Суп с рыбой рулет


Рулетики из рыбы или рыбного филе выглядят в супе очень оригинально и красиво, а о вкусовых качествах не стоит говорить - лучше попробовать! Очень вкусно.

Ингредиенты на 3 л воды:

  • филе рыбы (любой, но желательно потоньше) -1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки (или сметана) - 100-150 г
  • сухое белое вино - 100 мл
  • зелень
  • соль
  • перец


Приготовление:

Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить.


Затем филе нарезать


на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной - 8-10 см.


Свернуть небольшие рулетики (роллы) и сколоть их зубочистками.




На сковороде с небольшим количеством растительного масла лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного тушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.

Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут - опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и ещё через минут 5 вылить приготовленный соус.

Варить ещё 5 минут, добавить зелень. Суп с рыбными рулетиками готов!

При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков.

Не хотелось бы спорить о том, полезны ли супы в рационе. Очень часто мы едим суп просто потому, что он очень вкусный и мы любим его. Ведь многие из нас еще с детства привыкают к простому и сытому меню с супами на обед или даже ужин. Обычно супы несложно готовить и набор продуктов доступен в любое время года. В том числе и рыба, ведь даже если вы живете далеко от моря и свежая вам недоступна, всегда можно найти в магазине рыбные консервы. Давайте приготовим рыбный суп из сайры консервированной.

Сама по себе сайра полезная рыбка, в ней много витаминов А и Е, а так же таурина, поэтому добавив ее в регулярное меню, вы принесете несомненное благо для всей семьи. И я почти уверена, что можно найти рецепт супа из сайры почти на любой вкус, а так же попробовать что-то для себя новое.

Как и суп из горбуши, суп из консервированной сайры варить совсем не сложно, ведь рыба уже готова к употреблению. Но стоит внимательно подойти к выбору качественных и вкусных консервов. Обращайте внимание на срок годности и место, где произведена рыба. Приморские города производства говорят о том, что рыба не была заморожена перед заготовкой, а значит сохранила в себе больше пользы.

В хороших и качественных рыбных консервах рыбы должно быть 70% и больше, а все остальное жидкость, причем без дополнительных добавок. В составе должна быть только рыба и соль, так как варится она в соленой воде. Кстати, бульон в котором содержится рыба в консервной банке не стоит выливать, добавьте его в суп при готовке и вкус станет еще более насыщенным.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем


Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру. По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

  • консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 2-3 среднего размера;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом


Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса. Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой


Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде. После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Уха из сайры консервированной — пошаговое видео

Для тех, кому удобней увидеть весь процесс приготовления подобного супчика, я предлагаю замечательное видео с подробнейшим рецептом.

Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой

Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.

Томатная паста или свежие томаты

Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.

Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.

Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.

Яйцо сырое или отварное

В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.

Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.

Плавленный сыр для сырного бульона

Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.

Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.

Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пробовать новые блюда? Тогда возьмите на заметку этот удивительно оригинальный и очень простой рецепт сливочного супа с рыбными рулетиками. Интригующе звучит, не так ли?

Описание приготовления:

Это интересный вариант первого блюда, который обязательно следует попробовать.
1. Первым делом нужно сделать рыбные заготовки. Для этого филе любой рыбки, которая есть под рукой, вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Измельчить свежую зелень и выложить на филе. Аккуратно свернуть так, чтобы получились рулетики. Закрепить зубочистками в нескольких местах и оставить на время. Нарезать небольшими кусочками.
3. Воду в кастрюле довести до кипения.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, подсолить немного и варить на среднем огне около 15 минут.
5. На сковороде разогреть растительное масло.
6. Очистить лук и морковь. При желании в рецепт приготовления сливочного супа с рыбными рулетиками можно использовать и другие овощи по вкусу. Нарезать брусочками или кубиками.
7. Выложить овощи на сковороду и обжарить до мягкости.
8. Добавить немного соли и перца, влить тонкой струйкой сливки и довести до кипения.
9. Аккуратно вылить овощи со сливками в кастрюлю.
10. Выложить рыбные заготовки и варить около 10-15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте этот сливочный суп с рыбными рулетиками в домашних условиях и вы не пожалеете.

Смотрите и выбирайте рецепты рыбного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбном супе…

Как правильно приготовить уху из головы и хвоста форели. Простой, быстрый и доступный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями и советами.

Как быстро приготовить вкусный суп из рыбых консервов сайра. Простой рецепт с пошаговыми фото, подробные инструкции, а также видеорецепт и полезные советы.

Как сварить суп из красной рыбы со сливками в домашних условиях. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки. Видеорецепт.

Как сварить вкусный сливочный суп с лососем. Быстрый и очень просто пошаговый рецепт с фото. Приготовление бульона и зажарки, особенности обработки рыбы.

Необыкновенно нежная уха из красной рыбы по-фински! Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции. Полезные советы.

Как правильно приготовить вкусный суп из красной рыбы. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Советы по выбору рыбы и специй для блюда. Видео по теме.

Простой и быстрый рецепт вкусного супа из рыбных консервов. Готовим с подробными инструкциями, пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Сытно и недорого!

Как сварить вкусный суп из рыбы в домашних условиях. Быстрый и простой рецепт, пошаговые фото. Полезные советы по выбору ингредиентов, а также видео по теме

Наваристая уха из щуки в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото и детальными объяснениями, а также видео-советы по приготовлению.

Как приготовить вкусный рыбный суп из горбуши. Простой рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции и полезные советы, а также видео приготовления блюда.

Ароматная и вкусная уха из судака. Готовим по простому рецепту с пошаговыми фото, а также видео-инструкциями. Смотрим советы по подаче и украшению блюда.

Как сварить вкусный суп из горбуши в домашних условиях. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Интересные советы по подаче блюда, а также видео по теме.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о рыбном супе

Рыбный суп – это всегда невероятно полезный, вкусный, лёгкий и сытный обед. Первые блюда из рыбы действительно считаются лёгкими и полезными. Ведь бульон из рыбы является диетическим, а само рыбное филе в варёном виде содержит массу полезных элементов. Многие хозяйки хотят научиться варить вкусный суп из рыбы. Можно приготовить рыбный супчик как из свежей, так и из замороженной рыбы. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов. Существует множество рекомендаций и советов, например, из какой рыбы лучше варить рыбный суп, когда лучше солить рыбный суп и какие специи для рыбного супа выбрать. На самом деле, готовить классический суп из рыбы и такие его вариации, как похлёбка и уха, совсем несложно. Рецепт классического рыбного супа не отличается большим количеством процессов и высокой степенью сложности. А рыбная похлёбка готовится ещё быстрее и проще.

Для начала главное – определиться с рыбой. Это может быть суп из нерки, сома, хека, зубатки, форели, морского окуня, карпа, лосося и другой рыбы. Если вам больше по вкусу более жирный суп на рыбном бульоне – остановите выбор на палтусе, толстолобике, угре, севрюге или осетровых. А если же вы любитель более лёгкого обеда с содержанием рыбы – для приготовления вкусного рыбного супа вам подойдут треска, сибас, судак, щука, лещ и речной окунь. Большинство молодых мам, желая накормить своего ребенка вкусным и сытным обедом, ищут простой и быстрый рецепт рыбного супа. Но помните, что из свежей рыбы получится более вкусный и полезный рыбный суп, нежели из замороженной. Ведь при заморозке (особенно длительной) рыба теряет некоторые свои полезные свойства. Хотя современные способы заморозки рыбы в некоторых случаях и позволяют сохранить все полезные свойства рыбного филе и все содержащиеся в нём микроэлементы.

Так что рекомендуем вам остановиться на рецептах рыбного супа из свежей рыбы. Ведь так бульон получится более насыщенным и более привлекательным на вид, что особенно важно для детей. Задумались о том, чтобы сварить вкусный рыбий супчик из свежей или замороженной рыбы, но не уверены, как правильно сварить суп из рыбы, чтобы он получился действительно вкусным? Тогда вам сюда, ведь здесь вас ожидает много интересных рецептов рыбных супов с красочными фото и рекомендациями по их приготовлению, которые подскажут, как вкусно сварить настоящий рыбный суп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 1,5 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобится рыбный набор, в состав которого входит хвостики рыбы зубатка и хребты лосося. А также нам понадобится картофель, морковь, лук, специи и соль.


Картофель чистим моем и нарезаем.


В кастрюлю наливаем холодную воду, в которую отправляем рыбу. На среднем огне доводим до закипания и на маленьком огне варим бульон до готовности рыбы.


Рыбу вынимаем, а бульон отправляем картофель.


Лук,нарезаем кубиками, морковь кружочками, петрушку полу кружочками.Овощи отправляем пассероваться на сливочном масле. Готовую пассеровку отправляем в суп. Солит и перчим.

-Рубрики

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Сливочный суп с рыбными рулетиками


Рулетики из рыбы или рыбного филе выглядят в супе очень оригинально и красиво, а о вкусовых качествах не стоит говорить - лучше попробовать! Очень вкусно.

Ингредиенты на 3 л воды:

  • филе рыбы (любой, но желательно потоньше) -1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки (или сметана) - 100-150 г
  • сухое белое вино - 100 мл
  • зелень
  • соль
  • перец


Приготовление:

Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить.


Затем филе нарезать


на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной - 8-10 см.


Свернуть небольшие рулетики (роллы) и сколоть их зубочистками.


На сковороде с небольшим количеством растительного масла лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного тушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.

Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут - опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и ещё через минут 5 вылить приготовленный соус.

Варить ещё 5 минут, добавить зелень. Суп с рыбными рулетиками готов!

При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков.


Суп можно готовить из любой рыбы, причём не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышным вариантом считается добавление в такой суп пшена, так как оно прекрасно сочетается с любым видом рыбы.

Когда приелись все любимые блюда и голова идёт кругом от мыслей – чем накормить семью на этот раз, остановитесь на одном из предложенных рецептов.

Возможно в вашем меню не хватало именно такого кушанья, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторить «рыбный день», если кто-то закапризничает.

Общие принципы приготовления рыбных супов с пшеном

• Рыбные супы с пшеном готовят не только привычным способом – на открытом огне в кастрюле. Томлённые в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то и другое, и даже поможет сэкономить время.

• Безусловно, рыбный суп желательно готовить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыбка доступна преимущественно в замороженном виде. Если с качеством свежей рыбы, определиться не составляет труда, то замороженному продукту стоит уделить повышенное внимание. Не стоит брать рыбу из упаковок с большим количеством льда или при полном его отсутствии. В первом случае, часть денег вы заплатите фактически за воду, а во втором – её мясо будет сухим и бульон получится недостаточно насыщенным. Выбирайте филе или тушки, покрытые тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно просмотреть цвет и оценить качество рыбного мяса.

• Для рыбного супа с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полностью, но во многом зависит от качества консервы. Предпочтительнее брать рыбу в масле, но не с его добавлением.

• Качество пшённой крупы, как и рыбы, немаловажно для супа. Предпочтительнее выбирать яркоокрашенное пшено, без блеска. Перед использованием его обязательно перебирают и промывают, пока не будет сходить прозрачная вода.

• Рыбный суп с пшеном практически всегда дополняют картофелем и заправляют овощной обжаркой из лука и морковки. Есть варианты блюда, при приготовлении которых не требуется ни того, ни другого.

• Одно из основных правил – минимальное количество специй. Молотый перец и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение рыбный суп с пшеном «А-ля Харчо», в него добавляют традиционные специи.

• Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинза. Мелкорубленой зеленью посыпают любой рыбный суп с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.

Рыбный суп с пшеном из скумбрии

Ингредиенты на ёмкость для 2,5 литров супа:

• скумбрия, свежая или замороженная – 2 тушки;

• две среднеразмерных луковички;

• один болгарский перец;

Способ приготовления:

1. Заранее размораживаем рыбу, выкладываем тушки из пакета в миску и оставляем в тепле. Оптимально поместить рыбу на ночь в общую камеру холодильника.

2. Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отсекаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально удалить с брюшка чёрную плёнку. Тщательно ополаскиваем, разрезаем на кусочки.

3. В кастрюлю наливаем около двух литров воды и опускаем в неё рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, дожидаемся самого начала закипания, после чего варим при малом кипении 10 минут. До самого закипания многократно снимаем с бульона пену.

4. Достаём из кастрюли готовую скумбрию, даём ей немного остыть. Разламываем кусочки и отделяем от мяса косточки. Процеживаем рыбный бульон.

5. В холодной проточной воде, на сите, промываем до чистой воды пшено. Нарезаем картошку небольшими, не очень тонкими брусочками.

6. Кастрюлю с бульоном вновь устанавливаем на плите. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания снижаем температуру до средней и варим около четверти часа.

7. Готовим обжарку. На растительном масле слегка прижариваем измельчённые луковицы. Затем добавляем крупную стружку из моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовим, помешивая, до размягчения овощей.

8. Выкладываем обжарку в рыбный суп, отсчитываем пять минут, и кладём отварную скумбрию. Готовим, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавляем укроп, подсаливаем по своему вкусу и снимаем с плиты.

Быстрый рыбный суп с пшеном из консервов

Ингредиенты:

• консервы – «Сардины» в масле;

• полстакана пшённой крупы;

• два листа лавра;

• подсолнечное качественное, очищенное масло – 2 ст. л.;

• небольшая салатная луковица.

Способ приготовления:

1. Нарезаем для супа картошку – кубиками или брусочками.

2. Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть.

3. В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут.

4. В это время в растительном масле на сковороде обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости.

5. Открываем консервы. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости.

6. В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой две минуты.

7. Готовому супу перед подачей даём немного постоять.

Рецепт простейшего рыбного супа с пшеном для мультиварки

Ингредиенты:

• минтай, хек – тушка любой свежемороженой морской рыбы;

• 2 головки горького лука;

• сладкий перец предпочтительно красного цвета;

• три крупные картофелины;

• лавровый лист небольшого размера;

• три ложки качественного растительного масла;

• две средних морковки;

• свежая петрушка или укроп;

• шлифованное пшено – 1/2 стакана;

Способ приготовления:

1. С запасом в несколько часов, в идеале с вечера и в холодильнике, оттаиваем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, оскабливаем ножом, отрезаем хвост. Разрезаем брюшко, чтобы извлечь внутренности и чёрную плёнку. Если её оставить суп может горчить.

2. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и кладём к ней цельную луковицу и разрезанную вдоль морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Крышку закрываем.

3. После окончания программы, аккуратно достаём рыбу из бульона и кладём на тарелку, чтобы остыла. Рыбный бульон фильтруем через сито.

4. Измельчаем оставшийся лук и морковь. Луковицу меленько шинкуем, а морковь перетираем на средней тёрке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем измельчённые корнеплоды до золотистого окрашивания.

5. Отправляем к овощной обжарке нарезанную тоненькими брусочками картошку и небольшие ломтики перца. Залив всё процеженным рыбным бульоном, засыпаем в него промытое пшено. Немного солим, приправляем суп молотым перцем. Закрыв крышку, запускаем опцию «Тушение» на один час.

6. Не забываем про рыбку. После остывания, её нужно разобрать на куски, выбирая все крупные и мелкие кости. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. Одновременно снимаем пробу на соль и, при необходимости, досаливаем.

7. В готовый рыбный суп опускаем лаврушку и даём ему немного постоять в выключенной мультиварке.

Похлёбка «По-суворовски» – рыбный суп с пшеном в духовке в горшочке

Ингредиенты:

• тушка судака с головой – 250 гр.;

• четыре средних картофелины;

• небольшой корень сельдерея;

• три свежих помидора;

• две ложки сладкосливочного масла;

• свежая петрушка или укроп;

• четыре высушенных белых гриба.

Способ приготовления:

1. Высушенные грибы на четверть часа заливаем чуть остывшим кипятком. Затем промываем и отвариваем до размягчения. Остудив, нарезаем достаточно мелко.

2. Промываем пшено до чистой воды и просушиваем крупу на сите.

3. Очищаем от чешуи и внутренностей судака. Отсекаем голову, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку холодной водой и, срезав плавники, разделываем на филе.

4. Голову, хвост и хребет помещаем в подходящую по объёму кастрюлю. Заливаем водой и начинаем готовить бульон. Варим порядка 20 минут от закипания, в процессе тщательно снимаем весь вар. Готовый бульон обязательно процеживаем, чтобы удалить из него мелкие косточки.

5. Очищенную морковку измельчаем на тёрке со средними ячейками. Филе судака режем крупными кусками, картошку – кубиками или некрупными дольками, меленько шинкуем лук и корень сельдерея.

6. Готовим обжарку для супа. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Опускаем в него измельчённый лук, сельдерей и морковку. Помешивая, прижариваем овощи до размягчения, кладём грибы и обжариваем всё вместе ещё пять минут.

7. Обдаём горячей водой объёмный глиняный горшок. Выкладываем в него картошку и спасерованные с грибами овощи, добавляем куски рыбы и пшено. Заливаем рыбным бульоном, приперчиваем и помещаем в горячую духовку.

8. Примерно спустя полчаса, когда рыба и картошка сварятся до готовности, добавляем в рыбный суп некрупные дольки свежих томатов, присаливаем и даём потомиться в духовке ещё пять минут.

9. Перед подачей раздавливаем в суп три крупные дольки чеснока, присыпаем свежей зеленью укропа.

Рыбный суп с пшеном «А-ля харчо»

Ингредиенты:

• коренья (сельдерей и петрушка) – по два, небольших;

• килограмм красной рыбы;

• три небольших луковицы;

• две ложки перебранного пшена;

• морковь – небольшой корнеплод;

• чайная ложка молотой паприки;

• специи готовые, «Для рыбы»;

• треть ложечки кориандра;

• очищенные грецкие орехи – 250 гр.;

• ложка классического хмели-сунели;

• свежая кинза или укроп;

• один сладкий перец;

• свежие томаты – два больших и мясистых.

Способ приготовления:

1. Отвариваем рыбу до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно достаём и, дав хорошо остыть, нарезаем небольшими порционными кусками.

2. В небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности некрупные ломтики лука.

3. В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон, выкладываем в него пассерованный лук, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Проварив на небольшом огне минут десять, опускаем куски рыбы.

4. Готовим, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты, и добавляем чеснок в измельчённом виде – три зубчика. Опускаем нарезанный ломтиками перец, всыпаем кориандр и хмели-сунели. Добавляем перетёртые на крупной тёрке томаты.

5. Заранее измельчённые ядра грецкого ореха разводим в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Провариваем около 10 минут, и снимаем с плиты.

6. Измельчив зелень, украшаем ею суп при подаче..

Простой рецепт рыбного супа с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»

Ингредиенты:

• горбуша, кета, форель или подобные консервы из рыбы в масле – 1 банка;

• крупа пшённая – 100 гр.;

• одна крупная картофелина;

• молодой нежный укроп;

• две ложки домашних загустевших сливок;

• 100 гр. качественного плавленого сыра.

Способ приготовления:

1. Перебираем крупу, промываем и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем, варим на минимальном нагреве, не давая интенсивно кипеть.

2. Выкладываем рыбу из банки. Разламываем кусочки и удаляем из них все крупные косточки и хребты. Хорошо осматриваем оставшуюся в банке жидкость. При наличии убираем и из неё кости, а также специи типа горошков перца и лаврушки.

3. В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный для супа картофель и, убавив нагрев, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снимаем.

4. В бульон, к дошедшему до готовности картофелю, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Засыпаем пшено, выкладываем кусочки консервированной рыбы, подсаливаем.

5. Томим рыбный супчик с пшеном на самом минимальном огне минут пять, затем кладём в него сливочное масло. Как только растопится, добавляем зелень, гасим огонь и настаиваем суп в течение четверти часа.

Хитрости и советы по приготовлению рыбного супа с пшеном

• Даже шлифованное пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить блюда, ошпарьте перебранную крупу кипятком.

• Чтобы рыбный бульон не помутнел, отваривайте пшено отдельно и на небольшом огне. При интенсивном кипении пшено может сильно развариться и превратиться в кашу.

• Обязательно процеживайте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от попавших в него при отваривании рыбы мелких костей и незамеченной чешуи.

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике


Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.


Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.


Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.


Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.


Рулет из трески с овощами

Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .


Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.


Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты


Рулетики из филе камбалы на шпинате

Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .

раздел: Рыбные рулеты


Рольмопсы

Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .

раздел: Закуски из рыбы


Порционные судачки

'- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!'
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.

раздел: Рыбные рулеты


Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты


Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .

раздел: Закуски из рыбы


Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты


Рулет из филе минтая

Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.

раздел: Рыбные рулеты


Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты


Рулеты из форели

Рулеты из форели.

раздел: Рыбные рулеты


Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой


Жареные рулетики из рыбы талисман

Жареные рулетики из рыбы талисман.

раздел: Рыбные рулеты


Рулеты из норвежской семги со шпинатом

филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%

раздел: Рыбные рулеты


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец

раздел: Рыбные рулеты


Рулеты из норвежской сельди "матьес"

8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.

раздел: Рыбные рулеты


Рыбный рулет

рыбное филе, белый хлеб, лук репчатый, яйцо, молоко, масло сливочное, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

раздел: Рыбные рулеты


Рулетики с лососем

лосось, виноградные или капустные листья, чеснока, лук красный, зелень кинзы, красный сладкий перец, острый красный перец, кусочек корня имбиря, растительное масло

раздел: Рыбные рулеты


Рулетики из камбалы

зеленый и желтый перец, красный сладкий перец, сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца, соль, молотый душистый перец, вермут, филе камбалы, сок, бекон (тонко нарезанный), петрушка

раздел: Рыбные рулеты


Рулетики рыбные на шпинате

шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты


Есть ли граница между ухой и рыбным супом? Споры об этом не утихают среди любителей .


Пшено или просо – это великая зерновая культура (одна из немногих, которая содержит витамин B .


Скумбрия или макрель – это вам не минтай с хеком и даже треской. Скумбрия пахнет .


Головы крупных лососей стоят недорого. Но их пищевая ценность очень высока. Именно рыбная головизна содержит .


По рецепту ухи на курином бульоне мы сварим не простой рыбный суп. Выражение: «Уха их .


Этот рыбный суп из лосося готовится в южных краях. Хорватия и другие Балканские страны находятся .


Рыбный суп – это не только вкусно, но и очень полезно. Именно поэтому предлагаем вам .


Необычный тихоокеанский суп с кальмарами, нежной фасолью и китайской капустой – это экзотическое блюдо, которое .


Диетический рыбный суп из красной рыбы с полезными овощами, черными маслинами и дольками лимона – .


Отличный обед, горячий, ароматный и вкусный. В составе супа есть не только рыба, но и .


На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным.


По поводу содержимого рулета из лаваша. Для начинки рулета я использовала консервированную сайру и отварные яйца. Для придания аромата и свежести, использовала свежие огурчики и конечно свежую зелень. Для пропитки брала обычный майонез и для пикантности добавила в него немного измельчённого чеснока, или же можете приготовить ваш любимый соус.

Почему мой выбор пал именно на рулет из лаваша с сайрой, мясо консервированной сайры мягкое, нежное и сочное. Но, тут уже вы сами можете поэкспериментировать с другими видами рыбных консерв. Я думаю, что если приготовить рулет из лаваша с шпротами и яйцом, по тому же принципу, что и мой рулет с сайрой, будет также очень вкусно, и ароматно с легкой ноткой копченостей. Но, как я уже говорила, выбор за вами. Еще одна отличительная особенность моего рулета, это то, что рулет делаю двухслойным.


Теперь несколько маленьких советов. При покупке рыбной консервы в первую очередь убедитесь в сроках годности, дата изготовления (оттиск, выдавлена) должна обязательно стоять на крышке банке. Банка ни в коем случае не должна быть вздутая, мятая, так как внутри на банку нанесен защитный слой, который предотвращает соприкосновение рыбы с металлом. Слегка потрясите банку возле уха, если вы слышите, что внутри много жидкости, соответственно содержание рыбы в такой консерве меньше (к шпротам этот вариант не подходит). И самое главное, после вскрытия рыбной консервы, переложите содержимое на тарелку, не рекомендуется длительное хранение вскрытых консерв из-за взаимодействии с кислородом рыба начинает окисляться.


Ну, а для тех, кому не нравиться вкус и запах рыбных консерв, предлагаю посмотреть у меня на сайте другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Всем приятного аппетита, жду ваших отзывов и коментариев.

Читайте также: