Суп с маслятами и плавленным сыром рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Маслята 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Маслята
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель чистим, моем, нарезаем, заливаем водой и ставим вариться.


Морковь нарезаем кружочками.


Лук нарезаем кубиками.


Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем мороженные маслята.


Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп пассеровку с грибами.

27 октября 2013


Горячий, ароматный суп знаком всем нам с детства. Наверняка каждому мама в детстве готовила супы из овощей, и мы все с нетерпением ждали добавки. С возрастом вкусы меняются, но традиция есть на обед горячий суп остается – по мнению диетологов, это совершенно необходимо для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.

Привычные супы с овощами всегда можно разнообразить и сделать поинтересней, ведь многогранность современной кухни дает нам возможность поэкспериментировать. Вот, к примеру, грибной суп с плавленым сыром, готовится очень быстро, игридиенты доступные. Поначалу у меня не получались вкусные супы,но этот суп настолько прост, что он с первого же раза получился очень вкусным. Теперь я часто готовлю такой суп; если нет свежих грибов, использую замороженные. Всем моим домочадцам он очень нравится, и они всегда просят добавки. А что может лучше вдохновить хозяйку!

Чтобы приготовить грибной суп из свежих маслят и плавленого сыра, вам понадобится:

грибы (в нашем случае используем маслята, но можете взять любые на ваш вкус) – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчик
плавленый сырок (желательно с грибами) – 2 шт.
молотый мускатный орех – ½ ч.л
соль, специи – по вкусу.

Как приготовить суп из маслят с плавленым сыром:

1.Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочек с 1,5 л. воды в духовку. Тем временем обжариваем лук и морковь на сковороде и отправляем их в горшочек с кипятком.
2.Нарезаем пластинками чеснок и грибы и слегка обжариваем. Из горшочка зачерпываем 2 половника бульона и добавляем к грибам, также добавляем мускатный орех, специи и плавленый сыр и перемешиваем. После того как плавленый сыр растворится, переливаем все в горшочек.
3.Добавляем нарезанный кубиками картофель и готовим приблизительно 25 минут, пока картофель не станет мягким.

Рекомендую подавать грибной суп с гренками, обжаренными на растительном или оливковом масле вместе с прованскими травами, которые идеально дополнят вкусовую гармонию приготовленного вами супа. Готовьте вместе с нами и будьте в курсе новых кулинарных шедевров!

Желаем вам вкусных и разнообразных первых блюд!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт. Сырный суп с маслятами.

Этот сырный суп с маслятами обладает нежным сливочным и в то же время грибным вкусом. Является довольно легким и хорошо усвояемым блюдом. Хорош в остывшем виде. Нравится детям.


Грибы нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора, срезать лишнее, хорошо помыть. Мелкие маслята можно оставить как есть, а вот у крупных необходимо снять кожицу со шляпки.
Для наваристости предпочтительно варить на постном мясном или овощном бульоне.

Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• картофель - 0,5 кг.;
• маслята — 0,4 кг.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• чёрный перец - по вкусу;
• масло растительное - 2 ст.л.;
• сыр сливочный - 200 гр.;
• соль - по вкусу;
• бульонный кубик - 1-2 шт. (рекомендуется);
• укроп - 2 ст.л. (рекомендуется).

Бульонные кубики лучше приготовить самим из красного бульона.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Грибы отварить в достаточном количестве слегка подсоленной воды в течении 30 минут. Обязательно снять пену.


2. Далее грибы промыть, остудить и порезать на кусочки желаемого размера.
3. Картофель порезать небольшими кубиками.


4. В сковороде нагреть растительное масло.


5. Добавить грибы и жарить 20 минут помешивая.


6. Добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до прозрачного или золотистого цвета лука.


7. Картофель залить двумя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Добавить обжаренные грибы и лук.


8. При желании добавить бульонный кубик и порезанный укроп.


9. Перед закипанием добавить сливочный сыр и хорошо размешать до растворения сыра.


Попробовать на вкус и при необходимости посолить и/или поперчить.
10. Варить до готовности картофеля.

Дополнительно при подаче приветствуется зелень и сухарики.


Сегодня мы вместе в вами приготовим невероятно аппетитный суп с замороженными маслятами. Этот рецепт берет свое начало еще в Древней Руси, когда грибы были одними из основных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что суп из маслят станет частым гостем на вашем обеденном столе. С нами просто и вкусно готовить!

  • Вода 3 л
  • Маслята замороженные 500 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 3 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 246 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 15.2 г
  • Углеводы: 23.9 г


В кастрюлю наливаем воду, опускаем корень петрушки и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.


Далее в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и муку порциями. Тщательно взбиваем. Тесто для клецок должно быть консистенции сметаны. Также по желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.


Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь нарезаем пластинками. По желанию ее можно натереть на терке.


Для супа из маслят нам понадобятся замороженные свежие или отваренные грибы. Нарезаем их средним кубиком.


Теперь на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 2-3 минуты лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.


Затем добавляем грибы. Если они отваренные, то обжариваем до испарения жидкости, если свежие, то до их готовности.


Далее содержимое сковороды отправляем в закипевшую воду. Варим 10 минут. После удаляем из кастрюли корень петрушки и лавровый лист, солим.


Теперь из теста формируем клецки размером с половину чайной ложки и отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут.


Ну вот и все. Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Чтобы вкус блюда получился еще более насыщенным и выразительным рекомендуем подавать его с гренками или сухариками. А еще вы можете добавить в такой супчик плавленный сыр, например, как в этом рецепте.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения. С нами всегда интересно готовить!
Понравился рецепт? Тогда поделитесь мнением в комментариях и обязательно расскажите друзьям!
Заходите к нами чаще, ведь у нас много восхитительных рецептов!

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).


Вкусный суп без мяса, рекомендую.

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр плавленый (легкий)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп с плавленым сыром»:


Замороженные грибы, можно целые, закинуть в кипящую воду и варить.
Затем вынуть из отвара и нарезать, добавить назад в отвар.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и зажарить, добавить в суп.
Картошку нарезать кубиками и туда же вместе с рожками.


Сырок нарезать кубиками и в конце добавить в суп, вместе с зеленью и зеленым луком, заправить супчик приправой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп хорошей жены

  • 172
  • 1705
  • 89339

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 54
  • 268
  • 24384

Фасолевый суп "Не для слабонервных"

  • 26
  • 71
  • 9258

Зеленый суп или щи

  • 34
  • 35
  • 15829

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 26
  • 102
  • 1519

Суп из шпината с фасолью

  • 17
  • 20
  • 4063

Довга

  • 10
  • 41
  • 2539

Суп "Снежок"

  • 335
  • 3986
  • 149669

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

  • 14
  • 117
  • 922

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с фасолью под грибным соусом

  • 79
  • 450
  • 37852

Салат из морепродуктов

  • 104
  • 908
  • 110114

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 185
  • 1910
  • 53936

Фотографии «Грибной суп с плавленым сыром» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2008 года Yolker #


25 мая 2008 года Babay #


25 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Babay #



25 мая 2008 года Babay #


25 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Babay #


23 мая 2008 года nikulj #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


23 мая 2008 года elena_110 #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


23 мая 2008 года мисс #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


23 мая 2008 года мисс #


23 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года биа46 #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года Kossssssska #



22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года magann #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года чиполинка #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Kossssssska #


22 мая 2008 года best #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Lacoste #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Lacoste #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


22 мая 2008 года juikx #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты грибных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с грибами и плавленным сыром так, чтобы захотелось как минимум добавки, а как максимум - съесть всю кастрюльку супа целиком! Плавленный сыр - наиболее популярен и удобен для сырных супов, ибо с ним практически ничего не нужно делать - бросили, измельчили и всё. При этом вкус будет идеальным! Что же до грибов, то их аромат и сытность заслуживают отдельной хвалебной оды, но попробуем в этот раз обойтись без неё. Ведь каждый из нас может взять грибы, плавленный сырок и сварить себе супермегавкусный и ароматный суп прямо "не отходя от кассы". За дело!


Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сыром»

  1. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  2. Варить с момента закипания 20 минут.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Грибы порезать пластинками.
  5. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
  8. Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
  9. В конце немного посолить, поперчить.
  10. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
  11. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
  12. Добавить порезанное куриное филе и плавленый сыр, порезанный на кубики, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Лук - 150 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый - (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сыром» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 л. кастрюлю:
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 400 г.
  • картофель среднего размера — 5 шт.
  • сыр плавленный — 1 упаковка
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

2. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета.

шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1).

На фото 2 - сыр, который использовала.

3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.

4. В кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3).

5. Сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились - я так ребенку объясняю). приятного аппетита!


Нежный вкусный суп с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба»)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • соль
  • перец


Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Приготовление:

Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится.
Варить с момента закипания 20 минут.


Лук почистить, мелко порезать.


Грибы порезать пластинками.


Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.


Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.


На сковороде разогреть сливочное масло.
Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.


Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце немного посолить, поперчить.


Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.


Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.


Добавить порезанное куриное филе.


Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.


Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.
Готово.


Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.

Читайте также: