Суп с оливками калорийность


Описание рецепта — Рыбный суп с оливками:

Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.

Рыбный суп с оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.


Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.


Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.


Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.



Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.


Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой.
К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо « Томатный суп с курицей и оливками »

  1. Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
  5. Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и сахар.
  7. Тщательно обжарить около 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
  9. Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
  10. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.

  • Вода - 2 л.
  • Куриные грудки (2 шт.) - 800 гр.
  • Консервированная фасоль (1 б.) - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Оливки (без косточек) - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с оливками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 12.9% 1520 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.1% 2800 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.5% 5475 г

Энергетическая ценность Куриный суп с оливками составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Цветная капуста 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло 100 мл
  • Капуста брокколи 100 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 30 г

Время приготовления - 30 мин.

1 В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.

2 Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.

3 За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.

4 Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.

5 Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.

6 Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.

7 В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.

Калорийность овощного супа-пюре с оливками составляет 130 ккал.

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Цветная капуста, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Соль, Растительное масло

Состав: Вино белое сухое, Сыр грюйер, Мука пшеничная, Чеснок сушеный молотый, Мускатный орех, Помидоры черри, Хлеб цельнозерновой, Болгарский перец, Цветная капуста, Брюссельская капуста, Морковь

Состав: Цветная капуста, Кешью сырой, Сок лимонный, Кориандр молотый, Морская соль

Ингредиенты Суп с оливками

Оливки зеленые, маринованные, консервированные 150 г
Свинина мясная 600 г
Вода 2000 г
Морковь 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с оливками".

Энергетическая ценность Суп с оливками составляет 84,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 20 7 0 - 1
Лук репчатый 36 15 1 0 3
Картофель 90 69 2 0 15
Оливки. Консервы 35 61 1 6 2
Томатная паста 6 6 0 - 1
Фасоль красная, консервированная 77 76 5 0 13
Вода 226 - - - -
Масло подсолнечное 12 108 - 12 -
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Итого: 507 344 9 18 36
На 1 порцию: 507 344 8.8 18.4 35.7
На 100 грамм: 68 1.7 3.6 7.0
БЖУ: 10% 48% 42%

готовить в мультиврке

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

  • Калорийность: 115 ккал;
  • Белки: 0.8 г;
  • Жиры: 10.7 г;
  • Углеводы: 6.3 г


Оливки зеленые Оливки зеленые – один из самых древних продуктов на земле. Их насчитывается более сотни видов, и в Греции растет более 140 тысяч деревьев, на которых и вызревают плоды. Их используют в пищу, также из них изготавливают масло.

Произрастают оливки не только в Греции, где они особенно популярны, но и во многих южных странах, например Израиле, Турции и Италии.

Оливковое дерево, на котором и созревают плоды, – вечнозеленое растение из семейства маслиновых. Родина – Средиземноморье. Очень выносливое растение и живет около 2 000 лет.

Плод – это костянка, так как внутри него косточка, и он может быть как круглой, так и овальной формы. Незрелые оливки имеют зеленый окрас, а созревшие – черный.

Сколько калорий в зеленых оливках

Калорийность оливок зеленых 115 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства зеленых оливок

Оливки богаты витаминами и содержат железо, фосфор, калий, различные кислоты, среди которых – фенолкарбонатовая.

Есть плоды с большим и с меньшим содержанием масла. Из масленичных сортов вырабатывают масла, а остальные идут на консервирование – как с косточкой, так и без нее. Основные показатели плодов – это их размер и соотношение мякоти к размеру косточки. И конечно, чем больше мякоти, тем лучше плод.

Жирные кислоты, которыми богаты оливки, снижают уровень вредного холестерина, пополняя организм полезным. Также оливки, если их употреблять каждый день, помогают сохранить сердце здоровым, а сосудистую систему – чистой.

Они помогают поддерживать баланс работы всех органов и систем организма. Такие плоды жизненно необходимы в жарком климате, где и произрастают, выполняя функцию биохимического регулятора, помогая тем самым усваивать жиры и соли. Мякоть плода оливы содержит до 80 % масла, и оно не высыхает. В состав масла, как мы говорили, входят жирные кислоты:

  • Линоленовая 0,55 %.
  • Олеиновая 75 %.
  • Линолевая 13 %.

Эти кислоты приносят организму огромную пользу, в отличие от животных жиров.

Зеленые оливки не имеют противопоказаний, но оливковое масло употреблять можно не всем, поскольку оно желчегонное и при холецистите вредно.

Что приготовить с оливками

Трудно сказать, где бы этот продукт был лишним, в каких блюдах. Салаты и супы, соусы и закуски, их добавляют в пиццу и даже в пироги. Широкий круг применения оливок дает возможность в каждое блюдо, в котором они применяются, привнести пикантность, свою изюминку и вкус.

Используют их и как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски к вину. Во многих странах они всегда присутствуют на столе.

Для того чтобы заготовить зеленые оливки впрок, нужно правильно и вовремя их собрать, а первый сбор начинается только после дождя – когда уходит их горьковатый привкус.

Там же, где их поливают, оливу перед сбором ягод нужно хорошо полить.

Сорта оливок есть разные, запомнить их тем, кто не выращивает, непросто.

Вот один из способов заготовок зеленых оливок (чизме зейтин).

Ягоды нужно надрезать с четырех сторон и погрузить их в раствор из одного литра воды и полутора ложек крупной соли, добавить пол-ложки лимонной кислоты. Раствор с ягодами убрать на 20 дней. Но раз в неделю его нужно менять на новый, а оливки – промывать, за счет этого уйдет горечь, они станут мягкими. В процессе замачивания их можно пробовать. Когда они будут готовы, можно разложить ягоды по баночками и, залив раствором, убрать на хранение.

Кроме этого, из уже готовых зеленых оливок можно приготовить соус, смешав их в блендере со сваренной фасолью, разными травами и с чесноком. Это будет отличный соус к мясу.

Зеленые оливки прочно вошли в рацион современного человека, это полезный продукт с весьма пикантным вкусом.


Как много всего можно приготовить с использованием оливок! В этой статье будут рассмотрены самые полезные и вкусные супы, которые можно приготовить с оливками.

Суп с оливками

Все полезные свойства оливок никуда не пропадают во время варки, если вы сомневаетесь в этом, то смело добавляйте порезанные плоды оливкового дерева в уже приготовленный суп, так тоже можно делать, оливки придают пикантности блюду, а также источают неповторимый аромат.

Самым вкусным, полезным, аппетитным и сытным супов в России, где оливки играют не последнюю роль, является солянка. Солянка с оливками, рецепт которой очень прост, стала популярна именно с попаданием оливок в Россию. Однако, и до этого момента она была весьма вкусна, оливки же просто выступили в качестве финального аккорда, стали недостающем звеном во всей этой цепочке. Солянка безусловно питает организм, в ней содержатся такие витамины, как В1, витамин С, также солянка богата клетчаткой, кальцием, йодом, натрием и многими другими веществами. Ежедневно, конечно, такое жирное и калорийное блюдо употреблять не стоит, но раз в неделю или две вполне можно.

Легкий куриный суп с оливками наоборот по калорийности совершенно не такой как солянка. Он больше подходит для очищения организма от шлаков и токсинов, также он успокаивает желудок, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и ускоряет обмен веществ. Два – три раза в неделю такой супчик можно есть, он неплохо утоляет голод, аппетитно пахнет и богат витаминами.

Помимо вышеприведенных супов, можно приготовить еще множество жидких блюд с оливками, например, крем-суп с оливками и сухарями, туда отлично пойдут грибы оливки, это все дело вкуса. Самое главное, чтобы в блюде было достаточно полезных веществ и микроэлементов, которые дополняют друг друга, и, вместе с этим, безусловно, важен вкус. Ведь, как известно, на кухне правит именно он!


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: