Суп с охотничьими колбасками и капустой

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Охотничий капустный суп с копчеными колбасками, беконом и грибами получается горячим, питательным и ароматным. Что так необходимо, когда температура за окном становится все ниже. На качество и вкус супа влияет квашеная капуста, она не должна быть слишком кислой, чтобы не затмевать вкусы других ингредиентов. Поэтому вы можете немного промыть ее под проточной водой.

1,5 л мясного или овощного бульона.

200 г копченых охотничьих колбасок.

100 г копченого бекона или сала,

100 г сушеных или свежих грибов.

несколько горошин черного и душистого перца,

Если вы используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Бульон залейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Квашеную капусту следует отжать от рассола, нарезать на мелкие кусочки и поместить в горячий бульон вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем, травами и специями.

Добавьте грибы, нарезанные полосками, вместе с отваром, в котором они размокали. Готовьте охотничий суп на среднем огне. Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук в масле, добавьте бекон кубиками. Когда его обжарите с каждой стороны, выложите вместе с луком в кастрюлю с кипящим супом.

Обжарьте нарезанные охотничьи колбаски в на том масле и жире, оставшихся после бекона. После поджаривания отправьте в суп, варите 10 минут и приправьте солью с перцем. Подавайте с отварным картофелем с укропом и сметаной. Приятного аппетита!❤️



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 2,5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор (без кожицы) 3 штуки
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 15 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Любой мясной бульон(у меня индюшиный) наливаем в кастрюлю. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем в бульон.


Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду, кладем морковь с луком. Тушим на небольшом огне 10 минут.


Затем лук с морковью кладем в кастрюлю с картофелем и бульоном.


Капусту тоненько нарезаем ножом или шинкуем. Добавляем в кастрюлю.


Помидоры измельчаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варим до готовности всех овощей на слабом огне.


Копченую колбасу нарезаем произвольно.


Кладем в кастрюлю. Варим 7-10 минут и выключаем.


В готовые щи кладем измельченный чеснок и зелень.


Щи со свежей капустой и копченой колбасой готовы. Подаем на первое в обед со сметаной или без нее.


Автор рецепта Алена с magic cook. Спасибо ей огромное. Супчик получается отменный. Очень похож на солянку. Моё семейство полюбило этот незамысловатый супик с первой ложки. Надеюсь, что Вам тоже понравится.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
На 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,
перец молотый,
зелень петрушки и укропа.

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Хочу предложить Вам оригинальный суп из немецкой кухни. Готовится очень просто и быстро и получается очень наваристый и вкусный.
Для приготовления нам понадобится окорок куриный, охотничьи колбаски, картофель, помидоры соленые, капуста и консервированная фасоль.


В Кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладем куриный окорок, доводим до кипения и варим до готовности. (примерно 40 мин.) Когда сварится вынимаем его на тарелку.
В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 15 мин.


Затем добавляем нарезанную соломкой капусту и варим 5 мин.


Далее добавляем нарезанные охотничьи колбаски и варим 10 мин.


Снимаем мясо с кости и добавляем в суп .


Следующим этапам добавляем нарезанные соленые помидоры, очищенные от кожуры и варим еще 5 мин.


Наконец добавляем консервированную фасоль и солим по вкусу. Варим еще 5 мин.

Хочу предложить Вам оригинальный суп из немецкой кухни. Готовится очень просто и быстро и получается очень наваристый и вкусный.
Для приготовления нам понадобится окорок куриный, охотничьи колбаски, картофель, помидоры соленые, капуста и консервированная фасоль.


В Кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладем куриный окорок, доводим до кипения и варим до готовности. (примерно 40 мин.) Когда сварится вынимаем его на тарелку.
В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 15 мин.


Затем добавляем нарезанную соломкой капусту и варим 5 мин.


Далее добавляем нарезанные охотничьи колбаски и варим 10 мин.


Снимаем мясо с кости и добавляем в суп .


Следующим этапам добавляем нарезанные соленые помидоры, очищенные от кожуры и варим еще 5 мин.


Наконец добавляем консервированную фасоль и солим по вкусу. Варим еще 5 мин.


Описание рецепта — Суп с картошкой, колбасками и капустой:

Домашний суп с большим количеством картошки, колбасок и капусты. Блюдо как из дорогого ресторана!

Суп с картошкой, колбасками и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой кастрюле с толстым дном отварите свиные колбаски, приправив их итальянскими травами. Слейте получившийся бульон.

В кастрюлю положите сливочное масло и обжарьте на нем тонко нарезанный сельдерей и лук. Соль и перец добавьте по вкусу. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.

В кастрюлю к овощам добавьте измельченный чеснок и готовьте все вместе еще 1 минуту.

Очистите картофель и разрежьте на каждую картошку вдоль на 4 части. Затем разрежьте каждую из четвертинок на ломтики толщиной 0,5см. Переложите картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел.

Когда овощи в кастрюле стали мягкими, залейте их горячей водой, добавьте бульонные кубики и хлопья перца чили. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Когда вода закипит, засыпьте картофель, затем уменьшите огонь и варите все вместе 6 минут.

Когда 6 минут прошли, добавьте нарезанную капусту. Продолжайте варить суп на медленном огне, пока картофель не сварится. Добавьте в суп нарезанные, отварные свиные колбаски и жирные сливки. Снова посолите и поперчите и можете снимать суп с огня.


Подавайте суп, посыпав его хлопьями перца чили.

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (630)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (530)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (117)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп капустный с копчёной колбасой


на 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,
перец молотый,
зелень петрушки и укропа.

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.


Кто любит, может добавить ложечку сметанки.
Приятного аппетита!


Капустняк из свежей капусты


Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • капуста свежая – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • перец – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • пшено – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо необходимо промыть, отправить в глубокую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности. Также не забудьте снять пенку, когда мясо начнет закипать.

Пока готовится бульон, можно заняться овощами, а именно – почистить картошку, лук и морковку, последнюю натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Капусту необходимо настругать тонкой соломкой.

Спустя 10-15 минут после того, как мясо закипит, необходимо добавить в кастрюлю целый картофель и отварить его до готовности. Готовый картофель нужно выловить из бульона и размять вилкой. Очень большую картошку можно разрезать перед добавлением в кастрюлю на несколько частей.

После картофеля следует добавить в бульон капусту, а пока она варится, заняться приготовлением заправки. Для этого нужно обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним томатную пасту и пшено и потушить тщательно размешанные продукты 5-7 минут.

Получившуюся заправку необходимо отправить в кастрюлю с мясом и варить капустняк еще 15 минут, после чего выключить огонь и обязательно дать блюду настояться.

Если разлить капустняк по тарелкам сразу, его вкус будет заметно отличаться от настоящего украинского или польского блюда. Когда же суп настаивается 30-40 минут, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, а каждый, кто пробует это блюдо впервые, обязательно просит добавки.

Хотите еще больше классически рецептов на вашем столе? Тогда опробуйте рецепты аутентичной ухи и кулеша и приятного вам аппетита!


Суп "Охотничий"


Все продукты беру на глаз. Зависит от того, насколько густые супы вы любите.

охотничьи колбаски
квашенная капуста
морковка
лук
картошка
томатный соус
масло для жарки
лавровый лист
зелень
соль

Квашенную капусту отжать и притушить на сковороде с маслом до золотистого цвета.


Забросить в кипящий бульон (любой: овощной, куриный, мясной или из кубика, можно просто кипящую воду - все зависит от любимой вами степени жирности).

Морковку нарезать соломкой, лук произвольно.

Прожарить все на сковороде.

Добавить томатный соус и притушить 2-3 минуты.

Влить зажарку в кастрюлю с капустой.

Картофель нарезать и закинуть туда же.

Охотничьи колбаски порезать и прожарить на сковороде.

Отправить в кастрюлю вместе с выжарившимся жирком.

Супчик приправить специями, положить лавровый лист, зелень.

Варить до готовности картошки.

Супчик получается очень сытный, наваристый.

Можно подавать со сметаной ( на любителя).

Рубрики: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ/борщ, щи
Метки: солянка.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • охотничьи колбаски
  • квашенная капуста
  • морковка
  • лук
  • картошка
  • томатный соус
  • масло для жарки
  • лаврик
  • приправы
  • зелень
  • соль
  • бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Моим домашним очень нравится, предлагаю приготовить и Вам. Итак.

Квашенную капусту отжать и протушить на сковороде с маслом до готовности.

Забросить в кипящий бульон. (любой: овощной, куриный, мясной или из кубика, можно просто кипящую воду - все зависит от любимой Вами степени жирности)

Морковку натереть на крупную терку, лук порезать произвольно.

Прожарить все на сковороде.

Добавить томатный соус и притушить 2-3 минуты.

Влить зажарку в кастрюлю с капустой.

Картофель нарезать и закинуть туда же.

Охотничьи колбаски порезать и прожарить на сковороде.

Отправить в кастрюлю вместе с выжарившимся жирком.

Супчик приправить, положить лаврик, зелень.

Варить до готовности картошки.

Подавать со сметанкой.

Супчик получается очень сытный, наваристый.


Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.

Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:

  • примерно пять картофелин;
  • одну-две моркови;
  • луковицу;
  • около четверти капустного кочана;
  • примерно 200 грамм колбасы копченой;
  • специи, соль по желанию;
  • зелень;
  • немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
  • примерно два литра воды;
  • немного масла растительного;
  • кусочек топленого масла (сливочного).



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фасолевый суп с капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

Как приготовить "Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Читайте также: