Суп с лимоном рисом молоком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Рис 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 2 ст.лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Куркума щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Отварить из курицы бульон.


Процедить готовый бульон и высыпать сразу все вместе - морковь, лук, сельдерей и..


Рис. Варить 20 минут.


Растопить сливочное масло и высыпать муку, перемешать.


Влить бульон из супа пару стаканов и перемешать венчиком. Отправить в суп.


Яйца взбить хорошо венчиком или миксером.


Влить в суп очень тонкой струйкой, перемешивая сразу же.


Суп посолить, поперчить, выдавить сок лимона и добавить куркуму. Варить еще минут пять.


Выложить в тарелку мясо курицы и дольку лимона.

Куриные супы популярны практически в любой национальной кухне, вкусны, готовятся легко, недороги, а волшебный аромат куриного супчика наполняет дом уютом и теплом.

Если вам поднадоел обычный вермишелевый, попробуйте приготовить авголемоно, тем более, что готовится он не просто, а очень просто, что никак не умаляет его прекрасных вкусовых и питательных качеств.

Куриный суп с рисом и лимоном – классика греческой кухни, и он достаточно густой. Рис и яичная подболтка придают ему сытость, а капелька лимонного сока – свежесть. Особенно хорош такой суп летом на свежем воздухе и очень вкусен в сочетании с лепешками типа тандырных.

Для приготовления авголемоно используется длиннозерный рис, который иногда заменяют орзо – это мелкие макаронные изделия, по размеру и форме напоминающие рисинки.

При желании в тарелки можно добавить куриное мясо из бульона, ломтик лимона и ложечку греческого йогурта.

Состав ингредиентов:

2 литра готового куриного бульона

1 стакан сухого риса

4 сырых куриных яйца

сок 2 лимонов (примерно 100 мл)

соль, перец по вкусу

зелень петрушки для подачи

Порядок действий:

1. Довести бульон до кипения и всыпать в него рис. Варить на небольшом огне под крышкой до почти готовности риса, примерно 15 минут.

2. Яйца разбить в миску и слегка взбить их с солью и перцем как для омлета.

3. При помешивании осторожно влить яичную смесь с суп, добавить лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

4. Дать настояться примерно 5 минут, разлить по тарелкам, а еще лучше мискам, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Авголемоно — это традиционный греческий густой куриный суп с рисом или пастой орзо (паста-рисинки), яйцом и соком лимона. Если есть уже готовый куриный бульон, то приготовление супа займет минут 20.


В моем понимании, греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.


Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.


2) Бульон довести до кипения.


3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.


4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.


5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.


Неважно, кто вы: заядлый мясоед, принципиальный вегетарианец или человек, соблюдающий строгий пост. Наше свежее и легкое блюдо придется по душе каждому!

Рисовый суп с овощами — феерия прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Особый шарм блюду придает необычный продукт — лимонный сок, который следует добавить в самом конце приготовления. Таким поистине вегетарианским угощением можно разгрузить любой рацион, сделав его более легким и разнообразным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите лук, чеснок, морковь. Мелко порежьте их вместе с сельдереем. В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте туда овощи, перемешайте.
  2. 2 Добавьте к овощам соль, перец и орегано. Залейте зажарку овощным бульоном и водой.
  3. 3 Порежьте цукини и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте в блюдо рис.
  4. 4 Варите суп на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте лимонный сок и выключите огонь. Дайте блюду настояться.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Самым популярным жидким блюдом в Греции является ароматный суп из домашней курицы и лимонов. Подавать этот легкий суп из курицы можно со свежей несладкой выпечкой или горячими ржаными гренками. Процесс приготовления:Выложить промытую куриную тушку в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и крупномолотую соль, затем варить курицу примерно полтора часа на среднем огне. Переложить вареную куриную […]

Ингредиенты

- небольшой лимон (одна штука);

- ароматное оливковое масло (28 мл);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- рубленая зелень свежая (32 г);

- домашняя курица (1,2 кг);

- лимонные дольки для оформления (по вкусу);

- крупномолотая каменная соль (по вкусу);

- белый салатный лук крупный (три штуки);

- питьевая вода (три литра);

- длиннозерный рис (46 г).

Самым популярным жидким блюдом в Греции является ароматный суп из домашней курицы и лимонов. Подавать этот легкий суп из курицы можно со свежей несладкой выпечкой или горячими ржаными гренками.


Процесс приготовления:

Выложить промытую куриную тушку в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и крупномолотую соль, затем варить курицу примерно полтора часа на среднем огне. Переложить вареную куриную тушку на блюдо, процедить бульон, перелить его обратно в кастрюлю, довести еще раз до сильного кипения.


Очистить курицу от кожи, затем разделить ее на порционные куски и отправить обратно в кастрюлю, продолжить процесс варки на умеренном огне еще десять минут. В это же время нужно почистить и промыть в прохладной воде лук, затем нарезать его тоненькими полукольцами, далее подготовить сковороду с самым толстым дном, прогреть в ней необходимое количество масла. Добавить измельченный лук и несколько минут обжаривать его до золотистого оттенка.


Отправить обжаренный лук в кастрюлю, перемешать и варить пять минут, затем насыпать промытый рис, продолжить процесс варки, после этого в отдельной посуде взбить куриные яйца. Отжать из одного лимона сок, процедить его, перелить в емкость с взбитыми яйцами, хорошо перемешать.

Перелить яично-лимонную смесь в кастрюлю, перемешать и готовить греческий суп еще три минуты, затем перелить его в тарелки.


Украсить каждую порцию лимонными дольками, а также рубленой зеленью, затем подавать горячий греческий суп к столу.

Хозяйкам на заметку:

Не всегда и не во всех магазинах удается найти домашнюю курицу, в этом случае заменить ее можно обычными куриными бедрами, филе или крылышками. Для того чтобы греческий суп получился более наваристым, желательно использовать различные части курицы, например, нежную филейную часть, а также голени или бедра. Не стоит использовать для приготовления такого супа куриные окорочка, так как они сделают блюдо более жирным.


Кроме того, для приготовления греческого супа рекомендуется использовать какой-нибудь ароматный длиннозерный рис, например, басмати, неплохим вариантом может также стать и жасмин.


Очень легкий, с небольшой кислинкой, восхитительно ароматный супчик получился. Рис «Басмати Mix» добавил свою ореховую нотку и сытость. За рецепт огромное спасибо Эмериллу Лагаси!

Ингредиенты для «Лимонно-мятный куриный суп с рисом»:

  • Рис («Басмати Mix» от ТК Мистраль) — 50 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (лепестками) — 1 ч. л.
  • Мята (веточки) — 3 шт
  • Укроп (веточки) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.2 ккал
белки
90.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Лимонно-мятный куриный суп с рисом»:


Сельдерей крупно порезать, с лимона снять цедру и выжать 2 ст. л. сока, чеснок порезать, луковицу разрезать на 4 части. Приготовить укроп (я взяла только толстую часть, листики оставила на украшение) и мяту (у меня свежей мяты не было, поэтому я взяла сушеную). Также приготовить паприку. Если у вас нет хлопьями, то можно взять просто молотую.


Теперь все вышеперечисленные ингредиенты вместе с куриным филе (целый кусок, не режем) залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 30 минут.



Слить бульон через дуршлаг, чтобы крупные кусочки остались в нем.


А затем процедить бульон через очень мелкое сито (я еще добавила два слоя марли). Это нужно для того, чтобы удалить из бульона все мелкие кусочки овощей и специй. Теперь поставить бульона на огонь и добавить промытый рис. Довести до кипения и на маленьком огне варить 10 минут.


Отваренное филе разобрать на волокна. Положить их в суп, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3 минуты.

Посыпать зеленью (желательно свежей мятой, но в ее отсутствие можно и укропчиком или петрушкой). Приятного аппетита вам и вашим близким.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рисовый с мясом

  • 10
  • 74
  • 4461

Сырный суп

  • 9
  • 13
  • 3999

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 21
  • 752
  • 11647

Густой грибной суп с фунчозой

  • 119
  • 2052
  • 124336

Картофельный суп с запеченной тыквой

  • 20
  • 66
  • 666

Суп из свиных рёбрышек

  • 1
  • 14
  • 2010

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

  • 25
  • 294
  • 17004

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"

  • 26
  • 75
  • 12961

Гороховый суп с луковым бутербродом

  • 9
  • 53
  • 1455

Попробуйте приготовить вместе

Рис с куриной печенью и яблоками

  • 272
  • 2214
  • 54418

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28156

Закуска из моркови по-корейски и сыра

  • 99
  • 307
  • 33994

Фотографии «Лимонно-мятный куриный суп с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2016 года Бэбита #



11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Mary-anne #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года pupsik27 #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года krasavica_i #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года para_gn0m0v #



10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Vicentina #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Loverna #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Елена11сто #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года mariana82 #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года mtata #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года asesia2007 #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Первушина Елена #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Первушина Елена #


9 февраля 2015 года Ange77 #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Aigul4ik #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года maraki84 #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года яся1975 #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Анастасия АГ #


10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • насыщенный куриный бульон (1,7 л)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л длиннозерного риса
  • 1 лимон
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

от бульона отлить 1 стакан для приготовления яичной смеси

сам бульон довести до кипения добавить рис и варить до готовности

желтки отделить от белков

белки взбить в плотную пену

желтки взбить и не прекращая взбивания влить сок лимона.

затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать

Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая

Эту смесь медленно влить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), помешивая. Посолить, поперчить.

После этого аккуратно добавить тёртый сыр и сразу же подавать

Ингредиенты

  • Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук
  • Вода 2 л
  • Крупная луковица 1 штука
  • Чёрный перец горошком 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г
  • Крупные яйца 4 штуки
  • Лимонный сок 60 мл
  • Лимон по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.

Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.

Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.

Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.

Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.

Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.

Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.

Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.

В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.

Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.

Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.

При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Лимонный сок - 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи - 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис - 1/2 стакана;

Оливковое масло - 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

  • 100 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой.

Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления супа.


Лук мелко нарежьте.


В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до полупрозрачности.


В обжаренный лук добавьте куриный бульон и доведите всё до кипения. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.


Бросьте мясо в кипящий бульон.


Рис хорошо промойте и засыпьте в суп. Варите 15-20 минут. Посолите по вкусу. Отлейте в большую чашку (0,5 литра) бульона из супа и оставьте его остывать. Выдавите из лимона сок.


Яйца взбейте в глубокой миске или в небольшой кастрюльке. Не прекращая взбивания, добавьте лимонный сок.


Продолжая взбивание, в 2-3 приема, введите в яично-лимонную смесь горячий бульон.

Вылейте эту смесь в суп и мешайте не переставая до небольшого загустения.


Суп не должен закипеть! Отставьте суп с огня.

Посыпьте рубленой зеленью, украсьте лимоном и сразу подавайте.

Читайте также: