Суп с пельменями и фасолью

Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там - горячий суп.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра

Говядина и свинина - по 100 г каждого вида

Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Сегодня от меня опять суп. Быстрый, витаминный и сливочный. И, конечно же, с пельменями, которые так любят мои дети!

В этот суп я положила спаржевую фасоль, зеленые помидоры, кабачок. Такой набор продуктов очень хорошо сочетается с пельменями, а дополняют вкус сливки, которые я добавила в конце.

Для рецепта мне понадобились такие ингредиенты:


Время приготовления – 40 минут.

Сложность – легко.

Ставим воду на суп. Продукты я указала из расчета на 3-литровую кастрюлю. Пока водичка закипает, займемся овощами для супа. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Его сразу отправляем в воду.


Ставим на огонь сковороду. Все овощи мы будем обжаривать на сливочном масле. Начнем с лука. Его измельчаем и отправляем на сковороду первым.


Спаржевая фасоль у меня замороженная, но от этого вкусовые качества ее не меняются.


Кабачок и помидор измельчаем тоже, можно не слишком мелко. При жарке они существенно потеряют в размере.


В сковороде соединяем все овощи, добавляем еще тертую морковь. Солим овощи, добавляем те специи, которыми вы пользуетесь.



Достаем пельмени из холодильника, пусть немного отдадут холод.


Не забываем, то у нас на плите варится картофель. С момента закипания воды должно пройти минут 10, перед тем как забросить в воду с картофелем жареные овощи.

Теперь суп нужно довести до вкуса. Регулируем суп на соль, добавляем лавровый лист. Закладываем в суп пельмени. Варим его до готовности пельменей.


Непосредственно перед выключением добавляем зелень укропа. А в тарелочку наливаем немного сливок перед подачей.


Надеюсь, суп вам понравился. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного пельменей в морозильной камере, приготовьте из них вкусный и сытный томатный суп. Чтобы он получился наваристым и ароматным, будем готовить его на курином бульоне с добавлением овощей и стручковой фасоли. Рецепт супа с пельменями простой и доступный, а самое главное, нравится всем без исключения. Для приготовления этого супа можно использовать домашние пельмени или магазинные полуфабрикаты хорошего качества.


Ингредиенты:

- куриная спинка - 1 шт.;

- картофель - 2-3 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- стручковая фасоль - 150 г;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- томатная паста - 2 ст. л.;

- замороженные пельмени - 300 г;

- рафинированное растительное масло - 3 ст. л.;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- черный душистый перец - 3-5 горошин;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень - небольшой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим томатный суп с пельменями и стручковой фасолью:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим мощность плиты до минимума и проварим куриный бульон на протяжении 40 минут. Затем удалим куриную спинку из готового бульона.


Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий куриный бульон.


Спустя 5 минут осторожно опустим в кипящий суп замороженные пельмени. Доведем суп до кипения и проварим его на протяжении 10 минут.


Далее добавим в суп стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты.


Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до прозрачности.


Затем добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты до мягкости овощей.


Затем добавим к пассерованным овощам мелко порезанные зубчики чеснока и томатную пасту.


Добавим к овощам небольшое количество куриного бульона, перемешаем и продолжим тушить овощи еще несколько минут.


Затем переложим смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.


За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп лавровые листья, черный душистый перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.


Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам, украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.

Модератор: Модераторы

Суп с пельменями и зеленым горошком

Tata-K » Сб янв 24, 2015 4:13 am

Очень простой, быстрый и вкусный супчик! Если у вас есть овощной бульон, уже налепленные пельмени и свежий или замороженный горошек, то готовится этот суп за 20 минут. Большое спасибо Алисии за то, что поделилась этим рецептом.


Нам понадобится:
2 литра овощного бульона,
пельмени,
1 стакан зеленого горошка (молодого или замороженного).
Сметана и укроп или петрушка для подачи.
Соль, перец по вкусу.

Закипевший овощной бульон посолить, бросить в него пельмени и зеленый горошек, варить как обычно. Когда пельмени будут готовы, снять с огня, добавить нарезанный укроп или петрушку и сметану.
Суп с пельменями и зеленым горошком готов! Приятного аппетита.

PS: У меня был горошек консервированный, поэтому я положила его, когда пельмени были практически готовы. Но лучше все-таки готовить из молодого или замороженного горошка.


С итальянской пастой тортеллини, похожей на мелкие пельмени с различными начинками, можно приготовить не только вкусное второе блюдо, но и сытный суп с интересным сочетанием вкусов и текстур. Смешайте в одной кастрюле обжаренный фарш из итальянских колбасок, консервированную белую фасоль, овощи, в том числе и помидоры в собственном соку, и тортеллини, залейте всё бульоном и через несколько минут у вас будет готов необыкновенный суп. Подавайте его с ложкой песто, добавив яркий акцент, идеально дополняющий томатный привкус супа. Такой суп можно готовить хоть каждый день, при этом меняя его вкус с помощью разных начинок тортеллини.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. острой или сладкой сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порубленная
  • 1 средний стебель сельдерея, нарезанный (примерно 2/3 ст.)
  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 банка 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220-250 гр. охлаждённых тортеллини
  • 1/4 ст. готового соуса песто
  • Тёртый пармезан для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, до румяной корочки, около 4 минут. Добавьте лук и сельдерей и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте фасоль, помидоры, бульон и 4 ст. воды и увеличьте огонь до умеренно сильного, чтобы довести до кипения. Продолжайте варить при медленном кипении, при необходимости отрегулировав конфорку, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Добавьте тортеллини и варите пока они не станут мягкими, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в чашах, добавив ложку песто и посыпав тёртым пармезаном.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сегодня готовлю суп с пельменями. Да-да, и такое можно приготовить! И это очень даже вкусно! Обычно готовлю такой супчик, когда прямо очень-очень-очень нужно что-нибудь быстро приготовить. Сейчас некоторые скажут "зачем заморачиваться с супом, можно просто пельмени отварить". Не спорю. Но, не получается у меня 300-граммами пельменей накормить пятерых. А так, получается целая кастрюля супа на ужин! Помимо того, что суп выходит очень экономный, он ещё и готовиться 20 минут.

Расчёт всех продуктов веду на полную 3-литровую кастрюлю супа. Наполняем кастрюлю холодной водой, только не совсем полную, учитываем, что туда будут закладываться продукты, соответственно уровень содержимого будет увеличиваться. Ставим на огонь. В это время очищаем и нарезаем средними кубиками 3-4 картофелины , сразу же закладываем их в кастрюлю, и добавляем соль по вкусу .

Теперь быстренько очищаем 1 репчатый лук и 1 среднюю морковку , лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла . В процессе жарки чуть-чуть солим и перчим .

Как только вода с картофелем закипит, закладываем в кастрюлю 300 г пельменей , дожидаемся, когда пельмени начнут всплывать.

Далее закладываем обжаренные овощи, и варим суп ещё около 7-8 минут. Вместе с овощами добавляем в суп специи, приправы по вкусу .

В самом конце варки добавляем 1 лавровый листик , и немного свежей нарезанной зелени . Мой муж как-то сказал, что этот суп по вкусу ему напоминает суп-лапшу с фрикадельками. Вся моя семья с удовольствием ест такой супчик, попробуйте приготовить его, может быть и вам он понравится!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Вскипятить воду с лавровым листом и перцем.
Нарезать картофель, лук, шампиньоны.
Натереть морковь.
Картофель опустить в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума.
Лук, морковь и грибы пассировать на сковороде до золотистого цвета.
Как только сварится картофель, посолить бульон, увеличить огонь, добавить пельмени и помешать.
Как пельмени всплывут добавить поджарку. Варить суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу снять с плиты.
Дать настояться 2 минуты.
Подавайте к столу горячим со сметаной.

Порою надоедают блюда быстрого приготовления: второе на скорую руку, бутерброды, еда из фаст-фуда и так хочется хорошего наваристого жидкого супа. Но современный ритм жизни диктует свои правила и далеко не все могут уделить один-два часа на времяпровождения на кухне, особенно в будние дни.

В таких случаях на помощь хозяюшкам могут прийти заранее приготовленные пельмени. На основе этого замечательного полуфабриката можно приготовить разнообразные восхитительно вкусные, насыщенные и сытные супы. Пельмени замечательно сочетаются практически со всеми продуктами, вы можете, не боясь закидывать в кастрюльку грибы, любые овощи, крупы, травы и коренья. И незамысловатый на первый взгляд суп превратится в шикарное горячее блюдо буквально за считанные минуты.

Между прочим, суп с пельменями - это не просто блюдо, придуманное хитрыми хозяйками для экономии времени, а действительно самостоятельное кушанье. И встречается оно не только на просторах России, но и во многих других национальных кухнях, например, в Туркмении, Италии, Азербайджане, Китае и других странах. Так что рецепты супов из пельменей могут стать, как палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях, так и прекрасным украшением обеденного стола.

Суп с пельменями - общие принципы приготовления

Для приготовления супов из пельменей можно использовать, как домашние полуфабрикаты, так и покупные.

Домашние лучше всего заготавливать впрок, не пожалеть три-четыре часа в выходной день: прокрутить мясо, замесить тесто и налепить большой дружной семьей пельмешки на месяц-другой. Во-первых, самолепные пельмени не только вкуснее, наваристее и ароматнее, но и полезнее. Во-вторых, за один присест можно слепить несколько видов пельмешек, заготовив разнообразную начинку: из мяса говядины, свинины, из смешанного фарша, куриного фарша и даже из грибов. Да и размер готового полуфабриката можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Но если времени и желания лепить пельмени нет, а поесть супчик страсть, как хочется, можно приобрести и магазинные полуфабрикаты. При покупке обязательно обращайте внимание на состав. Соотношение мяса к тесту должно быть хотя бы 50 к 50. Первым в ингредиентах должно идти мясо, ни соевый белок, ни шкурки и шпик, а именно мясо. Специи должны быть обязательно перечислены, обобщенное название «специи» может означать, что там скрываются ароматизаторы. Желательно выбирать мясо категории А, на крайний случай - В. Пельмени должны лежать раздельно, не быть слипшейся монолитной массой.

1. Суп с пельменями «По-быстрому»

Ингредиенты:

• 350 грамм мелких пельменей;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем корешки и овощи.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем подготовленные корни петрушки и сельдерея, одну морковь, порезанную на две-три части и половину луковицы.

3. Подсаливаем бульон, варим пятнадцать минут, убавив огонь до минимума.

4. Пока готовится ароматный бульон для супа с пельменями, обжариваем до золотца вторую морковку, натертую на мелкой терке, и оставшуюся половину луковицы, измельченную мелкими кубиками.

5. Готовый бульончик процеживаем, ингредиенты, находящиеся в нем выкидываем.

6. Доводим до кипения, выкладываем аккуратненько пельмени.

7. Как только полуфабрикаты всплывут, добавляем золотистую поджарку, лавровый лист. Перемешиваем.

8. Варим 7-8 минут.

9. Подаем, обильно посыпав рублеными листьями свежей зелени.

2. Суп с пельменями «Сытный»

Ингредиенты:

• 250 грамм суповых пельменей;

• 100 грамм зеленого лука;

• полтора литра воды;

Способ приготовления:

1. Выкладываем в кипящую воду нарезанные не слишком большими брусками морковь и картофель.

2. Добавляем соль, карри и специи по вкусу.

3. Как только овощи приготовятся, добавляем в суп пельмешки.

4. После повторного закипания выкладываем мелко резанный зеленый лук и зелень.

5. Выдерживаем суп с пельменями на среднем огне еще около пяти минут.

6. Подаем горячее с пылу с жару.

3. Суп с пельменями, рисом и сыром

Ингредиенты:

• 220 грамм пельменей мелких;

• 10 грамм сушеной петрушки;

• 5 грамм сушеного базилика;

• 300 грамм плавленого сливочного сыра;

• 50 грамм масла сливочного;

• 100 грамм белого риса.

Способ приготовления:

1. Рис перебираем, тщательно промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откидываем крупу на сито, ополаскиваем, оставляем для того чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Сыр слегка подмораживаем, чтобы его проще было натереть, после измельчаем.

3. Лук нарезаем и обжариваем до мягкости и приятного золотистого оттенка на сливочном масле.

4. Отпускаем в кипящую воду пельмени, варим до всплытия.

5. Добавляем все подготовленные ингредиенты и специи: поджарку, отваренный рис, тертый сыр, сушеную зелень. Бульон слегка подсаливаем.

6. Хорошенечко все размешиваем, томим две-три минутки. Отключаем газ.

7. Выдерживаем суп с пельменями в кастрюле пять минут, чтобы сыр полностью расплавился, а бульон насытился ароматом специй и других ингредиентов.

8. Готовое блюдо можно приправить измельченным чесноком.

4. Суп с пельменями «Весенний»

Ингредиенты:

• пачка замороженной овощной смеси (400 грамм): это может быть «Мексиканская смесь», «Весенние овощи» или что-нибудь другое на ваше усмотрение;

• 250 грамм суповых пельменей;

• полтора литра воды;

• 5 грамм куркумы;

• один куриный кубик;

• листья свежего укропа;

Способ приготовления:

1. Укроп моем и измельчаем.

2. Луковицы очищаем и шинкуем кубиками.

3. Воду кипятим, добавляем буквально щепотку соли.

4. Выкладываем пельмени, следом овощи из пачки, измельченный лучок и зелень.

5. После закипания кидаем в суп с пельменями бульонный кубик, сыпем куркуму.

6. Готовим около десяти минут.

7. Подаем блюдо, заправив сметаной.

5. Суп с пельменями по-узбекски «Чувчара»

В этом блюде используются не обычные пельмени, которые можно по пути домой купить в магазине. Здесь придется немного повозиться. Но если заранее заготовить полуфабрикаты самостоятельно, то приготовить восхитительно ароматное узбекское блюдо за считанные минуты не составит труда.

Ингредиенты для узбекских пельменей:

• 400 грамм смешанного мясного фарша (баранина и говядина);

• полтора стакана воды;

• соль, молотый перец;

• два стакана муки;

Ингредиенты для бульона:

• две среднего размера луковицы;

• три томата (мясистых и крупных);

• 70 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

2. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем яйцо, вливаем стаканчик теплой воды.

3. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку, откладываем на полчаса в сторону.

4. Фарш смешиваем с измельченным луком, пол стаканом воды и специями.

5. Разделяем отстоявшееся тесто на две части.

6. Из половины делаем лапшу: раскатываем тонкий пласт, присыпаем его мукой, сворачиваем рулоном и шинкуем тоненькую лапшу. Готовую лапшу аккуратно перебираем руками, чтобы она не слиплась, и оставляем подсыхать.

7. Вторую часть теста также раскатываем в тоненький пласт, нарезаем квадратики пять на пять сантиметров. Выкладываем в центр каждого квадрата чайной ложкой фарш, попарно защипываем противоположные углы.

8. Готовим бульон: лук шинкуем, выкладываем в прогретое масло, обжариваем до мягкости. Добавляем бланшированные и нарезанные кубиками томаты, солим, перчим, кладем любимые специи. Томим пять-десять минут, вливаем три литра кипяченой горячей воды.

9. Выкладываем в кипящий томатный бульончик узбекские пельмени, после всплытия добавляем лапшу.

10. Варим десять минут.

11. Готовый суп с пельменями посыпаем зеленью, заправляем сметаной.

12. Если хочется остренького супа - посыпаем немного тертого чеснока и жгучего перца.

6. Суп с сырными пельменями по-итальянски без мяса

Итальянские пельмени можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине.

Вкус же этого супа с сырными пельменями получается восхитительно нежным и мягким. Рецепт универсален, его с легкостью можно адаптировать под мясные полуфабрикаты.

Ингредиенты:

• 50 мл масла растительного;

• 220 грамм плавленого сыра;

• 80 грамм масла сливочного;

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 50 мл воды, добавляем яичные желтки и растительное масло, размешиваем. Насыпаем муку, замешиваем пластичное тесто.

2. Заворачиваем тесто в целлофан, убираем на двадцать минут в холодильник.

3. В сыр насыпаем соль и перец, перемешиваем.

4. Томаты нарезаем кубиками, перед этим снимаем с них кожицу. Тушим овощи на сливочном масле 6-7 минут, добавляем измельченные листья базилика или сушеный базилик. Перемешиваем, снимаем томаты с огня.

5. Чуть остудившееся тесто раскатываем. Разрезаем пласт на две части. На один из них выкладываем по маленькой ложке сырной начинки со специями, на расстояние три-четыре сантиметра друг от друга. Накрываем пласт с начинкой вторым пластом. Прижимаем пальцы места между начинками, разрезаем по этим местам двойной пласт ножом. Места соединения прижимаем вилочкой.

6. Кипятим два литра воды, вливаем сливки, сыпем соль.

7. После повторного закипания кидаем итальянские сырные пельмени.

8. Как только полуфабрикаты всплывут, выкладываем в супчик тушеные помидоры, томим две-три минуты и снимаем с огня.

7. Суп с пельменями по-азербайджански «Дюшбара»

Не каждому хватит усидчивости для того чтобы слепить пельмени по этому рецепту, но если вы все-таки отважитесь на геройский поступок, то результат ваших трудов приведет вас в полный восторг.

Ингредиенты:

• два-три литра крепкого бульона, сваренного на бараньих ногах;

• немного шафрана и куркумы;

• много свежей зелени;

• соль, черный перец;

• полкило фарша из баранины;

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску пол стакана муки, заливаем крепким кипятком, быстренько размешиваем массу вилкой.

2. Даем тесту немного времени, чтобы оно остыло, досыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрыв полотенчиком или мешком, откладываем в сторонку минут на десять.

3. Очищенный лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, яйцом, солью.

4. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратами стороной в три сантиметра.

5. На каждый квадратик выкладываем пол чайной ложечки начинки, лепим миниатюрные пельмени.

6. В бульон сыпем куркуму и шафран, солим его и перчим.

7. Как только появятся первые пузыри, выкладываем азербайджанские мини-пельмени, варим буквально пять минут.

8. Приправляем суп с пельменями большим количеством разнообразной зелени.

8. Овощной суп с ленивыми пельменями

Когда в морозильнике нет запасов, а в магазин забежать не успели, на выручку придут ленивые пельмени. Овощной супчик, приготовленный из них, получается на удивление ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

• полтора стакана муки;

Ингредиенты для супа:

• два с половиной литра бульона (куриный, мясной); можно заменить водой с кубиком;

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем кипяченую остуженную водичку, замешивая тесто руками. Готовое тесто убираем на некоторое время в холодильник, предварительно завернув в пленку.

2. Лук и мясо перекручиваем, добавляем специи. Получившийся фарш тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в пласт, равномерно распределяем по всей поверхности мясную начинку.

4. Сворачиваем тесто с фаршем в плотненький рулет, нарезаем рулетик кружочками.

5. Убираем ленивые пельмешки на полчасика в холодильник, чтобы изделия чуть-чуть схватились.

6. Из лука, моркови и специй делаем ароматную поджарку для супа с пельменями.

7. Картофель отвариваем в бульоне до полуготовности.

8. Выкладываем к картошке ленивые пельмешки и поджарку, варим десять минут.

9. Подаем со сметанкой или майонезом, по желанию украшаем зеленью.

Суп с пельменями - хитрости, полезные советы

• Чтобы суп был красивым пельмени должны быть небольшого размера.

• Не стоит варить пельмени больше положенного, также как не стоит готовить суп впрок - полуфабрикаты разварятся и супчик приобретет неаппетитный вид.

• Для придания супу особого аромата используйте лавровый лист, его следует закладывать в самом конце варки, а после приготовления обязательно вынимать.

• Укропчик и петрушка идеально дополнят и украсят супы с пельменями.

• К супу с пельменями можно подать сметану, горчицу, кетчупы, соусы.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: