Суп с рисом и фаршем в мультиварке рецепты

Автор: Оксана Дата: 2013-03-11


Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке. Мастер-класс по приготовлению этого блюда Светланы Авериной (мультиварка Redmon). Мой суп очень схож в приготовлении с узбекским национальным супом под названием «Мастова». Секрет приготовления заключает в себя то, что продукты первоначально обжаривают, а уже потом доваривают в воде. И готовится этот суп из баранины. Но не все её любят из-за специфического запаха. Поэтому предпочтение отдают говядине. Я люблю баранину, но иногда готовлю этот суп из смешанного мяса.

Рецепт приготовления рисового супа с мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 0,5 шт. (если большой)
  • Томатная паста (или помидоры) — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Рис — 1 мультстакан
  • Соль по вкусу
  • Специи (приветствуется зира, барбарис, чеснок)
  • Сметана (кефир) — для заправки супа

Приготовление:

Мясо промываем и прокручиваем на мясорубке. У меня был готовый смешанный фарш (говядина и свинина).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук режем на кубики и отправляем в чашу. Выбираем режим «ЭКСПРЕСС».

Когда лук будет золотистого цвета (не пережаривайте!) добавляем фарш и при постоянном помешивании выпариваем воду, которая образовалась от фарша. Крышу не закрываем, чтобы добиться сухости фарша, но не зажаристости! Нам не нужен эффект мясных чипсов.

После того, как влага выпарилась и фарш с луком начнут приставать ко дну чаши, помешивая, закидываем нарезанные на кубики морковь и красный сладкий перец.


Немного, буквально 5 минут, подержали в процессе жарки (не забываем постоянно помешивать!), добавляем томатную пасту или помидоры без кожи.


Я думаю, все хозяйки знают, как освободить помидор от кожи. Помешаем немного и заливаем горячей водой, суп ведь быстрого приготовления.


Солим, приправляем специями. У меня соль с сухим чесноком и зеленью.

Очень хорошо добавить в суп репу, барбарис, зиру. Кто любит поострее можно добавить жгучего молотого перца.

Итак, приправили и посолили. Затем нарезанный кубиками картофель оправляем в содержимое чаши.


Закладываем промытый чистый рис.


Вот теперь закрываем крышку. Переходим из режима ЭКСПРЕСС в режим СУП. Время готовки 1 час.


На всё время готовки ушло 1 час 30 минут. Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке готов!


Лучше дать ему постоять в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА минут так 15-20, чтобы суп настоялся и взял все ароматы приправы. Но если вам не терпится опробовать, то можно сразу налить в глубокую посуду, положить обязательно ложку кефира или сметаны, добавить нарезанной зелени.



Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления рисового супа «Мастава»

Вкусный супчик с обжаренным фаршем в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичный, но приготовленный на мясном бульоне. И вкус интересный, попробуйте его приготовить - вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 200-300 Грамм
    любой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Крупа 1,5-2 Ст. ложки
    любая - пшено, рис, гречка
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Описание приготовления:

Обычно все супы готовятся на мясном или овощном бульоне. Я предлагаю вам попробовать приготовить суп немного по-новому. В этом вам поможет рецепт приготовления супа в мультиварке с фаршем. Обжаренный фарш придаст вашему блюду новые нотки вкуса. Да и готовится такой суп быстрее, чем если бы вам пришлось варить мясной бульон. Рассказываю, как приготовить суп в мультиварке с фаршем.
1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и в режиме "экспресс" или "жарка" слегка обжариваем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.
2. Добавляем к луку фарш и, разминая его, обжариваем до легкого зарумянивания.
3. Затем добавляем очищенную и натертую на терке морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.
4. Заливаем все это водой, солим и перчим.
5. Картофель чистим, нарезаем на кубики и отправляем в чашу мультиварки.
6. Следом добавляем промытую крупу и закрываем крышку мультиварки.
7. Выставляем режим"суп" и время готовки 50 минут.
8. Промытую и нарезанную зелень добавим за 5 минут до окончания варки или прямо в тарелки:)
Если в вашей мультиварке есть режим "поддержание тепла", то после окончания процесса варки, включите его минут на 10-15. суп настоится и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп с фаршем в мультиварке"


Суп с фаршем в мультиварке можно приготовить с любым дополнением. Это может быть рис, крупа ячневая, манная или кукурузная, овощи, горошек, зеленая фасоль, вермишель или зелень. Также можно брать любой фарш, который вы больше любите или тот, что есть в холодильнике. Например, можно использовать: куриный фарш, говяжий или смешанный. Еще для разнообразия, можно взять плавленый сырок. Мелко порезать его в суп, примерно, за пять минут до окончания готовки. В общем, все зависит от вашей фантазии и того, что у вас есть в наличии.

Благодаря томлению в мультиварке суп с фаршем получается сытным и вкусным. Особенно его любят дети. Варить такое первое блюдо лучше всего на мясном или курином бульоне, но если такого нет, то можно использовать воду.

Для варки бульона в мультиварке понадобится кусок мяса или курицы, лавровый лист, целая и очищенная луковица, и специи. Промываем мясо, укладываем его в чашу. Добавляем лавровый лист, специи и солим. Включаем режим «Тушение», а если есть то программу «Суп», примерно, на один час. В мультиварке бульон сильно не кипит, он в ней томится. Поэтому заливать большим количеством воды нет необходимости, она не выкипает, так как в обычной кастрюле. Также будьте аккуратными со специями, томясь в чаше, они приобретают яркий вкус и аромат, намного более сильный, чем при приготовлении в обычной кастрюле. Если во время варки бульона вы не успеваете снять пенку, то это можно сделать после приготовления. Когда бульон сварится, пенка осядет на дно чаши, и при процеживании она просто там останется.

Очень вкусно подавать суп с фаршем: со сметаной и свежей зеленью.

Теперь рассмотрим два рецепта приготовления супа с фрикадельками в мультиварке.

Содержание

Суп с фаршем и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 400гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Вермишель – по вкусу
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло.

Как приготовить:

1 Чистим и промываем лук с морковкой. Мелко шинкуем луковицу, морковку трем на терке.


2 Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Жарка», если нет такой программы, то подойдет «Выпечка». Минут десять на разогретом масле поджариваем измельченные морковь и лук.


3 Чистим и небольшими кубиками режем картошку. Несколько раз ее промываем, что бы избавиться от лишнего крахмала. Благодаря такой хитрости при закипании супа будет образовываться совсем немного картофельной пенки.


4 Добавляем измельченный картофель к обжаренным овощам. Заливаем все необходимым количеством бульона или воды. Если варим суп на воде, тогда солим, кладем лавровый лист и специи по вашему вкусу.

5 Теперь приготовим фрикадельки. В фарш нужно положить соль и перец по вкусу, сырое яйцо и очень мелко порезанный лук. Можно перемолоть фарш с луком на мясорубке. Это позволит более тщательно смешать мясо и лук. Все очень тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Чтобы легче было их лепить из фарша, руки нужно периодически смачивать водой. Можно сразу делать фрикадельки и укладывать их в суп.

6 Теперь мультиварку можно перевести на программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления также зависит от того как вы готовите. Если суп варится на уже готовом бульоне, то хватит минут 30 – 40. Если же вы готовите на воде, то времени потребуется чуть больше часа.

7 Минут за 15 до окончания приготовления в блюдо нужно добавить вермишель. Постарайтесь несколько раз перемешать суп, что бы избежать прилипания вермишели ко дну чаши мультиварки. К сожалению, при всей чудесности чаши, вермишель при томлении опускается на дно и там слипается, поэтому перемешать суп будет важным моментом.

8 Затем нужно добавить свежие и измельченные укроп, петрушку, зеленый лук.


9 Суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Суп с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 350гр
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор — 1 шт (или томатная паста 1 ст.л.)
  • Рис – 1 мерный стаканчик
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

1 Луковицу и морковь моем, чисти и мелко шинкуем. Морковь можно нарезать или натереть на терке.


2 Включаем мультиварку, программа «Жарка» или «Выпечка». В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные лук и морковку.


3 Затем в чашу нужно добавить очищенный и измельченный болгарский перец и фарш. Сильно пережаривать не нужно, хватит минут 5 – 7, не более. После этого в поджарку добавляем томатную пасту или измельченные помидоры. Затем заливаем небольшим количеством воды или бульона, буквально, пару половников, и даем потушиться еще несколько минут.

4 Мелко нарезаем картофель, промываем его. Также очень тщательно промываем рис, не менее 5-7 раз. Это позволит избежать образования сильной пены при приготовлении. Добавляем картофель и рис в чашу мультиварки.


5 Заливаем все это необходимым количеством воды или бульона.

6 Если готовите на воде, то солим, кладем лавровый лист и любимые специи.


7 Переключаем на режим «Суп» или «Тушение» примерно на один час.


8 В конце добавляем свежую зелень. Все суп готов!

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.


Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г гороха;
  • 2 лука;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправа, соль, перец по вкусу.


Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
  2. Промыть горох под несколькими водами из крана.
  3. Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
  4. Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
  8. За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
  9. Подавать к столу!


Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке


Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски


В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке


Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке


Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.

Суп с сырно-мясными фрикадельками


Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки


Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки


Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке


Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 мульт.ст
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 2,5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в мультиварку и добавляем масло.


Готовим на режиме "жарка" до мягкости.


Добавляем промытый рис.


Нарезанный кубиками картофель.


Добавляем воду, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Устанавливаем режим "суп".


Тем временем к фаршу добавляем муку, если необходимо соль и специи, можно добавить репчатый лук. Перемешиваем и формируем руками небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Отправляем фрикадельки в мультиварку за 15 минут до готовности супа.


В самом конце добавляем свежую зелень и даем супу немного настояться.


Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!


Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.

Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:

  • Говядина -300 грамм,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Крупа рисовая - ⅓ мульти стакана,
  • Лук pепчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Масло растительное - 1 столовая ложка,
  • Вода - 2 литра,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Укроп - по вкусу,
  • Лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.


Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

2. Мультиварку включить в режиме "выпечка" на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.


3. Во время приготовления, примерно через 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.


4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).

5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.

6. Рис промыть и положить в мультиварку.


7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим "тушение" (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».

8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.

9. Разлить суп по тарелкам. Готово!


Видео рецепт с канала Ютуб

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand


Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.


Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).


Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.


При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.


Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (весенняя зелень)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
12 г
жиры
0.7 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 135
  • 5166

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 17
  • 111
  • 1493

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 61
  • 21771

Суп с фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 5375

Суп с фрикадельками для детей

  • 10
  • 19
  • 1320

Супчик с "бомбочками"

  • 30
  • 13
  • 2791

Похожие рецепты

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5527

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 123
  • 5125

Суп "Заманивание женихов"

  • 128
  • 955
  • 50755

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 66
  • 3995

Чечевичный суп в мультиварке

  • 4
  • 94
  • 1395

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 3
  • 152
  • 7044

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 185
  • 9802

Чечевичный суп с беконом

  • 65
  • 193
  • 9062

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2018 года recruterpiter1 #


25 марта 2015 года witchtiny #


25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.


Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).


Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.


При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.


Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.


Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋


Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.


Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.


Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.


А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.


Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.


Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.


На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.


Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.


Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!


Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!


На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Читайте также: