Суп с куриными сердечками и цветной капустой

Ни разу не варила суп с куриными сердечками, а тут решила попробовать и не разочаровалась. Суп получился очень наваристым и вкусным. И готовится очень просто.
Берём куриные сердечки.


Варим их в простой воде минут 30. Затем нарезаем картофель на тонкие полосочки и добавляем в кастрюлю.


Режем мелко лук.


Морковку тоже режем мелко.


И добавляем эти овощи в суп.
Берём цветную капусту и режем на маленькие кусочки.


Добавляем цветную капусту в суп и варим ещё 30 минут. В конце кладём немного нарезанного укропа.


Разливаем по тарелкам и подаём к столу.


Суп получился вкусный и очень лёгкий!
Так что с куриными сердечками супы готовить можно и нужно!
Приятного аппетита!

Сегодня в гости должен был заехать мой дядя, который проездом в городе. Стала думать, чем бы его угостить.

Было время обеда, а он очень любит первые блюда, вот я и решила приготовить ему супчик. Перед самым выездом он, правда, очень плотненько поел, но от супа отказаться не смог, не устоял.

В запасе у меня было совсем немного времени, поэтому варить борщ или щи я точно не собиралась. Мой супчик оказался очень быстрым в приготовлении и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:
Куриные сердечки
Цветная капуста
Картофель
Томатная паста
Яйцо
Соль

Способ приготовления:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетологи рекомендуют вводить их в рацион ребенка с 8 месяцев. Это относится в первую очередь к сердцу и печени. В этих потрошках содержится настоящий антианемический набор. Употребляя эти продукты - иммунитет крохи имеет шанс значительно укрепиться.

Субпродукты по своей пищевой ценности не уступают мясу. В них много белка, витаминов группы А, В, минералов (кальция, цинка, фосфора, железа) и аминокислот, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма. Все эти вещества легко усваиваются, благоприятно влияют на центральную нервную систему и процессы кроветворения. Кроме того, они оказывают положительное воздействие на мышцы, связки, сухожилия, состояние волос, кожи, ногтей.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт супчика с куриными сердечками, который можно давать детям, начиная с 1,5 годовалого возраста. Сердце (куриное, говяжье, свиное, кроличье) - отличный источник железа. Выбирать данный продукт необходимо розового оттенка, без жировой прослойки и жестких трубок. Перед кулинарной обработкой рекомендуется подержать сердечки в воде. Затем освободить из от сгустков крови и прожилок.

Ингредиенты


Как сварить супчик




Заливаем сердечки холодной водой и варим их 30 минут. После – добавляем в воду картофель, лук, цветную капусту и варим еще 10 минут. Спустя 5 минут кладем тертую морковь. Доводим супчик до кипения и варим еще 5-10 минут. В конце приготовления – добавляем соль по вкусу и при желании - несколько капель оливкового масла. Перед подачей посыпаем супчик мелконарезанной свежей зеленью (зелень класть непосредственно в кастрюлю с супом не следует, так как в процессе термообработки из неё «уходят» практически все витамины).

Вот и готов наш супчик. Как видите, приготовить его не составит особого труда. Если же ваш ребенок еще мал и не умеет тщательно пережевывать пищу, то сердечки из супчика рекомендую пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Надеюсь, что вашим деткам это блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита!



Фото: intek1/iStock / Getty Images Plus

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 штука

цветная капуста — 300 граммов

Картофель — 2 штук(и)

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Сезон: круглый год

Описание

Гарантируем, этот рецепт супа с цветной капустой и курицей станет вашим любимым! К тому же готовится он просто и быстро, а по сытости не уступает другим видам супов. Суп из цветной капусты с курицей можно есть на диете и тем, кто соблюдает ПП. Для этого нужно выбрать нежирные части тушки птицы – грудку на кости или чистое филе. Такой суп получается легким, при этом надолго утоляет голод. Рецепт супа из цветной капусты с курицей пошагово выглядит так.

ШАГ 1. Куриную грудку промыть, убрать кожу и порезать на равные куски.

ШАГ 2. Налить в кастрюлю воду, опустить туда куски курицы. Посолить, варить 30 минут.

ШАГ 3. Картофель, морковь мелко порезать.

ШАГ 4. Кочан цветной капусты разделить на соцветия и каждое разрезать пополам.

ШАГ 5. Рис хорошо промыть в холодной воде.

ШАГ 6. Из бульона достать курицу, положить в кастрюлю рис, картофель и морковь. Посолить. Варить около 15 минут.

ШАГ 7. В кастрюлю положить мясо и цветную капусту. Варить 10 минут.

ШАГ 8. Покрошить зелень и добавить в готовый суп.


Если Вы любите субпродукты, то этот рецепт для Вас станет находкой — вкусно и полезно. Куриные сердца многие считают настоящим деликатесом и не зря — плотное мясо обладает особенным вкусом, к тому же, оно достаточно сытное. А чтобы внести легкости в блюдо, добавим цветную капусту — кладезь витаминов. В итоге, потратив совсем немного времени и усилий, получим вкусное, сытное и экономное блюдо.

Ингредиенты:

куриные сердца — 300 грамм;
цветная капуста — 1 небольшая головка;
лук — 1 головка;
чеснок — 1-2 зубчика;
кетчуп — 1 столовая ложка;
сливки — 1 столовая ложка;
зелень — по вкусу;
специи — Ваши любимые.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — подготовить сердечки. Промыть, отрезать жир и остатки сосудов, вынуть кровяные сгустки, если они есть. Если сердца попались крупные, их можно порезать. Кружочками, например. Но у меня очень маленькие сердечки, поэтому я оставила их целыми. Подготовленные сердца отварить в подсоленной воде (буквально минут 7-8), бульон полученный не выливаем.


Капусту разделяем на мелкие соцветия. Для этого блюда подходит и цветная капуста, и брокколи, поэтому можете выбирать на свой вкус.


Готовим поджарку — обжариваем лук, нарезанный полукольцами и добавляем к нему чеснок (нарезанный мелко-мелко), кетчуп и сливки. Масла используем по минимуму.


Отправляем в сковородку капусту и обжариваем ее минуты 2-3. Не больше, капуста должна остаться в итоге хрустящей.


Добавляем куриные сердца и вливаем немного бульона. Слегка присаливаем, добавляем перец и другие любимые специи, зелень (укроп и петрушку), перемешиваем и накрываем крышкой. Тушатся сердца с капустой минут 10. Этого времени достаточно, чтобы капуста приготовилась, но осталась хрустящей, а сердца пропитались вкусами и ароматами других ингредиентов. Готовое блюдо может выступать как самостоятельное, но и с картофельным пюре или с гречневой кашей, например, оно тоже прекрасно гармонирует.



Автор материала: Ksynra11

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

  • 37 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырного супа с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки хорошо промыть водой, обрезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 4 части вдоль.


Почистить лук, морковь и картофель. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Кубиками нарезать картофель.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и немного обжарить.


Добавить в сковороду сердечки и готовить вместе 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Затем в сковороду добавить картофель и булгур.


Содержимое сковороды посолить и поперчить, перемешать и готовить 3-5 минут.


Переложить всё из сковороды в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности картофеля. Это займёт около 15 минут.


Размять в отдельной пиале плавленый сырок, добавить к нему немного бульона из кастрюли, чтобы сделать массу однородной. Также добавить базилик.


Когда картофель будет готов, добавить в суп консервированный горошек и влить сырную заправку. Сразу хорошо перемешать.


Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль и перец. Измельчить петрушку и добавить её в суп, довести ещё раз суп до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут.


Сырный суп с куриными сердечками готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу.


После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

Да-да, мы заменим картофель, богатый крахмалом, на цветную капусту, очень полезную для организма. Сейчас даже зимой в магазинах продают редкие овощи. А помните, в 80-х годах даже свежей морковки в магазинах не было, продавали мочёную бочковую с ядрёным запахом? Сейчас каких только овощей нет! Чем мы и воспользуемся.

Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой и вермишелью

  • куриный бульон – 2 л;
  • капуста цветная – 1/3 небольшого вилка (250 г);
  • вермишель тонкая – 3/4 200-граммового ст. (70 г);
  • лук (небольших размеров) – 1 шт. (50 г);
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (70 г);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.


Надо признать, что хоть суп и принадлежит испанской кухне, я убрала оттуда карри и гвоздику.

Согласитесь, после застолья хочется простого горячего, а не острого пикантного.

Но добавила паприку для красивого цвета и приятного мягкого вкуса.

Не все любят субпродукты, но из них можно приготовить очень вкусные блюда. Например, из куриных сердец получаются очень оригинальные салаты или даже шашлычок, а еще - отбивные. В общем, было бы желание! Я предлагаю приготовить куриные сердца с овощами. В данном случае главной выступает цветная капута. Поэтому в итоге Вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, при этом не потратите много сил и времени.

  • Зелень - 1 пуч.
  • Капуста цветная - 300 г
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сердечки куриные - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.


Постарайтесь выбрать самые маленькие сердечки - тогда их не придется нарезать, они останутся целыми. Если же сердца попадутся Вам достаточно крупными, их нужно будет нарезать. Например, кружочками. Но первое, что нужно сделать, это избавить сердечки от "непривлекательных остатков" - сосуды, кровяные сгустки и жир - все это нужно убрать. После этого отварить сердечки до полуготовности в подсоленной воде. Бульон, в котором готовились сердца, не выливайте.


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Если любите хрустящую капусту, отварить предварительно ее не нужно, но если предпочитаете ее в мягком виде, то предварительно опустите в кипящую подсоленную воду на минуту-две.


На подсолнечном масле обжарить до прозрачности, добавить майонез и кетчуп. Вот и получилась поджарка.


Чеснок нарезать тонкими пластинками и вместе с капустой отправить в сковородку. Хорошо перемешать.


Добавить к овощам и сердца, влить немного бульона (вот почему его не стоит выливать), поперчить и слегка посолить. Не забудьте и зелень - укроп, петрушка, сельдерей (все, что Вы любите).


Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 8-10. Готово! Получается сытно и вкусно. С картофельным пюре - прекрасное блюдо!

Раньше писала в группе рецепт супа фасолевого с сердечками в горшочке, теперь хочу показать упрощенный, но тоже очень вкусный вариант.
Продукты: сердечки куриные - 0,5 кг, фасоль - 1 ст., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, картошка - 4 крупных, соль, перец, специи, лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
до:

  • Поделиться


и после замачивания:

  • Поделиться


Сердечки помыть, отрезать верх с сосудами, разрезать пополам вдоль, удалить кровь, еще раз промыть:

  • Поделиться


Залить фасоль холодной водой и варить на слабом огне, пока она не полопается:

  • Поделиться


Сердечки обжарить на сковородке до коричневого цвета. Сперва они выделяют много сока:

  • Поделиться


его можно выпарить, но на этот раз мне так жалко было этого сока, что я аккуратно слила его в чашечку и впоследствии добавила в суп
Сердечки при этом обжарились быстрее:

  • Поделиться


Лук нарезать мелкими кубиками и добавить на сковородку к сердечкам, обжарить:

  • Поделиться


морковь натереть на крупной терке и тоже добавить на сковородку:

  • Поделиться


Все вместе обжарить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Картофель нарезать кусочками:

  • Поделиться


Когда фасоль полопается:

  • Поделиться


добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля.

Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и варим все вместе минут пятнадцать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист:

  • Поделиться


Выключаем суп и даем ему настояться под закрытой крышкой часа полтора.

Можно в тарелку добавить свежую зелень:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных сердечек
  • 500 гр. цветной капусты
  • 1-2 больших помидор
  • 1 луковица
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • панировочные сухари для формы
  • на бешамеловый соус:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. мелко нарезаной петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разбрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. Воду слить.

Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко

разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.

На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.

Затем добавить нарезаные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.

К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезаную петрушку, все хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

На подготовленый противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.

Читайте также: