Суп с луком пореем и шпинатом
Ингредиенты Суп с луком порей и шпинатом
Лук порей (Варка без слива) | 330 г |
Оливковое масло | 15 г |
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная | 215 г |
Вода | 300 г |
Чеснок (Варка без слива) | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сливки 23% Parmalat Chef | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с луком порей и шпинатом".
Энергетическая ценность Суп с луком порей и шпинатом составляет 88,4 кКал.
- Порция = 300 гр (265.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1.5 л
- лук-порей - 80г
- морковь - 80г
- пшеничная мука - 80г
- сливочное масло - 40г
- молоко или 300 г сливки - 400 мл
- яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо.
Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.
Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.
Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.
При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Шпинат - 2 пучка
- Лук-порей - 1/2 стебля
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Яйцо желток - 1 шт.
- Молоко - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Рис - 1/2 стакана
Способ приготовления
- Шпинат переберите, удалите стебельки, промойте трижды в большом количестве воды, отварите и протрите через сито.
- Лук-порей очистите, помойте, мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло (2 ст. л.) и ложку овощного отвара и спассеруйте до мягкости.
- Затем протрите его через сито, соедините со шпинатом, залейте процеженным белым соусом (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), размешайте, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
- Желток взбейте с молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения, процедите через сито, влейте в суп, добавьте соль и несколько кусочков сливочного масла и размешайте.
- Рис переберите, промойте трижды в воде, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/2 стакана воды, закройте крышкой и сварите, чтобы он был рассыпчатым.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре и посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Очень ароматный, кремообразный суп с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом.
Ингредиенты для «Суп со шпинатом»:
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 2-3 шт
- Шпинат — 2 пуч.
- Картофель — 700 г
- Масло подсолнечное — 20 г
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821.8 ккал | белки 19.8 г | жиры 121.2 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал | белки 5 г | жиры 30.3 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Суп со шпинатом»:
Необходимые продукты для приготовления супчика
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината, оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном. Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.
Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного
состояния.
Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
- 23
- 162
- 11736
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп "Зеленка"
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Крем-суп "Шпинатушка"
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- 55
- 192
- 2676
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 37
- 14645
Фасолевый капучино
- 63
- 89
- 2100
Горохово-овощной суп-пюре
- 43
- 108
- 1888
Тыквенный крем-суп
- 69
- 91
- 35025
Суп-пюре из тыквы
- 52
- 100
- 5637
Сырный суп а-ля "Дю-буа"
- 14
- 133
- 12663
Пряный суп из фасоли
- 42
- 49
- 2091
Чечевичный суп
- 17
- 13
- 34820
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели, запеченные в соусе
- 84
- 1685
- 19769
Салат "Сытная нежность"
- 44
- 635
- 58186
Торт "Чудо-Остров"
- 79
- 227
- 12865
Фотографии «Суп со шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2015 года Ludmilla2000 #
29 марта 2015 года Libia #
13 сентября 2014 года malukas #
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
29 августа 2013 года Sonechko_777 #
15 июня 2013 года kotenochkin #
7 октября 2009 года Verynicemiss #
22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
5 мая 2009 года sana swiss #
7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Юлия111 #
4 мая 2009 года alen4ik #
4 мая 2009 года irusja #
4 мая 2009 года molohovez #
4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года биа46 #
4 мая 2009 года Bandikot #
4 мая 2009 года inna_2107 #
4 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года Helenhel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
16 сентября 2009
4 порции
- 2 банки (по 450 г) белой фасоли
- 3 стакана нежирного куриного или овощного бульона
- 2 стакана замороженного шпината
- 4 стебля лука-порея (или 4 обычные луковицы), нарезанных кольцами
- 2 чайные ложки растительного (оливкового) масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана пшеничной крупы или мелких макаронных изделий
- Соль и черный перец по вкусу
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Опустите в него лук, чеснок и тушите 2 минуты. Положите кумин и перемешайте. Затем добавьте бульон, промытую фасоль, лавровый лист и доведите суп до кипения. После этого засыпьте пшеничную крупу (макаронные изделия) и продолжайте готовить на медленном огне. Когда крупа (макароны) разварится, выньте из супа лавровые листья. Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.Питательная ценность одной порции (11/2 стакана): 409 ккал, жиры — 8 % (3,6 г, в том числе 0,5 г — насыщенные жиры), углеводы — 70 % (72 г), белки — 22 % (22 г), клетчатка — 16 г.
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1.5 л
- лук-порей - 80г
- морковь - 80г
- пшеничная мука - 80г
- сливочное масло - 40г
- молоко или 300 г сливки - 400 мл
- яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо.
Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.
Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.
Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.
При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Суп из белой фасоли со шпинатом и луком-пореем - это вкусный и свежий суп, который идеально подходит для вегетарианцев, если использовать овощной бульон, и к тому же его быстро и просто сделать
Ингредиенты
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 стрелки лука-порея, нарезанного (используйте только белые луковки)
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 450 г куриного бульона
- 450 г консервированной белой фасоли
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки молотого тмина
- ½ стакана цельнозернового кус-куса
- 2 стакана свежего шпината
Инструкции
1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок; обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Перемешайте с куриным бульоном, фасолью, лавровым листом и тмином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте кускус. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Всыпьте шпинат и приправьте солью и перцем. Сразу подавайте.
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-71261 от 10 октября 2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Выходные данные.
Запрещено копирование материалов с сайта без гиперссылки на www.gorod342.ru. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Публикация материалов под меткой «На правах рекламы» оплачена из средств рекламодателя.
Возьмите:
✓ 1 стебель лука- порея;
✓ 3 клубня картофеля;
✓ 2 стол. ложки оливкового масла;
✓ 400 мл куриного бульона;
✓ 125 мл натурального йогурта;
✓зелень лука-порея для украшения
Приготовление
1. Лук-порей очистите, вымойте холодной водой и нарежьте колечками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите.
2. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и при помешивании слегка подрумяньте подготовленные лук-порей и картофель. Шпинат переберите, сложите в дуршлаг, вымойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
3. В сотейник с овощами влейте 400 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, положите подготовленный шпинат и варите 3 мин.
4. Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Очень ароматный, кремообразный суп с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом.
Ингредиенты для «Суп со шпинатом»:
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 2-3 шт
- Шпинат — 2 пуч.
- Картофель — 700 г
- Масло подсолнечное — 20 г
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821.8 ккал | белки 19.8 г | жиры 121.2 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал | белки 5 г | жиры 30.3 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Суп со шпинатом»:
Необходимые продукты для приготовления супчика
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината, оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном. Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.
Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного
состояния.
Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
- 23
- 162
- 11736
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп "Зеленка"
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Крем-суп "Шпинатушка"
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- 55
- 192
- 2676
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 37
- 14645
Фасолевый капучино
- 63
- 89
- 2100
Горохово-овощной суп-пюре
- 43
- 108
- 1888
Тыквенный крем-суп
- 69
- 91
- 35025
Суп-пюре из тыквы
- 52
- 100
- 5637
Сырный суп а-ля "Дю-буа"
- 14
- 133
- 12663
Пряный суп из фасоли
- 42
- 49
- 2091
Чечевичный суп
- 17
- 13
- 34820
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели, запеченные в соусе
- 84
- 1685
- 19769
Салат "Сытная нежность"
- 44
- 635
- 58186
Торт "Чудо-Остров"
- 79
- 227
- 12865
Фотографии «Суп со шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2015 года Ludmilla2000 #
29 марта 2015 года Libia #
13 сентября 2014 года malukas #
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
29 августа 2013 года Sonechko_777 #
15 июня 2013 года kotenochkin #
7 октября 2009 года Verynicemiss #
22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
5 мая 2009 года sana swiss #
7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Юлия111 #
4 мая 2009 года alen4ik #
4 мая 2009 года irusja #
4 мая 2009 года molohovez #
4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года биа46 #
4 мая 2009 года Bandikot #
4 мая 2009 года inna_2107 #
4 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года Helenhel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: