Суп с мясом и блинчиками
Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и прочие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, чем он так полюбился европейцам.
Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой
- Говядина с костями (можно бульонный набор) 0.5 кг
- Вода 2.5–3 л
- Лавровый лист 2–3 листочка
- Зелень петрушки или зелёного лука для оформления Для блинной стружки:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Мука 150 г
- Зелень рубленая (петрушка, укроп, зелёный лук) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло -2 стол. ложки + для обжарки по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление супа с блинной стружкой:
Шаг 1: Выпекаем блины.
Шаг 2: Готовим блинную стружку.
Шаг 3: Варим говяжий бульон.
Шаг 4: Подаём суп с блинной стружкой.
Советы к рецепту:
– - Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.
– - Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.
– - По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.
– - Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.
Ингредиенты
- 1 пучок суповой зелени
- 500 грамм суповой говядины
- 500 грамм говядины на кости
- 1 чайная ложка соли
- 1 пучок петрушки
- 100 грамм муки
- 2 яйца
- 250 миллилитров молока
- 60 грамм сливочного масла
Метод приготовления (рецепт)
Говядину и суповую зелень промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 90 минут, бульон процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в суп. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, оставить набухать на 15 минут. В растопленном сливочном масле испечь 8 тонких блинчиков, нарезать их соломкой. Петрушку измельчить. Залить блинную соломку супом и подавать, посыпав петрушкой.
Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 16 г |
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Очень вкусный, ароматный и сытный суп! С пшеном, ароматом жаренных блинов, тонкими нитями яйца! У меня бульон на основе бедра индейки (суп полезен и и для детишек!), вы можете взять и любое другое мясо. Готовится суп очень быстро.
Ингредиенты для «Мясной суп с блинами и яйцом»:
- Индейка (бедро) — 200 г
- Вода — 600 мл
- Блин — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.8 ккал | белки 79 г | жиры 54.4 г | углеводы 183.3 г |
Порции | |||
ккал 766.9 ккал | белки 39.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Мясной суп с блинами и яйцом»:
Мясо залить водой и проварить до готовности, снимая пену (20 минут), мясо вынуть.
В бульон вложить пшено, перцы, лавр и варить под закрытой крышкой до готовности пшена.
Добавить зелень (у меня сушеная)
Лук и чеснок обжарить на масле с добавлением паприки.
Блины свернуть рулетом и порезать на лапшу.
В кастрюльку выложить зажарку и блины.
Яйцо размешать в стакане, как только суп закипит, тонкой струйкой вылить яйцо. При повторном закипании, суп выключить и накрыть крышкой.
Подавать в горячем виде, дополнив резанным мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года inbar4 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
12 марта 2018 года tata1108 #
12 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Светланка g980 #
12 марта 2018 года tata1108 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года tata1108 #
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года TatianaL #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Мила-Людок #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Valushka2003 #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Angel-Wise #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фото: foto.mail.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».
Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.
Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.
Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»
Фото: russianfood.com
750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)
6-8 горошин перца черного
2-3 лавровых листа
1 кусочек корня сельдерея
1/2 луковицы неочищенной
корень петрушки (не обязательно)
30 г сливочного масла
1/2 стакана молока
Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.
Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2-2,2 л.
- фарш - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука - 90 гр.
- растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки блинов)
- зелень - укроп, лук
Пошаговый рецепт приготовления
Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера.
Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке.
Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно!
Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех.
В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина.
В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их не нужно, но если хочется, то можно).
И далее мясные шарики.
Убавляю плиту и варю под закрытой крышкой.
За 10 минут до готовности в бульон отправлю лавровый лист, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу.
Можно также положить несколько горошин перца.
В чашу комбайна вливаю молоко, 1 яйцо, соль и 2 ст.л. растительного масла.
Частями всыпаю муку.
Вот такая консистенция самая лучшая.
Пеку блинчики из половины объема теста.
Помните, мы отложили натертую морковь.
Из нее отжимаю сок, который отправляю в оставшееся тесто для цвета.
Перекладываю блины на доску.
Кстати здесь видно, что блины разные по цвету.
Для интенсивности добавьте больше сока.
Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки шириной около 1 см.
На дно тарелки кладу блинную лапшу, посыпаю зеленью. И заливаю бульоном с тефтельками.
Оставшуюся лапшу закрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.
Вкусный весенний супчик готов!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Ингредиенты
Курятина - 500 г
Овощи для супа - 1 набор
Для блинов:
Петрушка - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
- 60 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах. Но точно так же, как есть разница между макаронами из магазина и домашней лапшой, так есть она и между покупными блинами для супа и приготовленными самостоятельно. И вообще, я сегодня буду делать не немецкие, а французские блинчики для супа - они тоньше и. с коньяком! Слушайте, аромат - просто потрясающий! Не пренебрегайте коньяком в тесто для блинов, если есть такая возможность: он делает вкус супа с блинами значительно более изысканным. Единственное - конечно же, это должен быть хороший коньяк.
Суп с блинами обычно делается просто с прозрачным бульоном. С каким именно - полностью на ваше усмотрение. У меня сегодня будет куриный.
Сырую курятину и ароматический букет помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим часа два.
Мелко режем петрушку.
Растапливаем сливочное масло.
Делаем сначала сравнительно густое тесто из муки с яйцами, коньяком, маслом и петрушкой, а потом вливаем в него, продолжая взбивание, молоко тонкой струйкой. Должна получиться пенистая жидкость.
Выпекаем блины. На обычной сковороде их пекут в небольшом количестве масла, на антипригарной должно получаться и без масла.
Даём блинам полностью остыть, сворачиваем трубочкой и режем соломкой.
Ну, и когда бульон будет готов, соединяем его с блинами непосредственно перед сервировкой.
Ингредиенты
- 1 пучок суповой зелени
- 500 грамм суповой говядины
- 500 грамм говядины на кости
- 1 чайная ложка соли
- 1 пучок петрушки
- 100 грамм муки
- 2 яйца
- 250 миллилитров молока
- 60 грамм сливочного масла
Метод приготовления (рецепт)
Говядину и суповую зелень промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 90 минут, бульон процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в суп. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, оставить набухать на 15 минут. В растопленном сливочном масле испечь 8 тонких блинчиков, нарезать их соломкой. Петрушку измельчить. Залить блинную соломку супом и подавать, посыпав петрушкой.
Знаменитый австрийский суп будет очень актуален в масленичную неделю. Блины в этом супе выпекаются на сковорде, режутся соломкой и заливаются говяжьим или куриным бульоном. Суп получается сытным, с насыщенным вкусом и своей изюминкой. Несомненно, это интересное первое блюдо порадует вас и разнообразит повседневное меню.
- курица (любые части) 700 грамм;
- вода 2,5 литра;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- корень сельдерея 0,5 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- мука 1 стакан;
- яйцо 2 шт.;
- соль 0,5 ч.ложки;
- кефир 1 стакан;
- кипяток 1 стакан;
- сода на кончике ножа;
- сахар 1 ч. ложка;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло или сало для смазывания сковороды.
- Курицу помыть, нарезать на куски, залить водой, довести до кипения и снять пену.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и разрезать пополам.
- Добавить овощи в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого посолить, поперчить и варить 25-35 минут до готовности курицы.
- Достать курицу и овощи из бульона. Процедить бульон.
- Яйца с солью взбить венчиком.
- Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать.
- Добавить в массу кефир и ещё раз взбить.
- В глубокую миску просеять муку, добавить кефирно-яичную смесь и перемешать.
- В конце добавить в тесто соду, сахар (по желанию), растительное масло и ещё раз перемешать.
- Разогретую сковороду смазать маслом или салом и вылить первый половник теста.
- Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Больше сковороду не смазывать.
- Остывшие блины свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
- Соломку из блинов выложить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать свежей зеленью.
- Сразу подавать.
Швабы называют свои блинчики флэдли (Flädle) и относятся к ним с большой теплотой. Вот даже в суп кладут вместо лапши.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал
Из муки, яиц, соли, молока и воды приготовить тесто для блинчиков, используя венчик или ручной миксер. Дать постоять ему примерно 30 минут.
Печь блинчики на разогретой смазанной жиром (а лучше антипригарной) сковороде, наливая на нее один-два небольших половника теста и давая ему растечься. Когда края блина немного зарумянятся, осторожно перевернуть его лопаткой и выпекать с другой стороны. И так, пока не закончится всё тесто.
Еще теплые блинчики свернуть по одному плотными трубочками.
Чтобы трубочки получились ровными по всей длине, я разрезаю блинчик пополам и кладу половинки друг на друга, сдвигая правую на левую.
Тем временем бульон нагреть до кипения и приправить по вкусу.
Несколько блинных роликов с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками и выложить в супницу или сразу в тарелки.
Залить их горячим бульоном, посыпать петрушкой и нарезанными маслинами.
В каждую тарелку положить кусочки куриного мяса. Подавать сразу же.
Блинчики впитывают некоторое количество бульона, так что наливайте его в тарелки побольше.
Совет. Если вы все равно печете блины, сделайте чуть больше теста и оставшиеся блины оставьте для супа. Они спокойно могут подождать в холодильнике 1-2 суток, на более длительный срок их лучше убрать в морозильник.
Суп можно украсить не только маслинами, но и оливками, консервированным горошком или кукурузой.
Читайте также: