Суп с индейкой и пшеном от анастасии скрипкиной

По рецепту Анастасии Скрипкиной.

Иногда все супы приедаются и хочется чего-нибудь новенького. Уже несколько раз готовила суп из индейки, мои дети его очень одобрили) Для приготовления понадобятся следующие продукты:



Морковь трем на крупной терке:


Мясо режем на небольшие кусочки:


Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, обжариваем:


Добавляем мясо, обжариваем (не до золотистого цвета, слегка):


В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем мясо с овощами в кипящую воду, солим и варим 30 минут.


Пшено тщательно моем:


Отправляем пшено и картофель в кастрюлю и варим до готовности, минут 15-20.



Немного нюансов. Если позволяем дно кастрюли, то можно обжаривать овощи и мясо сразу в ней.

Можно взять куриное филе, тоже будет вкусно.

Если готовите детям, то лучше ничего не обжаривать, а все отварить.


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 168 )

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Такой супчик можно добавить в повседневное меню. Он просто готовится и получается очень легкий. И в то же время сытный. Супчик имеет приятный вкус и внешний вид, поэтому понравится даже самым маленьким «привередам». Вы быстро полюбите это простое блюдо и уже не сможете представить себе свою жизнь без него.

Необходимые продукты

  • филе индейки — 700 гр
  • пшено — 200 грамм
  • картофель — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке.
  2. Индейку промываем и нарезаем кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту (до прозрачности), потом добавляем морковь и перемешиваем. Тушим овощи до готовности, а потом добавляем мясо. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  4. Затем в кастрюлю наливаем воду (2,5-3 л.), все солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Варим мясо на среднем огне в течение 20-25 минут.
  5. Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками. Пшено промываем в горячей воде.
  6. В кастрюлю с вареным мясом добавляем картофель и пшено, варим все еще 20 минут. По желанию в суп добавляем еще соли.
  7. Через отведенное время прекрасное первое блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также аппетитный рассольник с языком и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2020

309 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.


В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить.


Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.


Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.


Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля.


Вкусный суп из индейки и пшена готов. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Супчики с добавлением пшена уступают по популярности «первым» блюдам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные — особенно суп из индейки с картошкой! Суп из филе или грудки индейки прекрасно подойдет и для ребенка. Другие рецепты супчиков на все случаи жизни смотрите в нашей подборке.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 г
  • Пшено - 200 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать на небольшие кусочки. Пшено залить горячей водой и хорошо промыть. Картофель очистить и нарезать брусочками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить пару минут. Положить в кастрюлю мясо и обжарить еще минуты 3-4, посолить, поперчить, залить водой. Довести суп до кипения и варить примерно 20 минут.

3. Положить в суп пшено и картофель и варить еще 20 минут, до готовности всех ингредиентов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Пшено 1 пак.
  • Картофель 1 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Кладем промытый кусочки индейки в воду и отвариваем до кипения, затем сливаем первый бульон, промываем и повторно заливаем кипятком. Варим около 30 минут


Трем морковь на крупной терке


Очищаем от кожицы помидоры и нарезаем мелко, также мелким кубиком нарезаем картофель


Я использовала во такие пакетики пшена, поэтому все продукты варила одновременно


Отправили все продукты в бульон и варим 15-20 минут.


Готовый ароматный и очень полезный супчик. Приятного аппетита))

Суп является очень полезным и постным блюдом. Оно хорошо пригодится для тех, кто стремится привести свою фигуру в полный порядок. Вместо индейки можно сварить курицу, а пшено заменяется любым другим, имеющимся в доме, продуктом. Например, можно положить макароны, перловую крупу или рис.

  • 500 г. мяса индейки
  • 100 г. крупы
  • 600 г. картофеля
  • 100 г. лука
  • 100 г. моркови
  • соль
  • перец
  • подсолнечное или оливковое масло
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1. Помыть лук и морковь, мелко накрошить их. Удобнее всего применить крупную терку для овощей.


2. Помыть филе, порубить на небольшие кубики. Желательно использовать филе, без косточек.


3. Обжарить лук на сковороде, до золотистого цвета.


4. Можно так же обжарить и морковь, по возможности, не добавлять много растительного масла. Вместо этого, можно просто потушить в подсоленной воде.


5. Опустить кастрюлю овощи и мясо, поставить вариться в течение часа. Тем временем, ингредиенты пропитаются друг другом.


6. Сразу же промыть пшено и опустить его в миску с горячей водой, Это необходимо сделать для того, чтобы оно не отдавало горечью и было нежным на вкус.


7. Через полчаса после того, как пшенная крупа размокнет, можно ее положить в кастрюлю. Не стоит слишком долгое время варить крупу, чтобы она не развалилась и не превратилась в кашу.


8. Нарезать картофель, опустить ее в кастрюлю.


9. После того, как пройдет около двух часов с момента закипания мяса, суп посолить, поперчить и выключить.

пятница, 1 января 2016 г.

Суп с индейкой и пшеном


8 из 10 баллов. Хороший домашний суп из птицы.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г индейки с косточкой
2 л воды
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
150 г пшена
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень по вкусу, для подачи


Очень вкусные свежие щи на бульоне из индейки.

Ингредиенты для «Свежие щи с индейкой»:

  • Индейка (2 плеча индейки) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Перец болгарский (1/2 Болгарского перца. При желании можно уменьшить количество или не класть вовсе. Дает супу сладковатый вкус.) — по вкусу
  • Помидор (Или 2 ст. л. консервированных томатов.) — 1 шт
  • Лук репчатый (Для бульона.) — 1 шт
  • Лист лавровый (Для бульона.) — по вкусу
  • Укроп (Стебли в бульон. Зелень при подаче.) — по вкусу
  • Петрушка (Стебли в бульон. Зелень при подаче.) — по вкусу
  • Перец черный (Перец горошком в бульон. Молотый при подаче.) — по вкусу
  • Перец душистый (В бульон.) — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
77.4 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свежие щи с индейкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи "Монастырские" с ванильными булочками

  • 19
  • 32
  • 3563

Щи с фасолью

  • 99
  • 195
  • 8309

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

  • 14
  • 39
  • 2994

Щи летние

  • 125
  • 524
  • 8335
  • 49
  • 64
  • 8109

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 29
  • 8966

Щи "Успенские" с солеными огурцами

  • 312
  • 3355
  • 136698

Суп "Дед"

  • 264
  • 1606
  • 31814

Суп с капустой, нутом и булгуром

  • 18
  • 14
  • 1791

Попробуйте приготовить вместе

Куриная отбивная для лентяек

  • 161
  • 2380
  • 1516872

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9643

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

  • 89
  • 1458
  • 39597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 апреля 2018 года Danaia K #


21 июня 2017 года mtata #


21 июня 2017 года Лентяй-Кулинария # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жидкое блюдо на обед — это классика жанра. Вот и сегодня предлагаю обратить внимание хозяюшек и хозяев на суп с индейкой и пшеном. Такой суп не отнимет у Вас уйму сил и времени.
Для приготовления такого супа Вам потребуется индейка, пшено, картофель и морковка. Наверняка эти ингредиенты найдутся в Вашем холодильнике. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Суп с индейкой и пшеном

Наименование Количество Единица измерения
Филе индейки 350.00 г
Картофель 0.40 кг
Пшено 100.00 г
Морковь 100.00 г

Готовим Суп с индейкой и пшеном

Подготовим индейку для супа с пшеном

Индейку помоем и нарежем кубиками.


Морковь почистим, помоем и натрем на терке.


Разогреем сковороду для супа с индейкой и пшеном

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на средний огонь.


Обжарим морковку с индейкой

Обжарим до золотистого цвета морковку. Добавим индейку и обжарим еще минут 10.


Отварим морковь с индейкой для супа с пшеном

Индейку и морковь залейте водой и отварите 20 - 25 минут.


Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками.


Доварим суп с пшеном и индейкой

Добавим к супу пшено и картофель. Варим еще 20 минут.

Читайте также: