Суп с консервированным щавелем и курицей


Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Щавель консервированный 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 11.8 г
  • Углеводы: 9.7 г


Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.


Картофель нарезать мелкими кубиками.


Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.


Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.


Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.


Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.


Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.


Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.


Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.


Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!

Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!

Вкусный рецепт супа из первой зелени заполнит своим теплом ваш летний день.

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1 штука;

картофель — 2 штуки;

яйца куриные — 1 штука;

морковь средняя — 1 штука;

щавель — 1 пучок;

зелень укропа — 1 пучок;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление щавелевого супа с курицей.

Отвариваем окорочок в подсоленной воде до готовности. Затем отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Получившийся мясной бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем вариться.

Морковь трём на трёке и обжариваем до полуготовности на растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавляем морковь и взбитое вилкой сырое куриное яйцо.

Солим и перчим суп по вкусу.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанные щавель и укроп.

Готовый суп подаём со сметаной. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис длиннозерный горсть
  • Щавель консервированный 250 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 2,5 л
  • Яйцо (отварное) 5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо отварить и нарезать на кусочки. Вернуть назад в кастрюлю.


Лук и морковь измельчить и обжарить.


Картофель нарезать на кусочки и выложить в кипящий бульон. Проварить минут 10.


Добавить в кастрюлю вареные, нарезанные яйца и консервированный щавель.
Добавить зажарку и немного риса. Добавить лавровый лист. Проварить ещё минут 10 до готовности риса. Добавить соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Лист лавровый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.

Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.

Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.

Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.


Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.


Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.


А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.


Натрем морковку, нарежем лук.


Сложим на сковороду для пассерования.



Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.


Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.


Сметану разведем бульоном, перемешаем.


Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.


Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.


Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.


Далее - сметану и лавровый лист.


Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль - если нужно, подсолим.


Суп из консервированного щавеля готов.


На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.


Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту летнюю похлебку. Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом.

Свежий суп со щавелем на курином бульоне

Для него нам потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу


Как приготовить

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.


Количество яиц может быть любым. Моя бабушка вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.


Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.


Нарезка овощей и яиц

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.


Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.


Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.


Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.


Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.


Закладка овощей в куриный бульон

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.


Затем высыпать морковно-луковую зажарку.


Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.


Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.


Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.


Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Данный рецепт супа из щавеля немного видоизменен от моего обычного варианта, потому что я часто добавляю в него еще немного свеклы соломкой. Но сегодня мне захотелось именно зеленого блюда, так что бурак оставим для борща. А вы пробуйте и экспериментируйте, радуйте этим простым супом себя и своих близких. Ведь когда еще насытить организм полезными витаминами, как не летом!

Если такой супчик приготовить на пару, то его полезность будет просто зашкаливать. Да и не только данное первое блюдо приобретает массу полезных свойств при правильном приготовлении. Я многое почерпнула для себя из уроков мастеров аюрведической кулинарии. Оказывается секреты красоты и здоровья очень просты!

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Щи из щавеля особенно популярны весной, когда нас настигает авитаминоз и неодолимо тянет на любую зелень и первые овощи. В моей семье щавельные щи любят, поэтому я ежегодно консервирую щавель, чтобы можно было лакомиться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года.

Законсервировать щавель проще простого! Его просто промываем, шинкуем, а потом в сите или дуршлаге опускаем в кипящую воду. Как только изменится цвет, а это минуты две-три, сито поднимаем, даем стечь воде, а щавель перекладываем в стерильную банку с небольшим количеством воды.

Закатываем и переворачиваем на крышку. Ни соли, ни других консервирующих добавок не надо, достаточно той кислоты, которая содержится в самом щавеле. Хранится он замечательно, и щи можно готовить в любое время года.

Для приготовления щей из консервированного щавеля нам нужно: 1 банка консервированного щавеля (400-500 мл), 500 г мяса или курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо.


Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная.

Сварим куриный или мясной бульон.


Мясо отделим от косточек и порежем кусочками, которые вновь опустим в бульон.

Картофель очистим и нарежем брусочками, опустим картофель в бульон и поварим минут 20-30 до мягкости. В щавельных щах картофель всегда нужно варить первым и отдельно, иначе в присутствии кислоты он затвердеет и будет невкусным.


Пока варится картофель, мелко нарежем и поджарим лук, опустим в кастрюлю.


Следом сразу же можно выкладывать щавель. Так как он у нас уже вареный, то достаточно довести щи до кипения.



В самом конце нам нужно добавить яйцо. Если вы любите кислые ядреные щи, то вареное яйцо кладется в тарелку, нарезанное дольками. Я предпочитаю вводить льезон (взбитое яйцо, в данном случае без добавок), он, заварившись, во-первых, снимет лишнюю кислоту, во-вторых, сыграет роль загустителя.

Щи готовы, разливаем в тарелки, кладем сметанку, м-м-м, вкуснятина!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • щавель — 150 г;
  • курица (крылья, окорочок и т.д.) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца (для подачи супа) — 3-4 шт.

Щавелевый суп рецепт с курицей с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.
  2. Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.
  3. Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.
  4. Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.
  5. Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию. Опускаем в кастрюлю картофель.
  6. Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).
  7. Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент — сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.
  8. Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.
  9. Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • курица - 400г
  • картофель - 4-5 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • щавель свежий - 150г
  • лук зеленый - 50г
  • укроп - 20г
  • петрушка - 20г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 8г
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.


Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.


Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.


В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.


Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.


Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.


Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!

Щи из щавеля особенно популярны весной, когда нас настигает авитаминоз и неодолимо тянет на любую зелень и первые овощи. В моей семье щавельные щи любят, поэтому я ежегодно консервирую щавель, чтобы можно было лакомиться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года.

Законсервировать щавель проще простого! Его просто промываем, шинкуем, а потом в сите или дуршлаге опускаем в кипящую воду. Как только изменится цвет, а это минуты две-три, сито поднимаем, даем стечь воде, а щавель перекладываем в стерильную банку с небольшим количеством воды.

Закатываем и переворачиваем на крышку. Ни соли, ни других консервирующих добавок не надо, достаточно той кислоты, которая содержится в самом щавеле. Хранится он замечательно, и щи можно готовить в любое время года.

Для приготовления щей из консервированного щавеля нам нужно: 1 банка консервированного щавеля (400-500 мл), 500 г мяса или курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо.


Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная.

Сварим куриный или мясной бульон.


Мясо отделим от косточек и порежем кусочками, которые вновь опустим в бульон.

Картофель очистим и нарежем брусочками, опустим картофель в бульон и поварим минут 20-30 до мягкости. В щавельных щах картофель всегда нужно варить первым и отдельно, иначе в присутствии кислоты он затвердеет и будет невкусным.


Пока варится картофель, мелко нарежем и поджарим лук, опустим в кастрюлю.


Следом сразу же можно выкладывать щавель. Так как он у нас уже вареный, то достаточно довести щи до кипения.



В самом конце нам нужно добавить яйцо. Если вы любите кислые ядреные щи, то вареное яйцо кладется в тарелку, нарезанное дольками. Я предпочитаю вводить льезон (взбитое яйцо, в данном случае без добавок), он, заварившись, во-первых, снимет лишнюю кислоту, во-вторых, сыграет роль загустителя.

Щи готовы, разливаем в тарелки, кладем сметанку, м-м-м, вкуснятина!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю Вам приготовить сытный и очень вкусный суп из красной рыбы и щавеля. Как известно, в состав щавеля входит множество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других веществ. В красной рыбе так же содержатся иммуноукрепляющие витамины и полезные жирные кислоты. Суп получается полезным и богатым на вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыбный суп со щавелем»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Щавель — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон — 1000 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203 ккал
белки
147.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный суп со щавелем»:


Рыбу нарезать небольшими кубиками. Щавель нашинковать тонкими полосками, яйцо взбить.


В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла коротко обжарить лук и морковь. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, перемешать, оставить на медленном огне на пару минут.

Залить содержимое кастрюли бульоном (овощным, куриным или просто кипятком). На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 10 минут до готовности картофеля.

Затем добавить в кастрюлю рыбу, варить около 5 минут.


Сделать огонь на максимум, добавть щавель и мелкорубленный чеснок. Следом влить яйцо, разбалтывая его в бульоне вилкой или ложкой, чтоб образрвалась "паутинка". Досолить по вкусу, посыпать зеленью, после закипания снять с огня.


При подаче поперчить по желанию.

Дать настояться некоторое время.
Суп рекомендуется подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 40
  • 27
  • 5200

Суп по-веракрусски с консервами

  • 32
  • 199
  • 3092

Рыбный суп на сливках

  • 30
  • 106
  • 2513

Уха на березовом соке

  • 74
  • 19
  • 6953

Уха с "дымком"

  • 6
  • 70
  • 4692

Уха из горбуши

  • 22
  • 67
  • 15379

Суп со спаржей и морепродуктами

  • 22
  • 43
  • 6161

Щи крупяные с треской

  • 14
  • 52
  • 1119

Австрийский рыбный суп

  • 27
  • 227
  • 10954

Попробуйте приготовить вместе

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"

  • 342
  • 4797
  • 396668

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2627
  • 64737

Помидоры пикантные

  • 44
  • 449
  • 10089

Фотографии «Рыбный суп со щавелем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 мая stark2 # (автор рецепта)




31 марта stark2 # (автор рецепта)


21 июля 2019 года Татьяна Граб #


16 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)


15 июня 2019 года Егор11 #


15 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года laka-2014 #


11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


12 июня 2019 года laka-2014 #




10 июня 2019 года ирина42421 #


11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года bairtae #


11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)




9 июня 2019 года wise1288 #


9 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)




9 июня 2019 года Юджин1 #



8 июня 2019 года Демурия #



9 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года tomi_tn #


6 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года флайз #


5 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года javoronok v #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года yardbird #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Kuss #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года mtata #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года PYMA-2016 #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года lenakihaya #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года balgyr #


3 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года mariana82 #


3 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: