Суп с перцем и помидорами калорийность

Видели блюдо с меньшей калорийностью? Вкусный и сытный суп!


    6 декабря 2019

Суп с минимальной калорийностью? Да, пожалуйста!

Информация о рецепте Овощной томатный суп

Информация о рецепте Овощной томатный суп
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Супы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачок 3 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатное пюре 500 мл.
Масло оливковое 1 ст.ложка
Прованские травы 1 ч.ложка
Горошек зеленый 100 г.
Вода 1.5 л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления овощного томатного супа

  1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем 3-4 мин.
  2. Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 минуты.
  3. Сладкий и острый перец нарезать на кубик, отправить к овощам и жарить еще 2 минуты.
    Овощи хорошо помешивать.
  4. Добавить нарезанные на кубик помидоры. Следом - томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и добавить прованские травы.
  5. Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 минут.
Советы по рецепту Если вы не любите острые блюда, перец чили можно не добавлять.

Примерная калорийность овощного томатного супа

Таблица калорийности Овощной томатный суп
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 24.72 ккал
Белки 0.9 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 4.47 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Фруктовый салат с творогом

С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!


    26 ноября 2019

Яичный суп на обед

Легкий суп на обед, который не навредит вашей фигуре.


    11 декабря 2019

Макароны при похудении

Вам пришлось отказаться от любимых макароны во время похудения? А если мы скажем, что макароны можно при снижении веса?!


Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Суп получается насыщенный и вкусный. Специи придают блюду особый аромат, а томаты и перец насыщают его своими вкуснейшими нотками.

Если вы любите остренькое, можете усовершенствовать рецепт, добавив в него немного перца чили или любимых острых приправ.

И небольшая подсказка: пробуйте мясо на готовность. Если оно долго лежало на полке магазина, варить его необходимо немного дольше, нежели это указано в рецепте.

Ингредиенты Суп из запеченных перцев и помидор

Перец сладкий (Жарка) 800 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Сельдерей (Пассерование) 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 300 г
Чеснок луковица (Пассерование) 10 г
Петрушка (Припускание) 50 г
Томаты красные спелые, тушеные 1000 г
Перец чили острый, зеленый, сырой 45 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 100 г
Бульон 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из запеченных перцев и помидор".

Энергетическая ценность Суп из запеченных перцев и помидор составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из перца и помидоров черри

Лук репчатый (Варка без слива) 64 г
Морковь (Варка без слива) 29 г
Помидоры Черри 61 г
Перец сладкий красный (Варка без слива) 130 г
Горох стручковый, замороженный, неприготовленный 30 г
Чеснок (Варка без слива) 3 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Лук Зелень Сушеная [ВкусВилл] 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из перца и помидоров черри".

Энергетическая ценность Суп из перца и помидоров черри составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с баклажанами,перцем и помидорами•/постный/

Картофель (Варка без слива) 306 г
Баклажан (Варка без слива) 403 г
Перец сладкий красный (Пассерование) 200 г
Морковь (Пассерование) 125 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 370 г
Подсолнечное масло 22 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Томатный сок с солью, консервированный 250 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 14 г
Укроп (Варка без слива) 13 г
Чеснок (Варка без слива) 15 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Перец черный, молотый или горошек 1.6 г
Вода 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с баклажанами,перцем и помидорами•/постный/".

Энергетическая ценность Суп с баклажанами,перцем и помидорами•/постный/ составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп-крем томатный с печеным перцем»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. У перца удалить плодоножку и семена, порезать на половинки и выложить на противень.
  3. Запекать перец в разогретой до 200 градусов духовки до мягкости.
  4. Перцы вынуть из духовки, остудить и снять кожицу.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами.
  6. В кастрюлю выложить помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и добавить воду.
  7. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить соль, перец, чеснок и довести до кипения.
  8. Огонь убавить до медленного, кастрюлю накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут.
  9. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить запеченный перец.
  10. Суп перелить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
  11. Готовый суп разлить по порционным пиалам.
  • Томаты в собственном соку - 400 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем томатный с печеным перцем» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех томатных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты. Подают к столу его как в горячем виде, так и в холодном. Для его изготовления используют помидоры, которые нарезают на небольшие кусочки или превращают в пюре.

Готовят суп на воде или на овощном/мясном бульоне. Помимо основного ингредиента для придания блюду аромата и насыщенного вкуса используют морковь, лук, зелень, соль и приправы.

Калорийность томатного супа

В 100 г такого супа содержится 28 ккал. Калорийность блюда повыситься, если суп готовить не на воде, а на мясном бульоне.

В томатах содержится менее 1% минеральных солей и 4% углеводов. Однако витаминов в них больше чем в лимонах/апельсинах.

Польза томатного супа

Здоровому организму такой суп принесет только пользу. Это обусловлено тем, что все продукты, используемые при изготовлении первого блюда, натуральные и богаты:

  • витаминами: В1, В2, С, В6, РР и не другими;
  • минеральными веществами;
  • щавельной, блочной и лимонной кислотами.

Вред томатного супа

Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками и пищеварительной системой от данного блюда придется отказаться.

Если Вам надоели традиционные простые супы, попробуйте это супчик. Он такой ароматный, яркий и изумительно вкусный! Ну, не возможно отказаться от порции.

Ингредиенты:

2 шт. красного болгарского перца

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать кубиками.

Вычистить от семян болгарские перцы и измельчить небольшими кусочками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук.

Добавить к луку подготовленные кусочки говядины и перца.

Закрыть посуду крышкой и тушить мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока говядина не станет нежной.

Влить 1 литр кипятка.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Выложить нарезанный картофель в суп и варить 10 минут.

Помидоры нарезать тонкими кусочками или соломкой, выложить в кастрюлю.

Добавить тмин, перец и паприку.

В ступку выложить очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли.

Перетереть и переложить пасту в суп.

Варить ароматный суп еще 10 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Готовый вкуснейший суп разлить по тарелкам, добавить любимую свежую зелень и подать с ржаным хлебом.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех томатных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: