Суп с кальмарами и брокколи
Суп из кальмаров с брокколи в скороварке с морковью и сметаной, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр консервированных кальмаров
- 200 гр брокколи (можно использовать замороженную)
- 2 моркови среднего размера
- сметана — по вкусу
- вода
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
- В воду опустить морковь и брокколи, варить в течение 3 минут.
- Затем положить кальмары, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё в течение 1 минуты.
- Готовый суп из кальмаров с брокколи подавать к столу горячим, положив в каждую тарелку сметану по своему вкусу.
Очень легкий и невероятно вкусный суп, в котором, благодаря щадящей обработке, сохраняется много полезных веществ. Блюдо готовится из репчатого лука, сельдерея, кальмаров, брокколи, риса и соевого соуса.
Необходимые продукты для приготовления супа с кальмарами и брокколи
Способ приготовления супа с кальмарами и брокколи
Основой блюда является овощной бульон. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить горошинки душистого перца, черешковый сельдерей, соль, укроп и нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук. После закипания бульон должен вариться около получаса.
Готовый бульон процеживается через сито или марлю. Выливаем его снова в кастрюлю и доводим до кипения.
Рис тщательно промывается в холодной воде, чтобы убрать с его поверхности крахмал. Рекомендуется выбирать рассыпчатые сорта риса, которые не будут слипаться. Время варки риса определяется его сортом и рекомендациями производителя.
Подготавливаем соцветия брокколи: тщательно их моем и разъединяем, если они чересчур крупные. Замороженную брокколи нужно обдать кипящей водой.
Отправляем брокколи в бульон и продолжаем варить его на умеренном огне под закрытой крышкой еще 15 минут.
Если у вас неочищенные кальмары, то для удаления с них пленки желательно обдать их кипятком. Нарезаем на полоски среднего размера.
Готовый суп снимается с плиты, к нему добавляются нарезанные кальмары и соевый соус. Оставляем их на 10 минут под закрытой крышкой. Остается добавить только лимонный сок, и блюдо можно подавать к столу.
Суп из кальмаров с брокколи
▪ 250 г консервированных кальмаров
▪ 200 г замороженной брокколи
▪ 2 моркови
▪ 50 г сметаны
▪ перец
▪ соль
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия.
В воду добавить морковь и брокколи.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.
Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 5 минут на слабом огне. Положить кальмары, посолить, поперчить, варить 1 минуту.
При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.
- Очищенные кальмары - 400-500 г
- Брокколи - 1 кочанчик около 200 г
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Перчики чили - 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Кунжутное масло для жарки
- Вода - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л.
- Вода - 1,5 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
По желанию блюдо можно посыпать перед подачей тертым сыром.
- Способ приготовления
- Комментарии 16
- Вопросы повару 0
- Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, отваренную брокколи порежьте пополам.
- В кипящую воду добавьте белый перец и лавровый лист. Через 1-2 минуты выложите в кастрюлю кальмары на 1 минуту. Откиньте кальмары на дуршлаг. Охладите.
- Кальмары порежьте полосками, перемешайте с брокколи, заправьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и кунжутом.
16 комментариев
Сообщение отправлено!
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Куриный суп с лапшой удон
Яичница с авокадо и овощами
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Закуска из брокколи и разных видов сыров
Котлеты по-киевски с овощным пюре
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2020
295 ККал на 1 порцию
Красная фасоль консервированная
Подготовить все ингредиенты. Разморозить, промыть и обжарить на раскалённой сковороде коктейль из морепродуктов с соевым соусом. Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
Собрать в кастрюле ингредиенты: крабовые палочки, морепродукты, брокколи, фасоль. Залить водой и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю плавленый сыр, сливки и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Тщательно перемешать и кипятить ещё пять минут.
Подавать горячим. При желании добавить зелень и паприку.
Основой здорового образа жизни является сбалансированное питание. Если вы всерьез задумываетесь о своем питании и хотите постепенно перейти к полезной пище, вам поможет чудо-помощник современной хозяйки – микроволновка. Не секрет, что правильный рацион обязательно включает в себя первые блюда. В нашей книге представлены избранные рецепты супов из овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также супы-пюре, густые похлебки и прозрачные бульоны.
Оглавление
- Суп из окуней с картофелем и рисом
- Уха из филе сома
- Суп из консервированной сардинеллы
- Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
- Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами
- Суп из минтая с пшенной крупой и овощами
- Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
- Суп из морского языка с брокколи
- Суп из морского языка с лапшой
- Суп из лосося с кукурузой
- Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
- Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
- Суп из креветок с рисом и цветной капустой
- Суп из креветок с морской капустой
- Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
- Суп из креветок с консервированной горбушей
- Томатный суп с кальмарами на рыбном бульоне
- Суп из мидий (консервированных) с шампиньонами и оливками
- Суп-пюре из креветок и кальмаров
- Суп из свинины с вермишелью
- Суп из креветок, мидий и фасоли со сливками
- Суп-пюре из сома
- Суп из свинины с картофелем и морковью
- Суп из свинины с рисом и зеленью укропа
- Чесночный суп из свиных ребрышек
- Гороховый суп с копченой свининой
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Микроволновка. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
Ингредиенты:200 г кальмаров и креветок (консервированных, очищенных), 150 г брокколи (замороженной), 2 морковки, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия.
В воду добавить морковь, брокколи и гречневую крупу, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить морепродукты, посолить, поперчить, готовить еще 1 минуту при мощности 100 %. При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Микроволновка. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
- Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
- Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
- Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
- Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления
Комментариев к статье 7
Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.
Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам
Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.
Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.
С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.
Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.
Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.
Составитель Сергей Павлович Кашин
Микроволновка. Первые блюда
Суп из окуней с картофелем и рисом
Ингредиенты:1 л бульона из окуней, 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, 200 г филе окуней (вареного), лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить.
В бульон добавить картофель и рис, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить лавровый лист, посолить, готовить еще 2 минуты при мощности 100 %, посыпать зеленью укропа, добавить вареную рыбу.
Уха из филе сома
Ингредиенты:300 г филе сома, 2 картофелины, 2 моркови, ½ пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Филе сома промыть, мелко нарезать, залить водой (1 л), готовить 3 минуты при мощности 100 %. Добавить картофель и морковь, готовить еще 4 минуты при мощности 100 %, положить лавровый лист, посолить, готовить 2 минуты при мощности 80 %, посыпать зеленым луком.
Суп из консервированной сардинеллы
Ингредиенты:250 г сардинеллы (консервированной в масле), 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. В воду (1 л) добавить картофель, рис и рыбные консервы, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить лавровый лист, посолить, готовить еще 2 минуты при мощности 80 %, посыпать зеленью укропа. Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
Ингредиенты:250 г сардины (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в форму с разогретым сливочным маслом, добавить морковь, обжаривать 1 минуту при мощности 100 %.
В воду положить картофель, морковь, лук и рис, готовить 2 минуты при мощности 100 %, добавить рыбу, лавровый лист, посолить, готовить еще 3–4 минуты при мощности 80 %, посыпать зеленью укропа.
Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами
Ингредиенты:300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в форму, влить растительное масло, обжаривать 30 секунд при мощности 100 %.
В воду положить пшенную крупу, картофель, лук и морковь, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить рыбу, посолить, поперчить, готовить еще 2–3 минуты при мощности 100 %, посыпать зеленым луком.
Суп из минтая с пшенной крупой и овощами
Ингредиенты:1 л бульона из минтая, 200 г филе минтая (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в форму с растопленным сливочным маслом, добавить морковь, обжаривать 1 минуту при мощности 100 %.
В бульон добавить картофель, морковь, лук и пшено, готовить 6 минут при мощности 100 %, положить нарезанное филе, лавровый лист, посолить, готовить 2 минуты при мощности 70 %, посыпать зеленью кинзы.
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить в форму с разогретым сливочным маслом, добавить лук, обжаривать 30 секунд при мощности 100 %, влить томатный соус, тушить еще 30 секунд мощности 80 %.
Креветки опустить на 1 минуту в кипяток, остудить очистить, залить 1 л воды, готовить 1 минуту при мощности 100 %, вынуть из бульона.
В бульон добавить рис, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить морковь и лук, зеленый горошек, посолить, поперчить, варить готовить еще 2–3 минуты при мощности 100 %. Зелень петрушки вымыть. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить креветки и веточки петрушки.
Суп из морского языка с брокколи
Ингредиенты:300 г филе морского языка, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Филе промыть, залить водой, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить картофель и брокколи, посолить, поперчить, готовить еще 3–4 минуты при мощности 100 %, посыпать зеленью петрушки.
Суп из морского языка с лапшой
Ингредиенты:500 г филе морского языка, 100 г лапши, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Филе промыть, залить 1 ½ л подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, готовить 7 минут при мощности 100 %. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить. Нагреть оливковое масло, положить в него вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, готовить 2 минуты при мощности 100 %, добавить лапшу. Готовить еще 3 минуты при мощности 100 %, положить зелень петрушки.
Суп из лосося с кукурузой
Ингредиенты:500 г филе лосося, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ½ пучка зеленого лука, соль.
Способ приготовления: Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть вином, оставить на 10 минут. Зеленый лук вымыть, нарубить. В воду (1 л) положить рыбу, кукурузу, кукурузное масло, посолить, готовить 3 минуты при мощности 100 %, добавить разведенный водой крахмал и готовить 1 минуту при мощности 60 %. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зеленый лук.
Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, крупно нарезать.
Филе промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить картофель, готовить 5 минут при мощности 100 %.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук и морковь пассеровать в оливковом масле 1 минуту при мощности 100 %, положить в бульон. Посолить, поперчить, добавить шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, нарубить. В воду (1 л) добавить морковь, готовить 1 минуту при мощности 100 %, положить зеленый горошек, креветки и мидии, посолить, готовить еще 1 минуту при мощности 100 %, посыпать зеленью укропа, заправить сливками.
Ингредиенты Суп сливочный с морепродуктами и брокколи
Вода | 1000 г |
Брокколи (Варка без слива) | 200 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 200 г |
Кукуруза, консервы | 280 г |
Сыр плавленный сливочный (спред), 28,6% жирности, м.д.ж. 69% в сух. в-ве | 200 г |
Мидии (Варка) | 300 г |
Креветка сырая | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп сливочный с морепродуктами и брокколи".
Энергетическая ценность Суп сливочный с морепродуктами и брокколи составляет 57,1 кКал.
- Порция = 597 гр (340.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: