Суп с мясом и блинчиками

Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и прочие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, чем он так полюбился европейцам.


Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой

  1. Говядина с костями (можно бульонный набор) 0.5 кг
  2. Вода 2.5–3 л
  3. Лавровый лист 2–3 листочка
  4. Зелень петрушки или зелёного лука для оформления Для блинной стружки:
  5. Яйца 3 шт.
  6. Молоко 200 мл
  7. Мука 150 г
  8. Зелень рубленая (петрушка, укроп, зелёный лук) 0.5 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Растительное масло -2 стол. ложки + для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с блинной стружкой:

Шаг 1: Выпекаем блины.

Шаг 2: Готовим блинную стружку.

Шаг 3: Варим говяжий бульон.

Шаг 4: Подаём суп с блинной стружкой.

Советы к рецепту:

– - Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.

– - Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.

– - По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.

– - Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.

Ингредиенты

  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 грамм суповой говядины
  • 500 грамм говядины на кости
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок петрушки
  • 100 грамм муки
  • 2 яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 60 грамм сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Говядину и суповую зелень промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 90 минут, бульон процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в суп. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, оставить набухать на 15 минут. В растопленном сливочном масле испечь 8 тонких блинчиков, нарезать их соломкой. Петрушку измельчить. Залить блинную соломку супом и подавать, посыпав петрушкой.



Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.

Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Очень вкусный, ароматный и сытный суп! С пшеном, ароматом жаренных блинов, тонкими нитями яйца! У меня бульон на основе бедра индейки (суп полезен и и для детишек!), вы можете взять и любое другое мясо. Готовится суп очень быстро.

Ингредиенты для «Мясной суп с блинами и яйцом»:

  • Индейка (бедро) — 200 г
  • Вода — 600 мл
  • Блин — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.8 ккал
белки
79 г
жиры
54.4 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
766.9 ккал
белки
39.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Мясной суп с блинами и яйцом»:


Мясо залить водой и проварить до готовности, снимая пену (20 минут), мясо вынуть.
В бульон вложить пшено, перцы, лавр и варить под закрытой крышкой до готовности пшена.


Добавить зелень (у меня сушеная)


Лук и чеснок обжарить на масле с добавлением паприки.


Блины свернуть рулетом и порезать на лапшу.


В кастрюльку выложить зажарку и блины.


Яйцо размешать в стакане, как только суп закипит, тонкой струйкой вылить яйцо. При повторном закипании, суп выключить и накрыть крышкой.


Подавать в горячем виде, дополнив резанным мясом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





26 марта Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2018 года inbar4 #


13 марта 2018 года Ирушенька #


12 марта 2018 года tata1108 #



12 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Светланка g980 #


12 марта 2018 года tata1108 #


12 марта 2018 года jannasimf #


12 марта 2018 года tata1108 #


11 марта 2018 года Rina8091 #



11 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Kuss #


6 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 марта 2018 года TatianaL #


5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Мила-Людок #


5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Valushka2003 #


5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Angel-Wise #


5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Гали-28 #


5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Фото: foto.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».

Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.

Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.

Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»


Фото: russianfood.com

750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)

6-8 горошин перца черного

2-3 лавровых листа

1 кусочек корня сельдерея

1/2 луковицы неочищенной

корень петрушки (не обязательно)

30 г сливочного масла

1/2 стакана молока

Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.

Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.

Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.

Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.

Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.

В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.


Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2-2,2 л.
  • фарш - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 90 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки блинов)
  • зелень - укроп, лук

Пошаговый рецепт приготовления

Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера.

Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке.

Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно!

Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех.

В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина.

В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их не нужно, но если хочется, то можно).

И далее мясные шарики.

Убавляю плиту и варю под закрытой крышкой.

За 10 минут до готовности в бульон отправлю лавровый лист, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу.

Можно также положить несколько горошин перца.

В чашу комбайна вливаю молоко, 1 яйцо, соль и 2 ст.л. растительного масла.

Частями всыпаю муку.

Вот такая консистенция самая лучшая.

Пеку блинчики из половины объема теста.

Помните, мы отложили натертую морковь.

Из нее отжимаю сок, который отправляю в оставшееся тесто для цвета.

Перекладываю блины на доску.

Кстати здесь видно, что блины разные по цвету.

Для интенсивности добавьте больше сока.

Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки шириной около 1 см.

На дно тарелки кладу блинную лапшу, посыпаю зеленью. И заливаю бульоном с тефтельками.

Оставшуюся лапшу закрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.

Вкусный весенний супчик готов!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Ингредиенты

Курятина - 500 г

Овощи для супа - 1 набор

Для блинов:

Петрушка - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах. Но точно так же, как есть разница между макаронами из магазина и домашней лапшой, так есть она и между покупными блинами для супа и приготовленными самостоятельно. И вообще, я сегодня буду делать не немецкие, а французские блинчики для супа - они тоньше и. с коньяком! Слушайте, аромат - просто потрясающий! Не пренебрегайте коньяком в тесто для блинов, если есть такая возможность: он делает вкус супа с блинами значительно более изысканным. Единственное - конечно же, это должен быть хороший коньяк.

Суп с блинами обычно делается просто с прозрачным бульоном. С каким именно - полностью на ваше усмотрение. У меня сегодня будет куриный.


Сырую курятину и ароматический букет помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим часа два.


Мелко режем петрушку.


Растапливаем сливочное масло.


Делаем сначала сравнительно густое тесто из муки с яйцами, коньяком, маслом и петрушкой, а потом вливаем в него, продолжая взбивание, молоко тонкой струйкой. Должна получиться пенистая жидкость.


Выпекаем блины. На обычной сковороде их пекут в небольшом количестве масла, на антипригарной должно получаться и без масла.


Даём блинам полностью остыть, сворачиваем трубочкой и режем соломкой.


Ну, и когда бульон будет готов, соединяем его с блинами непосредственно перед сервировкой.

Ингредиенты

  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 грамм суповой говядины
  • 500 грамм говядины на кости
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок петрушки
  • 100 грамм муки
  • 2 яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 60 грамм сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Говядину и суповую зелень промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 90 минут, бульон процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в суп. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, оставить набухать на 15 минут. В растопленном сливочном масле испечь 8 тонких блинчиков, нарезать их соломкой. Петрушку измельчить. Залить блинную соломку супом и подавать, посыпав петрушкой.


Знаменитый австрийский суп будет очень актуален в масленичную неделю. Блины в этом супе выпекаются на сковорде, режутся соломкой и заливаются говяжьим или куриным бульоном. Суп получается сытным, с насыщенным вкусом и своей изюминкой. Несомненно, это интересное первое блюдо порадует вас и разнообразит повседневное меню.

  • курица (любые части) 700 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • корень сельдерея 0,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • кефир 1 стакан;
  • кипяток 1 стакан;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

  1. Курицу помыть, нарезать на куски, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и разрезать пополам.
  3. Добавить овощи в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого посолить, поперчить и варить 25-35 минут до готовности курицы.
  4. Достать курицу и овощи из бульона. Процедить бульон.
  5. Яйца с солью взбить венчиком.
  6. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать.
  7. Добавить в массу кефир и ещё раз взбить.
  8. В глубокую миску просеять муку, добавить кефирно-яичную смесь и перемешать.
  9. В конце добавить в тесто соду, сахар (по желанию), растительное масло и ещё раз перемешать.
  10. Разогретую сковороду смазать маслом или салом и вылить первый половник теста.
  11. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Больше сковороду не смазывать.
  12. Остывшие блины свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
  13. Соломку из блинов выложить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать свежей зеленью.
  14. Сразу подавать.


Швабы называют свои блинчики флэдли (Flädle) и относятся к ним с большой теплотой. Вот даже в суп кладут вместо лапши.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал

Из муки, яиц, соли, молока и воды приготовить тесто для блинчиков, используя венчик или ручной миксер. Дать постоять ему примерно 30 минут.
Печь блинчики на разогретой смазанной жиром (а лучше антипригарной) сковороде, наливая на нее один-два небольших половника теста и давая ему растечься. Когда края блина немного зарумянятся, осторожно перевернуть его лопаткой и выпекать с другой стороны. И так, пока не закончится всё тесто.
Еще теплые блинчики свернуть по одному плотными трубочками.


Чтобы трубочки получились ровными по всей длине, я разрезаю блинчик пополам и кладу половинки друг на друга, сдвигая правую на левую.



Тем временем бульон нагреть до кипения и приправить по вкусу.
Несколько блинных роликов с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками и выложить в супницу или сразу в тарелки.


Залить их горячим бульоном, посыпать петрушкой и нарезанными маслинами.


В каждую тарелку положить кусочки куриного мяса. Подавать сразу же.
Блинчики впитывают некоторое количество бульона, так что наливайте его в тарелки побольше.


Совет. Если вы все равно печете блины, сделайте чуть больше теста и оставшиеся блины оставьте для супа. Они спокойно могут подождать в холодильнике 1-2 суток, на более длительный срок их лучше убрать в морозильник.
Суп можно украсить не только маслинами, но и оливками, консервированным горошком или кукурузой.

Читайте также: