Суп с консервированным зеленым горошком и рыбными консервами

Иногда хочется приготовить быстрый суп. Тогда на помощь приходят консервы. Сегодня в моем доме я нашла скумбрию с овощами в томатном соусе - она-то и пойдет в дело!

Обжариваем морковь и репчатый лук прямо в кастрюле, где будет готовиться наш рыбный супчик.


Далее - добавляем воды и сразу кладем лавровый лист (если хотите - можно перец горошком)



Когда вода закипит - бросаем картофель и соль, и варим до полуготовности

Подготовим консервированную рыбку. Я взяла 2 банки, пока готовила полбаночки съела))), поэтому в суп у нас пойдет 1. 5 банки рыбы.


Добавляем ее в суп


Чтобы супчик был не скучным, я добавлю консервированный зеленый горошек - примерно половину банки


В конце - зелень, чеснок и приправы по вкусу. Я добавила черный молотый перец, замороженную петрушку, чеснок, красный перец.

Супчик получился в меру острым, насыщенным. Его очень украсил горошек (что отметил мой супруг, который обычно не комментирует мои кулинарные "шедевры").

Подаю с гренками из черного хлеба.


Конечно, суп не претендует на особую изысканность. Но для разнообразия - очень даже подойдет. Также его преимуществом является скорость приготовления.
Приятного аппетита!

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Суп из консервированной рыбы с горошком


Состав:

консервированная рыба — 1 банка (240 гр.),

консервированный горошек — 200 гр.,

картофель — 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

растительное или сливочное масло — 3 ст. ложки,

зелень — по вкусу,

лавровый лист – 1-2 шт.,

соль, черный перец — по вкусу.

Хорошие рыбные консервы в 80-90-х годах было сложно купить. Но если удавалось достать, то старались накормить всю семью. В наше время, когда в магазинах полно мяса, свежей рыбы, птицы, рыбные консервы мало кто употребляет. Поэтому мы решили предложить вам приготовить вместе с нами оригинальный суп из консервированной рыбы с горошком.

Суп из консервированной рыбы с горошком — универсальный суп для обеда. Суп получается вкусный и отлично смотрится в тарелке на обеденном столе. Суп из консервированной рыбы можно приготовить из любой рыбной консервы за исключением шпротной. Рекомендуем использовать в приготовлении супа консервированную рыбу в собственном соку или натуральную.


Рецепт приготовления супа очень простой. Используя наш пошаговый рецепт супа из консервированной рыбы с горошком, вы потратите минимум усилий и времени на его приготовление.

Приготовление супа из консервированной рыбы с горошком.


Чтобы приготовить суп с консервированной рыбой нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.


В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить 10 минут.


Тем временем нужно морковь, репчатый лук очистить и ополоснуть. Затем морковь натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелкими кубиками.


Далее разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарить на нём лук с морковью. Овощи обжаривать помешивая, на среднем огне, примерно 2-4 минуты.


Затем открыть баночку консервированной рыбы.


Открыть баночку консервированного горошка, но жидкость не сливать.


Далее в кастрюлю с почти готовым картофелем добавить консервированную рыбу вместе с жидкостью.


Затем добавить консервированный горошек. Так же можно добавить 3-4 столовые ложки жидкости из банки с горошком.


Следом добавить обжаренный лук с морковью.


Суп нужно посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю добавить лавровый лист. Можно также ещё добавить перец горошком. После того как суп закипит, нужно уменьшить огонь и варить суп с консервированной рыбой и горошком до готовности картошки примерно 5-8 минут.


За несколько минут до готовности супа нужно добавить порубленную зелень.


Суп с консервированной рыбой и горошком готов.


Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 литра воды:
  • 1 ст. колотого сухого гороха
  • 5 картошин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка рыбных консервов (у меня "сайра натуральная")
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 5-6 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут - и готово).

Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности - 6 мин.)

Картофель почистить, нашинковать.

Консервы размять вилкой.

В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).

Первое блюдо. На обед.

Очень быстро и вкусно готовим рыбный суп из консервированной макрели с зеленым горошком.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 30-40 мин.

Для приготовления супа из консервированной макрели с зеленым горошком нам понадобится (рецепт рассчитан на кастрюлю 5 литров):

- Макрель (скумбрия или любая другая консервированная рыба) – 2 банки.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
- Чеснок – 5 зубчиков (кто не любит, можно не добавлять).
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления блюда грибной суп:

В кастрюлю наливаем 2\3 воды, ставим на огонь и доводим до кипячения, солим и перчим.

Чистим картошку, крупно режем и кладем в воду. Доводим до кипения, ставим на маленький огонь и варим до готовности.


Пока картофель вариться, мелко режем (можно в блендере) лук, морковь, болгарский перец и помидор. Выкладываем овощи на смазанную маслом сковороду и обжариваем.


В конце обжарки можно добавить 1 ст. л. томатной пасты, но можно и не добавлять. Всё равно получится вкусно. (на фото я томат подсластила).


Когда картофель сварился, добавляем к нему консервированную рыбу (в данном случае макрель).


Кладем обжаренные овощи и зеленый горошек.


Добавляем мелко порубленные зелень и чеснок.


Источник: Нина Семенова

Время приготовления: 15-20 мин

Понадобится

консервированная рыба в соб.соку (лучше всего - макрель; можно также сардины, сайру, горбушу - 400 гр. (1 банка)
зеленый горошек "Бондюэль" - от 100 до 200 гр. (подойдет и другая марка, но важно, чтобы горошек был свеже-консервированным)
картофель - 1 большая или 2 маленькие картофелины
небольшая сырая морковина - 1 шт.
лук: репчатый или порей, или зеленый. репчатый - половина средней луковицы;
порея и зеленого лука примерно такое же количество - грамм 30.
зелень свежая: укроп+петрушка - 20-30 гр. (пропорции - по вкусу)
сливочное масло - 1-3 столовые ложки (по вкусу)
лавровый лист,
черный перец,
соль - по вкусу

Как готовить

Этот супчик - мой семейный рецепт. Он универсален - подавать его можно и на праздничный стол, и в будние дни, особенно если у Вас мало времени на готовку. Он долго хранится, при этом его вкусовые качества заметным образом не ухудшаются. Однажды я забыла остаток этого супа в холодильнике, он простоял 2 недели, и был еще съедобен и вполне вкусен.

"Изюминка" этого супчика в том, что он готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами, - это плюс к тому, что он вкусный, оригинальный и отлично выглядит в любой тарелке. Не встречала еще ни одного человека, которому этот супчик не понравился бы. :)

Налейте водой половину 2х-литровой кастрюли и поставьте на максимальный огонь. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно, поэтому, пока вода нагревается, их надо приготовить и сложить компактно на столе.

1) Морковь почистить и натереть на крупной терке или тонкой соломкой.

2) Картофель очистить и нарезать средней соломкой (не мелкой!).

3) Зелень промыть и нарезать вместе со стебельками, примерно 1/3 часть со стороны листьев отложить (ее надо будет добавить позже, в уже готовый суп)

4) Лук. Если репчатый - половинку луковицы разрезать вдоль и нарезать "четвертинками" толщиной около 3 мм. Если порей - промыть и с зеленого края стебля нарезать около 10 см. Если зеленый - промыть и покрошить.

5) Консервные банки открыть. Банку с рыбой (вместе с жидкостью) опрокинуть в глубокую тарелку или в миску, выбрать кости, если их много и/или есть крупные. С макрелью можно этого не делать, а опрокинуть банку прямо в кастрюлю, вместе с жидкостью. Обычно подготовка ингредиентов занимает меньше времени, чем закипание воды в кастрюле. Поэтому закипания можно не дожидаться, а сложить все в кастрюлю, когда оно будет подготовлено. Еще надо добавить 3-4 столовые ложки жидкости из банки с горошком. Черный перец лучше взять молотый, но можно и горошком. Нюанс: если Вы взяли репчатый лук, сливочное масло класть обязательно, и побольше, чтобы лук получился не вареным, а томленым в масле - совсем другой вкус. С пореем или зеленым луком масло класть не обязательно, или положить его меньше.

Еще нюанс: черного перца должно быть много! Супчик должен чуть-чуть "жечься". Когда суп закипит, уменьшите огонь, и варите до готовности картошки. То есть, около 5 минут. Всё, суп готов! Положите в него остаток зелени и две-три щепотки молотого черного перца, и - можно разливать по тарелкам. К супу хорошо подать бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Как приготовить:

Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Оригинальный сытный суп.

Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Минтай 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Картошка 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный горошек 100–150 г
  • Помидор 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

Филе отделите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.

Перемешайте получившийся фарш с натёртым на мелкой тёрке маслом, яйцом, сухарями, солью и перцем.

Сформируйте фрикадельки не больше грецкого ореха и уберите в холодильник.

Сложите кости с кожей в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 30 минут. После процедите и снова вскипятите бульон.

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте горошек и оставьте на огне ещё на 20 минут.

Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте.

Добавьте в суп перетёртый помидор, фрикадельки, соль, перец и, если хотите, лаврушку. Варите 10 минут.

Готовый суп снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.

Как-то так сложилось, что у нас принято готовить супы по большей части из сушеного гороха. Это блюдо знакомо всем с детства и даже получило из-за специфических своих свойств название «музыкального». А вот из баночного деликатеса принято готовить салаты, ярким и знаменитым представителям которых является новогодний оливье. А ведь можно сварить вкусный гороховый суп с консервированным горошком.


Предлагаем вашему вниманию пару рецептов вкусных и полезных блюд из этого продукта. Первый из них был «изобретен» в советские времена, когда консервы были чуть ли не единственным продуктом в магазинах, за которыми не нужно было выстаивать километровые очереди. Да и стоили они дешево. Но и сегодня этот рецепт не потерял своей актуальности, так как суп с зеленым консервированным горошком не только вкусен и полезен, но и готовится чрезвычайно просто и быстро. А испортить его просто невозможно.

Суп с зеленым консервированным горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • банка горошка мозговых сортов;
  • банка рыбных консервов – сайра или горбуша;
  • пучок зелени;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.


Овощи моем и чистим. Если у вас аллергия на разваренные лук и морковь, то можете их не резать, а положить в кастрюлю целиком. Они нам нужны для запаха и вкуса, а для достижения этого результата вовсе ни к чему их нарезать. Лук можно даже и не чистить – вымойте его хорошенько, срежьте остатки корешков и отправляйте в кастрюлю с кипящей водой. Его кожура придаст бульону красивый янтарный оттенок. А в конце варки вы просто выловите из кастрюли разваренные морковь и лук и выбросите их от греха подальше.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже отправляем вариться. Если вы нарезали морковь, планируя использовать ее в готовом супе, то можете забрасывать все овощи одновременно; в противном случае возьмите между луком с морковью и картофелем небольшую (минут на 10-15) паузу.

А пока овощи готовятся, нарежем зелень и перец и вскроем банки с консервами. Доводим картофель до полуготовности, в случае надобности вылавливаем из бульона лук с морковью и отправляем в него рыбу и горошек. Жидкость с горошка можете не сливать - она только прибавит готовому блюду аромат и вкус. С ней суп с зеленым консервированным горошком станет еще насыщенней. Доводим до кипения и присоединяем к бульону зелень с перцем. Солим, добавляем немного перца и лавровый лист. Еще раз доводим до кипения и выключаем плиту. Все - суп с зеленым консервированным горошком готов. Его можно есть и горячим, и холодным, так как консервы чаще всего употребляются именно в охлажденном виде. Так что можете считать это блюдо разновидностью окрошки.


Суп-пюре из консервированного горошка

Этот суп не очень распространен в нашей стране по причине его несколько необычной окраски. Он получается зеленым, что не отвечает кулинарным традициям россиян. Но это же не повод для того, чтобы отказываться попробовать это блюдо.

Вам понадобится мясной или куриный бульон, банка горошка, лук-порей, сливочное масло и специи.

Нарезанный колечками лук обжариваем на сливочном масле. Можно сделать это прямо в кастрюле. Как только лук приобретет приятный золотистый цвет, добавляем половину горошка и бульон. Держим на плите около 15 минут и снимаем с огня. Теперь нужно процедить бульон и взбить горошек с луком в миксере. Если с наличием миксера или блендера наблюдаются проблемы, то воспользуйтесь старым бабушкиным методом приготовления пюре – толкушкой.

Вновь соединяем все ингредиенты, высыпаем в кастрюлю оставшийся горошек, кладем столовую ложку сметаны, солим, перчим и отправляем на плиту. Если вы рассчитываете съесть весь суп с зеленым консервированным горошком сразу, то кипятить его не нужно – достаточно просто подогреть.

Подавать его можно с зеленью, а вкусу совсем не повредит дополнительная ложка сметаны уже порционно. Приятного аппетита.


  • рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
  • вода 2 литра;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • пшено 100 грамм;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль, чёрный перец горошком по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
  7. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
  8. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Суп рыбный с зеленым горошком

1 банка рыбного супа, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки.

В кипящую воду положить консервированный зеленый горошек и варить на слабом огне 1–2 мин, затем добавить содержимое консервной банки, довести суп до кипения, снять с огня и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг:

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Что понадобится: 250 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис слегка обжарить в масле, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. В сковороде

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица репчатая, немного цветной капусты, соль, зелень.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты:1? л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть,

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился на воде, добавить масло. Подавать, посыпав

Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком Яйца размешать, добавить молоко, соль, перец по вкусу. Горошек вынуть из банки, хорошо промыть, подогреть. На большой сковороде разогреть масло, влить яйца, не мешать. Поставить сковороду на огонь и подогревать, приподнимая края омлета широким

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Тарталетки с зеленым горошком

Тарталетки с зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком В чашу для варки риса положить рис и долить воду. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.0,5 кг

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, доварить на водяной бане.В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки маринованной капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ

Рыбный бульон с рисом, морковью и зеленым горошком

Рыбный бульон с рисом, морковью и зеленым горошком Ингредиенты:1/2 стакана риса, 1 морковка, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления:Рис промыть и сварить рассыпчатым. Морковь нарезать кубиками и спассеровать на

Вермишель с зеленым горошком

Вермишель с зеленым горошком Ингредиенты100 г зеленого горошка (свежезамороженного), 200 г вермишели, 1 яйцо, сливочное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварить вермишель и добавить в нее сливочное масло. Подогреть на сковороде под крышкой зеленый

Читайте также: