - Янь с икрой и шпротами

шпроты, икра черная, кириешки, яйца, лук

Блины с красной икрой на молоке

молоко, мука, яйцо, красная икра

Праздничный салат с морепродуктами "Ассорти" с огурцом и яйцом

кальмары, креветки, мидии, крабовое мясо, икра, яйца, огурец, майонез



Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 500 г.
  • хвосты, плавники от рыбы
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • сельдерей сушеный — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 2 л.
  • минтай — 2 шт.

Способ приготовления:


Голову промыть, удалить глаза и жабры, еще раз промыть. Положить вместе с хвостами в кастрюлю, залить водой.


Довести до кипения, снять пену.


Выложить репчатый лук, лавровый лист, перец и сельдерей, варить минут 20. затем с помощью шумовки извлечь рыбу и специи из бульона.


Морковь нашинковать или натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и обжарить.


Перец нарезать соломкой и добавить к моркови.


Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить все до мягкости.


Положить томатную пасту, перемешать.


Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт пасты из икры минтая

В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной.

Икра сама по себе имеет довольно однородную пастообразную вязкую консистенцию, поэтому сделать из нее пасту очень просто.

  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Отварить яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло с желтками. Ввести икру и взбить.
  4. Белки измельчить на терке, добавить в общую массу. Перемешать.
  5. Для более острого и пикантного вкуса добавить мелко нарезанный лук.

Перед подачей намазать на соленые крекеры или ломтики багета. Пасту можно использовать для фаршировки яиц или помидор.

Как приготовить икру минтая

Из икры можно приготовить вкусные хрустящие лепешки или котлетки.

  • икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Снять пленку с икры. Если это сделать трудно, лучше протереть икру через сито.
  2. Перемещать яйцо с мукой, посолить, добавить икру. Перемешать до однородности.
  3. Нашинковать лук и добавить в общую массу.
  4. Сформировать округлые лепешки и обжарить на растительном масле. Перед обжариванием заготовки по желанию можно обвалять в сухарях.

Подавать со свежими или консервированными салатами из овощей.

Салат из икры минтая

Салат готовится очень просто и быстро. Вместо зеленого горошка можно использовать свежие огурцы.

  • икра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез.

  1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
  2. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Заправить майонезом.

Салат выглядит довольно празднично, поэтому его можно готовить не только по будням.

Икру можно использовать для приготовления разных закусок.








Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Ароматный суп с насыщенным рыбным бульоном и вкусным корейским рисом. Готовится в течение 5-и минут и идеален в качестве офисного обеда.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Рисовый суп на ароматном бульоне из минтая – это простое, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Если у Вас не хватает времени на самостоятельную готовку, или Вы хотите полноценно пообедать в офисе, это самый лучший вариант!

Корейский рис не только отличается великолепным вкусом, но и имеет богатый химический состав, в котором присутствует много необходимых организму минералов и питательных веществ: калий, кальций, фосфор, магний, сложные углеводы, а также важные аминокислоты, принимающие активное участие в выработке антител, производстве гормонов и образовании мышц.

Этот корейский суп, в отличие от калорийной лапши быстрого приготовления, не повредит Вашей фигуре, так как в рисе практически нет жира, и он считается диетической пищей. Несмотря на это, блюдо отлично утоляет голод и заряжает энергией.

Способ приготовления:

  • Выложите в чашку пропаренный рис и добавьте приправы из пакетиков;
  • Налейте 230 мл воды и поставьте в микроволновку на 4-5 минут;
  • Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Состав: рис (готовый к употреблению, пропаренный), соус (бульон из минтая (гидролизат минтая, соус соевый, экстракт зелёного перца, чесночный экстракт, соль), вода, говяжий концентрат, моносодиум глутамат, масло кунжутное, глицин), приправа сухая (минтай сушёный. Зелёный лук сушёный, перец красный).

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 54,65 г, жиры – 1,25 г, белки – 8,82 г, 262,26 ккал.

Срок годности 9 месяцев.

Тэги: корейские товары, суп быстрого приготовления, рисовый суп, корейские продукты, корейский суп, рыбный суп, быстрорастворимый суп.

Читайте также: