Суп с колбасным сыром и свининой

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита.

Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г)Колбаски копченые - 150 гКартофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики (для подачи)

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для сырного супа с колбасками

Как приготовить сырный суп с колбасками:

Овощи очистить и нарезать.

В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.

Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.

Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!


Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Два клубня картошки.
  2. Сыр колбасный в количестве 200 г.
  3. Морковка.
  4. Небольшая луковица.
  5. Литр воды.
  6. Свежая зелень.
  7. 50 г масла сливочного или растительного.
  8. Соль.

Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.


Посыпают слоем зелени.

Суп с добавлением вермишели

Для приготовления кушанья требуется:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. Три клубня картошки.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. 80 г тонкой вермишели.
  6. Один корень петрушки.
  7. Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
  8. Соль и черный перец.
  9. Три веточки свежей петрушки.

Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.


Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.

Кушанье с добавлением грибов

Для него потребуются следующие продукты:

  1. Вода в количестве двух литров.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Долька чеснока.
  4. Три больших ложки растительного масла.
  5. 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
  7. Три картофелины.
  8. Соль и перец.
  9. Шампиньоны (около 200 г).
  10. Морковь (если ее нет в овощной смеси).
  11. Зелень в свежем или сушеном виде.

Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.


Можно заправить кушанье сметаной.

Суп с добавлением куриной мякоти

В его состав входит:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. 4 картофелины.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Полкило куриной мякоти.
  6. Пучок свежей зелени.
  7. Соль и черный перец.

Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.


С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.

Первое блюдо с рисовой крупой

В его состав входит:

  1. Вода (не менее одного литра).
  2. Одна морковка.
  3. 100 г копченого колбасного сыра.
  4. Масло растительное в количестве одной большой ложки.
  5. Горсть крупы рисовой.
  6. Головка репчатого лука.
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).

Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.

Рецепт с добавлением яиц

Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Бульон (примерно 2,5 л).
  2. Бедра куриные (две штуки).
  3. Одна луковица.
  4. Три картофелины.
  5. Морковка.
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
  7. Яйца (две штуки).
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Соль и приправы (по одной маленькой ложке).

Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.

Кушанье с добавлением мяса

Для него требуются такие продукты:

  1. Кубик куриного бульона.
  2. Две морковки.
  3. 2 луковицы.
  4. 300 г измельченного мяса.
  5. Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
  6. Колбасный сыр (не менее 300 г).
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Щепотка измельченного перца.
  9. Соль (одна чайная ложка).

Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.


Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.

Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Около 30 г тонкой вермишели.
  2. Такое же количество сливочного масла.
  3. 60 г копченой колбасы.
  4. Долька чеснока.
  5. Сырок плавленый.
  6. Литр воды.
  7. Луковица.
  8. 40 г колбасного сыра.
  9. Соль.
  10. Одна морковка.

Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.


Рецепт первого блюда с горохом и сыром

Кушанье включает в себя:

  1. Четыре клубня картошки.
  2. Морковку.
  3. Репчатый лук (одну штуку).
  4. 200 г сыра колбасного.
  5. Стакан зерен гороховых.
  6. Три литра воды.
  7. Пучок зелени свежей.
  8. Соль.
  9. Специи для картофеля (одну маленькую ложку).
  10. Черный перец.

Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.


Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.


Сырный суп с мясом свинины – это суп, который готовится с колбасным сыром. Он более густой и наваристый, чем другие версии сырного супа. Идеальный суп для спортсменов или людей, тратящих много энергии на работе. Если время на приготовление супа нет , то можно заказать суп на сайте pizzapi.ru.

Для приготовления нам понадобится:

250-300г колбасного сыра,

1 головка репчатого лука,

Чёрный перец по вкусу,

3 веточки укропа,

3 веточки петрушки,

1 веточка базилика (или немного базилика сушёного),

Сначала мы наливаем полкастрюли воды, присаливаем, и ставим нагреваться на огне.

Далее мы моем, чистим и нарезаем средним кубиком картофель, складываем в воду.

Как только вода закипит, убавляем огонь до маленького, и готовим дальше.

Нам нужно будет помыть и почистить морковь и лук. Морковь режем тонкими полукружками, лук режем аналогично — полукольцом. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Закладываем в суп.

Свинину промываем, нарезаем средним кубиком и обжариваем в масле от лука и моркови, чуть присыпав солью и чёрным перцем. Обжарить надо до полуготовности, чтоб все стороны были немного поджаристыми, но сок всё же немного выходил. Затем кладём мясо в суп и всё перемешиваем. В супе приготовленное таким образом мясо будет напоминать по вкусу копчёность.

Мелко шинкуем укроп, петрушку, базилик, закладываем в суп. Можно оставить немножко листиков петрушки для украшения супа – это будет смотреться эффектно.

Варим суп ещё около 10 минут. Данного времени хватит, чтоб натереть на тёрке колбасный сыр. Можно тереть на крупной, можно на мелкой. Натёртый на самой крупной тёрке сырок будет иметь более плотную консистенцию, более яркий выраженный сырный вкус. Натёртый на мелкой тёрке сыр будет менее заметен в супе, его вкус будет слабее. Ориентируйтесь на то, какой вкус вам был бы больше по душе.

Пробуем картошку. Она должна была уже приготовиться. Как только она готова, засыпаем наш тёртый сыр.

Ждём ещё минут 10. Всё готово. Можно разливать по тарелкам, украшать петрушкой.

Суп выходит очень сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо, без второго.

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

Вермишель паутинка - 80 г

Корень петрушки - 1 шт.

  • 176 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей. Но в отличие от плавленых сырков, колбасный сыр не плавится. Приготовить такой суп совершенно несложно.

Для приготовления супа из колбасного сыра нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем в воду вариться.


Петрушку также отправляем в суп. В конце приготовления петрушку вынимаем из супа.


Морковь натираем на тёрке.


Лук нарезаем маленькими кубиками.


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.


Колбасный сыр натираем на тёрке.


Когда картофель станет мягким, добавим в суп пассерованные лук и морковь, колбасный сыр, вермишель-паутинку и немного нарезанной зелени. Доводим до закипания, варим 2-3 минуты и выключаем газ.


Ароматный суп из колбасного сыра с кремообразной консистенцией готов!




  • 189

44

25

Фотоотчеты по рецепту














Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.


Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.


В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.


Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.


С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.


Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.


Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.


Добавить Ваше фото

Рецепт сырного супа со свининой

Ингредиенты

  • мясо свинины - 300 гр.;
  • холодная вода - 2-2.5 л.;
  • плавленные сырки - 2-3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 головки;
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сухарики;

Способ приготовления

  1. Сначала режем наше хорошо промытое свиное филе на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне в течение 25 минут. Чтобы суп не получился слишком калорийным, следует брать свинину менее жирную.
  2. Далее потрем на терке плавленный сыр, как на фото по желанию их можно заменить твердым сыром.
  3. Мелко нарезаем морковь, перец, луковицу и чеснок, затем отправляем их вместе с сырками в кастрюлю и варим всё 5 минут.
  4. В самом конце готовности суп перчим по вкусу.
  5. При подаче блюдо украшаем сухариками и зеленью петрушки.

Наш суп готов. Прошу к столу! Надеемся наш пошаговый рецепт Вам понравился. Для разнообразия аромата можно готовить и с шампиньонами, а также другими грибами, добавляют вермишель. Этот рецепт удобно готовить и в мультиварке.

Видео рецепт сырного супа со свиным мясом

Для тех, у кого дома есть мультиварка-скороварка, предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления сырного супа со свининой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель и мякоть свинины.


Измельчить лук, морковь и перец.


Картофель и свинину залить водой. Варить на минимальном огне 20 минут.


Тем временем обжарить овощи. Добавить их в суп. Продолжать варить.


Через 5 - 7 минут добавить сливки.


Плавленый сыр хорошего качества натереть на мелкую терку.


Добавить сыр в суп. Заправить специями. Варить 15 минут на минимальном огне.


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Безумно вкусный сырный суп с пикантным ароматом! Суп с колбасным сыром - это очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет в качестве быстрого обеда или легкого ужина. Готовится он из чрезвычайно простых и совсем недорогих продуктов. Благодаря наличию в нем колбасного сыра, суп получается нежным, с характерным вкусом копченостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 30 / 30 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1.В первую очередь очищаем все необходимые для супа овощи, моем их и сушим бумажным полотенцем.

2. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем их в кастрюлю. Далее заливаем картошку чистой прохладной водой и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне доводим воду до кипения и бросаем очищенный целый корень петрушки. После чего накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального.

3. Репчатый лук режем мелко кубиками, чеснок нарезаем тонкими дольками, а морковь натираем на терке. В небольшую сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Далее выкладываем в сковороду сначала измельченные лук и чеснок и обжариваем их на среднем огне до появления характерного аромата около минуты. Затем добавляем к овощам тертую морковку, продолжаем жарить овощи до мягкости и золотистого цвета, после чего убираем сковороду с огня.

4. Срезаем с колбасного сыра темную шкурку (если таковая имеется) или снимаем пленку, а остальное натираем на крупной терке.

5. Пробуем картошку в кастрюле. Как только она станет мягкой, сначала вытаскиваем корень петрушки (он нам больше не понадобится), затем бросаем в кастрюлю обжаренные овощи и тертый колбасный сыр. Хорошо перемешиваем ингредиенту супа между собой, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.

6. Кладем в кастрюлю тонкую вермишель быстрого приготовления типа "паутинки". Затем снова увеличиваем огонь до среднего и доводим суп до кипения. Варим суп еще на протяжении пары минут, в конце бросаем измельченную свежую петрушку и убираем кастрюлю с огня.

7. Оставляем суп под крышкой около 5-10 минут, чтобы он "настоялся". А затем разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Дополнительно можно украсить рубленной свежей зеленью по желанию.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 длинные охотничьи колбаски
  • 500г плавленых сырка типа "Дружба"
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • горсточка риса
  • пучок зелени
  • 1 средний зубчик чеснока
  • соль

Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

2. Два плавленых сырка типа "Дружба", "Янтарь" и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

3. Средняя луковица

4. Одна средняя или две маленькие морковки

5. Две средние картофелины

6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

7. Пучок зелени ( в идеале - петрушка, но в этот раз был только укроп)

8. Один средний зубчик чеснока

9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали "модный" (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.


Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).


Далее практически одновременно выполняются два процесса - растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.


Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

Итак: колбаски дали "сок" и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть "пассеруем")


А тем временем надо следать наш "колбасный суп" СЫРНЫМ.

Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное - плавленый. Если сыр попался "жидкий" (как нам в этот раз) - просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой


Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.


Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:


Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную


Итак, чеснок "пошёл" минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более "сырно-сливочнный" вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него - не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

В принципе, суп готов.


Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же "петрушка" :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.


Кто-то скажет, что укропчик (он же "петрушка") можно сыпать прямо в тарелку.

И будет по-своему прав!

Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же "студенческий", напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

Читайте также: