Суп с кукурузой и яблоком

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Этот суп придумала моя трехлетняя дочь. Точнее, на мой вопрос: "Какой же сварить суп, чтобы ты его ела. ", она перечислила всё то, что хочет видеть в супе. Сложился вот такой рецепт. Суп получился легким, вкусным, ярким. Дочка была в восторге! Мужская часть семьи тоже оценила. Вот только мы им не признались, что в составе есть яблоко)))

Ингредиенты для «Суп с кукурузой и яблоком»:

  • Бульон (любой, или вода) — 2 л
  • Картофель — 3 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 140 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.6 ккал
белки
186.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
203.6 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп с кукурузой и яблоком»:


Картошку, лук, морковь почистить. Мелко нарезать лук. Морковку я тру на мелкой терке. Картошку нарезала мелкими кубиками, в размер зерен кукурузы или чуть крупнее.
Выложить овощи в кипящий бульон (или воду; у меня - куриный бульон) и варить на среднем огне 10-15 мин.


Очистить яблоко от семян и кожуры, болгарский перец от семян. Нарезать кубиками такого же размера, как картофель, выложить в кастрюлю, варить 5-10 мин.


Добавить в кастрюлю кукурузу и 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью пресса. Один зубчик в супе не будет чувствоваться, но придаст легкую пикантную нотку и приятный аромат. Посолить суп (я не солила, т. к. бульон был уже соленый).


Вот и всё. Просто, вкусно, красиво.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Вкусно и просто"

  • 2
  • 106
  • 1618

Грибной суп с плавленным сыром

  • 7
  • 32
  • 3788

Суп с кус-кусом и вялеными томатами

  • 27
  • 117
  • 1645

Томатный суп в горшочке "Ленивый"

  • 34
  • 123
  • 11588

Похлебка картофельная c щавелем

  • 12
  • 55
  • 1103

Суп в чугунке в духовке

  • 5
  • 59
  • 5035

Суп "Сырок"

  • 24
  • 53
  • 8015

Суп с зелеными овощами и клецками

  • 25
  • 180
  • 7747

Суп по-ирландски с геркулесом

  • 40
  • 101
  • 2051

Попробуйте приготовить вместе

Куриная колбаса с рисом и паприкой

  • 78
  • 779
  • 9114

Салат "Зятек"

  • 96
  • 176
  • 15663

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

  • 76
  • 213
  • 11741

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 февраля kotenochkin # (автор рецепта)





3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



9 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



3 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из яблок и кукурузы

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 яблока, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, яблоки и кукурузу, посолить, поперчить, варить до готовности, добавить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из молодой кукурузы

Суп из молодой кукурузы Ингредиенты:2 молодых кукурузных початка, 2 клубня картофеля, 1 корень петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кукурузные початки очистить, нарезать, залить 1,5 л воды, довести до кипения,

Отвар кукурузы

Отвар кукурузы Компоненты: 200 г натурального меда, 2–3 початка кукурузы, 400 мл воды.Способ приготовления. Кукурузу очистите, початки сложите в кастрюлю, залейте водой. Не добавляя соли, кукурузу в течение 2 ч, при необходимости доливайте воду. После этого выньте кукурузу,

Суп из молодой кукурузы

Суп из молодой кукурузы ? ингредиенты100 г огуречного сока, 50 г помидоров, 60 г зерна молодой кукурузы, 30 г орехов (грецких или арахиса) или подсолнечных семечек, 20 г зелени сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла.? способ приготовленияВ огуречный сок натереть на мелкой

Великая тайна кукурузы

Великая тайна кукурузы «Тайна? Ну какая тайна?» – весело посмеется любой россиянин. Что же загадочного может быть в кукурузе? Разве что генсек Хрущев ее просто обожал и решил половину полей в России выделить под эту культуру. А еще кукуруза в вареных початках –

3. Отвар черной кукурузы – это:

3. Отвар черной кукурузы – это: 1) снижение сахара в крови при диабете.Нужно лишь выпивать по четверти стакана два раза в день натощак в течение двух месяцев. За это время происходит нормализация сахара с 10 единиц до нормы.2) снижение холестерина и растворение

Выращивание рассады кукурузы

Выращивание рассады кукурузы Кукурузу можно выращивать не только в открытом грунте, но и в теплице, через рассаду, где она хорошо сочетается с огурцами.Для выращивания рассады надо сеять семена в одну емкость большого диаметра, наполненную лежалыми опилками, чтобы не

Горячие и холодные супы, борщи. Вкусно и просто

© Depositphotos: 5PH / Andrey_Kuzmin, обложка, 2018

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2018

Супы из мяса и птицы

Суп с фрикадельками из говядины

300 г говядины, 500 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 л бульона, щепотка черного перца, зелень и соль по вкусу

Для фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В бульон положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. Заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью, добавить фрикадельки, соль, перец и довести до готовности. При подаче посыпать суп зеленью по вкусу.

Суп из говядины с яблоками

300 г говядины, 200 г зеленых яблок, 200 г помидоров, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 30 г петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу

Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать. Бульон процедить. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить муку и помидоры. Тушить 3 минуты под крышкой. Лук и помидоры положить в бульон с яблоками, довести до кипения, посолить. Подавать с кусочками мяса, посыпав зеленью петрушки.

Суп со свининой и луком-пореем

500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. риса, 3 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Мясо залить водой, добавить луковицу целиком, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать, слегка обжарить. Бульон процедить, луковицу удалить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, порей – полукольцами, перец – кубиками, картофель – брусочками. Положить мясо в горячий бульон. Пассеровать морковь и сельдерей до мягкости, добавить порей и жарить еще 2 минуты. В кипящий бульон положить картофель и рис, варить на маленьком огне 5 минут. Добавить сладкий перец, соль, варить 10 минут. Положить морковь, сельдерей, лук-порей и лавровый лист, довести суп до готовности. Добавить измельченный чеснок и дать настояться 10 минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

Суп с курицей и говяжьим языком

200 г куриного филе, 300 г отварного говяжьего языка, 250 г шампиньонов, 100 г лука, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 20 г укропа, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Курятину залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 40 минут. Мясо вынуть. На растительном масле пассеровать лук, добавить нашинкованные грибы и жарить 5 минут. Посыпать мукой, черным молотым перцем, заправить горчицей и сливками, перемешать. Полученную зажарку добавить в кипящий куриный бульон, варить 2–3 минуты. Курятину нарезать кусочками, вернуть в бульон. Добавить нашинкованный короткой соломкой язык и кусочки плавленого сыра. Варить до полного растворения сыра, посолить и заправить мелко нарубленной зеленью укропа. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.

Суп с фрикадельками и кабачками

400 г помидоров, 200 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу

Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 2 ст. л. риса, щепотка соли

Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Добавить нарезанные ломтиками кабачки и сладкий перец, тушить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить к овощам нарезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанный картофель, довести до кипения. Добавить в кастрюлю тушеные овощи, варить суп 10 минут. Положить лавровый лист и перец горошком. Для фрикаделек залить рис кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, соединить рис с фаршем, посолить и хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки, положить в суп. Варить до готовности, около 10 минут.

Суп из баранины

400 г баранины, 700 г картофеля, 100 г риса, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г свежих помидоров или 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, красный перец, зелень и соль по вкусу

Баранину нарезать кусочками и обжарить. Затем добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль, а через некоторое время – нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеровать 5–7 минут. Добавить нарезанные помидоры или томат, пассеровать еще 5–10 минут. Влить бульон, добавить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп посыпать перцем и зеленью по вкусу.

Мясной суп с кукурузой

400 г мяса, 150 г лука, 200 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 300–400 г картофеля, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Обжарить нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, залить водой, довести до кипения. В кипящий бульон добавить кукурузу и варить на медленном огне 30 минут. Положить в суп нарезанный кубиками картофель, посолить, варить 15 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить еще 2 минуты.

Суп с фрикадельками и пшеном

500 г картофеля, 2 ст. л. пшена, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Для фрикаделек: 350 г мясного фарша, 1 ст. л. с горкой молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

В кастрюле вскипятить воду. Всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, варить 3–5 минут. К фаршу добавить сухари, соль, перец, тщательно вымешать. Сформовать небольшие фрикадельки, положить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Всыпать пшено, варить 5 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, пассеровать 5 минут. Выложить морковь с луком в суп, варить 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Суп с фрикадельками и морской капустой

250 г морской капусты, 300–400 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 2 отварных яйца, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу

Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, снять пену. Лук и морковь мелко нарезать, поджарить на растительном масле 7–10 минут. Фарш соединить с яйцом, сухарями, перцем, солью. Сформовать фрикадельки, добавить в суп, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытый рис, после закипания добавить нарезанную морскую капусту, варить 5 минут. Добавить зажарку, посолить, положить лавровый лист, перец горошком и варить суп до готовности. Дать настояться 10 минут под крышкой и разлить по тарелкам. При подаче положить в каждую порцию половинку яйца.

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Масло сливочное - 35 г

Растительное масло - 0.5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!


Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.


Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.


Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.


Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.


Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.


Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.


Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.


Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Японский кукурузный суп готов!


Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями. разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.


Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили. Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.

Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец - это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте ТУТ .

Про перец чили. Его сортов - великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм - часть сушу, но большую часть - в мешок и на заморозку.

Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом - как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 52 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с кукурузой и овощами

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Кукуруза – 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Помидор – 200 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сельдерей стеблевой – 2 ст.л. именно зелени
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
  • Майоран – 0.5 ч.л. сухого
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя. как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Однако, продолжим.

Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной. Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!

Хотите придать обеду летнее настроение? С консервированной кукурузой сделать это проще простого! Яркие, питательные, вкусные первые блюда из нее порадуют домашних и не отнимут много времени. Готовый продукт от Bonduelle сохранил всю пользу отборных зерен, а мы подобрали лучшие рецепты супов с кукурузой, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
Золотые початки употребляли в пищу еще древние индейские племена, в то время эту культуру обожествляли. Не удивительно, ведь овощ обладает уникальными свойствами:

очищает желудочно-кишечный тракт;

нормализует работу нервной системы;

Прелесть первых блюд из кукурузы в том, что каждый может подобрать угощение на свой вкус – острое, вегетарианское, с морепродуктами или с копченостями.
Рецепт китайского супа из курицы уже давно завоевал сердца и желудки гурманов. Курица с кукурузой прекрасно сочетаются, добавьте рисовый уксус, пикантный имбирь – вкус блюда станет особенным.
Поклонники домашней американской кухни будут рады приготовить великолепный чаудер – сливочный и насыщенный. Вы можете выбрать классический рецепт или сварить вкуснейший суп с охотничьими колбасками, который точно не разочарует мясоедов.
Если вы неравнодушны к кухням разных народов мира и любите удивлять гостей экзотикой – наша подборка приятно вас удивит. Эквадорский суп Фенеска, мексиканский с бананами и такой простой и ароматный минестроне вы легко приготовите с пошаговыми инструкциями.
Суп-пюре – это гениальное изобретение кулинаров, которым невозможно не восхищаться! Приготовьте его из солнечной кукурузы и других простых ингредиентов, тогда дети с удовольствием съедят полезные овощи. Когда нужно простое блюдо на скорую руку – пригодится рецепт быстрого супа из лечо. Такое угощение легко готовить, оно совсем не вредит талии и понравится любителям острого.
Пробуйте различные специи, меняйте ингредиенты, экспериментируйте – кулинария любит творческий подход! Мы подготовили оригинальные рецепты супов из кукурузы, чтобы вы могли насладиться вкусной и здоровой пищей.
Bon appetit!


Основные ингредиенты:

  • кукуруза
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сыр плавленый


35 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Суп без мяса

Ингредиенты на 2 л воды:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • или кукуруза замороженная или свежая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить сырный суп без мяса с кукурузой:

Ставим воду на огонь (2 л), а тем временем чистим и нарезаем кубиками картошку.

Опускаем ее в кипящую воду.


Поджариваем лук до золотистого цвета.


Затем добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости. По желанию, в суп можно добавить свежий перец или помидоры. Их нужно немного поджарить на сковороде вместе с луком и морковью


Когда картошка будет готова, кладем в суп кукурузу.

Если у вас консервированная, то воду с банки нужно слить, а замороженную – можно не размораживать. Летом можно использовать свежую кукурузу. Нужно просто срезать ножом зерна.


Через 3 мин, как положили кукурузу, добавляем зажарку и сразу же кладем плавленый сырок, нарезанный кубиками или тертый на терке, чтобы быстрее растаял.


Огонь делаем поменьше и следим за супом, так как из-за плавленого сыра образуется пена и он может убежать как молоко.

Помешиваем иногда, чтобы сырок быстрее растворился.


Когда сырок полностью растворится, добавляем соль и зелень.

Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 мин.

Этот несложный сливочно-овощной суп готовится очень быстро. Чтобы суп был более сытным, во время варки можно добавить вареное или копченое куриное мясо.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Выложить сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.

3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

4. Выложить в кастрюлю картофель.

5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут до мягкости картофеля.

6. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, зерна добавить в суп. Прогревать в течение 5 минут.

7. Влить сливки, прогревать в течение 1 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.

8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить в суп.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1-2 л сока томатного
  • 300г грудинки
  • 1 банка кукурузы
  • лук
  • сметана

Рецепт самым наглым образом подсмотрен в какой-то газете и был подписан Борисом Бурдой.

Сок томатный 1-2 литра. Если литр, суп будет густой, в двух литрах продуктам будет где развернуться.

Грудинка грамм 300, средней жирности.

Кукуруза 1 банка.

Лук по вкусу, я беру по объему примерно с хорошее большое яблоко. Или маленьких, но много.

Сметана 1-2 ложки на тарелку.


Наливаем в кастрюлю томатный сок и ставим на небольшой огонь. Пока будем готовить всё остальное, сок как раз нагреется. Режем грудинку, выкладываем на сковородку.



Ставим сковородку на небольшой огонь так, чтобы грудинка поджарилась и при этом немного вытопилось сало.

Тем временем режем лук


Когда грудинка немного поджарилась, выкладываем ее (так, чтобы жир остался в сковородке) в уже горячий, но еще не кипящий сок


Выкладываем лук на сковородку и хорошенько обжариваем на оставшемся жире.



Загружаем в кастрюлю.


Перемешиваем и кипятим на слабом огне минут 5-10. Время определяется исключительно луком. Т.к. все продукты кроме лука уже готовы к употреблению, долго варить смысла нет.

Наливаем в тарелку, добавляем сметану, результат на первом фото. Съедаем, комментируем.

Читайте также: