Суп с клецками по корейски

Tteokguk - это рисовый суп. Блюдо праздничное, новогоднее, хотя и просто готовить его конечно же не запрещено).
Раньше ттокгук принято было подавать новогодним утром, что бы стать на год старше. Как известно в Корее считаю возраст не по паспорту, а по восточному новому году, я вот например по корейским меркам на 2 года старше реального возраста)) Фраза "сколько тарелок ттокгук вы съели?", обозначала "сколько вам лет?".
Сейчас конечно это блюдо готовят в любое время года, но всё ещё сохранилась традиция обязательно кушать его на новый год. Белые рисовые клецки, обозначают чистоту и обновление.
Считается что съедая такой суп, вы притягиваете благополучие и удачу.


Готовить этот суп совсем не сложно, не займет много времени и не требует каких то необычных продуктов. Сколько чего брать зависит от вас и от количества порций. рисовые клецки не увеличиваются в размере, так что ориентируйтесь по густоте супа.

Для начала ставим варить бульон. В моём случае он из нежирной свинины, в классическом варианте это говяжий или фазановый бульон, но сейчас варят и на морепродуктах и на курице. Так что всё зависит от вашего вкуса.

Мясо режем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.



Тем временем подготавливаем всё необходимое для супа.
Отделяем желтки от белков. Желтки размешиваем и печем блинчик



Подравниваем края, режем пополам по длине и нарезаем тонкой соломкой.


Тонкими колечками нарезаем острый перчик.


Шинкуем лук. Нам нужна мелко рубленная зелень и колечки белой части, черешка.



Белки взбиваем и отставляем до поры.


Мелко рубим чеснок и отправляем его в кастрюльку с уже кипящим бульоном.




Туда же вливаем 1 ст л рыбного соуса и 2 ст л соевого соуса


Пробуем, если мяско уже сварилось, отправляем в кастрюльку Тток- рисовые клецки. Варятся они быстро, так как по сути своей уже являются готовыми и пригодными к употреблению.


Всё аккуратно перемешиваем и ждём закипания.

Пока ждём, время не теряем. Берем лист нори, те что для суши в любом супермаркете. включаем конфорку и обжигаем нори быстрыми, скользящими движениями на открытом огне. Водоросли станут ломкими и хрустящими. Кладём лист в пакет, и разминаем в крошку.






Супчик закипел, варим его минут 5 и тонкой струйкой вливаем взбитый белок, не забывая размешивать.


Бросаем в кастрюльку лук, тот что кольцами и вливаем 1 ст л кунжутного масла, если кунжутного нет, замените на растительное, но кунжутное всё же лучше. Только кунжутное обязательно нерафинированное, с запахом. Добавим немного перчику.




Помешивая варим ещё пару минут, выключаем. суп готов!


Разливаем по тарелкам, сверху кладём мелко рубленный зеленый лук, яичные полоски и хорошую щепотку нори, тем кто любит остренькое добавляем перчик чили.


Подаем с закусками и наслаждаемся.
Проверено, на следующий день, суп не потерял свой вкус и вид, так что не бойтесь сварить больше чем нужно на 1 раз. Рисовые клёцки имеют интересную вяжущую консистенцию, это не значит что они сырые, они такие и есть))


Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха


Ттоккук / Токкук / Tteokguk / 떡국 (с корейского "тток" - пирог, "кук" - суп)

- это суп из говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб (корейские рисовые клецки).


Ттоккук - это традиционное блюдо, которое подают во время празднования Нового Года по лунному календарю (Соллаль - 설날 ), и также корейского прадника урожая Чусок (также Чхусок - 추석 ). Изначально ттоккук подавали праздничным утром, однако в настоящее время корейцы готовят его в любое время. Овальные рисовые слайсы символизируют яркий и преуспевающий следующий год. Обычно корейцы говорят, что нужно съесть ттоккук в день Нового Года для того, чтобы повзрослеть на один год.

Рисовый пирог формы вытянутого цилиндра, используемый для приготовления ттоккук, называется каретток ( 가래떡 ). Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами. Высокая смертность в прошлом также является причиной столь особенного значения празднования ста дней с рождения ребенка и шестидесятилетия в корейских традициях.

Что же касается блюда, то со временем появились различные вариации. В суп добавляют любые виды корейских пельменей манду (манту), морепродукты и наполнители, такие как квашеная корейская капуста кимчи, жареная морская капуста (ким), мясо, кунжутные семена и др.







Способ приготовления:

Довести мясо, лук, зелёный лук и чеснок до кипения. Уменьшите огонь до среднего и снимите пену. Варить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким для измельчения 1-2 часа.

Вынуть мясо и остудить. Добавить в бульон соевый соус, соль и перец по вкусу.

Нарезать охлажденную говядину на полоски шириной 2- 3 см и хорошо перемешать с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Чтобы приготовить дзидан (гарнир из яйца), разделить яичный белок и желток. Слегка взбить белок. Желток размешать ложкой до однородного состояния.

Нагреть слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Вылить каждую часть яйца тонким слоем, разложить ложкой. Быстро приготовить каждую сторону (не пережарить).

Нарезать яичные блинчики на короткие тонкие полоски. Нарезать зеленый лук по диагонали на тонкие полоски. Поджарить на горячей сковороде.

Добвести бульон до кипения. Добавить кусочки рисовые брусочки тток и варить до мягкости, обычно около 5-8 минут.

Разлить приготовленный суп в отдельные миски и украсить измельченными полосками говядины, яиц, зеленого лука и водорослями.

*рисовые клёцки (замочить в холодной воде от 10 до 20 минут, если твёрдые)


Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.


Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ СУП С КЛЁЦКАМИ

Что может быть лучше корейского супа «токкук» с рисовыми клёцками?! Грядет Новый год по лунному календарю, пора подумать над праздничным столом. И «токкук» по этому поводу очень будет кстати. Правда в лучший такой суп кладут мясо фазана, но раз его не найти, подойдет и курица. Отсюда и пошла корейская поговорка «Курица вместо фазанятины» (꿩 대신 닭). В каждой провинции Кореи «токкук» готовят по-своему, о чем поведала сеульская газета «Тона ильбо».

Суп с рисовыми клецками и тофу (Тубу токкук)
Такой суп характерен для провинции Чолла-Пукто.
Для его приготовления надо взять:
300 г курятины (половину цыпленка),
600 г рисовых клецок,
250 г соевого творога тофу (половинка кубика)
20 г зеленого лука
30 г чеснока
1 яйцо
8 стаканов воды
Соль – по вкусу
Крошка из бумаги бурых водорослей – нори

Курятину без костей ошпаривают, а затем опускают в отдельно кипящую воду и проваривают до готовности. Вареное мясо курицы разделяют на полоски руками и добавляют к нему немного соли, кунжутного масла, семечек кунжута, молотый черный перец и оставляют ненадолго для маринования.
Палочки рисовых клецок нарезают на тонкие вытянутые кружки и дают им отмокнуть в холодной воде. Тофу (тубу) режут тонкими прямоугольниками (4×3×0,2 см)
В оставшийся кипящий куриный бульон бросают клецки и тофу. Когда клецки станут мягкими, добавляют в суп соль по вкусу. Отдельно поджаривают «взболтанную» яичницу и выкладывают сверху горкой в каждую порцию вместе с тонко порезанным луком, курицей и измельченными водорослями.

Токкук с устрицами (куль-токкук)
Провинция Кёнсан-Намдо
600 г рисовых клёцок
200 г мяса устриц
100 г соевого творога тофу (1/5 кубика)
1 яйцо
Крошка из нории – горсть
Соевый соус – 1 столовая ложка
Щепотка соли
8 стаканов бульона из сушеной рыбки (анчоусов) и морской капусты

Для соуса:
1 столовая ложка соевого соуса
Измельченный зеленый лук – 2 чайные ложки
Толченый чеснок – 2 чайные ложки
Семечки кунжута – 2 чайные ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Мясо устриц промывают в соленой воде и отжимают слегка влагу. Тофу режут кубиками по 2 см. Отделяют яичный белок от желтка и поджаривают листы яичницы белого и желтого цветов, которые отдельно нарезают тонкой соломкой. Тонко нарезанные рисовые клецки отмачивают в холодной воде до мягкости. В кастрюлю наливают бульон из сушеных анчоусов и варят в нем клёцки, устрицы и тофу, добавив соевый соус и соль по вкусу. Суп разливают по мискам, укладывая сверху соломку из белой и желтой яичницы, крошку из нори и поливают соусом.

Токкук с бурыми водорослями миёк (Миёк-сэнтоккук)
из провинции Чхунчхон-Пукто
Кляр - 1/3 стакана
Мука из клейкого риса – 1 стакан
Мука из риса без клейковины – 1 стакан
Сушеные водоросли миёк – 20 г
Семечки кунжута – 2 столовые ложки
Вода – 6 стаканов
Толченый чеснок – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Водоросли на три часа замочить в холодной воде и промыть, отжать влагу. Из двух типов рисовой муки замешать тесто и скатать шарики величиной с перепелиные яйца. Из кунжутных семечек варят бульон, который можно заменить на говяжий, куриный или овощной. Водоросли сбрызгивают кунжутным маслом и добавляют в бульон. Когда он начнет кипеть, то кладут чеснок, соевый соус и соль по вкусу. Затем добавляют шарики из теста и варят, пока они не всплывут.


Пишу с телефона, возможны ошибки. Картинки не могу переместить. Как буду с ноутбука, приведу этот пост в порядок.

В этот раз я расскажу вам свой личный рецепт, как я готовлю корейский суп с клецками. Придумала его сама , но возможно такой рецепт уже давно существует. Сразу скажу, что суп получается очень вкусным, густым и питательным. Я бы его назвала зимним супом. Он хорошо согревает. Чем-то напоминает Чук (корейская рисовая каша). Кстати , суп получается не острым , мы не добавляем перец и пасту кочуджан.



Готовить его не так уж и сложно, главное, чтобы были все ингредиенты, которые, например, в России не так легко найти. Но еще одна прелесть этого супа в том, что он не требует большой затраты продуктов и уложиться можно в 10–15тыс.вон, что очень часто бывает важным для студента.


сушеные рыбки мёльчи среднего размера для бульона (небольшая горстка)

Мука 1 стакан (можно добавить манду)

кимчи 2/3 стакана и желательно сок из него

картофель 1 штука

кунжутное масло 1 чайная ложка соевый соус 2 столовые ложки уксус по желанию

кабачок среднего размера

сушеные водоросли ким (по желанию)


-Наливаем 2 стакана воды в кастрюлю и насыпаем горстку рыбок мёльчи.

-Отдельно берем большую миску насыпаем муку (1 стакан), потом наливаем воду примерно 3/5 стакана и кладем щепотку соли. Размешиваем все и потом сверху накрываем полиэтиленовым пакетом, чтобы не высохло. Откладываем на некоторое время, занимаемся бульоном.


- мелко нарезаем лук, кабачки, картофель и кимчи, если оно достаточно большое. Картофель кладем в бульон.

- обжариваем кимчи на оливковом масле. Так будет вкуснее и больше сока выйдет из него, а это нам как раз очень надо для нашего супа.

- далее обжариваем кабачки и лук вместе с кимчи в той же сковородке

- потом все из сковородки кладем в бульон и размешиваем.


Теперь мы займемся тофу. Берем примерно тофу с ладонь, разрезаем на кубики и кладем в бульон, размешиваем.

- в суп добавляем кунжутное масло и соевый соус. Если вам хочется, чтобы суп был кислее, советую добавить две небольшие ложки уксуса. Либо можно выжать сырое кимчхи.

- теперь мы делаем клецки. Берем миску в которой делали тесто, оно не должно быть очень густым и ничего если оно получилось жидким. Берем ложку и просто капаем тесто в суп в разные места.

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Вода -2 литра

Картофель -2 шт.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень -по вкусу

Чеснок -1-2зуб.

Мука – 60-100гр.

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Помню, суп с клецками я впервые попробовала в детскому саду и не была особо от него в восторге. Но домашние супы намного вкуснее "общепитовских". Думаю, вы со мной согласны!

Суп с клецками считается легким, варится на курином бульоне, часто его подают на следующий день после обильных застолий . Традиционное блюдо 1 числа после празднования нового года!

Этот вариант супа готовится без добавления каких-либо овощей . Но по желанию вы можете добавить сюда морковку и картофель. Морковь придаст супу соответствующий оттенок, а картофель сделает сытнее.

Предварительно вам нужно сварить куриный бульон. Для этого понадобится примерно 400 гр курицы. Это могут быть бедрышки курицы или суповой набор.

В кастрюлю к мясу положите 1 луковицу, лавровый лист и залейте водой. Добавьте соли по вкусу. С момента закипания пусть мясо поварится примерно 40-45 минут.

Когда курица будет готова, извлеките ее из бульона и отделите мясо от косточек. Мясо обратно верните в кипящий бульон.

Как готовятся клецки? Нам нужно сделать тесто. Для этого в отдельную миску высыпьте примерно 70 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Добавьте соли. Массу хорошо смешайте вилкой. Тесто готово!

Чтобы сформировать клецки, вам понадобится 2 ложки: одна - столовая, другая - чайная, и стакан воды.

Столовой ложкой подчерпываем тесто, чайную ложку мочим в воде и отделяем небольшие порции теста из столовой ложки и опускаем в кипящий бульон. Повторять весь процесс нужно несколько раз, пока все тесто не окажется в супе.

Суп с клецками нужно поварить еще минут 5 и в конце добавить зелень. Когда суп снимите с огня, пусть он настоится еще минут 5 и можно подавать к столу.

Будет вкуснее, если в каждую порцию вы положите сметаны.

Вот такой вкусный и легкий супчик получается! Обязательно его приготовьте: домашние будут рады!

Если рецепт вам понравился, поставьте пальчик вверх! И подписывайтесь на мой канал!


Легкий, но сытный супчик. Варю его маленькой дочке.

Ингредиенты для «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:

  • Курица (Я использую спинку) — 1/4 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное (Маленькое) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
284.8 г
жиры
64.2 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
810.8 ккал
белки
94.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:


Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить 30 минут
Рис Мистраль отварить и измельчить блендером


В рисовое пюре добавить яйцо и муку
Замесить тесто


Овощи помыть и почистить
Нарезать небольшими кубиками
Добавить в бульон и варить еще 30 минут


За 5 минут до завершения варки супа, положить в него клёцки
Класть их нужно чайной ложкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибная похлебка

  • 15
  • 72
  • 10683

Сельдерейный суп "Стройность"

  • 67
  • 259
  • 8275

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

  • 39
  • 234
  • 7048

Пикантный суп с баклажанами

  • 18
  • 26
  • 3950

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

  • 20
  • 122
  • 2291

Постный суп из чечевицы с тыквой

  • 13
  • 86
  • 2101

Рисовый суп с помидорами

  • 12
  • 43
  • 4907

Нежный "сырно-грибной" суп

  • 14
  • 45
  • 3972

Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"

  • 7
  • 14
  • 3448

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Айдахо"

  • 154
  • 1523
  • 301607

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39598

Жюльен "Старый добрый"

  • 44
  • 486
  • 5973

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года Wera13 #





25 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)




22 февраля 2018 года Марина Бархатова #


23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)



22 февраля 2018 года ms olya1226 #


23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Любашка 77777 #


23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Подсобралось у меня рецептов простых и уютных домашних супов, которые готовятся быстро и легко. Так что кому актуально "как накормить двоих взрослых кабачком и двумя картофелинами за 15 минут" - вам сюда 😁 Чёт подустала я от наворотов.

Впрочем, для сучэпи понадобится чуточку больше времени - нужно сделать тесто для клецек. "Сучэ-пи" условно можно перевести как "отщ ипывать"+"дождь", т.е. кусочки теста отрываем и бросаем в бульон, проще некуда.

Итак, нам понадобится:

* Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
* Мука рисовая - 0,5 ст.л.
* Вода - 1,5-2 ст.л. (ну оочень приблизительно).
* Соль - 1/4 ч.л.

* Кабачок - 1 маленький.
* Картофель - 2 шт.
* Чеснок - 2 зубка.
* Острый перчик - 1/4 шт.
* Зеленый лук - 1 шт. (с белой частью).
* Водоросли миёк - 2-3 гр.
* Рыбный соус - 1 ст.л.
* Соевый соус - 1-2 ст.л.
* Соль.
* Вода.

Чаще всего корейцы варят бульон для подобных супов с использованием сушеных анчоусов мёлтчи или креветок сэучот. Я часто заменяю соусом из тех же анчоусов - он работает природным усилителем вкуса.

Часто в конце добавляют сырое яйцо, но по мне это из другого супа веяния 😉

Клецки корейцы делают не только из пшеничной и рисовой муки, есть ещё с картофелем (очень вкусные!), из кукурузной. Берут мясной бульон, курицу, креветки. Но я расскажу сейчас о базовом рецепте сучэпи.

Делаем тесто из смеси пшеничной и рисовой муки+соль+вода. Вода холодная, тесто плотное. Смешиваем, пока не начнет отлипать от рук и в холодильник его на полчаса-час. Хранится, кстати, пару дней смело.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я забрасываю в воду водоросли Миёк и вынимаю, когда вода закипает, вы можете просто забить 😉 Я вот на попытки купить нормальные сушеные анчоусы и соленые креветки сэучот уже забила.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кабачок - как кому нравится, я вот крупной соломкой люблю. Чеснок измельчаем, белую часть зелёного лука нарезаем по диагонали, острый перец режем колечками. Вначале в кастрюлю забрасываем чеснок и картошку, солим, добавляем ложку анчоусного соуса. Варим минут 5-7 на сильном огне.

Достаем тесто и быстро отщипываем кусочки прямо в суп. Красоту наводить не надо, главное - быстро! Как только вода начинает кипеть снова, добавляем кабачок, перчик и белую часть зелёного лука. Варим ещё минуты 4, кабачки не должны стать мягкими. В конце вливаем ложку-другую соевого соуса и немедленно подаём. Можно посыпать оставшимся зелёным луком.

Читайте также: