Суп с рыбными консервами и помидорами рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Рыбные консервы "сардина в масле" - 1 банка

Репчатый лук - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный лук - 5 стеблей

Лавровый лист - 1 шт.

  • 35 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы из рыбных консервов готовят тогда, когда хочется ухи, а вот свежей рыбы под рукой нет. Вот и приходят рыбные консервы на выручку, притом что готовый суп получается ничем не хуже, чем если бы использовалась свежая рыба. Сейчас я хочу показать один из рецептов такого супа, с консервированной сардиной и помидорами. Суп получается очень ароматным, вкусным и оригинальным;)

Приступим! Для приготовления рыбного супа из консервов сардины с помидорами подготовьте картофель, воду, рыбные консервы «Сардина в масле», лук, подсолнечное масло, помидоры, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист. Картофель почистите, порежьте как на обычный суп, сложите в кастрюлю, промойте и залейте чистой водой.


Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту и дайте воде закипеть. Варите картофель до готовности, он должен прям начать развариваться. Тем временем помидоры очистите от кожицы, измельчите, лук нарежьте (маленькие кубики).


Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте измельчённые томаты и всё ещё немного обжарьте, чтобы зажарка загустела. Воду с картофелем посолите. Рыбные консервы откройте.


В кипящий картофельный отвар переложите луково-томатную зажарку и рыбные консервы (масло тоже вылейте в кастрюлю).


Доведите суп до кипения и проварите минут 5 на медленном огне. В конце в суп добавьте нарезанный зелёный лук, молотый перец и лавровый лист.


Через 5-10 минут после выключения плиты рыбный суп из консервов сардины с помидорами можно будет подавать к столу.






Рыбный суп сайры можно готовить на завтрак, делая его более пряным и добавлять томат. В отличие от сардин в собственном соку или масле, консервированная сайра более ароматная, и нет риска перебивания вкуса и запаха рыбы.
Основой для первого блюда выступает овощной бульон, в который добавляется томат или протертый помидор, а перед самым окончанием готовки немного измельченное содержимое консервы «Сайра натуральная в масле».

Если есть возможность, для супа можно использовать свежую рыбу. Из сайры можно сварить рыбный бульон с овощами. Чтобы в супе остались целые кусочки рыбы, их надо заранее вытащить из отвара, доварить суп, а рыбу разложить в тарелки и залить жидкостью перед самой подачей. При таком способе готовки суп из сайры получается максимально ароматным и вкусным.

Традиционно рыбные супы делаю немного гуще, чем другие. Весьма часто за счет овощной и рыбной массы они ближе к рагу. Также их иногда дополнительно загущают с помощью соуса бешамель, муки или крахмала, разваренного картофеля. Когда готовится рыбный суп из консервы, часто загустителем выступает сама рыба – ее разминают вместе с жидкостью из банки, затем добавляют в суп.

Доступная сайра в консервах уже давно не дефицит. В банки закатывают кусочки рыбы, которые предварительно подвергают легкому копчению, с добавкой специй, масла. Вероятно, в консервах присутствуют консерванты. Мне в детстве нравилась именно сайра в масле, ее вкус и аромат. Мы часто, когда ездили на дачу или ходили в «поход», готовили роскошные бутерброды из измельченного содержимого банки, которое намазывали как паштет на самый-самый свежий хлеб и немного посыпали мелко нарезанным сладким луком.

Совет по выбору консервы в суп из сайры

Если хорошо знаете продукцию определенного производителя, не стоит заниматься поисками. Желательно, чтобы срок годности не подходил к концу, а банка была не деформированной и ни в коем случае вздутой.

Для супа подберите обычные свежие овощи – морковку, лук, несколько картошин. Это основа для блюда и наваристого овощного бульона. Для улучшения вкуса я добавил в бульон немного чеснока. Для придания супу цвета и вкуса, чтобы не добавлять томатную пасту, я использовал очень спелый помидор. Для подачи супа приготовьте зелень петрушки и укропа. Если хотите, чтобы суп был слегка острым, в него можно добавить свежий или сухой «чили».


В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.

Ингредиенты для «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:

  • Томаты в собственном соку (Томаты в собственном или в томатном соусе, 1 банка весом 680-700г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (2 банки белой консервированной фасоли в собственном соку, весом по 400 г.) — 2 бан.
  • Консервы рыбные (Горбуша в собственном соку.) — 1 бан.
  • Лук репчатый (1 средняя головка.) — 1 шт
  • Масло растительное (Любое растительное масло для пассеровки лука и порубленных томатов. ) — 3 ст. л.
  • Соль (Соль по вкусу, не забываем о том, что соль присутствует и в рыбных консервах, и в томатах.) — 1 ч. л.
  • Вода (Дополнительно будет жидкость (сок), от томатов. Всего 1,5 л. ) — 1,2 л
  • Кориандр (По желанию ваши любимые специи.) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый (По вкусу.) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.4 ккал
белки
112.6 г
жиры
97.9 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:


Все наши продукты. Как видите уместились на маленьком рабочем столе.


Ставим кипятиться воду. Тем временем открываем все консервы, на это уходит 7 минут. С фасоли сливаем жидкость (в раковину), иначе будет мутный цвет бульона. После закипания добавляем к воде томатный сок, а сами томаты очищаем от шкурки, убирая все некрасивые места. Когда вода закипит уже с томатным соком, добавляем рыбные консервы вместе с соком. Если кусок рыбы крупный, вилкой делим на удобные кусочки, и вот только теперь (после закипания) добавляем фасоль и солим (дабы не пересолить), соответственно, по вкусу. также не забываем положить лавровый лист и кориандр (или любую вашу пряность, к примеру душистый или черный перец, горошком. К сожалению не все фото получились, поэтому мало шагов. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем к луку выкладываем размятые (или порезанные мельче ) томаты, тушим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю и готовим после закипания еще 5 минут.


У нас получился такой такой ароматный, красивый суп.


Даем настояться и кормим своих домочадцев. Можно добавить свежую зелень, сметану. Вот как-так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

  • 15
  • 17
  • 1867

Французский рыбный суп "Буйябес"

  • 50
  • 64
  • 15131
  • 2
  • 20
  • 9155

Суп из судака

  • 3
  • 20
  • 1837

Суп из консервированной сайры

  • 36
  • 315
  • 497102

Уха вкусная

  • 35
  • 541
  • 175783

Картофельный суп с чечевицей и килькой

  • 38
  • 163
  • 1640

Рыбный суп с морской капустой

  • 59
  • 264
  • 18385

Уха рыбацкая с картофелем

  • 7
  • 30
  • 7545

Попробуйте приготовить вместе

Минутка по-словацки

  • 155
  • 528
  • 9173

Салат "Мужской каприз"

  • 74
  • 888
  • 363569

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

  • 64
  • 1017
  • 29837

Фотографии «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2018 года stark2 #



17 августа 2018 года mazziadri #


17 августа 2018 года stark2 #


17 августа 2018 года mazziadri #


17 августа 2018 года stark2 #


24 месяца назад mtata #


24 месяца назад stark2 #


24 июля 2016 года caramel77 #



25 июля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 января 2016 года yul6100 #


9 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


9 января 2016 года yul6100 #


9 января 2016 года yul6100 #


9 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Serg412 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года mikhailagarkov #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года ivkis1999 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

Фасоль у меня оказалась самая дешевая


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года yana69 # (модератор)


29 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года tigra1974 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)





28 ноября 2015 года fable 38 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года nastenka_li #


28 ноября 2015 года nastenka_li #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!



  • 200 мл рыбного бульона или воды
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть .


Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный .


Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на .


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Долго думала готовить или нет. Довольно странное сочетание -помидоры в собственном соку и рыба из банки. Но за 10 минут помидоры уварились до состояния томатного супчика, рыба звучит очень гармонично. Для супа купила дорогущие острые итальянские оливки. Напрасно, подойдут самые простые. Все нюансы вкуса дорогих оливок растворились в томатной основе. В итоге все понравилось. Суп с традиционным (в хорошем смысле слова) вкусом, подойдет для семейного обеда. И я варила на воде

Очень вкусный суп! Я попробовала!

Потрясающе вкусный суп. И готовится за 30 минут!

Вкусно, сытно, все как я люблю! Спасибо за рецепт!

Кирилл, просто возьмите кусок рыбы, порежьте его средними кубиками и добавьте за 4-5 минут до конца приготовления.

Здравствуйте. Заинтересовался вашим рецептом, но увы, горбуша в собственном соку - труднодоступный продукт для меня на данный момент (да и, признаюсь, с подозрением я на него как-то смотрю). Зато, есть обыкновенная мороженая горбуша. Подскажите, как можно адаптировать ваш рецепт к моим реалиям?) Чтобы сохранить идею вкуса по максимуму.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • консервированная рыба (в масле) - 1-2 банки
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • рис - 100г
  • вода - 1 стакан
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Противень необходимо смазывать небольшим количеством оливкового масла. Томаты режем толстыми кружочками примерно по 5-7 мм в толщину и выкладываем на противень. Для кастрюли супа достаточно будет два томата.


Лук режем кольцами и разделяем их. Кольца из лука укладываем поверх томатов.

Затем идет чеснок. Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавку или же мелко порубите ножом. Измельченный чеснок разложите на каждый кружок помидора. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200С 17 минут.


Берем рис, хорошо его промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Рис варим до готовности и сливаем лишнюю воду.


Запеченные томаты отправляем в блендер и перемешиваем до состояния пюре. Смесь выливаем к рису.


Добавляем в кастрюлю 1 стакан воды и черный молотый перец по вкусу.


Зачем идут рыбные консервы. Вы можете использовать горбушу или скумбрию. Можно взять, как одну, так и две баночки. Сливаем сок, в котором находится рыба, и кусочки выкладываем в суп. Доводим до кипения. Пожеланию можно положить дополнительные специи и соль. Готовый суп наливаем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

Суп из консервов сайры: рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.



  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.

  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.

  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.


Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото


Что нам надо:

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

  1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
  3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.


  5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.

  6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

Суп из кильки в томатном соусе


Список продуктов:

  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.

  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.

  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.

  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Суп из рыбных консервов томатный

  1. рыбная консерва – 1 шт
  2. картофель – 6 шт (средних)
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 1 шт
  5. рис – 2 ст ложки
  6. масло растительное – 2 ст ложки
  7. томатная паста – 1 ч ложка
  8. соль
  9. петрушка
  10. лавровый лист

Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.


Одновременно с картошкой, добавляем и рис. И варим до готовности. Пока варится, готовим зажарку.


Готовим зажарку для супа из лука и морковки.


Рыбную консерву разделяем на кусочки.


Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.


Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.


В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Очень вкусненько! я пробовала. вот только рецептик такой я видела уже , вот здесь – pirogblog.com но ваш вкуснее и мне больше нравится!!

Маша, я не читала этот блог. Рецепте в Интернете бродят и ходят….И сложно разобраться кто у кого перенял тесто для вареников с маслом подсолнечным….(это для примера)

Замечательный рецепт: все очень просто,быстро и вкусно .И как раз актуально: наближается православный пост, а это блюдо как раз и является постным.Спасибо!

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить легкий рыбный суп с томатами

Ингредиенты:

  • Вода – 800 г или рыбный бульон
  • Рыба – 400 г белая
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.

Петрушку можно заменить на базилик.

Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.

Иногда в него добавляю рис. А вот картошку - нет.


Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.


В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.


Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.


К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.

Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.


Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!

Рыба – необходимый компонент сбалансированного питания. В ней содержится бесценное количество микроэлементов. Диетологи советуют питаться всевозможной рыбой как минимум 1-3 раза в течении недели. Существует немало рецептур приготовления рыбного супа, он будет не только полезный, но и невообразимо вкусный.

Как приготовить рыбный суп из консервов


Важные нюансы при готовке такого блюда – добавление рыбного компонента в самом конце, контроль над солью, всеми специями. Все потому, что рыбные консервы очень мягкие, содержат душистые приправы. По этой причине, не рассчитав время, можно найти в супе одни лишь овощи и крупу: рыба же просто распадется на незначительные кусочки, вы ее не почувствуете.

Прежде чем сварить суп из рыбных консервов, требуется приобрести морепродукты высокого качества. Обращайте внимание на соответствие сроков, рельефную маркировку, технологию обработки, заливки (с добавлением масла, в собственном соку, с использованием томатного соуса), целостность шайбы. Не стоит приобретать примятую баночку консервы скумбрии, на которой не видно выбитой даты изготовления.

  • Как повысить энергию, не используя кофеин
  • Свечи с Лонгидазой
  • Как понять, что вашему организму не хватает соли

Рыбный суп – экономная затраченного времени на готовку, но очень питательная утонченная еда, характер вкуса которой зависит не только от главного ингредиента, но и от вспомогательных. Вы можете добавить сюда плавленый сырок, зелень, салатный перчик, помидоры, другие овощные компоненты. Суп из ароматных рыбных консервов приготавливается как в традиционном виде, так и в необычных версиях. К примеру, вариации рассольника, борща.

Суп с килькой в томатном соусе

Вариант рецепта из рыбных консервов порадует взрослых и детей. Тут есть немаловажная особенность: суп выходит с легкой кислинкой. Угощая домочадцев, его можно подсластить сметаной или аджикой. В классический рецепт добавляют рис, он лучше сочетается с подобным видом рыбной консервы. Если вы любите эксперименты, тогда, играючи, варьируйте количество продуктов, меняйте рецептуру.

Чтобы приготовить суп из кильки в томатном соусе, нужны такие составляющие:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • килька в томате – 1 баночка;
  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • листик лавра – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.


  1. Для начала необходимо нашинковать все очищенные овощи. Картошку измельчаем кубиками, кладем в миску, наполненную водой, чтобы не потемнела. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.
  2. Если нужен прозрачный бульон, желательно заранее сполоснуть рис потоком из-под крана, высыпав в сито.
  3. Кастрюлю наполняем водой, ставим на конфорку. Как закипит, высыпаем в емкость овощи, рис, специи, соль. Варим все при небольшой температуре порядка 20, может 30 минут.
  4. Ближе к концу добавляем консервы, даем закипеть, ждем около 5 минут.
  5. Выключив конфорку, можно без промедления подавать супчик к столу, слегка припорошив рубленой петрушкой.

Уха из сайры консервированной


Данный суп отличается от предшествующего тем, что на протяжении готовки совершается обжарка некоторых составляющих. Рис в данном рецепте легко заменить перловкой, тогда суп из сайры выйдет более наваристым. Нужно учитывать время, затраченное на подготовку, т.к. крупа будет готова через 30-35 минут, без учета 2-3 часов замачивания водой.

  • 20 тревожных симптомов, которые нельзя игнорировать после 50
  • Тяга к этим продуктам говорит о скрытых болезнях
  • 40 вещей, которые женщины не должны носить на работу

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа рисовая – 3 ст. л.;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец душистый – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • листья петрушки – 3-4 стебля.

  1. Чтобы получить овощную поджарку в супе из консервов, сперва необходимо почистить и, естественно, порезать продукты. В данном случае можно воспользоваться ножом и крупной теркой.
  2. В сковороду наливаем немного масла, устанавливаем на конфорку на средний огонь. Когда разогреется, высыпаем лук, готовим 5 минут до осветления. Далее добавляем морковную стружку, жарим еще 10 минут.
  3. Нарезаем клубни картофеля на удобного размера брусочки.
  4. Доводим до кипения 1,5 литра воды, осторожно высыпаем сюда картошку, засекаем 10-15 минут.
  5. На данном этапе готовности высыпаем соль, кидаем перец, листья лавра, рис, поджаренную смесь из лука и морковки. Когда блюдо закипит, даем ему еще 15 минут.
  6. Открыв емкость с сайрой, необходимо слить сок. Саму рыбу разделываем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.
  7. Рубим петрушку, тоже высыпаем ее к остальным ингредиентам. Все, можно выключать конфорку и приглашать семью за обеденный стол.

Суп рыбный из консервов горбуши


Рыбка из семейства лососевых считается исключительно питательной, практичной при готовке. Из нее выходят очень питательные супы, дающие организму калорийность, прилив сил. Готовя по рецепту, вы вполне можете применять не только горбушу, но и лосось, при таком продукте не понадобится предварительная обработка. Суп из вкусных рыбных консервов будет иметь отличные вкусовые качества даже без крупы.

Для приготовления вам необходимо иметь:

  • кусочки горбуши консервированного вида – 1 упаковка;
  • картошка среднего размера – 8-10 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • розмарин сушеный – 1-2 веточки;
  • вода очищенная – 1,5 л.

  1. Морковь режем на тонкие кружочки, картофель – кубиками небольшого размера. Луковицу следует порубить четвертинками, а после нашинковать.
  2. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. Далее (как содержимое закипит) прикручиваем конфорку, начинаем готовить суп из консервированной горбуши. Выкладываем все ингредиенты, кроме рыбы, свежей зелени. Розмарин использовать необязательно: это зависит от того, нравится ли вам аромат цитруса, камфары. После закипания засекаем 15-25 минут.
  3. Вскрываем рыбные консервы с горбушей, выливаем сок в кастрюлю. Измельчаем рыбу, добавляем к бурлящему супу. Пусть обед поварится еще на плите пару минут.
  4. В заключение снимаем кастрюлю с огня, разливаем первое в сервированную посуду и, посыпав зеленью, угощаем гостей.

Суп с тунцом консервированным


Первое, которое заслуживает внимания! Такая рыбка богата аминокислотами, витаминами. Употребляя ее в пищу, можно повысить иммунитет, предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Суп же из консервов с тунцом получается жирным, вкусным. Туда можно положить как макаронные изделия, так и пшено. Для пикантности перед подачей рыбное блюдо можно заправить чесноком, покрошить петрушку.

Ингредиенты, входящие в суп из консервированного тунца:

  • большой картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вермишель «паутинка» – 4 ст. л.;
  • тунец в масле – 1 баночка;
  • соль – 1 щепотка;
  • измельченный душистый перец – 1 щепотка;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • лист лавра – 1 шт.

  1. Надо измельчить овощи. Исполняем это подходящим для вас методом.
  2. Далее откроем шайбу с рыбными консервами, удалим масло. Тунец выложим на тарелку, слегка помнем вилкой.
  3. В кастрюлю наливаем где-то 2 л воды, оставляем на среднем огне. Пока жидкость закипает, обжариваем лук с маслом до золотистого состояния. В бурлящую кастрюлю высыпаем соль, перец, зажарку, картошку. Даем повариться до полуготовности последнего ингредиента.
  4. Добавив вермишель, через 3 минуты выкладываем в кастрюлю тунца, оставляем на огне около 3-5 минут.
  5. Как только суп с рыбными консервами приготовится, смело подавайте на стол.

Видео


Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.

Читайте также: