Суп с картофельными пампушками


Куриный бульон. Здесь никаких особых нюансов нет. Складываю куру, даю закипеть и прокипеть минут десять, затем сливаю воду, промываю куру и заливаю свежей водой, добавляю маленькую головку лука в шелухе (помытую), порезанную крупно морковь и варю до готовности. В конце солю.

Картофельные пампушки. Сделать очень вкусное картофельное пюре, т.е. на молоке и с добавлением масла. Сегодня пюре у меня 180г (урвала от предстоящего ужина). К нему добавила 1 яйцо, немного сухой зелени укропа, паприки. Муку смешала с 1 ч.л. разрыхлителя и добавила к пюре. Муку нужно добавлять, чтобы получилось крутое тесто, но чтобы оно еще оставалось мягким, вот как-то так. Выложила тесто небольшими шариками (примерно см 4) на противень. Сверху смазала смесью растительное масло (у меня смесь кедрового/тыквенного/подсолнечного) плюс сухой чеснок плюс паприка. Поставила в горячую духовку (200 С) до зарумянивания. Пампушки увеличиваются в размере. поэтому близко их не складывать. пампушки получаются очень нежные и воздушные.



Сырные слойки. Тут все просто. времени не было тесто делать, поэтому у меня покупное. Пластину раскатала по размеру противня, на нее натертый сыр, порезанный укроп, сушеную зелень, паприку. Сверху еще один лист, слегка прижала. Разрезала на слойки. Резать нужно сразу, до выпекания, потом будет крошиться. Выпекала на 200 С до зарумянивания.

Один из вкуснейших видов выпечки - пампушки с чесноком. Пампушки очень вкусно кушать с борщом, и не только. так же вкуны пампушки с бульоном из домашней курочки, с супом, с запеченным картофелем. пампушки хороши к любому блюду!

Ингредиенты:

  • 600 гр мука высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих хлебопекарских дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 30 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • укроп

Для начала сделаем опару для нашего теста.

Подогреем немного молоко, оно не должно быть слишком теплым, лишь слегка, выльем его в миску, миску возьмите побольше, так как опара увеличится в несколько раз! Добавим туда сахар, дрожжи и хорошо размешаем.

Затем добавим 4 ст. л. муки и снова хорошо перемешаем все.

Накроем миску с опарой пищевой пленкой или просто чистым полотенцем и оставим минут на 20, пока подойдет наша опара. Я опару спрятала на 20 минут в микроволновку (микроволновку включать при этом не нужно).

Отдельно в небольшой емкости взобьем 1 яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Через 20 минут, когда наша опара будет готова, мы добавим в нее смесь из яйца, соли и масла. Хорошо взобьем венчиком.

Во взбитую смесь добавим оставшуюся муку и очень хорошо вымесим наше тесто. Если тесто жидковатое, добавим немного муки, но главное не перестараться, оно должно быть мягким и эластичным.

Накроем миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставим его на час, чтобы оно подошло.

Когда наше тесто подошло, мы перелаживаем его на посыпанный стол мукой и хорошо его обминаем.

Противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом.

Теперь берем тесто, разделим его на небольшие круглые части, округлим каждую часть и выложим на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Накроем чистым полотенцем и оставим минут на 30-40.

Возьмем яичный желток, добавим 2 ч.л. молока и перемешаем вилкой.

Теперь этой смесью аккуратно покроем наши расстоявшиеся пампушки и поставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Время выпекания может быть больше или меньше, это зависит от вашей духовки.

Теперь сделаем заправку для пампушек.

Возьмем 3 зубчика чеснока, выдавим в мисочку через чесночницу, добавим соль и хорошо перетрем ложечкой. Затем добавим воду, растительное масло и хорошо все размешаем. Добавим мелко рубленую зелень и наша заправка готова.

Намажем заправкой еще теплые пампушки и можно их подавать к столу.

Пампушки очень вкусно подать к борщу, рецепт вы можете прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился этот рецепт. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.


Грибной суп с картофельными клецками — невероятно вкусное и сытное первое блюдо. Грибной бульон, в отличие от мясного, не такой наваристый. Поэтому обычный суп на его основе, без добавления дополнительных ингредиентов, кажется пустым и не таким питательным. Однако, можно исправить ситуацию и приготовить суп с белыми грибами и картофельными клецками с добавлением гречки или варить его на мясном или курином бульоне. Записывайте рецепт грибного супа с картофельными клецками и гречкой!

  1. Нам понадобится:
    1. Как приготовить суп с картофельными клецками и грибами:

Нам понадобится:

  • греча – половина стакана;
  • 250 г белых грибов;
  • морковь;
  • нерафинированное масло растительное – 1 ч.л.;
  • луковица;
  • специи и соль.
  • картофельное тесто: вареная картошка – 2 шт.;
  • одно яйцо среднего размера;
  • мука пшеничная – 75 г или 3 ст.л.

Как приготовить суп с картофельными клецками и грибами:

Готовим картофельные клецки для супа
Варим картофель для приготовления пампушек. Можно его предварительно очистить или только обмыть и варить картошку прямо в мундире. Сварить картошку нужно заранее, чтобы картофель остыл до того, как начнем готовить блюдо. После того, как картошка остынет, приступаем к приготовлению картофельных клецек. Сваренный картофель разминаем толкушкой и смешиваем с яйцом. В получившееся пюре высыпаем муку и соль, перемешиваем.Тесто готово.

Готовим вкусный суп с клецками из картофеля
Грибы очищаем, тщательно моем и некрупно нарезаем. Высыпаем их в кастрюлю с водой и начинаем варить. Солим бульон по своему вкусу. Гречневую крупу обжариваем на сковородке без масла и добавляем в грибной бульон.

Далее добавим картофельные пампушки в суп. Берем смоченную в воде чайную ложку и с ее помощью накладываем картофельное пюре в кастрюлю.
Готовим поджарку из лука и морковки на растительном масле. Лук должен быть порезан мелкими кубиками, а морковь крупно натерта или нарезана полукругами.

Кладем поджарку в грибной бульон и варим 5 минут. Длительное приготовление превратит клецки в некрасивые хлопья, поэтому не держим блюдо на огне более 5 минут.
Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем перец и остальные приправы.
Подается вкусный грибной суп с картофельными клецками со сметаной, украшается веточками зелени.

Суп с белыми грибами и картофельными клецками можно разнообразить, добавив в тесто для пампушек тертый сыр. Блюдо будет еще сытнее, если сварить его на курином, говяжьем или свином бульоне, можно добавить кусочки мяса.

Грибной суп с клецками или пампушками станет ароматнее и вкуснее, если в тесто для пампушек или вместе со специями добавить тертый чеснок. Любой вариант грибного супа с клецками порадует всю семью. Даже маленькие привередники оценят простой вкусный супчик по достоинству.

Смотрите как быстро и просто приготовить суп с картофельными клецками


Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!

Ингредиенты для «Пампушки к супу»:

  • Вода (кипяченая) — 0.5 л
  • Лук репчатый — 2-5 шт
  • Кубик бульонный (или готовая приправа) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи ("Саф-Момент") — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции, как на оладьи)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пампушки к супу»:


Берём кипячёную воду


Добавляем мелко нарезанный лук


Приправу (либо кубики)





Всё хорошенько взбиваем и оставляем на 3-4часа в тёплом месте.


Тесто подошло, приступаем.


Жарим пампушечки на разогретой сковородке


Ну вот и готово, пошли обедать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Геркулесовые оладьи

  • 16
  • 37
  • 5835

Оладьи на питьевом йогурте

  • 31
  • 87
  • 82501

Тыквенные оладьи с яблоком

  • 1
  • 16
  • 978

Кабачково-сырные оладьи

  • 132
  • 1904
  • 81684

Шоколадные панкейки с бананом

  • 10
  • 36
  • 14098

Черничные оладьи

  • 10
  • 19
  • 1415

Постные оладьи с какао и корицей

  • 2
  • 17
  • 1610

Лимонные оладьи на сгущенке

  • 45
  • 103
  • 1240

Оладьи с кукурузой и салатом

  • 2
  • 11
  • 301

Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2017 года Сооолнышко #


10 марта 2015 года Alina1975 #


2 февраля 2015 года Larchik_Kuts #


22 ноября 2013 года elyk #


7 февраля 2013 года Petrovskaya #



10 мая 2011 года logika #


15 ноября 2010 года Ксюшелла #


25 октября 2010 года СОЛНЦЕ79 #


6 октября 2010 года Gottista #



6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


6 октября 2010 года ММелена deleted #


6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


6 октября 2010 года IrinaR #


6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)



6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


6 октября 2010 года ЭлинаВС #


6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


6 октября 2010 года lyapa #


6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)



6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


2 октября 2010 года reed #


2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


1 октября 2010 года irina_vip #


2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


2 октября 2010 года irina_vip #


6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


6 октября 2010 года irina_vip #


1 октября 2010 года barska #


2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Анири #


2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы как никто другой знаем как как приготовить картофельное суп-пюре с пампушками и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда картофельное суп-пюре с пампушками был автоматически добавлен 7 февраля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 11 порций. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты

  • Все относительно:
  • картофель
  • чеснок
  • готовое дрожжевое тесто
  • душистое подсолнечное масло
Как приготовить
  • 1 1. В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. 2. Разминаем сваренный картофель, постепенно добавляя воду с него. Должно получиться полужидкое пюре.3. Дрожжевое тесто раскатываем в «колбаску» и отрезаем маленькие «подушечки» (способ приготовления схож с ленивыми варениками). Затем в разогретую сковороду добавляем растительное масло, где обжариваем «подушечки» до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, а то будут слишком жесткие. 4. В тарелку выкладываем горсть «подушечек», заливаем супом-пюре, выдавливаем зубок чеснока и сбрызгиваем душистым подсолнечным маслом. Все готово – можно кушать!
Похожие рецепты

  • Картофельное пюре "КОТ" Вырезать из яйца глазки. Отрезать от огурца два кружочка и уложить их на яйцо. Вырезать зрачки из черной маслины и уложить на огурец. Из перышек зеленого лука выложить у.

  • Пюре картофельное"детское" Почистить все овощи и положить варить указанное количество всё вместе.Добавили лавровый листик и соли. После не вынимая ингредиенты(кроме лаврового листа) измельчаем с д.

  • Зеленое картофельное пюре Очищенный картофель отварить в соленой воде до "почтиготовности", положить к картофелю зеленый горошек и варить 2-3 мин после закипания, затем добавит мяту, да.

  • Картофельное пюре "Паучки" Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой. Нарисовать кетчупом паутинку. . . Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • крупа манная - 50г
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриный бульон с пампушками необходимо.

Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Один из вкуснейших видов выпечки - пампушки с чесноком. Пампушки очень вкусно кушать с борщом, и не только. так же вкуны пампушки с бульоном из домашней курочки, с супом, с запеченным картофелем. пампушки хороши к любому блюду!

Ингредиенты:

  • 600 гр мука высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих хлебопекарских дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 30 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • укроп

Для начала сделаем опару для нашего теста.

Подогреем немного молоко, оно не должно быть слишком теплым, лишь слегка, выльем его в миску, миску возьмите побольше, так как опара увеличится в несколько раз! Добавим туда сахар, дрожжи и хорошо размешаем.

Затем добавим 4 ст. л. муки и снова хорошо перемешаем все.

Накроем миску с опарой пищевой пленкой или просто чистым полотенцем и оставим минут на 20, пока подойдет наша опара. Я опару спрятала на 20 минут в микроволновку (микроволновку включать при этом не нужно).

Отдельно в небольшой емкости взобьем 1 яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Через 20 минут, когда наша опара будет готова, мы добавим в нее смесь из яйца, соли и масла. Хорошо взобьем венчиком.

Во взбитую смесь добавим оставшуюся муку и очень хорошо вымесим наше тесто. Если тесто жидковатое, добавим немного муки, но главное не перестараться, оно должно быть мягким и эластичным.

Накроем миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставим его на час, чтобы оно подошло.

Когда наше тесто подошло, мы перелаживаем его на посыпанный стол мукой и хорошо его обминаем.

Противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом.

Теперь берем тесто, разделим его на небольшие круглые части, округлим каждую часть и выложим на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Накроем чистым полотенцем и оставим минут на 30-40.

Возьмем яичный желток, добавим 2 ч.л. молока и перемешаем вилкой.

Теперь этой смесью аккуратно покроем наши расстоявшиеся пампушки и поставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Время выпекания может быть больше или меньше, это зависит от вашей духовки.

Теперь сделаем заправку для пампушек.

Возьмем 3 зубчика чеснока, выдавим в мисочку через чесночницу, добавим соль и хорошо перетрем ложечкой. Затем добавим воду, растительное масло и хорошо все размешаем. Добавим мелко рубленую зелень и наша заправка готова.

Намажем заправкой еще теплые пампушки и можно их подавать к столу.

Пампушки очень вкусно подать к борщу, рецепт вы можете прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился этот рецепт. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.


Считается, что галушки были придуманы на Украине. Позже они распространились по славянским и другим европейским странам, где получили местные названия. Но аналоги давно можно было встретить в разных частях мира. Например, в Китае, Австралии, в Северной и Южной Америке. Это неудивительно — вкусно поесть любят везде.

Галушечное разнообразие

Изначально галушки появились как самостоятельное блюдо. У Николая Васильевича Гоголя, например, в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Пацюк ест именно их (а потом — вареники). Многие авторы — и вовсе не случайно — отдавали блюду честь в описаниях народного быта. По мотивам их произведений вышел бы любопытный тест.

Народный вариант

Рецепты галушек отличаются разнообразием, но классические их варианты включают в себя одни и те же ингредиенты. Это мука, молоко, яйца. Вместо молока могут, конечно, появляться масло или сливки. Понятно, что не только в соседних деревнях, но и у разных хозяек были свои нюансы приготовления.

Для того чтобы сделать классические галушки, понадобятся: яйцо, 5 ложек пшеничной муки, около 50 граммов сливочного масла, соль.


  • Муку просеять на горизонтальную поверхность так, чтобы получилась «пирамидка».
  • В середине ее сделать углубление, куда и влить яйцо.
  • Замесить тесто, добавив масла.
  • Скатать его в тонкую трубочку.
  • Разделить на кусочки.
  • Сварить в подсоленной воде (если, конечно, галушки не добавляются в суп).
  • Подать на стол со шкварками, сметаной, поджаренным луком.

Вместо масла (или даже вместе с ним) можно использовать молоко. В тесто еще на этапе замеса некоторые хозяйки добавляют петрушку.

Из черствого хлеба и с картошкой

Позже в рецепте теста для галушек стали появляться и другие составляющие. Это, например, гречка, картошка и даже кукуруза. Шел в дело и полежавший хлеб. Также использовались различные специи, те же шкварки и многое другое. Добавить можно что угодно, главное, чтобы галушки не разваливались при варке.

Вам понадобится: 1,5 стакана молока, около 200 граммов полежавшего хлеба или даже сухарей, около 40 граммов масла, 2 яйца, немного сахара и соли.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в чашку и растереть с сахаром.
  • Растопить масло.
  • Соединить все ингредиенты и перемешать.
  • Дать тесту постоять примерно полчаса, а затем раскатать и порезать.


При желании такие галушки можно также варить и употреблять в пищу отдельно.

Рецепты галушек для супа не отличаются от основных вариантов. А если и отличаются, то совсем немного. В зависимости от используемой основы есть еще некоторые тонкости, как, например, в случаях с картошкой и кукурузой.

Для картофельного варианта понадобятся: 5−6 картофелин среднего размера, два яйца, около 50 граммов муки, укроп, зеленый лук, петрушка, соль.

Делать их тоже довольно просто:

  • Картошку сварить в «мундире».
  • Измельчить зелень.
  • Очистить картошку и сделать из нее пюре.
  • Посолить его, перемешать с мукой и яйцами.
  • Раскатать тесто и нарезать на части.
  • Варить как обычно.

Получается вполне самостоятельное блюдо. Что касается кукурузной муки, то она заваривается горячим бульоном, а далее все делается как обычно.

Клецки и пампушки

Вопреки распространенному мнению, клецки и галушки — это не совсем одно и то же. В рецептах клецок, как правило, отсутствует молоко, зато широко применяются начинки. Но они также выступают и как отдельное блюдо, и как составляющее для супов. Что касается пампушек, то без этих чесночных хлебцев сложно представить настоящий борщ.

Немецкие «комочки»

Большинство специалистов считают, что клецки имеют немецкие корни. В некоторых западных странах их подают с зеленью, в десертных вариантах — с различными сладостями, сгущенкой. Принцип приготовления при этом остается, в сущности, тем же.

Вам понадобятся: яйцо, ¼ стакана воды или бульона, 5−6 ложек пшеничной муки, начинка (это может быть лук, куриный фарш, сыр и т. д. ).

Шаги приготовления:


  • Яйцо разбить в муку.
  • Мешать, постепенно добавляя жидкость. Если клецки пойдут затем в суп — использовать нужно «родной» бульон.
  • При использовании лука — заранее его пожарить. Если сыр, то мелко натереть. С курицей можно заблаговременно ничего не делать.
  • Разделить тесто на части и начинить по вкусу.
  • Сварить или использовать для заправки первого блюда.

«Комочки» («клецки» с немецкого языка) можно, в принципе, начинить чем угодно. Но если они действительно пойдут на суп, понятно, что их не нужно делать сладкими.

Украинские булочки

Пампушка, по сути, — это небольшая булочка. Украинцы предпочитают есть борщ именно с ней. Под такое кушанье используется чесночный соус (или же чеснок добавляется в пампушки на этапе приготовления). Это довольно яркая черта национальной кухни.

Вам понадобятся: стакан подогретой воды, ложка сахара, по 3 столовых ложки растительного масла и муки, немного соли и сахара, чеснок, чуть-чуть сухих дрожжей, зелень.


Рецепт приготовления:

  • Муку просеять.
  • В подходящей посуде перемешать с водой дрожжи, масло, добавив сахар и соль.
  • Вымесить тесто. Разделить его на части и скатать в виде шариков.
  • Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  • Противень смазать маслом и расположить на нем заготовки, оставляя между ними свободное место. Дать постоять им примерно 5 минут.
  • Затем отправить в духовку на 15−20 минут.
  • Пока идет процесс приготовления в духовке, чеснок растереть с маслом, солью, водой. Сюда же добавить и зелень (петрушку, укроп).
  • Достать пампушки и тут же полить их соусом (чтобы лучше впитался).

Безусловно, такие «булочки» можно есть и отдельно. Да и подойдут они не только к борщу.

Супы с курицей и говядиной

Есть много пошаговых рецептов супов с галушками. Часть их предполагает вариант с уже готовым мясным бульоном. Причем бульон может быть любым: и говяжьим, и свиным, и куриным. Само мясо можно возвращать в суп после его готовности, а можно обойтись и без него.

На курином бульоне

Неправ, наверное, тот, кто считает, что с галушками несовместим куриный бульон. Если все приготовить правильно, то блюдо выйдет и вкусным, и легким. К тому же именно диетическое птичье мясо дает простор для экспериментов.

Понадобятся: половинка курицы, луковица, морковка, 3 картофелины, 2 яйца, до 100 граммов муки, 3 литра воды, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Процесс приготовления:


  • Курицу отварить до готовности, тщательно снимая пенку.
  • Порезанный лук и пропущенную через терку морковь обжарить на масле.
  • Курицу вынуть из кастрюли и порезать.
  • Добавить ее к моркови и луку и чуть-чуть пожарить.
  • В кипящий бульон положить картошку, посолить.
  • Дождаться нового закипания и добавить поджарку.
  • Отправить в кастрюлю галушки.
  • Варить до всплытия галушек.
  • Заправить блюдо петрушкой и дать немного настояться.

Есть варианты, при которых куриное мясо не покидает кастрюли. Есть, когда отваренные и порезанные ее кусочки добавляются в самом конце вместе с зеленью. Любители также используют (в том числе и для цвета) куркуму.

Галушки с говядиной

Не менее вкусным, но более жирным будет вариант с говяжьим бульоном. О том, как на нем приготовить суп с галушками, мнения особо не расходятся. Главное — более тщательно снять пену или процедить отвар.

Понадобятся: до 500 граммов мяса, 2 луковицы, 4 литра воды, соль, зелень.


Готовится так:

  • Мясо поставить вариться.
  • Как закипит, снять пену или вынуть говядину и процедить жидкость.
  • Дождаться второго закипания и бросить в кастрюлю порезанный лук.
  • Мясо довести до готовности и вынуть. Порезать его.
  • Всыпать порезанный картофель, посолить.
  • Примерно через 10 минут можно отправлять в кастрюлю и галушки.
  • Как только они начнут всплывать, вернуть в бульон мясо.
  • Добавить зелень и дать блюду настояться в течение 15 минут.

По такому же принципу суп готовится и из свинины. Разве что лук (вдобавок с морковью) для него лучше все-таки спассеровать.

Для любителей экспериментов

Из обыденных продуктов можно сделать самые разнообразные блюда — стоит только захотеть. Неожиданные (но хорошие) результаты порой приносит и совмещение, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Число таких рецептов увеличивается с каждым годом.

Клецки с корнем петрушки

Курица даст отличный аромат и супу с клецками. Пошаговые рецепты таких блюд часто напоминают галушечные варианты. Но есть и отличия, которые могут оценить истинные любители кухни разных народов.

Для такого блюда понадобятся: половина курицы, луковица, морковка, ½ стакана молока, до 40 граммов сливочного масла, до 100 граммов муки, зелень и корень петрушки, соль.

Рецепт включает в себя следующие действия:


  • Мясо отварить сразу с почищенной, но не порезанной луковицей.
  • После закипания и снятия пены добавить морковку и корешок петрушки (тоже целые).
  • По готовности достать курицу, дать остыть, разделить на части.
  • Добавить клецки.
  • Вернуть мясо в суп и варить еще около 5−10 минут.
  • Дать немного настояться.
  • Вынуть корень петрушки, морковь и лук (они использовались только для вкуса и ради некоторых содержащихся в них элементов).
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Морковь и лук, конечно, можно и не вынимать. Но свое предназначение они уже выполнили при варке. А съесть их можно и отдельно.

Гречневые шарики

Их можно добавить в обычный картофельный суп. А формируются такие шарики по принципу галушек или фрикаделек. Блюдо со столь невинным дополнением получает совершенно новый вкус. Второй его «секрет» — соленое сало.

Для приготовления понадобятся: 2 литра куриного бульона, морковка среднего размера, 5−6 картофелин, 50 граммов сливочного масла и немного подсолнечного, луковица, ½ стакана гречневой муки, яйцо, соль, ¼ стакана кипятка, около 100 граммов соленого сала.


  • В кипящий бульон добавить картофель.
  • Спассеровать морковь и лук.
  • Сало порезать и вытопить из него часть жира (лук и морковь можно обжарить и с ним).
  • Гречку залить кипятком и размешать с яйцом, маслом, солью.
  • Скатать шарики и положить их в кастрюлю.
  • После всплытия шариков варить суп еще на протяжении 5 минут.

Любители добавляют в обжарку и помидоры. Получается, конечно, все равно не борщ, но очень оригинальное блюдо. Чего стоит хотя бы сочетание курицы и свиного сала! Зато и пампушки как раз окажутся к месту.

Успех таких блюд, как правило, заключается в том, как именно сделать для супа галушки. Без них бульоны, конечно, тоже вкусны и наваристы. Но при небольшом старании обеденный стол легко можно разнообразить, потратив лишние 15−20 минут.

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.

  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.


Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.

1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.

2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.

3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.

4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.

5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.

6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.

7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.

8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.

9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.

10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.

11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.

12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

Важно! Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.

13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.

14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.

15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.

16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.

17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.

18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.

19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.

Важно! Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.

20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.

Мы как никто другой знаем как как приготовить картофельное суп-пюре с пампушками и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда картофельное суп-пюре с пампушками был автоматически добавлен 7 февраля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 11 порций. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты

  • Все относительно:
  • картофель
  • чеснок
  • готовое дрожжевое тесто
  • душистое подсолнечное масло
Как приготовить
  • 1 1. В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. 2. Разминаем сваренный картофель, постепенно добавляя воду с него. Должно получиться полужидкое пюре.3. Дрожжевое тесто раскатываем в «колбаску» и отрезаем маленькие «подушечки» (способ приготовления схож с ленивыми варениками). Затем в разогретую сковороду добавляем растительное масло, где обжариваем «подушечки» до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, а то будут слишком жесткие. 4. В тарелку выкладываем горсть «подушечек», заливаем супом-пюре, выдавливаем зубок чеснока и сбрызгиваем душистым подсолнечным маслом. Все готово – можно кушать!
Похожие рецепты

  • Картофельное пюре "КОТ" Вырезать из яйца глазки. Отрезать от огурца два кружочка и уложить их на яйцо. Вырезать зрачки из черной маслины и уложить на огурец. Из перышек зеленого лука выложить у.

  • Пюре картофельное"детское" Почистить все овощи и положить варить указанное количество всё вместе.Добавили лавровый листик и соли. После не вынимая ингредиенты(кроме лаврового листа) измельчаем с д.

  • Зеленое картофельное пюре Очищенный картофель отварить в соленой воде до "почтиготовности", положить к картофелю зеленый горошек и варить 2-3 мин после закипания, затем добавит мяту, да.

  • Картофельное пюре "Паучки" Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой. Нарисовать кетчупом паутинку. . . Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.

Читайте также: