Суп с перцем и помидорами калорийность
Видели блюдо с меньшей калорийностью? Вкусный и сытный суп!
-
6 декабря 2019
Суп с минимальной калорийностью? Да, пожалуйста!
Информация о рецепте Овощной томатный суп
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:25:00 |
Метод приготовления | Варка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Супы |
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Кабачок | 3 шт. |
Перец сладкий красный | 1 шт. |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Томатное пюре | 500 мл. |
Масло оливковое | 1 ст.ложка |
Прованские травы | 1 ч.ложка |
Горошек зеленый | 100 г. |
Вода | 1.5 л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления овощного томатного супа
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем 3-4 мин.
- Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 минуты.
- Сладкий и острый перец нарезать на кубик, отправить к овощам и жарить еще 2 минуты.
Овощи хорошо помешивать. - Добавить нарезанные на кубик помидоры. Следом - томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и добавить прованские травы.
- Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 минут.
Примерная калорийность овощного томатного супа
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 24.72 ккал |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.36 г |
Углеводы | 4.47 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Фруктовый салат с творогом
С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!
-
26 ноября 2019
Яичный суп на обед
Легкий суп на обед, который не навредит вашей фигуре.
-
11 декабря 2019
Макароны при похудении
Вам пришлось отказаться от любимых макароны во время похудения? А если мы скажем, что макароны можно при снижении веса?!
Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Суп получается насыщенный и вкусный. Специи придают блюду особый аромат, а томаты и перец насыщают его своими вкуснейшими нотками.
Если вы любите остренькое, можете усовершенствовать рецепт, добавив в него немного перца чили или любимых острых приправ.
И небольшая подсказка: пробуйте мясо на готовность. Если оно долго лежало на полке магазина, варить его необходимо немного дольше, нежели это указано в рецепте.
Ингредиенты Суп из запеченных перцев и помидор
Перец сладкий (Жарка) | 800 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Сельдерей (Пассерование) | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 300 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 10 г |
Петрушка (Припускание) | 50 г |
Томаты красные спелые, тушеные | 1000 г |
Перец чили острый, зеленый, сырой | 45 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 100 г |
Бульон | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из запеченных перцев и помидор".
Энергетическая ценность Суп из запеченных перцев и помидор составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из перца и помидоров черри
Лук репчатый (Варка без слива) | 64 г |
Морковь (Варка без слива) | 29 г |
Помидоры Черри | 61 г |
Перец сладкий красный (Варка без слива) | 130 г |
Горох стручковый, замороженный, неприготовленный | 30 г |
Чеснок (Варка без слива) | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Лук Зелень Сушеная [ВкусВилл] | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из перца и помидоров черри".
Энергетическая ценность Суп из перца и помидоров черри составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с баклажанами,перцем и помидорами•/постный/
Картофель (Варка без слива) | 306 г |
Баклажан (Варка без слива) | 403 г |
Перец сладкий красный (Пассерование) | 200 г |
Морковь (Пассерование) | 125 г |
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) | 370 г |
Подсолнечное масло | 22 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Томатный сок с солью, консервированный | 250 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 14 г |
Укроп (Варка без слива) | 13 г |
Чеснок (Варка без слива) | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1.6 г |
Вода | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с баклажанами,перцем и помидорами•/постный/".
Энергетическая ценность Суп с баклажанами,перцем и помидорами•/постный/ составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп-крем томатный с печеным перцем»
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать на половинки и выложить на противень.
- Запекать перец в разогретой до 200 градусов духовки до мягкости.
- Перцы вынуть из духовки, остудить и снять кожицу.
- Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами.
- В кастрюлю выложить помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и добавить воду.
- Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить соль, перец, чеснок и довести до кипения.
- Огонь убавить до медленного, кастрюлю накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить запеченный перец.
- Суп перелить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
- Готовый суп разлить по порционным пиалам.
- Томаты в собственном соку - 400 мл.
- Вода - 200 мл.
- Перец сладкий - 4 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-крем томатный с печеным перцем» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех томатных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты. Подают к столу его как в горячем виде, так и в холодном. Для его изготовления используют помидоры, которые нарезают на небольшие кусочки или превращают в пюре.
Готовят суп на воде или на овощном/мясном бульоне. Помимо основного ингредиента для придания блюду аромата и насыщенного вкуса используют морковь, лук, зелень, соль и приправы.
Калорийность томатного супа
В 100 г такого супа содержится 28 ккал. Калорийность блюда повыситься, если суп готовить не на воде, а на мясном бульоне.
В томатах содержится менее 1% минеральных солей и 4% углеводов. Однако витаминов в них больше чем в лимонах/апельсинах.
Польза томатного супа
Здоровому организму такой суп принесет только пользу. Это обусловлено тем, что все продукты, используемые при изготовлении первого блюда, натуральные и богаты:
- витаминами: В1, В2, С, В6, РР и не другими;
- минеральными веществами;
- щавельной, блочной и лимонной кислотами.
Вред томатного супа
Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками и пищеварительной системой от данного блюда придется отказаться.
Если Вам надоели традиционные простые супы, попробуйте это супчик. Он такой ароматный, яркий и изумительно вкусный! Ну, не возможно отказаться от порции.
Ингредиенты:
2 шт. красного болгарского перца
Приготовление:
Говядину промыть и нарезать кубиками.
Вычистить от семян болгарские перцы и измельчить небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук.
Добавить к луку подготовленные кусочки говядины и перца.
Закрыть посуду крышкой и тушить мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока говядина не станет нежной.
Влить 1 литр кипятка.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Выложить нарезанный картофель в суп и варить 10 минут.
Помидоры нарезать тонкими кусочками или соломкой, выложить в кастрюлю.
Добавить тмин, перец и паприку.
В ступку выложить очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли.
Перетереть и переложить пасту в суп.
Варить ароматный суп еще 10 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Готовый вкуснейший суп разлить по тарелкам, добавить любимую свежую зелень и подать с ржаным хлебом.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех томатных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Читайте также: