Суп с картофельными ушками

Этот рецепт привлёк меня своими «ушками». Те, кто любит пельмени не только кушать, но и делать, рецепт точно оценят! «Ушки» получаются вкусными, а бульончик с ним просто превосходен! Но, чтобы приготовить их, потребуется значительное свободное время.

Ингредиенты : куриный бульон.

Тесто на «ушки» : 1 яйцо, 4-5 ст.л. воды, 1 стакан муки.

Фарш на «ушки» : 100 г куриного фарша, 1 луковица, 2-3 ст.л. сливок, соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить начинку для «ушек», фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Для этого куриную грудку порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером. К курице добавить измельчённый лук, приправы, зелень. Массу перемешать до однородности. Чтобы фарш не был слишком густым, нужно добавить жирных сливок. Если их нет «под рукой», добавляем обычную воду. Теперь фарш вымешиваем и «отбиваем»: собирая куриный фарш в ком и бросая обратно его в миску. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, пока будем замешивать тесто.

Для теста яйцо слегка взбиваем с очень холодной водой, добавляя понемногу муку. Замешиваем плотное эластичное тесто. Чтобы достичь такого результата, тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Когда тесто будет нужной консистенции, накрываем его плёнкой и даём отдохнуть с полчаса.

Теперь можно приступать к формированию «ушек». Отдохнувшее тесто разрезаем на четыре части. Раскатываем каждую часть в тонкий (1-2 мм) прямоугольник. Подготовленный пласт режем на квадраты (4х4 см). В центр каждого выкладываем приготовленный фарш. Складываем каждый квадрат в треугольник и защипываем края. Затем складываем полученный треугольник на пополам и концы его защипываем.

Готовые «ушки» отвариваем в кипящей подсоленной воде либо в бульоне как обычные пельмени.


Картофельный суп с грибами — соблазнительно аппетитное, горячее, согревающее и оригинальное блюдо. Приготовить вкусный картофельный суп получится на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Нежные грибочки добавляют супчику пикантных ноток. Тарелочка грибной вкуснятины порадует вас, любимую, на все сто. Хочу поделиться с вами рецептом, как правильно сварить самый вкусный картофельный суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Для теста:

  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

  • сухие грибы — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофельный суп с грибными ушками. Пошаговый рецепт

  1. Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон (я готовлю грибной суп только на основе куриного бульона, но можно использовать и любой другой бульон).
  2. Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.
  3. Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).
  5. В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

  1. 50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.
  2. Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.
  3. В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаю делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваю руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам.
  4. Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.
  5. 150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).
  6. Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.
  7. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  8. В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  9. Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров).
  10. В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).
  11. Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки.
  12. Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу.

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.

На «Люблю готовить» вы найдете еще много рецептов вкусных горячих блюд.



Суп с картофельными ушками

Куриный или мясной бульон, зелень укропа или петрушки, 4-5 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки.

Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь или пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельную массу.

Разделать массу на небольшие шарики, из которых скалкой раскатать кружки (как для пельменей).

Слепить из кружков ушки, опустить их в кипящий бульон и отварить.

Суп подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.

Сразу скажу, что так называемые ушки не имеют ничего общего со свиными или другими какими-нибудь мясными ушками. Так лишь в литовской и белорусской кухнях называют небольшие по размеру изделия из пресного теста с начинкой (вроде пельменей), которые подают, как отдельное блюдо либо используют для приготовления супа. В белорусской кухне довольно распространённое блюдо – суп с картофельными ушками, из теста на основе картофеля, с начинкой из грибного или мясного фарша, а то и вовсе без него. Любителям таких супов также советую попробовать вкусный суп с клёцками!
Состав:
На 1,5 л мясного или грибного бульона:

соль, специи по вкусу
Подготовить продукты . Бульон процедить
Картофель отварить (можно в кожуре)
В пропущенный через мясорубку картофель вбить яйцо, добавить столько муки, чтобы тесто не прилипало
Для начинки измельчённые отварные грибы соединить с мелко нарезанным и слегка обжаренным луком
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на маленькие квадратики
На каждый выложить немного начинки
Соединить и защипать края, затем согнуть в дугу и соединить противоположные концы
Положить ушки в кипящий бульон, варить несколько минут
Когда ушки всплывут на поверхность, суп готов
Готовый суп с картофельными ушками подают на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!



  • Мясной или куриный бульон,
  • зелень петрушки или укропа.

Для картофельных ушек:

  • 4-5 средних картофелин,
  • 1 куриное яйцо,
  • зелень укропа.
  • 3 столовые ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • соль,

Отварить картофель в мундире, снять кожуру, растолочь, посолить, добавить сырое яйцо, муку замесить картофельную массу и разделить её на небольшие шарики, из которых при помощи скалки раскатать кружки (как для пельменей). Из кружков слепить ушки, опустить их в горячий мясной или куриный бульон, отварить. Подавать блюдо, посыпав при подаче нарубленной зеленью укропа или петрушки.


Поделись с друзьями!

Рецепты в автоклаве

Виртуальный магазин посуды – воплощение вашей мечты


Выбор посуды – сложное и ответственное дело, но если учитывать некоторые тонкости, вы станете обладателем красивой и качественной утвари.

Деликатес акульи плавники в Калифорнии запретили

к продаже в связи с браконьерством. Популяция акул в акваториях сократилась почти на 90%.


Картофельный суп с грибными ушками




Картофельный суп с грибами — соблазнительно аппетитное, горячее, согревающее и оригинальное блюдо. Приготовить вкусный картофельный суп получится на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Нежные грибочки добавляют супчику пикантных ноток. Тарелочка грибной вкуснятины порадует вас, любимую, на все сто. Хочу поделиться с вами рецептом, как правильно сварить самый вкусный картофельный суп.

    2,5 л. куриного бульона 1 луковица 0,5 шт. моркови 2 картофелины соль перец
Для теста:
Для начинки:

Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон.

Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.

Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).

В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.

Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.

В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаем делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваем руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам. Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.

150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).

Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.

Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.

В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров). В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).

Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки. Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу!

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Суп картофельный с грибными “ушками”

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту












Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.



Куриную грудку с очищенной луковицей сварить. Вынуть куриную грудку, луковицу и процедить бульон.


Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу. Замесить тесто.


Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки.



Опустить в кипящий бульон, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.


Мясо отделить от костей. Добавить в бульон.


Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.


Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но нужно всех сытно накормить!

Ингредиенты для «Суп с ушками из теста»:

Для бульона

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 2,5 л
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для "Ушек"

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Для фарша

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное в крутую) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3304.1 ккал
белки
168.8 г
жиры
152.8 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп с ушками из теста»:


Я варила суп без окорочка, но кто захочет с мясом то первым шагом будет сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и положить обратно добавив нарезанный кубиками картофель. Посолить и варить на слабом огне.


Измельчить лук и морковь обжарить на растительном масле. У меня морковь мороженая вместо окорочка, в зажарку, я добавила 1 ст. л. утиного жира.


Приготовить тесто: вылить в посуду молоко, вбить яйцо, всыпать муку, соль и замесить тугое тесто.


Раскатать тесто и нарезать его квадратиками 3х3 см.


Подготовить фарш: натереть на терке сырки и сваренное в крутую яйцо, смешать добавить сливочного масла (я вместо сливочного масла добавила 1ч. л. сливок) и растереть все в однородную массу. По рецепту нужно еще посолить я не стала этого делать так как сырки и так соленые этого хватает для начинки, еще немного при перчила.


На квадратики теста выложить по чайной ложке фарша и защепить, как вареники. С фотографии четко видно, что с геометрией и лепкой вареников я не очень дружу. Для себя решила, в следующий раз делать квадратики 2х2см., так в супе будет выглядеть красивей.


Когда картофель сварится, положить в бульон зажарку, специи, рубленую зелень. Довести до кипения и опустить приготовленные "ушки". Подождать когда всплывут "ушки", варить еще 10 минут.


И теперь можно всех звать к столу!)Суп сытный, красивый, ароматный, начинка очень оригинальная, сырок растекается, что очень понравится деткам)ВСЕМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из баранины с яблоками

  • 46
  • 145
  • 2190

Суп "Бальзам для желудка"

  • 157
  • 168
  • 12791

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 104
  • 20311

Овощной томатный суп с красной фасолью

  • 30
  • 158
  • 1589

Мексиканский тортилья суп

  • 21
  • 46
  • 1215

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 50
  • 6205

Суп "Лёгкость"

  • 29
  • 203
  • 2052

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

  • 37
  • 96
  • 3901

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 120
  • 19493

Попробуйте приготовить вместе

Румяные макароны

  • 237
  • 318
  • 15106

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 1051
  • 91840

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

  • 179
  • 725
  • 32551

Фотографии «Суп с ушками из теста» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2018 года Matros7 #



28 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)



10 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года solirina09 #



10 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Лилек3011 #


10 мая 2017 года solirina09 #



5 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Wera13 #





5 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)




3 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)



2 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)



2 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


2 мая 2017 года Ксюня_51 #


2 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Окорочок - 1шт,
картофель - 1 кг,
луковица - 1 шт,
морковь - 1
растит. масло, зелень, соль , перец, лавр. лист
Для "ушек"
Мука - 150гр
молоко - 50гр,
яйцо - 1
сахар - 1 ч. л
соль по вкусу
Для "фарша"
Плавленный сырок - 2шт
яйцо - 2шт
масло слив. - 50гр

Сварите из окорочка бульон, отделите мясо от кости,и снова положите его в бульон.Нарежьте картошку, посолите и варите на медленном огне.Приготовьте зажарку.
Тесто: вылейте молоко в посуду, добавьте яйцо,всыпьте муку ,сахар, и замесите густое тесто. Раскатайте пласт и нарежьте его квадратиками(чем мельче тем лучше),
Фарш: натереть плавленный сырок на мелкой терке( перед натиранием лучше всего заморозить сырок),так же натрите сваренные в крутую яйца, добавьте слив. масло и перемешайте в однородную массу. Выкладывайте полученную массу на квадратики и защипите как вареники.
Когда будет готов картофель, добавьте в бульон зажарку, лавр. лист , зелень и немного поперчите доведите до кипения и добавьте "ушки".Подождите пока они всплывут и варите 5-10 минут.
Такое блюдо можно подавать с гренками, оно украсит любой стол.
Я заранее наготавливаю "ушки" и морожу их в морозилке, можно их просто отварить со сметаной , очень вкусно, но суп - объеденье.

Читайте также: