Суп с пшеном и стручковой фасолью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль консервированная 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 3 ст лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Картофель 1 шт.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Завтрак

Нарежьте лук и морковь - нарезка на ваш выбор. Отправьте в кастрюлю с уже вареной фасолью (у меня вареная и замороженная).


Всыпьте пшено, добавьте сливочное масло, веточку тимьяна.


И картофель. Но картофель здесь по желанию. Можно и не добавлять. Поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте все ингредиенты и обжарьте в течении одной минуты.


Залейте обычной водой и варите до готовности пшена и картофеля.


В конце приготовления, посолите, добавьте специи на ваш вкус и варите еще пару минут.

Это блюдо можно приготовить и дома, и на даче, и на рыбалке в любое время года. А фасоль зеленая тонкая "На пару" от Bonduelle совершенно не капризна при переноске и хранении.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 6
  • Вопросы повару 0
  1. Пшено замочите на 15-20 минут. Отварите до готовности.
  2. Лук нарежьте мелкими кубикам. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте рыбу, нарезанную на кусочки, обжарьте со всех сторон.
  3. Влейте водку, рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте пшено и фасоль. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец.
  4. При подаче посыпьте мелконарезанным укропом.


6 комментариев





Сообщение отправлено!


Салат «Сытный дракон»



Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами


Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью


Конвертики с лососем и овощами


Жареная говядина с шампиньонами и овощами


Датский многоэтажный бутерброд


Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком


Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой


Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем


Стручковая фасоль в меню моей семьи с некоторых пор обосновалась прочно и надолго. Являясь малокалорийным и в то же время очень полезным овощем, если можно ее так назвать, она еще и очень вкусная. Впрочем, каждый готовит ее по-своему вкусу, что же касается меня, то я предпочитаю класть стручковую фасоль и в первые, и во вторые блюда.

Данный рецепт супа с пшеном и стручковой фасолью родился спонтанно и, надо сказать, стал довольно удачным кулинарным экспериментом. Само сочетание супа с крупой и спаржевой фасолью не требует больше никаких добавлений, хотя это дело вкуса.

Итак, суп с пшеном рецепт с фото которого чуть ниже, приготовлен по принципу украинского кулеша. А кулеш всегда заправлялся смальцем или салом. Но постный вариант пшенного супа тоже очень неплох.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с пшеном и стручковой фасолью»:

- вода или мясной бульон – 3000 -3500 мл (3 -3,5 л);

- пшено – 150 грамм;

- картофель – 400 грамм;

- фасоль стручковая – 300 грамм;

- морковь – 75 грамм;

- лук репчатый – 75 грамм;

- смалец – 40 -50 грамм;

- перец душистый горошком – 3 шт.;

- перец черный горошком – 3 -5 шт.;

- лавровый лист – 1 -2 шт.;

- зелень петрушки или укропа.


Рецепт приготовления супа с пшеном и стручковой фасолью:

Стручковую фасоль тщательно вымыть водой, срезать хвостики и порезать кусочками.


В сковороде растопить часть смальца и обжарить на нем нарезанную стручковую фасоль до золотистого цвета.


Пшено хорошенько вымыть, несколько раз сливая воду. И выложить промытое пшено в кипящую воду или мясной бульон.


Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. А когда закипит бульон после закладки пшена, положить в него картофель, дать закипеть и варить 10 минут.


Черный перец и душистый перец горошком также положить в суп.


Пока варится картофель и пшено, очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.


Затем спассеровать лук и морковь на оставшейся части животного жира до румяного цвета.


По истечении 10 минут выложить в кипящий суп пассерованные овощи: стручковую фасоль, репчатый лук и морковь. Потом посолить по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 5 минут.


Готовый суп убрать с огня и дать постоять минут 10, а затем можно разливать его по тарелкам.

Подавать на стол пшенный суп со стручковой фасолью, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Автор рецепта «Суп с пшеном и стручковой фасолью» Саша Солнцева



Вкусный, яркий, питательный суп. Как в своем недавнем рецепте сказала Камелена: "Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте готовить яркие блюда и тем самым приблизим лето." Следую призыву :))

Ингредиенты рецепта супа с пшеном и зеленой фасолью

Как приготовить суп с пшеном и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Бульон я сварила заблаговременно из бараньих ребрышек. Вкусный суп также выходит на курином и говяжьем бульоне. В пост можно приготовить этот суп на овощном отваре. Из данного количества ингредиентов получается 5 литров густого наваристого супа.
Забыла добавить на фото картофель, чеснок и лаврушку с перцем :))


Пшено промыть и отварить до полуготовности, минут 10, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Иногда я так не делаю, а добавляю сырое промытое пшено сразу в суп.


Готовый бульон довести до кипения (мясо вынуть), добавить черный душистый перец и лавровый лист.


Следом, мелко порезанный лук и морковь. Зажарку я давно не готовлю, но если Вы привыкли добавлять в суп пережаренные овощи, обжарьте их предварительно в небольшом количестве растительного масла.
Если пшено предварительно не отварено, добавить сейчас промытую сырую крупу.


Пока варятся лук с морковью, режем болгарский перец соломкой, достаем замороженную фасоль (предварительно размораживать ее не нужно, можно только ополоснуть водой), добавляем их тоже в суп. Даем покипеть минут пять.


Если пшено предварительно отварено до полуготовности, до добавляем его сейчас, вслед за всеми овощами.
Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем в суп.


Мясо разбираем от косточек, режем небольшими кусочками, добавляем через пять минут после того, как суп снова закипит после добавления картофеля.


Даем супу еще минут пять покипеть на небольшом огне, в это время добавляем хмели-сунели и убираем уже ненужный лавровый лист.
За минуту до окончания варки добавляем соль, черный молотый перец.
Измельчаем зелень и чеснок. Последними добавляем их в готовый суп, сразу отключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.


Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5336)
  • узор спицами (679)
  • ПИНЕТКИ спицами (167)
  • пончо, накидки (127)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (48)
  • вяжем детям спицы (1140)
  • платья. туники спицами (289)
  • уроки вязания спицами (565)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5278)
  • ЮБКИ крючком (313)
  • узор крючком (153)
  • воротнички (82)
  • САРАФАНЫ крючком (78)
  • ПИНЕТКИ крючком (61)
  • вяжем детям крючок (658)
  • платья, туники крючком (913)
  • уроки вязания крючок (414)
  • журналы (630)
  • АНАНАСЫ (567)
  • ИГРУШКИ (455)
  • вяжем (419)
  • шьем (31)
  • видео (400)
  • сад, огород (344)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (292)
  • реглан (291)
  • кокетка жаккард (287)
  • КОКЕТКА (251)
  • музыка (250)
  • подушки (246)
  • вышивка (236)
  • для деток (220)
  • цветоводство (203)
  • жаккард (142)
  • гороскопы (132)
  • ОТКРЫТКИ (129)
  • религия (110)
  • ИНТЕРЬЕР (110)
  • БУМАДНАЯ КРАСОТА (102)
  • позитив (97)
  • АНГЕЛЫ (90)
  • болеро (88)
  • кино (87)
  • бисероплетение (85)
  • тапочки, следки (82)
  • канзаши (77)
  • ТРАФАРЕТЫ (73)
  • ПЕЧЕНКА (72)
  • ПИРОЖКИ (70)
  • аппликация (58)
  • Фотография (уроки) (58)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (39)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (34)
  • ткань+вязание (29)
  • по-корейски (28)
  • нумерология (26)
  • сало (17)
  • палантины (16)
  • лапша, клецки (12)
  • мои работы (6)
  • МАКРАМЕ (6)
  • супы (4)
  • одежка на ножки (2)
  • условные обозначения (2)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (466)
  • вязание для мужчин (404)
  • головные уборы (2981)
  • шапочки спицами (921)
  • детские спицами (257)
  • береты спицами (89)
  • шапочки крючком (78)
  • основы вязания (72)
  • двойная щарочка (56)
  • береты крючком (53)
  • детские крючком (46)
  • повязки спицами (41)
  • бриош (36)
  • комплекты (26)
  • панамки (12)
  • косынки (5)
  • для дома (1066)
  • полезные советы (329)
  • коврики (234)
  • чистота (111)
  • прихватки (151)
  • для КОМПА (452)
  • фоны (105)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (62)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (1929)
  • жилеты. безрукавки (528)
  • идеи (без описания) (133)
  • карнавальные костюмы (84)
  • кофточки. пуловеры (1627)
  • красота и здоровье (505)
  • народная медицина (198)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (5154)
  • бутерброды,закуски (781)
  • блины, оладьи (354)
  • торты (253)
  • из курицы (251)
  • из фарша (204)
  • напмтки (145)
  • супы борщи (125)
  • картошка (90)
  • рыба (84)
  • Вареники, пельмени (60)
  • каша (59)
  • приправы (58)
  • из творога (31)
  • из фарша (8)
  • выпечка (1081)
  • консервирование (334)
  • оформление блюд (239)
  • Салаты (1108)
  • носки. гольфы. гетры (519)
  • пледы. покрывала (370)
  • подарки (232)
  • праздники (2816)
  • свадьба (243)
  • 8 Марта (173)
  • день святого Валентина (132)
  • День медика (8)
  • сервировка (5)
  • День рождения, юбилей (369)
  • Новый год (1367)
  • Пасха (277)
  • прически (62)
  • скатерти. салфетки (1073)
  • сумки спицами и крючком (123)
  • топы, майки (510)
  • шарфы. шали (1002)
  • как красиво завязать (19)
  • шитье (184)
  • юмор, афоризмы (2272)
  • стихи (1630)
  • мудрости (237)
  • притчи (35)

-Цитатник

Запечённые овощи «Мясо отдыхает» Хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопо.

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Ингредиенты

1 л. куриного бульона, 50 г пшена, 100 г стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшая морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль, перец.

Способ приготовления

В кипящий бульон высыпать промытое пшено и варить минут 10-15.

Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, натертой на крупной терке моркови и нарезанных кубиками перца и помидора.

Добавить в суп нарезанную стручовую фасоль, а черз 5-7 минут - зажарку. Посолить, поперчить. Выключить через пять минут. Подавать со свежей зеленью.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (бедра) - 2 шт.
  • вода - 3 л
  • картофель - 4 шт.
  • пшенная крупа - 3 ст.л.
  • фасоль (консервированная, белая) - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с пшеном и белой фасолью необходимо.

Залить куриные бедрышки 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель, болгарский перец. Очищенную морковь натереть на терке.

Пшено промыть в горячей воде,

Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли бедрышки, добавить в бульон все специи, овощи, пшено и консервированную фасоль.

С бедрышек снять мясо, порезать мелко и вернуть в суп. Добавить в кастрюлю рубленый укроп и проварить 15 минут на среднем огне.

Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться перед подачей 10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Чем быстрей готовится блюдо, тем больше у хозяйки остается времени на себя.

Поэтому не помешает иметь в запасе несколько простых и вкусных рецептов овощных супов.

Они готовятся быстро, легко и выручат в любой момент.

А давать их можно даже деткам, что избавляет от необходимости готовить отдельно и опять же экономит драгоценное время.

Овощные супы — общие принципы приготовления

Первые блюда можно готовить на воде, овощном, мясном или курином бульоне. Для насыщенности вкуса в них добавляют масло, сыр, сметану. Овощи для супа используются любые: свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные. Все зависит от рецепта.

Все продукты перед закладкой хорошо вымываются, очищаются и нарезаются. Четких правил здесь нет, только рекомендации. И если хозяйка привыкла резать картошку соломкой, то почему бы и нет? Приветствуется добавление зелени, специй. Они обогащают вкус блюда и делают его красивее.

Простой рецепт овощного супа с помидорами

Легкий суп, который к тому же очень просто и быстро готовится. Идеальное блюдо для летнего обеда. Вместо воды можно использовать бульон.

Ингредиенты

• 1 маленький кабачок;

Приготовление

1. Кипятим 1,5 литра очищенной воды.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Суп солим.

3. Очищаем морковку кубиками или соломкой, отправляем в кастрюлю через три минуты после закипания картофеля.

4. Головку лука очищаем, нарезаем и обжариваем на сковородке до румяного цвета.

5. Добавляем к луку помидоры, порезанные кубиками, слегка обжариваем. Долго не нужно.

6. Кабачок режем кубиками и отправляем в кастрюлю, как только картофель начнет легко прокалываться вилкой.

7. Провариваем кабачок до готовности, обычно это не занимает больше трех минут.

8. Закладываем овощи из сковороды, заправляем суп специями, даем хорошо закипеть и кидаем зелень. Готово!

Простой рецепт овощного супа с фасолью

Фасолевый суп очень сытный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса. Варить бобовые изделия долго, поэтому будем использовать консервированную фасоль. Для этого простого рецепта овощного супа также потребуется мята, если нет свежих листочков, то можно взять сухую зелень.

Ингредиенты

• 2 сладких перца;

• специи и зелень;

• 3 ложки томатной пасты;

• 2 стебля сельдерея;

Приготовление

1. Все овощи нужно очистить, промыть, у перчиков удалить сердцевину. И все нарезаем одинаковыми кубиками, не крупно. Делаем размером с фасоль.

2. Кипятим полтора литра воды, сразу солим.

3. Добавляем в кастрюлю масло, лучше готовить на оливе.

4. Запускаем лук и морковь, варим пять минут.

5. Добавляем перец, сельдерей, даем закипеть.

6. Кидаем фасоль. Если она в томате, то можно сразу с соусом. Если в своем соку, то жидкость обязательно сливаем.

7. Варим суп до полной готовности овощей, в конце кидаем томатную пасту, кладем мяту и доводим до вкуса специями. При подаче в тарелку добавляем измельченную зелень.

Простой рецепт овощного супа с клецками

Вариант еще одного простого рецепта овощного супа, который получается красивый, прозрачный и очень ароматный. Клецки можно приготовить по-своему или воспользоваться нашей рецептурой.

Ингредиенты

• 1 болгарский перец;

Для клецок:

• 1 стакан молока;

Приготовление

1. Этот суп можно готовить как на овощном отваре, так и на мясном бульоне или воде. Ставим жидкость на плиту, даем закипеть и сразу можно присолить.

2. Картошку очищаем, режем любыми кусочками и бросаем в суп.

3. Из лука и морковку готовим обыкновенную пассеровку с маслом. Овощи сильно не зажариваем.

4. Как только картофель станет готов наполовину, добавляем в кастрюлю порезанный перчик, варим вместе.

5. Для клецок взбиваем яйцо с молоком, солим, добавляем муку и ложку масла. Вид и сорт значения не имеют. Но считается, что клецки получаются вкуснее со сливочным маслом.

6. Даем супу закипеть и запускаем в него клецки. Берем маленькую ложечку, смачиваем прямо в кастрюле и начинаем быстро набирать тесто и окунать его в суп. Чтобы получалось ловчее, можно помогать второй ложечкой.

7. Как только все клецки всплывут и закипят, добавляем овощи из сковороды.

8. Заправляем суп зеленью, специями, добавляем лавровый листок и после закипания сразу выключаем.

Простой рецепт овощного супа с пшеном и яйцом

Пшенный супчик с овощами порадует необыкновенным ароматом и своей яркостью. Я яйцо сделает его сытнее и дополнит легкоусвояемым белком. Из этих ингредиентов получится 2-3 порции супа.

Ингредиенты

• 1 маленькая луковица;

• 1 стебель сельдерея;

• 1 перец сладкий.

Приготовление

1. В литре воды ставим вариться картофель. Нарезаем его мелкими кубиками.

2. Отдельно варим вкрутую яйца.

3. Через пару минут после закипания картофеля отправляем в кастрюлю пшено. Его предварительно нужно вымыть, перебрать. Солим.

4. Вслед за пшеном поочередно кидаем порезанную морковку и лук. Каждый ингредиент добавляем после закипания предыдущего.

5. И последними в кастрюлю идут сельдерей и болгарский перчик. Их можно запустить вместе.

6. Варим суп до полной готовности овощей, заправляем специями, кладем зелень и выключаем.

7. В тарелку кладем яйцо, разрезанное пополам, заливаем овощным супом и можно подавать!

Простой рецепт овощного супа с сельдереем и капустой

Для этого простого рецепта овощного супа понадобится корень сельдерея. Он отлично заменяет картофель, но при этом мене калориен и намного полезнее. Капусту для блюда используем белокочанную.

Ингредиенты

• 120 граммов сельдерея;

• 100 граммов капусты;

• 1 пучок петрушки;

• 1 долька чеснока;

• 2 сладких перца;

Приготовление

1. Доводим до кипения бульон или воду в количестве двух литров.

2. Очищаем корешок сельдерея, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Варим до полуготовности.

3. Добавляем к сельдерею шинкованную капусту, а после нее закладываем порезанный перчик. Блюдо солим.

4. В сковородке нагреваем масло, добавляем в него порезанный лук, а через пару минут натертую морковку. Все вместе обжариваем на небольшом огне.

5. Добавляем в сковородку натертые или просто мелко порезанные помидорчики, увариваем две минутки.

6. Как только овощи в кастрюле сварятся, перекладываем к ним содержимое сковородки.

7. Заправляем блюдо зеленью, специями и измельченным чесноком.

8. При подаче кладем в тарелки по одной ложке сметаны.

Простой рецепт овощного супа с брокколи и курицей

Вариант очень полезного и красивого супа с брокколи. По рецепту он готовится из куриной грудки, но также можно взять крылышки, ножки или любую другую часть птицы. Также можно использовать не курицу, а перепелку, индейку. В общем, используем то, что есть под рукой.

Ингредиенты

• грудка с одной курицы;

• 50 граммов масла сливочного;

Приготовление

1. Отвариваем куриную грудку. Воды должно быть около 2,5 литра. Не забываем при кипении удалить пенку. Грудку долго не готовим, достаточно 25 минут или получаса. Затем вынимаем, остужаем, а бульон солим.

2. Режем соломкой картошку и забрасываем в кастрюлю.

3. Измельчаем лук с морковкой, обжариваем на сливочном масле.

4. Остывшую грудку режем кусочками и забрасываем в сковороду, слегка обжариваем с овощами и выключаем.

5. Готовим брокколи. Если капуста замороженная, то с ней ничего не нужно делать. Если же она свежая, то нужно промыть и разделить на кусочки.

6. Отправляем капусту к картошке, которая уже успела покипеть минут пять. Доводим суп до готовности овощей.

7. Добавляем курицу с луком и морковкой из сковороды. Даем блюду закипеть.

8. Заправляем специями и зеленью.

Простой рецепт овощного супа с капустой и зеленым горошком

На самом деле это не только простой рецепт супа из овощей, но и универсальный. Добавляя разную капусту, можно готовить новое блюдо. С цветной, белокочанной и брокколи всегда получается разный вкус. Используется замороженный горошек, но также можно брать и свежий или консервированный.

Ингредиенты

• 300 граммов капусты;

• 1 стакан горошка;

• большой пучок зелени;

Приготовление

1. Берем 2 литра воды или любого бульона, можно с кусочками мяса. Даем закипеть, немного солим.

2. Запускаем очищенную и порезанную кубиками картошку, варим до полуготовности.

3. Режем головку лука, обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.

4. Добавляем в лук натертую и предварительно очищенную морковку, жарим до готовности.

5. Шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.

6. Через пару минут кладем порезанный кубиками перец.

7. После закипания добавляем зеленый горошек. Если используется консервированный горох, то выливаем жидкость.

8. Как только овощи все сварятся, выкладываем в кастрюлю обжарку из сковородки.

9. Даем блюду хорошо закипеть, добавляем еще соль, кидаем перчик, лавр, заправляем большим количеством зелени и готово!

Простой рецепт овощного супа с плавленым сырком

Плавленый сырок — доступный ингредиент, который изменит вкус любого овощного супчика до неузнаваемости. И чем больше добавить, тем вкусней получится блюдо. В качестве добавки идет стручковая фасоль, которую можно заменить любой капустой.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• 1 перец сладкий;

• 3 ложки консервированного горошка;

• 20 граммов сливочного масла;

• 150 стручковой фасоли;

Приготовление

1. Вскипятим воду, запустим порезанный кубиками картофель, посолим и проварим две минутки.

2. Закидываем лук и морковку, которые можно порезать кубиками или соломкой.

3. Варим овощи почти до готовности и добавляем стручковую фасоль, следом перец и варим до мягкости фасоли.

4. Закидываем зеленый горошек и для вкуса кладем сливочное масло.

5. Натираем плавленые сырки на крупной терке, добавляем в кастрюлю. Варим до полного растворения кусочков.

6. Заправляем порезанной зеленью, кидаем лавровый листик и выключаем.

Овощные супы — полезные советы и хитрости

• Все овощи при закладке в кастрюлю опускаются только в кипяток. Это поможет сохранить максимальное количество витаминов и вкуса.

• Супы с белокочанной капустой получатся вкусней, если продукт сначала немного обжарить на сковородке с маслом и только потом добавить в кастрюлю. Лучше использовать сливочное масло.

• Перец горошком и лавровый листок теряют ароматы при длительной варке, поэтому их класть нужно в самом конце.

• Свежую зелень можно не класть в кастрюлю, даже если это указано в рецепте. Можно подавать к супу или добавлять уже в тарелки. А сушеная зелень всегда закладывается в кастрюлю и доводится до кипения, иначе она не раскроет вкус.


Суп с пшеном и сельдереем – очень простое, но в то же время эффектное блюдо. По своим вкусовым характеристикам этот рецепт первого блюда превосходит все ожидания. В нем используются такие простые компоненты, а вкус получается просто потрясающий. Особенно когда суп настоится несколько часов.

Суп с пшеном и сельдереем

By pandita Опубликован: Июль 20, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Суп с пшеном и сельдереем – очень простое, но в то же время эффектное …

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерей
  • 1/2 шт. морковь
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 2 шт. картошка
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 2 ст.л. пшено
  • 1/2 ч.л. кумин
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку порезать кубиками.
  2. В кипящую воду запустить картошку с пшеном.
  3. Лук, чеснок, морковь, сельдерей мелко порезать. Сначала обжарить лук с чесноком пару минут, затем добавить морковь с сельдереем, тушить 15 минут.
  4. Добавить порезанный помидор и потушить еще минуты 3.
  5. К картошке с пшеном добавить зажарку из овощей, посолить, добавить приправы (кумин, кориандр, хмели-сунели).
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Также с пшеном можно приготовить суп с баклажанами.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из стручковой фасоли


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок


Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Хлопья паприки - 2 г


Ингредиенты

Японская лапша - 70 г

Стручковая фасоль - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 1 л

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: