Суп с коньяком и лимоном

Я решила опубликовать еще пару рецептов из журнала из 90-х. Сам факт, что в 90-е были такие рецепты - с креветками, луком-шалотом и соусом Табаско - вызывает во мне восхищение.

Ну и рецепты, и правда, вкусные и несложные.

2 ст.ложки растительного масла

100 г сливочного масла

900 г неочищенных сырых креветок

2 шт. лука-шалота, мелко порезанных

3 ст.ложки коньяка

1 лавровый лист

3 стебля петрушки

немного мускатного ореха

1,2 л рыбного бульона

несколько капель соуса Табаско

соль и молотый черный перец

3 ст.ложки двойных сливок (48% жирности)

резаная петрушка для украшения

1. Разогрейте растительное масло и 25 г сливочного масла на большой сковороде. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розоватыми.

2. Затем добавьте лук-шалот, лимонный сок и коньяк, и жарьте, пока креветки не станут ярко-розовыми. Снимите сковороду с огня и поставьте остужаться.

3. Достаньте креветки, оставив в сковороде сок и лук-шалот. Очистите креветки и прокипятите панцири на медленном огне с лавровым листом, стеблями петрушки, мускатным орехом и рыбным бульоном в течение 30 минут. Затем процедите; бульон сохраните.

4. Смешайте креветки с 40 г сливочного масла. Оставшееся масло растопите в большом сотейнике и добавьте муку.

Разогревайте в течение 2 минут, затем добавьте бульон и взбивайте до образования однородной массы.

5. Доведите суп до кипения, добавьте лук-шалот и сок со сковороды. Затем положите смесь из креветок и масла, Табаско, соль, перец и взбейте. Влейте сливки и размешайте. Перед подачей украсьте суп петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук белый - 500 гр.
  • чеснок - 1 зуб,
  • бульон куриный - 500 гр.
  • вино белое полусухое - 150 гр.
  • масло оливковое itlv - 5 ст.л,
  • масло сливочное - 50 гр.
  • коньяк - 30 гр.
  • мускатный орех -щепотка,
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • багет - 4 ломтика,
  • соль морская - 1 ч.л,
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, нарезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. Натереть твердый сыр.

Влить в суп коньяк и готовить еще минут 7-10. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут чтобы расплавился сыр.








Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в свою очередь дезинфицируют и убивают различные вредные бактерии. Что же касается вина, то повара знают, что вкус мяса от него становится нежнее. Кроме того, кислотность этого напитка делает его прекрасным ингредиентом для маринадов. Что же касается пива, то с ним успешно тушат свинину, и даже заправляют окрошку. Для приготовления супов часто выбирают светлые, солодовые сорта. Но помимо пива в супы добавляют и другие напитки « с градусом». SPB.AIF.RU собрал пять рецептов аппетитных супов

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона;
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли и перца;

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.


Тулонский буйабес с вином и пастисом

Во Франции существует легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста супом – буйабесом . Доказательств этого нет в мифах древней Греции, тем не менее, в народе это густое рыбное блюдо буквально боготворят.

Этот суп являлся традиционным кушаньем марсельских рыбаков. Для его приготовления шла рыба, оставшаяся вечером после продажи. В наши дни из дешевого супа буйабес превратился в изысканное блюдо. Для его приготовления некоторые рестораны используют омары и другие дорогие морепродукты.

Считается, что в классическом рецепте можно использовать для супа любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Главное – это получить наваристый бульон.

В некоторых регионах в буйабес добавляют кальвадос. В тулонском рецепте в ход идет белое сухое вино и пастис.

Для приготовления потребуется:


  • 1,5 кг крупной морской рыбы
  • 2 кг мелкой рыбы
  • 3 морковок
  • 1 картофелины
  • 4 помидоров
  • корень фенхеля
  • 2 пучка лука-шалота
  • 1 головка сладкого белого лука
  • 5 шампиньонов
  • 50 гр риса
  • 2 стебля сельдерея
  • веточки тимьяна, щепотка острого перца
  • бутылка белого вина
  • пастис или анисовая водка
  • томатная паста
  • лимон
  • базилик и шафран

Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампионы.

Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.

Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.

Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.


Баклажановый суп с рислингом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чашки эльзасского рислинга;
  • 6 картофелин;
  • 1,5 килограммов баклажанов;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 200 граммов лука;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.

Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.

Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.


Борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после - натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.


Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится:


  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.


В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.


О том, что к пляжному сезону не грех было бы и похудеть, некоторые модницы вспоминают за пару недель до отпуска. Обычная диета здесь вряд ли поможет: слишком мало времени. Объявлять тотальную голодовку, полностью отказываясь от пищи, нельзя, так как во время голодания сложно работать.

Неплохой выход – спортивная диета, предложенная самой сильной женщиной планеты, чемпионкой мира по пауэрлифтингу Анной Куркуриной. Она утверждает, что многие спортсмены прибегают к этому эффективному средству, когда нужно срочно сбросить вес перед соревнованиями. Но из-за возможной негативной реакции врачей методика использования коньяка и лимона для похудения до недавнего времени была мало известна широкой публике.

Описание коньячно-лимонной диеты

Принцип диеты прост: каждый вечер в течение 14 дней нужно выпивать по 100 мл коньяка и съедать по одному среднему лимону (весом 90–100 г).

Дополнительные условия:

  • коньяк нужен хороший, 3–5 звёзд. Низкопробные подделки эффекта не дадут;
  • во время диеты следует исключить жирное, жареное, мучное и сладкое, ограничить солёное. Приветствуются фрукты, овощные супы и салаты, заправленные оливковым маслом, варёное и приготовленное на пару мясо диетических сортов (курятина, индюшатина, телятина и говядина), рыба;
  • ужин должен быть не позднее 18 часов;
  • лимон необходимо предварительно вымыть со щёточкой, затем ошпарить кипятком. Людям, склонным к аллергическим реакциям, цедру лучше срезать;
  • лимон нельзя заменять другими кислыми продуктами;
  • приём коньяка с лимоном – с 22 до 23 часов. Каждые 5–10 минут нужно выпивать по глотку коньяка и съедать дольку лимона (без сахара или мёда). Если коньяк выпить залпом, диета не принесёт желаемого результата;
  • лимонный сок способствует истончению зубной эмали, поэтому после приёма средства нужно тщательно почистить зубы;
  • выпив коньяк и съев лимон, лучше сразу же лечь и уснуть: спиртное возбуждает аппетит, а есть до утра нельзя ни в коем случае;
  • во время диеты необходимо ежедневно выпивать до 3 литров негазированной воды;
  • по окончании диеты желательно воздерживаться от употребления любых алкогольных напитков хотя бы в течение 2 недель.
  • диету разрешается повторять не чаще одного раза в год.

Придерживаясь диеты из коньяка с лимоном, можно за две недели похудеть на 3–5 кг, талия при этом становится тоньше на 5–6 см.


При правильном подходе можно сбросить 3–5 кг веса за 14 дней

Принцип действия коньячно-лимонной диеты

Поступая в организм, коньяк и лимон действуют синергически. Коньяк предохраняет слизистую оболочку желудка от раздражения, которое способен вызвать чистый лимонный сок. Витамин C, содержащийся в лимоне, не только способствует скорейшему расщеплению жира, но и предотвращает утреннее похмелье.

Печень воспринимает коньяк как яд и активизируется. Пока человек спит, печень работает и всю ночь расщепляет жиры. Кроме того, коньяк – достаточно сильный дегельментик, уничтожающий паразитов, а именно паразитарная инвазия считается одной из причин возникновения целлюлита. Напиток ускоряет выведение шлаков и застойной (отёчной) воды из организма, поэтому такую методику избавления от лишнего веса называют коньячной сушкой.

Похудение при коньячно-лимонной диете происходит за счёт сжигания самого «зловредного» жира, залегающего в области живота, талии, бёдер и образующего бугристую «апельсиновую корку». Жир очень лёгок, в чём можно убедиться, представив себе объём 3 килограммов сала. Этим и объясняется значительное уменьшение размеров при сравнительно небольшой утрате массы тела.

Советы от Анны Куркуриной

До 40 лет Анна Куркурина работала учителем биологии. Малоподвижный образ жизни не мог не сказаться на фигуре. Полная, рыхлая (по её собственному признанию) дама пришла в фитнес-центр, чтобы немного похудеть. В результате Анна занялась пауэрлифтингом, разработала оригинальную методику избавления от лишнего веса и стала одним из самых популярных фитнес-тренеров в мире.


Анна Куркурина — пропагандист диеты из лимона и коньяка

Чтобы эффект от сушки тела коньяком с лимоном был продолжительным, Анна Куркурина советует:

  • разнообразить рацион сырыми овощами и фруктами;
  • пищу, богатую углеводами (хлеб, каши, овощи, фрукты), употреблять преимущественно в первой половине дня, белковые продукты (мясо, рыбу, яйца) – во второй;
  • ужинать не позднее 18–19 часов вечера;
  • каждый день 15 минут прыгать со скакалкой и ещё четверть часа крутить обруч. Последнее упражнение улучшает перистальтику, из-за чего шлаки выводятся интенсивнее;
  • ежедневно не менее получаса ходить по лестнице. Настоящую лестницу разрешается заменить скамеечкой высотой 30–40 см. На неё нужно попеременно становиться то одной, то другой ногой. Упражнение удобно выполнять во время просмотра телепередач.

Противопоказания

В течение двух недель регулярно пить коньяк для похудения – экстремальный вариант, который подходит далеко не каждому. Тем, кто испытывает тягу к спиртному или знает о случаях алкоголизма в своей семье, лучше не рисковать.

Коньячно-лимонная диета категорически запрещена при:

  • беременности и лактации;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта, жёлчного пузыря и поджелудочной железы;
  • диабете;
  • болезнях печени;
  • заболеваниях щитовидной железы;
  • добро- и злокачественных опухолях.

Описанная методика – действенная, но подвергающая организм серьёзной нагрузке диета. Коньяк с лимоном без последствий для здоровья могут принимать далеко не все. Но другие рекомендации Анны Куркуриной рассчитаны на массовую аудиторию. Выполняя несложные упражнения, легко поддерживать свой вес в норме.

Коньяк - благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.


Грейпфрут-физ

коньяк, лимонный сок, мед, 1 яйцо, грейпфрутовый сок, содовая или минеральная вода


Физ французский (с коньяком)

коньяк, лимонный сок, сладкое шампанское, сахарный сироп



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Коньяк 1 стопка
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща необходимо подготовить продукты. Итак, морковь натрите на терке.


Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.


Промойте мясо курицы. Поместите его в кастрюлю и поставьте вариться. Когда вода закипит - образуется пенка. Снимите ее. Бульон должен кипеть на низком огне, тогда готовый борщ будет вкуснее.


Натрите на терке очищенную свеклу.


Очистите картофель и нарежьте его кубиками.


На растительном масле будем обжаривать овощи. Разогрейте сковороду. Влейте растительного масла. Добавьте лук и обжарьте его.


Добавьте натертую морковь и тушите все вместе.


Добавьте свеклу. Тушите все вместе около 5 минут и потом добавьте томатный сок. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на маленьком огне около 10 минут.
Из кипящего бульона извлеките мясо. Мясо снять с кости и кусочки мяса вернуть в борщ.


В кипящий бульон добавьте картофель и нашинкованную капусту. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 15 минут. После того, как все овощи в борще будут готовы, посолите борщ и поперчите. Возможно нужно будет добавить немного сахара. Его количество зависит от кислоты вашего томатного сока. В самом конце в борщ добавьте стопку коньяка.


Борщ разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Коньяк – один из крепких алкогольных напитков, почитаемых в России. Свое название этот вид бренди получил от французского города Коньяк, в котором выращивают три определенных сорта винограда. Хранят коньяк в дубовых бочках, а насыщенность цвета напитка зависит не столько от времени выдержки, сколько от возраста бочки. По мнению некоторых врачей, 20 грамм этого чудесного напитка в день смогут предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Каждой разновидности алкоголя соответствует свое оригинальное блюдо. Однако коньяк почти не нуждается в закусках. В соответствии с этикетом, его подают после плотного приема пищи для наслаждения изысканным вкусом и ароматом. Реалии наших дней не позволяют полностью отдаться смакованию напитка. Поэтому коньяк с лимоном или шоколадом, по мнению большинства, – лучшее сочетание продуктов.

Немного истории

Взятое за основу издавна употребление бренди в англоязычных странах производит впечатление на русского человека. В компании иностранцев коньяк не пьют, его, скорее, дегустируют вместе с кофе и сигарой. Известно даже правило пяти С, которое подразумевает следующую последовательность: cafe, cognac, cigare, chocolat, citron, что в переводе означает: кофе, коньяк, сигара, шоколад, лимон.

Коньяк с 1948 года производится в России в качестве продукта индивидуальной отрасли винодельческой промышленности.


В 1965 году появились советские ГОСТы и стандарты, производство алкоголя усиленно набирало обороты. По всей стране строились заводы, в допустимых климатических зонах возделывались виноградные культуры. С момента широкого распространения бренди торговую марку под названием «коньяк» было разрешено использовать только во Франции и России. Упадок производства пришелся на годы антиалкогольной кампании, что отрицательно сказалось на отрасли в целом и на производстве крепких напитков.

Русские цари и коньяк

Существует несколько версий о том, кто придумал пить коньяк с лимоном. Одна из них свидетельствует о кулинарной находке Николая I, который залпом выпил напиток. Неожиданная крепость коньяка заставила русского царя сморщиться, а лежавший на столе лимон погасил неприятные ощущения. Другая версия гласит об изобретении лимона как закуски при Николае II. Будто бы кто-то из окружения царя рассказал о прелестях цитруса, оттеняющего вкус коньяка. Монарх попробовал и признал сей факт, после чего наказал придворным закусывать заморский напиток только лимонными дольками.


Мнение знатоков

Истинные французы с наслаждением вкушают коньяк и не допускают его смешивания с любыми закусками. Идеальным сочетанием является соблюдение правила трех С: кофе – коньяк – сигара. В России же со времен правления Николая принято считать лучшей закуской под коньяк исключительно лимон. Существует несколько вариантов цитрусовых закусок:

  1. Нарезанный лимон посыпают молотым кофе, тертым шоколадом или сахаром.
  2. Делают канапе на шпажке, собирая вместе колесики цитрусов, сыр, маслины.
  3. Выкладывают на лимоны икру или орехи.
  4. Смешанный с медом тертый сыр подают в отдельной пиале, для макания в него кружков лимона.
  5. Готовят карамелизированные полукольца, вываривая дольки лимона в сахарном сиропе в течение часа, а потом высушивая их в духовке около 30 минут.

Однозначного мнения по поводу закусок к бренди не существует. Специалисты считают моветоном употреблять коньяк с лимоном. Отзывы ценителей напитка довольно скептические. Они полагают, что настоящий коньяк не нуждается в закусках, а кислота цитруса только портит специфический вкус и аромат.

Как правильно пить коньяк


Оптимальной для подачи напитка считается температура в 22 градуса. Более всего подходит бокал в форме тюльпана, заполнять который нужно на четверть. Перед употреблением необходимо несколько минут удерживать бокал в руках, слегка нагревая. Рекомендуется пить коньяк небольшими глотками, чтобы он медленно растекался, а потом проходил внутрь. Так можно прочувствовать яркое послевкусие, оставляемое напитком в полости рта.

С чем же гармонирует коньяк

Эксперты настоятельно рекомендуют не прибегать к лимонам как к закуске под коньяк, особенно если употребляется дорогой и выдержанный продукт. Лучше выпить чашечку оригинального кофе, отведать бренди и закурить сигару.

Если же вечер в дружеской компании растянут во времени и сопровождается алкогольными напитками, закуски являются неотъемлемым атрибутом веселого времяпрепровождения. В этом случае можно забыть о правилах употребления коньяка и предложить гостям блюда, гармонирующие с этим благородным напитком. Чтобы узнать, чем правильно закусывать коньяк, нужно прислушаться к советам экспертов.

Легкие закуски


На встречах, не отягощенных серьезными возлияниями, уместнее подавать легкие и непринужденные блюда. В перечне благородных закусок места распределились следующим образом:

  1. Темный или горький шоколад с максимальным содержанием какао.
  2. Фрукты: яблоки, дыни, абрикосы, ананасы.
  3. Ягоды: виноград, клубника.
  4. Сыры твердых сортов: «Эдам» или «Пармезан».
  5. Орехи: арахис и миндаль.
  6. Паштет из печени птицы.
  7. Маслины с косточкой.

Канапе из легких закусок поможет хозяйке любого торжества незаметно для гостей исключить неудачное сочетание коньяка с лимоном и выгодно преподнести свои кулинарные таланты.

И попить, и поесть

К сожалению, русский менталитет не способствует отказу от сытных блюд в угоду этикету. Вкусно поесть и крепко выпить - задача не из легких, но многие справляются. Чтобы не испортить праздник, остаться в здравом уме и твердой памяти, нужно правильно закусывать коньяк. Чем, кроме канапе, угодить гостям? Виновнику торжества помогут следующие блюда:

  1. Нежирные сорта мяса, запеченные на гриле.
  2. Холодные закуски из птицы.
  3. Овощные нарезки.
  4. Бутерброды с икрой.
  5. Малосольная семга или форель.


Не рекомендуется подавать острые блюда или продукты, приготовленные с излишним количеством специй, например, колбасные изделия. Никаких маринованных огурчиков и квашеной капусты. Не нужно закусывать коньяк бараниной или свининой. Излишними будут пельмени, вареники, беляши. Супы и борщи также не подойдут. Но вполне допускается разнообразить стол высококалорийными сладостями.

Десерты и напитки

В завершение вечера, устав от тяжелой пищи, организм требует чего-то необычного. И тут коньяк с лимоном не поможет. Лучше выбрать сладости и соки. Можно смело сочетать коньяк с мороженым или шоколадными тортами. Наиболее предпочтительным десертом называют ореховые бисквиты или тирамису.


Что касается напитков, то рекомендуется минеральная вода без газа. Можно запивать коньяк яблочным или виноградным соком. Отличительной особенностью напитка является его эксклюзивное сочетание с сухим белым вином. Нельзя употреблять бренди с газированными напитками. Например, худшим из сочетаний называют коньяк с колой или пепси.

Лимоны: за и против

Ответ на вопрос, почему нельзя закусывать коньяк лимоном, достаточно логичен и кроется в составе фрукта. Лимонная кислота перекрывает рецепторы вкуса, они становятся менее чувствительными и не ощущают коньяк в полной мере. Кроме того, цитрусы ненадолго блокируют обоняние, что также негативно сказывается на испытываемых ощущениях. Тем не менее нужно признать, что лимон никогда не уйдет из коньячных закусок. Уж очень крепко это сочетание поселилось в голове русского человека. Важно не увлекаться процессом пития и постараться соблюдать меру в употреблении алкоголя с лимоном или без него.


Коктейли с коньяком пользуются популярностью у тех, кто любит крепкий алкоголь, но не может употреблять его в чистом виде. Различные добавки в напиток позволяют снизить крепость и улучшить вкусовые характеристики микса. Коньяк относится к алкоголю со сложным вкусом. При этом он считается отличной базой для составления различных напитков. Коньяк сочетается с фруктовыми соками, сливками, вермутами и, конечно же, кофе.

Достаточно простые можно смешать коктейли с коньяком в домашних условиях. Для нашей страны такие напитки считаются не совсем привычными. Но если вы хотите сделать застолье необычным, то оригинальные миксы отлично подходят для этого! Как правило, коктейли с коньяком предпочитают пить дамы. Но и для мужчин существуют оригинальные рецепты.

Коктейль шампанское с коньяком

Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.

Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.

Ингредиенты:

· Коньяк – 20 мл;
· Шампанское брют – 100 мл;
· Коричневый сахар – 1 кубик;
· Горькая настойка – 2-3 капли.


Коктейль шампанское с коньяком

Способ приготовления:

  1. В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку;
    Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское;
    Подаем напиток к столу сразу же после приготовления.
  2. Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.

Крепленый коктейль: водка, коньяк

Многих гурманов интересует вопрос: «Коньяк с водкой коктейль, как называется?». Крепкий напиток «Дон Коньячино» сочетает в себе два вида алкоголя. Подается коктейль в бокале для мартини. При этом он создан для настоящих мужчин, которые предпочитают крепкий алкоголь. Злоупотреблять напитком не стоит. Одни-два бокала за вечер – оптимальное решение.

Перед подачей напиток следует дополнить ломтиком лимона. Лед можно добавлять кубиками или измельченный. Водку следует использовать чистую без различных добавок. Вкус коктейля не должен перебиваться ароматизаторами.

Ингредиенты:

· Водка без ароматизаторов -15 мл;
· Коньяк – 45 мл;
· Лед – 3 кубика;
· Долька лимона для подачи.


Крепленый коктейль: водка, коньяк

Способ приготовления:

  1. Все компоненты добавляются в шейкер или любую емкость для смешивания;
  2. Встряхиваем напиток несколько секунд и переливаем его в бокал для мартини;
  3. Подаем напиток вместе с ломтиком лимона.

Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.

В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.

Ингредиенты:

· Мороженое – 250 грамм;
· Коньяк – 25 мл;
· Молоко – 130 мл;
· Зрелый банан – 1 средний;
· Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.


Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Способ приготовления:

  1. Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
  2. В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
  3. Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
  4. Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
  5. Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.

Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Девушки любят легкие коктейли на основе мартини. Напитки обладают сбалансированным вкусом, приятно расслабляют и повышают настроение. Отличным решением для любой вечеринки будет коктейль с коньяком, мартини и соком. Особенностью приготовления напитка считается то, что каждая последующая порция готовится с большим объемом сока и меньшим количеством алкоголя.

Мартини тоже можно использовать любой. К алкоголю подбирается вкус сока. Например, к розовому мартини отлично подходит вишневый и апельсиновый сок, к белому – персиковый и ананасовый сок. Напиток получается очень изысканным, если использовать сок манго.

Ингредиенты:

· Коньяк – 40 мл;
· Фруктовый или ягодный сок – 40 мл;
· Мартини – 50 мл;
· Лед – 3-4 кубика;
· Оливки для украшения.


Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешиваются и переливаются в бокал для мартини;
  2. Добавляем к напитку лед и оливку;
  3. В каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, а объем сока увеличивается на 20 мл!

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.

Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.

Ингредиенты:

· Коньяк – 50 мл;
· Черный кофе – 50 мл;
· Кола – 50 мл;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом;
· Лед по желанию.


Коктейли с коньяком: простые рецепты

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
  2. Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
  3. В напиток вводим колу и лед;
  4. Украшаем лимоном и подаем к столу!

Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.

РАБОТАЕТ! Мой результат - минус 6 см в талии. Результат Наталии - минус 4 см, Елены - минус 5 кг (читайте отзывы ниже). Сушка тела идет за счет мочегонного эффекта и удаления лишней жидкости из организма. Н е забывайте во время сушки пить много воды. Не бойтесь, вся "отечная" вода в любом случае из вас уйдет, зато вы поможете организму немного очиститься и избежите обезвоживания : Коньячная сушка: поиск истины.

Я не предлагаю вам пользоваться этим методом, так как не являюсь сторонницей употребления алкоголя. Думаю, что за 2 недели непрерывного употребления коньяка кто-то может получить начало алкоголизма. Семь раз отмерьте! Обратите внимание на опыт похудения с пектином: Мои отзывы: Пектин для похудения

Рецепт профессиональных спортсменов по сушке тела. Со слов мировой чемпионк и Анны Куркуриной (смотреть с 11:55):

Я решила попробовать. Начинаю сегодня. Сейчас моя талия - 83 см. Процессом делюсь ниже. Нюанс: сейчас я нахожусь на белковом питании (углеводы только в виде овощей, жиров минимум).

ИТОГ: За 14 дней минус 6 см (77 см). Ужинала не позднее 18:00. Если очень хотелось кушать, пред сном съедала яблоко, пила кефир. 4 см ушли именно в первую неделю! Затем еще 2 см и процесс прекратился, даже не смотря на то, что я продолжала употреблять "снадобье".

Я не знаю всего химизма процесса, но люди утверждают, что это всего лишь обезвоживание, алкоголь обладает сильным мочегонным эффектом. Тогда почему алкаши такие отекшие? У меня после коньячной сушки талия долгое время не возвращалась к прежним объемам. Если бы это было всего лишь обезвоживание, то прежние объемы вернулись бы за 3 дня. Вопросов много.


В эксперименте Коньячная сушка: поиск истины подтвердилось, что сушка тела идет за счет мочегонного эффекта и удаления лишней жидкости (внутренний отек) из организма. На этот эксперимент меня подтолкнули ваши комментарии (читайте отзывы ниже), спасибо за поддержку и участие!
И не забывайте во время сушки пить много воды. Не бойтесь, вся "отечная" вода в любом случае из вас уйдет, зато вы поможете организму немного очиститься и избежите обезвоживания. Читайте: 7 причин пить много воды.

ПРОЦЕСС


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Когда я услышала этот рецепт, у меня что-то внутри ёкнуло. Значит зачем-то подсознанию это надо. Интуицию не проведешь!
Я тут же купила коньяк 5 звезд и лимоны. Дождалась вечера.
Ужин у меня был в 20:00, в 22:30 я начала пить коньяк. Чувствую, что кушать надо гораздо раньше. Завтра ужин будет в 18.30 — 19:00.

Более 5 лет я вообще не употребляла спиртное! Что могу сказать… слов нет… я столько лет не испытывала опьянения… пьяная)) А лимон я на мясорубке перекрутила, чтобы не жевать — берегу эмаль зубов.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: 82 см.
Ох, и рецепт по сушке… прямо искушение алкоголизма :)
Сегодня у меня уже 2 небольших лимона и коньяк 6-летней выдержки. За неделю, глядишь, я начну разбираться в коньяках…

Утром проснулась без какого-либо похмелья или отечности. Настроение отличное. Ужин закончила в 19:00, завтра сделаю его еще раньше на час, так как пища еще не переварилась, а это не очень приятные ощущения перемешивания коньяка с едой. Между глотками коньяка пью много воды.

Меня спрашивают, занимаюсь ли физ-рой. Да, конечно. 3-5 раз в неделю хорошей интенсивности фитнес, тай-бо или плавание, включая 30 мин йоги. Но лично на меня никакая физическая нагрузка не действует жиросжигающе. Даже бодифлекс. Сало — оно от питания!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: 81 см.
Пить коньяк однозначно нужно не ранее чем через 3 часа после еды. Значит ужин — в 18:00. Я бы очень хотела за эту неделю приобрести начало привычки не кушать на ночь! Как сказала Куркурина: «Не ешьте на ночь, и не будет у вас никакого жира».

Нашла рецепт: «С давних пор моряки применяли коньяк для профилактики и лечения цинги: им попросту полоскали рот, ведь дубильные вещества, находящиеся в этом напитке, укрепляют зубы и десны». Неплохо!
«Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок — снижает кислотность». Вооот…

Если завтра будет 80 см, я начну верить, что это средство работает. Как хорошо иметь рецепт «что-то жрать и при этом худеть!» ;)

Смотрю Анну Куркурину. Потрясающе полезная информация! Многие удивляются мужиковатости Анны. Но вот такой он — профессиональный спорт пауэрлифтинга. Как Анна стала спортсменкой:

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: 80 см.
Алилуйя!
Меня сегодня спросили, а не вредный ли это рецепт? Давайте рассуждать:
1. Вряд ли ужин за 4ч (у меня 4-6 ч ) до сна является вредным. Очень даже наоборот!
2. 100 мл. хорошего коньяка с лимоном за 1,5 ч перед сном — это даже врачи советуют для снятия стресса и глубокого сна.
3. Действительно лимон и коньяк нейтрализуют друг друга. Уже через час я полностью трезвая. А если у вас реальные проблемы с желудком, уверена, вам и в голову не придет пить коньяк и лопать лимоны, как, впрочем, и похудение — когда болит желудок, то не до похудения…

А сейчас я напишу грубость. Поэтому лирически настроенных личностей прошу дальше не читать. Спасибо. Так вот… Что действительно ВРЕДНО: жрать конфеты, чипсы, колбасу, майонез, фастфуд, курить, смотреть зомбоящик и постоянно на жизнь жаловаться! Мужчинам крайне вредно пить пиво. А также упиваться до свинского состояния разным бродилом. Если именно это для вас не вредно, то в добрый час!

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: 80 см.
Надеюсь, фаза «плато» началась (Диетическое плато – это остановка потери веса во время диеты). Это хорошо, это правильно. Организм привыкает.

Лишь бы не привык бухать каждый вечер.
Я — фанатка кушать на ночь. Весь день у меня нет аппетита, а вот к часам к 22:00 начинается пищевая агония. Ррррр… Это дурная привычка. И вредная. Спать с набитым желудком тяжело, пища в нем гниет, утром просыпаешься разбитой, не выспавшейся, отекшей… Конечно, я чувствую себя намного лучше сейчас, когда ужинаю в 18:00, в 22:00 пью коньяк с лимоном и всё. Если приходится работать за полночь, то могу позволить себе чай с молоком, кефир или яблоко. Я желаю чтобы это стало моей новой привычкой!


ДЕНЬ ШЕСТОЙ: 80 см.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: 79 см.
Всё, начала коньяк менять на зеленый чай. Лимоны остаются. Зеленый чай и лимоны прекрасно блокируют аппетит и ускоряют метаболизм.
Мне очень нравится ложиться спать и просыпаться с пустым желудком! Прекрасные ощущения. Еще неделю буду описывать результаты, чтобы закреплять начавшуюся привычку и вдохновлять вас.

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ: 78 см.

Меня просят показать фото до и после. Минус 5 см для моего тела — это ни о чем, визуально особой разницы нет. Когда будет минус 12 см, сфотаюсь.

16й ДЕНЬ: 77 см.
Не кушаю после 18:00. Но похудение застопорилось. Значит все таки коньяк работает.

5 ДЕНЬ второго подхода: 77 см. Значит это пока мой предел. Зато уже визуально видно, как я похудела в руках и бедрах.
И еще: вчера забыла купить лимоны и решила их заменить на клюкву — тоже кислое. И коньяка оставалось всего 50 мл. Без лимонов выл ужасный перегар, болела голова и на утро — бодун. Ахахаха))) Все таки лимоны нейтрализуют коньяк.

ОТЗЫВЫ

НАТАЛИЯ: Решила проверить на себе чудодейственный рецепт лимон + коньяк. Вкус, лично для меня, отвратительный.
Сегодня 20 января 2015 год. Первый день из 14. Вес 56 кг. Талия 69 см.
Уж очень интересен результат. Занимаюсь пилатесом 2 раза в неделю + ежедневные упражнения для рук, ног и пресс.
После 14 дней поделюсь результатом! Кому интересно мой скайп natasharudik91

Всем привет! Вот и настал долгожданный мной момент — окончание коньячной сушки! Выдержала!
Сегодня 4 февраля 2015 год. 1 февраля был последний день «пьянки». З февраля сделала замеры — талия и вес.
Итак результат — вес 55 кг, талия 65 см. Получается в весе потеряла 1 кг, но 4 см в талии и. Отсюда вывод — сушка прошла успешно, потому что мышцы не сгорели. Я чувствую себя бодрой и в хорошем настроении. А о сгорании жира говорят потерянные сантиметры в талии. Мышцы тяжелее жира. Коньячная сушка действительно работает, но помните, что у каждого это всё индивидуально!

ЕЛЕНА. Здравствуйте, я также хочу поделиться. В прошлом году при весе 58, только 4 лишних)) За 10 дней я сбросила 5 кг, правда 1,5 вернулись)) кушала все, пила все. Никаких упражнений. Эмаль зубов болела. Ну, и коньяк не могла потом пить год))) Но это действительно действует. Ты чудесно себя чувствуешь и прекрасно выглядишь. + я поправила кислотность (была повышенная)
Сейчас опять наела лишнее, купила коньяк и море лимонов, сижу читаю отзывы…
Спасибо, за статью, очень полезно. Тоже перекручу лимоны и если больше не смогу пить коньяк — перейду на зеленый чай))
Всем удачного стройнения)))

АНДРЕЙ. У меня недавно был эксперимент такой: коньячил с лимоном вечером как раз где-то грамм по 100 и к утру реально чувствовал каждый раз, что худел. Было видно и в целом, и особенно по защипу на животе, и вены выделялись на теле с самого утра. Но ничего про сушку не знал, теперь понял, в чем дело, реально работает тема! И причем это на фоне плотных ужинов до и перекусов после, так как к похудению не стремился специально. Но потом притормозил, ибо змий этот до добра может не довести…

Схемы особой не было: просто ужинал, и пил коньяк с лимоном или зеленым яблоком, как раз получается грамм 100. После этого, через еще часик-два, закидывал в организм белок, в основном творог с ягодами. Утром просыпался и обнаруживал что жир подтаял…

ВИТАЛИЙ. Девушки, алкоголь тормозит жиросжигание, а не способствует ему. Эффекты в виде уменьшения объемов — это результат обезвоживания.
Алкоголь является достаточно сильным диуретиком, т.е. способствует выводу большего объёма жидкости, чем поступает вместе со спиртовым раствором. Жировые клетки при этом остаются там же, где и были, хотя отёки исчезают, т.к. жировые клетки способны задерживать много воды.
При оптимальном рационе мышцы «налитые», но нет отёков, которые часто принимают за жир. При избытке в рационе углеводов, соли, проблем с мочевыводящей системой, возникают отеки. Визуально: жир плотный, отёки — дряблые.

Аналогичных кратковременных «мгновенных» эффектов можно добиться любым мочегонным средством. Хотя можно и алкогольными напитками, но для этого достаточно проводить такую процедуру один раз в неделю. Естественно при условии соблюдения диеты, баланса потребляемой и затрачиваемой энергии. Для такой процедуры, стоит отдавать предпочтение крепким напиткам с минимальным содержанием сахара, например виски. И учитывать полученные из напитка ккал в своём суточном рационе, особенно с учётом того, что алкгольные напитки содержат «пустые», бесполезные для организма ккал.

Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.

Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.


Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)


Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком


И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)


Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)


Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • белый вермут 15 мл,
  • ореховый ликер 10 мл.

Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

В стакан всыпать лёд.

Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.

Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.

Сливочный «Коарнадо»


Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.

Как готовить

Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.

Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.

Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

Десертный вариант «Альба»


Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.

Что понадобится:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.

Как готовить

Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.

Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить ломтиком цитрусового.

Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»


А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!

Что понадобится:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.

Как готовить

Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.

В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.

Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.

Коньячный мартини «Для дам»


Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.

Крепкий «Зелёный дракон»


Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.

Что понадобится:

  1. коньяк – 40 мл;
  2. абсент – 10 мл;
  3. мятный ликер – 10 мл.

Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Как готовить

Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.

Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.

Кола с коньяком «Молодёжка»


У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.

Что понадобится:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

Как готовить

В бокалы всыпать лёд.

Влить коньяк. Добавить колу.

Всё хорошо перемешать.

Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.

Читайте также: