Суп с лисичками и стручковой фасолью


Фасолевый суп с лисичками

Вот и лето закончилось, жара ушла, все чаще за окном стучит дождик. Но это не повод расстраиваться, лучше отправиться в лес за грибами, а после сварить вкусный фасолевый суп с лисичками.

Горячий, сытный, ароматный суп это лучшее решение для прохладной осени. Лисички очень вкусные и полезные грибы, они богаты витаминами РР, А, B, микроэлементами и аминокислотами. Лисички очень благотворно влияют на зрение. Но, в первую очередь, этот суп имеет насыщенный грибной вкус, укроп добавляет приятный аромат. И уловив этот чудесный аромат просто невозможно устоять перед тарелочкой фасолевого супа с лисичками.

Наслаждайтесь осенью и грибным сезоном!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Свиное ребрышко;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лисички — 250 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп, Петрушка;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления — 90 минут ; Количество порций — 6.

Способ приготовления фасолевого супа с лисичками:


  1. Первым делом необходимо промыть хорошо фасоль и замочить ее в холодной воде на пару часов. Я просто оставляю ее на ночь.
  2. Лисички промоем, очистим от листьев, песка и прочего лесного мусора, большие лисички разрежем на части, маленькие можно оставить целиком, зальем их кипятком и оставим на 20 минут.
  3. Фасоль отварим в течении 20 минут, промоем и пока отложим.


  1. Отварим мясной бульон из нашего свиного ребрышка. Для придания вкуса отварим в бульоне лук и петрушку. После, их удалим из супа.
  2. Почистим и мелко нарежем морковь и картофель.
  3. Снимем мясо с ребрышка, порежем его кубиками и закинем обратно в бульон.
  4. Закинем морковь и через минут 10 картофель в бульон, когда картофель будет наполовину готов добавляем фасоль, лисички и лавровый лист. Варим еще мин 15-20.
  5. Соль и перец необходимо добавить по своему вкусу в процессе варки.
  6. Свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к этому супу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы замороженные 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Фасоль спаржевая 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы замороженные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся такие овощи: картофель,морковь, лук, фасоль спаржевая, лисички.


Картофель нарезаем кубиками.


Картофель и лисички отправляем вариться.


Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем полукольцами.


Когда картофель немного покипит, добавьте фасоль и лук с морковью.


А также вливаем оливковое масло. Продолжаем варить.


Плавленый сыр нарезаем кубиками и отправляем в суп.


В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:

  • Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Грибы (лисички отваренные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Фасоль с лисичками»:


Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.


В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.


Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 - 8 минут.


Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.


Подать с постными лепешками.


Доброго Вам поста, дорогие.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 348
  • 36354

Маслята с молодым картофелем

  • 33
  • 74
  • 2672

Гречневые котлеты с грибами

  • 2
  • 55
  • 1132

Котлеты грибные с гречкой

  • 9
  • 90
  • 4314

Шампиньоны фаршированные

  • 75
  • 550
  • 100295

Капустняк

  • 17
  • 121
  • 10074

Китайская капуста с грибами шиитаке

  • 95
  • 169
  • 21607

Шампиньоны с фаршем и сыром в тесте

  • 58
  • 227
  • 11735

Постное ассорти

  • 28
  • 9
  • 6363

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перевернутая корзина"

  • 111
  • 114
  • 14210

Чизкейк со сладким перцем

  • 191
  • 297
  • 6306

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

  • 187
  • 498
  • 10430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2018 года NATATA555 #


16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Kuss #


13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Гали-28 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #



12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года romanowalexx #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

Не всегда есть время приготовить сложносочиненный супчик с многочисленными манипуляциями.
На этот случай у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.
Немаловажно умение импровизировать, чтобы не повторяться
и разнообразить рацион, при этом не затрачивая длительного времени на приготовление супа.

Для быстрого приготовления супа есть два варианта:
заранее сваренный мясной бульон либо приготовление супа на овощном бульоне.

Сегодняшний мой суп приготовлен на курином бульоне, который был сварен заблаговременно.

Хотя для этого супчика мясной бульон не обязателен.
В составе блюда есть место как овощам, так и любимому мной рису Жасмин, они-то и придадут супу достаточно вкуса, и аромата.

За что я люблю длиннозерный рис Жасмин?

Время его приготовления – 15 минут. Это хорошо, когда нет времени на готовку.
У него безукоризненно белый цвет и тонкий жасминовый аромат.

Я обратила на него внимание, когда узнала про его состав:
он содержит много различных витаминов группы В, Е, РР,
а также микроэлементы – кальций, железо, фосфор, калий, магний, йод и пр.
Еще важная особенность – рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину .
Все эти качества позволяют использовать его сторонникам диетического питания.
Рис Жасмин полезен для щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Для вторых блюд я его готовлю на пару , так он сохраняет свой аромат и получается очень нежным.

Я немного отвлеклась, возвращаемся к теме дня:
Суп со спаржевой фасолью и рисом Жасмин .

Необходимые продукты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Рис Жасмин, или иной другой – ½ чашки (100 г)
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (по желанию)
  • Соль-перец по вкусу
  • Сушеный горький перец без семян – щепотка
  • Сушеный укроп - щепотка
  • Масло сливочное для обжарки овощей 30-50 г

Приготовление:

Куриный бульон либо воду доводим до кипения.
В это время готовим овощи и рис.

Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке .
Важно, чтобы ни один из компонентов не переваривался , и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а его компоненты с разными сроками варки были готовы одновременно.

Пользуйтесь таймером, чтобы не поглядывать на часы!

Время варки картофеля 20 минут, риса - 15 минут, спаржевой зеленой фасоли (у меня замороженная) - 5 минут. Свежая стручковая фасоль варится 5-7 минут.

Зеленую фасоль я нарезала небольшими кусочками длиной ± 2 см

Приготовление заправки бульона из лука и моркови тоже требует времени.
По этой причине я её готовлю заранее, пока закипает бульон.

Морковь я нарезаю соломкой, лук кубиком или полукольцами, картофель соломкой, так любит моя семья.

Но вы можете нарезать так, как нравится вам.

Морковь и лук лучше добавлять в суп пассерованными.
Этот приём улучшает вкус, внешний вид и аромат супа.

Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B.
Также он обладает противомикробными свойствами.
Морковь не только улучшает вид и придаёт аромат, содержит каротин, необходимый для зрения.

Итак, бульон закипел, овощная заправка готова.

Запускаем в бульон картофель, после закипания варим 5 минут.
Картофель смело можно пропустить, я его добавила, потому что любит муж.

По истечении 5 минут добавляем промытый рис Жасмин
и после закипания варим ровно 7 минут.

Затем отправляем в суп спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль обладает уникальным свойством - она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды .
Всех полезных свойств стручковой зелёной фасоли не перечесть. О них можно прочесть дополнительно.

Одно точно, её необходимо включать в рацион питания всем, кто заботится о своём здоровье .

Через 5 минут в суп добавляем пассерованные овощи.
А также соль, перец - у меня молотый горький перец без семян, который не только придаёт супу вкус, но и украшает бульон.
Еще я добавила сушеный собственноручно укроп.

Готовим еще 2 минуты - суп готов.
Не спешите его подавать сразу после выключения конфорки.
Пусть он настоится 7-10 минут, чтобы продукты смогли впитать вкусы друг друга.

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Не переваривайте продукты , чтобы сохранить в них максимально полезные свойства.

Наш быстро-суп варился всего 20 минут!
Конечно, время подготовки продуктов сюда не входит,
так что потраченное вами время - зависит только от вашей сноровки.

В результате на столе лёгкий и одновременно сытный суп,
который приготовлен из очень полезных продуктов.

Мужу я добавляю куриное мясо в тарелку , а сама иногда этот пунктик пропускаю )

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Полезные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощные супы

Крем-суп и супы-пюре

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Супы рыбные и с морепродуктами

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!


Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, […]

Ингредиенты

- сок томатный (160 мл);

- свежие лисички (340 г);

- фиолетовый базилик (38 г);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);

- стручковая фасоль свежезамороженная (260 г);

- тонкомолотая соль ароматизированная (по вкусу);

- красный лук салатный (140 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- бальзамический уксус (24 мл);

- стебель сельдерея (одна штука);

- оливковое масло холодного отжима (26 мл).

Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, вещество, содержащееся в лисичках, уничтожает также и тех паразитов, которые часто появляются в человеческом организме.


Следует также отметить, что лисички снимают раздражительность и снижают уровень утомляемости, поэтому блюда из этих грибов рекомендуется употреблять тем, кто постоянно устает или испытывает стресс.

Так, из лисичек и стручковой зеленой фасоли можно приготовить питательное, малокалорийное и витаминное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.


Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть в прохладной воде все овощи, затем нарезать маленькими кубиками стебель сельдерея, далее тонко нашинковать очищенный чеснок, после этого влить в сковороду оливковое масло и раскалить его. Добавить в сковороду нарезанные компоненты и при непрерывном помешивании обжаривать их на сильном огне минуты три, далее почистить красный лук и нашинковать его полукольцами. Отправить нашинкованный лук в сковороду, обжаривать его с остальными компонентами до золотистого оттенка.


Тщательно промыть лисички, нарезать их кусочками небольшого размера, отправить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании с остальными ингредиентами на умеренном огне. В это же время необходимо до готовности отварить стручковую фасоль, а для того, чтобы этот овощ не потерял яркий оттенок, нужно переложить его из кастрюли в емкость с ледяной водой. Минуты через две переложить стручковую фасоль в сковороду, продолжить процесс жарки на умеренном огне еще несколько минут. Насыпать по вкусу соль, добавить белый перец, затем влить бальзамический уксус и томатный сок, перемешать, тушить овощи и лисички на слабом огне минут пятнадцать.


Мелко порубить всю зелень и отправить ее в сковороду, готовить блюдо из стручковой фасоли и лисичек в томатном соусе под крышкой еще три минуты, затем подавать его в горячем виде.

Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок

  • 24 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные. Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее. Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.

Хочу предложить вам суп на бараньем бульоне со стручковой фасолью. Суп выходит наваристым, жирным, ароматным! Готовится легко и просто, особенно если учитывать, что бульон сварен заранее. Я, как правило, варю все бульоны в ночь, зная, что утром надо готовить обед. Мне больше по душе бульоны без добавления каких-либо приправ в виде лука, моркови, кореньев. Просто мясо и вода.

Вместо черри можно взять обычные помидоры или вовсе томаты в собственном соку.

Добавить в суп также можно свои любимые приправы. Я добавила хмели-сунели: для меня баранина + хмели-сунели - это классика.

Для приготовления супа из стручковой фасоли на баранине подготовьте продукты по списку.


Картофель нарежьте крупно, залейте бульоном. Если есть мясо, добавьте его на этом этапе.


Пока варится картофель, приготовьте зажарку.

Овощи нарежьте произвольно, обжарьте до желаемого на подсолнечном масле (1 ст.л.).


К этому времени картофель уже почти готов. Выложите в кастрюлю зажарку. Проварите 3-5 минут, до полной готовности картофеля.


Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную произвольно стручковую фасоль и помидоры. Если помидоры крупные - разрежьте на несколько частей. Если мелкие - кладите прям так.

Проварите две минуты. Добавьте соль и специи.


Добавьте нарезанную мелко кинзу.

Суп из стручковой фасоли на баранине готов.

Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте.


В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:

  • Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Грибы (лисички отваренные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Фасоль с лисичками»:


Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.


В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.


Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 - 8 минут.


Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.


Подать с постными лепешками.


Доброго Вам поста, дорогие.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 348
  • 36354

Маслята с молодым картофелем

  • 33
  • 74
  • 2672

Гречневые котлеты с грибами

  • 2
  • 55
  • 1132

Котлеты грибные с гречкой

  • 9
  • 90
  • 4314

Шампиньоны фаршированные

  • 75
  • 550
  • 100295

Капустняк

  • 17
  • 121
  • 10074

Китайская капуста с грибами шиитаке

  • 95
  • 169
  • 21607

Шампиньоны с фаршем и сыром в тесте

  • 58
  • 227
  • 11735

Постное ассорти

  • 28
  • 9
  • 6363

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перевернутая корзина"

  • 111
  • 114
  • 14210

Чизкейк со сладким перцем

  • 191
  • 297
  • 6306

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

  • 187
  • 498
  • 10430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2018 года NATATA555 #


16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Kuss #


13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Гали-28 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #



12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года romanowalexx #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спаржевую фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.

Как приготовить "Спаржевая фасоль с грибами лисичками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.


Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.


Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).


Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.


Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.


Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Спассеровать лук на масле до мягкости.


Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.


Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.


Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.


Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.


Основные ингредиенты:

  • стручковая фасоль
  • грибы
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • зелень
  • помидоры


60 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
27 ккал.

Категория: Супы без мяса

Спаржевая фасоль – универсальный продукт, который может выступать как отдельным самостоятельным блюдом, так и входить в состав многих рецептов. На этот раз хочу предложить вам приготовить овощной суп с грибами и стручковой фасолью. Получается вкусно и просто. Суп хорош тем, что готовить его можно не только летом, но и зимой, так как сегодня спаржевая зеленая фасоль продается в замороженном виде в каждом супермаркете, а грибы на прилавках магазинов есть всегда. Ну а если сейчас сезон, то почему бы не готовить его из своих дачных продуктов почаще.

Ингредиенты на 2 л воды:

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Грибы свежие (маслята, шампиньоны, опята) – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу


Пошаговые фото как приготовить легкий овощной суп с грибами и зеленой фасолью:

Читайте также: