Суп с рисом и грибами в мультиварке рецепты с фото


Вариантов приготовления грибных супов в мультиварке существует великое множество – с лесными грибами и тепличными, свежими, маринованными и сушеными. Что только не добавляют в грибные супы: и вермишель, и перловку, и манку, и сыр. Сегодня я хочу предложить свой вариант грибного супа с рисом и консервированными помидорами в мультиварке. Рис придаст супу густоту, консервированные помидоры – приятную кислинку, а сельдерей – неповторимый аромат. Этот суп можно варить и с мясом, он будет ещё наваристей. А без мяса разнообразит ваше меню в пост.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы (по желанию)
  • грибы — 200-300 г (уже в отваренном виде)
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • рис — 2 ст. л.
  • консервированные помидоры – 2-3 штуки
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы

Рецепт грибного супа в мультиварке:

Грибы у меня были замороженные с осени, уже немного отваренные. Сейчас я их предварительно поджарила на масле. Можно, конечно, класть и так, но попробуйте обжарить грибы перед закладкой в суп, и вы увидите, насколько вкусней и ароматней станет ваш грибной суп в мультиварке .


В чашу мультиварки положить порезанные картофель, лук, морковь, грибы, сельдерей, консервированные помидоры, промытый рис, лавровый лист, соль, перец, приправы.

Залить водой. Установить программу «тушение» на 1 час. После сигнала грибной суп с рисом и консервированными помидорами в мультиварке готов!


Подавать со сметаной. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!


Пошаговый фото-рецепт рисового супа с шампиньонами.


Лук почистить. Мелко нарезать.


Шампиньоны хорошо промыть. Срезать поврежденные участки. Нарезать произвольными кусочками.


Морковь почистить и нарезать.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Обжаривать лук 5 минут. Затем добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут, периодически перемешивая. Затем переложить грибы с луком из чаши мультиварки в тарелочку.


В чашу мультиварки долить растительное масло и обжарить морковь 10 минут в режиме «Жарка».


В чашу мультиварки влить воду.


Очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.


Высыпать картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» (температура 110 градусов) на 40 минут.


Тщательно промыть рис под холодной водой. Высыпать его в чашу мультиварки. Готовить 15 минут.


Затем добавить в чашу мультиварки обжаренные с луком шампиньоны. Варить еще 20 минут.


Посолить суп. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 5 минут.


Затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить суп.


Рисовый суп в мультиварке можно приготовить без картофеля, но зато с грибами. Мясо курицы, рис и грибы объединяются в этом вкусном и сытном супе, образуя идеальный вкус. Вам понадобится всего около часа и простой набор продуктов, чтобы подать на обед ароматный рисовый суп с грибами.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 небольшие нарезанные ломтиками моркови;
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • 2 л куриного бульона (или воды);
  • 4 куриных бедрышка без кожи;
  • 4 ст. ложки длиннозернистого риса;
  • 200 г августовских шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:


Растопите масло в кастрюле мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка»), добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, пока кусочки лука подрумянится (около 3-4 минут). Добавьте морковь и нарезанный корень сельдерея, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.

Положите промытые и нарезанные грибы в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, еще минуту.

Влейте в кастрюлю куриный бульон (воду), добавьте чеснок, промытый рис и куриные бедра. Посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 40 мин.

После сигнала выньте курицу из кастрюли и удалите косточки при помощи двух вилок. Мясо с косточек верните в кастрюлю, добавьте сметану и немного кипяченой воды, если суп получился слишком густым. В этом случае отрегулируйте соль и перец по вкусу, если это необходимо, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке


Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами


Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке


Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка


Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом


Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками


Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны - 150г
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 50г
  • картофель - 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из шампиньонов с рисом в мультиварке необходимо.

Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Грибы промыть, мелко нарезать.

Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить рис, грибы и морковь, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.

Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:

  • Грибы (сушеные) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь
  • Картофель — 300 шт
  • Огурец соленый — 300 шт
  • Рис — 60 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 щепот.
  • Специи — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39921.2 ккал
белки
1089.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
8412.8 г
Порции
ккал
6653.5 ккал
белки
181.6 г
жиры
20 г
углеводы
1402.1 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка 150 градусов (30 минут)

Рецепт «Постный рассольник с грибами и рисом»:


Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.


Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.


Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.


Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.


Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.


После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.


Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.


Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.


Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).


Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ на даче у друзей

  • 172
  • 98
  • 5371

Рассольник пикантный без мяса

  • 2
  • 10
  • 1177

Гороховый суп

  • 3
  • 139
  • 2819

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8557

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5524

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 757
  • 158769

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 66
  • 3993

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15229

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года mantana789 #


18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


18 апреля 2017 года mantana789 #


28 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



30 марта 2017 года ВаляТкаченко #


1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Voronenok75 #


29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года непростая #


27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года toropova e #


25 марта 2017 года непростая #



24 марта 2017 года Суслик Маринка #


27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



23 марта 2017 года veronika1910 #





23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)




22 марта 2017 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila


22 марта 2017 года Мэриэл #


23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года LapSha Maria #


22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



22 марта 2017 года Людмила НК #


22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибные супы из шампиньонов пришли к нам из страны, которая по праву считается законодательницей изысканной кухни – из Франции. Их неповторимый аромат и мягкий нежный вкус пленил многих и не отпускает до сих пор. Именно поэтому они являются актуальными по любому поводу – будь то обычный домашний обед или званый ужин. Вся прелесть такого супа заключается в том, что каждый может найти для себя любимый рецепт благодаря различным вариациям форм приготовления (обычная похлебка, суп-пюре, крем со сливками и сыром) и комбинации дополнительных ингредиентов.


Сегодня мы с вами будем делать наше блюдо в мультиварке. Оно придется по нраву как взрослым, так и детям. Супчик из шампиньонов с рисом не только неимоверно аппетитный и питательный, но при этом ещё и очень полезный. Когда смотришь видео, так и тянет на собственную кухню — повторить и улучшить то, что увидел.

Совет: чтобы приготовить такой суп, вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и консервированные либо сушёные.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Крылышки разрежьте пополам.

2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 8 минут с каждой стороны.

3. Лук и морковь нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 10 минут.

4. Грибы нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды около 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

5. Добавьте сметану, размешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.

Сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке


300-400 гр. курятины
400гр. шампиньонов
2/3 стакана сливок (сметаны)
2,5 л воды горячей
1 луковица средняя
1 морковь средняя
1 мультичашка круглого риса
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки масла растительного
зелень, соль, перец, лаврушка — по вкусу

1. Моем курицу и режем ее на порционные кусочки. Включаем мультиварку. В кастрюльку добавляем растительное масло, обжариваем курятину с обеих сторон.

2. Очищенные и помытые лук с морковкой режем и трем, так же добавляем в кастрюлю и жарим вместе с курицей. Постоянно все помешиваем.



3. Помытые грибы режем пластинками и так же добавляем в кастрюлю, где жарим до полного испарения жидкости. Грибы должны приобрести золотистый цвет.



4. Добавляем ко всему ложку муки. Перемешиваем.

5. Вливаем тонкою струйкой сливки, перемешиваем.

6. Добавляем хорошо промытую рисовую крупу.

7. Все се хорошо смешиваем и заливаем горячей водой.

8. Перчим, солим и выставляем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.

9. В конце программы в кастрюльку добавляем лаврушку и нарезанную зелень.

10. Даем нашему супу настояться под крышкой минут 15. Подаем на стол суп, посыпанный по вкусу так же свежей резаной зеленью.



Приятного аппетита.


Просто замечательный суп с грибами, рисом и курицей. Этот необычный суп готовится без привычного нам картофеля, однако получается не менее плотным и густым. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, готовить его около часа, и набор привычных нам ингредиентов. Приступим!

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 200 г
Длинно зернистый рис 4 ст. ложки
Куриные бедрышки 4 шт
Стебель сельдерея 2 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон (или вода) 2 л
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло 1,5 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления

  1. Положите сливочное масло в чашу мультиварки, запустите режим «Жарка» или «Выпечка» и положите в мультиварку лук, и обжаривайте его пока тот не подрумянится.
  2. Затем добавьте порезанную морковку и корень сельдерея, перемешиваем, и готовим еще 3-5 минут.
  3. Добавляем в мультиварку нарезанные грибы и перемешиваем, готовим 5 минут. Затем добавим муку, перемешаем, и будем готовить еще 1 минуту, временами помешивая.
  4. Добавляем в мультиварку воду, или куриный бульон, затем чеснок, рис и куриные бедра. Добавим соль и специи. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут.
  5. После подачи звукового сигнала о готовности блюда, вынимаем бедра курицы и удаляем кости, мясо же возвращаем в мультиварку. Добавляем сметану, перемешиваем.
  6. Если суп получился сильно густым, можно добавить немного кипяченой воды. Тогда так же необходимо будет по необходимости добавить соль и приправы.
  7. Подавайте на стол горячим.

Читайте также: