Суп с ростками бамбука


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 600г
  • свинина (нежирная) - 150г
  • ростки бамбука - 100г
  • зеленый горошек (стручки) - 100г
  • морковь - 1 шт.
  • кинза - 2–3 веточки кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из свинины с ростками бамбука необходимо.

Взять нежирную свинину сполоснуть, нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, порезать соломкой. Ростки бамбука также порезать соломкой. Пучок кинзы вымыть. Стручки зеленого горшка бланшировать кипящей слегка подсоленной воде около 3 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон готовить до кипения, добавить соли, перца, а также ломтики свинины, варить бульон 10 мин. Добавить в него соломку из моркови и бамбука, и дальше варить до готовности.

В конце суп разлить по тарелкам, в каждую положить стручки горошка, и все украсить листиками кинзы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Дорогие читатели, мы очень старались при подготовке этого материала, поэтому будем благодарны, если вы дочитаете её до конца.

Итак, рекламный слоган гласит: "Чтобы понять, как на самом деле питаются японцы, нужно отправиться в Японию. Или приехать к нам в NAGOYA за настоящей японской кухней"

Кафе имеет оценку на "Яндекс. Карты" — 4.6 , в "Яндекс. Еде" — 4.5 . Последние 12-15 отзывов исключительно хвалебные с оценкой "5*. Я неспроста заостряю на этом внимание.

Короче, захотелось нам экзотики из Ниппона. Купились на красивые фразы об аутентичной японской кухне и соблазнились низкими ценами.

Бутылку сакэ приобрели в "Азбуке вкуса" за 1700 рублей

Упаковка — горький плач гейши. Официально заявляю, что это самая убогая и нищебродская упаковка, которая нам встречалась на доставке. Суп будто в пластиковых майонезных банках, а горячие блюда словно из самолётных касалеток. Сразу минус 1 балл к аппетитности.

Кроме того, большинство блюд во время транспортировки заметно остыло, а кое-что слегка протекло. Обошлось всё это "великолепие" в 3105 рублей.

Под каждым блюдом будет мнение трёх дегустаторов (под №1, №2, №3). Дегустатор №1, между прочим, бывал в Японии. И это не я.

Такояки

Культовый японский стритфуд: шарики из теста с осьминогом, посыпанные стружкой тунца и политые соусами.

Гёдза с креветками и овощами

Японские жареные пельмени гёдза с креветками и овощами. Подаются с традиционным соусом.

Суп "Тонкоцу Рамен"

Cвинoй бульон, лапша, свиная грудинка, древесные грибы, ростки бамбука, яйцо, лук, лист нори.

  1. Не пробовала.
  2. Лапша-удон показалась жестковато-резиновой, но вроде она такой и должна быть. В целом довольно вкусно. Оценка "4".
  1. А мне понравилось, я даже доела до конца. Бульон насыщенный. Свинина жирновата, но я такую люблю, так как жирок придаёт ей легкую приятную сладость. Если бы не отвратительная упаковка, то можно было бы поставить и оценку "5".

Кацудон, после которого у нас родился локальный мэм "Полный кацудон"

Сладковатый омлет на сакэ, мирине (сладком сливовом вине) и соевом соусе со свининой "тонкацу"

  1. Жуткое, клёклое месиво из переваренного риса. Омлет развалился и превратился в кашу. Ломтики свинины слишком тонкие для "тонкацу". Панировка еле прихватилась и вообще не хрустит, а должна! Оценка "2".
  2. Очень много риса. Очень. Мясо уже съедено, а риса ещё гора. Причём сухого и невкусного, которому отчаянно не хватает какой-то смазки в виде соуса. Оценка "3" .
  3. Внешне — полный П-П-Ц. Хотя свинина вполне себе съедобная, панировка тонкая, аккуратная. Мясу оценка "3" , остальное ужасно.

Сет "Биф Катлет Карри Райсу"

Мисо-суп, душистый рис, котлета из говядины с криспи-луком, жареное яйцо, овощное японское карри, душистая капуста

Вы даже не представляете, какую вонь источал мусорный мешок!

Тайяки Адзуки

Японское бисквитное печенье в форме рыбки с пастой Nutella.

  1. В шоке от жёсткости теста и количества начинки. Блин, это же дешёвая "Нутелла", почему её так мало?! Оценка "1".
  2. Бисквиты, которые приходится грызть — это что-то новенькое. Оценка "1".
  3. Чувствую себя Волком из "Ну, погоди!", который бил старой воблой об стол. Сколько дней назад это выпекли? Оценка "1".

Итоги

Информация с официального сайта: "Идея создания кафе NAGOYA родилась у 20-летнего студента Максима Лукьянова, который жил и учился в японском городе Нагоя, столице префектуры Айти. Основатели хотели рассказать о том, как на самом деле питаются японцы"

Идея-то хорошая, но реализация подкачала. Попросту говоря, если японцы действительно питаются ТАК, то они питаются очень невкусно. За истекшие два месяца это самая неудачная доставка. Общая оценка "3 с минусом до Токио". Не рекомендуем. Дегустатор №1 до сих пор в печали.

Спасибо за внимание! А какие гастрообломы случались с вами?

Хотите попробовать немного экзотики? Тогда вам сюда!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Пророщенные зерна

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 27 / 26 / 47
Н 43 / С 28 / В 29

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Ну что ж, начнем готовить? Возьмем кастрюлю, нальем нее воды, посолим и доведем до кипения, закинем в нее лапшу и поварим минутки 2-3, пока лапша не станет мягкой. Далее сливаем воду и промываем лапшу. Берем водоросли и замачиваем в воде на 5 минут, после чего необходимо слить и порезать. Доводим бульон в кастрюле до кипения и добавляем пасту мисо, затем хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Берем курицу и нарезаем полосками по диагонали, кладем ее в емкость и смешиваем с кукурузной мукой, яйцом, перцем и солью. После чего берем вок и разогреваем 1-2 минуты на среднем огне, до появления дымка и наливаем масла. В это время пока вок нагревается, режим мелко чеснок, натираем морковь, нарезаем лук порей и бобовые проростки. С начала в сковородку следует закинуть чеснок и секунд пять обжарить, только за тем натертую морковь, лук порей, бобовые проростки и курицу.
Обжариваем минуты 3-4 и добавляем одну чайную ложку соли, соевый соус, сахар и продолжаем готовить еще одну минуту. Почти все готово, немного терпения. Остается разложить по тарелкам лапшу, залить бульоном, сверху положить овощи, вакаме, бамбуковые ростки и посыпать кунжутом. Вот теперь все готово. Приятного аппетита.

Суп из свинины с ростками бамбука

ПРОДУКТЫ

600 г куриного бульона

150 г нежирной свинины 100 г ростков бамбука

100 г стручков салатного зеленого горошка

2–3 веточки кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Ростки бамбука нарезать соломкой. Зелень кинзы вымыть. Стручки зеленого горшка вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на сито. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить ломтики свинины, варить 10 мин. Добавить в бульон морковь и ростки бамбука, варить до готовности.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую стручки зеленого горошка, украсить листиками кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С РОСТКАМИ БОБОВ

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С РОСТКАМИ БОБОВ 450 г куриного филе, 180 г замороженных бобовых ростков, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 лимон, 1 дайкон, 120 мл соевого соуса, соль. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Филе нарезать ломтиками, посолить и обжаривать 10 мин.,

Грибной суп со стеблями бамбука

Грибной суп со стеблями бамбука Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 100 г грибов (любых, вареных), 3 картофелины, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г стеблей бамбука (маринованных), перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать

Суп с соевыми ростками и пряностями

Суп с соевыми ростками и пряностями Ингредиенты:2 л овощного бульона, 100 г соевых ростков, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, ? пучка зелени петрушки, 5 г тмина, 5 г

Курица с ростками сои и овощами

Курица с ростками сои и овощами Филе куриной грудки 4 шт.Сладкий перец 2 шт.Баклажан 1 шт.Лук-порей 100 гРастительное масло 80 млЧеснок 2 зубчикаСоевый соус 50 млСахар 60 гОвощной бульон 200 млРостки сои 400 гЗеленый лук 30 гВремя приготовления – 15 минКалорийность – 179 ккал 1

Грибной суп со стеблями бамбука

Грибной суп со стеблями бамбука Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г маринованных стеблей бамбука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать

Суп с соевыми ростками и пряностями

Суп с соевыми ростками и пряностями Ингредиенты2 л овощного бульона, 100 г соевых ростков, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, ? пучка зелени петрушки, 5 г тмина, 5 г кориандра, красный и

Суп с соевыми ростками и пряностями

Суп с соевыми ростками и пряностями Ингредиенты2 л овощного бульона, 100 г соевых ростков, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, 5 г тмина, 5 г кориандра, красный и

Вареные ростки бамбука

Вареные ростки бамбука Ингредиенты 800 г ростков бамбука, 4–6 стаканов холодной воды, 1 стакан рисовых отрубей, 1–2 стручка перца чили. Ростки бамбука вымыть и очистить, верхушку и основание разрезать, вдоль ростка сделать неглубокий надрез. Уложить в глубокую кастрюлю,

Салат из побегов бамбука

Салат из побегов бамбука Салат кочанный – 200 г, побеги бамбука (консервированные) – 200 г, картофель – 100 г, огурцы – 200 г, помидоры – 200 г, яйца – 3 шт, сметана – 200 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко нарежьте подготовленный салат, огурцы, помидоры и побеги

Жареная куриная соломка с ростками фасоли

Жареная куриная соломка с ростками фасоли ПРОДУКТЫ• 200 г куриной грудки• 200 г ростков фасоли• 2 ч. ложки десертного вина 1 г глутамата натрия• 25 г крахмала • 10 г лука• 2 г молотого имбиря• 1 яйцо• 75 г топленого свиного нутряного сала• 5 ст. ложек растительного

Рыба, тушенная с соевыми ростками

Рыба, тушенная с соевыми ростками ПРОДУКТЫ• 400 г филе морской рыбы• 250 г консервированных или вареных соевых ростков• 2 небольшие луковицы• 2–3 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка кукурузного крахмала• 2 ст. ложки бульона даси• 2 ст. ложки майонеза

Лапша ито с мясом и ростками бамбука

Лапша ито с мясом и ростками бамбука ПРОДУКТЫ• 500 г лапши ито• 300 г филе телятины• 1 стакан куриного бульона даси• 60 г свежих грибов сиитаке• 2 луковицы• 60 г ростков бамбука• 2 пучка шпината• 6 ст. ложек растительного масла• 1 ст. ложка сакэ• ? стакана соевого

Суши (маки) с ростками клевера

Суши (маки) с ростками клевера Водоросли нори, ростки клевера, соевый соус, 1 морковь, 1 дайкон, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 авокадо, маленький пучок зеленого лука, листья колларда. Все овощи нарезать полосками, добавить ростки клевера, полить соевым соусом, выложить их на

Бобы зеленые с бамбуковыми ростками

Бобы зеленые с бамбуковыми ростками 250 г лущеных зеленых бобов (фасоли), 1 ст. ложка растительного масла, 250 г консервированных бамбуковых ростков, 1 стакан куриного бульона, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой, 1 ст. ложка

Овощной салат с ростками сои

Овощной салат с ростками сои Ингредиенты:Отварной рис — 150 г, помидоры черри — 200 г, огурец — 1 шт., ростки сои — 100 г, листья салата — 10 шт., авокадо — 50 г, консервированная кукуруза — 150 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., арахисовая паста — 20 г, обезжиренный йогурт — 200 г,

Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сянгу Чжусунь Цзитан, или Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука. Простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Кроме оригинального сочетания продуктов в виде куриного мяса, грибов шиитаке и ростков бамбука, оригинален и способ приготовления этого диетического китайского супа – варка на пару. Да, именно так! Суп, сваренный на пару! Блюдо, хотя и выглядит простецки, тем не менее вкусно и питательно. Куриный бульон в меру соленый, с явным грибным вкусом и ароматом, дополненный упругой, хрустящей текстурой побегов бамбука. Ощущается вкус и легкий аромат сычуаньского перца и лавра. В Китае такой супчик предпочитают готовить весной, к этому времени как раз поспевают молодые побеги бамбука. Куриное мясо лучше использовать не мороженное.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
куриный бульон – 200 мл,
куриная голень – 2 шт.,
консервированные побеги бамбука - 3-4 шт.,
сушеные грибы шиитаке - 4-5 шт. (крупных),
имбирь – 3 ломтика,
лавровый лист - 2 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) - 5 шт.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.


Замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут, затем отжать лишнюю влагу, отрезать жесткие остатки ножек.
Ополоснуть куриные голени.
Ростки консервированного бамбука ополоснуть от рассола и нарезать их вдоль тонкими ломтиками.


Ошпарить кипятком куриные голени. Сложить их в глиняную емкость (подойдет и небольшая кастрюлька или глубокая мисочка), положить к ним нарезанные ростки бамбука, отмоченные грибы шиитаке. Добавить соль, Шаосинское вино, имбирь и сычуаньский перец хуадзяо, залить горячей водой или куриным бульоном, оставив место для сбора конденсируемой воды. Варить в пароварке час на сильном пару. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.



С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Суп-вонтон или вататакэ?

ну тогда так. на выбор, ибо не догадаться.

1. Ростки бамбука отварить с солью. Нарезать ростки бамбука и морскую капусту небольшими кусочками и залить горячим бульоном. Добавить соевый соус и соль. Варить 15 минут. Посыпать суп рубленой кинзой.

2. Вымачивать сушеные побеги бамбука в воде несколько дней пока они не станут мягкими и светлыми. В этом процессе следует менять воду несколько раз. Отварить вымоченные бамбуковые побеги в нескольких водах пока вода не перестанет быть светло-желтой. Вынуть побеги из воды, отрезать и выбросить твердую часть. Остальное порезать на куски.
Зеленый лук нарезать на части, белую часть разрезать вдоль. Свиную ножку почистить, вместе с костью разрубить большими кусками, добавить рыбный соус, соль, приправы, дать немного замариноваться, затем тушить. Поджарить отваренные и порезанные побеги бамбука, подсолить их. Затем тушить побеги и мясо вместе, пока мясо не станет мягким. Затем добавить туда древесное ухо (это гриб такой - аурикулярия уховидная) . Перед подачей на стол добавить лук.

Все прочее предлагается с курицей или с грибами. А вам с чем подавали?
Чего изволите, то и нарисуем! )))))

Мисо суп - традиционное японское блюдо, которое обычно подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. В Японии суп едят не только на обед, но и на завтрак, и на ужин. Каждая семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Мы же предлагаем Вам приготовить суп с привычной для нас курицей, луком-пореем с добавлением ростков бамбука.


Ингредиенты:
Лапша рамен - 250 г
Паста мисо - 110 г
Куриный бульон - 1 л
Филе куриное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь 1 штука
Лук-порей - ½ стебеля
Проростки бобовые - ¼ стакана
Сахар - 2 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Ростки бамбука консервированные - 12 шт.
Водоросли вакамэ - ¼ стакана
Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости, слейте и промойте холодной водой. Водоросли замачиваем в теплой воде на 5 минут, а затем режем на кусочки. Выливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения, добавляем пасту мисо, перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
2. Филе курицы режем на полоски, смешиваем с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3. Разогреваем сковородку (вок) на огне и добавляем растительное масло. Обжариваем измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте к нему курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовим еще около минуты.
4. Раскладываем лапшу в 2 миски, заливаем бульоном, а сверху выкладываем овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпаем кунжутными зернышками. Суп можно пробовать!








Бамбук — самая высокая трава. Она очень быстро растет, причем в любых обстоятельствах, прорастает везде и всюду. Было бы странно не использовать такой богатый и быстрорастущий материал в кулинарии. Разумеется, для стран с тропическим и влажным климатом, так как именно там бамбук заполоняет все, как у нас одуванчики.

Для приготовления пищи используют молодые побеги бамбука, которые недавно показались из земли. В Азии бамбук готовят практически повсеместно — это дешевый продукт. На родине бамбук используют как в свежем, так и в консервированном виде. У нас свежий найти довольно сложно, у него очень маленький срок хранения. А вот маринованный — пожалуйста. Есть также и сушеный бамбук.

Бамбук давно перестал быть диковинкой. Он продается во всех магазинах, специализирующихся на азиатской кухне, встречается в гипермаркетах, его можно заказать в интернет-магазинах.


Как готовить

Бамбук обязательно подвергать термической обработке, его нельзя есть сырым, так как в некоторых его видах содержится вещество линамарин, при переваривании оно выделяет циановодород, что может привести к сильному отравлению. Другие виды бамбука могут быть горькими, они обретают нормальный вкус после варки и обжаривания.

Свежий бамбук достаточно отваривать в течение получаса. Консервированный перед употреблением нужно промыть и хотя бы обжарить. Сушеный перед приготовлением замачивают на 2 часа.

Польза

В бамбуке, даже маринованном, содержатся витамины Е, витамины группы B, фолиевая кислота, кальций, калий, фосфор. Так что это растение заслуженно считается очень полезным. В Азии и Африке ему приписывают потрясающие свойства, например, африканцы верят, что он помогает против серьезных вирусных заболеваний и используют его для борьбы с корью. А индийцы в Аюрведе советуют применять бамбук для облегчения состояния после укуса ядовитых змей и насекомых.

Из доказанного: ростки бамбука очень хорошо усваиваются, содержат много растительных волокон, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Бамбук помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует давление, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Важно! Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Но следует помнить, что в большом количестве маринованные продукты не полезны для желудка, сколько бы витаминов они ни содержали.

Рис с побегами бамбука


Япония

  • 100 г бамбука
  • 2 стакана риса
  • 2 кусочка тофу твердого
  • Растительное масло
  • 2 ст.л. муки-темпура (смесь рисовой и пшеничной муки, рисового крахмала)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. саке
  1. Рис отварить.
  2. Бамбук нарезать соломкой.
  3. Тофу обвалять в темпуре или любой другой муке и поджарить на растительном масле.
  4. Убрать с тофу излишек масла и нарезать соломкой.
  5. В рис добавить бамбук, тофу, вино и соевый соус. Прогреть.

Фондю с бамбуком



  • 2 ст.л. рисового вина
  • 200 г ростков бамбука
  • 15 г имбиря
  • 2 моркови
  • 500 г филе говядины
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г грибов
  • 500 мл растительного масла для фритюра
  • 500 г сливочного масла
  • Желтки по количеству гостей
  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и вина, с добавлением сахара. Выдерживать час.
  2. Овощи почистить и нарезать соломкой, порезать побеги бамбука.
  3. Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в небольшую емкость, по другим емкостям разложить бамбук, морковь и грибы.
  4. В фондюшнице разогреть сливочное и растительное масло.
  5. С помощью вилочек обжаривать мясо и овощи во фритюре, обмакивать во взбитые желтки и есть.

Хрустящие побеги бамбука с говядиной


Вьетнам

  • 400 г говядины
  • 200 г консервированных побегов бамбука
  • Несколько перьев лука-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 ст.л. обжаренного кунжута
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль
  • 2 ст.л. рыбного соуса ныок чам
  1. Говядину порезать на тонкие ломтики, потом нарезать эти ломтики на небольшие квадраты.
  2. Обжарить мясо в растительном масле, потом вынуть и дать стечь.
  3. Бамбук нарезать соломкой, порубить лук-шалот. Обжарить в масле в течение 2 минут.
  4. Нарезать чеснок, добавить к овощам и обжаривать еще минуту.
  5. Вернуть на сковороду мясо, добавить кунжут, перемешать. Снять с огня, посолить и добавить рыбный соус. Подавать с пресным рисом.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Вот, нашёл в интернете
Инструкция
Капуста морская (50г) , Ростки бамбука (200 г), Соус соевый (50мл), Кинза (кориандр) ( по вкусу), соль
1. Ростки бамбука отварить с солью.
2. Нарезать ростки бамбука и морскую капусту небольшими кусочками и залить горячим бульоном. Добавить соевый соус и соль. Варить 15 минут.
3. Посыпать суп рубленой кинзой.

Второй рецепт
Суп с побегами бамбука
Ингредиенты: сушеные побеги бамбука 300 гр, мясо нижней части свиной ножки 1 кг, сушеный гриб "древесное ухо" (лучше — белого цвета, они качественне и вкуснее), зеленый лук, рыбный соус, соль, приправы.
Приготовление. Вымачивать сушеные побеги бамбука в воде несколько дней пока они не станут мягкими и светлыми. В этом процессе следует менять воду несколько раз.
Отварить вымоченные бамбуковые побеги в нескольких водах пока вода не перестанет быть светло-желтой. Вынуть побеги из воды, отрезать и выбросить твердую часть. Остальное порезать на куски.
Зеленый лук нарезать на части, белую часть разрезать вдоль.
Свиную ножку почистить, вместе с костью разрубить большими кусками, добавить рыбный соус, соль, приправы, дать немного замариноваться, затем тушить.
Поджарить отваренные и порезанные побеги бамбука, подсолить их. Затем тушить побеги и мясо вместе, пока мясо не станет мягким. Затем добавить туда древесное ухо. Перед подачей на стол добавить лук.

Суп-вонтон или вататакэ?

ну тогда так. на выбор, ибо не догадаться.

1. Ростки бамбука отварить с солью. Нарезать ростки бамбука и морскую капусту небольшими кусочками и залить горячим бульоном. Добавить соевый соус и соль. Варить 15 минут. Посыпать суп рубленой кинзой.

2. Вымачивать сушеные побеги бамбука в воде несколько дней пока они не станут мягкими и светлыми. В этом процессе следует менять воду несколько раз. Отварить вымоченные бамбуковые побеги в нескольких водах пока вода не перестанет быть светло-желтой. Вынуть побеги из воды, отрезать и выбросить твердую часть. Остальное порезать на куски.
Зеленый лук нарезать на части, белую часть разрезать вдоль. Свиную ножку почистить, вместе с костью разрубить большими кусками, добавить рыбный соус, соль, приправы, дать немного замариноваться, затем тушить. Поджарить отваренные и порезанные побеги бамбука, подсолить их. Затем тушить побеги и мясо вместе, пока мясо не станет мягким. Затем добавить туда древесное ухо (это гриб такой - аурикулярия уховидная) . Перед подачей на стол добавить лук.

Все прочее предлагается с курицей или с грибами. А вам с чем подавали?
Чего изволите, то и нарисуем! )))))

Читайте также: