Суп с лапшой соба и курицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грудка куриная 250 г
  • Вода 1.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа с гречневой лапшой нам понадобится: мука пшеничная, мука гречневая, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, куриная грудка, вода, соль, лавровый лист.


Залить куриную грудку водой, довести ко кипения, снять накип и оставить варится бульон.


Когда сняли накип добавить морковь и луковицу, варить 40 минут.


Очистить и нарезать картофель кубиками.


Выложить картофель в бульон, варить 20 минут, посолить по вкусу. Когда картофель сварится достать из бульона лук и морковь.


Вынуть куриную грудку, порезать.


Готовим тесто для гречневой лапши. Взбить яйцо, посолить.


Всыпать гречневую и пшеничную муку, хорошо перемешать. Если готовой гречневой муку нет, можно гречку перемолоть на кофемолке.


Замесить тугое тесто.


Раскатать тесто тонко.


Нарезать на полоски для приготовления лапши.


Поверхность стола посыпать гречневой мукой и пересыпая полоски теста мукой нарезать лапшу.


Готовую гречневую лапшу оставить и подсушить минут 15-30.


Вернуть в бульон порезанную куриную грудку, добавить гречневую лапшу и лавровый лист. Варить минут 5.


Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (листочка) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:


Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим "Суп" - 1 час.




Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.


Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.


Собственно, сам повар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный гороховый суп в мультиварке

  • 27
  • 330
  • 5931

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 8012

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9098

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3738

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 28
  • 198
  • 8941

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15263

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8958

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5895

Зеленый детский суп

  • 10
  • 40
  • 2614

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года Lubimova T #



25 марта 2014 года Nat W #


25 марта 2014 года Lubimova T #


25 марта 2014 года Nat W #


25 марта 2014 года Lubimova T #


4 марта 2014 года Medved Ksusha #


2 марта 2014 года Olena731 #


3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #






1 марта 2014 года гурман1410 #


1 марта 2014 года barska #


28 февраля 2014 года Pingvin72 #


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года лялич #


28 февраля 2014 года Pusselka #



28 февраля 2014 года Ольчик40 #


28 февраля 2014 года Ирушенька #


28 февраля 2014 года Alena1Alena #





28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2014 года мисс #


28 февраля 2014 года Миламори #


28 февраля 2014 года Lubimova T #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Острый мисо-суп с лапшой Соба



Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа – это овощной бульон с приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке. Бульон дополняют гречневой лапшой Соба, кубиками тофу и овощами – морковью и крупнолистовой зеленью. По желанию готовый суп у себя в тарелке можно посыпать кунжутом и колечками зеленого лука.

Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • гречневая лапша Соба – 2 порции,
  • твердый тофу – 200 г,
  • листовая зелень (салат Романо, Айсберг, Фриллис и т.п.) – несколько листиков,
  • морковь (средняя) - 0,5 шт.

  • овощной бульон – 500 мл (домашний или из концентрата),
  • японский (или корейский) соевый соус – 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • паста Тобадзян (или соус чили с чесноком) – 0,5 ст.л.,
  • мисо-паста Широмисо - 1 ст.л. (или по вкусу).

  • зеленый лук – по вкусу и по желанию,
  • белый жареный кунжут – по вкусу и по желанию.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду гречневую лапшу Соба и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть проточной холодной водой. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и пока отставить в сторону.




Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать небольшими кубиками, например, 2 см*2см.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и отрезать от моркови несколько тонких ленточек.


СОВЕТ:
Это легко сделать ножом для чистки картофеля.



Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в кипящей воде сначала морковные ленточки, примерно 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сито. Затем в этой же воде бланшировать листовую зелень примерно 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев и также по готовности вынуть шумовкой и переложить к моркови.




Ополоснуть проточной холодной водой морковные ленточки и листовую зелень. Оставить стекаться.


СОВЕТ:
Если нет готового овощного бульона, можно приготовить его из бульонного концентрата для овощного бульона.

Довести на среднем огне до закипания бульон и добавить в кастрюлю острую пасту Тобадзян (или соус чили с чесноком), соевый соус, белый рисовый уксус и кунжутное масло.




Уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5 минут.

Добавить в суп мисо-пасту и растворить ее в бульоне.


СОВЕТ:
Это легко сделать, опустив в бульон маленькое сито и протерев пасту через него в суп.




Добавить в кастрюльку кубики тофу и дать им прогреться, не давая при этом кипеть супу. После этого выключить нагрев и снять кастрюльку с супом с плиты.




Осталось только сервировать суп к подаче на стол.

Разделить вареную лапшу Соба между двумя суповыми тарелками (или пиалами). Добавить в каждую пиалу по половине бланшированных морковных ленточек и листовых овощей.


СОВЕТ:
Для удобства еды палочками морковные ленточки лучше свернуть в рулетики.

Добавить в каждую пиалу по половине кубиков тофу и залить содержимое пиал горячим супом.

Если есть желание, то можно украсить суп горсткой зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец -соломкой, фасоль - на длинные косые кусочки, филе - на тонкие длинные кусочки. Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и гречневую лапшу (соба), варим практически до полной готовности около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий пере. Варим пока филе не станет насквозь матовым около 1-2 минут.

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Как приготовить "Японский суп с гречневой лапшой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.


Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.


2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.


3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.


4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.


5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.


6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.


7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.


При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.


Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.


3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.


5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.


Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.


3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.


5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.


Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.


4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.


Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.


Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.


Ингредиенты

  • Филе бедра курицы - 200 г
  • Гречневая лапша "Soba" - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Кабачки свежие - 100 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус классический - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 2,5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Острый соус чили - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска для приготовления соуса
  • Из курицы
  • Без выпечки
  • Гречневая лапша
  • Вторые блюда
  • Азиатская кухня

Рецепт


Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-08-24


Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами

Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.

В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.

Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

Подавать гречневую лапшу с курицей и овощамив качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

Куриный суп с гречневой лапшой

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба — самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично «играет» в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка — за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.


Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.


Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.


Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

Рецепт: суп из лапши соба с грибами и мангольдом — Питание — 2020

Я неизбежно ем слишком много во время каникул, особенно когда я возвращаюсь домой в Иллинойс. Из-за этого я не обязательно смотрю на Новый год как на время, чтобы поесть здоровее, а скорее на долгожданное возвращение к более легкой еде и облегчение от более тяжелой пищи, которую я только что съел. Мне нравится добавлять свежие ароматы, использовать немного имбиря и включать, как я могу, много листовой зелени. Большую часть времени эта зелень находится в форме салата, но иногда я делаю быструю порцию супа, как этот гибкий, легкий грибной суп с мангольдом с лапшой соба.



Для меня я должен быть в правильном настроении для супа, и на прошлой неделе или около того, я думаю, у меня была миска каждый день. (Я также обвиняю в том, что беременна и испытываю потребность в еде 6+ раз в день!) Погода в Северной Калифорнии также подстегнула это из-за низких температур. Когда я нахожусь в таком супе, я переключаю его на сливочные супы, сырные супы и супы на основе бульона, но в основном мне нравится, чтобы мои супы были на светлой стороне, но наполнены вкусом.


Этот особый суп собирается довольно быстро и в основном приправляется грибами и имбирем. Я не очень требователен к типу используемого зеленого — мангольд, листовая капуста, шпинат и бок Чой — здесь все отлично работает. И хотя в этом рецепте я оставил его как необязательный, я добавлю чайную ложку или две срирачи с имбирем, если я чувствую, что мне нужно немного пнуть — это правильное количество специй!

Суп с гречневой лапшой

Ингредиенты

Лапша гречневая — 40 г

Лук зелёный — 1 шт.

Вода — 200 мл для бульона

Соевый соус и другие приправы — по вкусу

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с гречневой лапшой — до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.

Ну, а ещё подойдёт этот суп для поста, причём даже для тех дней, когда вы не будете употреблять масло — только проверьте по упаковке, чтобы состав собы был без использования яйца.

А ещё могу порекомендовать данный суп с гречневой лапшой тем, кто желает съесть чего-нибудь оригинальненького и горячего во время низкокалорийной диеты, и тем, кому нужно приготовить что-то изысканно-необычно-экзотическое, а тратить на это силы и время лень и неохота. Потому что этот рецепт супа с гречневой лапшой не содержит ни одного основного ингредиента, кроме воды и собы! Всё остальное — приправы! Набор их может чуть-чуть разниться в зависимости от того, что у вас имеется в закромах. Основное, что необходимо — это соевый соус и зелёный лук, а также васаби. Очень желательно — сухие водоросли. Ещё могут быть посыпка из тунца и разные готовые посыпки для супов, которые продаются в азиатских супермаркетах. Кстати, и основы для супов (у меня как раз лежит синенький пакетик).


Варим гречневую лапшу согласно руководству на упаковке (у меня — 10 минут с момента закипания).


Режем зелёный лук.


Стрижём нори на тоненькие полосочки.


Кипятим отдельно воду для супа, разводим в ней соевый соус, васаби и основу для супа, если используется. Не желающие связываться с васаби и пакетированными основами для супа могут приготовить для себя бульон самостоятельно и капнуть в него соевого соуса по вкусу. Разливаем бульон по тарелкам.


Сливаем воду с готовой гречневой лапши.


Выкладываем в тарелки горки лапши и посыпаем их луком и нори. Всё, суп с гречневой лапшой готов.

Суп с грибами и лапшой соба


Репост

Ингредиенты (на 3-4 порции):

1 ст.л. оливкового масла
12 ст. нарезанных шампиньонов
1 ст.л. измельчённого имбиря
2 измельчённых зубчика чеснока
1-2 ч.л. шрирача (на выбор)
3 ст.л. соевого соуса
4 ст. овощного бульона
12 ст. лапши соба
14 ст. тёртого мангольда
кунжутные семена

Разогрейте среднего размера кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем грибы. Готовьте грибы в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь (и соус Шрирача), готовьте ещё минутку. Далее добавьте соевый соус, хорошо перемешайте, готовьте ещё 2-3 минуты. Грибы должны стать мягкими.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лапшу с мангольдом. Варите до мягкости лапши, 5-6 минут. Снимите с огня, подавайте с кунжутом.

Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой.

Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.


Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.

Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.

Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.


Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.


Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.


Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.

Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.


После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.

Кладем пару листиков лаврушки.


Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.


Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.



Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: