Суп с пельменями и горошком рецепт

Рецепты супов пошагово и с фото


Гороховый суп с пельменями варится долго, однако далеко не все это время придется провести у плиты и сил на его приготовления уходит не слишком много. Можно такой суп приготовить и впрок, но в этом случае следует сварить гороховый бульон, приготовить зажарку и хранить их отдельно в холодильнике, а соединить и добавить пельмени только непосредственно перед употреблением.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Горох сухой – 4-5 горстей
  • Пельмени – 10-20 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для вымачивания гороха)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить горох. Горох тщательно промыть, поместить в просторную емкость, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить немного соды, тщательно перемешать до полного растворения соды и оставить на несколько часов набухать (лучше на ночь). Вымоченный набухший горох еще раз тщательно промыть.

Поставить вариться гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох поместить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока горошины не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и обжарить, постоянно помешивая до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, поперчить, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, убрать скороду с огня.


Положить в суп пельмени. Когда горох свариться – горошины будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли – бульон посолить и выложить в кастрюлю пельмени, кидая по одной штуке. Довести до кипения, убавить огонь прикрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Добавить зажарку. Через 5-7 минут от начала варки пельменей выложить в суп зажарку, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить в суп зелень, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с пельменями готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Модератор: Модераторы

Суп с пельменями и зеленым горошком

Tata-K » Сб янв 24, 2015 4:13 am

Очень простой, быстрый и вкусный супчик! Если у вас есть овощной бульон, уже налепленные пельмени и свежий или замороженный горошек, то готовится этот суп за 20 минут. Большое спасибо Алисии за то, что поделилась этим рецептом.


Нам понадобится:
2 литра овощного бульона,
пельмени,
1 стакан зеленого горошка (молодого или замороженного).
Сметана и укроп или петрушка для подачи.
Соль, перец по вкусу.

Закипевший овощной бульон посолить, бросить в него пельмени и зеленый горошек, варить как обычно. Когда пельмени будут готовы, снять с огня, добавить нарезанный укроп или петрушку и сметану.
Суп с пельменями и зеленым горошком готов! Приятного аппетита.

PS: У меня был горошек консервированный, поэтому я положила его, когда пельмени были практически готовы. Но лучше все-таки готовить из молодого или замороженного горошка.

В этой статье я хочу рассказать скорее не рецепт, а идею простого супа. Суп - это неотъемлемая часть обеденной трапезы в каждой семье. Так уж заложено в нас традициями, что без супа середина дня у нас не обходится. Даже у самой организованной хозяйки иногда случается так, что катастрофически нет времени, а домочадцев нужно чем-то кормить. В такие минуты я вспоминаю про пельменный суп. Набор продуктов нехитрый. В любом холодильнике всегда лежит пачка пельменей, а уж картофель, лук и морковь - это продовольственный комплект, без которого не обходится вообще ни одна кухня.

Вам понадобится Из расчета на 2-2, 5 воды: 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь пельмени - небольшая мисочка пельмени - небольшая мисочка специи: лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 2-3 горошины

1 Варить суп начинаю с того, что ставлю воду на плиту и подсаливаю ее. Если у вас есть в запасе бульон, то лучше в ход пустить его.

2 Пока закипает вода, режу лук кубиками.

3 Так же поступаю с морковью.

4 Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистой корочки.

5 Я действую немножко наоборот. Обычно поджарку в суп кладут в конце, а я это делаю вначале. Суп будет вариться недолго, а навара хочется.

6 Чищу картофель, нарезаю его соломкой.

7 Забрасываю картофель в кипящий бульон и варю его минут 5-10.

8 Заключительный штрих - пельмени. Достаем пельмени из холодильника и отправляем в кастрюльку.

9 Как только вода с пельменями закипит, кидаем лавровый лист и перец горшком, накрываем крышкой и варим суп еще минут 10-15.

10 Даже такому простому и быстрому супу после варки желательно настояться минуток 5 под крышкой.

11 Если быстренько сгруппироваться, то с супом можно управиться минут за 20-25. Пока ваши родственники толпятся в дверях, ожидая приглашения, на столе у вас дымится свежий супчик. Пельменный суп - это аналог супа с фрикадельками, только в нашем варианте у нас эти фрикадельки готовые. Перед подачей забелите супчик сметаной. Обед готов!

Для приготовления супа лучше использовать"пуговки"- маленькие пельмешки, потому что классические пельмени разбухнут и превратятся в лапти. Если хотите совсем быстрый суп, можно не путаться с овощами, а просто отварить пельмени, в бульон кинуть немного зелени и специй и подать пельмени в бульоне со сметаной. Такой первое для экстремальных обедов вполне сойдет.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Ингредиенты суп с пельменями и горошком

Курица, бройлеры или цыплята, шейки, только мясо, сырое 220 г
Вода 3000 г
Картофель (Варка без слива) 674 г
Макароны из цельнозерновой муки, сухие 40 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 120 г
Шампиньоны 120 г
Лук репчатый (Припускание) 45 г
Морковь, красная (Припускание) 53 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Укроп 3 г
Пельмени отварные, по 2-170 300 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с пельменями и горошком".

Энергетическая ценность суп с пельменями и горошком составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!


Описание рецепта — Суп минестроне с пельменями:

Готовим на обед зимний вариант супа минестроне - с пельменями! Минестроне - густой овощной суп, родом из итальянской кухни. Сытный и наваристый, витаминный и полезный. Для разнообразия добавим в него пельмени - получится еще вкуснее!

Суп минестроне с пельменями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа минестроне возьмите овощную заморозку - в данном случае это “Гавайская смесь”, добавьте картофель, цуккини, репчатый лук, перец, соль, подсолнечное масло и, конечно же, пельмени.


Очистите пару картофелин, луковицу и небольшой кусок цуккини.


Картофель нарежьте крупным кубиком.


Мелким кубиком порежьте половинку среднего размера луковицы.


Добавьте кубики цуккини.


Влейте в кастрюлю подсолнечное масло, положите картошку и лук, потомите до прозрачности лука.


Добавьте замороженную смесь, в ней - перец сладкий, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, красная фасоль. Можно собрать эти любые другие овощи по отдельности.


Овощи тушите, периодически помешивая.


Добавьте кипяток из чайника.


Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте несколько горошков перца.


Добавьте лавровый лист.


Для заправки можно использовать пюре из сладкого перца - https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1517701


Добавьте и его в суп.


Доведите до кипения и бросьте замороженные пельмени. Варите 5 минут с момента закипания пельменей.


Вот и все! Суп минестроне с пельменями готов!


Подавайте суп минестроне с пельменями в горячем виде, можно заправить сметаной и нарезанной зеленью.


Суп минестроне с пельменями - вкусный, горячий и ароматный! Приятного обеда!

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.


Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.


Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Как приготовить суп с пельменями

Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.


Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.


Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.


Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.


Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.


В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.


При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!





На заметку


Очень быстрый в приготовлении суп, варится буквально на ходу из готового бульона, который обязательно есть в моей морозилке на всякий экстренный случай и ради экономии времени. В бульон я добавляю замороженные пельмени, ну, и ещё чего-нибудь «из сусек выметенного» — получается отменный супец — попробуйте.

Вам понадобится: (4 порции)

  • куриный или говяжий бульон 1 литр
  • замороженные пельмени 20-30 шт
  • красный болгарский перец
  • зелёный горошек
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец

Как сварить бульон → Бульон

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если Вы когда-нибудь варили бульон, то наверняка заметили, что бульон хорош, если его варить из большого куска мяса, например, из говяжьей грудинки…


…или из курицы домашнего откорма, желательно.


Бульон получается отменный — наваристый, насыщенный. Получается его много и это хорошо, потому что какую-то часть можно отлить в контейнер и заморозить.


И вот, когда наступает момент «икс», а он наступает часто и у всех, — срочно нужен обед, а обеда нет — достаньте контейнер с бульоном из морозилки, поставьте в микроволновку, разморозьте до жидкого состояния, перелейте в кастрюлю объёмом 1,2 — 2 литра и доведите до кипения.


В кипящий бульон забросьте замороженные пельмени, лучше домашние. К сожалению, мы живём в несовершенном мире и часто выбирая одно, а в нашем случае это время, приходится жертвовать другим. Поэтому, при отсутствии идеального варианта — домашних пельмешек, берём замороженный полуфабрикат из магазина. Будем честны и признаем, что большую часть всех полуфабрикатов едой назвать трудно, но при желании можно отыскать что-то более-менее приличное.

Как выбрать замороженные пельмени?

И деальные пельмени хорошо слеплены, мясо не выглядывает из-под теста, лежат по отдельности друг от друга, а не слепленны в единый комок.
Смотрите на этикетку. Там должны быть указаны юридическое наименование и адрес производителя, а также штрих-код — отсутствие всего этого говорит о «подпольном» производстве. Разумеется, дата выпуска, срок годности — меньше 3 месяцев, и обязательно состав.
Классическая начинка – смесь трёх видов мяса (говядины, свинины, баранины), соль, лук и перец. К сожалению, мы живём в век соевых продуктов, поэтому такой идеал встретить невозможно. Хорошо, когда в пельменях-полуфабрикате есть хотя бы два вида мяса (говядина и свинина), но часть мясного фарша всё равно заменяют соей – на упаковке она обозначается, как растительный белок. Главное, чтобы растительный белок стоял не на первом месте в списке ингредиентов.
Приправы (перец, соль, лук, чеснок, укроп и т. д.) должны быть перечислены, а не названы одним словом «специи», поскольку за этим словом могут скрываться искусственные пищевые добавки и ароматизаторы. В составе пельменей обязательно должна быть указана вода – без нее невозможно сделать ни тесто, ни фарш. Если же ее нет в списке, стоит усомниться: а честен ли производитель во всех остальных своих заявлениях?

Итак, положите замороженные пельмени в кипящий бульон, помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.


Можно забросить пельмени сразу из морозилки, но лучше обдать их кипятком, тогда бульон останется прозрачным — в отдельной кастрюле закипятите воду и положите в неё пельмени, помешайте ложкой одну минуту.


Откиньте пельмени на дуршлаг и сразу переложите в бульон.


Вместе с пельменями добавьте в бульон какие-нибудь овощи — у хорошей хозяйки всегда найдётся что-нибудь в морозилке. Я добавила половинку красного болгарского перца и замороженный зелёный горошек. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.


Можно добавить замороженную мексиканскую смесь 2-4 ст.л.


Попробуйте суп, подсолите, если нужно. Добавьте чёрный молотый перец, любимую сухую приправу, зелень.


Вот и всё — быстрый суп готов! Дайте ему отдохнуть под крышкой минут 10 и зовите всех к столу.



Суп с пельменями. Краткий рецепт.


Вам понадобится: (4 порции)

  • куриный или говяжий бульон 1 литр
  • замороженные пельмени 20-30 шт
  • красный болгарский перец
  • зелёный горошек
  • зелень
  • соль
  • чёрный молотый перец

В кипящий бульон положите замороженные пельмени и овощи. Доведите до кипения, варите всё 10 минут. Если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и зелень.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: