Суп с луком пореем и шпинатом

Ингредиенты Суп с луком порей и шпинатом

Лук порей (Варка без слива) 330 г
Оливковое масло 15 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 215 г
Вода 300 г
Чеснок (Варка без слива) 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сливки 23% Parmalat Chef 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с луком порей и шпинатом".

Энергетическая ценность Суп с луком порей и шпинатом составляет 88,4 кКал.

  • Порция = 300 гр (265.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон - 1.5 л
  • лук-порей - 80г
  • морковь - 80г
  • пшеничная мука - 80г
  • сливочное масло - 40г
  • молоко или 300 г сливки - 400 мл
  • яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо.

Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.

Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.

При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Шпинат - 2 пучка
  • Лук-порей - 1/2 стебля
  • Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Яйцо желток - 1 шт.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Рис - 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Шпинат переберите, удалите стебельки, промойте трижды в большом количестве воды, отварите и протрите через сито.
  2. Лук-порей очистите, помойте, мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло (2 ст. л.) и ложку овощного отва­ра и спассеруйте до мягкости.
  3. Затем протрите его через сито, соедините со шпинатом, залейте процеженным белым соусом (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), размешайте, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край пли­ты.
  4. Желток взбейте с молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения, процедите через сито, влейте в суп, добавьте соль и несколько кусочков сливочного масла и размешайте.
  5. Рис переберите, промойте трижды в воде, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/2 стакана воды, закройте крышкой и сварите, чтобы он был рассыпчатым.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре и посыпьте мелкорублен­ной зеленью укропа и петрушки.


Очень ароматный, кремообразный суп с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом.

Ингредиенты для «Суп со шпинатом»:

  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 2-3 шт
  • Шпинат — 2 пуч.
  • Картофель — 700 г
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
121.2 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
5 г
жиры
30.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Суп со шпинатом»:


Необходимые продукты для приготовления супчика


Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.


Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.


Добавить в поджарку листья шпината, оставив немного листочков для сервировки блюда.


Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном. Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.



Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.


Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного
состояния.


Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

  • 23
  • 162
  • 11736

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 192
  • 2676

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 37
  • 14645

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Горохово-овощной суп-пюре

  • 43
  • 108
  • 1888

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 91
  • 35025

Суп-пюре из тыквы

  • 52
  • 100
  • 5637

Сырный суп а-ля "Дю-буа"

  • 14
  • 133
  • 12663

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2091

Чечевичный суп

  • 17
  • 13
  • 34820

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели, запеченные в соусе

  • 84
  • 1685
  • 19769

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58186

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 227
  • 12865

Фотографии «Суп со шпинатом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2015 года Ludmilla2000 #


29 марта 2015 года Libia #


13 сентября 2014 года malukas #



3 сентября 2013 года Sonechko_777 #


29 августа 2013 года Sonechko_777 #


15 июня 2013 года kotenochkin #



7 октября 2009 года Verynicemiss #


22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tat70 #


7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


5 мая 2009 года sana swiss #


7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Юлия111 #


4 мая 2009 года alen4ik #


4 мая 2009 года irusja #





4 мая 2009 года molohovez #


4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)



4 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года биа46 #


4 мая 2009 года Bandikot #


4 мая 2009 года inna_2107 #


4 мая 2009 года мисс #





4 мая 2009 года Helenhel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16 сентября 2009

4 порции

  • 2 банки (по 450 г) белой фасоли
  • 3 стакана нежирного куриного или овощного бульона
  • 2 стакана замороженного шпината
  • 4 стебля лука-порея (или 4 обычные луковицы), нарезанных кольцами
  • 2 чайные ложки растительного (оливкового) масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана пшеничной крупы или мелких макаронных изделий
  • Соль и черный перец по вкусу

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Опустите в него лук, чеснок и тушите 2 минуты. Положите кумин и перемешайте. Затем добавьте бульон, промытую фасоль, лавровый лист и доведите суп до кипения. После этого засыпьте пшеничную крупу (макаронные изделия) и продолжайте готовить на медленном огне. Когда крупа (макароны) разварится, выньте из супа лавровые листья. Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.Питательная ценность одной порции (11/2 стакана): 409 ккал, жиры — 8 % (3,6 г, в том числе 0,5 г — насыщенные жиры), углеводы — 70 % (72 г), белки — 22 % (22 г), клетчатка — 16 г.


Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон - 1.5 л
  • лук-порей - 80г
  • морковь - 80г
  • пшеничная мука - 80г
  • сливочное масло - 40г
  • молоко или 300 г сливки - 400 мл
  • яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо.

Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.

Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.

При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Суп из белой фасоли со шпинатом и луком-пореем - это вкусный и свежий суп, который идеально подходит для вегетарианцев, если использовать овощной бульон, и к тому же его быстро и просто сделать

Ингредиенты

  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 стрелки лука-порея, нарезанного (используйте только белые луковки)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 450 г куриного бульона
  • 450 г консервированной белой фасоли
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ½ стакана цельнозернового кус-куса
  • 2 стакана свежего шпината

Инструкции

1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок; обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Перемешайте с куриным бульоном, фасолью, лавровым листом и тмином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте кускус. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Всыпьте шпинат и приправьте солью и перцем. Сразу подавайте.

Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-71261 от 10 октября 2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Выходные данные.

Запрещено копирование материалов с сайта без гиперссылки на www.gorod342.ru. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

Публикация материалов под меткой «На правах рекламы» оплачена из средств рекламодателя.

Возьмите:

✓ 1 стебель лука- порея;

✓ 3 клубня карто­феля;

✓ 2 стол. ложки оливкового масла;

✓ 400 мл курино­го бульона;

✓ 125 мл нату­рального йогурта;

✓зелень лука-по­рея для украшения

Приготовление

1. Лук-порей очистите, вымойте хо­лодной водой и нарежьте колечками. Картофель вымойте, очистите и на­режьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите.

2. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и при помешивании слегка подрумяньте подготовленные лук-порей и картофель. Шпинат пере­берите, сложите в дуршлаг, вымойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

3. В сотейник с овощами влейте 400 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, положите подго­товленный шпинат и варите 3 мин.

4. Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите. До­бавьте натуральный йогурт и переме­шайте. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте зеленью лука-по­рея и подайте на стол.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Очень ароматный, кремообразный суп с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом.

Ингредиенты для «Суп со шпинатом»:

  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 2-3 шт
  • Шпинат — 2 пуч.
  • Картофель — 700 г
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
121.2 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
5 г
жиры
30.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Суп со шпинатом»:


Необходимые продукты для приготовления супчика


Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.


Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.


Добавить в поджарку листья шпината, оставив немного листочков для сервировки блюда.


Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном. Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.



Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.


Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного
состояния.


Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

  • 23
  • 162
  • 11736

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 192
  • 2676

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 37
  • 14645

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Горохово-овощной суп-пюре

  • 43
  • 108
  • 1888

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 91
  • 35025

Суп-пюре из тыквы

  • 52
  • 100
  • 5637

Сырный суп а-ля "Дю-буа"

  • 14
  • 133
  • 12663

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2091

Чечевичный суп

  • 17
  • 13
  • 34820

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели, запеченные в соусе

  • 84
  • 1685
  • 19769

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58186

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 227
  • 12865

Фотографии «Суп со шпинатом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2015 года Ludmilla2000 #


29 марта 2015 года Libia #


13 сентября 2014 года malukas #



3 сентября 2013 года Sonechko_777 #


29 августа 2013 года Sonechko_777 #


15 июня 2013 года kotenochkin #



7 октября 2009 года Verynicemiss #


22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tat70 #


7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


5 мая 2009 года sana swiss #


7 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Юлия111 #


4 мая 2009 года alen4ik #


4 мая 2009 года irusja #





4 мая 2009 года molohovez #


4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)



4 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года биа46 #


4 мая 2009 года Bandikot #


4 мая 2009 года inna_2107 #


4 мая 2009 года мисс #





4 мая 2009 года Helenhel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: