Суп с овсянкой и плавленным сыром

О пользе овсянки известно каждому с детства, но в процессе обработки зерна вплоть до овсяных хлопьев теряется множество положительных качеств, ведь чем тщательней очистка, тем меньше клетчатки. Вот и я решила попробовать насколько хорошо подходит для супа эта крупа.

Мясо нарезаем кусочками, выделяем костную часть.


Отвариваем бульон на свинине с добавлением приправ, снимая пенку.
На крупной терке нарезаем морковь, лук режем кубиками.


Пассеруем с растительным маслом на небольшой температуре. В бульон добавляем крупу


Теперь очищаем картофель и режем его кубиками.


Сразу же отправляем в кипящий бульон. Через минут 10 добавляем туда же и пассерованые овощи. За 10 минут до готовности отправляем кусочки сырка и перемешиваем. Солим предпочтительно в конце варки.

В этом рецепте я решила совместить сразу два совершенно разных супа – овсяный суп и суп из плавленого сырка. Оба эти продукта практически всегда имеются под рукой у каждой хозяйки, так почему бы не использовать их вместе, тем более что сочетание получается очень необычным и вкусным?

Овсяный суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде или овощном отваре. Я решила сделать как раз последний – вегетарианский вариант.

Овсяный суп – довольно густой, к тому же он очень питательный и полезный. А чтобы придать этому супу особую нотку, я решила добавить в него плавленый сырок.

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 15 минут.

Для супа подойдут любые виды плавленых сырков. Сейчас в продаже можно встретить специальные сырки для супа с добавлением лука или грибов. Главное, не брать «сырный плавленый продукт» — это не настоящий сырок, а суррогат, он совершенно не растворяется в воде и сам по себе не вкусен. Я брала классический сливочный плавленый сырок.


Картофель для супа режем на средние кусочки. Кладем в кипящую воду.


Морковку трем, лук режем квадратиками.


Так как суп у нас варится без мяса, то чтобы как-то насытить его морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Кладем зажарку в суп. На этом же этапе добавляем соль.


Затем кладем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Модератор: Модераторы

Суп сырный с овсяными хлопьями

Kontik » Пн мар 23, 2009 8:17 am


На 3 литровую кастрюлю
2 сырка плавленных
Картофель -3-4 шт
Лук-1 шт
Овсяные хлопья- 3-4 горсти
Укроп
Масло растительное
Бульонные кубики- 2-3 , можно со вкусом грибов или куриные.
Соль, перец по вкусу

Поставить воду на огонь, нарезать туда мелко сыр, потом картофель кубиками.Дать закипеть и добавить овсяные хлопья.Кинуть кубики и посолить, поперчить .Можно добавить лавровый лист.
Разогреть в сковороде масло, нарезать лук четверть колечками и обжарить.Добавить к супу.Дать покипеть.В конце добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита.

Фото-отчеты









LASTO4KA » Вт мар 24, 2009 8:34 pm

Kontik » Сб мар 28, 2009 3:35 pm

Morvolna » Вт мар 19, 2013 1:00 pm


Kontik » Вт мар 19, 2013 5:15 pm

Morvolna » Вт мар 19, 2013 5:25 pm

Kontik » Вт мар 19, 2013 5:30 pm

Ликуленька » Чт фев 12, 2015 1:56 pm



Любим мы твой супчик, Танюш.
Спасибо!

Kontik » Чт фев 12, 2015 2:18 pm

SmMasha » Чт апр 16, 2015 5:28 pm

Kontik » Вт апр 21, 2015 8:36 pm

Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2015 11:42 am


Kontik » Пт май 08, 2015 10:55 am

Туня » Вс июл 19, 2015 10:30 am


Kontik » Вс июл 26, 2015 8:59 am



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный бульон 200 мл
  • Отруби овсяные 2 ст.ложки
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр 10-20 г
  • Соль, смесь трав по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого, несколько необычного, супчика нам потребуется (на одну порцию): бульон (лучше всего нежирный куриный), овсяные отруби (или мелкие овсяные хлопья), одно куриное яйцо, небольшой помидор, соль, специи и чуть-чуть любого твердого сыра. Ставим на огонь кастрюльку с бульоном, отмеряем две столовых ложки овсяных отрубей и когда бульон закипит засыпаем их в кастрюльку (у меня бульон достаточно соленый обычно, иначе стоит добавить немного соли).


Затем берем один небольшой помидор, моем его, нарезаем некрупно и также отправляем в кастрюльку. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и даем повариться минуты три (если вместо отрубей овсяные хлопья, то им хватит и минуты).


Пока отруби варятся, подготавливаем куриное яйцо. Разбиваем его в небольшую плошку. Добавляем смесь трав и щепотку соли.


Размешиваем при помощи вилки до однородного состояния. Затем снова прибавляем огонь под кастрюлей с супом (чтобы суп опять закипел) и непрерывно помешивая суп столовой ложкой, вливаем в него полученную яичную болтушку. Варим еще минутку, до готовности яйца.


Наливаем горячий супчик в тарелку и добавляем в него немного измельченного сыра. Суп получается невзрачный, но вкусный, сытный и полезный. Для более нарядного и аппетитного вида его можно посыпать свежей зеленью.


Постигая искусство кулинарии.

среда, 13 апреля 2016 г.

Овсяный суп-пюре с плавленным сыром


Легкий, вкусный и полезный овсяный супчик с овощами и плавленным сыром. Набор овощей можно менять по вкусу, и если вы не любите супы-пюре, то можно суп и не перебивать, это уже по вашему желанию))) Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а те которые нужно варить)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. мягкого плавленного сыра (можно с добавками)
  • 1-2 ст.л. сливочного или растительного масла (можно по ложке того и другого)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, в которой будете варить суп, залить 2 литрами холодной воды, и оставить на час-полтора. Это сделает хлопья более вязкими и нежными.
После чего поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Тем временем, в сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы, немного присолить и потушить под крышкой минут 5.

Как вода с овсяными хлопьями закипит добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Немного проварить и добавить лук, с морковью и грибами.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить плавленный сыр, перемешать, чтобы он растворился, посолить и поперчить по вкусу.

Снять суп с огня и перебить блендером до однородности.


На сайте много рецептов сырных супов! Я хочу поделиться своим. Быстрый в приготовлении, очень нежный на вкус, красочный и аппетитный. Угощайтесь пожалуйста!

Ингредиенты для «Сырный суп с овсянкой и грибами»:

  • Вода — 3 л
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (у меня со вкусом грибов) — 2 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488 ккал
белки
133.9 г
жиры
85.2 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сырный суп с овсянкой и грибами»:


Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.


Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.


Лук режем кубиками, а грибы красивыми слайсами.


Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бульоном, чтобы растворялись. Я очень не люблю терку, поэтому стараюсь там где можно ей не пользоваться. Режу сырки на кубики и в пресс для чеснока, быстро и легко, мыть легче)))


На растительном масле обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.


Картофель режем тоже соломкой, так красивее, и кладем в кастрюлю вариться.


Готовое мясо достаем вместе с лаврушкой, остужаем и разбираем на волокна.


Промываем овсяные хлопья от пыли и шелухи, и добавляем к готовому картофелю и варим 5-8 мин. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то кладете их в самом конце.


Теперь добавляем сырки и через две минуты грибы. Добавляем перец, укроп, пробуем на соль. Если хотите более выраженный грибной вкус, можно добавить грибной приправы. Суп закипел, выключаем и можно пробу снимать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам

  • 19
  • 48
  • 1957

Бозбаш

  • 20
  • 186
  • 8020

Суп "Подбитая тыква"

  • 19
  • 63
  • 5583

Суп "Для разнообразия"

  • 102
  • 575
  • 61286

Гречневый суп с фрикадельками

  • 101
  • 766
  • 34260

Щавелевый суп с перловкой

  • 39
  • 136
  • 11876

Шорпа

  • 17
  • 33
  • 8881

Живительный суп из красной чечевицы и нута

  • 29
  • 110
  • 8324

Зимний минестроне

  • 34
  • 120
  • 4934

Попробуйте приготовить вместе

Гратен с фаршем и овощами

  • 64
  • 594
  • 28424

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 536
  • 20979

Закусочный торт "Фантазия"

  • 72
  • 778
  • 64380

Фотографии «Сырный суп с овсянкой и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2016 года nat-talli1 #



23 октября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


29 января 2016 года Щербакова Елена #


29 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Прросто Мамочка #


27 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Aigul4ik #



26 января 2016 года Maniga #


26 января 2016 года antonina gil53 #


25 января 2016 года Прросто Мамочка #


25 января 2016 года maraki84 #


25 января 2016 года Суслик Маринка #


25 января 2016 года Наточкаа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

Разнообразить привычный ежедневный суп может всего один простой ингредиент – плавленый сыр. С ним первые блюда получаются удивительно ароматными и нежными. Если хотите попробовать что-то новенькое, выбирайте рецепт, который вам больше по душе.

1. Овощной суп с грибами на скорую руку

Менее получаса займет у вас приготовление этого супчика.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем очистите и измельчите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками грибы. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, при желании добавьте специи для аромата. Пока суп продолжает вариться, натрите на терке сырки. Выложите их в кастрюлю, прогрейте и перемешайте суп. Как только сыр полностью расплавился, снимите с огня и подавайте к столу супчик.

2. Сырный суп-пюре

Невероятно нежный и ароматный супчик, который можно подавать с сухариками.

  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Сухарики – для подачи (по желанию).

Для начала на основе куриных голеней сварите бульон, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне минут 7. За это время обжарьте на сковороде лук с морковью до румяности и выложите в суп. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Варите еще минут 7 на среднем огне. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции и снова отправьте на огонь. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и дайте сыру полностью растаять. Готовый суп подавайте с куриным мясом, зеленью и домашними сухариками.

3. Сливочный тыквенный суп

Яркий и невероятно нежный, этот суп идеально подойдет для разнообразия меню.

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мякоть тыквы – 400 грамм;
  • Вода или бульон – ½ л;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном. После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите минут 15-20 до мягкости тыквы. Снимите суп с огня и помощью погружного блендера взбейте до однородности. Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.

4. Сырный суп с куриной грудкой и овощами

Этот рецепт чудесно подойдет для ежедневного меню.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите минут 15 на медленном огне. Процедите бульон, грудку отложите в сторону. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите минут 10. После добавьте тертую морковь и нарезанное филе. Варите до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

5. Суп с рисом и лососем

Любителям рыбных супов обязательно стоит попробовать этот суп.

  • Лосось – 250 грамм;
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите овощи, измельчите и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом. В кастрюле доведите до кипения воду, выложите овощи и сыр. Проварите 5 минут. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, нарезанный небольшими кубиками лосось. Варите суп еще минут 5 на среднем огне до готовности рыбы. Подавайте со свежей зеленью.

Плавленый сыр – довольно универсальный простой ингредиент, который с легкостью внесет изюминку в ваш ежедневный обед. Приятного аппетита!


Простой и легкий суп с овсяными хлопьями понравится прежде всего тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Такой супчик можно приготовить и для маленьких детей. Несмотря на то что суп диетический, он получается вкусным и насыщенным. Тем кто любит супы посытнее, варить его можно на курином бульоне. Попробуйте, отличный супчик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную картошку, нарезанную кубиками, выложить в кастрюлю.


Очищенные лук и морковь нарезать произвольно и тоже выложить в кастрюлю.


Залить овощи водой и поставить на огонь, довести до кипения, затем варить на небольшом огне, подсолив по вкусу, 30-40 минут. Готовые овощи размять толкушкой.


Всыпать в суп овсяные хлопья, перемешать.


Добавить в кастрюлю лавровый лист, варить суп на слабом огне еще 5 минут, после чего выключить газ. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.


Диетический, легкий и вкусный суп, приготовленный с овсяными хлопьями, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.


Суп из овсянки с черносливом

Чернослив - 200 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло и варить до готовности.

Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.


Ягодный суп с овсянкой

Обезжиренное молоко - 1 стакан

Семечки подсолнуха - по вкусу

Ванильный сахар - ½ чайной ложки

Овсяные хлопья - 40 г

Бананы - 1 штука

Миндаль - по вкусу

Взбить блендером клубнику, голубику, чернику, ежевику с бананом, молоком, овсянкой и ванильным сахаром.

Если недостаточно сладко, добавить ч.л. мёда и хорошенько размешать.

Перелить в глубокую тарелку.


Грибной суп с овсянкой

Лист лавровый - 1 шт

Перец черный - 2 шт

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Собрать в лесу подберезовики и подосиновики

Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме "Жарка" и обжарить их на масле, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.


Суп с овсянкой

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Лист лавровый - 2 шт

Окорочок куриный - 1 шт

Крупа овсяная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду.

В закипевшую воду кладем окорочок и варим 30 минут.

Морковь трём на крупной тёрке,

лук режем полукольцами,

всё добавляем в кастрюлю к окорочку и варим минут 15 на небольшом огне.

Картошку режем кубиками, варим всё это ещё 20 минут.


Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)

Перепелка - 1 Штук

Морковь - 1 Штука

Зелень - 20 Грамм

Овсянка - 100 Грамм

Картофель - 2-3 Штук

1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.

2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.

3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим ди.


Суп с овсянкой и яйцом

Морковь - 1 Штук

Зелень - По вкусу

Овсянка - 150 Грамм

Картофель - 2-3 Штук

Перепела - 1 Штук (или куриное филе)

1. У меня такой супчик получился ну уж очень диетическим, поскольку я готовила его на перепелах. Не только получился полезный и легкий обед, но еще и невероятно вкусный. Итак, перепелка варится после закипания минут 30. Ставим бульон, после закипания солим его по вкусу и добавляем специи (у меня это только лавровый лист и черный перец горошком).


Суп с куриными желудками и овсянкой

Хлопья овсяные - 1\2 стак.

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 3 шт

Специи - по вкусу

Сыр мягкий - 190 г

Лук репчатый - 1 шт

Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.

Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.

Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.

У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.

Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.


Куриный суп с чечевицей и овсянкой.

6 ст.л. овсяных хлопьев

1/3 стакана оранжевой чечевицы (у меня зеленая)

Лимон - для сервировки.

1 маленькая луковичка

1 литр воды (кто как любит, у меня чуть больше)

1/3 ч.л.молотого перца

1/3 ч.л.молотой зиры

зелень кориандра (кинза) или петрушки

1 куриное филе (около 200 гр.)

1 зубчик чеснока

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок измельчить.

Чечевицу промыть и откинуть на сито.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обавить лук, чеснок, специи и поджарить около минуты.

Добавить кусочки куриного филе, обжарить все вместе не долго.


Сырный суп с овсянкой и грибами

Окорочок куриный - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.

Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.

Лук режем кубиками, а грибы красивыми слайсами.

Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бу.


Куриный суп с чечевицей и овсянкой

чечевица оранжевая – 1/3 стакана

зира молотая – 1/3 ч. л.

куркума – 1/2 ч. л.

перец черный – 1/3 ч. л.

лук мелкий – 1 шт.

хлопья овсяные – 6 ст. л.

небольшой лимон – 1 -2 шт.

чеснок молодой – 1 зубчик

зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок

курица (филе) – 200-250 г

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. .


Диетический суп с овсянкой

Овсяная крупа - 100 Грамм

Болгарский перец - По вкусу

Зелень - По вкусу

Морковь - 1 Штук

Кабачок - 1 Штук

Цветная капуста - 1 Штук (несколько соцветий)

Сливочное масло - 30 Грамм

Картофель - 2 Штуки

Спаржевая фасоль - 10 Штук

1. Такой супчик готовится менее, чем за час. Он относится к разряду диетических. Если вы постничаете, то не добавляйте масло. Если позволяет время, то можете сварить его на курочке или индейке. Обязательное условие — овощи. Для зимней поры отлично подойдут и замороженные овощи. Я обычно замораживаю на зиму, но сейчас их можно без проблем купить в любом супер.


Суп с рисом и овощами

Болгарский перец - 1 Штук

Кабачок - 0,5 Штуки

Морковь - 1 Штук

Зелень - По вкусу

Цветная капуса - 200 Грамм

Птица - 300 Грамм (для бульона)

Картофель - 3 Штуки

1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.

2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарс.


Суп бедного бедняка

Овсянка - 1/2 Стакана

Зелень - 1 Щепотка

Соль - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Капуста квашеная - 1 Ст. ложка

Мука - 1 Ст. ложка

Белый гриб - 1 Штука (сушеный)

Сметана - 1 Ст. ложка

Вода - 1 Ст. ложка

Уксус - 1 Чайная ложка

Перебираем овсяную крупу, промываем ее в воде.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Белый гриб у нас сушеный и нам необходимо растереть его в порошок. Используйте для этого ступу, скалку или стеклянную бутылку.


Слизистый суп

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Овсяные хлопья - 1/3 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

Соль и перец - По вкусу

Мясо - 500 Грамм

Предварительно варим бульон из мяса, добавив соль и перец. Я варю на курице. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и морковь до мягкости.

Извлекаем мясо из бульона, добавляем картофель. Через 10 минут кладем зажарку и засыпаем овсянку.


Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)

Сало - 100 Грамм

Овсяные хлопья - 1 Стакан

Лук репчатый - 1 Штука

Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.

Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.

Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.

Лук промываем и нарезаем мелки.


Диетический суп с яичницей

картофель сырой (нарезать кубиком)

1 зубок чеснока(через пресс)

соль и перец по вкусу

кусочек не жирного мяса(у меня телятина,можно филе курицы)

разбили яйца (Поставить варить мясной бульон пока занимаемся яичницей)

дабавили зелень укропа+чеснок=перемешали

пожарили яичницу (с двух сторон)

порезали её на квадратики

в готовый бульон добавить картофель.


Геркулесовый суп

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1/2 Штуки

Овсяные хлопья - 1/2 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 2-3 Штук

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.


Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Чернослив - 50 г

Хлопья овсяные - 40 г

Масло сливочное - 10 г

Вот рецепт в оригинале. Я решила заменить воду молоком. Бутылка – это мера объема, равная 600 мл. Насчет пропорций замены овсяной крупы овсяными хлопьями были сомнения, но в конечном итоге получилась отличная нежная консистенция.

Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»…

. в овсяную муку с помощь.


Очень летний суп с кабачком

пучок молодой моркови

2 шайбы шпината

3 листика любистка

1 маленький молодой кабачок

2 зелёные луковицы с перьями+1 ст.л. кунжутного масла

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Кабачок очистить от семян, нарезать не очень мелкими кубиками

Помидор ошпарить, освободить от кожицы, нарезать мелко, насколько это возможно.

Морковь поскоблить ножом, нарезать кружочками наискосок (так кажется красивее :).

Читайте также: