Суп с кнелями что это

Кнели - это небольшие фрикадельки из разного фарша негустой консистенции. Фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной и прочее) тщательно взбивают, чтобы он приобрел нежную, воздушную консистенция, после чего из него формуют кнели с помощью двух ложек. Для супа кнели обычно отваривают или запекают отдельно, и отправляют в сваренный бульон уже в готовом виде. Рецепты супов с кнелями помогут разнообразить меню в любое время года.


Овощной суп с куриными кнелями

бульон (овощной или мясной) - около 3 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) - 250г; яйцо (белок) - 1 ш


Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) - 300г; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо (белки) - 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л; картофель - 2 ш


Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; бел


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


Бульон со спаржей и кнелями

бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо (белок), масло сливочное.

раздел: Рецепты из спаржи


Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 маленькая морковь (50

60г)

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 3 небольшие картофелины (350

    400г)

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • при желании - 50г сушёных белых грибов
  • КУРИНЫЕ КНЕЛИ

    • 200г куриного филе
    • 1/3 ч ложки соли
    • перец
    • 50г молока или сливок
    • 1 ломтик батона

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороду налить масло и положить овощи.


    Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.


    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
    В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании можно добавить сушёные белые грибы.
    Поставить суп вариться на 10 минут.


    Куриные кнели
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
    У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
    Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.


    В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.


    Варить при тихом кипении 10 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    И что же такое кнели? Я думаю, что не всем знакомо это слово. Кнели – это те же самые фрикадельки из мяса, только очень и очень нежные, настолько нежные, что даже и зубов не нужно, чтобы их съесть.

    Такой супчик великолепным образом может подойти для детей, для пожилых людей или для людей, которым рекомендовано диетическое питание в связи с болезнями желудка, но это в том случае, если варить его без перца.

    В данном случае я предлагаю Вам приготовить его с перчиком и всякими разными специями и тогда он у Вас получится просто ну очень и очень вкусным, но, конечно, уже не диетическим.

    Для его приготовления нам потребуется запастись следующими продуктами:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Свинина – 100-150 гр.
    • Картофель – 3 шт.( средней величины)
    • Лук – 1 шт. (маленький)
    • Морковь – 1 шт. (маленькая)
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Вода – 3 л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Батон – 1 кусочек
    • Молоко – 70 гр.
    • Мускатный орех – 1 щепотка
    • Укроп, петрушка, соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления куриного супа с кнелями:

    Отделяем косточку и кожицу от грудки из этого мы будем варить бульон. В данном случае я предлагаю сделать Вам именно это, чтобы получился довольно легкий суп с кнелями, но Вы можете взять и просто часть или даже целую курицу – это все зависит от Вашего желания. Если сварите бульон из половины курицы, конечно же он получится более насыщенным, но это дело вкуса, кому что нравится.

    Для того, чтобы сварить бульон вскипятите воду, положите туда очищенные лук и морковь прямо целиком. Туда же отправляем косточку и кожицу курочки (или часть курицы, если Вы хотите более насыщенный бульон) и добавляем лавровый лист. Когда вода закипит снова, снимаем пенку и кипятим на маленьком огне минут 30-40.

    Затем все вынимаем и процеживаем бульон. Снова ставим его на огонь и пока он доходит до кипения, очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Ту да же можно добавить и корень петрушки, если есть желание. Картошку в суп с кнелями кладем по минимуму, она в данном случае не главная.

    Сейчас мы будем делать кнели. Сразу же оговариваюсь, что если Вы будете готовить суп с кнелями в качестве диетического блюда, тогда про свинину мы забываем и делаем кнели только из куриного мяса. Но если приготовить кнели из куриного и свиного мяса, тогда они будут, ну просто бесподобны!

    И так, начинаем. Замачиваем в молоке небольшой ломтик батона. Пропускаем куриное и свиное мясо через мясорубку, причем сделать это нужно два раза. Солим, перчим и добавляем сливочное масло (растопленное). Теперь, не отжимая, отправляем в фарш кусочек батона. Затем яйцо и мускатный орех.

    Все это очень тщательно перемешиваем, прямо таки растираем деревянной ложкой до однородной консистенции. Наш фарш сейчас будет больше напоминать тесто, нежели мясо. Конечно же можно взбить фарш миксером, но все равно, он таким как нужно не получится, живые ручки творят чудеса и в данном случае делать лучше именно так.

    Я Вам открою один секрет, настоящие великие повара на самом деле делают кнели не совсем так. Они берут не яйцо, а яичный белок и взбивают его до пены и вводят в фарш в самый последний момент. Фарш вымешивают тщательнейшим образом, но только в холоде, т.е. миску с фаршем ставят в миску со льдом или снегом и там производят все манипуляции. Но я делала и просто так и получилось очень вкусно.


    Когда картошка будет практически готова, начинаем вводить в суп наши кнели. Для этого берем чайную ложечку, смачиваем ее в воде и берем ею небольшой кусочек мясной массы. И так быстренько по маленькому кусочку вводим наши кнели в супчик. Когда суп закипит, а кнели всплывут к верху – это верный признак готовности супа. Добавляем укроп и петрушку и даем настояться 10 минут.

    Не буду лукавить, но суп с жаренными фрикадельками выглядит на много красивее. Этот суп с кнелями имеет более скромный внешний вид, однако он очень вкусный, да к тому же и диетический.

    «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим рисовый суп с куриными кнелями

    Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с куриными кнелями. Если в моём доме, на обеденном столе, нет первого блюда, никто не садится обедать. Так что каждый день я готовлю свеженький супчик или борщ.

    Как приготовить "Рисовый суп с куриными кнелями" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана.


    Перед приготовлением все овощи промоем и очистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, морковку нарезаем брусочками. В кастрюльку помещаем подготовленные овощи и промытый рис.


    Наливаем куриный бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.


    Пока суп готовится, приготовим смесь для кнелей. В чашу блендера помещаем нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану 20%, которую можно заменить сливками 20%, куриное яйцо и желток, соль, перец. Измельчаем до состояния фарша. Должна образоваться влажная и липкая масса. Если масса получится очень густая, разбавляем сметаной или сливками, а если жидкая, то добавляем хлебушек. С помощью двух ложечек формируем кнели вытянутой формы. Можно использовать и большие столовые ложки.


    Опускаем кнели в кипящий бульон.


    А пока очищаем от кожицы шампиньоны и нарезаем пластинками. Как только кнели всплывут, добавляем шампиньоны. Кипятим около 5 минут.


    В конце варки добавляем рубленый укроп. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём к столу со свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    - Официант! Это не суп, а какая-то вода!
    - Не какая-то, а кипяченая!

    СОСТАВ

    • 1 крупная луковица (100г)
    • 1 маленькая морковь (50

    60г)

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 3 небольшие картофелины (350

    400г)

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • при желании - 50г сушёных белых грибов
  • КУРИНЫЕ КНЕЛИ

    • 200г куриного филе
    • 1/3 ч ложки соли
    • перец
    • 50г молока или сливок
    • 1 ломтик батона

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороду налить масло и положить овощи.


    Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.


    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
    В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании можно добавить сушёные белые грибы.
    Поставить суп вариться на 10 минут.


    Куриные кнели
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
    У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
    Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.


    В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.


    Варить при тихом кипении 10 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Модератор: Модераторы

    Суп с печёночными кнелями

    tartinka » Чт янв 23, 2014 3:20 pm

    Вкусный,легкий домашний супчик с кнелями из куриной печени


    Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное

    Картофель- 3 шт.;
    Вода- 1,7 л;
    Печень куриная -200 г;
    Лук репчатый- 1 шт.;
    Морковь- 1 шт.;
    Манная крупа- 4 ст. л.;
    Перепелиное яйцо- 2 шт.(или 0,5 куриного);
    Мука пшеничная- 1 ст. л.;
    Растительное масло - 5 ст. л.;
    Лавровый лист 1 шт.;
    Куркума молотая-1 щеп.;
    Соль по вкусу.

    Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

    Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.Всыпаем к печени манную крупу.
    Добавляем соль.Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.Всыпаем пшеничную муку.Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.

    Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

    Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.
    Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.
    Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
    Добавляем щепотку куркумы.

    Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.

    Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
    Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда


    Всякие виды супов супов мы варили. Сегодня сварим супчик с кнелями - очень нежными маленькими фрикадельками.

    Нам понадобятся куриная грудка и небольшой кусок нежирной свинины:


    Из костей (куриных и свиных) поставим варить бульон:


    А сами займёмся приготовлением фарша для кнелей.
    Дважды пропустим мясо через мясорубку, поперчим, посолим, добавим мускатный орех (он очень хорошо сочетается с куриным и свиным мясом), сырое куриное яйцо (в идеале сначала только желток, а белок нужно будет взбить отдельно и ввести в фарш потом), кусочек мягкого сливочного масла (грамм 50), немного молока и небольшой кусок белого размоченного в молоке хлеба.


    Всё тщательно разотрем деревянной ложной или толкушкой


    Немного взобьём венчиком или миксером.
    Затем в отдельной кастрюлькем доведем до кипения чуть подсоленную воду и отварим в ней кнели, формируя их из кнельной массы чайной ложкой:


    (чуть-чуть подравниваем их пальцами, чтобы они имели округлую форму)
    Если кнели отваривать прямо в супе, он будет мутным и некрасивым.


    Кнели варятся буквально минуты 2-3. Затем вылавливаем их из кастрюли и складываем в миску, а в воду закладываем новую порцию кнелей.


    Из готового бульона вынимаем кости и кожу, бульон процеживаем и заправляем картофелем, морковью, вермишелью и т.д. по вашему усмотрению. Однако помните, что суп не должен получиться густым.
    В тарелку кладём кнели, наливаем суп.


    PS: Если приготовить кнели только из куриного мяса и не злоупотреблять перчиком, получится вполне диетический супчик, который можно давать и детям, и взрослым.

    Ингредиенты

    Куриный бульон - 1,5 литра;

    Картофель - 2 штуки;

    Морковь - 1 штука;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Манная крупа - 100 грамм;

    Вода - 150 миллилитров;

    Масло сливочное - 50 грамм;

    Масло подсолнечное - 20 миллилитров;

    Зелень - 5 грамм.

    • 360 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.

    Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.


    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.


    Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.


    Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.


    Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.


    Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.


    Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.


    Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.


    Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.


    В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.


    Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.


    Количество просмотров: 2319

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 10 мин.

    Количество порций: 8

    • суп с кнелями
    • суп с куриными кнелями
    • суп из курицы
    • кнели

    Ингредиенты

    Приготовление


    Бульон у меня сварен и процежен заранее. Очень люблю пользоваться рецептом, который есть на нашем сайте. Суп с кнелями по составу продуктов очень прост, и начнем мы с того, что поставим разогреваться кастрюлю с бульоном и почистим и вымоем морковь.


    Затем, нарежьте морковь тонкими дольками.


    Положите ее в бульон, как только тот закипит и варите 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы приготовить кнели.


    Я смолола куриную грудку перед тем, как использовать блендер. Если он у вас мощный, достаточно просто порезать ее некрупными кусочками, вымыв и обсушив предварительно.


    Белый хлеб без корок добавьте к фаршу, туда же влейте сливки и присыпьте все солью и перцем.


    Пройдите ногой блендера до однородности.



    Еще раз перемешайте. Масса должна быть липкая и достаточно густая, если это не так, добавьте немного курицы или хлеба. Если же туговата, влейте еще сливок.


    В кастрюлю к моркови добавьте лук и чеснок, измельченные и чуть спассерованные.


    При помощи двух чайных ложек, при постоянном кипении воды, делайте кнели и опускайте их сразу в горячий бульон. Ложки можно смачивать водой для облегчения процесса, но обычно все получается и так.


    Мясные комочки будут всплывать почти сразу.


    Поварите суп с кнелями 10 мин. после всплытия, добавьте зеленый лук или другие пряные травы на ваш вкус.


    Еще 5 мин. и можно подавать горячий куриный суп с кнелями к столу. Приятного аппетита!

    Этап 1 / 10

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, посолить и поперчить, измельчить.

    Этап 2 / 10

    У батона обрезать корочки и нарезать небольшими ломтиками.

    Этап 3 / 10

    В чашу блендера к мясу добавить батон, желток и сливки. Перемешать до однородной массы.

    Этап 4 / 10

    Морковь почистить, нарезать тонкими кружками.

    Этап 5 / 10

    Шампиньоны нарезать дольками.

    Этап 6 / 10

    В кастрюлю налить 3 литра куриного бульона, можно взять и воду, но с бульонам будет вкуснее. Поставить бульон на огонь и добавить морковь.

    Читайте также: