Суп с морепродуктами рецепт от шеф повара

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку 340 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лосось 300 Грамм
  • Мидии замороженные 150 Грамм
  • Креветки замороженные 150 Грамм
  • Кальмар 150 Грамм
  • Сельдерей стебли 1-2 Штук
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода для бульона 1 Литр
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.

Шаг 2


Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3


Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Шаг 4


На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.

Шаг 5


Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6


Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.

Шаг 7


Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

Похожий видео рецепт "Итальянский томатный суп с морепродуктами"

Капаров Руслан, шеф-повар одного из ресторанов итальянской кухни Del Papa приготовил для нас пикантный сливочный суп с мидиями, креветками, судаком и кальмарами.


КАПАРОВ РУСЛАН, 24 года
шеф-повар ресторана итальянской кухни Del Papa (пр. Кабанбай батыра, 34)
стаж работы — 6 лет

Изначально я был поваром японской кухни, затем пришел сюда в горячий цех. Как только открылся этот ресторан, я занял пост су-шефа и через полгода дорос до шеф-повара. В Del Papa я работаю уже три года.

О БЛЮДЕ

Вкусный суп, сочетающий в себе обычно не совсем совместимые продукты — сливки и морепродукты. На выходе получается пикантный и ароматный суп с добавлением овощей.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20—30 минут
Кухня: итальянская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец сорта «Светофор» — 60 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 10 г
Сельдерей — 40 г
Репчатый лук — 60 г
Кайенский перец — 2 г
Соль, сахар и перец по вкусу
Сливки — 200 г
Вода — 200 г
Куриный бульон — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Мидии — 50 г
Креветки — 50 г
Кальмары — 70 г
Судак — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Болгарский перец, чеснок, сельдерей, репчатый лук, перец чили мелко нарезать.



Кальмара и судака нарезать немного крупнее.



На сковороду выложить немного сливочного масла, растопить и обжаривать в нем мидии, креветки и кальмара. Судака лучше добавить в конце, потому что он может деформироваться. В домашних условиях можно использовать морской коктейль.



Через пару минут добавляем нарезанные овощи.


Для приготовления ру (загустителя) нужно растопить немного сливочного масла и добавить в него муку. Нужно быть аккуратней и не зажарить смесь. Все это перемешивается до однородности.




В обжаривающиеся морепродукты и овощи нужно добавить сливки, воду, куриный бульон и перемешать. К этому моменту можно добавлять судака.



Солим и перчим суп и добавляем немного сахара.


Теперь нужно добавить ру. Чтобы он не слипся, сначала его нужно развести, добавив пару ложек основной смеси.


Доводим до готовности. Подавать суп можно посыпав его сверху измельченной петрушкой.

Мы попросили лучших шеф-поваров Москвы поделиться с нами рецептами своих коронных крем-супов. И добавили видео! Теперь у тебя точно получится!

Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Тебе понадобятся:

- 1,5 кг тыквы «баттернат» без кожуры,

- несколько звездочек бадьяна,

Приготовление

Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, морковь, картофель. Затем влей воду, посоли, добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего, добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями, взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.

Овощной крем-суп с креветками

- 1 зубчик чеснока,

- столовая ложка лимонного сока,

Приготовление

Нарежь цуккини, лук и морковь, а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером, добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Тебе понадобятся:

- 600 г красного болгарского перца,

- кинза – несколько листиков.

Приготовление

Нарежь болгарский перец, одну луковицу, 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки, добавь к овощам, посоли, залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле, залей водой и томи на медленном огне - тоже полчаса.

Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай, налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.

Супы, главным ингредиентом которых выступают томаты, сегодня достигли едва ли не пика популярности. Они обладают приятным пикантным вкусом, не требуют серьезных усилий во время готовки, и их можно подать как на обычный семейный обед, так и для гостей. Больше всего любовью к супу с помидорами славятся итальянцы. Их знаменитый томатный суп с морепродуктами обязательно нужно попробовать приезжающим в эту страну иностранцам. Рецепт легендарного чиопино можно встретить в любой кулинарной книге и на любом интернет-портале.

Хотя многие повара упорно твердят, что по-настоящему оценить томатный суп с креветками, кальмарами и прочими морскими дарами можно только на его родине, поскольку только итальянские повара знают его истинный рецепт, дома можно приготовить не менее ароматное и изысканное блюдо. Достать ингредиенты сейчас не составит труда: морской коктейль, в состав которого входят креветки, мидии, осьминоги и кальмары, можно купить в охлажденном, маринованном и замороженном виде.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Томатный сок – 0,5 литров;
  • Смесь морепродуктов – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Базилик свежий – 2–3 веточки;
  • Смесь трав – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • Свежая зелень (базилик, петрушка);
  • Лимонный сок;
  • Отварные креветки.

Готовим дары моря

Морской коктейль для супа лучше всего покупать охлажденный или замороженный. Конечно же, второй перед приготовлением необходимо разморозить, а после этого замораживать по второму кругу не стоит – поэтому используйте всю смесь. Наш рецепт подразумевает применение именно таких продуктов. Морской коктейль в баночках, который подают обычно в качестве закуски, также можно приобрести, но свежие морепродукты всегда будут ароматнее.

  • Коктейль выкладываем в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Охлажденный или размороженный продукт необходимо сначала слегка обжарить на сковороде. После этого отправляем смесь в кастрюлю и заливаем 1 литром воды.
  • Когда вода в кастрюле закипит, коктейль можно посолить и поперчить. После этого влейте в нее томатный сок и оставьте вариться на медленном огне на 5 минут.
  • По истечении времени снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой.

Овощная смесь

Этот суп с мидиями и другими морскими созданиями невозможно представить без лука, чеснока и прочих пикантных составляющих. Другие важные ингредиенты, которые оговаривает рецепт, – морковь и болгарский перец. Они придают блюду дополнительный цвет и мягкий вкус.

  • Лук нарезаем мелко и отправляем на сковородку. Добавляем сахар и обжариваем, постоянно перемешивая в течение 3–4 минут.
  • Морковь натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Все вместе отправляем к карамелизированному луку и обжариваем. Через пару минут можно добавить порубленный чеснок.
  • Помидоры очищаются от шкурки и мелко нарезаются. Затем отправляем их в зажарку с луком, тщательно перемешиваем, слегка обжариваем. Когда помидоры будут готовы, добавляем в сковороду половник бульона из кастрюли, чтобы собрать все соки.
  • Огонь убавляем, закрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на 5–7 минут.

Для приготовления морепродуктов предполагается использовать воду. Тем не менее, если вы захотите поэкспериментировать, то можно взять куриный или рыбный бульон. Также стоит добавить, что наш рецепт включает в себя немного белого вина, которое придает блюду приятный терпкий привкус. Естественно, пары алкоголя испарятся в ходе готовки, поэтому суп можно смело предлагать и детишкам.

  • Уже слегка остывший бульон с морскими гадами снова возвращаем на плиту на медленный огонь. До закипания выкладываем в кастрюлю готовую зажарку, добавляем сок половины лимона и вливаем белое вино, после чего тщательно размешиваем.
  • Когда суп закипит, высыпаем в него мелко нарубленный базилик и смесь сушеных трав. Солим и перчим по вкусу.
  • Огонь под кастрюлей убавляем. Прикрываем крышкой и оставляем томиться на 20–30 минут.
  • Пока суп варится, разбиваем два куриных яйца в миску и взбиваем до однородной массы. Когда указанное время истечет, не снимая кастрюлю с огня, медленно влейте взбитые яйца в суп. При этом важно постоянно и усиленно мешать блюдо, чтобы яйцо не свернулось крупными комками.

Данный рецепт, не подразумевает обязательной подачи его в качестве супа-пюре. Поэтому есть два варианта подачи данного блюда.

Суп-пюре. Этот вариант хорош по нескольким причинам. Во-первых, многие с аппетитом поедают морепродукты в измельченном виде, в то же время испытывая отвращение, видя их целыми (особенно это касается мини-осьминожек). Во-вторых, в рецепт супа входит лук, который также многие не особо жалуют в супе. И в-третьих, суп-пюре всегда обладает приятной мягкой текстурой, его с удовольствием едят дети, а вкус каждого ингредиента раскрывается намного сильнее.

В обычном виде. Хотя рецепт приготовления супа достаточно нехарактерен для традиционных супов нашей кухни, его можно смело подавать на стол как самое обычное (почти!) первое блюдо. Если вы планируете подать его именно так, можно заранее позаботиться о том, чтобы составляющие блюда никого не смущали. Морепродукты порубить после того, как отварите их (до вливания томатного сока), лук с чесноком нарезать очень мелко или вовсе пропустить через мясорубку или блендер.

В каком бы виде вы ни решили подавать томатный суп с морепродуктами, любой рецепт включает в себя свежую зелень: базилик, петрушку, кинзу и другие ароматные и полезные травы. Ее свежесть слегка оттенит сытность и пикантность блюда. Также вам пригодится несколько отварных креветок.


  • Разлейте суп по тарелкам.
  • В центр опустите по 3–4 креветки; возьмите по веточке базилика и петрушки и аккуратно положите рядом с креветками.
  • Также можно подать сливки в качестве заправки.

Томатный суп с морепродуктами готов, можно звать близких к столу. Приятного аппетита!


В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.

Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.


© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • вода — 4 л
  • свекла — 500 г
  • томатная паста — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • капуста — 400 г
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 80 г
  • лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
  2. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
  3. В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
  4. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
  5. В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
  7. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Харчо


© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 1 кг
  • вода — 4 л
  • лук для бульона — 100 г
  • морковь для бульона — 100 г
  • лук репчатый — 600 г
  • рис краснодарский — 200 г
  • томатная паста — 500 г
  • растительное масло — 200 г
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • зира, паста аджика — по вкусу
  • хмели сунели — по вкусу
  • кинза — 60 г

Приготовление:

  1. Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
  2. Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  4. Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
  5. Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  6. Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.

Гороховый суп с копченостями


© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • свиные ребра в/к — 400 г
  • лук репчатый — 120 г (для бульона)
  • морковь — 200 г (для бульона)
  • горох — 900 г
  • вода — 3 л
  • соль/перец — по вкусу
  • лавровый лист — 5 шт.
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 120 г
  • картофель — 250 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • петрушка — 2 г
  • гренки — по желанию

Приготовление:

  1. Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.

Кукурузно-тыквенный суп


© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.

Солянка мясная


© Instagram @d_leonidovna_ (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 г
  • томатная паста — 200 г
  • огурцы соленые (бочковые) — 500 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грудинка в/к — 200 г
  • колбаса в/к — 200 г
  • колбаски копченые — 150 г
  • маслины/оливки без косточки — 100 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
  2. В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
  3. Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
  4. Добавить сметану при подаче.

А какие первые блюда любите вы?


Февраль за окном, еще не время перестать верить в зиму, снег еще может выпасть! А значит, к морозу надо подготовиться обстоятельно и запастить рецептами сытных зимних супов, которые насытят наш организм и помогут нам согреться! Поэтому мы просили шефов известных московских ресторанов поделиться рецептами своих любимых супов. Берите их на заметку!

Суп «Бейран» от Явуза Ялвача, шеф-повара ресторана турецкой кухни Eleven Meathouse


  • Баранина (ножка) - 250 гр.
  • Рис – 10 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Паприка – 3 гр.

Бульон на говяжьей кости

Для бульона:

  • Говяжьи кости
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Черешки сельдерея

1. Для начала сварите бульон на говяжьей кости в течение 4 часов в 3 литрах воды. Процедите.

2. На готовом бульоне отварите баранью ногу в течение 5 часов.

3. Далее обжарьте отдельно на сливочном масле перец, влейте бульон, всыпьте рис, добавьте подготовленное мясо с бараньей ноги.

4. Варите суп на медленном огне до готовности риса, за 3 минуты до финала добавьте в него рубленый чеснок.

Щи из квашеной капусты со свининой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


  • Бульон из свинины – 300 мл.
  • Квашеная капуста – 50 гр.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 40 гр.
  • Чеснок – 0,5 гр.
  • Уксус винный белый – 1,5 мл.
  • Буженина запеченная – 30 гр.
  • Укроп (листья) – 0,5 гр.
  • Багет черный –0,5 шт.
  • Сметана – 40 гр.
  • Чеснок запеченный – 1 головка
  1. В бульон из свинины положите небольшой лавровый лист и промытую квашеную капусту. Доведите до кипения, проварите минут 30.
  2. В это время спассеруйте лук и морковь на сливочном масле.
  3. Добавьте картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положите пассерованные овощи и варите до готовности картофеля.
  4. Посолите, всыпьте черный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, влейте винный уксус. Проварите щи еще 10 минут.
  5. Добавьте запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогрейте блюдо.
  6. Налейте щи для подачи в прозрачную суповую тарелку, посыпьте мелко нарубленным укропом. Подавайте с черным багетом, запеченным с чесноком и сметаной в соуснике.

Суп Харчо с люля-кебаб от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy


Основа:

  • Говяжий бульон – 200 мл.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Паста томатная – 35 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Соус ткемали – 5 гр.
  • Кинза – 10 гр.
  • Помидоры розовые – 35 гр.
  • Рис отварной – 20 гр.
  • Соус аджика – 20 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец сухой – 1 гр.
  • Масло чесночное – 5 гр.
  • Соус красный табаско – 2 гр.
  • Перец тайский чили – 3 гр.
  • Чеснок очищенный – 10 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 5 гр.
  • Лаваш – 10 гр.

Люля-кебаб:

  • Фарш на люля из говядины и баранины – 70 гр.
  • Масло фритюрное – 50 гр.
  1. Сварите говяжий бульон.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней нарезанный кубиками репчатый лук, растворите в небольшом количестве кипяченой воды томатную пасту, аджику, ткемали, табаско и специи. Добавьте в бульон.
  3. Помойте и нарежьте зелень. Заложите в суп рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
  4. Чеснок измельчите, добавьте в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Доведите до кипения на маленьком огне, затем проварите в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  5. В готовый суп добавьте рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
  6. Люля-кебаб запеките в хоспере в течение 6 минут.
  7. Налейте готовый суп в тарелку, выложите люля-кебаб. Подавайте с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.

Чечевичный суп с говядиной от Тициано Казило, бренд-шефа итальянской пиццерии Scrocchiarella


Ингредиенты (на кастрюлю 1,8 л):

  • Морковь – 100 гр.
  • Красный лук – 150 гр.
  • Сельдерей – 60 гр.
  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Чечевица – 120 гр.
  • Перец болгарский свежий – 200 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Томатный соус – 400 гр.
  • Чеснок очищенный – 20 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Майоран – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Вода – 1,1 л.

Дополнительно в каждую порцию:

  • Паста широкая отварная тальятелле – 30 гр.
  • Сыр Грана Падано – 10 гр.
  1. Предварительно сварите говяжий бульон.
  2. Обжарьте на оливковом масле нарезанные средними кубиками морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном, добавьте в овощи томат, потушите несколько минут.
  3. Отварите заранее замоченную чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, добавьте подготовленные овощи с томатами, доведите все до готовности и до вкуса, приправив солью и перцем,
  4. Подавайте суп с пармезаном и отварными тальятелле.

Предлагаем вам коллекцию рецептов рыбных супов, которые готовятся на овощных или рыбных отварах и включают в себя различные виды рыбы и морепродуктов. Жидкие супы с рыбой получаются с прозрачным бульоном. В густые супы принято добавлять сливки или молоко. При подачи суп можно заправлять рыбной икрой. Каждый рецепт сопровождается фотографией блюда и имеет подробное описание приготовления.

Креветки по-креольски

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с.

Пропаренные мидии с бульоном

Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо. Зажарка из.


Добавьте в свое меню больше рыбы, цельнозерновых, растительного белка и оливкового масла. Перед вами вкусные и здоровые блюда, вдохновленные


Изучите интересные и вкусные способы приготовления трески с простыми рецептами от поваров-экспертов.

Стью с морепродуктами и соусом ромеско

Густой роскошный стью с морепродуктами станет отличным угощением для праздника. В небольшом количестве насыщенного бульона на основе испанского соуса ромеско из помидоров, орехов и перцев варятся.

Чаудер с морепродуктами

Эта густая похлёбка из морепродуктов наполнена целым букетом чудесных ароматов и вкусов. Готовится на бульоне из овощей, белого вина и панцирей креветок, который вы можете сварить заранее и хранить в.


Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от

Манхэттенский клэм-чаудер

Основное отличие манхэттенского клэм-чаудера от традиционной новоанглийской похлёбки с моллюсками в том, что готовится он не на сливках, а на томатах. К тому же этот рецепт более доступный, поскольку.

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер, или похлёбку из моллюсков, придумали в регионе Новая Англия в США, где побережье кишит ракушками с моллюсками. Уж там-то знают толк как их вкусно приготовить! В состав аутентичной.

Рыбный чаудер с корнеплодами

Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а.

Стью с креветками и свиной колбасой

Густой согревающий стью с морепродуктами, наполненный насыщенными вкусами – то, что нужно прохладным днём. Готовится быстро и подходит на каждый день. Особенный вкус этому стью придаёт испанская.

Низкокалорийный клэм-чаудер

Чаудер с моллюсками, или клэм-чаудер, - популярная похлёбка прибрежного американского региона Новая Англия. Традиционно этот густой, ароматный суп готовится на жирных сливках, но в этом.

Азиатский суп с креветками

Если вы любите азиатский стир-фрай с креветками, то вам непременно понравится приготовленный на его основе ароматный суп. В арахисовом масле при частом помешивании быстро обжаривается лук, морковь.

Суп с моллюсками и беконом

Вкусный и ароматный сливочный суп из моллюсков готовится на основе бульона из моллюсков, смешанного с сухим вермутом (или белым вином). Морепродукты отвариваются в первую очередь и выкладываются.

Острый рыбный суп по-карибски

Этот вкусный и лёгкий рыбный суп готовится на основе бульона с добавлением сока моллюсков, который представляет собой не что иное, как бульон из отваренных на пару моллюсков. Он обладает ярким.


Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.


Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти


В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют


Представляем рецепты полезных блюд от шеф-поваров с рыбой и морепродуктами — лососем, креветками, палтусом, тилапией и тунцом.


Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с


Рецепт этого супа увидела в пограмме с Юлией Высоцкой. Немного изменила и предлагаю на ваш кулинарный суд!)))

Ингредиенты для «Итальянский суп с морепродуктами»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сливки (15 % жирности) — 200 мл
  • Морепродукты (морская смесь: мидии, креветки, осьминоги и т. д.) — 300 г
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Перец белый (молотый) — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.7 ккал
белки
85.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Итальянский суп с морепродуктами»:


Подготовить все ингредиенты.


Порезать картофель кубиками.


Кольцами порезать белую часть лука-порея.


Выложить катофель и лук в глубокую сковороду и обжарить 10 минут без воды и масла.


Жарить лук и картофель до тех пор, пока картофелены не станут немного золотистыми.


После этого ввести воду (300-400 мл) и варить-тушить еще 15 минут, пока картофель не стянет мягким.


Когда масса закипит, добавить соль и перец.


Проварить еще 3-5 минут, переложить в блендер и сделать пюре.


Вернуть сместь в кастрюлю и добавить вина. Для этой важной миссии я позвала любимого мужа.


После вина доливаем сливки. Ждем, пока смесь закипит.


Пока суп варится, обжарить морепродукты на сковородке.


Ввести морепродукты в суп, перемешать.


Налейте суп в тарелки, украсьте укропом и креветкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

  • 69
  • 213
  • 7190

Итальянский суп с морепродуктами

  • 20
  • 134
  • 21221

Суп "Вишисуаз" с креветками

  • 39
  • 54
  • 1516

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 37
  • 25029

Похожие рецепты

Суп из тыквы

  • 19
  • 56
  • 4953

Овощной крем-суп

  • 12
  • 13
  • 2286

Эквадорский томатный суп

  • 32
  • 40
  • 1848

Суп-пюре из бычьих хвостов

  • 25
  • 58
  • 2586

Крем-суп из порея и цуккини

  • 15
  • 76
  • 978

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 109
  • 11044

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 145
  • 2143

Суп из цуккини с базиликом

  • 21
  • 68
  • 1263

Ароматный, овощной крем суп

  • 16
  • 42
  • 7596

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 114
  • 1110
  • 359480

Салат "Елочный шар"

  • 79
  • 129
  • 15178

Канапе "Мозаика"

  • 39
  • 451
  • 94411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #



2 ноября 2010 года Масяся #


2 ноября 2010 года v1tav1ta #


2 ноября 2010 года Neitrine #


2 ноября 2010 года Ируня # (модератор)


2 ноября 2010 года мисс #



1 ноября 2010 года Karnaval #


2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Janecheh #


2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Anabell #


1 ноября 2010 года barska #


2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года barska #


1 ноября 2010 года белошвейка #


2 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Nika #


1 ноября 2010 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за.

В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно.

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1.

Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: — 15 крупных астраханских помидоров,— 15 молодых луковиц,— 2-3.

Читайте также: