Суп с пшеничной крупой и сыром
Для рецепта супа вам потребуется:
- пшено - 100г
- консервированные грибы - 250г
- куриное мясо - 150г
- картофель - 200г
- морковь - 100г
- плавленый сырок - 1 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- укроп (сушеный) - 3г
- соль - 5г
- вода - 2л.
Рецепт приготовления супа:
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и засыпать промытое пшено. Варить на среднем огне 15 минут, чтобы крупинки пшена разбухли и раскрылись. Мясо нашинковать мелкими кусочками и обжарить на масле.
Подготовить заранее грибы. Когда мясо в сковороде подрумянится, добавить грибы. Перемешать грибы с курицей и жарить 5-7 минут.
Когда крупа будет уже мягкой, добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.
Затем переложить в кастрюлю обжаренные грибы с курицей. Перемешать все.
Натереть на крупной терке морковь и плавленый сыр. Добавить с суп морковь.
Следом отправить в кастрюлю сыр и варить 10 минут.
За пару минут до готовности супа с пшеном всыпать в кипящий суп сухой укроп и положить лавровые листики.
Дать пшенному супу с курицей и грибами закипеть и снять с плиты. Из кастрюли выловит лавровый лист и выбросить. Приятного аппетита!
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
средний балл: 4.71
голосов: 7
Пшеничная крупа – крупа из твёрдых сортов пшеницы. Она бывает крупная, средняя и мелкая. Крупная и средняя – это «Полтавская» крупа, мелкая – «Артек». Считается, что суп можно варить лишь из крупной крупы, а мелкая годится только для каш, запеканок и биточков.
Но я варю из разной крупы, и получается очень вкусно. По вкусу суп немного напоминает рисовый – будто бы сварен из рисовой сечки. Его можно давать детям, так как овощи хорошо разварены – практически не надо жевать. Он легко усваивается организмом, так как сварен на курином бульоне.
Какие продукты понадобятся
- куриные голени – 2 шт.;
- пшеничная крупа – 0,5 ст.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 60 г;
- лук – 80 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Положите голени в кастрюлю, залейте холодной водой.
Когда вода закипит, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 1 час. Посолите.
Ингредиенты Сырный суп с пшеничной крупой
Вода | 1000 г |
Пшеничная крупа, "артек" (Варка без слива рассыпчатая) | 50 г |
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) | 100 г |
Куриный окорочок (Варка) | 100 г |
Сыр плавленный Карат "Волна" | 90 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с пшеничной крупой".
Энергетическая ценность Сырный суп с пшеничной крупой составляет 47,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
-Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.
Узоры спицами 1.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Виртуальные экскурсии (96)
- =Весна , осень= (82)
- = музеи , выставки = (14)
- ИЗ дерева 2 (53)
- = фильмы 1 = (65)
- =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
- =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
- интересные сайты (32)
- на заметку (38)
- Передачи= (49)
- сказки ,мультфильмы (51)
- =фильмы 2 = (54)
- Аксессуары,сумки крючком (29)
- Английский ,Немецкий (57)
- Все для дневника. (188)
- =спасибки, картинки = (57)
- рамочки,схемки (71)
- уроки по Ли.ру (56)
- Все для дома (656)
- = ремонт ,стройка = (76)
- = Пледы = (31)
- =вышивка = (337)
- =салфетки - (77)
- прихватки,коврики. (126)
- Все крючком (168)
- Всё о нас интересное (95)
- Выпечка (1600)
- - пирожки ,пицца = (118)
- = Торты 2 = (28)
- = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
- = творожные запеканки = (56)
- =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
- = из мёда = (45)
- ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
- = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
- = ПЛЯЦКИ = (58)
- =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
- =лепешки= (78)
- =печенье = (177)
- =рулеты и рогалики = (84)
- из творога (98)
- кексы,пряники (111)
- Кремы,начинки.,тесто (57)
- торты,пирожные (142)
- хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
- Вязание спицами (2969)
- = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
- = пончо = (65)
- = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
- = полуверы жоккардом. = (73)
- =джемпер = (78)
- = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
- = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
- = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
- = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
- = топ ,туника = (94)
- = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
- =кардиган ,жакет = (75)
- =пряжа= (43)
- детское вязание (277)
- журналы (84)
- кофточки (99)
- носки,тапочки. (139)
- Пальто,.кардиган. (48)
- = Вязание для мужчин = (107)
- пуловеры,свитера,= (230)
- туника,топ,жилеты (179)
- узоры (377)
- уроки по вязанию (244)
- шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
- Диеты (225)
- = вредное = (19)
- =полезное = (131)
- -= диетически блюда = (63)
- Для друзей (58)
- Жизнь знаменитых женщин (54)
- Заготовки,консервы. (650)
- = фрукты = (51)
- =капуста ,свекла , морковь = (64)
- =салаты на зиму = (61)
- = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
- = баклажаны ,перец = (72)
- = на суп ,на борщ = (39)
- = необычное варенье = (46)
- = помидоры .огурцы = (78)
- =аджика ,соус = (52)
- =сало ,консервы = (46)
- варенье,джемы .повидло (52)
- Замки,дворцы (36)
- Заморозки (36)
- ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
- Интерьер,дизайн (95)
- Истории из жизни (80)
- история (78)
- Картины Художников,Иконы (681)
- =Пейзажи, цветы , море = (302)
- -= человек в живописи , картины с животными = (196)
- КОМПЬЮТЕР (61)
- Красивое рядом (675)
- =НАТЮРМОРТЫ= (412)
- прекрасное (142)
- природа,. (120)
- КУЛИНАРИЯ (3523)
- = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
- = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
- =Для мультиварки = (123)
- = каши ,холодцы = (83)
- -готовим вкусно и экономно = (55)
- = из тыквы = (56)
- = из мяса = (76)
- = картошечка (86)
- = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
- = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
- = на праздничный стол (69)
- = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
- = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
- = Салаты = (163)
- =вареники, пельмени= (61)
- =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
- =из морковки , из свеклы = (58)
- -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
- = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
- = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
- = из капусты= (74)
- = из куриного филе ,из мяса = (48)
- = Из курицы = (108)
- = из мучных изделий ,сырники = (63)
- = ИЗ ЯИЦ = (53)
- = приготовим салаты = (53)
- = СУПЫ = (138)
- =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
- =завтраки ,ужин = (66)
- =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
- =засолить , из сельди = (59)
- =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
- = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
- =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
- в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
- закуски,бутерброды (122)
- из вафельных коржей,из лаваша (68)
- из рыбы и морепродуктов (78)
- из фарша (90)
- кухни народов мира (108)
- молочное, (50)
- овощи,гарниры (22)
- постные блюда (65)
- соусы,приправы (101)
- телешоу,видео-рецепты (85)
- фрукты (65)
- Лекарственные растения (387)
- = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
- = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
- комнатные растения (23)
- лекарственные травы (121)
- фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
- Машинное вязание (44)
- Мода (14)
- Молитвы (91)
- Моя Украина (1515)
- = наш край = (77)
- = пісні 3 = (46)
- =співаки = (54)
- =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
- = від моїх друзів = (110)
- = люди = (208)
- = пісні 2 = (54)
- = події = (128)
- = природа ,красивые места = (64)
- = Співаки 2 = (44)
- =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
- =українські пісні= (66)
- Мудрые советы (89)
- Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
- -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
- = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
- = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
- = Музыканты , стихи и музыка = (55)
- =Ансамбли и исполнители песен = (55)
- =Известные исполнители песен = (44)
- =Лечебная = (49)
- = романсы , хоровое пение = (12)
- = Для настроения = (83)
- = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
- = Плейлисты = (38)
- музыкальная коллекция (575)
- Напитки (122)
- =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
- настойки,ликеры,домашнее вино (10)
- чаи ,кофе,квас (74)
- Наши друзья животные (131)
- Поделки (144)
- из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
- = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
- из того,что есть дома. (49)
- Поздравления с праздниками (108)
- ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
- Путешествуем -фото (408)
- =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
- Растения посадка и уход (703)
- =овощи посадка и уход = (25)
- =экзотические растения , подборки = (50)
- = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
- = помидоры .огурцы = (96)
- =грибы ,зелень , бобовые = (55)
- =картофель ,свекла,морковь= (35)
- борьба с вредителями и болезнями (70)
- виноград,ягоды. (53)
- кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
- сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
- Рецепты здоровья (815)
- = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
- = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
- = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
- =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
- = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
- =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
- =печень , глаза= (55)
- анатомия, физиология человека (99)
- бабушкины рецепты ,народные методы (81)
- витамины и микроэлементы (72)
- все о воде,соки,молочные продукты. (33)
- лечебная физкультура (63)
- очищение . (74)
- Сады и парки мира (64)
- Секреты красоты (105)
- = лицо= (59)
- = волосы= (46)
- Советы психолога (23)
- Стихи (385)
- Улыбнитесь (107)
- =смешные кошки = (3)
- УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
- Хозяйке на заметку (145)
- = продукты = (71)
- = Уют в доме , чистота = (74)
- Цветы (372)
- =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
- = цветы в саду = (127)
- = в комнате = (88)
- = многолетники ,посадка ,уход = (86)
- Церкви и соборы (55)
- Церковные праздники,посты. (102)
- Шитье (222)
- = уроки шитья , печворк = (56)
- = шторы, сумки = (43)
- одежда (75)
- подушки (33)
- Экскурсии в города мира (84)
- Экскурсии по городам нашей страны (230)
- Это Херсон (35)
-Новости
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Рецепт сырного супа прислала Ольга Гречка.
Это очень вкусный и полезный сырный суп! Но основной его плюс — на его приготовление уходит ровно 15 минут за счет предварительного замачивания крупы!
Лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Плавленый сырок также нарезать небольшими кубиками.
2. Бульон довести до кипения и одновременно всыпать пшеничную крупу и подготовленный лук.
Проварить все вместе 5 минут, бросить соль и специи по вкусу. Затем бросить в суп плавленый сыр и постоянно помешивать до полного растворения (около 5 минут).
Сырный суп с брокколи
Очень легкий, ароматный и полезный суп с приятным сливочным вкусом.
Сырный суп
Сытный суп из плавленных сырков.
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
Так вкусно, что аж тарелку съел!
Сырный суп
Нежный, легкий супчик. и сырный )))
Сырный суп
Когда моей семье приедаются супы на мясном бульоне и хочется чего-нибудь необычного, я готовлю этот вкусный супчик. Съедается одномоментно. Готовится быстро.
Французский сырный суп-пюре
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Сырный суп с пореем
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Сырный суп с пореем"! Очень вкусный, сытный, сырный супчик! Мы его любим всей семьёй, готовлю уже очень давно! Этот супчик будут есть даже те, кто не кушает лук.))) Попробуйте и вы. Точно такого супа на сайте не нашла!
Сырный суп с куриной грудкой
Очень легкий и вкусный супчик. Но в то же время сытный. Готовится быстро. А если к нему еще и тосты или гренки приготовить, то ммм. вкусненько!
Сырный суп с сырной лапшой
Сырные супчики всегда нежные и вкусные. Попробуйте ещe и с сырной лапшой.
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
Быстрый, вкусный и сытный супчик.
Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.
Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.
Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).
Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.
Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.
Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.
Сырный суп с картофелем, пшенной крупой и зеленью
150 г сыра, 2 клубня картофеля, 50 г пшенной крупы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. 1 л воды довести до кипения, добавить картофель и пшено, варить 10 минут, положить сыр, перемешать, посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности.
При подаче к столу добавить зелень укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Луковый суп с картофелем и гречневой крупой
Луковый суп с картофелем и гречневой крупой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 50 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в
Сырный суп с картофелем и рисом
Сырный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:150 г сыра, 2 клубня картофеля, 50 г риса, зелень укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, измельчить. 1 л воды довести до
Слезотечение излечила пшенной крупой
Слезотечение излечила пшенной крупой Мне 75 лет. Живу на одну пенсию. Сегодня этим никого не удивишь, пенсионеры никогда в нашей стране не были богатыми. А при том количестве болезней, которые подстерегают пожилого человека, никаких богатств не хватит. В аптеках деньги
Сырный суп
Сырный суп ИНГРЕДИЕНТЫСвиное сало – 100 гРепчатый лук – 1 шт.Яблочное домашнее вино – 250 млНекрепкий мясной бульон – 250 млЛимбургский сыр – 200 гИзмельченная зелень петрушки – 3 столовые ложкиДеревенские сливки – 100 млМолотый мускатный орех – на кончике ножаСоль – 0,5
Молочный суп с тыквой и пшенной крупой
Молочный суп с тыквой и пшенной крупой Ингредиенты:1.5 л молока, 150 г тыквы, 50 г пшенной крупы, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, пшенную крупу и соль, варить до
Суп из сливок с кукурузной крупой и картофелем
Суп из сливок с кукурузной крупой и картофелем Ингредиенты:1.5 л сливок, 50 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Кукурузную крупу варить до полуготовности в подсоленной воде. Зелень укропа вымыть, нарубить. Картофель
Сырный суп с картофелем и рисом
Сырный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:150 г сыра, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.Зелень укропа вымыть, измельчить. 1 л воды
Сырный суп с картофелем и цукини
Сырный суп с картофелем и цукини Ингредиенты:250 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 цукини, соль.Способ приготовления:Картофель и цукини вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. 1,5 л воды довести до кипения, добавить картофель и цукини, варить 10 минут,
Рыбный суп с пшенной крупой и овощами
Рыбный суп с пшенной крупой и овощами Ингредиенты:1 л бульона из хека, 200 г филе вареного хека, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок зелени кинзы, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить,
Молочный суп с айвой, алычой и пшенной крупой
Молочный суп с айвой, алычой и пшенной крупой Ингредиенты:1.5 л молока, 1 айва, 100 г алычи, 50 г пшенной крупы, сахар, соль.Способ приготовления:Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Алычу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Молоко
Овощной бульон с пшенной крупой и зеленью
Овощной бульон с пшенной крупой и зеленью Ингредиенты Бульон овощной подсоленный – 0,5 л, крупа пшенная – 50 г, зелень укропа – 1/ 2пучка. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить. Овощной бульон довести до кипения, добавить
Вкусный супчик. Очень лёгкий и сытный. Я на нём разгрузочные дни себе устраиваю.
Берём нежирную куриную голень и отвариваем в кипящей воде.
Затем промываем 100 грамм пшенной крупы и выкладываем её в кастрюлю.
Пока курица с крупой варятся, подготавливаем остальные ингредиенты.
Берём две картофелины, моем и очищаем от кожуры. Режем на кубики. Я порезала с помощь овощерезки, чтоб кусочки были одинаковые.
Кидаем картошку в кастрюлю и перемешиваем.
Затем берём небольшую луковицу, очищаем и режем на произвольные кусочки.
Скидываем лук в суп и продолжаем варить. В самом конце нужно посолить суп и забросить плавленный сырок, который заранее порезали на кубики.
Пищевая ценность
- 3.03 г Белков
- 2.79 г Жиров
- 5.79 г Углеводов
- 58.41 г Воды
- 60.67 Ккал Калорийность
Продукты
- 400.00 г Ветчина нежная равис
- 2354.00 г Вода
- 657.00 г Картофель свеж. (80)
- 163.00 г Крупа пшеничная магнит
- 124.00 г Лук репчатый
- 50.00 г Масло подсолнечное рафинированное золотая семечка
- 150.00 г Мастер бутерброда сыр плавленый моцарелла магнит
- 200.00 г Морковь
- 25.00 г Соль
Рецепт
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
- Постное
- Постное
- Вегетарианское
- Постное
Супы – это полезные и диетические блюда. Они хороши для пищеварения, особенно во время восстановления после операций. Плюс к этому, супы помогают разнообразить рацион на диете. Супы с пшеничной крупой на курином бульоне будут прекрасной альтернативой макаронам или привычным кашам. Блюдо при небольшой калорийности обеспечивает организму человека оптимальное соотношение питательных веществ.
О пользе продукта
Пшеничная крупа многими недооценивается, в то время как она обладает множеством полезных веществ. Получают ее из твердых сортов молотой пшеницы. Продукт богат белками и сложными углеводами, которые обеспечивают насыщение на долгое время. Кроме того, в нем много витаминов и минеральных веществ. Благодаря пищевым волокнам она способствует нормализации перистальтики кишечника и выведению токсинов, солей тяжелых металлов. Полезно включать в рацион блюда из пшеничной крупы при заболеваниях сердца и сосудов.
Вкусный рецепт
Рецепты с фото супов с пшеничной крупой помогут приготовить это вкусное блюдо. А сделать это несложно. Понадобятся простые ингредиенты, такие как любой вид мяса, например, куриное филе, говядина или индейка, овощи (пара картофелин, лук, морковка). Чтобы суп получился в меру густым и жидким достаточно взять горсть пшеничной крупы. По желанию блюдо украшают разными видами зелени.
Пошаговый рецепт, как сварить суп с пшеничной крупой, не представляет сложности даже для неопытного повара. Главное – проварить мясо. Если готовить суп на говядине или свинине, то рекомендуется сливать первые два бульона. Так блюдо получится более диетическим. Особый вкус придаст зажарка из морковки и лука. Но овощи можно также класть сырыми. Подробный рецепт читайте в разделе «Рецепты».
Подается блюдо горячим с посыпкой из мелко порубленной зелени.
Сколько в мире существует супов? Наверное, не сосчитать. А мы для повседневного употребления готовим обычно всего несколько, с детства хорошо знакомых. Борщ, куриный, грибной, гороховый, щи… А ведь существует еще столько интересных, вкусных первых блюд с неповторимым ароматом! Вот, например, суп с пшеничной крупой. Пробовали? Если нет, то обязательно приготовьте. И обязательно сделайте его с куриными потрошками – так еще вкуснее.
Польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:
- способствует пищеварению, помогает бороться с различными заболеваниями ЖКТ или предупреждать их;
- позволяет наладить обмен веществ, жировой обмен;
- содержит много важной для человеческого организма клетчатки;
- повышает эластичность кровеносных сосудов;
- улучшает иммунитет;
- полезна для крови, костной системы, зрительных органов, волос.
И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.
Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.
Польза потрошков
Куриные потроха тоже несут нашему организму пользу. В них содержится много белка, всевозможных витаминов и минералов. Они полезны при анемии или для ее профилактики, помогают улучшить состояние нервной системы, повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Но это совсем и не значит, что вы теперь ежедневно должны с аппетитом уплетать куриные сердечки, желудки и прочие субпродукты. Достаточно всего 1-3 раз в неделю – и вы уже получите пользу от этого продукта. Куриные потроха чаще тушат или жарят. Однако супы с ними тоже получаются просто великолепными.
Рецепт супа с потрошками и пшеничной крупой
Что же, начнем готовить? Для вкусного, наваристого супа нам понадобятся:
- 250 граммов куриных субпродуктов (сердечки, шейки, желудки);
- треть стакана пшеничной крупы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное или сливочное масло;
- соль, черный перец;
- при желании – зелень.
Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
- Куриные субпродукты хорошо промоем (при необходимости почистим), зальем холодной водой, посолим. Дождемся кипения, снимем неэстетичную пену. Выставим температуру ниже средней и будем варить бульон полтора-два часа.
- Подготовим овощи: картошку почистим, нарежем кубиками. Лук и чеснок меленько нарубим, морковь натрем.
- Лук и морковь спассеруем на сливочном/растительном масле. Если хотите, вы можете добавить к ним чеснок. Или положить его уже в конце варки, свежим. Вкус немного изменится.
- Готовый бульон процедим, субпродукты вынем и нарежем.
- Доведем бульон до кипения, положим картофель и промытую пшеничную крупу. Будем варить минут 7-10.
- Добавим пассерованные овощи и субпродукты, поварим еще минут 5. Затем добавим чеснок и зелень, если нужно, досолим, поперчим.
- Дадим настояться в течение 10-15 минут, затем подадим.
Этот супчик особенно замечателен в холодное время года. Он великолепно согревает и насыщает.
Читайте также: