Суп с рисом и яйцом калории

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп с рисом и яйцом»

  1. Бульон довести до кипения. Всыпать рис, варить в течении 15 минут.
  2. Картофель нарезать на кубики, морковь натереть, лук нарезать в произвольной форме, яйцо нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь.
  4. Выложить картофель в суп.
  5. Добавить зажарку яйцо.
  6. Посолить, перемешать.
  7. Варить в течении 10 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Рис - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп с рисом и яйцом

Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 120 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 100 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Вода 2500 г
Масло подсолнечное 25 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 20 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с рисом и яйцом".

Энергетическая ценность суп с рисом и яйцом составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп куриный с рисом и яйцом

Бульон из кур или индеек прозрачный 3000 г
Курица отварная, по 2-4 (Варка) 300 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Лук репчатый (Пассерование) 70 г
Морковь, красная (Пассерование) 110 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 50 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 53 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с рисом и яйцом".

Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и яйцом составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность рисового супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех рисовых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Если вы хоть раз были на одном из многочисленных московских гастромаркетов (а их в столице уже вроде как 25), то не могли не обратить внимание на ведра с азиатскими супами (как правило Фо-бо), которые все с удовольствием поглощают. Я уже писал про этот феномен в своей заметке " Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена ". Сегодня я задался вопросом: какой из популярных супов калорийнее и является по-факту наиболее сытным за свои деньги, или же наоборот, менее всего вредным для фигуры (кому что важнее).

Том Ям

К сожалению, большинство ресторанов не указывают в меню калорийность блюд . Но к сетевым ресторанам это не относится. Я нашел паназиатскую сеть Menza , в меню которой были представлены все интересующие меня супы, и взял их цифры в качестве базы.

Начнем с тайского супа Том-Ям. В Менза в нем есть креветки, кальмары, курица, шампиньоны и все это в кокосовом молоке. Плюс рис, который подается вместе с супом.

Порция Фо-бо в Менза не самая большая, бывает и 1 л, и даже 3,5л в некоторых местах, и не самая дешевая - цены на маркетах на Фо-бо начинаются от 250 рублей. Но в целом, этот суп-лапша с говядиной вполне репрезентативный. Ростки сои и часть специй подаются отдельно (как и положено).

Калорийность: 277 кКал

Рамен

В Менза было несколько раменов. Я взял для сравнения Тонкацу Рамен с запеченной свиной шейкой и яйцом.

Итого:

По готовому блюду видно, что рамен самый калорийный . Более того цена за одну килокалорию у него самая низкая . А вот немаленькая порция Фо-бо по этому параметру оказалась в аутсайдерах. То есть, конечно, он насыщает из-за большого количества воды, но вот калорий на вложенный рубль он отдает на 37% меньше рамена .

Не нужны лишние калории?

На помощь придет Мисо-суп. Всего 7 кКал на 100 грамм продукта и вполне доступная цена - 109 рублей за 160 гр. Точно не повредит фигуре.

Бонус: а что же Борщ?

Для сравнения с азиатами я взял Двойной "Теремковский" борщ из сети Теремок .

И вот он неожиданный лидер! Оказывается одна килокалория в борще стоит еще дешевле рамена, причем в 2 раза! Что тут скажешь. родное полезнее)

Читайте и другие мои интересные статьи о еде:


Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно.

Супы с курицей – это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Именно из мяса курицы каждый может приготовить и вкусные, сытные, полезные супчики, которые понравятся всем членам семьи, и достаточно оригинальные первые блюда, способные удивить даже искушенных гурманов.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов», а также:

  1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
  2. Куриный суп с картошкой и чесноком
  3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
  4. Куриный суп с песто и пармезаном
  5. Куриный суп с лимоном и рисом
  6. Куриный суп с яйцом и зеленью
  7. Куриный суп со сливками и вином
  8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой
  9. Куриный суп с киноа

В этом разделе представлена калорийность рисового супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех рисовых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Диеты для похудения и диетические рецепты


Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед. Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.

Блюдо не содержит в себе много калорий и является полностью диетическим, что отлично подходит для тех людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Также супчик очень быстро и легко готовится и не займёт у вас на свое приготовление много времени. Ну, а самое главное, вкус это супа придется по душе вашим родным и близким. Ведь так приятно побаловать их вкусной и здоровой пищей.

Для приготовления блюда понадобятся простые, но полезные ингредиенты:

  • Филе курицы – приблизительно полкилограмма;
  • Молодая картошка – двести грамм;
  • Лук репчатый – сто грамм;
  • Домашняя морковка – также сто грамм;
  • Продолговатый рис – сто пятьдесят грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и так далее) – несколько пучочков;
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению рисового супа с курочкой.

Для начала нужно проварить куриное филе (бульон делается на основе филе, так как это самая сочная и диетическая часть курицы).

Для этого необходимо хорошенько промыть и почистить мясо. Нарезать его на несколько достаточно крупных частей и после этого положить в глубокую кастрюлю.

Далее в кастрюльку необходимо залить полтора-два литра теплой воды (ни в коем случае не заливайте филе холодной либо горячей водой, так как оно может потерять свою упругость и вкус) и ставим кастрюлю на плиту для того, чтобы мясо достаточно проварилось. Также не забудьте подсолить воду парочкой щепоток соли. Ну а после того, как вода в кастрюле начала закипать, засекаем полчаса до готовности мяса.

Для того, чтобы не терять время, пока готовится мясо, можно нарезать свежие овощи. Для этого лук необходимо полностью очистить от шелухи, помыть и нарезать меленькими кубиками на дощечке.

Морковку тоже нужно очистить и хорошенько помыть и нарезать тоненькими брусочками.

Далее занимаемся чисткой картошки и её также необходимо разрезать на несколько частей для того, чтобы она быстрее сварилась.

Перед нарезкой зелени её необходимо сполоснуть под холодной водой, а далее её нужно мелко нарезать.

Пока вы нарезали овощи и все стальные необходимые ингредиенты, мясо успело свариться. Теперь мясо нужно вытащить из бульона и положить в отдельную емкость, а сам бульон снова ставим на плиту и добавляем туда предварительно нарезанный лук, морковку и картошку.

Следующий шаг – это приготовление риса. Его необходимо хорошо промыть. После чего засыпаем его в кипящий бульон с курицей и добавляем немного соли для того, чтобы рис не слипся.

После того, как курица остыла, её необходимо нарезать довольно крупными квадратиками и также добавить в бульон.

На последнем этапе приготовления в почти готовый суп добавляем специи по вкусу и даем ему пять-десять минут до полной готовности.

Вот и все, наш диетический суп с рисом и курицей готов!

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Читайте также: