Суп с салями итальянский

Zuppa Toscana переводится как «тосканский суп». Это очень густое и сытное первое блюдо. В нем много зелени, специй, картофеля. А еще туда добавляют итальянскую колбасу, бекон, сыр пармезан. И все это плавает в роскошном бульоне на сливках. Если вы сидите на жесткой диете и считаете каждую съеденную калорию, пропустите этот рецепт.

Питательная ценность блюда – 383 ккал на 100 грамм продукта. Но если вы хотите пожить со вкусом и насладиться едой сполна, приготовьте этот тосканский суп. Итальянцы дополняют его хрустящим багетом или домашними булочками. Настоящее объедение!

Ингредиенты

Суп не из дешевых, но особо экзотических продуктов он не содержит. Пармезаном его посыпают уже в готовом виде и на тарелке. Этот вид сыра можно заменить другим тертым.

  • полкило пряной итальянской колбасы;
  • 6-8 ломтиков бекона;
  • половину луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-4 крупных клубня картофеля;
  • литр куриного бульона (можно использовать кубики);
  • стакан сливок;
  • небольшой кочан молодой капусты;
  • щепотку красного перца;
  • щепотку сушеного тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Предварительное приготовление продуктов

Колбасу порежьте кубиками, а бекон – тонкими слайсами. Нашинкуйте мелко половину луковицы. Почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками.

Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока или растолките его в ступке. Поставьте на огонь кастрюльку, чтобы приготовить литр куриного бульона. Я, чтобы не возиться с разделкой птицы, использовала кубик "Магги". Посеките мелко капусту. На огонь поставьте чугунную сковороду. Добавьте колбасу. Дайте прогреться, не трогая, в течение 30 секунд или минуты. Когда колбаса потемнеет, перемешайте деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока не подрумянится.


Сделать вкус обычного супчика необыкновенным помогают простые ингредиенты. К примеру, всеми любимая колбаса усиливает аромат и делает блюдо более питательным. Приготовить изысканный суп, который удовлетворит запросы всех членов семьи, поможет детальный рецепт.

Приготовление супа салями по-домашнему

Каждый сможет приготовить сытный и наваристый суп салями. Рецепт с фото пошагово описывает все действия, что существенно упрощает процедуру. Необыкновенный аромат получается благодаря большому количеству пряностей и специй. Овощи и бобовые увеличивают питательную и энергетическую ценность. А колбаса салями подчеркивает уникальность вкусовых качеств.

Ингредиенты


Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов для супа:

  • 250 гр. фасоли;
  • 100 гр. салями;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль по вкусу.

В отдельных случаях можно заменить кинзу петрушкой. Кроме того, вместо фасоли, рекомендуют при возможности заменить бобами маш. Они отличаются простотой приготовления, высокой питательной ценностью, богатым витаминным составом. Также этот продукт не вызывает вздутия кишечника. Маш способен сделать вкус изысканным, поскольку имеет легкий ореховый привкус.

Пошаговое описание

Фасоль нуждается в предварительном замачивании. Если используется маш, то его можно варить сразу после промывания. Детальный рецепт выглядит так:

  1. Фасоль или маш варят в воде 30 минут.
  2. В кастрюлю всыпается чечевица и проваривается еще полчаса.
  3. Добавить в суп картофель кубиками.
  4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле с тертой морковкой и измельченным чесноком.
  5. Засыпать поджарку в кастрюлю и варить все вместе 15 минут. Затем посолить.
  6. Салями нарезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить. Добавить составляющие в кастрюлю и налить томатную пасту.
  7. Через 10 минут выключить плиту.

Любой суп, особенно с колбасами и копченостями, получится ароматней и с более ярким вкусом, если позволить блюду настояться в течение 15-30 минут.

Подача

Чтобы блюдо выглядело более привлекательны, при подаче его декорируют зеленью. Отличным украшением и дополнением к супу салями считаются гренки, которые можно сделать из белого или ржаного хлеба. Если добавить при подсушивании чеснок и специи, сухарики приобретут изысканные нотки, которые идеально подчеркнут вкусовые и ароматические качества.

Калорийность

Суп салями относится к блюдам с высокой питательностью. Он отлично согревает и насыщает организм. Соотношение БЖУ и калорийность указана в таблице.

Показатель 100 гр. блюда 1 средней порции
Белки 6.09 гр. 15.1 гр.
Жиры 2.79 гр. 6 гр.
Углеводы 22.13 гр. 55.32 гр.
Калорийность 135 Ккал 337.5 Ккал

Цифры могут незначительно варьироваться в зависимости от типа и количества используемых продуктов.

Суп салями – отличный выбор для семейного обеда.

Такое первое блюдо не оставит равнодушным никого. Его с удовольствием едят взрослые и дети. А откорректировав рецепт по собственному вкусу, удастся приготовить идеальное первое блюдо.

Итальянский суп с фасолью и сосисками готовится так же просто как и другие обычные супы , но при этом довольно сильно отличается вкусом . Отлично подойдет для замены первого блюда в вашем рационе .

Ингредиенты ;

1) Пол килограмма сосисок .

2) Пол килограмма консервированных помидоров .

3) Сто грамм макарон .

4) Двести грамм консервированной фасоли .

5) Две головки репчатого лука .

6) Три зубчика чеснока .

7) Оливковое масло .

Итак , приступим к приготовлению ;

В сковороде на оливковом масле обжариваем порезанные кругляшками сосиски , примерно 3 - 4 минуты . После чего перекладываем их в кастрюлю где будет варится суп .

В этой же сковороде что использовали для обжарки сосисок , обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета . После чего добавляем чеснок натертый на мелкой терке и консервированные помидоры размятые ложкой . Обжариваем так примерно 2 - 3 минуты . Выкладываем в кастрюлю .

Полученную зажарку заливаем заливаем водой и доводим до кипения , после чего убавляем огонь и варим 20 - 25 минут .

Добавляем в суп макароны и консервированную фасоль , Варим еще 10 - 15 минут .

Для более итальянского вкуса можно добавить базилик , розмарин или орегано . Так же перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.

Мелко нарезать лукИзмельчить чеснокНарезать колбаски дольками по 1 см.

Обжарить на сковороде сосиски, пока они не подрумянятся. Переложить сосиски в миску.

В той же кастрюле в масле пассеровать лук, чтобы он стал золотистым. Добавить чеснок, готовить еще 1 минутуДобавить размятые ложкой помидоры.

Добавить куриный бульон, довести до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варить 25 минут.

В суп добавить консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, с пармезаном



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаски 2 шт.
  • Фасоль белая 70 гр.
  • Паста фузилли 15 гр.
  • Лук белый 15 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Кукуруза 20 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Перец красный жгучий щепотка
  • Кинза 3 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Колбаски
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты. Фасоль предварительно отварить.


На растительном масле обжарить нарезанные мелко лук и чеснок.


Далее добавить нарезанные колбаски и отварную фасоль, обжарить.


Помидоры перебить в блендере до однородной массы.


Добавить томатный сок в сковороду. Перемешать. Про тушить пару минут.


Далее залить все куриным бульоном. Варить на медленном огне.


Добавить в суп отварные макароны, перемешать. Добавить специи по вкусу. Варить.


Далее добавить отварную кукурузу, все хорошо перемешать. Варить под закрытой крышкой еще минут 5.


Готовый томатный суп посыпать рубленной кинзой. Приятного аппетита.

Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.

В каждом регионе Италии готовят свой суп: гаспачо - холодный томатный суп, аквакотта, страчателла, сырный крем-суп со специями, тосканский суп, суп с морепродуктами – чиопино, луковый суп по - итальянски, суп пюре по -милански, суп с хлебом куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом, суп из чечевицы по‑неаполитански, средиземноморский суп с карри и шафраном, суп-пюре по‑милански с шампиньонами и еще множество разных вариантов. Все они очень разные. Но абсолютно все – очень вкусные!

Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.

Как приготовить итальянский суп - 15 разновидностей

  1. Итальянский суп - Минестроне традиционный
  2. Итальянский овощной суп с фасолью
  3. Итальянский суп с морепродуктами
  4. Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
  5. Минестроне с овощами
  6. Быстрый итальянский суп страчателла
  7. Минестроне с дайконом и укропом
  8. Итальянский суп с лазаньей
  9. Густой суп Каччукко
  10. Итальянский сырный суп
  11. Минестроне с соусом песто
  12. Министроне с макаронами и зеленым горошком
  13. Шушедду - традиционный пасхальный суп в Италии.
  14. Сливочный итальянский крем - суп
  15. Итальянский суп «Свадебный»

Итальянский суп - Минестроне традиционный

Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.


Ингредиенты:

  • свиная нога – 1 шт.
  • бекон – 150 г
  • фасоль - 150 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • тыква - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат - 1 пучок
  • розмарин
  • петрушка - 1 пучок
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.

Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.

Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.

Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.

Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.

Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.

Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Густой, насышенный и очень сытный итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем. А добавление в тарелку нарезанной редиски и свежей зелени придаст супу свежесть и яркие краски и ароматы лета.

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта


  • Аквакотта
  • Банюн
  • Буридда
  • Галлура
  • Гармуджа
  • Гинестрата
  • Зуппа империале
  • Качукко
  • Макку
  • Минестра ди ночи
  • Минестра ди чечи
  • Минестроне
  • Панада
  • Паппа аль помодоро
  • Пассателли
  • Паста э фаджоли
  • Риболлита
  • Страчателла
  • Шушедду

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн


Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда


Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Галлура


Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа


Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата


Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале


Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко


Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку


Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи


Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи


Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне


Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада


Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро


Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли


Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли


Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита


Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла


Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду


Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

А вы знали, что в Италии принято готовить супы лишь с наступлением холодов, но отнюдь не в жаркое время года? По крайней мере, так дела обстоят на Юге страны, в Неаполе и его окрестностях. Действительно, что может согреть и насытить лучше, чем горячее жидкое кушанье?

В сезон супов итальянские хозяйки вспоминают свои любимые рецепты и вместо привычной пасты варят в кастрюле совсем другое блюдо. Такое как, например, картофельно-сливочный суп со шпинатом и салями. С острыми специями аналогичная ситуация, в жару их используют по минимуму, особенно острые, зато в холод — добавляют довольно часто. Поэтому свежемолотые черный и красный перцы в этом супе будут кстати. Картофель и салями (можно заменить копченой грудинкой) придают блюду сытность, а шпинат (итальянцы вместо него иногда добавляют брюссельскую или черную капусту) — приятный цветовой оттенок. Сливки с пармезаном делают вкус супа богаче и насыщеннее.

Ингредиенты

  • Салями 450 г
  • Картофель 500–600 г
  • Куриный бульон 1–1,2 л
  • Шпинат 2–3 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Пармезан 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Как приготовить сливочный суп с салями и шпинатом

  1. Нарежьте салями небольшими кусочками и слегка обжарьте (это можно сделать даже в кастрюле, в которой будете готовить).
  2. Добавьте к колбасе картофель, нарезанный кубиками, а также соль и перец по вкусу. Залейте несоленым куриным бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности картофеля.
  3. Достаньте примерно половину картофеля, превратите его в пюре и верните обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте нарезанный шпинат (можно в замороженном виде). Заправьте суп жирными сливками и, если нужно, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще около 3 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и, по желанию, зеленью и приправами. В завершение добавьте чуточку оливкового масла.

Ароматный суп и кусочек теплого хрустящего хлеба на манер итальянской фокаччи — идеальный тандем. К слову сказать, итальянцы обожают макать хлебный мякиш, причем это касается и многих других блюд. Стоит приготовить этот или другой суп, например, куриный , чтобы навсегда полюбить итальянскую кухню. Если вы тоже считаете данные рецепты удачными, делитесь ими в соцсетях!


В отличие от летнего сезона, зимой остается гораздо меньше вариантов, чтобы приготовить вкусный сытный суп, особенно когда хочется разнообразить свои первые блюда. Спешим поделиться замечательным рецептом, новинкой среди первых блюд – итальянский зимний суп с колбасой.

Приоритетом этого сытного супа является то, что он готовится не с мясом, а с сырой колбасой. И тут уж можно включить фантазию, — применить разные варианты домашней колбасы или купить готовую. В нашем рецепте была использована колбаса из индейки. Также сытности супу придает белая фасоль – кладезь белка, и паста в виде забавных бантиков. Итальянским суп называется по причине того, что именно итальянская кухня отдает предпочтение разным видам пасты, в сочетании с мясными разновидностями, томатами и пряностями. Этот превосходный вкусный суп с колбасой можно отнести к разряду здоровой и полезной пищи.

Сытный итальянский зимний суп с колбасой

Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Общее время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • Колбаса из индейки (или свинины) – 230-280 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Куриный или овощной бульон – 1-1,5 л;
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • Сушеные итальянские травы (петрушка, орегано, тимьян, розмарин) – 1 чайная ложка;
  • Шпинат (или листья капусты) – ? пучка;
  • Мелкие макаронные изделия (бантики) – ? чашки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: порежьте колбасу кусочками, нарежьте мелко, как на суп, лук и чеснок, кубиками порежьте помидоры. Промойте фасоль.

2. На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте колбасу в течение 3 минут.

3. Добавьте лук и чеснок к колбасе и поджарьте еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а колбаса не обретет румяный цвет. Вмешайте нарезанные помидоры и готовьте еще 3 минуты.


4. Залейте колбасу с овощами бульоном, добавьте белую фасоль и сухие травы, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю томиться 10-15 минут.

5. В самом конце высыпьте макаронные «бантики» и шпинат, посолите, поперчите и снова доведите до кипения на средней температуре и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп с колбасой на медленном огне до тех пор, пока «бантики» не станут мягкими.

Как научиться быстро готовить: три слагаемых успеха

Подавайте итальянский зимний суп к столу горячим. В случае если у вас не оказалось под рукой свежих помидоров, их всегда можно заменить на консервированные или на томатную пасту, для придания аромата и цвета вашему супу.

Читайте также: