Суп с криветками и рыбой






Многие, вернее подавляющее большинство, слабо чувствуют разницу между ухой и супом из рыбы. Это далеко не одно и то же. Считается, что уха — блюдо русской кухни, разновидность первых блюд. Само слово уха, по всей видимости, возможно, происходит от древнего слова juse — отвар, бульон. Слово «юшка» — до сих пор используется в современном украинском. Даже в других языках Европы есть вполне созвучные слова — juse (суп с мясом) на старо-прусском, латынь — ius (бульон, сок), словенский: jucha (суп) или чешский — jicha (соус).

Но только в русской кухне уха — отвар из рыбы. Пожалуй, древнейшее русское блюдо. Но часто приходится встречать уточнение терминологии — уха с петухом, уха сборная, уха перловая и т. д.

Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба. Суть супа, в том числе и рыбного — отвар, на основе которого готовится суп. Рыба подходит любая: морская или речная. Подходят и морепродукты. Часто отвар делается не из ценной рыбы, а из «чернухи» — мелкой, нетоварной рыбы, а то и из рыбьих остатков (костей плавников, голов).

В некоторых рецептах отвар делается не из остатков, а из нормальной рыбы, чаще всего из «красной», а затем готовится суп на этом отваре, с добавлением морепродуктов, овощей, зелени.

Сегодня готовим рыбный суп с креветками. Основа для супа — отвар из кусков семги или форели, причем мясо оставим в супе, и разнообразим суповой набор креветками. В основе практически — уха из семги.

Ингредиенты для супа с креветками

  • Семга 200 г
  • Креветки (средние) 30 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Укроп, базилик по 2-3 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу

Как приготовить суп с креветками

  1. Суп с креветками на рыбном бульоне будем готовить параллельно двумя процессами.


Ингредиенты: семга, креветки, лук, морковь, помидор, укроп, базилик, сливочное масло, сливки, специи


Лук нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле


Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку


Отварить семгу в воде


Добавить мякоть помидора к овощам и тушить


Влить в овощную заправку сливки


В бульон добавить зелень и мясо креветок


Добавить овощную заправку в суп


Суп с креветками на рыбном отваре с овощами

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 75
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 50 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из креветок рецепты из семги рецепты со сливками быстрые рецепты из креветок быстрые рецепты из семги быстрые рецепты со сливками
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Юлия : Приготовила суп по вашему рецепту!
    Хотелось чтоб вкус бульона из красной рыбы больше отдавал рыбой😊 но когда берёшь ложечку красной рыбы и креветок то вкус рыбы чувствуешь😊 Мускатного ореха и имбиря не чувствуется в супе (так должно быть или его больше надо:) )
    Второй раз не стала бы готовить этот суп, но как попробовать, один раз можно приготовить 😊
    Спасибо за рецепт!👧😊🍲 21/08/2020 Ответить
  • Татьяна : Да, суп этот, конечно очень вкусный! И очень дорогой получается. Но иногда можно себе позволить) А учитывая, что мы сидим на карантине и не ходим по ресторанам, так даже нужно!))
    Спасибо!
    Правда без базилика варила, потому что он теперь редко бывает ( А на подоконнике ещё не вырос) 18/04/2020 Ответить
  • Тамара Георгиева : Это действительно очень вкусно. Молодая морковка такой приятный цвет еще дает. Я попробовала не креветки, а морской коктейль, замороженный — вкусно 30/05/2015 Ответить
  • Дарья : Сварила из двух рецептов отличный суп.Варила из речной форели, лук и морковь целиком,лаврушку и ч. перец вначале положила.Через полчаса достала лук и морковь и положила сырые креветки в кожуре, только без ножек, ( как испанцы варят )и немного картошки. В конце добавила протертые и обжаренные немного помидоры с чесноком.Получился очень наваристый и ароматный супер! 26/05/2015 Ответить
  • Yuliya Wilcox : Впервые приготовила вкусный рыбный суп. Ну, очень вкусный. ))) Благодарю. 17/02/2015 Ответить
  • Юлия Блинова : Спасибо,очень вкусно)))Я готовила с картошкой. 18/11/2014 Ответить
  • ohotnik545 : Спаибо за отличный рецепт.Очень вкустно. Сам люблю блюда фино-угорской народности 24/11/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Так добавьте картошки. Скоро молодая будет — самой мелкой, не разрезая. 24/04/2013 Ответить
  • dotish_fox : Очень вкусный суп получился -еле оторвалась. Правда муж сказал, что ему картошки в супе не хватило. Что тут скажешь. мужики. (:sly:) 24/04/2013 Ответить
  • Влад : Сегодня сварили и слопали кастрюлю. Спасибо за рецепт! Наших креветок только надо было ложить больше. 16/12/2012 Ответить
    • Сергей : Ваших это каких? 16/12/2012 Ответить
      • Влад : Ну, магазинных, мелких. Чилимы это а не креветки скорее 16/12/2012 Ответить
        • Сергей : Мы в последнее время покупаем покрупнее — 50/70

        В магазине обычно 70/90 а то и 90/120 — ну совсем как тараканы 16/12/2012 Ответить

  • Женя : Ну что сказать, опять зачет. Спасибо! 05/06/2012 Ответить

  • Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

    Описание приготовления:

    Бывает, купишь целую рыбу и потом ломаешь голову, что из нее приготовить. Лично меня в таких случаях частенько выручает рыбный суп с креветками - весьма простое блюдо, помогающее утилизировать практически все части рыбы. Получается сытно, вкусно и, благодаря шафрану, ароматно.

    Надеюсь, мой рецепт с фото вам пригодится. Удачи!:)


    Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

    Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:

    • Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
    • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
    • Морковь (100 г.) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
    • Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Лук-порей — 1 шт
    • Картофель (180-200 г.) — 1 шт
    • Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
    • Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
    • Соль
    • Укроп — 1/3 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1590.2 ккал
    белки
    156.1 г
    жиры
    60.4 г
    углеводы
    118.2 г
    100 г блюда
    ккал
    72 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:


    Продукты для супа:
    Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые "крайние" части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.


    В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
    Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
    Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.


    В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
    Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.


    Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.


    Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.


    Креветки за это время порозовеют.
    Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
    Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
    Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.


    При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Греческий рыбный суп

    • 37
    • 49
    • 8520

    Лососево-креветочный суп

    • 19
    • 90
    • 794

    Рыбный суп из брюшек лосося

    • 135
    • 2336
    • 100686

    Сырный суп с форелью и шпинатом

    • 64
    • 213
    • 9253

    Рыбный суп из трески с рисом

    • 39
    • 127
    • 5332

    Суп с перловкой и тунцом

    • 24
    • 144
    • 18106

    Норвежский рыбный суп

    • 45
    • 452
    • 24969

    Суп рыбный диета № 5

    • 17
    • 232
    • 23135

    Сливочный суп с сeмгой

    • 6
    • 131
    • 22923

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеченные баклажаны по-пармски

    • 177
    • 1671
    • 19620

    Салат "Мужской каприз"

    • 74
    • 889
    • 363614

    Рулет закусочный "На усладу зверю"

    • 82
    • 167
    • 14551

    Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года Mary Stone #


    27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года inulia68 #


    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года Kuss #


    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года ms olya1226 #


    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года мисс #


    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


    25 февраля 2018 года Ирушенька #


    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рыбный суп.
    Ингредиенты:
    Филе лосося или форели - 400 гр.
    Картофель - 3 шт.
    Креветки (маленькие)- 200 гр.
    Сливки - 200 мл.
    Лук зеленый - для подачи.
    Для бульона:
    Суповой набор из рыбы - 1 шт (голова, хребет, хвост).
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Лавровый лист - 3 шт.
    Перец горошек - 10 шт.
    Соль - по вкусу.

    Как готовить:
    Делаем бульон.
    В средней кастрюле, полчаса, варим суповой набор вместе с луковице, морковкой, лавровым листом и перцем.
    Обязательно посолить.
    Потом процеживаем бульон.
    Чистим и нарезаем небольшими дольками картошку.
    Варим её в бульоне 10 минут.
    Филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем к картошке.
    Варим еще 10 минут.
    Затем добавляем очищенные креветки и сливки.
    Варим 5 минут.
    При подаче добавляем, мелко нарезанный зеленый лук.
    ГОТОВО.
    Всем приятного аппетита! С Вами был Юрий Гагарин.
    Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх.


    Рыбные супы у многих самые любимые, и не просто так, ведь в одной порции натурально супа содержится трехдневная норма кальция и витаминов, нужных организму и желудку человека.

    • 100 гр. моркови
    • 100 гр. лука
    • 100 гр. креветок для украшения
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст/л. томатной пасты
    • 350 гр. разных видов свежей рыбы
    • 100 гр. копченой рыбы
    • растительное масло для жарки
    • зубчик чеснока
    • 300 гр. картофеля
    Средняя оценка этого блюда

    1 человек оценили рецепт


    1. Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Поставить в кастрюле на огонь 2 литра воды. И красную, и белую рыбу тщательно очистить от чешуи и костей, нарезать крупными кубиками. Очень важно резать не очень мелко, так как при варке рыба в основном крошится, а лучше, чтобы в супе были видны красивые кусочки рыбы. Когда бульон закипел, посолить и поперчить его, добавить сырую рыбу.


    2. Почистить лук, мелко его нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться, натереть на терке морковь и чеснок, перетереть вместе и добавить к луку, жарить до золотистой корочки в течение 5-10 минут.


    3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с рыбой, варить до готовности, потом добавить зажарку из лука, моркови и чеснока, недолго поварить на маленьком огне.


    4. Теперь очередь копченой рыбы. Ее нужно порезать гораздо мельче, чем белую и красную, примерно 1Х1 и закладывать в суп в последнюю очередь, чтобы запах копченостей был нежней. Перед рыбой добавить в суп немного томатной пасты.


    5. Перед подачей нужно будет украсить порции креветками. Для этого каждую почистить от лишнего, натереть зубчик чеснока и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, слегка поджарить, а потом добавить креветки, жарить до готовности, украсить.


    Для приготовления рыбного супа с креветками потребуется:

    • Рыбного филе 400 грамм
    • Замороженных очищенных креветок 150 грамм
    • Картофелины 3 шт
    • Луковицы 2 шт
    • Консервированных помидоров 400 грамм
    • Болгарских перца красный, желтый и зеленый 3 шт
    • Чеснока 1 зубчик
    • Белого сухого вина 150 мл
    • Сока лимона 2 ст. ложки
    • Растительного масла 3 ст. ложки
    • Зелень укропа, молотый перец чили, соль по вкусу




    Рыбный суп с креветками готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Рыбный суп с креветками – это насыщенный восточный вкус моря. Рыбу можно использовать любую – свежую или замороженную. Такой суп готовится с макаронными изделиями, которые могут быть любыми – на Ваш вкус. Макаронные изделия лучше варить отдельно и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. В этом случае, рыбный суп с креветками можно приготовить впрок.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Креветки – 150-200 г
    • Рыба (свежая или мороженная) – 200-300 г
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Томатная паста – 1-2 ч.л.
    • Макаронные изделия
    • Соль – по вкусу
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    Отварить макаронные изделия. В просторную кастрюлю налить воды примерно на 3/4 объема, Посолить и довести до кипения. Поместить макаронные изделия в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока они не будут легко разламывать краем ложки. Макаронные изделия лучше немного не доварить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.


    Отварить креветки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Креветки тщательно промыть. Выложить креветки в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, вынуть и оставить остывать. Бульон процедить.

    Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать на куски и положить в бульон, в котором варились креветки. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

    Добавить морковь. Морковь очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Очистить креветки и рыбу. Креветки освободить от панциря, а рыбку – от костей.

    Добавить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

    Добавить рыбу и креветки. Выложить креветки и рыбу в бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Нарезать колечками репчатый лук.

    Разложить по тарелкам макаронные изделия и репчатый лук и залить бульоном с креветками, кусочками моркови и рыбы.

    Рыбный суп с креветками готов!


    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 3,4 г.
    • Жиры: 1,0 г.
    • Углеводы: 5,5 г.


    Содержание

    1. Рецепт ухи по-фински со сливками
    2. Разделываем рыбу
    3. Варим бульон
    4. Подготавливаем рыбу
    5. Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
    6. Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
    7. Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
    8. Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

    Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.


    Рецепт ухи по-фински со сливками

    Итак, нам понадобится:

    • Кета, семга или форель - около 1 кг.
    • Копченая голова кеты, горбуши - 1 шт.
    • Креветки - 500гр.
    • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Сливочное масло
    • Луковица
    • Морковь
    • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.


    В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

    Разделываем рыбу

    Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.


    Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

    Варим бульон

    Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.


    Подготавливаем рыбу

    Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!


    Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты

    На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.


    Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.


    Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки

    Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип - бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!


    Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки - не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.

    Закипело - добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.


    Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками

    Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.

    Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

    Делитесь в комментариях своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!



    В основном, я готовлю для мужа и детей. Но, иногда, могу приготовить только для себя, зная, что никто кроме меня не будет есть это блюдо. Например сегодня, я решила себя побаловать и приготовить этот вкусный супчик с моими любимыми креветками. Этот сырный суп очень просто готовить, а на вкус это что-то необыкновенное (лично для меня, конечно). Если вы любите рыбу и морепродукты, вам должен понравиться этот нежный и ароматный суп. Лучше всего к этому супу подать чесночные крутоны.

    Ингредиенты рецепта

    • 300 гр филе семги
    • 300 гр варено-мороженых креветок (указан вес уже размороженных креветок)
    • 200 гр мягкого пастообразного плавленого сыра без добавок
    • 1 небольшая морковка (50-70 гр)
    • 1 небольшая картофелина (100-150 гр)
    • 50 гр лука-порея
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень, ваши любимые специи к рыбным блюдам по желанию
    Дополнительно для крутонов:
    • Несколько ломтиков хлеба
    • 1 зубок чеснока

    Приготовление рецепта

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л супа


    Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками


    Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой


    В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр


    С помощью венчика растворить сыр в воде


    Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут


    Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне


    Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки


    Проверить суп на соль, если надо - досолить, поперчить, добавить свои любимые специи (у меня тайская приправа для рыбы и морепродуктов)


    В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны


    Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне


    С двух сторон натереть сухарики чесноком


    Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки. Приятного аппетита!


    Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

    Состав:
    (количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
    головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
    филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
    креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
    картофель: 3 шт.
    лук репчатый: 1 шт.
    морковь: 1 шт.
    сливки: 500 мл.
    соль, белый молотый перец, лавровый лист
    свежая или сушеная зелень укропа

    Приготовление:
    Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.


    Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.


    Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

    Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.


    Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.


    В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.


    Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.


    Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.


    Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

    После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.


    Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

    Читайте также: