Суп с луком пореем и сладким перцем

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

Картофельный суп из лука-порея-это ответ весны на зимний картофельный суп.

С приходом более теплой погоды, переключите от более тяжелого испеченного супа картошки к светлому и шикарному супу leek картошки. Мягкий и мягкий, лук-порей-невоспетый герой весны.

Изысканный аромат картофеля и лук-порей часто омрачается беконом и фенхелем, поэтому здесь мы вернулись к основам, кипятив классическую комбинацию весь день в медленной плите.

Часто рекламируется как "суп луковый", лук-порей обычно играют вторую скрипку в рецептах для этого классического супа. Этот картофельный суп из лука-порея тяжел на порей, с достаточным количеством картофеля, чтобы дать супу его фирменную сливочную текстуру.

Этот рецепт можно собрать в мультиварку и оставить на целый день, придя домой к сладким, земляным, карамельным духам из давно приготовленного лука-порея и картофеля. Когда дело доходит до картофельного супа из лука-порея, нет места для гратильности, поэтому восьмичасовое время приготовления гарантирует, что картофель нежный.

Для того чтобы смешать суп перед сервировкой, погружной блендер самый лучший. Если у вас есть только традиционный блендер, используйте его, но пюре горячие ингредиенты в партиях. Немного осторожности: не перегружайте или не смешивайте на высокой скорости, особенно при использовании мощного блендера, так как текстура картофеля может превратиться в клейкий.

Порей Интеллект

Вы можете использовать предварительно замороженные пакеты нарезанных лук-порей или купить их целиком. Это просто занимает несколько дополнительных шагов, чтобы обрезать и очистить лук-порей, но это шаги, которые Вы не хотите пропустить. Лук-порей растет в почве, как и другие лук. Но в отличие от желтых луковых шаров, почва попадает в ловушку между слоями порея. Просто обрежьте конец корня и темно-зеленые стебли. Нарежьте лук-порей вдоль и промойте под проточной водой, чтобы выбить любую почву или зернистость. Затем нарежьте крест-накрест на пол-Луны, прежде чем добавить в мультиварку.

Картофельный Суп Из Лука-Порея

Обслуживает 4 до 6

  • 1 фунт Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками
  • 12 унций нарезанный свежий или замороженный лук-порей, только белые и салатовые части (от 4 порей)
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка нарезанные свежие листья тимьяна, а также дополнительные для сервировки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый белый или черный перец
  • 1/4 чашки сметана, плюс экстра для сервировки

Поместите картофель, лук-порей, бульон, масло, соль, тимьян и перец в медленную плиту 3-4-quart и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока картофель не станет очень нежным, около 8 часов.

Смешайте суп с блендером до однородной массы. (В качестве альтернативы, передайте овощи партиями в блендер. Смешайте на низкой скорости до гладкой. Верните купажированный суп в мультиварку.) Добавить сметану и взбить, чтобы объединить. Ковш в миски и подавать с дополнительным вихрем сметаны и посыпать рубленый свежий тимьян.

Рецепт

Хранение: хранить в холодильнике объедки до 4 дней.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с пореем и овощами»:

  • Морковь (молодая) — 5 шт
  • Перец болгарский (у меня по половине красного и оранжевого) — 1 шт
  • Лук-порей (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чечевица (красная) — ½ стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 1 л
  • Кориандр — ½ ст. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — ¼ шт
  • Кинза (мелко порубленная по вкусу (для подачи))
  • Сухари (для подачи)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Чечевичный суп с пореем и овощами»:


Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.


Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.



И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.


Тем временем чеснок мелко порубить


А чечевицу хорошо промыть водой.


Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).


Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать


Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.


Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.


Этот суп я готовила первый раз и поэтому экспериментировала со вкусами.

Так, по-моему, сюда больше подходит мелко нарубленная кинза, а не петрушка, как было заявлено в оригинальном рецепте. И еще, я вспомнила, что в турецких кафе чечевичный суп обычно подают с долькой лимона. Я попробовала выдавить сок четвертинки маленького лимона – вкус супа стал более мягким, приятным, исчезла какая-то «мучность», если можно так сказать. Ну а сухарики – это уже приятное дополнение, вместо хлеба.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "По-турецки"

  • 61
  • 378
  • 12275

Ореховый суп с нутом

  • 51
  • 84
  • 1208

Борщ литовский с ушками

  • 13
  • 45
  • 4372

Суп "Дон Бекон"

  • 15
  • 124
  • 1295

Суп "Баран в огороде"

  • 18
  • 24
  • 5929

Простой луковый суп в горшочках

  • 22
  • 71
  • 2711

Куриный суп с манными клецками

  • 7
  • 263
  • 3571

Суп вермишелевый

  • 13
  • 117
  • 5963

Суп с фасолью

  • 2
  • 117
  • 3303

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

  • 87
  • 566
  • 6598

Иркин салатик

  • 58
  • 175
  • 11796

Куриное филе в ароматном сливочном масле

  • 220
  • 1459
  • 16028

Фотографии «Чечевичный суп с пореем и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 апреля Olga_Kov # (автор рецепта)


6 октября 2019 года maria0108 #


6 октября 2019 года Olga_Kov # (автор рецепта)



24 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года cat-lina #


21 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Пышка-Худышка #


15 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Бархатные ручки #


14 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года тататима #







14 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)



13 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года olka-turk #


13 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный суп из лука-порея-это ответ весны на зимний картофельный суп.

С приходом более теплой погоды, переключите от более тяжелого испеченного супа картошки к светлому и шикарному супу leek картошки. Мягкий и мягкий, лук-порей-невоспетый герой весны.

Изысканный аромат картофеля и лук-порей часто омрачается беконом и фенхелем, поэтому здесь мы вернулись к основам, кипятив классическую комбинацию весь день в медленной плите.

Часто рекламируется как "суп луковый", лук-порей обычно играют вторую скрипку в рецептах для этого классического супа. Этот картофельный суп из лука-порея тяжел на порей, с достаточным количеством картофеля, чтобы дать супу его фирменную сливочную текстуру.

Этот рецепт можно собрать в мультиварку и оставить на целый день, придя домой к сладким, земляным, карамельным духам из давно приготовленного лука-порея и картофеля. Когда дело доходит до картофельного супа из лука-порея, нет места для гратильности, поэтому восьмичасовое время приготовления гарантирует, что картофель нежный.

Для того чтобы смешать суп перед сервировкой, погружной блендер самый лучший. Если у вас есть только традиционный блендер, используйте его, но пюре горячие ингредиенты в партиях. Немного осторожности: не перегружайте или не смешивайте на высокой скорости, особенно при использовании мощного блендера, так как текстура картофеля может превратиться в клейкий.

Порей Интеллект

Вы можете использовать предварительно замороженные пакеты нарезанных лук-порей или купить их целиком. Это просто занимает несколько дополнительных шагов, чтобы обрезать и очистить лук-порей, но это шаги, которые Вы не хотите пропустить. Лук-порей растет в почве, как и другие лук. Но в отличие от желтых луковых шаров, почва попадает в ловушку между слоями порея. Просто обрежьте конец корня и темно-зеленые стебли. Нарежьте лук-порей вдоль и промойте под проточной водой, чтобы выбить любую почву или зернистость. Затем нарежьте крест-накрест на пол-Луны, прежде чем добавить в мультиварку.

Картофельный Суп Из Лука-Порея

Обслуживает 4 до 6

  • 1 фунт Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками
  • 12 унций нарезанный свежий или замороженный лук-порей, только белые и салатовые части (от 4 порей)
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка нарезанные свежие листья тимьяна, а также дополнительные для сервировки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый белый или черный перец
  • 1/4 чашки сметана, плюс экстра для сервировки

Поместите картофель, лук-порей, бульон, масло, соль, тимьян и перец в медленную плиту 3-4-quart и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока картофель не станет очень нежным, около 8 часов.

Смешайте суп с блендером до однородной массы. (В качестве альтернативы, передайте овощи партиями в блендер. Смешайте на низкой скорости до гладкой. Верните купажированный суп в мультиварку.) Добавить сметану и взбить, чтобы объединить. Ковш в миски и подавать с дополнительным вихрем сметаны и посыпать рубленый свежий тимьян.

Рецепт

Хранение: хранить в холодильнике объедки до 4 дней.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.


Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.


Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.


Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.


Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем.

10 месяцев назад

7 мин на чтение

Порой даже самое вкусное привычное меню надоедает, и кулинары начинают искать, чем бы разнообразить рацион, потому не стоит удивляться тому, что обретает популярность такое необычное блюдо как суп из лука порея.

Выбирая овощи для супов, вторых блюд и салатов, хозяйки часто несправедливо забывают о луке порее, а ведь этот нежный пряный овощ становится отличной основой для многих лёгких блюд. Суп из лука порея получается ароматным, сытным и при этом диетическим. Рассмотрим поближе несколько лёгких домашних рецептов.

В чем особенность лука порея?

Лук под названием порей — ближайший родственник хорошо известного репчатого. Пряный аромат овоща напоминает “фирменную” нотку всех луковых.

Гигантские стебли порея имеют сладковатый нейтральный вкус без характерной для его собратьев остроты и горечи. Именно поэтому порей можно смело добавлять в обеденные блюда и употреблять свободно, не переживая о свежести дыхания.

Лук-порей богат витаминами А, С, Е, РР, а также В1, В2, В9, калием, фосфором, магнием, железом и другими минералами. Лук не только оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, но также отлично тонизирует организм, принимает участие в кроветворении, регуляции уровня холестерина и сахара в крови, а главное — налаживает пищеварение. Мягкая сочная клетчатка луковых стеблей отлично прочищает кишечник, овощ улучшает всасывание полезных веществ, а также нормализует метаболизм.

Порей употребляют в свежем, пареном, тушёном виде. В основном в пищу идут сладковатые белые стебли — от сухих жёстких листьев избавляются или перетирают их в пряный порошок. Молодые листья и побеги безвредны, поэтому, если лук нежный — в блюдах можно использовать все его части.

Обычно порей добавляют в супы и рагу в качестве базового овоща. Он дарит ощущение сытости, и позволяет насладиться приятными овощными блюдами, не отягощая организм. Часто порей включают в диетическое питание для похудения, восстановления организма, а также вводят в детский рацион. Супчик из порея понравится всей семье и станет приятным аперитивом в любом меню.

Как выбирать, обрабатывать и хранить лук порей?

Покупая луковые стебли в магазине, необходимо обращать внимание на их свежесть. На молодых здоровых луковичках не будет слизистого налёта и лишней грязи. Сухие листья и корни обычно обрезают, места среза не должны быть пересохшими. Хороший лук будет сочным и слегка ароматным.

Дома порей нужно хранить в холодильнике, в овощном контейнере или на веранде. Овощ вполне лёгкий. Хранят лук не только в свежем, но также в замороженном, засоленном и маринованном виде. Для этого его можно нашинковать колечками и поддать соответствующей обработке.

Перед введением в пищу порей обязательно промывают тёплой водой от земли, песка и налёта. Рекомендуется разделить вымытый лук продольно по листьям — и ополоснуть ещё раз, поскольку между слоями могла задержаться грязь.

В пищу, как правило, идут нарезанные колечками или соломкой стебли, а суховатые листья можно прокалить в духовке (про 60°С) — и перемолоть в пряную приправу для супов, яичницы и других блюд.

Супы с луком пореем: простые и вкусные рецепты на каждый день

Вот, несколько рецептов душистых первых блюд с добавлением лука порея.

Рецепт 1. Пряный зеленый супчик-пюре

Отличным диетическим вариантом для стимуляции пищеварения станет такой ароматный суп с сельдереем:

  • лук порей — 400 г;
  • корневой сельдерей — 150 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • свежая петрушка — 6-8 веточек;
  • спаржевая фасоль — 250 г;
  • куриный бульон с мясом (по желанию) — 2 стакана / 250 г;
  • соль, белый перец, прованские травы — по вкусу;
  • сливки (или сметана) — 2 ст.л.;
  • растительное масло — на обжарку.

Все овощные продукты моются и очищаются, лук и фасоль нарезаются тонкими пластинками, сельдерей можно натереть. Заранее готовится куриный бульон с лавровым листиком и перцем-горошком. Вегетарианцы могут этот компонент пропустить, а пюре развести обычной кипячёной водой.

Сковороду едва смазывают растительным маслом — только чтобы овощи не пригорели, выкладывают 3 компонента, выдавливают чеснок, солят и тушат под крышкой, помешивая. Овощи должны приобрести золотистый оттенок. Затем в смесь добавляют кусочки мяса, рубленную зелень петрушки и сметану, тщательно всё перемещивают и заливают бульоном или водой. Далее суп нужно перетереть в пюре и подавать, украсив листиком петрушки. Для красоты и сытности можно дополнить порции половинкой варёного яичка.

Порей даёт отличную базу для крем-супов — его пюре получается ароматным и нежным по текстуре. Но также с луком готовят классические супы с поджаркой, мясом и другими овощами.

Рецепт 2. Овощной суп с пореем классический

Ароматный суп-ассорти, который также подойдёт вегетерианцам, готовят с пряными овощами. Понадобятся такие продукты:

  • 1 большой болгарский перец;
  • 250 г порея;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ложки сладкой кукурузы (отварной или консервированной);
  • 2 картофелины (по желанию, из диетического меню можно исключить);
  • соль, лавровый лист, душистый перчик, ч.л. куркумы;
  • растительное масло.

Овощи рекомендуется нарезать крупно: перец — четверть-кольцами, порей и морковь — полукольцами, картошку — кубиками. На сковороде разогревают растительное или топлёное масло — и обжаривают в нём душистые овощи (кроме картофеля) с солью, без лишних специй. Параллельно картошка ставится вариться с пряностями.

По достижении полуготовности поджарку отправляют в суп и варят ещё несколько минут, пока все овощи не станут мягкими, а бульон не насытится ароматом овощей. Супчик можно подавать в любое время дня. К такому набору можно подавать красное мясо или сварить первое на говяжьем бульоне.

Рецепт 3. Грибной суп с луком пореем

Вкусный лёгкий супчик получается с грибами и луком. Часто кулинары задаются вопросом, какой гарнир подобрать к грибам, с чем они сочетаются? Лук порей отлично подчеркнёт аромат шампиньонов, как в тушениях, так и в первом блюде.

  • грибы — 400 г.;
  • порей — 600 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • оливки — 100 г.;
  • розмарин — на кончике ложки;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки, сколько уйдёт.

Сначала картофель нарезают кубиками и ставят вариться в кастрюле. Грибочки нарезают фигурными дольками. Если это шампиньоны — вдоль тела. Порей и оливки режут колечками. В разогретом на сковороде масле аккуратно обжаривают грибы с одной стороны, затем переворачивают их и вводят лук и розмарин. Тушат смесь под крышкой несколько минут. Пока она значительно не уменьшится в объёме. Затем поджарку добавляют к картофелю и варят суп до полной готовности овощей.

После выключения огня в бульон вводят нарезанные оливки и дают супу настояться. Подают тёплым.

Рецепт 4. Вкусный луковый суп-пюре с горохом

Всем, кто не любит горох, стоит попробовать его сочетание с луком пореем, который значительно смягчает пюре и насыщает его приятным ароматом. Чтобы приготовить нежное первое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • сухой горох — 1,5 ст.;
  • лук-порей — 450-600 г.(можно сделать акцент на овощной или бобовой составляющей, чем больше лука — тем мягче и нежнее суп;
  • морковь — 150 г;
  • кунжутное масло — 1-1,5 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки — 2 ст.л.;
  • соль, орегано по вкусу;
  • лавровый лист, перец-горошек.

Готовится супчик просто. Горох нужно заранее замочить в тёплой питьевой воде, а затем поставить варить с суповыми специями. Лук и морковь режутся ломтиками и обжариваются в масле до лёгкой золотистой корочки. Поджарку солят, добавляют порошок орегано и вводят к гороху, тщательно перемешав суп.

Далее нужно проварить компоненты вместе ещё несколько минут, после чего пюрировать массу. Если воды получилось слишком много, суп не накрывают, давая ей выкипеть на сильном огне. В готовый суп добавляют кунжутное масло и подают порции с ржаными хлебцами.

Сколько можно хранить овощные супы с пореем?

Пряные лёгкие супчики желательно готовить на один раз — и съедать их сразу свежими, тогда они будут максимально полезными и вкусными. Если блюдо приходится хранить — его держат в холодильнике не более 2 суток. Желательно перелить супчик из кастрюли в керамическую, стеклянную или пластиковую ёмкость.

Особенность порея в том, что он даёт лёгкий пряный аромат и совсем не оставляет запаха изо рта, поэтому его можно кушать и на завтрак, и в обед, не опасаясь испортить впечатление окружающих. При этом овощ легко переваривается, поэтому его можно употреблять для запуска организма с утра или на ужин — такая еда не отяготит пищеварительную систему и не навредит фигуре.

Пюре порея можно вводить в детское питание до 4 лет, если у малыша не выявилась аллергия на луковые.

Если вы ещё не распробовали особенный вкус лука порея — попробуйте несколько рецептов. Все они простые, и при этом дарят лёгкость, хорошее самочувствие и удовольствие от еды.


Нежный и невероятно вкусный суп можно приготовить из недорогого и простого набора овощей, а подавать это ароматное и наваристое жидкое блюдо рекомендуется со свежей выпечкой или ржаными сухариками. Этот вкусный и нежный овощной суп с луком-пореем можно стать отличным вариантом легкого обеда в знойный день. Процесс приготовления: Для овощного супа понадобятся белые части стеблей лука-порея, […]

Ингредиенты

- небольшие стебли лука-порея (две штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- смесь любых специй для овощей (по вкусу);

- толченый картофель (43 г);

- куриный бульон концентрированный (1,6 литра);

- несоленое масло сливочное размягченное (120 г);

- крупномолотый перец черный (по вкусу);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- измельченная свежая петрушка (34 г);

- просеянная мука пшеничная (43 г).

Нежный и невероятно вкусный суп можно приготовить из недорогого и простого набора овощей, а подавать это ароматное и наваристое жидкое блюдо рекомендуется со свежей выпечкой или ржаными сухариками. Этот вкусный и нежный овощной суп с луком-пореем можно стать отличным вариантом легкого обеда в знойный день.


Процесс приготовления:

Для овощного супа понадобятся белые части стеблей лука-порея, с зелеными листьями, их нужно тоньше нашинковать, причем несколько нашинкованных луковых колечек желательно оставить для оформления жидкого блюда.

Далее поставить на огонь средней силы широкую кастрюлю с самым толстым дном, отправить в нее достаточное количество сливочного масла, как только оно растопится. Отправить в нее нашинкованный лук-порей и обжаривать его на среднем огне при периодическом помешивании до того момента, пока он заметно не уменьшится в своем размере и не станет очень мягким.


После этого отправить в кастрюлю просеянную муку, хорошенько перемешать ингредиенты и продолжить процесс их жарки еще три минуты. После этого влить в кастрюлю куриный бульон, а если не хочется тратить время на его приготовление, то можно просто развести в горячей воде бульонные кубики с необходимым вкусом. Как только куриный бульон будет добавлен в кастрюлю, необходимо хорошенько перемешать компоненты, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.


Варить бульон на умеренном огне еще двадцать минут, насыпать смесь любых специй, добавить достаточное количество соли, а также толченый картофель и черный перец. Далее необходимо разбить в маленькую мисочку сырое яйцо, добавить небольшое количество холодной отфильтрованной воды, четыре минуты взбивать ингредиенты. Перелить яичную смесь в кастрюлю с овощным супом и быстро перемешать, далее как можно мельче порубить промытую зелень, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Добавить в кастрюлю с овощным супом измельченную петрушку и варить овощной суп с картофелем и луком-пореем примерно три минуты.


Как только овощной суп будет готов, украсить его оставшимися колечками лука-порея и целыми листьями петрушки, после этого подавать ароматное блюдо в горячем виде.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ, Вышивка (420)
  • Вязание спицами (251)
  • Вяжем детям (19)
  • ВИДЕО (164)
  • Разное видео (106)
  • Художественные фильмы (35)
  • Документальное кино (24)
  • НОВОГОДНЕЕ (140)
  • РАЗНОЕ (95)
  • ПОДАРКИ (84)
  • Работаем с ПРОГРАММАМИ (комп) (67)
  • ЦВЕТЫ (38)
  • РИСОВАНИЕ (33)
  • ДЕТИ (421)
  • Занимаемся с детьми (до 3-х лет) (66)
  • Детское творчество (65)
  • Учимся читать и писать (5-7 лет) (56)
  • Детская психология (35)
  • Разное (33)
  • Игрушки своими руками (31)
  • Развиваем логику, внимание, память и сообразительн (29)
  • Рисуем с детьми (27)
  • Математика для детей 5-7лет (26)
  • Лепка, аппликация и др.творчество (22)
  • Математика для детей 3-4 лет (14)
  • Окружающий мир (14)
  • Обучение счёту (13)
  • Учимся читать и писать (3-4 года) (11)
  • Играем с детьми (5)
  • Дети до 1 года (1)
  • ДОМ (688)
  • Декор (236)
  • Переделка мебели (73)
  • Мебель (53)
  • Разное (52)
  • Стирка (31)
  • Ремонт (29)
  • Цветы (2)
  • Дизайн (27)
  • Интерьер (67)
  • Организация пространства и эргономика (121)
  • Полезные советы для дома (59)
  • Уборка (79)
  • ЗДОРОВЬЕ (430)
  • Точечный массаж (54)
  • КАРТИНЫ. КАРТИНКИ (130)
  • КРАСОТА (528)
  • Стройное тело (125)
  • Гимнастика (52)
  • Уход за руками и ногами (20)
  • Уход за телом (20)
  • Уход за волосами (14)
  • Одежда, стиль и прочее (6)
  • Уход за лицом (221)
  • ПРИТЧИ Цитаты. Афоризмы. (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ (210)
  • Симорон (51)
  • РЕЦЕПТЫ (544)
  • Кулинария (160)
  • Салаты (63)
  • Консервируем. Заготовки на зиму (55)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Напитки (26)
  • Напитки безалкогольные (24)
  • РУКОДЕЛИЕ (1380)
  • Переделки (171)
  • Лепка. Пластика. Холодный фарфор. Папье-маше и др. (121)
  • Бижутерия (108)
  • Декупаж (93)
  • Декоративные бутылки (91)
  • Аксессуары (86)
  • Шкатулки, коробки (80)
  • Имитация (75)
  • Обувь (60)
  • Светильники (35)
  • Мебель из картона (33)
  • Цветы (32)
  • Точечная роспись (31)
  • Роспись (28)
  • Пейп-арт (15)
  • Вазы (12)
  • Писанки/Украшения яиц/Роспись (6)
  • Плетение из газетных трубочек и не только (52)
  • Разное (269)
  • Сумки (95)
  • Украшения (17)
  • Работа с картоном и бумагой (189)
  • ШИТЬЁ (434)
  • Женская одежда (146)
  • Шьём для детей (14)
  • ЭЗОТЕРИКА (96)
  • Заговоры (18)
  • Мудры (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (296)
  • История (41)
  • Славянские праздники, обряды и др. (26)
  • Чтение (12)
  • Юмор (26)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепты супа из лука-порея

Полезные свойства лука-порея известны с древних времен, однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру, сырный суп с луком пореем получается с более деликатным и нежным вкусом, чем с луком-репкой. Порей содержит мало калорий, но при этом прекрасно утоляет голод. Этот продукт богат калием, прекрасно очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на процессы пищеварения.

Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. В пищу используют белую часть стебля и молодые листья, а в грубые зеленые части растения заворачивают рыбу или мясо перед запеканием. Листья порея придают блюду приятный и тонкий аромат. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Из лука-порея получаются вкуснейшие супы и бульоны, фаршированные блюда и начинки для пирогов. Он отлично сочетается с рыбой и всеми видами мяса.

Суп из лука порея с сыром

Для приготовления этого нежнейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:


  • Нежирный мясной или куриный бульон;
  • 250 грамм фарша;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 120 гр. корня сельдерея.

Фарш обжаривают на сухой сковороде, до получения приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем фарш перекладывают в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Туда же опускают нарезанный кубиками картофель, натертый корень сельдерея и лук-порей, нарезанный тонкими колечками. Для приготовления лукового супа с пореем используется только его белая часть. Суп варят до готовности картофеля, затем добавляют тертый сыр и снимают с огня. Подавать суп с луком пореем можно со свежей зеленью и сухариками из черного хлеба.

Суп из лука порея для похудения

Это очень легкое и диетическое блюдо оценят любители здорового питания и стройной фигуры. Для приготовления понадобится:


  • 500 гр. филе индейки или курицы;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • Перец, соль.

Филе нарезают небольшими кусочками и варят в2 лводы примерно 30 минут. Лук-порей нарезают тонкими колечками, картофель моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляют картофель, варят до готовности. За пять минут до выключения, в суп добавляют лук-порей. При подаче блюдо посыпают зеленью петрушки.

Финский суп-пюре из лука порея

Необычайно вкусный и полезный супчик, который будет оценен по достоинству все семьей. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:


  • 700 гр. трески или другой рыбы;
  • Луковица, морковь;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • Зелень петрушки и укропа.

Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Вымыть и очистить морковь. В кастрюлю с рыбой положить несколько веточек укропа и целую морковь. Бульон варить на очень маленьком огне 1 час, затем процедить. Рыбу вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. В бульон добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп кусочки рыбы и лук-порей, нарезанный колечками, влить жирные сливки. Блюдо можно подавать с крутонами или сухариками из черного хлеба.

Суп-пюре с луком пореем


Этот рецепт супа с луком пореем прекрасно подходит для постного и вегетарианского стола. Несмотря на низкую калорийность, блюдо прекрасно утоляет голод. Для приготовления понадобится:

  • 6 стеблей лука-порея;
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • Овощной бульон;
  • 400 гр. картофеля;
  • Щепотка молотого мускатного ореха, черный перец.

В кастрюле обжарить лук-порей на растительном или оливковом масле, положить нарезанный кубиками картофель и влить овощной бульон. Варить примерно полчаса, а затем измельчить в блендере или кухонном комбайне. Переложить крем суп из лука порея в кастрюлю, приправить мускатным орехом и специями и прогреть несколько минут. Постный суп из лука порея можно подавать с зеленью, шнитт-луком, черным хлебом или сухариками.

Овощной суп с луком пореем

Диетологи в один голос уверяют, что этот рецепт супа из лука порея способен творить чудеса. Для приготовления берут следующие ингредиенты:


  • 4 стебля лука-порея;
  • 100 гр. картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 крутых яйца;
  • Стакан нежирного кефира;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Гренки из черного хлеба;
  • Перец и соль по вкусу.

Лук-порей тщательно промывают и нарезают тоненькими колечками. Затем его опускают в кипящую подсоленную воду и варят примерно 5-7 минут. В кастрюлю кладут очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, и варят до его готовности. В суп добавляют оливковое масло, мелко нарубленные яйца и кефир, после чего тщательно перемешивают. Луковый суп с луком пореем посыпают тертым сыром и подают с гренками.

Суп куриный с луком пореем

Этот диетический супчик любят даже маленькие дети. Подходит он также пожилым и больным людям на стадии восстановления. Куриный суп с луком-пореем готовится быстро, а съедается просто моментально. Для приготовления этого нежнейшего легкого блюда понадобятся следующие ингредиенты:


  • Куриный бульон;
  • 100 гр. филе грудки курицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца;
  • Немного сливок или молока.

Лук-порей, нарезанный тонкими колечками, нужно немного обжарить на сливочном масле. Затем добавляют куриный бульон и мелкие кубики филе. Варят суп буквально 10-15 минут, затем добавляют растертый яичный желток, вливают сливки или молоко и выключают огонь. Приправить блюдо можно молотым мускатным орехом, перцем или любимыми специями. Этот суп хорошо сочетается со свежей зеленью кинзы и укропа. Разнообразить этот рецепт можно добавлением небольшого количества тертого сыра или консервированной кукурузы.

Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение - это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа.

Описание приготовления:
Итальянский овощной суп, как видите, очень прост в приготовлении и очень демократичен в ценах продуктов. За счет имбиря суп получается островатого очень приятного вкуса. А кто любит ещё поострее, может добавить в итальянский овощной суп немножко острого перчика. Кто любит суп-пюре, может все ингредиенты измельчить в блендере. Главное - освоить базовый рецепт итальянского овощного супа, а уж экспериментировать вам никто не запрещает :) Удачи!



Здравствуйте, мои дорогие! Вот и у меня, наконец-то, появилось некоторое свободное время, которое я могу посвятить любимому сайту и вам, девочки и мальчики! Предлагаю вам приготовить легкий супчик, послепраздничный.

Рыбу можно брать любую морскую, лишь бы была без мелких косточек. Здесь хорошо играет даже минтай и хек, но их тоже, желательно, освободить от кожи. Ну, мне повезло больше, мне перепал кусок нерки, забыла сфоткать. В этом супе лука чем больше, тем лучше, не скромничайте. У меня "завалялась" большая фиолетовая луковица, еще я не пожадничала с репчатым луком и "заполировала" весь суп еще и пореем. В этом супе мы ничего не обжариваем и не пассеруем. Кастрюлька у меня на 1,8 л.

Забегая вперед скажу без лишней скромности - суп получился!


Луковый суп – коронное блюдо французской кухни. Его рецептов здесь существует множество, особенно популярны первые блюда из этого продукта, обладающие кремовой консистенцией. Суп-пюре из лука-порея получается особенно нежным, его подают не только горячим, но и холодным. Существуют и вегетарианские варианты этого блюда.

Особенности приготовления

Ошибочно полагать, что раз луковые супы-пюре часто встречаются в меню французских ресторанов, то необходимо обладать квалификацией шеф-повара, чтобы приготовить подобное блюдо. На самом деле кремовый суп из лука-порея готовится очень просто, и даже неопытная хозяйка может варить его хоть каждый день. Знание нескольких моментов поможет в этом.

  • Часто для приготовления супа используют не весь лук-порей, а только нижнюю (белую) его часть. Сам по себе продукт недешев, так что верхнюю (зеленую) часть, оставшуюся после приготовления супа, выбрасывать не стоит. Хорошей идеей будет использовать остатки для приготовления салата.
  • Кремовую консистенцию супу придает картофель, но загустить его можно также при помощи муки, крахмала. Использование сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда чуть более плотной.
  • Если суп вам показался чрезмерно густым, его можно разбавить, добавив молоко, сливки или бульон. После этого блюдо необходимо вновь довести до кипения.
  • После измельчения продуктов суп обязательно кипятят или хотя бы доводят до кипения – это нужно для его дезинфекции. В противном случае блюдо быстро испортится.
  • Суп получается вкуснее, если лук предварительно обжарить. Чаще для этого используют сливочное масло, но заменять его растительным допускается.
  • Сливки, сыр и сливочное масло придают блюду сливочные нотки, делая его вкус более мягким и утонченным.
  • Если у вас нет блендера, вы можете перетереть овощи через сито. Работа эта более трудоемкая, зато суп в этом случае будет иметь более гладкую консистенцию.
  • Измельчая суп с помощью погружного блендера, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. В момент опускания в суп и вынимания из него блендер должен быть выключен. Емкость, в которой находится взбиваемое блюдо, должна быть достаточно глубокой.

Подают суп-пюре из лука-порея с зеленью или гренками, допустимо комбинировать оба эти варианта. Если вы заправите суп сметаной, вкус его от этого не испортится.

Суп-пюре из лука-порея со шпиком

  • лук-порей – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шпик или бекон – 60 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Лук-порей помойте, нарежьте тонкими кружочками. Использовать желательно светлую его часть.
  • Очистите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, смешайте его с пореем.
  • Дно кастрюли смажьте растительным маслом.
  • Положите в нее мелко порезанный шпик или бекон, растопите его.
  • Добавьте лук, обжаривайте его на слабом огне до полуготовности.
  • Залейте водой и тушите, пока лук не станет совершенно мягким.
  • Измельчите луковую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Разведите сливками, добавив перец и соль.
  • Доведите до кипения.
  • Всыпьте мелко натертый сыр. Варите, пока сыр не растворится.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке.


При подаче супа к столу положите в тарелки гренки. Заранее делать этого не стоит, так как хлеб быстро размокает. Самодельные гренки можно заменить пшеничными сухариками, приобретенными в магазине. Выбирать лучше с оригинальным или сырным вкусом. Подойдут также гренки со вкусом зеленого лука.

Холодный суп-пюре из лука-порея (вишисуаз)

  • лук-порей (только белая часть) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • куриный или овощной бульон – 0,7 л;
  • сливки питьевые или жирное молоко – 0,25 л;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, обсушите салфеткой, нарежьте колечками лук-порей.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло.
  • Положите лук. На медленном огне обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
  • Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
  • При необходимости досолите блюдо, поперчите, добавьте мускатный орех и нежирные сливки. Перемешайте.
  • Доведите суп на медленном огне до кипения, одновременно его помешивая, чтобы он не пригорал.
  • Когда суп остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.

Суп, приготовленный по данному рецепту, подается холодным. Перед подачей к столу его украшают взбитыми сливками. Рецепт придуман французским поваром, работавшим в одном из ресторанов Нью-Йорка. Блюду он дал название в честь известного курорта. Позже оно стало популярно во всем мире, в том числе и на родине автора.

Овощной суп-пюре из лука-порея

  • лук-порей – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • сливки или молоко – 0,2 л;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • пшеничные гренки или сухарики – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Стебли сельдерея помойте, нарежьте кусками.
  • Почистите морковь. Одну морковь нарежьте небольшими кубиками, другую оставьте целой.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части.
  • Целую морковь, куски сельдерея и половинку луковицы сложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Поварите 20–30 минут после закипания. Процедите. У вас получится ароматный овощной бульон.
  • Положите в него нарезанную кусочками морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в бульон.
  • Доведите его до кипения.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте до мягкости, положите в кипящий бульон.
  • Варите овощи, пока они не станут совершенно мягкими.
  • С помощью погружного блендера измельчите овощи.
  • Добавьте в суп соль, специи, сливки.
  • Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

При подаче супа к столу посыпьте его мелко натертым сыром, отдельно подайте пшеничные гренки, чтобы каждый мог добавлять их себе по вкусу.

Суп-пюре из лука-порея с грибами

  • лук-порей – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • плавленый сыр (не обязательно) – 70 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Помойте грибы, подсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Помойте, некрупно порежьте лук-порей.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
  • Если планируете добавлять в суп сыр, положите его на время в морозильную камеру – застывшим он измельчается легче.
  • На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
  • Положите лук, обжаривайте его 2–3 минуты.
  • Добавьте грибы. Жарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте картофель. Продолжайте обжаривать продукты 3–4 минуты.
  • Залейте водой, доведите ее до кипения. Варите в течение 20 минут.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
  • Доведите, помешивая, до кипения.
  • Измельчите на терке сыр, всыпьте в суп.
  • Варите, пока сыр полностью не растворится. Если сыр не используется, кипятить суп достаточно 2 минуты.

При подаче к столу суп не помешает щедро посыпать мелко порубленной зеленью.

Суп-пюре из лука-порея обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, но технология приготовления блюда настолько проста, что с задачей справится даже неопытный кулинар.

Читайте также: