Суп с морепродуктами кальмарами

  1. Простой суп для любителей морепродуктов
  2. Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров
  3. Попробуйте вкусный суп с мидиями
  4. Сырный суп с морепродуктами

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.


Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу


  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень


  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.


Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.


  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)


  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.



Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана


1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Первое блюдо для любителей морепродуктов! Очень полезно и сытно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Рыбный бульон

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Растительное масло вливаем в кастрюлю и подогреваем. Там же обжариваем лук, чеснок, болгарский перец и острый перец чили, нарезанные. В конце обжарки добавляем очищенные от кожуры помидоры. Тушим минуту, помешивая.
Добавляем вино, тушим 5 минут. Вливаем бульон и ждем, когда закипит суп.
Теперь добавляем все морепродукты, какие есть. Варим минут 5. Солим, специй добавляем.
Затем огонь выключаем и настаиваем суп 5 минут.
Разливаем по тарелкам порционно, приправляем свежей зеленью. Я люблю густой суп, в котором ложка стоит))) Вы можете варить как обычно.

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу


  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

    Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень


  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

    Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Попробуйте вкусный суп с мидиями

    С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.


    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)


  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

    Сырный суп с морепродуктами

    Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.


    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана

    1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
    2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
    3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
    4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
    5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
    6. Взбиваем все блендером.
    7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
    8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
    9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
    10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

    Когда надоели обычные супы и хочется чего-то совсем другого — попробуйте супчик с кальмаром. Он легкий и приятный на вкус, ничего лишнего.

    Ингредиенты

    • Кальмар — 1.
    • Креветки — 100 г.
    • Морковь — 1.
    • Лук — 1.
    • Цветная капуста — несколько соцветий.
    • Картофель — 3 шт.
    • Зеленый лук, соль, перец.

    Как приготовить суп с кальмаром и креветками

    Каких-то особых технологий приготовления супа с кальмаром и креветками не требуется. Но есть некоторые нюансы приготовления самого кальмара. Если вы покупаете очищенную тушку или даже филейную белую часть, то вообще никаких проблем. Но если у вас кальмар со шкуркой, как был у меня, то предварительно его нужно обдать кипятком и хорошо промыть. Иначе весь суп может горчить.

    В кастрюле небольшого объема (у меня указаны ингредиенты на 2,5 л), если будете варить больше, то и рассчитывать составляющие нужно исходя из этого, вскипятить воду. Добавить порезанную кубиками картошку и разделенные соцветия капусты, проварить до полуготовности. Затем добавить тертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно, конечно, их предварительно поджарить, но тогда супчик уже не будет таким легким).

    Креветки обдать кипятком и почистить.

    Порезать кальмар на порционные куски и отправить в кастрюлю. Рассчитывайте так, чтобы другие ингредиенты были почти готовы. Потому что кальмар варится несколько минут, дальше он становится резиновым и грубым. Добавить к ним креветки.

    Проварить все 5 минут, добавить соль, перец, зеленый лук. Выключить и дать настояться.


    Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!

    Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"»:

    • Сок томатный — 350 г
    • Вода — 0,5 л
    • Коктейль морской — 250 г
    • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
    • Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Помидор (среднего размера) — 1 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Шафран — 1 ч. л.
    • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
    • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    574 ккал
    белки
    46.6 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    61.2 г
    Порции
    ккал
    143.5 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    15.3 г
    100 г блюда
    ккал
    62.4 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"»:


    Морепродукты промыть в горячей воде.


    Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.


    Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.


    Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок.


    Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок.


    Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут.


    Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лёгкий суп с фрикадельками

    • 0
    • 20
    • 6665

    Суп с фасолью и макаронными изделиями

    • 81
    • 194
    • 2496

    Гороховый суп с хрустящими крутонами

    • 49
    • 135
    • 7369

    Чесночный суп по-кастельянски "От Маруси"

    • 25
    • 41
    • 17095

    Сырный суп с осенними овощами

    • 11
    • 107
    • 1363

    Минестроне с курицей

    • 36
    • 75
    • 6335

    Фасолево-томатный суп

    • 18
    • 96
    • 3455

    Суп из морского коктейля

    • 43
    • 159
    • 79034

    Суп с фрикадельками

    • 5
    • 70
    • 1161

    Попробуйте приготовить вместе

    Розетки

    • 97
    • 421
    • 27728

    Салат с фасолью и шампиньонами

    • 227
    • 1805
    • 27965

    Домашняя колбаса в банке

    • 84
    • 1299
    • 23332

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 марта 2018 года SimamotoS #


    25 марта 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    1 мая 2016 года Просто Дуня #


    1 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    29 апреля 2016 года Ирушенька #


    29 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    28 апреля 2016 года ЕленаШ-71 #


    28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    28 апреля 2016 года veronika1910 #


    28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 300 гр. колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
    • 250-300 гр. креветок (у меня были королевские)
    • рис 75 г
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль
    • растительное масло
    • зелень укропа

    Пошаговый рецепт приготовления

    Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).

    Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.

    Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

    Лук и морковь очистить.

    Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотисттого цвета.

    В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Закладываем рис, подсаливаем и провариваем 5 минут снимая пену.

    Затем добавляем зажарку и креветок, а минуты через две кольца кальмаров. После закладки колец кальмаров готовим три минуты и выключаем.

    Зелень укропа измельчить и при подаче посыпать суп.

    Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

    Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт


    Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.


    В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.


    Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.


    Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.


    Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

    На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.


    Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами


    Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.



    В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).



    Когда суп закипит, добавьте базилик.


    Блендером пробиваем все частички до однородной массы.


    На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.


    В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.


    Суп рисовый с кальмаром


    Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.


    В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.


    В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

    Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.


    Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов


    Крем-суп с кальмаром и луком-порей


    Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.








    Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.


    • Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
    • Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
    • Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
    • Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
    • Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Комментариев к статье 7

    Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

    Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

    Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

    Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

    С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

    Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

    Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.

    Когда надоели обычные супы и хочется чего-то совсем другого — попробуйте супчик с кальмаром. Он легкий и приятный на вкус, ничего лишнего.

    Ингредиенты

    • Кальмар — 1.
    • Креветки — 100 г.
    • Морковь — 1.
    • Лук — 1.
    • Цветная капуста — несколько соцветий.
    • Картофель — 3 шт.
    • Зеленый лук, соль, перец.

    Как приготовить суп с кальмаром и креветками

    Каких-то особых технологий приготовления супа с кальмаром и креветками не требуется. Но есть некоторые нюансы приготовления самого кальмара. Если вы покупаете очищенную тушку или даже филейную белую часть, то вообще никаких проблем. Но если у вас кальмар со шкуркой, как был у меня, то предварительно его нужно обдать кипятком и хорошо промыть. Иначе весь суп может горчить.

    В кастрюле небольшого объема (у меня указаны ингредиенты на 2,5 л), если будете варить больше, то и рассчитывать составляющие нужно исходя из этого, вскипятить воду. Добавить порезанную кубиками картошку и разделенные соцветия капусты, проварить до полуготовности. Затем добавить тертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно, конечно, их предварительно поджарить, но тогда супчик уже не будет таким легким).

    Креветки обдать кипятком и почистить.

    Порезать кальмар на порционные куски и отправить в кастрюлю. Рассчитывайте так, чтобы другие ингредиенты были почти готовы. Потому что кальмар варится несколько минут, дальше он становится резиновым и грубым. Добавить к ним креветки.

    Проварить все 5 минут, добавить соль, перец, зеленый лук. Выключить и дать настояться.

    Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!


    Ингредиенты для приготовления супа с кальмарами

    1. Кальмар (большая тушка, очищенный) 1 шт. (400–500 гр.)
    2. Картофель 2–3 шт.
    3. Морковь (средняя) 1 шт.
    4. Лук репчатый 1шт.
    5. Вода- 1–1,5 литра по вкусу
    6. Петрушка (свежая) 1 пучок
    7. Укроп (свежий) 1 пучок
    8. Лавровый лист по вкусу
    9. Соль по вкусу
    10. Перец чёрный по вкусу
    11. Масло растительное (для обжаривания овощей). по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление супа с кальмарами:

    Шаг 1: Подготавливаем кальмара.

    Шаг 2: Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.

    Шаг 3: Подаём суп с кальмарами.

    Советы к рецепту:

    – - Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.

    – - В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.

    – - Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.

    – - Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.


    А вы готовили суп с креветками и кальмарами? Это просто песня! Готовится быстро, вкусный, пикантный. Для любителей морепродуктов лучше не придумаешь! Подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. С ним у вас суп получится с первого раза!

    Чем мне нравится этот суп с морепродуктами — бульон отдельно варить не нужно, зажарок никаких делать не нужно. Ну очень простой рецепт! Сами взгляните

    • Вода 1 л
    • Рис 2 ст.л.
    • Чеснок 1 головка
    • Томат черри 5-6 шт
    • Креветки свежие 100 г
    • Кальмары свежие 100 г
    • Лимонный сок 35 мл
    • Перец душистый по вкусу
    • Соус соевый 1-2 ст.л.
    • Перец чили по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 266 ккал
    • Белки: 14.8 г
    • Жиры: 3.1 г
    • Углеводы: 48.8 г


    Первым делом креветки и кальмара нужно почистить. Если креветки замороженные, тогда предварительно их отвариваем. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, бросаем креветки и варим 2-3 минуты. Далее очищаем. Если кальмар замороженный, то необходимо, чтобы он оттаял. Затем очистить его от «костей» (скелет кальмара представляет собой длинные прозрачные пластины, похожие на пластиковые, их нужно удалить). Кальмар нужно не крупно нарезать.


    Помидорки черри режем на 2 части.


    Очищаем головку чеснока и выдавливаем зубчики через пресс.


    Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чеснок.


    Сок одного лимона выжимаем и вливаем в кастрюлю. Сюда же кидаем душистый перец.


    Следующим шагом добавляем рис и перец чили.


    Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю наши морепродукты.


    Сразу же добавляем соевый соус.

    Как только вода закипит снова, снимаем кастрюлю с огня. Креветки с кальмарами не следует варить дольше 1-2 минут.

    Совет: варите морепродукты в супе, как можно меньше по времени (для кальмаров и вовсе достаточно 10 секунд в кипящей воде), тогда они будут мягкими и сочными.

    Если у вас есть время, приготовьте рыбный бульон для супа, будет намного ароматнее.

    Читайте также: