Суп с мидиями и рисом рецепт


Нежный, приятный на вкус супчик, а главное быстрый (если имеется уже отварной рис).

  • Мидии (Замороженные) - 1 стак.
  • Рис (Отварной) - 1 стак.
  • Сыр "Виола" плавленный - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода или бульон - 2 л
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.

Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

В кастрюле, с толстым дном, разогреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, морковь, сельдерей и слегка обжарить, 2-3 минуты, всыпать карри, перемешать. Влить теплую кипяченую воду (или бульон), довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

Добавить мидии и рис, посолить, поперчить, опять довести до кипения. Затем выложить сыр, аккуратно размешивая до его полного растворения. Снова дать закипеть, посыпать петрушкой и снять с огня.


Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (вареные) - 150-200г
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 1/4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка или укроп (мелко нарезанная зелень) - 1/2 ч.л.
  • черный перец (горошек) - 5-6 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп рисовый с мидиями необходимо.

Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассировать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец.

При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 4.00
голосов: 2

Рыбный суп с рисом и мидиями




кастрюля 6-7 литров
суп очень вкусный и ароматный

рыба белая,морская(хек,треска,окунь. )-800 гр(у меня филе)
у меня еще была голова и кусок семги для бульона
мидии-200 гр
рис-150 гр
картофель-4-5 шт
морковь-1 шт
лук порей-2 шт
стебель сельдерея-2 шт
помидор-2 шт
томатная паста-1 ст.л
аджика грузинская,острая-2 ч.л
петрушка
чеснок-2 зубка


лавровый лист,луковица,морковка,несколько горошин черного перца,3-4 гвоздички,листики сельдерея,веточки укропа

вареные яйца и зеленый лук для подачи

сначала сварить бульон
рыбу сложить в кастрюлю,положить все составляющие для бульона и залить водой



варить до готовности рыбы(т.к я использовала не целую рыбы,а филе,закинула его уже в готовый бульон,чтобы не разварилась)
затем ее достать,а бульон процедить
картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон
сделать зажарку
на растительном масле поджарить лук порей,затем морковку и сельдерей
после положить помидоры,томатную пасту и аджику





размешать и протушить 2 минуты
рыбу разобрать,кости удалить
мидии разморозить
рис хорошенько промыть
зажарку выложить в суп
после этого всыпать рис и мидии
когда рис будет полуготов,положить кусочки рыбы
в самом конце бросить рубленнуюу петрушку,давленный чеснок и после закипания,отставить
дать настояться 10 минут


подавать с рубленными или натертыми яйцами и зеленым луком

Сегодня я решила устроить любимым небольшое, виртуальное, гастрономическое путешествие в Хорватию .

Выбор не случаен.
Я, по-моему, уже говорила о своей любви к рыбе и морепродуктам.

Именно по этой причине, я решила мысленно отправиться на Адриатическое побережье , в уже знакомый нам ресторанчик в Дубровнике. (Кроме ресторана по ссылке можно полюбоваться красивыми видами Дубровника)
В ресторане в меню я видела такой. И сегодня решила его приготовить.

Он не будет аутентичным, потому что я его слегка изменила .
Но от этого он стал более насыщенным и приобрёл некоторую пикантность.

Моя интерпретация хорватского рыбного супа

Ингредиенты:

  • Филе трески — 450 г
  • Мидии в створках - 10-12 шт. (в зависимости от количества едоков)
  • Мидии глубокой заморозки без створок - 150 г
  • Смесь бурого и дикого риса - 5 ст. ложек без верха.

  • Вода или рыбный бульон — 1 л
  • Томатный сок или протёртая мякоть томатов - 350 мл
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лайм или лимон - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Специи - молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Суп можно варить на воде.
Но я предпочла отварить рыбный бульон, благо рыбак носит свежую рыбу, иногда не очень крупную, вот она и подходит идеально для рыбного бульона.
Отварить бульон легко и быстро. Я его обязательно процеживаю, во избежание попадания косточек от рыбы.

Рыба не пропадает - она становится угощением приблудной кошке, которую мы назвали Мусьен или просто Муська. У неё тоже сегодня будет рыбный день.

Речная рыба в хорватском супе не нужна.
Туда пойдёт рыбное филе морской рыбы - в моём случае - филе трески

Затем в кипящий рыбный бульон отправляю филе трески - 450 г, разделив его пополам.
Сняла пену, которой практически не было.

Отварила рыбу до готовности. Вытащила её из бульона на тарелку.

Рыбу не переваривать. Время приготовления 5-7 минут после закипания.

Одновременно с бульоном я в ковшике отварила до полуготовности рис - 8 минут после закипания.
В моём случае любимая нами смесь бурого и дикого риса.

Мы его предпочитаем белому рису из-за более низкой калорийности , он нравится нам по структуре и вкусу.

Рис откинула на ситечко.

Пока варилась рыба, я почистила лук - 2 шт., мелко его порезала.

Для тех, кто не любит лук в супе, можете натереть на крупной тёрке, так его не будет видно, а вкус в бульоне сохранится.

Разогрела на сковороде оливковое масло - 1 столовую ложку, именно его я предпочитаю использовать для аромата. Добавила 30 г сливочного масла.
Потомила лук в течение 3-4 минут.

Затем добавила на сковородку протертые томаты - 350 мл.

Протертые помидоры можно заменить томатным соком, или томатной пастой, но тогда необходимо увеличить количество бульона.

Варить всё вместе еще 5 минут.

Затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавить туда же рис, закрыть крышкой, чтобы рис поварился еще 5-8 минут на медленном огне почти до готовности.

В это время я нарезала треску на кусочки.

Резать отварное филе трески то еще занятие.
Кубиком резать не советую, потому что филе раскрошится.

Я поделила филе на брусочки, но вот сфотографировать забыла.
Делила отварное филе вдоль, по бороздкам, так филе не крошится.
Бороздки хорошо видны на фотографии выше.

Вот так кусочки выглядят уже в тарелке..

Рис уже почти готов, добавляем в суп специи.
В моём случае - молотый кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.

Затем опускаем в суп размороженные мидии без створок .
Можно мидии не размораживать, я просто их обдаю водой из под крана, смывая изморозь после холодильника.

После закипания отправляю в суп нарезанную кусочками треску.
Добавляю лавровый лист, соль - перец по вкусу.
Суп варится еще 5 минут.

За это время я ставлю на огонь мидии в створках . Они мне нужны для подачи. Тут все просто, надо следовать инструкции. Я купила мидии натуральные, в продаже имеются еще в чесночном и томатном соусе.

Заправляю суп давленным через чеснокодавилку чесночком -3 зубчика, и выжимаю сок из половинки лайма.
Можно лайм заменить лимоном.

Добавляйте сок лимона и чеснок на свой вкус. Лучше не доложить, и потом добавить.
Я уже норму свою определила.)

Все прогреть буквально в течение 1-2 минут. Выключить огонь. И дать настояться супу хотя бы 10 минут.

За это время створки мидий уже раскрылись. Их можно будет достать из кастрюли.
Часть уйдет для оформления супа при подаче, из остальных я приготовлю вкусную закуску. Но это уже другая история.)

На аромат вкуснейшего супчика уже подтянулись едоки.

Разливаю суп по тарелкам.

Фотографирую в зимнем саду.

На фотографии кукла из Хорватии в национальном костюме, привезенная мною в коллекцию из путешествия.

Великолепный, ароматный, полезный суп готов.
Рекомендую попробовать. Очень вкусно.

К хорватскому супчику достали сувенир из Дубровника, который простоял 3,5 года - настоящая хорватская ракия сливовица.

И фотография Дубровника, который мы покидаем, фотографировала с борта лайнера "MSC OPERA".
Адриатическое море и знаменитый мост, который присутствует на открытках Дубровника.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Разнообразные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Полезная еда с претензией на красоту для будней и праздников

О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!


Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Помидор (в собственном соку - 1 банка, свежий вкусный - 1 шт.)
  • Лук-шалот (или обыкновенный репчатый - 1 средняя головка) — 4 шт
  • Морковь
  • Рис — 100 г
  • Шпинат
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:


Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.


Вот такие продукты у нас будут сегодня



-Режем лук кубиком.


-морковку трем на терке


-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.


-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.


-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.


-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.


-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.



-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
Шпинат режем на тонкие полоски.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.



Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Испанский суп

  • 11
  • 77
  • 10972

Суп из брокколи с куриным мясом

  • 11
  • 163
  • 2268

Горохово-чечевичный суп

  • 45
  • 146
  • 8166

Суп фасолевый с орехами

  • 3
  • 2
  • 1225

Юшка грибная

  • 22
  • 85
  • 7040

Суп "Пашкет"

  • 89
  • 1022
  • 62266

Легкий рисовый суп с яичным вкусом

  • 27
  • 15
  • 1526

Сытный грибной суп

  • 34
  • 124
  • 2530

Овощной суп "Моле де ойя"

  • 21
  • 14
  • 3256

Попробуйте приготовить вместе

Рубленые котлеты "Интересные"

  • 96
  • 1048
  • 32257

Салат "Сайгон"

  • 70
  • 265
  • 19905

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 367
  • 48434

Фотографии «Томатный суп с рисом и мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2019 года Егор11 #


23 января 2016 года lissarinna #



29 декабря 2014 года не голодаем #



18 июля 2014 года Modistka #

Добрый вечер, Денис.

У вас в рецепте два раза упомянут шпинат - и в сковороду с зажаркой и потом в кастрюлю с мидиями. Я так понимаю, по половине пучка? Или в сам суп немного только для красоты?


16 октября 2013 года vishnjaa #


25 января 2012 года Skytiger #


20 мая 2011 года logika #


15 июля 2011 года logika #



29 июня 2010 года Lillit1 #


13 мая 2010 года Джия #


20 апреля 2010 года Лисаветта #


20 апреля 2010 года mkaterinka #



19 апреля 2010 года tanu6kin21 #


18 апреля 2010 года lelika # (модератор)


18 апреля 2010 года August_13 #


16 апреля 2010 года Leena #


15 апреля 2010 года Elvyrka #


15 апреля 2010 года Некотян #


15 апреля 2010 года Angel29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 150-200 г вареных мидий,
  • 1 стакан риса,
  • 2 моркови,
  • 1/4 корня петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль,
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
  • 5-6 горошин черного перца.

Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

рецепт Суп рисовый с мидиями прислал шеф-повар Света Яценко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп фасолевый с мидиями
  • Суп-лапша с мидиями
  • Суп овсяной с мидиями
  • Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
  • Суп рисовый с лимоном
  • Суп рисовый
  • Суп летний с мидиями или кальмарами
  • Суп рисовый с крабами
  • Брндзи шорва (Суп рисовый)
  • Суп рисовый с грибами

Другие супы

  • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
  • Cолянка мясная
  • Американский пивной суп
  • Андалузский суп
  • Африканский ореховый суп
  • Бешбармак по-киргизски
  • боннский супчик
  • Борщи
  • Буйабесс - рыбный суп
  • Бульон весенний со сборным омлетом
  • Бульон для супа
  • Бульон с гренками по-чешски
  • Бульон с клецками из белых булочек
  • Бульон с клецками из булки с пряностями
  • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
  • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
  • Бульон с омлетом и вермишелью
  • Бульон с омлетом и кукурузой
  • Бульон с омлетом и курицей
  • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Ваза с цветами из овощей

У тыквы срезать донышко и верх. Верхний край вырезать в виде зубчатой стены с отверстиями.
Очищенную от кожуры свеклу обрезать так, чтобы получился пятигранник. Каждую плоскость надрезать вглубь на две трети и осторожно отвести в сторону. Таким образом, получается первый нижний ряд лепестков. На образовавшемся следующем пятиграннике срезать углы, определить его форму и напротив промежутков между лепестками первого ряда так же нарезать следующий ряд лепестков и т.д.
Белые и желтые “Нарциссы” вырезать из редиса и моркови.
Принцип нарезки тот же самый, но с меньшим количеством лепестков. Для этого исходный продукт обрезать так, чтобы получилось необходимое количество граней. Придать форму нарциссов.
Цветы насадить на зеленые веточки и составить букет.

Клубничный напиток с мякотью

  • Спелая клубника,
  • сахар,
  • кипяток.

Спелую, промытую клубнику набрать из расчета стакан клубники на стакан напитка. Затем растолочь ягоды до однородной массы, добавить сахар (обычно 2 чайной ложки на стакан ягод), хорошо перемешать. Должно получиться что-то похожее на жидкий джем. Его заливаем кипятком, из расчета стакан кипятка на стакан клубники. Полученный напиток перемешать, после чего подавать. Можно пить и холодным, со льдом. Но чем меньше напиток стоит, тем лучше.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

    500 гр. сёмги/форели (морской)

1,5 л воды

  • 1 пакетик «смеси пряностей для креветок»
  • 100 гр. длиннозёрного риса
  • 1 большой помидор
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 7-8 листиков свежего шалфея
  • 1 баночка ( 185 гр) подкопчёных мидий
  • соль
  • зелень
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Воду довести до кипения. Посолить, положить рыбу и пакетик «смеси». Варить до готовности на среднем огне. Затем вынуть кусочки рыбы, пакетик утилизировать, бульон процедить. Рыбу тщательно очистить от костей и кожи.

    В сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и морковь до мягкости.

    Всыпать к овощам рис, пассеровать 1 минуту при постоянном помешивании.

    Добавить очищенную от кожицы и нарезанную кубиками помидорку, и мелко нарезанные листики шалфея.

    Влить вино и тушить при помешивании до его выпаривания на ½.

    Процеженный бульон довести до кипения. Всё, что было в сковороде, аккуратно переместить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности риса.

    Затем добавить рыбное филе и мидии (можно вместе с маслом, в котором они находились). Если получилось слишком густо, то добавить кипятка и попробовать на соль.

    Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

    Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

    Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

    Варианты рецептов

    Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

    Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


    Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

    Суп с тыквой

    Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

    Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

    • Целые мидии 1 кг
    • Тыква кг
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сельдерей 2 стебля
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Сливки 100 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон 1/2 шт
    • Укроп
    • Перец, соль по вкусу









    Томатный суп

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 4

    • мидии – 300 г;
    • вино – 150 мл;
    • рис – 0.5 стакана;
    • помидоры – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сахар – 1 ч.л;
    • масло подсолнечное – 6 ст.л;
    • базилик – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
    2. Очистить помидоры от кожуры;
    3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
    4. Пюрировать;
    5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
    6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
    7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


    Суп с розмарином и чесноком

    Время готовки – 8 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в ракушках – 1 кг;
    • чеснок – 8 зубков;
    • розмарин – 8 веточек;
    • масло – 60 г;
    • вино белое сухое – 0.2 л;
    • бульон – 1 л;

    1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
    2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
    3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
    4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
    5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


    Сырный суп-пюре

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 6

    • мидии – 0.5 кг;
    • картошка – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сырок плавленый – 3 шт.;
    • сливки — 0.25 л;
    • лук – 1 шт.

    1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
    2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
    3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
    4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
    5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
    6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
    7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


    Суп с пореем и авокадо

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в ракушке – 1 кг;
    • порей – 1 стебель;
    • масло сливочное – 50 г;
    • тимьян – 0.5 пучка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • укроп – 0.5 пучка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • пиво светлых сортов – 1л.

    1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
    2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
    3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
    4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
    5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
    6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


    Суп с чесноком и зеленью

    Время готовки – 40 минут

    Количество порций – 4

    • мясо мидий – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • сливки жирные – 300 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • сок половинки лимона.

    1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
    2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
    3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
    4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


    Испанский суп

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 4

    • мидии в раковинах – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • петрушка – 4 веточки;
    • яйца куриные – 4 шт.;

    1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
    2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
    3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
    4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
    5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
    6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


    Суп с капустой и плавленым сырком

    Время готовки – 50 минут

    Количество порций – 6

    • мидии – 300 г;
    • цветная капуста – 1 головка;
    • сливки 20% — 200 мл;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • масло оливковое – 30 г.

    1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
    2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
    3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
    4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
    5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


    Заключение

    Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

    Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

      Время приготовления

    30 мин

    Очень просто

    276 Ккал

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Итальянский томатный суп с рисом и мидиями», который относится к Итальянской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Итальянский томатный суп с рисом и мидиями» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Томатный суп с рисом и мидиями

    Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать про супы".Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов.Как все происходило, смотрим ниже.

    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.


    Итак, для всего этого дела возьмем:
    -помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.
    +все таки понадобится хотя бы один помидорчик.
    -несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
    -морковка
    -100 гр риса
    -шпинат
    -белое сухое вино, грамм 100
    -чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
    -масло оливковое
    -мидии
    -сахар- 0,5 чл
    -солиперец


    -Режем лук кубиком.

    -морковку трем на терке

    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.

    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
    -Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.

    -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

    -Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня - погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

    -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.

    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
    -Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
    -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
    Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

    Теперь точно все. Всем позитива до краев.
    С наилучшими пожеланиями, Бра.

    Читайте также: