Суп с ребрышками и кукурузой


Это довольно простое в приготовлении блюдо часто встречается на китайском столе. Кукуруза – продукт питательный; согласно теории китайской медицины, она способствует подкреплению такого жизненно важно внутреннего органа, как селезенка, а также улучшает перистальтику и служит профилактическим средством против рака. Способ приготовления супа почти аналогичен процессу обработки свиных ребрышек для блюда с горькой тыквой, однако требует несколько больше времени, но зато – меньше приправ и специй.

Ингредиенты, приправы, специи

Свиные ребрышки – 500 г; кукуруза – 1 шт.; растительное масло – 100 г; соль – 5 г; имбирь – 5 г; Шаосинское рисовое вино – 10 г.

1. Вымыть ребрышки и положить в котел или сковороду с высокими бортами; налить воды так, чтобы покрыла вымытые ребрышки, и довести до кипения. Снять пену, подержать на огне и откинуть ребрышки на дуршлаг.

2. Очистить кукурузу и вымыть. Зерна не вышелушивать.

3. Нарезать кукурузу брусочками.

4. Налить в сковороду новую воду и поставить на огонь (воды можно налить побольше, поскольку в процессе приготовления она активно испаряется). Довести воду до кипения, положить ребрышки и кусочки кукурузы, добавить нарезанный лепестками имбирь и влить Шаосинское рисовое вино, а затем довести содержимое до кипения.

5. Когда бульон закипит, закрыть кастрюлю (сковороду) крышкой и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока бульон не перестанет полностью покрывать ребрышки и кукурузу. Это означает, что суп готов.

1. Чтобы тыква не горчила, можно готовить этот суп в керамическом горшке с крышкой, так блюдо будет намного вкуснее.

2. После приготовления можно посолить по вкусу, другие приправы не нужны, чтобы вкус остался натуральным.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бараньи ребрышки - 300г
  • вода (холодная) - 1.5 л
  • помидор - 1 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 100г
  • кукуруза (консервированная) - 200г
  • ячневая крупа - 100г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой необходимо.

Разрезать ребра на небольшие куски, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 1,5 часов.

В это время тонко нашинковать сельдерей. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой вместе с морковью. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Помидор бланшировать в кипящей воде в течение 10 секунд. Слегка остудив, очистить томат от кожицы и мелко нарезать мякоть.

Когда баранина станет мягкой, выложить в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи. Варить суп на среднем огне 8-10 минут, затем добавить промытую ячневую крупу и кукурузу. Посолив, варить суп до готовности крупы и овощей еще 12-15 минут. Готовый суп из баранины разлить по тарелкам и подать, посыпав перцем и мелко нарезанным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мы очень любим борщ и куриный суп, но есть их постоянно невозможно, тем более, когда все сидят дома на карантине, и есть хочется с удвоенной силой. Тем более хочется чего-то сладко-соленого)

На днях я готовила свиные ребрышки в горшочках (рецепт есть на странице), и как часто это бывает, немного мясо я оставила на потом, так вот, вчера вечером я уже поняла, как смогу их использовать. Нужен суп с ребрышками. Сказано-сделано. Как обычно готовится все до примитивизма быстро и просто.

Для приготовления супа нам потребуется:

  • Свиные ребра 600-700 гр.
  • рис- 75 гр.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1шт.
  • картофель- 2 шт.
  • зелень, специи- по желанию

В кастрюлю наливаем воду, разрезаем ребра и ставим их варить. Чтобы бульон был наваристый, пусть они поварятся около часа.

Добавляем в бульон 1/3 стакана риса и варим все вместе минут 15.

В это время нужно нарезать небольшими кусочками картофель.

Натереть морковь, мелко порезать лук

и пассеровать их на сковородке до золотистого цвета.

Добавляем овощи в кастрюлю и варим еще 10 минут. В конце солим. Т.к. я готовлю суп не только для взрослых, но и для детей, то специй никаких ни кладу.

Выключаем суп и даем ему настояться какое-то время на плите.

Вот и все! Как я и говорила. Все получилось очень быстро! А какой же наваристый бульон. Попробуйте! Вам понравится.

Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Ляньоу Пайгу Тан, или Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса, - популярное блюдо в провинциях Сычуань, Хубэй и Хунань. Суп, так сказать, сезонный, его готовят осенью и зимой, поскольку именно в этот период доступен свежий корень лотоса, который является основным ингредиентом этого супа.
Корень лотоса – часто используемый продукт в Юго-Восточной Азии, особенно в Японии и Китае, где он считается деликатесом. В Китае корень лотоса культивируют более 3000 лет, а попал он в Поднебесную из Индии. Мякоть корня лотоса сладковатая, плотная и хрустящая, является источником пищевых волокон, тиамина, витамина B6, фосфора, калия, меди и марганца, а также витамина С. Корень лотоса можно употреблять в пищу даже в сыром виде. В традиционной китайской медицине лотос имеет важное значение, не только как продукт питания, но и как лекарственное растение, у которого употребляют в пищу корни, семена и листья. Традиционная китайская медицина особенно рекомендует этот суп беременным женщинам, а также в период восстановления после родов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 250 г,
корень лотоса – 1 шт.,
морковь небольшая – 1 шт.,
консервированная кукуруза – 1 початок,
имбирь – кусочек 2 см в длину,
зеленый лук – 1 стрелка,
ягоды Годжи – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.


Рецепт блюда прост, правда, в отличие от традиций русской кухни, в которой варка супов несколько часов также не редкость, в этом супе так старательно варят не говяжье мясо «преклонного» возраста, а овощ! А точнее, корневище. И называется это диковинное на Руси чудо – корень лотоса.
Итак, для начала нужно подготовить к термообработке свиные ребрышки – ополоснуть их, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 4-5 см в длину.
Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.
Ополоснуть початок кукурузы, стрелку зеленого лука и морковь. Почистить имбирь, морковь и корень лотоса. Свежий корень лотоса чистится так же, как картошка или редька.
Стрелку зеленого лука (только зеленую часть) нарезать колечками. Имбирь нарезать пластинками, морковь и корень лотоса - кружками, початок кукурузы разрезать на 4 части.



Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее свиные ребрышки и бланшировать их 2-3 минуты. Воду слить, а ребрышки откинуть на сито.
В глиняный горшочек (если он есть, а так вполне сойдет и простая кастрюля) сложить кукурузу, морковь, корень лотоса, имбирь и свиные ребрышки. Залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 2 см, добавить Шаосинское вино и светлый соевый соус, поставить горшочек на огонь.
Дать закипеть воде, сделать маленький огонь, накрыть горшочек крышкой и варить не менее 3-х часов. За 15 минут до снятия горшочка с супом с огня попробовать суп на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу и добавить ягоды Годжи.



Готовый суп разлить по порционным пиалам, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Быстрый суп и не приевшийся!

Ингредиенты для «Суп быстрый с кукурузой»:

  • Бульон (На среднюю кастрюльку)
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
302 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Суп быстрый с кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оленина с клецками "по-немецки"

  • 27
  • 10
  • 4517

Суп обманный "Как из пакета"

  • 94
  • 693
  • 17121

Сырный суп c кольраби и картофелем

  • 1
  • 16
  • 1121

Очень овощной суп

  • 6
  • 29
  • 8197

Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"

  • 55
  • 45
  • 5977

Суп с баклажанами и нутом

  • 7
  • 76
  • 771

Томатный суп с индейкой и рисом

  • 76
  • 191
  • 12558

Молочный суп "Удивление"

  • 30
  • 128
  • 2843

Запорожский капустняк с булгуром

  • 16
  • 95
  • 2896

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые кныши

  • 128
  • 1862
  • 34111

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1660
  • 72493

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой

  • 90
  • 262
  • 11031

Фотографии «Суп быстрый с кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2018 года yuvl #



25 января 2011 года Sikolora #


15 июля 2010 года ирина66 #





28 августа 2009 года Оля-В deleted #






28 августа 2009 года мисс #





133 месяца назад mironow54 #


133 месяца назад руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Ляньоу Пайгу Тан, или Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса, - популярное блюдо в провинциях Сычуань, Хубэй и Хунань. Суп, так сказать, сезонный, его готовят осенью и зимой, поскольку именно в этот период доступен свежий корень лотоса, который является основным ингредиентом этого супа.
Корень лотоса – часто используемый продукт в Юго-Восточной Азии, особенно в Японии и Китае, где он считается деликатесом. В Китае корень лотоса культивируют более 3000 лет, а попал он в Поднебесную из Индии. Мякоть корня лотоса сладковатая, плотная и хрустящая, является источником пищевых волокон, тиамина, витамина B6, фосфора, калия, меди и марганца, а также витамина С. Корень лотоса можно употреблять в пищу даже в сыром виде. В традиционной китайской медицине лотос имеет важное значение, не только как продукт питания, но и как лекарственное растение, у которого употребляют в пищу корни, семена и листья. Традиционная китайская медицина особенно рекомендует этот суп беременным женщинам, а также в период восстановления после родов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 250 г,
корень лотоса – 1 шт.,
морковь небольшая – 1 шт.,
консервированная кукуруза – 1 початок,
имбирь – кусочек 2 см в длину,
зеленый лук – 1 стрелка,
ягоды Годжи – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.


Рецепт блюда прост, правда, в отличие от традиций русской кухни, в которой варка супов несколько часов также не редкость, в этом супе так старательно варят не говяжье мясо «преклонного» возраста, а овощ! А точнее, корневище. И называется это диковинное на Руси чудо – корень лотоса.
Итак, для начала нужно подготовить к термообработке свиные ребрышки – ополоснуть их, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 4-5 см в длину.
Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.
Ополоснуть початок кукурузы, стрелку зеленого лука и морковь. Почистить имбирь, морковь и корень лотоса. Свежий корень лотоса чистится так же, как картошка или редька.
Стрелку зеленого лука (только зеленую часть) нарезать колечками. Имбирь нарезать пластинками, морковь и корень лотоса - кружками, початок кукурузы разрезать на 4 части.



Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее свиные ребрышки и бланшировать их 2-3 минуты. Воду слить, а ребрышки откинуть на сито.
В глиняный горшочек (если он есть, а так вполне сойдет и простая кастрюля) сложить кукурузу, морковь, корень лотоса, имбирь и свиные ребрышки. Залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 2 см, добавить Шаосинское вино и светлый соевый соус, поставить горшочек на огонь.
Дать закипеть воде, сделать маленький огонь, накрыть горшочек крышкой и варить не менее 3-х часов. За 15 минут до снятия горшочка с супом с огня попробовать суп на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу и добавить ягоды Годжи.



Готовый суп разлить по порционным пиалам, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Что приготовить на обед вкусного, и чтобы не было потрачено на приготовление много времени? Если у вас есть свиные рёбрышки, то можно приготовить очень вкусный наваристый и сытный суп . На его приготовление уйдет около часа.

Сам же рецепт супа очень простой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свиных рёбрышек,
50 мл масла растительного,
пять картофелин среднего размера,
две средние репчатые луковицы,
одна большая морковь,
два красных болгарских перца,
один крупный помидор,
одну столовую ложку томатной пасты,
100 г риса,
три-четыре чесночных дольки,
немного свежей зелени.

1. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, его лучше всего готовить в казане среднего размера. В казан наливаем растительное и разогреваем его. Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Кладем в раскаленное масло. На быстром огне обжариваем их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Огонь убавляем до минимального и под закрытой крышкой тушим ребра в течение тридцати минут.

2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь – полосками. Болгарский перец разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного и выкладываем нарезанные овощи. Тушим на среднем огне минут десять.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. Через полчаса кладем картофель в казан. Добавляем немного воды и соли, закрываем крышкой и продолжаем тушить.

4. Когда тушёные овощи станут мягкими, добавляем к ним помидор, нарезанный средними кубиками, и одну столовую ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Опять все перемешиваем и тушим еще минут пять.

5. Отдельно варим рис до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в казан рис. Перемешиваем и тушим еще минут десять на самом слабом огне.

6. Через десять минут выкладываем в казан овощную поджарку. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в казан. Все аккуратно перемешиваем.

7. Минут через пять добавляем немного измельченного свежего укропа и выключаем огонь. Даем супу настояться минут десять.


Как приготовить блюдо « Суп с ребрышками и овощами »

  1. Свиные ребра залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – снять шум и варить мясо до готовности.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать на мелкие полоски.
  3. Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец и корень петрушки почистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.
  5. На разогретой сковороде обжарить овощи: лук, морковь и перец.
  6. К готовому мясу добавить картофель и корень петрушки, овощи и вермишель.
  7. Суп хорошо посолить и поперчить. Когда бульон закипит нужно добавить зелень.

Первые блюда очень важны для нашего организма. Первое блюдо улучшает пищеварение, хорошо усваивается и оно достаточно сытное.

  • Свиные ребра - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Вермишель - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с ребрышками и овощами» (на 100 грамм ):

Трудно переоценить важность супа в китайской, да и в общемировой культуре питания. Кухни народов мира предлагают нам бессчётное множество вариаций и комбинаций ингредиентов, которые оказываются не только вкусными, но и крайне полезными. Китайские же супы из-за непривычного вида и вкусовых сочетаний порой вызывают смешанные эмоции даже у бывалых путешественников и знатоков Азии. Редакция Магазеты подготовила список из семи китайских супов, которые вам точно понравятся.

Среди китайских супов отдельно выделяются небольшие, приготовленные с использованием особенных ингредиентов, несущих лечебный эффект, так называемые «питательные» или «оздоравливаюшие» супы 养生汤 (yǎngshēng tāng), а также супы хого и добавление бульона в лапшу и пельмени. В этом обзоре мы не будем заострять внимание на этих различиях, потому как все супы в китайской кухне так или иначе полезны, и обратимся к классическому набору именно супов. Китайская традиционная медицина рекомендует «пить» супы как до еды, так и после приёма пищи, а кулинары предлагают до 20-ти способов приготовления одного и того же супа.

#1 Суп со рёбрышками и кукурузой (玉米排骨汤, yùmǐ páigǔ tāng)


Суп со свиными рёбрышками и кукурузой (玉米排骨汤, yùmǐ páigǔ tāng). Фото: 搜狐

Один из самых популярных супов китайской кухни, который благотворно влияет на организм. Как видно из названия, главными его составляющими являются кукуруза, свиные или бараньи рёбрышки. Он рекомендован тем, у кого есть проблемы с давлением, а также любителям солёных вкусов. В состав его выходят красные финики, годжи (дереза обыкновенная), порезанные кукуруза и морковь. Всё это варится вместе с кусочками рёбрышек в одной кастрюле около получаса, в процессе приготовления добавляют две капли уксуса и немного кунжутного масла. Витамины и питательные вещества, которым богато это блюдо, придутся кстати в холодное время года.

#2 Яичный суп с помидорами (番茄蛋花汤, fānqié dàn huā tāng)


Яичный суп с помидорами (番茄蛋花汤, fānqié dàn huā tāng). Фото: 美厨邦

Этот суп также известен под названием 西红柿鸡蛋汤 (xīhóngshì jīdàn tāng) и другими схожими. Относясь к традиционным кантонским блюдам, он широко распространён по всему Китаю, в первую очередь, благодаря простоте приготовления. В кипящую воду добавляется куриный бульон или приправа с нужным вкусом, затем на раскалённом масле обжариваются нарезанные помидоры, добавляются в бульон вместе с солью, сахаром и молотым перцем. Взболтанное яйцо тонкой струйкой добавляется в самый последний момент: его вливают в кипящую воду, активно помешивая. По вкусу часто добавляют сушеные водоросли, сушёные лущёные чилимсы (креветки) или зелень. Суп полезен при проблемах с пищеварением, а также прекрасно подходит для застолий с большим количеством острых блюд.

#3 Яичный суп с чёрным древесным грибом (黑木耳蛋汤, hēimù’ěr dàntāng)


Яичный суп с чёрным древесным грибом (黑木耳蛋汤, hēimù’ěr dàntāng). Фото: 好豆网

В отличие от предыдущего супа, он обладает более насыщенным вкусом. Часто в рецепте используют для обжарки на раскалённом масле не только древесные грибы, но и небольшие кусочки свинины, которые смешивают на сковороде со специями и слегка заливают бульоном буквально на одну минуту. Черный древесный гриб издавна известен китайцам как средство, способствующее улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, стоит заказать этот суп, если вы планируете есть что-то жирное или масляное.

#4 Суп по-домашнему (家常汤, jiācháng tāng)


Суп по-домашнему (家常汤, jiācháng tāng). Фото: 美食天下

Суп по-домашнему носит множество названий в разных регионах страны, но общая концепция его остаётся неизменной. К обязательным ингредиентам относят свинину, морскую и кочанную капусту. В итоге блюдо содержит белки, витамины, аминокислоты, кальций, фосфор, железо, цинк и другие полезные и питательные вещества, а кроме того обладает насыщенным ароматом, способствуя аппетиту. Один из самых популярных способов приготовления этого угощения – с грибами и с морепродуктами.

#5 Суп с зимней тыквой и свиными рёбрышками (冬瓜排骨汤, dōngguā páigǔ tāng)


Суп с зимней тыквой и свиными рёбрышками (冬瓜排骨汤, dōngguā páigǔ tāng). Фото: 豆果美食

Это блюдо не настолько питательное, чтобы заменить собой целый приём пищи, но станет отличным дополнением к столу, особенно в жаркое время года. Его можно заказывать, не опасаясь за свои вкусовые рецепторы, ведь суп не обладает ярко выраженным вкусом. Кроме того, на него стоит обратить внимание при отравлениях, для утоления жажды и во время беременности. Для приготовления практически всегда используют сушеное мясо устриц или других моллюсков и имбирь. Рёбрышки сначала выпаривают в бульоне, затем добавляют все составляющие части супа, кроме нарезанной ломтиками зимней тыквы, и варят на слабом огне около 40 минут. Тыкву добавляют, когда суп уже почти готов.

#6 Постный суп для понижения жара (清淡去火汤, qīngdàn qùhuǒ tāng)


Постный суп для понижения жара (清淡去火汤, qīngdàn qùhuǒ tāng). Фото: bjqinding.com

Следуя концепции «внутреннего жара» китайцы изобрели множество средств борьбы с этим феноменом, и один из способов почувствовать себя лучше – отведать постного супа. Главными его ингредиентами являются моллюски, корень имбиря, лук и тофу. Блюдо получается нежирным, богатым белком, железом, магнием, кальцием и цинком, а также рекомендуется людям всех возрастов, кроме тех, у кого наблюдаются проблемы с лёгкими. Прежде до готовности доводятся моллюски, это можно понять, когда они раскроют створки своих раковин. После добавляются имбирь и тофу, соль и сахар, немного черного перца.

#7 Острый суп-солянка (酸辣汤, suānlàtāng)


Острый суп-солянка (酸辣汤, suānlàtāng). Фото: 昵图网

В отличие от постного супа, с супом-солянкой из бобового сыра, куриной крови, чёрного перца и уксуса следует быть осторожней. Это одно из блюд сычуаньской кухни, которая известна острыми, кислыми и душистыми блюдами. В приготовлении используется свинина и курица, тофу, зимние ростки бамбука и уксус. Чаще всего рекомендуется есть подавать этот суп после еды во время застолий с алкоголем и жирной едой, так как его ингредиенты способствуют скорейшему отрезвлению и улучшению пищеварения. В одном из рецептов упоминается о том, что тофу вместе с грибами сянгу, трепангом и кальмаром нарезаются тонкими полосками, в то время как свинина и курица обжариваются на огне. После того, как всё смешивается, добавляется куриный бульон, соль, соевый соус и усилитель вкуса. Полученную смесь доводят до кипения и добавляют яйцо.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Say My Kitchen.

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fb, vk, twitter, google+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Мне кажется, что гороховый суп с удовольствием кушают все. Пару раз встречала людей, которые говорили, что это невкусное блюдо, но сразу вспомнился старый анекдот, помните? «Вы просто не умеете их готовить!». Конечно, это всё шутки, но люди, утверждавшие, что такой суп невкусный, полностью поменяли своё мнение, попробовав оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками и свиными ребрами. И сегодня мы с вами его приготовим.

Мне кажется, что вкуснее всего, гороховый суп получается из бобовой смеси, которая состоит из двух видов гороха и двух видов чечевицы, обработанных паром. Но мы с вами начнём наше кулинарное путешествие с более традиционного рецепта.

Приготовление

Горох для такого супа, лучше подготовить заранее. Для этого сухой горох нужно залить холодной водой и оставить для набухания на 4 – 5 часов. Можно на ночь.


С копчёного бедра курочки снять шкурку, удалить косточку, а мясо нарезать мелкими кусочками около 7 миллиметров и отставить в сторонку.


Если в магазине нет копчёных куриных бёдрышек, можно взять копчёный окорочок, половину использовать для этого супа, а другую половину заморозить для другого блюда, например для сборной солянки.

Две охотничьи колбаски вымыть, нарезать кубиками около 7 миллиметров и отправить их к нарезанной копчёной курице.


Копчёные, свиные рёбрышки помыть, разрезать между косточками, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с копчёной куриной косточкой и поставить на огонь. Снять пену, довести до кипения, подсолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

Из готового бульона шумовкой вынуть рёбрышки и куриную косточку. Косточку выбросить, а рёбрышки отставить в сторонку. Во многих рецептах горохового супа предлагается снять с рёбрышек мясо и нарезать его на кусочки. Однако на кусочки мы лучше нарежем копченые, куриные бедра и колбаски, а рёбрышки оставим целыми для большей аппетитности этого блюда.


Замоченный горох промыть, откинуть на дуршлаг, отправить в бульон, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.


В этом случае предварительное замачивание не понадобится, и варить смесь нужно не час, а всего лишь 30 минут.

В то время, пока варится горох, приготовим зажарку. Для этого очистим и вымоем небольшую луковицу и среднюю морковь. Лук нарежем кубиками около 7 миллиметров, а морковь натрём на средней тёрке. Разогреем на сильном огне сковороду с оливковым маслом и отправим туда вначале лук, обжарим его в течение 1 – 2 минут, добавим морковь и будем жарить, постоянно помешивая до полной готовности.


Когда наш горох проварится положенное время, добавим в кастрюлю предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками около 1,5 сантиметров картошку. После того, как картошка проварится 5 минут, добавим туда же зажарку, нарезанные копчёную курицу и охотничьи колбаски, свиные рёбрышки, а при необходимости добавим соль и будем варить суп ещё 15 минут. Нарезанной зеленью, будем посыпать суп потом, прямо в тарелке.

Подавать гороховый суп лучше с тостами из белого хлеба или батона, поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Для любителей острого вкуса поставьте на стол плошку с ядреной, домашней горчицей. Приятного аппетита!

Читайте также: