Суп с рисом и кукурузой калорийность


Как приготовить блюдо « Суп Чаудер с рисом и кукурузой »

  1. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5 минут.
  4. Добавить рис, картофель и кукурузу, тушить 5 минут.
  5. Добавить воду и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Суп Чаудер – это блюдо американской кухни. Это вегетарианская адаптация знаменитого супа, который в оригинальном рецепте варится на курином или рыбном бульоне.

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с рисом и кукурузой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с рисом и кукурузой

Вода 1900 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 100 г
Картофель 20 г
Морковь, красная (оранжевая) 20 г
Лук репчатый 20 г
Паприка 10 г
Чеснок, порошок 10 г
Рис, коричневый, среднезерный, приготовленный 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рисом и кукурузой".

Энергетическая ценность Суп с рисом и кукурузой составляет 12,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с Рисом и Кукурузой "Чаудер" [Yelli]

Суп с Рисом и Кукурузой "Чаудер" [Yelli] 190 г
Бульон куриный 1900 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные 200 г
Куриный окорочок (Варка) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с Рисом и Кукурузой "Чаудер" [Yelli]".

Энергетическая ценность Суп с Рисом и Кукурузой "Чаудер" [Yelli] составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с рисом и кукурузой "Чаудер" от фирмы Yelli это готовый набор для приготовления вкусного и интересного блюда. В составе есть рис двух сортов, кукуруза, мука, специи и сушеные овощи. Особенность такого супа в том, что он варится на молоке, или сливках, которые вливаются в бульон за несколько минут до полного приготовления. От этого вкус супа получается нежно-сливочным и пряным.

Из-за содержания специй и паприки суп может обострять желудочные заболевания, поэтому в таком случае его стоит обильно разбавлять некрепким бульоном, что снижает общую остроту блюда.

При приготовлении нужно учитывать что в смеси есть мука, рис и кусочки картофеля- все это загущает суп, впитывая жидкость. Поэтому бульона нужно наливать побольше, или увеличить количество сливок или молока.


Думаю, что мужчина с типичной американской улыбкой на упаковке вам сразу подсказал о том, блюдо какой страны мира будет на вашем столе. Если вы не догадались, тогда скажу, что "Чаудер" - традиционный суп домашней американской кухни. Готовят его на различных бульонах, начиная от рыбного и заканчивая куриным в зависимости от штата, где готовится первое блюдо.


"Yelli" предлагает нам использовать для основы вариант с куриным бульончиком.


Как мы видим, смесь массой 190 грамм предназначена для приготовления 8 порций супа и состоит из:
- риса круглозерного и красного длиннозерного,
- кукурузы,
- сушеных овощей: картофеля и картофельных хлопьев, моркови, репчатого лука и чеснока, паприки,
- специй: майорана, черного молотого перца и др.
Все составляющие и их качество прекрасно можно рассмотреть сквозь прозрачную упаковку


Дополнительно надо запастись 1,9 л куриного бульона и куриным мясом, а также не забыть прикупить 120 мл 20%--сливок.
Хорошо, что всю эту информацию можно сразу прочитать на обратной стороне упаковке


Приготовив ароматный куриный бульон, читаем еще раз способ приготовления супа


Открываем заветный кулечек со смесью


и высыпаем в кипящий подсоленный бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой


и оставляем варить 25 минут. В это время нарезаем зелень - свежий укропчик, перья зеленого лука. Ну как не добавить такую красоту и витамины в тарелку?!
По истечении времени добавляем 120мл сливок и кусочки куриного мяса (я нарезала вареное курное филе небольшими кубиками) и еще варим парочку минут. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и даем закипеть


Все, американский "Чаудер" с рисом и кукурузой готов.
Наливаем в тарелку ароматнейший суп, посыпаем щедро свежим укропчиком и созываем семью к семейному субботнему обеду


И тут начинается самое интересное - будет ли кушать моя переборчивая семейка это американское блюдо. Тем более, что у нас любят прозрачные супы, а здесь какая-то молочно-овощная кашка.
Вы не поверите, но "Yelli" опять не подвели. Дочь даже отказалась от второго, но попросила добавки супчика. Резюме мужа было кратким: "Я так толком и не разобрался что именно есть в этом супе, но было очень вкусно".
Я расскажу о своих вкусовых впечатлениях. Да, вкусно. Но есть парочку "но"
1. Рис круглозерный за 30 минут приготовления стал чересчур мягким, практически разварился, что мне не очень нравится. Кукуруза, паприка, морковь и картофель сварились отлично.
2. Рис красный длиннозерный остался твердоватым (как я люблю), но он резко за счет этой твердости выделялся своим резковатым вкусом и структурой из общей нежно-сливочной вкусовой гаммы "Чаудера".
Думаю, что присутствие свежей зелени не только украсило и обогатило витаминами первое блюдо, но и придало ему летних вкусовых ноток свежих овощей.
А теперь еще несколько цифр об энергетической и пищевой ценности готовой смеси


Не забудьте, что использование сливок и куриного бульона заметно увеличивает калорийность первого блюда. Но зато как вкусно получается!
Рекомендую попробовать в качестве эксперимента такой интересный суп с рисом и кукурузой "Чаудер" ТМ "Yelli" и огромное спасибо "Ярмарке" за очередной качественный продукт


На этом заканчиваю очередную главу в своих отзывах о смесях ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка" и поверьте, на этом мои повествования не заканчиваются и мне есть еще много о чем вам поведать, так как впереди мою семью ждут новые гастрономические впечатления.


Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
10.7 1.2 76.0 350

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.


Думаю, что мужчина с типичной американской улыбкой на упаковке вам сразу подсказал о том, блюдо какой страны мира будет на вашем столе. Если вы не догадались, тогда скажу, что "Чаудер" - традиционный суп домашней американской кухни. Готовят его на различных бульонах, начиная от рыбного и заканчивая куриным в зависимости от штата, где готовится первое блюдо.


"Yelli" предлагает нам использовать для основы вариант с куриным бульончиком.


Как мы видим, смесь массой 190 грамм предназначена для приготовления 8 порций супа и состоит из:
- риса круглозерного и красного длиннозерного,
- кукурузы,
- сушеных овощей: картофеля и картофельных хлопьев, моркови, репчатого лука и чеснока, паприки,
- специй: майорана, черного молотого перца и др.
Все составляющие и их качество прекрасно можно рассмотреть сквозь прозрачную упаковку


Дополнительно надо запастись 1,9 л куриного бульона и куриным мясом, а также не забыть прикупить 120 мл 20%--сливок.
Хорошо, что всю эту информацию можно сразу прочитать на обратной стороне упаковке


Приготовив ароматный куриный бульон, читаем еще раз способ приготовления супа


Открываем заветный кулечек со смесью


и высыпаем в кипящий подсоленный бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой


и оставляем варить 25 минут. В это время нарезаем зелень - свежий укропчик, перья зеленого лука. Ну как не добавить такую красоту и витамины в тарелку?!
По истечении времени добавляем 120мл сливок и кусочки куриного мяса (я нарезала вареное курное филе небольшими кубиками) и еще варим парочку минут. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и даем закипеть


Все, американский "Чаудер" с рисом и кукурузой готов.
Наливаем в тарелку ароматнейший суп, посыпаем щедро свежим укропчиком и созываем семью к семейному субботнему обеду


И тут начинается самое интересное - будет ли кушать моя переборчивая семейка это американское блюдо. Тем более, что у нас любят прозрачные супы, а здесь какая-то молочно-овощная кашка.
Вы не поверите, но "Yelli" опять не подвели. Дочь даже отказалась от второго, но попросила добавки супчика. Резюме мужа было кратким: "Я так толком и не разобрался что именно есть в этом супе, но было очень вкусно".
Я расскажу о своих вкусовых впечатлениях. Да, вкусно. Но есть парочку "но"
1. Рис круглозерный за 30 минут приготовления стал чересчур мягким, практически разварился, что мне не очень нравится. Кукуруза, паприка, морковь и картофель сварились отлично.
2. Рис красный длиннозерный остался твердоватым (как я люблю), но он резко за счет этой твердости выделялся своим резковатым вкусом и структурой из общей нежно-сливочной вкусовой гаммы "Чаудера".
Думаю, что присутствие свежей зелени не только украсило и обогатило витаминами первое блюдо, но и придало ему летних вкусовых ноток свежих овощей.
А теперь еще несколько цифр об энергетической и пищевой ценности готовой смеси


Не забудьте, что использование сливок и куриного бульона заметно увеличивает калорийность первого блюда. Но зато как вкусно получается!
Рекомендую попробовать в качестве эксперимента такой интересный суп с рисом и кукурузой "Чаудер" ТМ "Yelli" и огромное спасибо "Ярмарке" за очередной качественный продукт


На этом заканчиваю очередную главу в своих отзывах о смесях ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка" и поверьте, на этом мои повествования не заканчиваются и мне есть еще много о чем вам поведать, так как впереди мою семью ждут новые гастрономические впечатления.


Рецепт традиционного Clam Сhowder известен с XVI века. Родом он — с побережья Новой Англии (средний запад США), где суп из моллюсков с добавлением сливок, крекеров и бекона по широте употребления сравним с нашей ухой.

Простой в приготовлении и горячо любимый жителями США, суп из морепродуктов даже нашел отражение в романе заядлого рыбака и писателя Германа Мелвилла «Моби Дик», повествование одной из глав которого полностью посвящено Чаудеру.

Новоанглийский клэм-чаудер содержит небольшое количество ингредиентов (картофель, лук, ветчина или сало, мука и морепродукты) и имеет отличительный белый оттенок за счет добавления молока или сливок.

Интересно, что добавление томатов жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, В 1939 году Палатой представителей штата Мэн был представлен законопроект о запрете использования томатов в супе из морепродуктов.

Манхэттенский же суп из морепродуктов варится на прозрачном бульоне, при этом он также обладает оригинальной окраской — красной, поскольку содержит в составе томаты.

В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовленного из бульона без томатов и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.


На всей территории США клэм-чаудер часто подают суп в хлебе из хлебной закваски, особенно распространено это в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года.

Мы предлагаем рецепт «Чаудера» насыщенного сливочного на бульоне из курицы с полезным красным рисом, кукурузой и паприкой.

Попробуйте настоящую Америку на вкус!

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой


  • 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
  • 1,9 л куриного бульона
  • 120 мл сливок 20%
  • соль – по вкусу

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:

  1. Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
  3. Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
  4. Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.


Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно.

Супы с курицей – это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Именно из мяса курицы каждый может приготовить и вкусные, сытные, полезные супчики, которые понравятся всем членам семьи, и достаточно оригинальные первые блюда, способные удивить даже искушенных гурманов.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов», а также:

  1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
  2. Куриный суп с картошкой и чесноком
  3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
  4. Куриный суп с песто и пармезаном
  5. Куриный суп с лимоном и рисом
  6. Куриный суп с яйцом и зеленью
  7. Куриный суп со сливками и вином
  8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой
  9. Куриный суп с киноа

Укажите необходимое количество кукурузного супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество кукурузного супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: