Суп с пшеном и стручковой фасолью
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль консервированная 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пшено 3 ст лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Картофель 1 шт.
- Тимьян веточки 1 шт.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль консервированная
- Тип блюда:Завтрак
Нарежьте лук и морковь - нарезка на ваш выбор. Отправьте в кастрюлю с уже вареной фасолью (у меня вареная и замороженная).
Всыпьте пшено, добавьте сливочное масло, веточку тимьяна.
И картофель. Но картофель здесь по желанию. Можно и не добавлять. Поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте все ингредиенты и обжарьте в течении одной минуты.
Залейте обычной водой и варите до готовности пшена и картофеля.
В конце приготовления, посолите, добавьте специи на ваш вкус и варите еще пару минут.
Это блюдо можно приготовить и дома, и на даче, и на рыбалке в любое время года. А фасоль зеленая тонкая "На пару" от Bonduelle совершенно не капризна при переноске и хранении.
- Способ приготовления
- Комментарии 6
- Вопросы повару 0
- Пшено замочите на 15-20 минут. Отварите до готовности.
- Лук нарежьте мелкими кубикам. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте рыбу, нарезанную на кусочки, обжарьте со всех сторон.
- Влейте водку, рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте пшено и фасоль. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- При подаче посыпьте мелконарезанным укропом.
6 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат «Сытный дракон»
Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами
Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью
Конвертики с лососем и овощами
Жареная говядина с шампиньонами и овощами
Датский многоэтажный бутерброд
Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком
Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем
Стручковая фасоль в меню моей семьи с некоторых пор обосновалась прочно и надолго. Являясь малокалорийным и в то же время очень полезным овощем, если можно ее так назвать, она еще и очень вкусная. Впрочем, каждый готовит ее по-своему вкусу, что же касается меня, то я предпочитаю класть стручковую фасоль и в первые, и во вторые блюда.
Данный рецепт супа с пшеном и стручковой фасолью родился спонтанно и, надо сказать, стал довольно удачным кулинарным экспериментом. Само сочетание супа с крупой и спаржевой фасолью не требует больше никаких добавлений, хотя это дело вкуса.
Итак, суп с пшеном рецепт с фото которого чуть ниже, приготовлен по принципу украинского кулеша. А кулеш всегда заправлялся смальцем или салом. Но постный вариант пшенного супа тоже очень неплох.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с пшеном и стручковой фасолью»:
- вода или мясной бульон – 3000 -3500 мл (3 -3,5 л);
- пшено – 150 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- фасоль стручковая – 300 грамм;
- морковь – 75 грамм;
- лук репчатый – 75 грамм;
- смалец – 40 -50 грамм;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- перец черный горошком – 3 -5 шт.;
- лавровый лист – 1 -2 шт.;
- зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления супа с пшеном и стручковой фасолью:
Стручковую фасоль тщательно вымыть водой, срезать хвостики и порезать кусочками.
В сковороде растопить часть смальца и обжарить на нем нарезанную стручковую фасоль до золотистого цвета.
Пшено хорошенько вымыть, несколько раз сливая воду. И выложить промытое пшено в кипящую воду или мясной бульон.
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. А когда закипит бульон после закладки пшена, положить в него картофель, дать закипеть и варить 10 минут.
Черный перец и душистый перец горошком также положить в суп.
Пока варится картофель и пшено, очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.
Затем спассеровать лук и морковь на оставшейся части животного жира до румяного цвета.
По истечении 10 минут выложить в кипящий суп пассерованные овощи: стручковую фасоль, репчатый лук и морковь. Потом посолить по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Готовый суп убрать с огня и дать постоять минут 10, а затем можно разливать его по тарелкам.
Подавать на стол пшенный суп со стручковой фасолью, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Суп с пшеном и стручковой фасолью» Саша Солнцева
Вкусный, яркий, питательный суп. Как в своем недавнем рецепте сказала Камелена: "Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте готовить яркие блюда и тем самым приблизим лето." Следую призыву :))
Ингредиенты рецепта супа с пшеном и зеленой фасолью
Как приготовить суп с пшеном и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото
Бульон я сварила заблаговременно из бараньих ребрышек. Вкусный суп также выходит на курином и говяжьем бульоне. В пост можно приготовить этот суп на овощном отваре. Из данного количества ингредиентов получается 5 литров густого наваристого супа.
Забыла добавить на фото картофель, чеснок и лаврушку с перцем :))
Пшено промыть и отварить до полуготовности, минут 10, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Иногда я так не делаю, а добавляю сырое промытое пшено сразу в суп.
Готовый бульон довести до кипения (мясо вынуть), добавить черный душистый перец и лавровый лист.
Следом, мелко порезанный лук и морковь. Зажарку я давно не готовлю, но если Вы привыкли добавлять в суп пережаренные овощи, обжарьте их предварительно в небольшом количестве растительного масла.
Если пшено предварительно не отварено, добавить сейчас промытую сырую крупу.
Пока варятся лук с морковью, режем болгарский перец соломкой, достаем замороженную фасоль (предварительно размораживать ее не нужно, можно только ополоснуть водой), добавляем их тоже в суп. Даем покипеть минут пять.
Если пшено предварительно отварено до полуготовности, до добавляем его сейчас, вслед за всеми овощами.
Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем в суп.
Мясо разбираем от косточек, режем небольшими кусочками, добавляем через пять минут после того, как суп снова закипит после добавления картофеля.
Даем супу еще минут пять покипеть на небольшом огне, в это время добавляем хмели-сунели и убираем уже ненужный лавровый лист.
За минуту до окончания варки добавляем соль, черный молотый перец.
Измельчаем зелень и чеснок. Последними добавляем их в готовый суп, сразу отключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
-Музыка
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5336)
- узор спицами (679)
- ПИНЕТКИ спицами (167)
- пончо, накидки (127)
- САРАФАНЫ спицами (1)
- ЮБКИ спицами (48)
- вяжем детям спицы (1140)
- платья. туники спицами (289)
- уроки вязания спицами (565)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5278)
- ЮБКИ крючком (313)
- узор крючком (153)
- воротнички (82)
- САРАФАНЫ крючком (78)
- ПИНЕТКИ крючком (61)
- вяжем детям крючок (658)
- платья, туники крючком (913)
- уроки вязания крючок (414)
- журналы (630)
- АНАНАСЫ (567)
- ИГРУШКИ (455)
- вяжем (419)
- шьем (31)
- видео (400)
- сад, огород (344)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (292)
- реглан (291)
- кокетка жаккард (287)
- КОКЕТКА (251)
- музыка (250)
- подушки (246)
- вышивка (236)
- для деток (220)
- цветоводство (203)
- жаккард (142)
- гороскопы (132)
- ОТКРЫТКИ (129)
- религия (110)
- ИНТЕРЬЕР (110)
- БУМАДНАЯ КРАСОТА (102)
- позитив (97)
- АНГЕЛЫ (90)
- болеро (88)
- кино (87)
- бисероплетение (85)
- тапочки, следки (82)
- канзаши (77)
- ТРАФАРЕТЫ (73)
- ПЕЧЕНКА (72)
- ПИРОЖКИ (70)
- аппликация (58)
- Фотография (уроки) (58)
- пинетки (42)
- сочетание цветов (39)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (34)
- ткань+вязание (29)
- по-корейски (28)
- нумерология (26)
- сало (17)
- палантины (16)
- лапша, клецки (12)
- мои работы (6)
- МАКРАМЕ (6)
- супы (4)
- одежка на ножки (2)
- условные обозначения (2)
- сочетание цветов (1)
- варежки. митенки. перчатки (466)
- вязание для мужчин (404)
- головные уборы (2981)
- шапочки спицами (921)
- детские спицами (257)
- береты спицами (89)
- шапочки крючком (78)
- основы вязания (72)
- двойная щарочка (56)
- береты крючком (53)
- детские крючком (46)
- повязки спицами (41)
- бриош (36)
- комплекты (26)
- панамки (12)
- косынки (5)
- для дома (1066)
- полезные советы (329)
- коврики (234)
- чистота (111)
- прихватки (151)
- для КОМПА (452)
- фоны (105)
- схемы для дневника (100)
- уроки (62)
- анимация (24)
- жакеты. кардиганы (1929)
- жилеты. безрукавки (528)
- идеи (без описания) (133)
- карнавальные костюмы (84)
- кофточки. пуловеры (1627)
- красота и здоровье (505)
- народная медицина (198)
- маникюр (19)
- КУЛИНАРИЯ (5154)
- бутерброды,закуски (781)
- блины, оладьи (354)
- торты (253)
- из курицы (251)
- из фарша (204)
- напмтки (145)
- супы борщи (125)
- картошка (90)
- рыба (84)
- Вареники, пельмени (60)
- каша (59)
- приправы (58)
- из творога (31)
- из фарша (8)
- выпечка (1081)
- консервирование (334)
- оформление блюд (239)
- Салаты (1108)
- носки. гольфы. гетры (519)
- пледы. покрывала (370)
- подарки (232)
- праздники (2816)
- свадьба (243)
- 8 Марта (173)
- день святого Валентина (132)
- День медика (8)
- сервировка (5)
- День рождения, юбилей (369)
- Новый год (1367)
- Пасха (277)
- прически (62)
- скатерти. салфетки (1073)
- сумки спицами и крючком (123)
- топы, майки (510)
- шарфы. шали (1002)
- как красиво завязать (19)
- шитье (184)
- юмор, афоризмы (2272)
- стихи (1630)
- мудрости (237)
- притчи (35)
-Цитатник
Запечённые овощи «Мясо отдыхает» Хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопо.
Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
Ингредиенты
1 л. куриного бульона, 50 г пшена, 100 г стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшая морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль, перец.
Способ приготовления
В кипящий бульон высыпать промытое пшено и варить минут 10-15.
Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, натертой на крупной терке моркови и нарезанных кубиками перца и помидора.
Добавить в суп нарезанную стручовую фасоль, а черз 5-7 минут - зажарку. Посолить, поперчить. Выключить через пять минут. Подавать со свежей зеленью.
Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!
Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.
Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (бедра) - 2 шт.
- вода - 3 л
- картофель - 4 шт.
- пшенная крупа - 3 ст.л.
- фасоль (консервированная, белая) - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- укроп - 1 пучок.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Куриный суп с пшеном и белой фасолью необходимо.
Залить куриные бедрышки 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель, болгарский перец. Очищенную морковь натереть на терке.
Пшено промыть в горячей воде,
Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли бедрышки, добавить в бульон все специи, овощи, пшено и консервированную фасоль.
С бедрышек снять мясо, порезать мелко и вернуть в суп. Добавить в кастрюлю рубленый укроп и проварить 15 минут на среднем огне.
Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться перед подачей 10 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Чем быстрей готовится блюдо, тем больше у хозяйки остается времени на себя.
Поэтому не помешает иметь в запасе несколько простых и вкусных рецептов овощных супов.
Они готовятся быстро, легко и выручат в любой момент.
А давать их можно даже деткам, что избавляет от необходимости готовить отдельно и опять же экономит драгоценное время.
Овощные супы — общие принципы приготовления
Первые блюда можно готовить на воде, овощном, мясном или курином бульоне. Для насыщенности вкуса в них добавляют масло, сыр, сметану. Овощи для супа используются любые: свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные. Все зависит от рецепта.
Все продукты перед закладкой хорошо вымываются, очищаются и нарезаются. Четких правил здесь нет, только рекомендации. И если хозяйка привыкла резать картошку соломкой, то почему бы и нет? Приветствуется добавление зелени, специй. Они обогащают вкус блюда и делают его красивее.
Простой рецепт овощного супа с помидорами
Легкий суп, который к тому же очень просто и быстро готовится. Идеальное блюдо для летнего обеда. Вместо воды можно использовать бульон.
Ингредиенты
• 1 маленький кабачок;
Приготовление
1. Кипятим 1,5 литра очищенной воды.
2. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Суп солим.
3. Очищаем морковку кубиками или соломкой, отправляем в кастрюлю через три минуты после закипания картофеля.
4. Головку лука очищаем, нарезаем и обжариваем на сковородке до румяного цвета.
5. Добавляем к луку помидоры, порезанные кубиками, слегка обжариваем. Долго не нужно.
6. Кабачок режем кубиками и отправляем в кастрюлю, как только картофель начнет легко прокалываться вилкой.
7. Провариваем кабачок до готовности, обычно это не занимает больше трех минут.
8. Закладываем овощи из сковороды, заправляем суп специями, даем хорошо закипеть и кидаем зелень. Готово!
Простой рецепт овощного супа с фасолью
Фасолевый суп очень сытный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса. Варить бобовые изделия долго, поэтому будем использовать консервированную фасоль. Для этого простого рецепта овощного супа также потребуется мята, если нет свежих листочков, то можно взять сухую зелень.
Ингредиенты
• 2 сладких перца;
• специи и зелень;
• 3 ложки томатной пасты;
• 2 стебля сельдерея;
Приготовление
1. Все овощи нужно очистить, промыть, у перчиков удалить сердцевину. И все нарезаем одинаковыми кубиками, не крупно. Делаем размером с фасоль.
2. Кипятим полтора литра воды, сразу солим.
3. Добавляем в кастрюлю масло, лучше готовить на оливе.
4. Запускаем лук и морковь, варим пять минут.
5. Добавляем перец, сельдерей, даем закипеть.
6. Кидаем фасоль. Если она в томате, то можно сразу с соусом. Если в своем соку, то жидкость обязательно сливаем.
7. Варим суп до полной готовности овощей, в конце кидаем томатную пасту, кладем мяту и доводим до вкуса специями. При подаче в тарелку добавляем измельченную зелень.
Простой рецепт овощного супа с клецками
Вариант еще одного простого рецепта овощного супа, который получается красивый, прозрачный и очень ароматный. Клецки можно приготовить по-своему или воспользоваться нашей рецептурой.
Ингредиенты
• 1 болгарский перец;
Для клецок:
• 1 стакан молока;
Приготовление
1. Этот суп можно готовить как на овощном отваре, так и на мясном бульоне или воде. Ставим жидкость на плиту, даем закипеть и сразу можно присолить.
2. Картошку очищаем, режем любыми кусочками и бросаем в суп.
3. Из лука и морковку готовим обыкновенную пассеровку с маслом. Овощи сильно не зажариваем.
4. Как только картофель станет готов наполовину, добавляем в кастрюлю порезанный перчик, варим вместе.
5. Для клецок взбиваем яйцо с молоком, солим, добавляем муку и ложку масла. Вид и сорт значения не имеют. Но считается, что клецки получаются вкуснее со сливочным маслом.
6. Даем супу закипеть и запускаем в него клецки. Берем маленькую ложечку, смачиваем прямо в кастрюле и начинаем быстро набирать тесто и окунать его в суп. Чтобы получалось ловчее, можно помогать второй ложечкой.
7. Как только все клецки всплывут и закипят, добавляем овощи из сковороды.
8. Заправляем суп зеленью, специями, добавляем лавровый листок и после закипания сразу выключаем.
Простой рецепт овощного супа с пшеном и яйцом
Пшенный супчик с овощами порадует необыкновенным ароматом и своей яркостью. Я яйцо сделает его сытнее и дополнит легкоусвояемым белком. Из этих ингредиентов получится 2-3 порции супа.
Ингредиенты
• 1 маленькая луковица;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 перец сладкий.
Приготовление
1. В литре воды ставим вариться картофель. Нарезаем его мелкими кубиками.
2. Отдельно варим вкрутую яйца.
3. Через пару минут после закипания картофеля отправляем в кастрюлю пшено. Его предварительно нужно вымыть, перебрать. Солим.
4. Вслед за пшеном поочередно кидаем порезанную морковку и лук. Каждый ингредиент добавляем после закипания предыдущего.
5. И последними в кастрюлю идут сельдерей и болгарский перчик. Их можно запустить вместе.
6. Варим суп до полной готовности овощей, заправляем специями, кладем зелень и выключаем.
7. В тарелку кладем яйцо, разрезанное пополам, заливаем овощным супом и можно подавать!
Простой рецепт овощного супа с сельдереем и капустой
Для этого простого рецепта овощного супа понадобится корень сельдерея. Он отлично заменяет картофель, но при этом мене калориен и намного полезнее. Капусту для блюда используем белокочанную.
Ингредиенты
• 120 граммов сельдерея;
• 100 граммов капусты;
• 1 пучок петрушки;
• 1 долька чеснока;
• 2 сладких перца;
Приготовление
1. Доводим до кипения бульон или воду в количестве двух литров.
2. Очищаем корешок сельдерея, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
3. Добавляем к сельдерею шинкованную капусту, а после нее закладываем порезанный перчик. Блюдо солим.
4. В сковородке нагреваем масло, добавляем в него порезанный лук, а через пару минут натертую морковку. Все вместе обжариваем на небольшом огне.
5. Добавляем в сковородку натертые или просто мелко порезанные помидорчики, увариваем две минутки.
6. Как только овощи в кастрюле сварятся, перекладываем к ним содержимое сковородки.
7. Заправляем блюдо зеленью, специями и измельченным чесноком.
8. При подаче кладем в тарелки по одной ложке сметаны.
Простой рецепт овощного супа с брокколи и курицей
Вариант очень полезного и красивого супа с брокколи. По рецепту он готовится из куриной грудки, но также можно взять крылышки, ножки или любую другую часть птицы. Также можно использовать не курицу, а перепелку, индейку. В общем, используем то, что есть под рукой.
Ингредиенты
• грудка с одной курицы;
• 50 граммов масла сливочного;
Приготовление
1. Отвариваем куриную грудку. Воды должно быть около 2,5 литра. Не забываем при кипении удалить пенку. Грудку долго не готовим, достаточно 25 минут или получаса. Затем вынимаем, остужаем, а бульон солим.
2. Режем соломкой картошку и забрасываем в кастрюлю.
3. Измельчаем лук с морковкой, обжариваем на сливочном масле.
4. Остывшую грудку режем кусочками и забрасываем в сковороду, слегка обжариваем с овощами и выключаем.
5. Готовим брокколи. Если капуста замороженная, то с ней ничего не нужно делать. Если же она свежая, то нужно промыть и разделить на кусочки.
6. Отправляем капусту к картошке, которая уже успела покипеть минут пять. Доводим суп до готовности овощей.
7. Добавляем курицу с луком и морковкой из сковороды. Даем блюду закипеть.
8. Заправляем специями и зеленью.
Простой рецепт овощного супа с капустой и зеленым горошком
На самом деле это не только простой рецепт супа из овощей, но и универсальный. Добавляя разную капусту, можно готовить новое блюдо. С цветной, белокочанной и брокколи всегда получается разный вкус. Используется замороженный горошек, но также можно брать и свежий или консервированный.
Ингредиенты
• 300 граммов капусты;
• 1 стакан горошка;
• большой пучок зелени;
Приготовление
1. Берем 2 литра воды или любого бульона, можно с кусочками мяса. Даем закипеть, немного солим.
2. Запускаем очищенную и порезанную кубиками картошку, варим до полуготовности.
3. Режем головку лука, обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.
4. Добавляем в лук натертую и предварительно очищенную морковку, жарим до готовности.
5. Шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.
6. Через пару минут кладем порезанный кубиками перец.
7. После закипания добавляем зеленый горошек. Если используется консервированный горох, то выливаем жидкость.
8. Как только овощи все сварятся, выкладываем в кастрюлю обжарку из сковородки.
9. Даем блюду хорошо закипеть, добавляем еще соль, кидаем перчик, лавр, заправляем большим количеством зелени и готово!
Простой рецепт овощного супа с плавленым сырком
Плавленый сырок — доступный ингредиент, который изменит вкус любого овощного супчика до неузнаваемости. И чем больше добавить, тем вкусней получится блюдо. В качестве добавки идет стручковая фасоль, которую можно заменить любой капустой.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
• 1 перец сладкий;
• 3 ложки консервированного горошка;
• 20 граммов сливочного масла;
• 150 стручковой фасоли;
Приготовление
1. Вскипятим воду, запустим порезанный кубиками картофель, посолим и проварим две минутки.
2. Закидываем лук и морковку, которые можно порезать кубиками или соломкой.
3. Варим овощи почти до готовности и добавляем стручковую фасоль, следом перец и варим до мягкости фасоли.
4. Закидываем зеленый горошек и для вкуса кладем сливочное масло.
5. Натираем плавленые сырки на крупной терке, добавляем в кастрюлю. Варим до полного растворения кусочков.
6. Заправляем порезанной зеленью, кидаем лавровый листик и выключаем.
Овощные супы — полезные советы и хитрости
• Все овощи при закладке в кастрюлю опускаются только в кипяток. Это поможет сохранить максимальное количество витаминов и вкуса.
• Супы с белокочанной капустой получатся вкусней, если продукт сначала немного обжарить на сковородке с маслом и только потом добавить в кастрюлю. Лучше использовать сливочное масло.
• Перец горошком и лавровый листок теряют ароматы при длительной варке, поэтому их класть нужно в самом конце.
• Свежую зелень можно не класть в кастрюлю, даже если это указано в рецепте. Можно подавать к супу или добавлять уже в тарелки. А сушеная зелень всегда закладывается в кастрюлю и доводится до кипения, иначе она не раскроет вкус.
Суп с пшеном и сельдереем – очень простое, но в то же время эффектное блюдо. По своим вкусовым характеристикам этот рецепт первого блюда превосходит все ожидания. В нем используются такие простые компоненты, а вкус получается просто потрясающий. Особенно когда суп настоится несколько часов.
Суп с пшеном и сельдереем
By pandita Опубликован: Июль 20, 2016
- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Суп с пшеном и сельдереем – очень простое, но в то же время эффектное …
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерей
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- 2 шт. картошка
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- 2 ст.л. пшено
- 1/2 ч.л. кумин
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку порезать кубиками.
- В кипящую воду запустить картошку с пшеном.
- Лук, чеснок, морковь, сельдерей мелко порезать. Сначала обжарить лук с чесноком пару минут, затем добавить морковь с сельдереем, тушить 15 минут.
- Добавить порезанный помидор и потушить еще минуты 3.
- К картошке с пшеном добавить зажарку из овощей, посолить, добавить приправы (кумин, кориандр, хмели-сунели).
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Также с пшеном можно приготовить суп с баклажанами.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из стручковой фасоли
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль стручковая - горстка
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 190 г
Лук репчатый - 90 г
Перец болгарский - 200 г
Картофель - 450 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаски копчёные - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Картофель - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 1 ст.л.
Петрушка - для подачи
Ингредиенты
Бульон на баранине - 2 литра
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фасоль стручковая - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Кинза - 1 стандартный пучок
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (340 г)
Картофель - 2 шт. (120 г)
Рис круглый - 35 г
Фасоль стручковая - 50 г
Укроп соленый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Хлопья паприки - 2 г
Ингредиенты
Японская лапша - 70 г
Стручковая фасоль - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Куриный бульон - 1 л
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: