Суп с петрушкой название

Говорить о пользе петрушки и перечислять целебные свойства привычной для всех травки можно бесконечно долго. Поэтому напомню лишь о том, что небольшой букетик этой волшебной зелени заменяет суточную порцию любых фруктов - по содержанию витамина С.

Однако преследовать цель насыщения своего организма витаминами: А, С, В, В1, В2, К, РР, а также железом, кальцием, фосфором, калием и натрием – словом, всем, чем богата огородная красавица, не так-то просто. Ведь человек не корова - и съедать по букету петрушки ежедневно задача не из лёгких! Тем более что в сыром виде - петрушка трава достаточно жёсткая. Но зато в приготовлении горячих блюд нет «девушки» более покладистой, нежной и сговорчивой - чем петрушка…

Во времена тотального дефицита овощей и фруктов я засушивала на зиму огромное количество петрушки – обеспечивая, таким образом, витаминами своего ребёнка.

А сегодня петрушка доступна круглый год: и в свежем виде, и сушёная – в пакетиках. По сравнению с дорогостоящими заморскими цитрусовыми и гибридами яблок она стоит сущие копейки.

Поэтому, если не пренебрегать петрушкой в кулинарии, можно без труда обеспечить себя витаминами - и зимой, и летом.

В моей кухне без петрушки не обходится практически ни одно блюдо. А вкуснейший супчик, о котором сейчас пойдёт речь, был изобретён много лет назад для моей маленькой дочки – и до сих пор остаётся любимым, только уже готовит она этот суп самостоятельно…

Что нужно для супа:

1. Два больших пучка свежей петрушки (или 2 пакетика сушёной – в каждом из них по 10 граммов).

2. Одна небольшая морковка.

3. Манная крупа (2 - 3 столовых ложки с верхом – если 3, то будет более густой суп!).

4. Сливочное масло (2 столовых ложки с верхом).

5. Растительное масло без запаха (1 чайная ложечка).

6. Чистая вода (около 2-х литров).

7. Сливки 22 % (100 граммов). Разумеется, сливки можно заменить молоком!

8. Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу!).

Морковь тру на мелкой тёрке. Петрушку режу очень мелко – если сухая петрушка, то заранее распакую пакетики.

Беру кастрюлю с толстым дном, разогреваю в ней сливочное масло с добавлением 1 чайной ложки масла растительного (добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело!). Делаю это на самом слабом огне!

В масло отправляю последовательно: морковь, петрушку, чёрный молотый перец и соль. Через 2 - 3 минуты – как только морковь и петрушка «подружатся», то есть обмякнут и объединят свои ароматы – заливаю в кастрюлю кипяток. Примерно полтора или два литра.

В кипящий зелёный бульон тонкой струйкой завариваю манную крупу, постоянно помешивая по часовой стрелке. Даю провариться супу 10 – 15 минут, при этом не забываю всё время мешать – суп не должен пристать ко дну!

Как только увижу, что крупа хорошо разварилась, добавляю жирные сливки – и ещё раз довожу до кипения, но не кипячу! Пробую суп на вкус и немного добавляю соли и перца. Накрываю плотно крышкой и даю настояться 15 минут.

Вот, собственно, и всё. Ароматный, вкуснейший, энергетический и целебный супчик готов.

Nota Bene! На приготовление 2-х литров супа ушло не больше 20-и минут, кошелёк стал легче всего на 40 – 50 рублей – а семья может пообедать дважды. Оказывается, он ещё и экономен – этот супчик из петрушки.



Петрушка - замечательная трава, гастрономический потенциал которой гораздо больше, чем мы привыкли думать. Она может быть отнюдь не только добавкой к салатам. Вот тут мы писали о петрушечном песто, которое совсем не хуже классического песто из базилика. А здесь о знаменитом салате из петрушки - табуле.
У петрушки, кроме того, что она полезна, есть другие чудные свойства. Вот, например, если вы поели чеснока и хотите избавиться от его запаха, сжуйте пучок петрушки. Это практически единственное толковое средство: ни жвачки, ни кофе в такой ситуации толком не помогают. Про петрушку известен и еще вот какой смешной факт: в Древнем Риме не ели петрушку, а плели из нее венки, которые носили на пирах, так как считалось, что она помогает оставаться трезвым.
Словом, любите петрушку и готовьте с ней побольше блюд. Вот, например, суп из петрушки.

  • 2 больших пучка петрушки (после того, как вы отрежете стебли и пошинкуете зелень, у вас должно получиться примерно в стакана петрушки)
  • 3 стебля лука-порея (белые части), нарезанный кольцами
  • 600 гр пастернака, очищенного и порезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 4 стакана куриного или бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец по вкусу

Сердцевинка пастернака иногда бывает жесткой, для вкусного супа она не подходит. Так что, разрезав пастернак обратите внимание на волокна в центре. Если они грубые, вырежьте центральную часть и не используйте.
В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем порей. готовить нужно до мягкости и легкой золотистости. Потом закиньте туда же пастернак, добавьте оливковое масло, посыпьте солью, прикройте крышкой и подержите под крышкой около трех минут, в процессе помешивайте. Добавьте бульон и воду, а также полоски цедры, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой 30 минут или несколько дольше - до тех пор, пока кусочки пастернака не станут мягкими. Потом снимите суп с огня и достаньте цедру - она больше не нужна. Всыпьте петрушку вооружившись погружным блендером превратите суп в суп-пюре. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Теперь можно подавать. Разлив суп в тарелки, сверху можно капнуть оливковым маслом - его желтые капли красиво выглядят на поверхности.

-Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (486)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (352)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ (98)
  • ДИАБЕТ (38)
  • ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЗРЕНИЕ (17)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МОЗГА (11)
  • Позитифффчик . (345)
  • >Развлекалочка (5)
  • Вышивание, вышивки, схемы, МК. (335)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (49)
  • Сумки , сумочки , кошельки . (254)
  • Полезные советы для дома. (211)
  • Маски, масочки для лица . (197)
  • Невероятно , но факт. (192)
  • >Платья крючком. Подборка 28 (189)
  • вязание крючком (139)
  • КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО (180)
  • >Осваиваем компьютер (175)
  • Идеи для интерьера (129)
  • КИНОЗАЛ. (127)
  • ШАРФЫ, ШАПОЧКИ , БЕРЕТЫ, ВАРЕЖКИ , КРЮЧКОМ. (110)
  • Полезности для женщин . (110)
  • >Жакеты крючком. Подборка 25 (92)
  • >Болеро крючком (подборка моделей с описанием)& (91)
  • холодный фарфор (90)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ (79)
  • Полезности для компьютера (75)
  • Стихи. (74)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ . (11)
  • Плетем косы . (73)
  • Уход за волосами (40)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (71)
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ (69)
  • Уход за глазами (42)
  • >НАКИДКИ , ШАЛИ, ПОНЧО , КРЮЧКОМ (59)
  • МОЯ СТРАНА (59)
  • Массаж и упражнения для лица . (57)
  • Маникюр. Педикюр. Ухаживаем. (57)
  • ДЕЛАЕМ ФИГУРУ . (51)
  • КАРТИНЫ ,ЖИВОПИСЬ, ИЛЛЮСТРАЦИИ . (51)
  • Полезные БРОДИЛОЧКИ (51)
  • ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ (50)
  • >Лоскутное шитье: (50)
  • Безделушки. (48)
  • Макияж (41)
  • Соусы, подливки , майонез . (40)
  • Наши Ангелы Хранители (38)
  • Вдохновлялочки. (38)
  • Цитаты, афоризмы. (38)
  • Все для SPA (33)
  • СКПАБЫ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА (10)
  • " Косметические средства по уходу (9)
  • >Питательный и увлажняющий цветочный "мед& (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • Моя любимая ПИЦЦА (33)
  • Печем хлеб , лепешки , багеты. (32)
  • ТУНИКИ (31)
  • РУМЫНСКИЕ КРУЖЕВА (30)
  • шитье (30)
  • Шьем корсеты (23)
  • >Модные шаровары (6)
  • >Интернет-магазины с полезностями (29)
  • >Костюмы, юбки крючком. Подборка 14 (26)
  • Оформление дневника (26)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (15)
  • наливки , ликеры . самогоночка. (22)
  • Вкусняшки без выпечки. (19)
  • Маски для рук и локтей . (16)
  • : Эзотерика,обычаи,заговоры (16)
  • Юные таланты (13)
  • ЖЗЛ (12)
  • . Имитация камней (11)
  • рамочки для дневника (9)
  • Ароматерапия для дома. (6)
  • >Духи из эфирных масел. (1)
  • Приколы Матушки природы !! (6)
  • медитация. мантра . (4)
  • СИМОРОН (3)
  • Брови и реснички . (3)
  • >-- Любителям поэзии -- (2)
  • (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Бисероплетение. (1325)
  • браслеты (214)
  • Кулоны , подвески, кабошоны ,бусины. (136)
  • МК ПО БИСЕРУ (112)
  • серьги (95)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО БИСЕРУ И БИЖУТЕРИИ (94)
  • Украшения (70)
  • Броши , заколки, обручи. (68)
  • Цветы бисером (61)
  • МАКРАМЕ-- УКРАШЕНИЯ (55)
  • >Браслет для часов своими руками: (38)
  • БИЖУТЕРИЯ (36)
  • ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ ИЗ БИСЕРА (33)
  • Камни. Их описание, лечебные и магические свойства (20)
  • Комплекты из бисера (17)
  • КРЕПЛЕНИЯ, ВИДЫ ПЛЕТЕНИЯ . (10)
  • Онлайн программа создания схем для бисероплетения& (8)
  • Форнитура для бисероплетения. (5)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ. (4)
  • БИЖУ ИЗ МОЛНИЙ (4)
  • >Конкурс на лучшие украшения "Жемчужная ос (1)
  • жгуты (76)
  • колье , бусы , ожерелья. (262)
  • Кольца (24)
  • проволочные украшения (52)
  • видео (29)
  • Что может скайп (Skupe ) (3)
  • Вязание спицами (939)
  • Пуловеры , жакеты , кардиганы. (236)
  • Вязание спицами (213)
  • ВЯЖЕМ ВНУЧКАМ . (156)
  • схемы, образцы. (113)
  • >Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 29 (96)
  • Маечки , Топы. (89)
  • ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ >Платье (73)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ . СМОТРИМ И ВЯЖЕМ . (62)
  • оформление воротников, манжет , в вязаных изделия (32)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (13)
  • Из пластиковых бутылок (9)
  • КОТОМАТРИЦА (128)
  • ПОДАРОК. (16)
  • Кулинария (1489)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ (114)
  • Торты. (94)
  • Напитки, коктейли , чаи. (92)
  • >Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь (86)
  • Консервируем , солим , маринуем . (80)
  • Блюда из овощей !! (67)
  • Десерты (64)
  • Блюда из рыбы. (60)
  • Делаем конфетки сами . (52)
  • 1000 и 1рецепт из картошки (52)
  • >Готовим на скорую руку. Подборка 1 (50)
  • ОЛАДУШКИ, БЛИНЧИКИ (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (42)
  • Холодные закуски. (41)
  • ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА (32)
  • САЛЬЦЕ - ВИТАМИН С. (32)
  • ВАРЕНЬЕ. ДЖЕМЫ. КОНФИТЮРЫ. СИРОПЫ. (28)
  • Пасхи , куличи. (28)
  • Огромная подборка рецептов сырников, творожников. (26)
  • На первое;--Супы , борщи , похлебки. (24)
  • Бутерброды,КАНАПЕ, ФУРШЕТЫ. (23)
  • Крем для выпечки (18)
  • Блюда из круп. Каши. (16)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (15)
  • Вареники, пельмени , манты. (15)
  • >Паштет из куриной печени с яблоком (10)
  • "рецепт гарнира" (9)
  • Готовим квас сами . (9)
  • Готовим плов (8)
  • > Джейми Оливер - Обед за 30 минут (7)
  • ПАШТЕТЫ (6)
  • Блюда на пасху . (6)
  • >Заливное. (3)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ СТАЛИКА ХАНШИЕВА . (1)
  • Выпечка (19)
  • ВЫПЕЧКА К ЧАЮ. (228)
  • ЛЮБИМАЯ СЕЛЕДОЧКА . (46)
  • ТЕСТО, ПИРОГИ , ПИРОЖКИ!! (172)
  • Музыка. (129)
  • Правила орфографии русского языка (17)
  • Психология (282)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МЕНЯ . (168)
  • МАГИЯ (32)
  • СОВЕТЫ ОТ Н .ПРАВДИНОЙ (15)
  • Симорон (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (2362)
  • МК по шитью (294)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО , БАКТКТУСЫ. (215)
  • Варим мыло сами. (183)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (171)
  • ИЗГОТАВЛИВАЕМ МЯГКИЕ ИГРУШКИ (135)
  • Для новорожденного. (121)
  • Обувь своими руками. (117)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (110)
  • ПАННО (95)
  • Цветовое сочетание (83)
  • ПОДАРКИ СВОИМ РУКАМИ (76)
  • Все для КУХНИ,ВАННЫ.Декор предметов.Дизайн.Мебел (69)
  • ТКАНЬ = КРЮЧОК =СПИЦЫ (68)
  • Вышивка лентами (68)
  • ВЯЖЕМ ВНУЧКАМ (67)
  • Полимерная глина . (58)
  • >Для тех, кто любит подушки! (58)
  • СОВУШКИ -ПОДУШКИ , ДЛЯ ПОДРУЖКИ . (53)
  • СОВЕТЫ ВЯЗАЛЬЩИЦАМ >Как рассчитать стоимость (48)
  • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (47)
  • /шкаулки,коробочки,упаковка подарков (42)
  • МОНПАНСЬЕ- РАЗНОЦВЕТНЫХ ИДЕЙ " МОНПАСЬЕ" (38)
  • Поделки из кожи (35)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (34)
  • >ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. . (32)
  • Декупаж (29)
  • Подготовка к Новому году и Рождеству. Подготов (28)
  • Витраж, роспись по стеклу . (26)
  • Книги, журналы , буклеты ( скачать ) (25)
  • >ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ. много у (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (22)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (18)
  • ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДОМА (18)
  • Hand made из ткани (17)
  • СКРАП (11)
  • идеоканал на Ютьюбе о рукоделии, (11)
  • РОСПИСЬ ТКАНИ в технике " БАТИК " (7)
  • ФЕТР,валяние (войлок),флис (7)
  • Изделия из бисера и камней. (6)
  • >Винтажные этикетки для вашего творчества (5)
  • >Штампы из силикона. МК. РОСПИСЬ (5)
  • >Пергамано (2)
  • Салаты (42)
  • Флешки (4)
  • Шитье (1050)
  • Видео МК по шитью . (198)
  • >Бохо-внутренняя свобода (128)
  • Юбки , юбочки. (115)
  • ШЬЕМ ДЛЯ ВНУЧЕК. (96)
  • >Красивые женские шарфики делаем сами . (92)
  • ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК (71)
  • вечерние платья. (63)
  • Шьем из трикотажа. (58)
  • >Блуза с запахом. Выкройка (5 размеров) (42)
  • ШЬЕМ ШТОРЫ. (40)
  • Шитье с вышивкой . (40)
  • Шьём летние панамы и кепки (31)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ К ШВЕЙНЫМ МАШИНКАМ (28)
  • Шьем из натуральных тканей . шифон и т. д. (26)
  • Шьем из кожи (18)
  • ВСЕ О ШВЕЙНЫХ МАШИНКАХ (14)
  • Навигатор по выкройкам в журналах Burda. КЛАСС.. (10)
  • ШЬЕМ ИЗ МЕХА (5)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (46)
  • Шитье (16)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп "Красавица" с петрушкой

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 6 столовых ложек пшеничной муки

- 1 чайная ложка морской соли (не обязательно)

- 1 небольшая луковица

- 500 -600 мл молока ( можно заменить на соевое)

- 2 яичных желтка

- 100-150 мл сметаны 15-20% жирности

100 грамм листьев петрушки

Мелко нарезать луковицу и петрушку. Яичные желтки взбить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, туда же добавить муку, лук, соль, молоко и воду. Довести до кипения на слабом огне и варить , периодически помешивая , примерно час. Затем вынуть лук и положить в суп сметану и желтки , перемешать и, не допуская кипения, дождаться загустения супа. Перед подачей на стол посыпать листьями петрушки. Можно для более острого вкуса добавить измельченный зубчик чеснока. Взято отсюда

…Маленькой я часто крутилась на кухне при бабушке. Она хорошо готовила – по-южному смачно, с огоньком, хотя и не шибко разнообразно. Коронными бабулиными блюдами были несказанно вкусный борщ и маринованная рыба. В них она всегда добавляла некий овощ, который называла по-простому «белым корнем». Готовым блюдам он придавал совершенно особый, очень узнаваемый аромат.

И с тех самых пор, как я покинула Ростов, меня не оставляло желание вновь почувствовать его запах — тонкий, резковатый, будоражащий фантазию и слюноотделение.

Прошло много лет. Мы жили в Задонье . И вот однажды по весне я увидела в магазине пакетик семян с надписью «Корневая петрушка». Изображение на картинке точь-в-точь походило на тот самый белый корень, поэтому я, не раздумывая, купила аж две штуки.

Семена взошли, проросли и заколосились, все лето я пользовала петрушечную зелень, а осенью выяснилось, что и корни уродились лучше некуда — да вот только к тому овощу, по которому я так ностальгировала, никакого отношения они не имеют.

В ходе дальнейших исследований выяснилось, что «белый корень» из моего детства — это самый «литературный» из всех овощей, то бишь. Пастернак. Он тоже относится к семейству Зонтичных, так что внешнее сходство с корневой петрушкой и, как следствие, моя ошибка, вполне объяснимы. Но. У пастернака куда более своеобразный аромат…

Зато корневая петрушка пахнет тоньше, на вкус — слаще, и весьма полезна для здоровья. Но, несмотря на все это, что делать с ней, я все равно не представляла.

Ну, то есть я добавляла корневую петрушку в рагу и подливы наряду с морковью и прочими овощами. И все-таки мне хотелось какого-то блюда, в котором она играла бы первую скрипку.

Так и появился на свет рецепт простого супа из корневой петрушки, где минимальное количество ингредиентов позволяет ей недвусмысленно заявить о себе, не став при этом навязчивой.

Зимний суп из корневой петрушки: рецепт

  • Корневой петрушки — 300 г
  • Картофеля — 500 г
  • Лука репчатого — 100 г
  • Чеснока — 1-2 зубчика
  • Масла горчичного — 2-3 ст.л.
  • Молока, воды – по обстоятельствам
  • Соли – по вкусу

Овощи чистим и режем — петрушку тонкими ломтиками, картошку покрупнее. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем как придется. В толстостенной кастрюле или сотейнике пассеруем лук и чеснок до прозрачного цвета, добавляем петрушку и картофель. Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Солим. Убавляем огонь до минимального, закрываем посуду крышкой и варим до полной готовности овощей.

Пюрируем блендером и доводим до нужной консистенции горячим молоком. Пробуем на соль.

Прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки — свежей или сушеной.

Едим со сметаной и ржаным хлебом/сухариками. Вспоминая детство.

______________________________

Если вам понравилось, поставьте лайк и поделитесь с друзьями. А чтобы не пропустить новые посты, подписывайтесь на этот канал и паблик "Вконтакте" .

-Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (486)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (352)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ (98)
  • ДИАБЕТ (38)
  • ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЗРЕНИЕ (17)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МОЗГА (11)
  • Позитифффчик . (345)
  • >Развлекалочка (5)
  • Вышивание, вышивки, схемы, МК. (335)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (49)
  • Сумки , сумочки , кошельки . (254)
  • Полезные советы для дома. (211)
  • Маски, масочки для лица . (197)
  • Невероятно , но факт. (192)
  • >Платья крючком. Подборка 28 (189)
  • вязание крючком (139)
  • КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО (180)
  • >Осваиваем компьютер (175)
  • Идеи для интерьера (129)
  • КИНОЗАЛ. (127)
  • ШАРФЫ, ШАПОЧКИ , БЕРЕТЫ, ВАРЕЖКИ , КРЮЧКОМ. (110)
  • Полезности для женщин . (110)
  • >Жакеты крючком. Подборка 25 (92)
  • >Болеро крючком (подборка моделей с описанием)& (91)
  • холодный фарфор (90)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ (79)
  • Полезности для компьютера (75)
  • Стихи. (74)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ . (11)
  • Плетем косы . (73)
  • Уход за волосами (40)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (71)
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ (69)
  • Уход за глазами (42)
  • >НАКИДКИ , ШАЛИ, ПОНЧО , КРЮЧКОМ (59)
  • МОЯ СТРАНА (59)
  • Массаж и упражнения для лица . (57)
  • Маникюр. Педикюр. Ухаживаем. (57)
  • ДЕЛАЕМ ФИГУРУ . (51)
  • КАРТИНЫ ,ЖИВОПИСЬ, ИЛЛЮСТРАЦИИ . (51)
  • Полезные БРОДИЛОЧКИ (51)
  • ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ (50)
  • >Лоскутное шитье: (50)
  • Безделушки. (48)
  • Макияж (41)
  • Соусы, подливки , майонез . (40)
  • Наши Ангелы Хранители (38)
  • Вдохновлялочки. (38)
  • Цитаты, афоризмы. (38)
  • Все для SPA (33)
  • СКПАБЫ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА (10)
  • " Косметические средства по уходу (9)
  • >Питательный и увлажняющий цветочный "мед& (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • Моя любимая ПИЦЦА (33)
  • Печем хлеб , лепешки , багеты. (32)
  • ТУНИКИ (31)
  • РУМЫНСКИЕ КРУЖЕВА (30)
  • шитье (30)
  • Шьем корсеты (23)
  • >Модные шаровары (6)
  • >Интернет-магазины с полезностями (29)
  • >Костюмы, юбки крючком. Подборка 14 (26)
  • Оформление дневника (26)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (15)
  • наливки , ликеры . самогоночка. (22)
  • Вкусняшки без выпечки. (19)
  • Маски для рук и локтей . (16)
  • : Эзотерика,обычаи,заговоры (16)
  • Юные таланты (13)
  • ЖЗЛ (12)
  • . Имитация камней (11)
  • рамочки для дневника (9)
  • Ароматерапия для дома. (6)
  • >Духи из эфирных масел. (1)
  • Приколы Матушки природы !! (6)
  • медитация. мантра . (4)
  • СИМОРОН (3)
  • Брови и реснички . (3)
  • >-- Любителям поэзии -- (2)
  • (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Бисероплетение. (1325)
  • браслеты (214)
  • Кулоны , подвески, кабошоны ,бусины. (136)
  • МК ПО БИСЕРУ (112)
  • серьги (95)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО БИСЕРУ И БИЖУТЕРИИ (94)
  • Украшения (70)
  • Броши , заколки, обручи. (68)
  • Цветы бисером (61)
  • МАКРАМЕ-- УКРАШЕНИЯ (55)
  • >Браслет для часов своими руками: (38)
  • БИЖУТЕРИЯ (36)
  • ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ ИЗ БИСЕРА (33)
  • Камни. Их описание, лечебные и магические свойства (20)
  • Комплекты из бисера (17)
  • КРЕПЛЕНИЯ, ВИДЫ ПЛЕТЕНИЯ . (10)
  • Онлайн программа создания схем для бисероплетения& (8)
  • Форнитура для бисероплетения. (5)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ. (4)
  • БИЖУ ИЗ МОЛНИЙ (4)
  • >Конкурс на лучшие украшения "Жемчужная ос (1)
  • жгуты (76)
  • колье , бусы , ожерелья. (262)
  • Кольца (24)
  • проволочные украшения (52)
  • видео (29)
  • Что может скайп (Skupe ) (3)
  • Вязание спицами (939)
  • Пуловеры , жакеты , кардиганы. (236)
  • Вязание спицами (213)
  • ВЯЖЕМ ВНУЧКАМ . (156)
  • схемы, образцы. (113)
  • >Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 29 (96)
  • Маечки , Топы. (89)
  • ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ >Платье (73)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ . СМОТРИМ И ВЯЖЕМ . (62)
  • оформление воротников, манжет , в вязаных изделия (32)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (13)
  • Из пластиковых бутылок (9)
  • КОТОМАТРИЦА (128)
  • ПОДАРОК. (16)
  • Кулинария (1489)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ (114)
  • Торты. (94)
  • Напитки, коктейли , чаи. (92)
  • >Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь (86)
  • Консервируем , солим , маринуем . (80)
  • Блюда из овощей !! (67)
  • Десерты (64)
  • Блюда из рыбы. (60)
  • Делаем конфетки сами . (52)
  • 1000 и 1рецепт из картошки (52)
  • >Готовим на скорую руку. Подборка 1 (50)
  • ОЛАДУШКИ, БЛИНЧИКИ (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (42)
  • Холодные закуски. (41)
  • ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА (32)
  • САЛЬЦЕ - ВИТАМИН С. (32)
  • ВАРЕНЬЕ. ДЖЕМЫ. КОНФИТЮРЫ. СИРОПЫ. (28)
  • Пасхи , куличи. (28)
  • Огромная подборка рецептов сырников, творожников. (26)
  • На первое;--Супы , борщи , похлебки. (24)
  • Бутерброды,КАНАПЕ, ФУРШЕТЫ. (23)
  • Крем для выпечки (18)
  • Блюда из круп. Каши. (16)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (15)
  • Вареники, пельмени , манты. (15)
  • >Паштет из куриной печени с яблоком (10)
  • "рецепт гарнира" (9)
  • Готовим квас сами . (9)
  • Готовим плов (8)
  • > Джейми Оливер - Обед за 30 минут (7)
  • ПАШТЕТЫ (6)
  • Блюда на пасху . (6)
  • >Заливное. (3)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ СТАЛИКА ХАНШИЕВА . (1)
  • Выпечка (19)
  • ВЫПЕЧКА К ЧАЮ. (228)
  • ЛЮБИМАЯ СЕЛЕДОЧКА . (46)
  • ТЕСТО, ПИРОГИ , ПИРОЖКИ!! (172)
  • Музыка. (129)
  • Правила орфографии русского языка (17)
  • Психология (282)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МЕНЯ . (168)
  • МАГИЯ (32)
  • СОВЕТЫ ОТ Н .ПРАВДИНОЙ (15)
  • Симорон (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (2362)
  • МК по шитью (294)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО , БАКТКТУСЫ. (215)
  • Варим мыло сами. (183)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (171)
  • ИЗГОТАВЛИВАЕМ МЯГКИЕ ИГРУШКИ (135)
  • Для новорожденного. (121)
  • Обувь своими руками. (117)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (110)
  • ПАННО (95)
  • Цветовое сочетание (83)
  • ПОДАРКИ СВОИМ РУКАМИ (76)
  • Все для КУХНИ,ВАННЫ.Декор предметов.Дизайн.Мебел (69)
  • ТКАНЬ = КРЮЧОК =СПИЦЫ (68)
  • Вышивка лентами (68)
  • ВЯЖЕМ ВНУЧКАМ (67)
  • Полимерная глина . (58)
  • >Для тех, кто любит подушки! (58)
  • СОВУШКИ -ПОДУШКИ , ДЛЯ ПОДРУЖКИ . (53)
  • СОВЕТЫ ВЯЗАЛЬЩИЦАМ >Как рассчитать стоимость (48)
  • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (47)
  • /шкаулки,коробочки,упаковка подарков (42)
  • МОНПАНСЬЕ- РАЗНОЦВЕТНЫХ ИДЕЙ " МОНПАСЬЕ" (38)
  • Поделки из кожи (35)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (34)
  • >ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. . (32)
  • Декупаж (29)
  • Подготовка к Новому году и Рождеству. Подготов (28)
  • Витраж, роспись по стеклу . (26)
  • Книги, журналы , буклеты ( скачать ) (25)
  • >ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ. много у (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (22)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (18)
  • ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДОМА (18)
  • Hand made из ткани (17)
  • СКРАП (11)
  • идеоканал на Ютьюбе о рукоделии, (11)
  • РОСПИСЬ ТКАНИ в технике " БАТИК " (7)
  • ФЕТР,валяние (войлок),флис (7)
  • Изделия из бисера и камней. (6)
  • >Винтажные этикетки для вашего творчества (5)
  • >Штампы из силикона. МК. РОСПИСЬ (5)
  • >Пергамано (2)
  • Салаты (42)
  • Флешки (4)
  • Шитье (1050)
  • Видео МК по шитью . (198)
  • >Бохо-внутренняя свобода (128)
  • Юбки , юбочки. (115)
  • ШЬЕМ ДЛЯ ВНУЧЕК. (96)
  • >Красивые женские шарфики делаем сами . (92)
  • ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК (71)
  • вечерние платья. (63)
  • Шьем из трикотажа. (58)
  • >Блуза с запахом. Выкройка (5 размеров) (42)
  • ШЬЕМ ШТОРЫ. (40)
  • Шитье с вышивкой . (40)
  • Шьём летние панамы и кепки (31)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ К ШВЕЙНЫМ МАШИНКАМ (28)
  • Шьем из натуральных тканей . шифон и т. д. (26)
  • Шьем из кожи (18)
  • ВСЕ О ШВЕЙНЫХ МАШИНКАХ (14)
  • Навигатор по выкройкам в журналах Burda. КЛАСС.. (10)
  • ШЬЕМ ИЗ МЕХА (5)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (46)
  • Шитье (16)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп "Красавица" с петрушкой

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 6 столовых ложек пшеничной муки

- 1 чайная ложка морской соли (не обязательно)

- 1 небольшая луковица

- 500 -600 мл молока ( можно заменить на соевое)

- 2 яичных желтка

- 100-150 мл сметаны 15-20% жирности

100 грамм листьев петрушки

Мелко нарезать луковицу и петрушку. Яичные желтки взбить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, туда же добавить муку, лук, соль, молоко и воду. Довести до кипения на слабом огне и варить , периодически помешивая , примерно час. Затем вынуть лук и положить в суп сметану и желтки , перемешать и, не допуская кипения, дождаться загустения супа. Перед подачей на стол посыпать листьями петрушки. Можно для более острого вкуса добавить измельченный зубчик чеснока. Взято отсюда


700 г очищенного, порезанного картофеля, 60 г порезанного лука, 1/4 ч. л. соли, 400г бульона, 1 небольшой пучок петрушки, мелко порезанный, 2 ст. л. муки, 600 г молока.

Соединить картофель, лук, соль и бульон в 2-х литровой кастрюле. Добавить петрушку.
Варить, накрыв, на полной мощнос-ти 11 — 15 мин или пока картофель не станет мягким.
Развести муку небольшим количе-ством холодного молока и вылить в кастрюлю вместе с оставшимся молоком.
Варить в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5—6 мин или пока суп не закипит. Во время готовки перемешать 1—2 раза.


Ливанский зелёный суп


Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!


Голландский зеленый суп


Рецепт до безобразия прост, а вкус просто божественный. Приверженцы раздельного питания - попробуйте и не пожалеете.


Весенний зеленый суп "Грин суп"


Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.


Суп "Зеленка"


Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.


Зелёный суп-пюре с шампиньонами


Суп-пюре из свежего шпината, свежезамороженных горошка и фасоли с жаренными шампиньонами. Суп для постящихся, но есть вариант этого супа для тех, кто не соблюдает пост.


Зеленый суп-пюре "Полезность"


Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.


Зеленый суп


Наш самый любимый суп с дочкой. Легкий, нежный, полезный и очень вкусный. Заходите и угощайтесь!


Ливанский зеленый суп с рисом


Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере "ранние" овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!


Зеленый суп


Меня почему-то начало клинить на зеленый цвет, наверное, весны уже очень хочется. Вот и получился у меня такой зелененький супчик - вкусный, быстрый и яркий.


Зеленый суп или щи


Имелось в наличии много хорошей травки, такие как: крапива, настурция. решила сделать на свой лад щи.


Зеленый суп. Зеленый суп – это очень вкусный суп, приготовленный из молодой зелени. Особенно часто хозяюшки готовят это блюдо летом, когда природа буквально изобилует сезонной зеленью. Зелень, на основе которой готовят зеленые супы, может быть совершенно различной – для этих целей одинаково хорошо подойдут и шпинат, и щавель, и крапива, и одуванчик, и свекольная ботва, и руккола. Идеальным временем приготовления таких супов по праву считаются конец мая и июнь, когда вся зелень еще совсем молоденькая.

Вполне допустимо добавлять в зеленые супы и другие ингредиенты: сыр, курицу, клецки, оливки, мясо, грибы, яйца, морепродукты, сливки и т. д., то есть рецептура таких супов может быть совершенно различной.

Если же планируется готовить зеленый суп из крапивы, важно проследить за тем, чтобы размер ее листочков не превышал половину ладони. Перед тем, как начать готовить суп с крапивой, зелень обязательно нужно несколько минут подержать под горячей водой – это позволит избежать появления крайне неприглядных волдырей на руках. А для приготовления блюд из ревеня ни в коем случае нельзя использовать посуду из железа либо латуни, так как это спровоцирует окисление, в результате коего ревень утратит свой эффектный оттенок. В пищу используются лишь стебли ревеня, которые отлично сочетаются с корицей, гвоздикой или имбирем.

Если хочется сварить зеленый суп из щавеля, не помешает знать о том, что щавель считается пригодным для этих целей только до конца июля – в дальнейшем он начинает накапливать в себе ударные дозы щавелевой кислоты. Щавель отлично сочетается с эстрагоном, укропом, сельдереем и петрушкой, а рукколу можно смело дополнять томатами, креветками либо зеленым салатом. Не стоит игнорировать и шпинат – несмотря на то, что он практически безвкусен, он невероятно богат серотонином, если же обратить внимание на содержание в нем белка, то шпинат уступает в этом лишь фасоли с горохом. Да и на грядках шпинат появляется раньше всего!

Что касается свекольной ботвы, то она не только придает зеленым супам красивый цвет и чудесный вкус, но и отлично заменяет молодую капусту. При этом на один литр воды достаточно взять всего лишь семь-восемь свекольных листочков с черешками!

Для того, чтобы любая зелень сохранила максимум полезных веществ и не разварилась, ее необходимо добавлять в зеленые супы только в конце варки, примерно за две-три минуты до ее окончания. Исключением могут стать только растения со слишком грубыми и плотными стебельками, например, черешки ревеня или свекольную ботву можно поварить и пять-шесть минут.

Зеленые супы – это не только очень полезное блюдо, это еще и идеальное подспорье для поддержания фигуры в отличной форме!

Рассольник молдавский с курицей, кукурузой и овощами

Рассольник молдавский с курицей, кукурузой и овощами

Рассольник молдавский – оригинальный и необычный суп, который понравится всем любителям кукурузы. Это хороший выбор, ведь кукурузные зерна содержат большое количество клетчатки и витаминов, так необходимых современному человеку.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

В этот суп можно добавить и другие овощи: например, брокколи или лук-порей.

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Мексиканский суп с консервированной фасолью

В суп можно добавить мясной фарш или куриное филе, а для яркости - кукурузу.

Фасолевый суп с куриной грудкой

Фасолевый суп с куриной грудкой

Фасолевый суп с курицей имеет классический рецепт, который не нуждается в мясе или грибах, ведь бобовые прекрасно насыщают и к тому же весьма полезны для пищеварения. Мы расскажем, как приготовить фасолевый суп с курицей быстро и просто благодаря МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. Вместо фасоли можно взять цветную капусту, брокколи или зеленый горошек.


Петрушка в супе?


Химера, (на лице удивление) - вчерась тока варила, и опять как всегда положила её И никогда не было проблем.

Продукт, действительно, ценный, поэтому не забывайте дать супу немного остыть: смысла нет в кипяток класть, витамины-то не выдержат такую экзекуцию.

  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


Ничего подобного не наблюдала, но мне самой просто неприятно есть суп (да и не вкусно), который больше 2 дней стоял в холодильнике. Поэтому варю себе суп на одну порцию только тогда, когда хочу его съесть.

А вообще петрушку лучше класть в тарелку с супом потому, что так она ароматнее и вкус получается лучше.

  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


Когда варят мясной бульон то в него кладут такой, перевязанный ниткой, пучок зелени, потом его выбрасывают, а нарезанную зелень кладут уже в тарелку, не все любят поэтому есть выбор класть-не класть.

Как, кстати, такой пучок называется, кто знает? Кажется, что-то с французами связанно.

  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


  • Цитата
  • Комментарий

Комментарий


Можно класть не задумываясь об особенных последующих процессах. Ничего не прокисает.
НО. Такая вот фишка! Пару аз случалось, что на даче варился суп, в который клалась как петрушка, так и другие травки с грядки, и он прокисал. в грозу.
Т.е. гроза была, пока он еще не ставился в холодильник, был горячий или теплый. И оба раза прокисал - обнаруживалось это наутро (ну, прости господи, кто будет пробовать на прокисание 3 часа назад сваренный еще не остывший суп? А м.б. сразу во время грозы и процесс происходил!).
Такое вот наблюдение. После я нтересовалась этим совпадением, так одна женщина сказала, что у нее тоже в грозу борщ с петрушкой прокисал практически мгновенно.
Не сочтите за бред. но, может, есть объяснение?


Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыба (белая, филе) - 225г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • бульон китайский - 600г
  • корень имбиря, зелень петрушки - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лук зеленый и кунжутное масло - для оформления.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рыбный суп с петрушкой необходимо.

Нарежьте рыбу крупными кусками. Посыпьте крахмалом, окуните в слегка взбитый яичный белок.

Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.

Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: