Суп с индейкой и белокочанной капустой






Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну — такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

Мясо индеек считается диетическим и содержит много хорошо усваиваемого белка.

Впрочем, индейка вкусная не только жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает отличный наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки — множество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Вкусный и прозрачный суп, отличный вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.

Ингредиенты для супа из индейки

  • Мясо индейки 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1-2 шт
  • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 г
  • Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу

Как приготовить суп из индейки

  1. Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — трижды!


Ингредиенты: мясо индейки, капуста, морковка, сельдерей, пастернак, лук, картофель, чеснок, ароматные травы, оливковое масло, специи


Сварить бульон из мяса индейки. Без специй


Нарезать морковку, сельдерей, пастернак и лук.

Здравствуйте, давно я не делился рецептом супа. И вот решил исправиться. Хочу показать вам один простой рецепт щей, но на бульоне из индейки. Благодаря мясу индейки этот суп быстрее варится и приобретает необычный вкус. Быстро и вкусно, а нам того и надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нужно помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса 60-80 минут на небольшом огне.

2. В кастрюлю выложить нарезанный картофель и залить бульоном из индейки. Поставить кастрюлю на плиту.

3. Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду выложить морковь с луком, добавить подсолнечное масло и припустить на сковороде 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Проварить 10 минут.

4. Капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанную капусту в щи. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Натереть на терке и добавить в кастрюлю. Щи посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.

5. Чеснок и петрушку (укроп) измельчить и добавить в готовые щи. Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Простой домашний рецепт.

Этот суп очень легко приготовить, и он не будет таким же жирным и вредным, как остальные вкусные супчики, рецепты которых Рестораннер уже выкладывал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки, капуста, морковка, картошка, лук, специи. Вы, наверно, заметили ( а некоторые уже возмущались), что я не всегда пишу точный вес в граммах. Особенно я его не пишу в домашних рецептах, потому что продукты беру не на вес, а на глаз. Во-первых, всё и так видно. А во-вторых, если что-то останется, из этого можно тут же приготовить еще одно блюдо, и пример вы увидите ниже.


А пока режем индейку:


Чистим лук и морковку. Вспоминаем, что в холодильнике есть сельдерей. Правда, стебли, а не корень, но и они дадут замечательный вкус и запах. Хотя лучше купить корень, отрезать на каждый суп по куску, а остальное хранить в фольге в холодильнике до следующего супа.


Отправляем вариться индейку с луком, морковкой и сельдереем, а пока чистим и режем картошку.


Когда закипит, снять пену, а потом поворошить индейку ложкой и снять еще. Ну и потом еще пару раз.


Добавляем лаврушку и специи. А минут через пять засыпаем картошку.


Шинкуем капусту. Каким бы мелким ни был кочан, у меня всегда остается лишняя. Поэтому, кроме супа,



В приготовлении капустного салата и супа одновременно есть и еще одно преимущество: в салате не нужны толстые прожилки и кочерыжка, поэтому их обычно удаляют. А вот в супе, наоборот, эти элементы мне очень нравятся, особенно если сделать альденте, чтобы чуть-чуть хрустели.

Когда картошка будет почти готова, вылавливаем морковку и засыпаем капусту. Варим минут 5 или 10 — это уж кому какая степень ее разварки нравится.


С морковкой тоже дело вкуса: некоторые ее в супе не любят, а мы любим. Поэтому я ее режу и отправляю обратно в суп.


Осталось посолить, поперчить — и вкусный супчик готов. Очень желательно добавить свежую зелень, можно и ложку сметаны.


Приятного аппетита! И вот вам рецепты рассольника и щей для тех, кто любит понажористее.

Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!


Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

Мясо, овощи и зелень:

  1. Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Картофель 1–2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 50 грамм
  8. Пастернак (корень) 50 грамм
  9. Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию

Специи и другие продукты:

  1. Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Лист лавра 1–2 штуки
  6. Вода очищенная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2–3 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Миска – 5–6 штук, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Шумовка, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление супа из индейки с капустой:

Шаг 1: подготавливаем индейку.

Шаг 2: варим бульон из индейки.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: жарим овощи.

Шаг 5: варим суп из индейки с капустой.

Шаг 6: подаем суп из индейки с капустой.

Советы к рецепту:

– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.

Суп с индейкой, морковью и белокочанной капустой

Ингредиенты

200 г мяса индейки на кости, 300 г белокочанной капусты, 70 г лука-порея, 100 г моркови, 10 г петрушки, 750 мл воды, соль.

Способ приготовления

Мясо индейки сварить в подсоленной воде, снять с кости и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Капусту нашинковать, лук-порей и морковь нарубить.

Подготовленные ингредиенты и мясо выложить в горячий бульон и варить до готовности овощей. Суп посыпать измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба с белокочанной капустой

Рыба с белокочанной капустой Ингредиенты: 100 г филе семги, 2 болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, 125 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Овощи

Салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой Количество порций – 4 • 500 г белокочанной капусты• 1 головка фиолетового лука• 2 головки репчатого лука• 3 кислых яблока• 3 крупные сочные сладкие моркови• 3 разноцветных сладких перца• 3 крупных красных и желтых

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты: 400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа, 100 мл томатного соуса, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук

Оладьи с капустой белокочанной

Оладьи с капустой белокочанной 1-й вариант 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 1 стакан рубленой белокочанной капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Капусту зачищают, промывают и нарезают соломкой, приготовление

Салат из белокочанной капусты с морковью

Салат из белокочанной капусты с морковью Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 250 г моркови, 200 г яблок, 200 г сметаны, 60 г сахарного песка, соль.Способ приготовления:Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками, чтобы она пустила сок.Морковь

Голубцы с индейкой, рисом и морковью

Голубцы с индейкой, рисом и морковью Ингредиенты400 г филе индейки, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук

Тарталетки с белокочанной капустой

Тарталетки с белокочанной капустой Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 – 200 г белокочанной капусты, 1 огурец, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать,

Пирожки с индейкой и морковью

Пирожки с индейкой и морковью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 400 г филе индейки, 500 г моркови, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки промыть, нарезать,

Салат из айвы с белокочанной капустой и морковью

Салат из айвы с белокочанной капустой и морковью 10 мин2 порции1 айва, 300 г. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.1. Айву, капусту, морковь и лук нарезать соломкой и перемешать.2. Полить салат майонезом и посыпать

Салат с белокочанной капустой по-чешски

Салат с белокочанной капустой по-чешски 10 мин3 порции500 г. белокочанной капусты, 100 г. репчатого лука, 5 г тмина, 25 г. сахара, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу.1. Капусту и лук нашинковать. Добавить тмин и посолить.2. Заправить салат заправкой из

С белокочанной капустой

С белокочанной капустой Требуется: 300 г муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, луковица, петрушка, перец.Способ приготовления. В муку разбейте 2 яйца, перемешайте и влейте растительное масло и немного воды.

Суп с индейкой, морковью и белокочанной капустой

Суп с индейкой, морковью и белокочанной капустой Ингредиенты200 г мяса индейки на кости, 300 г белокочанной капусты, 70 г лука-порея, 100 г моркови, 10 г петрушки, 750 мл воды, соль.Способ приготовленияМясо индейки сварить в подсоленной воде, снять с кости и нарезать небольшими

Суп с индейкой, брюссельской капустой и баклажаном

Суп с индейкой, брюссельской капустой и баклажаном Ингредиенты250 г мяса индейки, 150 г брюссельской капусты, 100 г баклажан, 10 г кинзы, 700 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кубиками и сварить в подсоленной воде. Добавить половинки

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Полезная информация

Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 2 небольшие голени индейки (1 кг)
  • 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
  • 3 средних картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 большая морковь
  • 3 средних помидора
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 – 6 горошин черного перца


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.



2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.

3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.

4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.

5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.

6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.

8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.


10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.

11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.



13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.

14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.

15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.


16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.


Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!


Очень вкусные свежие щи на бульоне из индейки.

Ингредиенты для «Свежие щи с индейкой»:

  • Индейка (2 плеча индейки) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Перец болгарский (1/2 Болгарского перца. При желании можно уменьшить количество или не класть вовсе. Дает супу сладковатый вкус.) — по вкусу
  • Помидор (Или 2 ст. л. консервированных томатов.) — 1 шт
  • Лук репчатый (Для бульона.) — 1 шт
  • Лист лавровый (Для бульона.) — по вкусу
  • Укроп (Стебли в бульон. Зелень при подаче.) — по вкусу
  • Петрушка (Стебли в бульон. Зелень при подаче.) — по вкусу
  • Перец черный (Перец горошком в бульон. Молотый при подаче.) — по вкусу
  • Перец душистый (В бульон.) — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
77.4 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свежие щи с индейкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 апреля 2018 года Danaia K #


21 июня 2017 года mtata #


21 июня 2017 года Лентяй-Кулинария # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный вариант супа для семейного обеда хочу вам предлажить. Смешаем овощи и диетическое мясо индейки, картошку добавлять не будем, а в качестве загустителя используем овсяные хлопья.


Сначала займемся мясным бульоном.
У меня была спинка индейки. Я отобрала мясо от костей и положила его в кипящую воду. Необходимо посолить. Варить на маленьком огне около 20 минут.
В это время натрем промытую белокочанную капусту на крупной терке.


Перекладываем капусту к мирному бульону в кастрюлю.


Варим капусту в мясном бульоне около 15 минут, периодически помешиваем. Капусту специально натирала на терке, а не шинковала, чтоб во-первых быстрее свалилась, во-вторых готовый суп был более однородной консистенции, был нежным.

Добавляем в суп готовую замороженную смесь овощей "Лечо ". Очень удобная для супа смесь: там и перец болгарский, и цукини, и лук, и томаты.


Варим еще минут пять. После этого добавляем овсяные хлопья. Они выступят в качестве загустителя, а суп получится нежным и немного тягучим.


Добавляем в суп томатную пасту. Я использовала очень густую, итальянскую. Она состоит только из томатов и 1 процент соли. Если использовать менее густую пасту, то необходимо её класть как минимум в два раза больше. Суп должен быть красным, томатным.


Добавляем в суп столовую ложек сушеного чеснока. Перемешиваем.


Далее кладем в суп столовую ложку измельченного сушеного сельдерея. Перемешиваем суп.


Варим одну-две минутки. Потом добавляем замороженный укроп (конечно, в летний сезон будем использовать свежую зелень).


Еще раз перемешиваем суп, варим еще до закипания ( чтобы не переварить зелень). Послке этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять-настояться супу минут пятнадцать.

После этого можно разлить супчик по тарелкам. Хорошо сочетается этот суп со сметаной, но можно добавить и немного оливкового масла (на любителя).







Суп из индейки с капустой

Ингредиенты: филе индейки 300 г, к апуста белокочанная 300 г, м орковь 1 шт, л ук репчатый 1 шт, ч еснок 1-2 зубчика, к артофель 1–2 штуки , перец болгарский 1 шт, зелень п етрушки , с месь сухих трав по вкусу, м асло оливковое для жарки, с оль, п ерец черный горошком и л ист лавра .

Филе промыть под холодной водой, разрезать его на 2 равные части и удалить пленку с хрящиком. В глубокую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь. Когда она закипит , отправить туда подготовленное мясо, дов ести жидкость до кипения, при этом необходимо снимать с ее поверхности пену. Вари ть индюшиный бульон в течение 1 часа . Овощи очистить и промыть. Картофель порезать крупными брусочками, перец болгарский дольками, м орковку кубиками, репчатый лук измельчить, капусту нашинковать тонкой соломк ой. Зубчик и чеснока раздавить тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанную морковь, репчатый лук, обжарить их до золотистой корочки. Из готового к тому времени бульона вытащить филе, остудить и порезать на небольшие кусочки, а в сам бульон положить лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, сухие травы и зажарку, размешать и варить при слабом кипении 10 минут. Затем добавить в кастрюлю картофель, болгарский перец, порезанное филе и варить суп с индейкой еще 15 минут . П одавать с рубленной зеленью петрушки. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Спинка индюшиная 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Капуста краснокочанная 200 г
  • Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • Укроп сушеный 0.5 ч.л.
  • Петрушка сушеная 0.5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Ставим мясо вариться примерно на час. В течении приготовления шум снимаем.


Лук нарезаем крупно полукольцами. Нарезанный лук брызгаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на пять. Такой лук получается не горьким, сочным и мягким.


Картофель нарезаем как обычно для супа - кубиками.


Морковь натираем на терке и ставим в холодильник.


Капусту нарезаем как обычно, соломкой. Индюшиные спинки сварив вынимаем и остужаем. Снимаем с них мясо и нарезаем кусочками. Косточки выкидываем. Кусочки мяса отправляем в кастрюльку.


Высыпаем в кипящую воду к мясу морковь, лук и капустой фиолетовую. Высыпаем соль, перец, кладем лавровый лист и добавляем травы. Минут через 10 высыпаем картофель и белую капусту. Готовность супа проверяем по картофелю и белой капусте. За 10 минут до готовности пробуем и по надобности солим.


Подавать такой суп можно сразу, не выжидая пока он настоится. Этот суп не только вкусный но и полезный. Кушайте на здоровье!))

Читайте также: