Суп с консервированной фасолью бондюэль

Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. Возможно, суп из сушеной фасоли имеет более яркий насыщенный фасолевый вкус, но этот готовится быстрее и вполне вкусен. Попробуйте, возможно, это то, что вам надо!

Чтобы приготовить суп с консервированной фасолью, нам понадобится:

  • 2 литра бульона (мясного или куриного; на этот раз я варила на курином)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Несколько картофелин
  • Банка фасоли консервированной, рекомендую Бондюэль
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. Картофель чистим и режем – кубиками или соломкой, как вам нравится. Морковь и лук также режем и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле без запаха – не сильно, только чтобы они приобрели нужный аромат.





Суп из консервированной фасоли.4

2. Ставим на огонь бульон (если он был приготовлен ранее и уже остыл). Достаем из банки фасоль и промываем. Кстати, если вы положите не одну, а две банки фасоли, хуже не будет. Белую брать или красную, решайте сами: с красной суп будет выглядеть ярче.


3. Когда бульон закипит, кладем картофель и варим минут 10. Затем добавляем лук, морковь, фасоль и варим еще минут 10. Пробуем и, при необходимости, досаливаем, также кладем перец и специи, какие любите. Готовность супа определяем по картошке. Перед подачей можно посыпать зеленью. Хорошо подходит сюда петрушка.


Как видите, все действительно просто и быстро!

Всем здоровья и хорошего настроения! Ваша

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – не только полезно, но и безумно вкусно. К тому же, у хозяек есть простор для творчества: в блюдо можно добавить курицу, грибы, менять белую фасоль на красную и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли готовится очень быстро и просто.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком фасоли является то, что для приготовления блюд её необходимо тщательно подготовить: замачивать в воде, промывать, чистить и т.д. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе облегчает задачу каждой хозяйке и экономит её время. Из баночки с консервами не нужно сливать воду или томатный соус.

Необходимые ингредиенты (10 порций) :

  • Чистая вода – 3 л.
  • Говядина (мякоть) – 800 г.
  • Консервированная фасоль – 800 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления :

  1. Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки. Особо жёсткие участки отбить молотком. Оставить замачиваться в миске с прохладной водой.
  2. Овощи почистить, нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки. Чеснок раздавить, добавить на сковороду. Всё перемешать.
  4. Воду залить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, посолить.
  5. Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Убавить газ до минимума.
  6. Выложить в кастрюлю картофель. Когда он станет мягким, добавить консервированную фасоль.
  7. Перец выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2-3 мин. Добавить нарезанные кольцами помидоры, лавровый лист.
  8. Добавить в бульон все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  9. Довести суп до кипения, постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.
  10. Выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Подавать блюдо горячим. Украсить зеленью: укропом, петрушкой, перьями зелёного лука. При желании добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой консервированной фасоли в томатном соусе по вкусу мало чем отличается от блюда из фасоли красного цвета. Благодаря томатной пасте удастся получить всё тот же насыщенный красный цвет и вкус спелых помидоров.

Для приготовления потребуется :

  • Вода – 2 л.
  • Консервированная фасоль (белая) – 400 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления :

  1. Чтобы суп вышел более вкусным и насыщенным, его можно варить на уже готовом бульоне. Лучше всего для этой цели подойдёт нежирный куриный бульон, который необходимо сварить заранее.
  2. Довести бульон или обычную воду до кипения. Посолить.
  3. Овощи промыть и почистить, нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.
  4. Картофель положить в бульон, перемешать.
  5. Лук и морковь выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования корочки. Овощи не должны подгореть, иначе суп получит коричневый оттенок.
  6. Переложить овощи в будущий суп. Варить в течение 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенки.
  7. Консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!) добавить в самом конце. Варить ещё 10-15 мин.

Такой суп отлично утолит голод, когда нет возможности приготовить полноценный обед. Блюдо получается очень густым и сытным, поэтому можно обойтись без второго и даже десерта.

Рецепт с курицей

Традиционно фасолевый суп варится на говяжьем бульоне, поскольку он получается более насыщенным и ароматным. Однако, говядина долго готовится, к тому же получается довольно жёсткой и суховатой. Чтобы сэкономить время и сделать блюдо более «мягким», вместо говяжьей вырезки в суп можно добавить куриную.

Для приготовления супа из консервированной фасоли с курицей потребуется :

  • Куриная грудка – 450 г. (два кусочка среднего размера).
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления :

  1. Промыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести будущий бульон до кипения. Посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Регулярно снимать пенку.
  2. Овощи почистить, мелко нарезать. Морковь натереть.
  3. Лук и морковь обжаривать до появления золотистой корочки.
  4. Картофель добавить в бульон, постоянно помешивая.
  5. Варить 10-15 мин. Добавить оставшиеся овощи, а также фасоль в томатном соусе.
  6. Всё перемешать. По вкусу добавить перец, ещё немного соли.

Выключить газ и снять блюдо с плиты.

Готовим в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке подходит для тех хозяек, у которых нет времени или возможности стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо. Необходимые ингредиенты можно заложить в чашу мультиварки с утра и настроить режим отложенной готовки. И тогда к приходу с работы вкусное блюдо будет уже готово.

Для приготовления потребуется :

  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
  • Лавровый лист.

Шаги приготовления :

  1. Для начала нужно подготовить овощи: всё помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка». Нажать «Пуск», чтобы чаша прогрелась в течение нескольких минут.
  3. Налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать прямо в мультиварке в течение 5-10 мин. Посолить.
  4. Добавить к овощам картофель, томатный соус (из баночки с фасолью).
  5. Овощи потушить до окончания программы. Выложить внутрь фасоль. Добавить немного воды (до разграничительной линии, чтобы вода не убежала при кипении), лавровый лист, необходимые специи и соль.
  6. Установить режим «Тушение» на полчаса. Плотно закрыть крышку, чтобы бульон не полился наружу.

После сигнала мультиварки открыть крышку. Не подставлять близко лицо, поскольку из чаши сразу повалит пар и есть риск получить серьёзный ожог. Добавить в блюдо измельчённый чеснок, зелень. Дать несколько минут настояться. Подавать горячим.

Постный суп из консервированной фасоли

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает Великий пост. По вкусу постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе ничуть не уступает более жирным супам и блюдам с мясом.

Необходимые ингредиенты :

  • Вода – 2 л.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Этапы приготовления :

  1. Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры. Морковь потереть на крупной тёрке, картофель и лук порезать кубиками.
  2. Довести воду до кипения. Газ убавить до минимума, выложить картофель. Регулярно снимать пенку. Солить бульон не следует, поскольку консервированная фасоль обычно очень солёная.
  3. Овощи обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить немного раздавлённого (тёртого) чеснока.
  4. Весь томатный соус из баночки с фасолью для приготовления не потребуется. Половину слить. Лучше в отдельную посуду, чтобы была возможность использовать его где-то ещё.
  5. Как только картофель размягчится, добавить в бульон лук, морковь. Аккуратно выложить фасоль и залить томатный соус.
  6. Попробовать бульон. Добавить специи, при необходимости – немного соли.

Подавать суп горячим. Украсить зеленью. Можно подавать со сметаной или специальным постным майонезом.

Суп без мяса, с грибами

Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, вместо мяса в него можно добавить немного грибов. Суп из консервированной фасоли с грибами точно не оставит гостей равнодушными и покорит всех своим чудесным вкусом.

Для приготовления супа из фасоли без мяса потребуется :

  • Вода – 1,5 л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка.
  • Специи и соль по вкусу.

Основные шаги приготовления :

  1. Воду довести до кипения. Посолить (немного, поскольку консервированная фасоль бывает очень солёной). Добавить нарезанный кубиками картофель.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови: овощи промыть, почистить, обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Грибы заранее обжарить на сковороде. Посолить.
  4. Когда картофель станет мягким, переложить в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы.
  5. Варить 10-15 мин. Добавить в суп фасоль из банки. Соус вливать осторожно, чтобы он не брызгал во все стороны.
  6. Варить еще 5-7 мин.
  7. Настаивать на плите в течение получаса, чтобы получить более глубокий вкус.

Грибы придадут фасолевому супу некоторую изюминку. Это блюдо отлично подходит для тех, кому «приелись» традиционные варианты супа и хочется добавить немного «изюминки».

Существует несколько рецептов супа из консервированной фасоли в томатном соусе. Несмотря на то что способ приготовления и основные ингредиенты в целом схожи, каждой хозяйке под силу сделать своё блюдо оригинальным, заменив или добавив пару продуктов. Готовьте, творите и приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли


  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.



  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Легкий овощной супчик с ассорти из фасоли Бондюэль.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 соцветия капусты брокколи Bonduelle
  • 100 г фасоли красной Bonduelle
  • 100 г фасоли белой Bonduelle
  • 100 г фасоли зеленой стручковой целой Bonduelle
  • 50 г листьев шпината Bonduelle
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофеля
  • 4 соцветия капусты цветной
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • масло растительное для зажарки

Продукты Bonduelle





Фасоль зеленая стручковая целая



Белая фасоль

Выращивается для получения небольших белых зерен. [. ]


Брокколи

Представитель семейства капустные. Однолетнее [. ]


Картофель

Это вид клубненосных травянистых растений, [. ]


Красная фасоль "Kidney"

Красная фасоль «Кидней», другое название «фасоль [. ]


Самый распространенный и ценящийся во всем мире овощ. [. ]


Стручковая фасоль

Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень [. ]


Шпинат

Однолетнее растение семейства маревых, в пищу [. ]

Эти рецепты вам пригодятся


Дип тахина - кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.


Хуммус дип - арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.


Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.


Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.


  • 4 соцветия капусты брокколи Bonduelle
  • 100 г фасоли красной Bonduelle
  • 100 г фасоли белой Bonduelle
  • 100 г фасоли зеленой стручковой целой Bonduelle
  • 50 г листьев шпината Bonduelle
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофеля
  • 4 соцветия капусты цветной
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • масло растительное для зажарки

Готовим ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящую воду (3 л). Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле, добавить в готовящийся суп.

Шпинат помыть, проварить 1 минуту. Вместе с водой, в которой он варился, размельчить шпинат в блендере. Добавить в суп. Варить 20 минут.

Капусту цветную и брокколи помыть, разобрать на соцветия, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, варить еще 5 минут. Консервированную фасоль Бондюэль разных видов: красную, белую, зеленую стручковую добавить в суп, варить 3 минуты. Вот суп Фасолька Бондюэль готов. Приятного аппетита.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Подписка

Вы получите последние новости, креативные идеи для изготовления кулинарных шедевров и промо-акции Bonduelle.

Такой суп можно приготовить как из красной, так и из белой фасоли.





Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в большой сотейник, обжарьте на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
  2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте в сотейник и обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Добавьте помидоры вместе с соком, влейте бульон, доведите до кипения.
  4. 2 банки фасоли (без жидкости) выложите в блендер, измельчите до состояния пюре, добавьте в сотейник с бульоном.
  5. Сразу же добавьте оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Доведите до кипения и снимите с огня, заправьте специями. Кстати, все это можно сделать заранее, даже за день.
  6. Колбаски (купаты) обжарьте в гриле или на сковороде до готовности в течение 10-12 минут, несколько раз перевернув.
  7. Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1-2 см, добавьте в суп. Если суп готовился заранее, прогрейте его. Подавайте со сметаной.


2 комментария



Сообщение отправлено!


Салат с индейкой и грушей на гриле


Митболсы из баранины с нутом и йогуртом


Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем


Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе


Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью



Закуска из красной фасоли по-грузински


Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых



Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом

Ароматные супы с красной фасолью актуальны в любое время года. Такое угощение легко готовить, да и талии оно не навредит. В отличие от вторых блюд, супы согреют в зимний период или освежат жарким днем. Мы подготовили простые рецепты супов с консервированной фасолью, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Немного о пользе

Консервированная фасоль сохраняет все полезные свойства этого овоща. Если вы до сих пор не включили ее в меню, вот несколько аргументов в пользу вкуснейших фасолевых супов:

Культура богата витаминами – B1, B2, B6, PP, C.

Блюда из бобовых хорошо насыщают при минимуме калорий.

Овощ улучшает настроение, помогает бороться со стрессом.

Растительный белок легко усваивается и служит строительным материалом для клеток организма.

Употребление фасоли способствует укреплению иммунитета.

Готовим вместе!

Рецептов супов с полезной культурой – великое множество. Как варить красную фасоль? Прежде всего, ее замачивают на ночь, после чего сливают воду и варят до готовности от полутора до двух часов. Гораздо удобнее использовать готовый продукт, необходимые специи уже добавлены, а все, что нужно сделать, – просто открыть банку!
Нежный вкус фасоли раскроется в крем-супе, любители острых блюд могут приправить его жгучим перцем чили. Из овоща в томатном соусе получится прекрасное угощение с кукурузой и беконом, которое готовится за считанные минуты.
Эквадорский суп «Фенеска» произведет впечатление на гурманов, а блюдо из фасоли с фрикадельками понравится детям. Копчености придадут угощению неповторимый вкус и аромат, а суп из перловой крупы разнообразит постное меню.
Консервированный овощ добавляют к блюду за 15 минут до готовности. Крем-суп станет вкуснее со сливками, а для его приготовления удобно использовать погружной блендер – ингредиенты можно измельчить прямо в кастрюле.
Добавляйте интересные специи, редкие травы, подавайте к супу-пюре хрустящие гренки – творческий подход поможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Мы подготовили простые и необычные рецепты супов с фасолью, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!


Я так обрадовалась, что ко мне из магазина приехала именно фасоль "Bonduelle". Хорошо, что муж прислушался к просьбе и купил продукт известной марки.

Мне даже кажется я никогда такую и не покупала. Может красную фасоль когда - то и брала, а белую, вроде, нет.
На одной из сторон банки имеется рецепт колбаски гриль (на другой список необходимых ингредиентов). К счастью или к сожалению, но мы давно не едим колбасную продукцию. Поэтому рецепт не для нас, но для кого - то окажется пригодным и полезным.




Друзья, вот единственное разочарование, которое постигло меня в разглядывании этой жестяной банки - это состав.
Мне бы очень хотелось, чтобы здесь обошлось без загустителя. Даже, ради любопытства почитала составы других, аналогичных товаров(в интернете), нет там никакой добавки Е.
Е 1422 - это модифицированный крахмал. Ну вот, как -то не хотелось бы лишний раз, без повода, употреблять такие добавки, пусть даже и не опасные. Вот, честное слово!
Так что для меня это минус, минус.
Мой любимый супруг, купил мой заказ, как я и говорила, не глядя на состав. А что делать, суп уже вот - вот дойдет, пора открывать банку, проверять ее содержимое и отправлять в кастрюлю.
Срок годности, целых 4 года! На такие долгие продукты стоит рассчитывать в первое время после апокалипсиса.


Открываю крышку, она хоть удобная, и не пришлось прибегнуть к ключу для консервов.


Мутный томатный раствор.


Сами фасолинки смотрятся отлично: они ровные, целые, неповрежденные. Но, зная состав, их уже не хочется есть в чистом виде.
В общем, я положила содержимое банки в суп, только томатный сок не стала. У меня, в варящемся первом блюде, и своего томата хватало.


Так вот, суп сварила, ела без аппетита, так как настроения после увиденного поубавилось. Покупать больше не буду. Даже полноценно не могу судить о вкусе данного продукта.
Мне еще никогда в таких простых консервах не попадалось ничего сложного, как в этом случае.
Вы смотрите сами, как вы относитесь к модифицированным продуктам, но лично я считаю, что в данном товаре без него можно было и обойтись. Поэтому - НЕТ!


  • Правила и тонкости приготовления
  • Суп с белой консервированной фасолью
  • Фасолевый суп с грибами
  • Суп с фасолью и курицей
  • Фасолевый суп с рисом
  • Видео-рецепты

Суп с консервированной фасолью — это не только вкусно и сытно. Использование готовых бобов существенно сокращает время приготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Стоит отметить, что суп из фасоли еще и очень полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов. Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечника, нервной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Поскольку консервированный продукт в магазинах всегда имеется в продаже. Либо можно сделать домашние заготовки впрок самостоятелньо. В данном материале узнаем, ТОП-4 самых вкусных и простых рецепта приготовления супа с консервированной фасолью.

Правила и тонкости приготовления


  • В нашей стране наиболее распространенный вид консервированной фасоли — это красная американская и классическая белая. Для варки первого блюда ее можно использовать любую.
  • Также заготовки бобовых в банках могут быть двух видов: в томатном соусе или без соуса в собственном соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
  • Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от своего сухого собрата. Поскольку сушеные плоды увеличиваются почти вдвое как по весу, так и по объему. Чашка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки достаточно для 3 л кастрюли супа.
  • За основу фасолевого супа берите любой бульон мясной, рыбный или овощной. Также подойдут куриные фрикадельки и даже морепродукты.

Суп с белой консервированной фасолью


Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белой консервированной фасолью. Он прост в приготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белых бобов можно приготовить суп с красной фасолью.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 300 г
  • Бульон куриный — 1,7 л
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка

Приготовление супа с белой консервированной фасолью:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к луку.
  4. Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
  5. Когда овощи будут отварены почти до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
  6. Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
  7. Выключите огонь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.

Фасолевый суп с грибами


Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое отлично подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только на плите, но и в мультиварке, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 2 банки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
  3. Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
  4. Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
  5. Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
  6. Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
  7. Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
  8. Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
  9. Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.

Суп с фасолью и курицей


Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.

Фасолевый суп с рисом


Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Приготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с консервированной фасолью.

Добрый день. Сегодня мы с вами приготовим фасолевый суп из консервированной фасоли. Представим вам два варианта рецептов, с мясом и без него. Для первого рецепта нам понадобится фасоль консервированная в томатном соусе, морковь, лук, картошка, перец болгарский, зелень и 2 л. воды.

Фасолевый суп из консервированной фасоли без мяса

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1банка
  • Картофель – 1-2 клубня
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – 1-2ст.л.
  • Масло сливочное – 1ч.л.
  • Вода – 2л.


Подготовьте все ингредиенты. Перец мелко порежьте, картофель нарежьте на небольшие кубики, морковь нарежьте соломкой. Зелень возьмите по вашему вкусу.


Налейте в кастрюлю 2 литра воды, опустите картофель, закройте крышку.


Нужно дождаться, когда вода с картофелем будет закипать. Сделайте поджарку. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте чайную ложку сливочного.


Загрузите в сковородку лук, морковь и всё обжарьте примерно 5 минут, чтобы лук поджарился и приобрел золотистый оттенок.


Когда вода с картофелем закипит, убавьте у плиты огонь и сразу опустите поджарку.


Варите все вместе. Через 15 минут опустите в суп фасоль,


перчик болгарский, зелень.


Варите примерно 3 минуты. За минуту до готовности посолите суп, добавьте любимые специи, кому какие нравятся. Суп готов. Разливайте горячим. В тарелках посыпайте зеленью.


Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом

Для второго рецепта нам понадобится картофель, лук, фасоль консервированная с овощами в томатном соусе, рёбрышки свиные, масло подсолнечное для жарки овощей, зелень.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль, зелень – по вкусу.


Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон.


Когда бульон закипит, снимите с него пену.


Через полчаса после закипания добавьте в бульон чайную ложечку соли. Варите еще 30 минут. Через один час достаньте из бульона все косточки, процедите его и поставьте опять на огонь.


Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками. Картошку опустите в кипящий процеженный бульон и варите примерно 15 минут на среднем огне.


Пока варится картошка, приготовьте поджарку. Лук мелко нарежьте. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло и пассеруйте лук несколько минут, до золотистой корочки.


После этого добавьте в сковородку консервированную фасоль с овощами, всё перемешайте вместе с луком, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.


Когда бульон с картофелем закипит, вы увидите белую образовавшуюся пенку, это выделившийся крахмал, уберите ее ложкой и продолжайте варить картофель дальше. Через 15 минут, в конце варки картофеля, опустите в кипящий бульон поджарку. Также добавьте мелко нарезанный укроп.


Доведите до кипения суп и можете выключать. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут


Суп с фасолью готов. Свиные ребрышки можете добавлять в тарелку или подавать отдельно. Также, ребрышки можете не вытаскивать из супа, а варить вместе с ними. Кому как больше нравится.


Видеорецепт фасолевого супа из консервированной фасоли



Готовим вкуснейшие блюда за 5 минут

- Почему ты никогда не варишь фасолевый суп? Ведь ты сама его любишь? - еще недавно недоумевал мой муж. Да, люблю. Даже обожаю. Но я вечно забывала замочить фасоль со вечера, а перспектива многочасовой варки не замоченных бобов тоже не радовала. Ну, не признаваться же в своих просчетах мужу. Пришлось искать выход. И нашелся он в банке консервированной фасоли "Бондюэль". Теперь, чтобы порадовать свою семью вкусными блюдами с фасолью, мне требуется всего несколько минут. Попробуйте и Вы.

Нагрейте растительное масло и пропассеруйте в нем натертую морковь и измельченную луковицу. За это время откройте 2 банки консервированной кукурузы с томатным соусом "Бондюэль". Не сливая, выложите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком (приблизительно 1 литр) так, чтобы он полностью покрыл ее. Добавьте специи и соль по вкусу, доведите до кипения и взбейте в блендере
или миксером (можно прямо в кастрюле). Еще раз доведите до кипения и выключите. Подавайте с тостами или сухариками, украсив рубленной зеленью.

Читайте также: