Суп с омлетом с капустой

Главная » Первые блюда » Суп диетический из пекинской капусты с омлетом



В праздники обычно стол ломится от всевозможной еды. Зато после застолья появляются лишние сантиметры на талии и тяжесть в желудке. Чтобы дать возможность организму немного отдохнуть от обильной пищи, попробуйте накормить домочадцев таким вот диетическим супчиком. Чтобы приготовить суп диетический, вам понадобится:
• 300 грамм куриного мяса с косточкой;
• 200 грамм пекинской капусты;
• 200 грамм зелёного горошка;
• соль;
• 30 грамм подсолнечного масла;
• 2 яйца;
• перец.

Суп диетический из пекинской капусты с омлетом рецепт:

  1. Сварите куриный бульон на косточке. Обязательно снимайте пену, чтобы суп не был мутным. Посолите. Когда мясо будет готово, выньте его, с косточек снимите мясо и положите снова в бульон.
  2. Поставьте на огонь.
  3. Яйца положите в мисочку и хорошо взбейте с солью.
  4. Испеките два тонких блинчика.
  5. Следите, чтобы они не подгорели, иначе суп будет с неприятным привкусом. Положите их на тарелку и дайте остыть. Порежьте широкой соломкой.
  6. Капусту порежьте широкими полосками.
  7. Положите в кипящий бульон.
  8. Эта капуста очень быстро варится, поэтому как только бульон снова закипит, сразу кладите горошек вместе с жидкостью.
  9. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  10. В тарелки положите порезанный омлет и налейте суп.
  11. Посыпьте зеленью петрушки. Можно положить паприку.

Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.

  • курица 1/2шт.
  • яйца 3шт.
  • кинза и/или петрушка средний пучок
  • репчатый лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • мука 1ст.л.
  • шампиньоны 300г.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 3-4шт.
  • соль

Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.

Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.

Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.

Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.

Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.


Ингредиенты:

  • 750 мл овощного бульона
  • 300 гр брокколи
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 250 мл молока
  • тертый мускатный орех по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить суп с капустой брокколи и омлетом:

1. Брокколи очистить, промыть и разделить на мелкие соцветия, стебли нарезать кружочками.

2. Лук очистить и мелко нашинковать.

3. Разогреть на сковороде сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Затем добавить кружочки стеблей брокколи и обжарить. Переложить в кипящий бульон и варить 5 минут на медленном огне, после чего добавить соцветия и варить еще около 5 минут. Приправить суп солью и перцем.

4. Приготовить омлет. Для этого взбить молоко с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Заполнить этой массой большой пакет для замораживания, плотно закрыть и положить на горячую водяную баню на 20 минут. Затем достать омлет из пакета и нарезать полосками или кубиками.

5. Суп разлить по тарелкам, добавить омлет и подать на стол.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рецепты супов пошагово и с фото


Куриный суп с омлетом и цветной капустой – это один из самых простых способов приготовить вкусное первое блюдо, если у Вас есть куриный бульон. Впрочем, если бульон нужно еще сварить – тоже не беда. Варится ведь он практически без Вашего участия, а значит, это время можно использовать для чего-нибудь другого.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) 1 морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) 1 луковица – для бульона, вторая – для зажарки.
  • Цветная капуста – 0,5-1 шт.
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Манка – 1-2 чайных ложки
  • Молоко – 2-3 столовых ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон. Сполоснуть кусок курицы и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и морковку. Снять пену с бульона перед закипанием. Положить в кипящий бульон лук и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу и положить на тарелку остывать. Бульон процедить. Морковь и лук выбросить.

Пока варится бульон, приготовить зажарку из лука, моркови и цветной капусты. Цветную капусту промыть и нарезать – и соцветия и листья. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить морковь и еще раз перемешать. Добавить цветную капусту и снова перемешать. Убавить огонь и тушить далее, периодически помешивая, под закрытой крышкой, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку переложить, давая стечь маслу, в миску.


Пока курица остывает, приготовить омлет. Взбить яйца с молоком и манкой, добавив по вкусу сахар и соль. Разогреть на среднем огне сковороду, в которой жарились овощи. Вылить в разогретую сковороду смесь из яиц, молока и манки, убавить огонь и жарить до готовности под закрытой крышкой. Готовый омлет разрезать на небольшие кусочки.

Порезать курицу. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперк волокон.

Порезать зелень.

Довести до кипения куриный бульон.

Положить в кипящий бульон зажарку, омлет и куриное мясо. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп с омлетом и цветной капустой готов!


  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

218. Бульон с омлетом и капустой

Бульон прозрачный мясной или куриный 400; для омлета: яйца ? шт., молоко 25, масло сливочное 1.

Приготовить омлет натуральный (Ссылка). Ошпарить и сварить в бульоне брюссельскую капусту. Отпускать так же, как сказано выше. При массовом производстве можно использовать яичные желтки.

Похожие главы из других книг:

Бульон из курицы с омлетом

Бульон из курицы с омлетом Калорийность — 141Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гКапуста белокочанная — 150 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гКорень петрушки — 10 гЯйца — 4 штукиМасло сливочное — 40 гМолоко — 100 млЗелень укропа и петрушки — 50 гСоль по

Бульон куриный с омлетом

Бульон куриный с омлетом Ингредиенты: бульон куриный – 1,5 л, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца взбивают с молоком и солью, выливают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Сырые яйца разболтать с молоком, добавить по желанию морковное пюре, вареный зеленый горошек или шпинат, посолить и перемешать. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.Затем ножом или выемкой нарезать омлет на части, разложить его в

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавляют соль и, продолжая взбивать, вливают холодное молоко или бульон. Полученную массу выливают в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом,

Бульон с грибами и капустой

Бульон с грибами и капустой ПРОДУКТЫ• 250 мл бульона• 50 г отваренных грибов (можно использовать соленые или сушеные)• 50 г капусту• 1,5 г глутамата натрия• 1 ч. ложка коньяка1 ст. ложка растительного масла• 2 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить и вымыть капусту, нарезать

Овощной бульон с белковым омлетом

Овощной бульон с белковым омлетом Состав: картофеля — 100 г, моркови — 30 г, петрушки (корень) — 20 г, капустных кочерыжек — 50 г, петрушки (зелень) — 5 г, 1 яичный белок, молока — 10 г, сметаны — 20 г, масла сливочного — 5 г. Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подселенной

128. БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

128. БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ На 4 тарелки прозрачного бульона (125) взять один кочан цветной капусты (весом 300—400 г).Капусту разделить на кочешки, за мочить в холодной воде, промыть, положить в кипящий осветленный бульон и варить 15—20 минут. В готовый бульон добавить

950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)

950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15) 450 г крепкого бульона, 1 яйцо, 25 г молока, 5 г масла.Бульон приготовить, как было указано (948).Яйца смешать с молоком, вылить в смазанную маслом кастрюльку, закрыть и сжарить омлет. Затем, обрезав омлет по краям, осторожно вынуть

186. Бульон с омлетом

186. Бульон с омлетом Бульон прозрачный мясной или куриный 400, омлет 40. Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального (из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зелёным горошком, каштанами и т. п., а также с

208. Бульон с цветной капустой

208. Бульон с цветной капустой Бульон мясной или куриный 400, капуста цветная 100, зелень петрушки 3 Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде. До отпуска варёную капусту хранить на водяной

209. Бульон с брюссельской капустой

209. Бульон с брюссельской капустой Бульон прозрачный мясной 400, брюссельская капуста (кочешки) 100. Целые крепкие кочешки брюссельской капусты ошпарить в кипятке (2–3 минуты), откинуть и сварить в бульоне до готовности. Готовую капусту хранить в бульоне на мармите.

210. Бульон весенний с омлетом

210. Бульон весенний с омлетом Овощи в половинном размере готовить так же, как для бульона с овощами и зеленью (194). Отдельно приготовить омлеты (2–3 сортов), разные по цвету, например с томатом, со шпинатом, с курицей и т. д. Готовить в закусочных формочках или нарезать

217. Бульон с омлетом и спаржей

217. Бульон с омлетом и спаржей Бульон мясной или куриный 400, головки спаржи 50, для омлета: томат-паста 15, бульон 25, яйца ? шт., сахар 1, масло сливочное 1, зелень 2. Омлет можно приготовить по рецепту (186) Для бульона приготовить омлет с томатом (Ссылка). Головки спаржи (лучшая

219. Бульон с омлетом и вермишелью

219. Бульон с омлетом и вермишелью Бульон мясной или куриный 400, вермишель 20; для омлета: пюре из куриной печёнки 25, бульон или соус молочный 15, яйца ? шт., масло 1. Можно приготовить омлет с яичными желтками, как описано выше.Омлет готовить с печёнкой (Ссылка) в порционных

220. Бульон с омлетом из кукурузы

220. Бульон с омлетом из кукурузы Бульон мясной 400; для омлета: варёные зерна кукурузы 25, соус бешамель 5, молоко или сливки 10, яйца ? шт., масло 1. Можно приготовить омлет с яичными желтками. Приготовить овощи в половинном размере так же, как для бульона с овощами кубиками.

Бульон овощной с белковым омлетом

Бульон овощной с белковым омлетом Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить. Яичный белок смешать с молоком, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь под крышкой на пару, затем омлет охладить до


Для рецепта вам потребуется:

  • бульон мясной или куриный - 400г
  • капуста брюссельская - 50г
  • зелень - по вкусу
  • яйца - 1/2 шт.
  • молоко - 25г
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бульон с омлетом и брюссельской капустой необходимо.

Приготовить натуральный омлет, отдельно сварить в бульоне брюссельскую капусту, ошпарить листики петрушки. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, брюссельскую капусту, листики зелени и залить прозрачным бульоном.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук порей 100 гр.
  • Цукини 1 шт.
  • Зеленый горошек (заморозка) 200 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Овощной бульон 1 л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль, прованские травы По вкусу
  • Крахмал 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук-порей
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле обжарить в течении 5 мин. порей.


Добавить цукини, нарезанный соломкой.
Потушить в течении 5-7 мин. Затем залить овощным бульоном.


Добавить горошек. Оставить готовиться на тихом огне в течении 8-10 мин.


Перемешать все для омлета (яйца, сливки, крахмал, соль и прованские травы)


Приготовить омлет. За счет добавления крахмала его можно легко перевернуть и еще немного обжарить с обратной стороны.

Простой в приготовлении куриный суп с омлетом обязательно станет одним из любимых ваших первых блюд. Попробуйте и убедитесь в этом, а рецепт - проще простого.


Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе или голеней, крыльев (можно заменить индюшиным)
  • 5 яиц
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 морковки
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В кастрюлю сложить мясо, залить его 2,5 л чистой воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и продолжать варить еще около 20 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона образуется пена - ее необходимо снимать.
  2. В небольшую емкость вбить яйцо и взбить его вилкой или венчиком с щепоткой соли и перца. На скоороде разогреть ложку растительного масла и вылить яичную смесь. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяности (около 1-2 минут на каждую сторону).
  3. Таким образом испечь 5 омлетов и дать им остыть. Зате порезать их тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить ножом, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его, помешивая, около 3 минут.
  4. Затем добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты до готовности. Снять сковороу с огня, влить туда несколько столовых ложек куриного бульона и размешать. Вылить зажарку в суп и размешать.
  5. Через пару минут добавить измельченный омлет, добавить соль и перец по вкусу. Варить куриный суп с омлетом еще около 3-5 минут. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, посыпать суп измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
  6. После этого разлить готовый суп с омлетом по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото


Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении


Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях


Простой рецепт лагмана: рецепт с фото


Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт


Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Для домашнего обеда предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного супа, приготовленного с капустой и яйцами. Блюдо получается лёгким, но довольно сытным и, несмотря на то, что варится без мяса и на воде, необычайно вкусным. Подайте этот суп горячим, посыпав зелёным укропом, и невероятный аромат обеспечен!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отдельно отварить два яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, после остывания очистить их. Нарезать на кубики очищенный картофель, выложить в кастрюлю, залить 1,8 литрами воды, поставить на огонь. После закипания посолить воду, довести до кипения и варить картошку на небольшом огне 15 минут.


Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю нарезанную шашечками белокочанную капусту, всыпать специи и приправу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить далее суп с капустой 10 минут.


Очищенную луковицу нарезать кусочками, почищенную морковку - соломкой (или брусочками), влить растительное масло, выложить овощи в сковороду.


Обжарить овощи, перемешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.


Когда суп с капустой проварится 10 минут, выложить в него обжаренные лук с морковью, перемешать, добавить лавровый лист и рубленные варёные яйца.


Дать супу с капустой и яйцами закипеть, а затем варить на небольшом огне ещё 5-7 минут и можно выключать газ. Дать супу настояться под крышкой около 10-15 минут.


Простой и очень вкусный суп с капустой и яйцами разлить по тарелкам, посыпать измельчённым свежим укропом и можно подавать к столу. Это повседневное блюдо, приготовленное из вполне доступных ингредиентов, наверняка, понравится всей семье!

Читайте также: